Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Восьмое чувство (Sense8)

Любимый сенсейт  

282 пользователя проголосовало

1. 1. Любимый сенсейт

Рекомендуемые сообщения

При этом фильм начинали смотреть не фанаты "нестандартного дерьма", а обычные всеядные люди.

Советую просто не кормить -)

• Ответов 940
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Советую просто не кормить -)

Не могу спокойно смотреть на голодающих. Но часто да, туплю)

Что касается хейта, то Горбатая гора была полностью посвящена этой теме. . Здесь же многие зрители недовольны, что им всунули лгбт в сай фай. Сидят злые и перематывают :D

Ну допустим. Правда, есть такой фильм, как "Горбатая гора", который хейтили так отчаянно и сильно, а оценка у него все равно 7.6

Здесь хейтоты такой и близко нет, а оценка почти такая же. Так что...

В статистике оценок Горы 3.3% единиц, у Восьмого чувства - 4.3%. Так что кто там отчаянно хейтил ГГ - не знаю.

В статистике оценок Горы 3.3% единиц, у Восьмого чувства - 4.3%. Так что кто там отчаянно хейтил ГГ - не знаю.

Ну тем более, значит вообще никто не обращает внимание. Зачем зря отмазываться какой-то там темой. Оценка для сериалов плохая. И это факт.

Ну тем более, значит вообще никто не обращает внимание. Зачем зря отмазываться какой-то там темой. Оценка для сериалов плохая. И это факт.

Так я и не говорил о том, что пользователи КП хейтили сериал - речь в моем сообщении шла о возможном хейте, которого не произошло. Просто я не считаю оценку в 7.8 плохой для такого проекта, вот и все.

А то, что эта оценка ниже чем у многих мейнстримных сериалов объясняется особенностями этого сериала, такими, например как специфический медленный стиль повествования, который, не отрицаю, многим мог прийтись не по душе.

Здесь прослеживается некоторая аналогия с немного похожим сериалом - Оставленные, который, если я правильно помню, вам также не понравился. Там тоже медленно развивались события, история крутилась вокруг разных героев и их переживаний, а не стремилась вперед. В результате средняя оценка тоже ниже 8, критики не особо оценили, а в результате - своя стабильная аудитория, которой такой стиль нравится, нашлась, и сейчас ждет премьеру второго сезона. То же самое с Восьмым чувством, как мне кажется.

Просто я не считаю оценку в 7.8 плохой для такого проекта, вот и все.

7.8 в нынешней оценочной шкале сериалов, оценка очень плохая. Мне как бы тоже есть нравятся сериалы, у которых она ниже 8, только я понимаю, где собака зарыта и что эта собака плохая. Просто я на эти минусы закрываю глаза. Вот и здесь^^ первый эпизод откровенная дрянь, что видно по всем оценкам.

Заставка и саун, кстати, что надо, впечатляют.

Определенно одна из лучших что видел.

С начала - повеселила собственная мысль: "Вот он, навязчивый кошмар депутата Милонова!"

Первый эпизод не особо цеплял поначалу - выдержала ради повзрослевшего ясноглазого мальчика из "Академии смерти". А со второго - уже смотрела не отрываясь, как же это круто, красиво и необычно!..

В итоге после шестого эпизода решил просмотреть фоном. Не так все плохо, но и не так хорошо как казалось в начале.

6 из 10. Собственно для такого рода фантастики это прилично, обычно моя скромная оценка подобному не больше пяти = средне. А это даже выше среднего.

PS: Индианка раздражает, лишний персонаж.

PPS: Лучшие; Райли/Мидлтон и негр Кафеус из Найроби, жаль за второго не голоснул.

Межрасовая трансгендерная лесби пара это просто epic combo! Не мог этого не написать.

У меня к сериалусезону, по сути, две претензии. Ну, или, наверное даже, не претензии, а так, пожелания.

Первое. Насколько я понял, одна из сверхидей сериала показать единство и взаимосвязь самых разных людей в биоценозе типа "Земля". Да, я понимаю, что основными зрителями авторы видят телеаудиторию в США, но, чорт, как же всё-таки иногда резала ухо и диссонировала эта англоязычность. Не рискнули Вачовски сотоварищи дать корейцам корейский язык, немцам — немецкий и т.д. Жаль. Риск он же, так его, благороден.

