Хозяин морей 16 ноября, 2010 ID: 176 Поделиться 16 ноября, 2010 ОМГ)) Дело не во всемирной истории...а в историческом ходе событий...Геродот - довольно четко помнится, как и Брут...как и Фанни Каплан и прочие деструкторы...а вот помнится ли убийца Роберта Форда?))) Тот самый убийца, который завалил Форда именно в тот момент, когда робин-гуд легенда стала отступать на другой план...хех...И ТУТ возник некто, кто завалил Роберта Форда, которому эта смерть стала ожидаемым избавлением... Вы гнёте совсем не в ту сторону. Какое это имеет отношение к фильму и к тому, что Форда слушали и смотрели в театре? Повторяю: Если общественное мнение было против Форда - как тогда люди могли приходить и слушать его рассказ в театре? Если его все ненавидели, и общественная ненависть вылилась в месть? И, на мой взгляд, в реальном прошлом убийцой Форда двигала не жажда славы, а в первую очередь желание отомстить. Это же был зрелый мужчина, а не юноша, каким в своё время был Форд. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-1974099 Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 16 ноября, 2010 ID: 177 Поделиться 16 ноября, 2010 Ндаа? И ты можешь вспомнить (честно по истории) чела, который завалил Роберта Форда?:lol: По какой истории, школьной что ли ? От туда я вообще ничего не помню. По россии в общих чертах, ибо экзамен в прошлом году писал. ) Я по фильму говорю. Если его освободили собрав сто тыщ мильенов подписей, то наверно он был известен ? Джестор, если не трудно, более внятный и развёрнутый коммент. мне просто интересно. Внятный и развернутый ? э ? неплохой вестерн, с отличной игрой актеров, соундтреком и остальными составляющими. Не сцу кипятком от метода повествования, что использовался в кине, поэтому от фильма собсна не в восторге, но считать его плохим - тоже не вариант. Так что получилось нечто среднее, чуть лучше чем среднее. Концовка отлична Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-1974188 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 ноября, 2010 ID: 178 Поделиться 16 ноября, 2010 Мне интересно, почему Форда не сразу убили, а только спустя 10 лет. По идее со временем люди всё забывают. И как он мог выступать в театре, открыто показывая и рассказывая об убийстве, и, если уж люди так любили Джеймса, как зрители могли спокойно смотреть и приходить на спектакли? Какая-то неувязочка.Забывают, если у этих людей амнезия или маразм - обычно с течением времени романтизируют и мифологизируют. А Форд чай не Леннона убил и даже не Ленина, а бандита-социопата. Дальше объяснять надо или и так понятно? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-1974208 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 16 ноября, 2010 ID: 179 Поделиться 16 ноября, 2010 Вы гнёте совсем не в ту сторону. Какое это имеет отношение к фильму и к тому, что Форда слушали и смотрели в театре? Повторяю: Если общественное мнение было против Форда - как тогда люди могли приходить и слушать его рассказ в театре? Если его все ненавидели, и общественная ненависть вылилась в месть? И, на мой взгляд, в реальном прошлом убийцой Форда двигала не жажда славы, а в первую очередь желание отомстить. Это же был зрелый мужчина, а не юноша, каким в своё время был Форд. Это нога у того...у кого надо нога (С) В ту сторону я гну...в свою то бишь. Муви Эдиктовна здраво привела пример ассасинации Джона Леннона. Это была месть?))) ессссно нет. А вот завалить легенду...другое дело. В случае с Фордом - та же самая канитель - была бы месть - разорвали бы на куски прямо на премьере мега-спектакля. Что тут непонятного. Джесси Джеймс - погиб. Легенда получила новый виток и ушла в вечность. Осталось одно - прославиться убийством убийцы и также войти в историю деструктивно-геростратовским способом. Какая нафик месть...от кого?))) Убийца Форда был из банды Джеймса? НЕТ...Родственник Джеймса? НЕТ...Просто быдломан, решивший нагреть руки на легенде и ее остатках в виде Роберта Форда - чо еще не ясно:lol: Рекомендую вспомнить персонажа лже-брата Плейнвью из "Нефти"...та же хрень - нагреть руки хоть как-то... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-1974262 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 16 ноября, 2010 ID: 180 Поделиться 16 ноября, 2010 Всем спасибо за объяснения и комментарии. Муви Эдикт, спасибо, я не догадался. Однако, остаётся тот же вопрос: если население возненавидило Форда, и он это ощущал, почему собирались на его спектакли и не отомстили (Маньяку: это была скорее месть, так как мужчина был достаточно взрослым (я бы поверил тебе, если бы это был юнец, как в своё время Форд - тогда было бы на первом плане желание славы), что бы иметь корыстные планы + со временем все романтизируют, но как ни как, шумиха утихает и т.