bulletproof2k 8 июня ID: 7951 Поделиться 8 июня Кто-то мне в «Ромуле» доказывал, что Кэмероновский «Чужой» — это не вид. LV-426 Воин Ксеноморф (Чужие) Ксеноморфы в фильме 1986 года «Чужие» известны как Воины и наиболее узнаваемы благодаря ребристым куполам спинного черепа. Появление Воин ростом около 8 футов, черного цвета и имеет хвост длиной 14-16 футов. У них та же внутренняя челюсть, что и раньше. Воины похожи на Большого Парня, но их самое поразительное отличие состоит в том, что в отличие от гладкого купола этого существа, у Воинов есть гребни, расходящиеся от центра короны. Предполагается, что это могло быть связано с возрастом инопланетян, поскольку они, казалось, находились в спячке в улье, когда Колониальные Морские Дозорные столкнулись с ними на Ахероне. К тому времени, когда морские пехотинцы достигли Хоупа Хэдли, ксеноморфам было 4 недели, тогда как ксеноморфы в других столкновениях, как правило, задерживаются на несколько часов или дней. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Damage 8 июня ID: 7952 Поделиться 8 июня 8 часов назад, bulletproof2k написал: Кто-то мне в «Ромуле» доказывал, что Кэмероновский «Чужой» — это не вид. LV-426 Воин Ксеноморф (Чужие) Ксеноморфы в фильме 1986 года «Чужие» известны как Воины и наиболее узнаваемы благодаря ребристым куполам спинного черепа. Появление Воин ростом около 8 футов, черного цвета и имеет хвост длиной 14-16 футов. У них та же внутренняя челюсть, что и раньше. Воины похожи на Большого Парня, но их самое поразительное отличие состоит в том, что в отличие от гладкого купола этого существа, у Воинов есть гребни, расходящиеся от центра короны. Предполагается, что это могло быть связано с возрастом инопланетян, поскольку они, казалось, находились в спячке в улье, когда Колониальные Морские Дозорные столкнулись с ними на Ахероне. К тому времени, когда морские пехотинцы достигли Хоупа Хэдли, ксеноморфам было 4 недели, тогда как ксеноморфы в других столкновениях, как правило, задерживаются на несколько часов или дней. Ещё они умеют летать 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 8 июня ID: 7953 Поделиться 8 июня 1 час назад, Брэнд написал: Я уважаю Жене, но тут он вообще мимо во всем, впрочем его похерестическое отношение к вселенной задокументировано видео и аудиопруфами до и после премьеры Кста, это интересно полазить в истории создания Ч4. Тот случай когда артового режиссера зовут в блокбастерную франшизу. См. Куарона в Поттере, Линча в Дюне, кого-то еще я только что забыл. У каждого есть причина почему позвали именно их. Интересно, что там с Жене. С Финчером тоже интересно. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 8 июня ID: 7954 Поделиться 8 июня 2 часа назад, телескоп написал: Кста, это интересно полазить в истории создания Ч4. Тот случай когда артового режиссера зовут в блокбастерную франшизу. См. Куарона в Поттере, Линча в Дюне, кого-то еще я только что забыл. У каждого есть причина почему позвали именно их. Интересно, что там с Жене. С Финчером тоже интересно. Куча видосов даже российского контента в сети. Тут скидывали и не раз, и не один человек Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 9 июня ID: 7955 Поделиться 9 июня Пересмотрел сейчас фильм 1979. Как? Как они работают со светом. Это просто невероятно. Мерцания, полутьма подсвеченная снизу, сверху, рубка с мигающими дисплеями, кнопками, вспышки огнемета, плюсом на фоне всех этих футуристичных интерьеров. Куда это всё пропало? Современная картинка из блоков, смотрится блекло и безыскусно на фоне, а аскетичный хайтек сенсоров понижает градус магии предметного мира, лишает кино части фактуры, то есть момента погружения в происходящее. Дэвид конечно рождается из финального монолога Эша, где он объясняет свое восхищение тварью. Чистая тяга к жизни. Ни сожалений, ни сопереживания, ни морали. По этому победить его может только женщина, обеспокоенная кроме всего прочего судьбой рыжего кота. Котики победили идеального убийцу-) 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 9 июня ID: 7956 Поделиться 9 июня Только что, Nigga NY написал: Пересмотрел сейчас фильм 1979. Как? Как они работают со светом. К сожалению, сейчас смотрится уже устаревшим, но тогда это был прорыв в космическом хорроре. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 9 июня ID: 7957 Поделиться 9 июня 10 часов назад, Брэнд написал: Куча видосов даже российского контента в сети. Тут скидывали и не раз, и не один человек Про Финчера? О нем я бм знаю. О Жене знаю где буду брать инфу. Не из видосов в теме. Птч они скорее всего отталкиваются от вселенной Чужого, а не от режиссера. Меня совсем не интересует как кто-то испортил/исправил франшизу, интересует значение фильма в творческой биографии режа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 9 июня ID: 7958 Поделиться 9 июня 22 минуты назад, bulletproof2k написал: К сожалению, сейчас смотрится уже устаревшим Чушь. Ч1 до сих пор выглядит велико. Фильм во множестве сцен можно поставить на паузу и ты не отличишь его от фильма современного. Ярчайшее доказательство того, что физ.