Второе. С традиционной точки зрения, существенный недостаток, который с точки субъективной превращается очень даже в достоинство.

Сериал, вроде ж как, не един. У него эпизоды есть. И, кажись, принято, чтобы у эпизодов этих была структура. Типа, затравка-развитие-финал/клифф. А СенсЭйт на это презрительно плюёт. Затравка — вот она, начало первой серии. Но в концовке оной негоже ждать логического её завершения. Долго очень имелось ощущение, что всё это просто длинный-длинный фильм, который порубили на двенадцать частей. Выбились из этого ряда только девятый (слишком тормозной) и двенадцатый (напротив, слишком шустрый) эпизоды. Поэтому и режиссура тут по ощущениям очень для сериала нетипична.

Но ведь это же прикольно.

Так что тут мы имеем дело, я б сказал, с пилотным сезоном. Если там реально запланировано их 5, то всё в норме, при условии продления, естественно. Если не продлят, ну, печально, но, в любом случае, будем иметь занятный эксперимент.

Помимо того. Очень симпатичные актёры, хотя никого не знаю. Мидлтон, оказывается, где-то видел, но совершенно не запомнил. Многие второплановики (Эрнандо, Аманита) понравились даже больше основных. Позабавило, с каким упорством Дэрил Ханна фигурировала в начальных титрах, пр её-то экранном времени. И никак не мог избавиться от мысли, что Висперса должен был играть Архитектор Матрицы, небось, просто не смогли договорится. Полез сейчас смотреть каст, ёлки! Сыграл-то его, в итоге, Аг из "Зубастиков". Не признал, да.

Поминая минусы можно отметить сверхъестественное везение (и, как частный случай, живучесть) всех героев. Это, может, как-то и зависит от их ментальной связи, но количество моментов, когда одним махом семерых убивахом, всё же выше порога раздражительности.

Если как-то подытожить, то сабж это живой пример, что из гимна толерантности можно сделать смотрибельный продукт без перегибов. Для меня это второе место в списке сериальных новинок 2015. Даёшь быстрее, выше, сильнее в 2016!

8/10

PS Всем Sigur Rós, посоны!

Кстати, берлинец, Вольфганг, чертовски напоминает Марка Пеллегрино. И это круто. Собственно из-за этого и импонирует, ибо мистер Пеллегрино фееричен^^

Первое. Насколько я понял, одна из сверхидей сериала показать единство и взаимосвязь самых разных людей в биоценозе типа "Земля". Да, я понимаю, что основными зрителями авторы видят телеаудиторию в США, но, чорт, как же всё-таки иногда резала ухо и диссонировала эта англоязычность. Не рискнули Вачовски сотоварищи дать корейцам корейский язык, немцам — немецкий и т.д. Жаль. Риск он же, так его, благороден.

Да, резала, но в сериале же объяснили почему так сделано. Ну хотя бы при первых встречах сенсейты говорят на своих языках. И на том спасибо. Делать весь сериал на субтитрах, когда англоязычных персов всего трое - перебор.

Кстати, западный зритель тоже жалуется на это языковое решение. Но там больше сложностей с пониманием героев второго плана, отец Сан и.т.д. Пишут еще что налажали с акцентом Кафеуса, вместо кенийского он говорит с нигерийским, а сам актер вообще из Англии. У Аманиты акцент скачет с британского на американский.

Всем кому понравилась Таппенс Мидлтон в сабже очень советую посмотреть с ней фильм Ловушка для Золушки - отличный детективный триллер, и у нее там главная роль.

Наконец-то досмотрела до конца.

Начиная с 7 серии было немного затянуто,но под конец стало интересно.

И с Райли всё стало понятно,Уилл раскрылся как лидер восьмёрки.

К Кале тоже изменила мнение,теперь все сенсейты каждый по-своему нравятся.

Интересно будет ли продолжение..

А вообще сериал очень креативный,необычный и мне это определённо пришлось по вкусу.

Досмотрела сегодня последнюю серию. Первые 4 серии шли не так чтобы бодро, такого как "взахлеб" как с Сорвиголовой не было. Но к пятой я начала проникаться персонажами и интересной идеей самого повествования. К 9 я всех полюбила :) Особенно Номи и Райли. И почему то очень понравился Эрнандо, интересный человек с правильными ориентирами (ну кроме ориентации ;)) но меня это не смущало. Долго не воспринимала Вольфганга, но в конце концов и он задел. Самая конечно трогающая история у Райли. Ловила себя на мысли что смотреть просто тяжело на ее злоключения, пару раз даже было желание отвернуться.... безумно несчастный персонаж.