д.) Не логично. И почему люди приходили на его концерты - т.е. он им нравился, его поступок они одабривали. А в барах его не любили? и из-за чего, в конце-концов, застрелился Чарли? неужто из-за банальных угрызений совести? И как понять фразу: "это был идеальный претендент (Чарли) на роль убийцы Джеймса"? Сравнение с убийством Леннона, на мой взгляд, неуместо, так как это происходило в разных эпохах, и взгляды людей вообще были разными. Вам было жаль Форда? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-1975332 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 17 ноября, 2010 ID: 181 Поделиться 17 ноября, 2010 Однако, остаётся тот же вопрос: если население возненавидило Форда, и он это ощущал, почему собирались на его спектакли и не отомстили (Маньяку: это была скорее месть, так как мужчина был достаточно взрослым (я бы поверил тебе, если бы это был юнец, как в своё время Форд - тогда было бы на первом плане желание славы), что бы иметь корыстные планы + со временем все романтизируют, но как ни как, шумиха утихает и т.д.) Не логично. И почему люди приходили на его концерты - т.е. он им нравился, его поступок они одабривали. А в барах его не любили? и из-за чего, в конце-концов, застрелился Чарли? неужто из-за банальных угрызений совести? И как понять фразу: "это был идеальный претендент (Чарли) на роль убийцы Джеймса"? Сравнение с убийством Леннона, на мой взгляд, неуместо, так как это происходило в разных эпохах, и взгляды людей вообще были разными. Вам было жаль Форда? Сравнение с Ленноном, повторюсь, совершенно уместно. Не ввиду эпох и взглядов, а ввиду очевидного мотива убийцы Леннона и убийцы Форда. "И как понять фразу: "это был идеальный претендент (Чарли) на роль убийцы Джеймса"? - а ты не понял, что Джесси Джеймс по фильму избрал Форда в качестве своего убийцы сам с однозначной целью опеспечить себе легендарность? И Форд ессссно был идеальным претендентом, после сцены в ванной, когда Джеймс спросил его - "ты хочешь быть таким как я или хочешь быть мной?"... Ирония фильма именно в том, что Форд стал эээээээ...неким апостолом, который нес в массы устоявшуюся легенду))) И название иронизирует над этим изначально - "трусливый Роберт Форд" не был трусом, ибо все эти 10 лет с момента убийства он каждый день ждал пулю. Достаточно вспомнить его взгляд в момент, когда в баре его завалили...Он был все время готов к подобной развязке...А это не трусость, ибо мог стопяцот раз свалить в тропики бананы сажать. Есссно персонажа Роберта Форда жаль...Об этом и фильм. Попытка реабилитировать фольклорного американского Иуду... Повторюсь - месть за смерть Джеймса, в случае ее идейного свершения, произошла бы в кратчайшие сроки...а не через 10 лет...И возраст убийцы Форда не имеет никакого значения. Люди приходили на спектакли за легендой - что тут неясного...из первых рук тассскзать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-1976393 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 17 ноября, 2010 ID: 182 Поделиться 17 ноября, 2010 Ну по поводу сравнения с Ленноном - это я написала к тому, почему его люди не растерзали Форда сразу после убийства (вот убийцу Леннона будь он на воле бы точно растерзали из любви к нему и это была бы месть) Это я написала, к тому что люди де любили Джейси - они его не то шобы любили изначально, так как толпе трудно прямо уж любить живого, ныне действующего бандита-убийцу, как любили Леннона.. Зато потом, когда он превращается в легенду - публике становится просто интересно. Вот разница между ними А в отстальном убийства и мотивы совершенно схожи, по причинам о которых пишет Маньяк Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-1976436 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 17 ноября, 2010 ID: 183 Поделиться 17 ноября, 2010 Муви Эдикт, Ваш пост читался и понимался бы с первого раза, если бы Вы обращали на них (на Ваши посты) Ваше внимание. А также ставили знаки препинания. Маньяк, твой довод (название иронизирует...)... Это похоже на то, как первоклассник считает "Трансформеры" полудокументальным фильмом и верит в существование Кибертрона. Т.