объект/качественная декорация во все щели дерёт графон. Предфинальная трехминутная беготня Рипли по коридорам «Ностромо» это натуральный стробоскопический взрыв мозга, созданный при помощи лампочек и пара. Хз как от этого должно было срывать кабину тогда, если оно сейчас выглядит пушечно. Хуже всех состарился Ч2. Динамика, стрелялки, Кэм мы тебя любим - всё на месте до сих пор, а вот аниматроника ставит фильму подножку. На резиновые чучела, которые коряво двигаются по стенам-потолкам, смотреть больно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 9 июня ID: 7959 Поделиться 9 июня 1 минуту назад, телескоп написал: Про Финчера? Про чужой 3 и чужой 4 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 9 июня ID: 7960 Поделиться 9 июня 23 минуты назад, Tillman написал: Ч1 до сих пор выглядит велико. Фильм во множестве сцен можно поставить на паузу и ты не отличишь его от фильма современного. Согласен. Эстетика кадра в Ч1 я бы даже сказал более выдержанная чем в Чужих. У Кэмерона больше в реализм. У Скотта больше в эстетику где-то по аналогии с Одиссеей. 23 минуты назад, Tillman написал: Ярчайшее доказательство того, что физ.объект/качественная декорация во все щели дерёт графон. Просто не все могут в правильный графон. Тут скорее дело в дизайне и постановке кадра. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 9 июня ID: 7961 Поделиться 9 июня 1 час назад, Tillman написал: Чушь. Ч1 до сих пор выглядит велико. Ложь. Так как сделан «ксено» уже воспринимая в наше время как устаревшее, уважение только за каноничность. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 9 июня ID: 7962 Поделиться 9 июня 1 час назад, Tillman написал: На резиновые чучела, которые коряво двигаются по стенам-потолкам, смотреть больно. так у Скотта Чужой ещё медлительнее - собственно, его даже почти и не показывают... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 9 июня ID: 7963 Поделиться 9 июня 4 часа назад, bulletproof2k написал: К сожалению, сейчас смотрится уже устаревшим, Я понимаю о чем ты, кино всё таки самое уязвимое из искусств в части технологий. Звук, потом цвет, потом спецэффекты и цифра, но я об эстетической части. Три первых фильма (оставим за скобками Дуэлянтов) Скотта эталоны, с точки зрения визуального искусства, пособия коль угодно, как снимать жанровые работы, эстетично, стильно и на века (не факт, что финансово успешно). Щас почему-то подумал, что те вычурные формы которые придавал своим фильмам Ридли, осознанно или нет, но подтягивали, рождали нужное содержание, когда хоррор в космосе, уже становился чем то большим простой истории, про столкновение с зубастой тварью. Готическая архитектура, живопись эпохи Возрождения, литература 19-го века, всё это с точки зрения нашего времени "устарело", но это кажущаяся старость. Если сковырнуть технологичную шелуху, под ней обнаруживается целый культурный пласт взаимосвязей всего со всем. А это уже другой слегка уровень, на котором уже безразлична резиновая бутафория костюма ксеноса. 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 9 июня ID: 7964 Поделиться 9 июня Цитата Куда это всё пропало? — в такие моменты мне всегда вспоминается улыбающийся патлатый Спилберг из докфильма по "Парку" со словами: "Через несколько лет мы не узнаем кинематограф". Тогда-то потихоньку и пошел размен. Лет через 10-15 променяли и саму пленку. Цитата Хз как от этого должно было срывать кабину тогда, если оно сейчас выглядит пушечно. — А тут вот можешь сам себе позавидовать. Именно сейчас это все и оценено по достоинству. Потерявши плачем. В '70-'80-х иного не знали и смотрели привычными глазами. С таким же успехом можно включать ч/б кино '50-х и дивиться изумительной воздушности портретов и женской одежды, например. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 9 июня ID: 7965 Поделиться 9 июня 6 часов назад, VitoKorleone написал: его даже почти и не показывают... Yep. И благодаря этому сейчас мы имеем пару палевных кадров в Ч1 vs множество палевных кадров в Ч2. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Damage 10 июня ID: 7966 Поделиться 10 июня Alien - 9 Aliens - 6 Alien 3 - 5 Alien Resurrection - 7 После пересмотров, как щас чувствуется Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aztec 10 июня ID: 7967 Поделиться 10 июня Чужой - 8 Чужие - 10 Третьей части сложно поставить определенную оценку, слишком неоднозначное кино, уж слишком. Но он мне нравится. Пусть и оценка такая будет - нравится. С 4 частью хз. Вроде и снято все круто, но то ли где-то перемудрили, то ли наоборот - недамудрили. Пусть будет - нормас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 10 июня ID: 7968 Поделиться 10 июня 16 минут назад, Aztec написал: Чужой - 8 Чужие - 10 так же Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 10 июня ID: 7969 Поделиться 10 июня Чужой 9 Чужие 10 Чужой 3 10 Чужой 4 5-6 Прометей 9 Завет 5-6 Ромул ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 10 июня ID: 7970 Поделиться 10 июня Ч1 - 10 Ч2 - 9 Ч3 - 10 Ч4 - 8 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 10 июня ID: 7971 Поделиться 10 июня 10 минут назад, Tillman написал: Ч4 - 8 ПОЗОР Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 10 июня ID: 7972 Поделиться 10 июня 17 минут назад, VitoKorleone написал: ПОЗОР ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 10 июня ID: 7973 Поделиться 10 июня 6 минут назад, Tillman написал: ? этот фильм не заслуживает такой оценки Там 5/10 мааааааксимум... Прям "на соплях" пятёрочка... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 12 июня ID: 7974 Поделиться 12 июня Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 17 июня ID: 7975 Поделиться 17 июня Цитата Evil Dead Rise meets Aliens! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.