И почему то очень понравился Эрнандо, интересный человек с правильными ориентирами (ну кроме ориентации ;))

Эрнандо классный,как и Аманита,повезло же сенсейтам с вторыми половинками.

И кстати,просто не смогла пройти мимо словосочетания "правильная" ориентация.

Видимо после просмотра сериала вы так ничего и не поняли.

Дело то не в ориентации,а в любви.

Эрнандо классный,как и Аманита,повезло же сенсейтам с вторыми половинками.

И кстати,просто не смогла пройти мимо словосочетания "правильная" ориентация.

Видимо после просмотра сериала вы так ничего и не поняли.

Дело то не в ориентации,а в любви.

Хм...мое словосочетание звучало иначе, я сказала про "правильные ориентиры по жизни". Это значит просто хороший человек, все у него правильно кроме "ориентации" - а тут даже обсуждать нечего, потому что истина.

Но так же я написала что меня это не смущало. А не смущало, потому что любовь и все такое. Я это видела. Так что не надо мне говорить что я ничего не поняла :)

Это значит просто хороший человек, все у него правильно кроме "ориентации" - а тут даже обсуждать нечего, потому что истина.

Думаю Вачовски не согласились бы с вашей "истиной".

Наверняка посыл сериала заключал в себя и то,чтобы люди после просмотра перестали делить ориентацию на "правильную" и "неправильную".

Вы этот посыл,видимо не поняли.

Думаю Вачовски не согласились бы с вашей "истиной".

Наверняка посыл сериала заключал в себя и то,чтобы люди после просмотра перестали делить ориентацию на "правильную" и "неправильную".

Вы этот посыл,видимо не поняли.

К сожалению "правильную ориентацию" человека закладывали природа и господь бог (если он есть). Странно что вы не понимаете простые истины :biggrin: мальчик с девочкой потому что дети рождаются - это если объяснять по простому. Остальное - приобретенные мутации. Одной любви разлюбви мало чтобы забыть про это.

А у Вачовски же цель просто призвать к терпимости к таким людям. Я терпима в общем то, что не мешает мне считать их не совсем здоровыми. Пусть себе любят кого угодно, если это никому не приносит зла.

Мне вот безумно жаль Номи, ей не повезло с матерью....

К сожалению "правильную ориентацию" человека закладывали природа и господь бог (если он есть).

Да как вы не понимаете у человека и животных бывают 3 вида ориентации:гетеросексуальная,бисексуальная и гомосексуальная.

И все три вида "правильные".

Гетеросексуалы просто количеством задавливают все остальные ориентации(которые встречаются реже) и вешают на них ярлыки психического заболевания и тому подобных, ничем не подтверждённых домыслов.

А у Вачовски же цель просто призвать к терпимости к таким людям

Вы за один пост назвали гомосексуалов ошибкой неправильной мутации и психически больными людьми:eek:

О какой терпимости вы говорите?

Alynateva да не зацикливайтесь вы на своей ориентации :)) у нас тут кинофорум а не кабинет психиатра. Пришли фильм обсуждать - вот и обсуждайте.

Идея пришлась по душе, она дает немало простора для сюжетных переплетений. Но должен сказать, что авторы не смогли выжать из проекта то, на что он действительно способен. Очень редко использовали иные языки кроме инглиша, а стоило бы почаще. Гомосексуальная тема не смущала. Отмечу персонажей, за них переживаешь, они интересны и разнообразны. Сериал хорош, но хочется большего. Жду прогресса во втором сезоне.

tumblr_npkqfntiis1uv4yg3o3_500.gif

Изменено 19.06.2015 03:17 пользователем MemphisRains

Помимо того. Очень симпатичные актёры, хотя никого не знаю.

Сун Ми 451 (Дуна Бэй), Представительница королевского рода из Юпитера(Таппенс Мидлтон), Джо Понталиано( Помни, Плохие парни, Матрица). Еще девочка лесби из Доктора кто(Фрима Агейман).

По поводу живучести- они все бойцы, так или иначе. Плюс, помощь в виде глаз на затылке, да и экшн нужен)

Изменено 19.06.2015 08:40 пользователем MemphisRains

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...