е. в попытках доказать свою точку зрения ты ищещь предлоги в совершенно однозначных вещах, как то название. В нём нет "закавыка", оно выбрано, что бы подчеркнуть исторический, книжный, повествовательный, литературный характер фильма. Не стоит совсем уж в дебри лезть. И почему это жаль Форда, если он был самым настоящим трусом (ведь он выбирал момент для убийства Джесси, намеренно, что бы тот не оказал ни малейшего сопротивления) и убийцей "робин гуда"? "а ты не понял, что Джесси Джеймс по фильму избрал Форда в качестве своего убийцы сам с однозначной целью опеспечить себе легендарность?" Это стёб? 1) На момент той сцены в ванной еще ничего не было понятно, Форд не намеревался убить Джесси, тогда он только хотел попасть в его банду. Всё началось с сотрудничества Форда с полицией. Ни в одном моменте фильма у Джесси не было такого состояния, что бы дать Форду убить себя, да еще и в корыстных (схожих с мотивами Форда) целях. Поэтому еще раз спрашиваю - это стёб? И если есть в фильме вообще какая-то ирония, так этот то, что Форд надеялся стать героем. Но не стал, а героем стал Джесси. Т.е. по всем правилам Форда должны были благодарить за убийство, но вышло так, как вышло. Если это вообще можно назвать иронией. Форд не был готов к подобной развязке. Это следствие того, что "апплодисментов не последовало" - он не получил того, на что надеялся, а получил противоположное. Постоянное разочарование сделало Форда таким, что он уже был готов ко всему (что опровергает довод о том, что Форд не "был храбрецом") Не понимаю, как может быть его жаль. Почему Чарли застрелился? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-1976643 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 17 ноября, 2010 ID: 184 Поделиться 17 ноября, 2010 Муви Эдикт, Ваш пост читался и понимался бы с первого раза, если бы Вы обращали на них (на Ваши посты) Ваше внимание. А также ставили знаки препинания.Да ладно - вы все поняли, Маник понял. Я тут на правах генератора идей, а не учебника по русскому хочу сидеть.И если есть в фильме вообще какая-то ирония, так этот то, что Форд надеялся стать героем. Но не стал, а героем стал Джесси...Форд не был готов к подобной развязке. Это следствие того, что "апплодисментов не последовало" Таки стал. Хотя бы потому, что мы все знаем, как его зовут. Он ждал не аплодисментов, а местечка в Пантеоне истории и добился его. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-1976690 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 17 ноября, 2010 ID: 185 Поделиться 17 ноября, 2010 Маньяк, твой довод (название иронизирует...)... Это похоже на то, как первоклассник считает "Трансформеры" полудокументальным фильмом и верит в существование Кибертрона. Т.е. в попытках доказать свою точку зрения ты ищещь предлоги в совершенно однозначных вещах, как то название. В нём нет "закавыка", оно выбрано, что бы подчеркнуть исторический, книжный, повествовательный, литературный характер фильма. Не стоит совсем уж в дебри лезть. И почему это жаль Форда, если он был самым настоящим трусом (ведь он выбирал момент для убийства Джесси, намеренно, что бы тот не оказал ни малейшего сопротивления) и убийцей "робин гуда"? "а ты не понял, что Джесси Джеймс по фильму избрал Форда в качестве своего убийцы сам с однозначной целью опеспечить себе легендарность?" Это стёб? 1) На момент той сцены в ванной еще ничего не было понятно, Форд не намеревался убить Джесси, тогда он только хотел попасть в его банду. Всё началось с сотрудничества Форда с полицией. Ни в одном моменте фильма у Джесси не было такого состояния, что бы дать Форду убить себя, да еще и в корыстных (схожих с мотивами Форда) целях. Поэтому еще раз спрашиваю - это стёб? И если есть в фильме вообще какая-то ирония, так этот то, что Форд надеялся стать героем. Но не стал, а героем стал Джесси. Т.е. по всем правилам Форда должны были благодарить за убийство, но вышло так, как вышло. Если это вообще можно назвать иронией. Форд не был готов к подобной развязке. Это следствие того, что "апплодисментов не последовало" - он не получил того, на что надеялся, а получил противоположное. Постоянное разочарование сделало Форда таким, что он уже был готов ко всему (что опровергает довод о том, что Форд не "был храбрецом") Не понимаю, как может быть его жаль. Почему Чарли застрелился? Уууу...куды тебя понесло...ок. Да какой наф стёб...ты чо во времы сцены убийства в сторону от экрана смотрел?:lol: Джеймс самоубийственно и осознанно подставился под ствол, недвусмысленно развернувшись спиной к Фордам, легендарно типа сказав "а картина-то запылилась" и демонстративно сняв револьверы (чего как известно он ваще никогда не делал). Джеймс сам решил для себя все и выбрал себе убийцу, который вначале его боготворил, а потом начал постепенно разочаровываться в измученной и увядающей легенде. Для Джеймса гибель была лишь вопросом времени. Ирония не в дуболомном восприятии действа, а в некотором очевидном подтексте, ибо снимать прямой пересказ истории о ДД - тривиально. Повторяюсь - это некоторое переосмысление роли Роберта Форда, как краеугольной фигуры истории о легенде Джесси Джеймса. Опять повторюсь - ирония акцентированно вынесена в название. В принципе народ и благодарил собсссно Форда звонкой монетой на спектаклях, приобщаясь к типа величию небожителя ага... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-1976712 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 18 ноября, 2010 ID: 186 Поделиться 18 ноября, 2010 Муви эдикт и маньяк. Я устал с вами спорить, пусть будет по-вашему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-1978935 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 27 ноября, 2010 ID: 187 Поделиться 27 ноября, 2010 Один из самых красивых фильмов, которые мне приходилось видеть. Содержание тоже немеренно порадовало. И вообще не помню, было ли со мной вообще такое, чтобы весь фильм терзаться сожалением от мысли, что он кончится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-1996897 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 27 ноября, 2010 ID: 188 Поделиться 27 ноября, 2010 Такое чувство бесценно. Жаль только, что не срослось оно у меня с этим фильмом. Хотя фильм неплох, но не более. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-1996900 Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 16 декабря, 2010 ID: 189 Поделиться 16 декабря, 2010 Посмотрел. Урезать можно на пол часа. Бред Питт смотрелся отлично, как и другие актеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-2035115 Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 10 января, 2011 ID: 190 Поделиться 10 января, 2011 Понравилась лента, даже очень. Конечно, немного затянута, но со временем затягивает. Брэд Питт, конечно, молодца, другие тоже были к месту, да вот только Кейси Аффлека не особо жалую, не нравится он мне. А лента пробила на искренние эмоции Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-2076199 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 2 сентября, 2011 ID: 191 Поделиться 2 сентября, 2011 Красивейший фильм – оператору не то что пряник, а целую бочку варенья да еще и корзину печенья, и хотя из-за излишней протяжности довольно часто поглядывала на часы, но о просмотре не жалею, да и о том что фильм так тягуче сложен тоже. Из-за этой тягучести начинаешь гораздо острее чувствовать героев и проживать их эмоциональные состояния, тупик, в который каждый из них заплыл своим ходом медленно, но верно гребя по течению. Тупик конечно у каждого он свой и гамма сопровождающих его эмоций тоже своя, но общность той безысходности из которой уже нет выхода и в которой выбор предопределен заранее, да еще и то как тонко по нотам разыграна финальная ситуация перед картиной – впечатляет. Причем впечатляет настолько, что становится уже не столь важно кто из них сильная личность, а кто лишь тень стремящаяся стать героем, перед глазами встают лишь два человека загнанные в глухой угол. Аффлек здесь великолепен до неприличия. Мне почему-то кажется, что перед ним стояла довольно непростая задача, ведь одно дело убедительно сыграть героя - сильного и мужественного человека, и совершенно другое настолько же убедительно, из слабостей, словно из мозаики выложить размазню, да еще и с затаенными комплексами, амбициями и мечтами. Образ им созданный вышел весьма убедительным, словно на контрасте оттеняющий и даже дополняющий героя Питта. Интересный мужской дуэт получился. Одним словом фильм у меня зацепил и зацепил по многим статьям, даже девятку можно было б ставить, но концентрация мысли на сантиметр красоты смущает, поэтому только 8/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-2541651 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 2 сентября, 2011 ID: 192 Поделиться 2 сентября, 2011 Одним словом фильм у меня зацепил и зацепил по многим статьям, даже девятку можно было б ставить, но концентрация мысли на сантиметр красоты смущает, поэтому только 8/10. Тут уже мысли зрителя в бой вступают и я тебя уверяю - при пересмотре все нормированно получается, без претензий к концентрации :-) А кино конечно классное, да, не перестаю его хвалить Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-2541669 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 2 сентября, 2011 ID: 193 Поделиться 2 сентября, 2011 Тут уже мысли зрителя в бой вступают и я тебя уверяю - при пересмотре все нормированно получается, без претензий к концентрации :-) Меня эта обалденная красота настолько завораживала, что временами просто отвлекала от сюжета: пшеничное поле с шевелящимися колосьями, картинка лица, словно преломляющаяся через стекло, облака, плывущие по небу... Сидишь и впитываешь все что на экране, а мысль тем временем уплывает в сторону. )) А кино конечно классное, да, не перестаю его хвалить Да я не в претензии - фильм здоровский. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-2541688 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 2 сентября, 2011 ID: 194 Поделиться 2 сентября, 2011 Меня эта обалденная красота настолько завораживала, что временами просто отвлекала от сюжета: пшеничное поле с шевелящимися колосьями, картинка лица, словно преломляющаяся через стекло, облака, плывущие по небу... ... под одно из лучших музыкальных сопровождений к фильмам за последние годы) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-2541705 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 сентября, 2011 ID: 195 Поделиться 2 сентября, 2011 ... под одно из лучших музыкальных сопровождений к фильмам за последние годы) Очччч нехуже ОСТ к "Предложению" 2005...к слову - тех же авторов Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-2541954 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 2 сентября, 2011 ID: 196 Поделиться 2 сентября, 2011 Очччч нехуже ОСТ к "Предложению" 2005...к слову - тех же авторов Да, я помню - ты уже хвалил в теме) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-2542004 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 сентября, 2011 ID: 197 Поделиться 2 сентября, 2011 Да, я помню - ты уже хвалил в теме) Ну знач - повторяюсь вже...дожил...:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-2542016 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 6 февраля, 2012 ID: 198 Поделиться 6 февраля, 2012 Помнится, когда-то давно начинала смотреть сей безусловный по мнению практически всех шедевр и уснула, чуть ли не сразу, а потом все время вспоминала о происшествии со смешанным чувством стыда и страха - мол, а вдруг опять?.. Вчера все-таки решилась на повторную попытку - за плечами уже не один вестерн, да и спать не особо хотелось; в итоге где-то в середине меня-таки потянуло на закрыть глазки, но, уверяю, справилась с позывом смело и не церемонясь) Я просекла главную фишку фильма - сокращать ничего нельзя было, но середина все равно далась мне с трудом. Тем не менее, в конце вдруг поняла, что сильно-сильно отпечаталась во мне история - я не буду упоминать эстетическую сторону фильма, ибо все очевидно и без слов - кадры, природа, актерские работы, музыка (особенно музыка) - не хочется говорить банальности про шикарную атмосферу, тем более уже сказала, гг. Но история интересна еще исследованием эпоса и тем, как он видоизменяется: люди слагают легенды про убийц, а потом упиваются тем, как их безвольно убивают, а потом упиваются тем, как безвольно убивают того, кто убивает легендарных убийц... Есть в этом порочном круге что-то, что в конце приведет к поколению "Прирожденных убийц", когда на смену эпоса придут сплетни, а на смену восхищению - ток-шоу. Кажется, что Роберт Форд - порождение общества, что жаждет славы, но не своими поступками, а скорее анти-поступками. Дуэли уже не в моде - главное, чтобы говорили. Классный фильм, да, поддерживаю тех, кто отзывается с упоением - но для некоторых все же стоит запастить терпением) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-2834651 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 6 февраля, 2012 ID: 199 Поделиться 6 февраля, 2012 Классный фильм, да, поддерживаю тех, кто отзывается с упоением - но для некоторых все же стоит запастить терпением) ... или выпить перед просмотром чашечку крепкого кофе. )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-2834657 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 6 февраля, 2012 ID: 200 Поделиться 6 февраля, 2012 Красивейший фильм – оператору не то что пряник, а целую бочку варенья да еще и корзину печенья, и хотя из-за излишней протяжности довольно часто поглядывала на часы, но о просмотре не жалею, да и о том что фильм так тягуче сложен тоже. Этот фильм в который раз убедил меня в том, что я очень, очень не люблю много сладкого. Сразу же хочется чем-то разбавить - и желательно хорошо так разбавить. А излишки сладкого таки отдать оператору, да. Пусть у него будет аллергия от его переизбытка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/707-kak-truslivyy-robert-ford-ubil-dzhessi-dzheymsa-the-assassination-of-jesse-james/page/8/#findComment-2834662 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.