Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение отборочного этапа

Рекомендуемые сообщения

На Доске этого нет.

Я об этом узнала совсем недавно. По поводу второго круга. А по поводу третьего так и решено изначально даже было по-другому, а сейчас вы хотите изменить (сами сказали).

А сейчас я хочу изменить (сама сказала), потому что впервые пришло в голову, как можно впихнуть в систему совокупного рейтинга вторую волну экс-профи и гармонизировать третий круг. Вылет по совокупности, а не по одной рецензии - один из главных принципов Чемпионата, реализующийся на каждом его круге вплоть до плей-офф, где прежние заслуги перестанут учитываться. Естественно, в одиночку я менять правила не буду, ибо не имею права. Но, думаю, оргкомитет эту идею поддержит. Отбор преследует целью выбрать/вырастить стабильных сильных авторов, а не тех, кому повезло один раз выдать блестящий текст.

• Ответов 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы думали, что будет только 1 тур? :frown:

Да, я именно так и думала.:D

Речь идёт о суммарном рейтинге за три тура. Нигде об этом не говорилось. Даже и за два не говорилось изначально.

Говорилось - в первом туре вылетит столько-то участников, во втором - столько-то, в третьем - столько-то. Логично предположить, что каждый тур самостоятельный.

Речь идёт о суммарном рейтинге за три тура. Нигде об этом не говорилось. Даже и за два не говорилось изначально.

Говорилось - в первом туре вылетит столько-то участников, во втором - столько-то, в третьем - столько-то. Логично предположить, что каждый тур самостоятельный.

Официально об этом не говорилось, потому как у нас официальная информация озвучивается перед началом каждого круга в письмах. На второй круг еще ничего не рассылали: еще не известен полный состав адресатов рассылки. Но и тайны не было: меня в этой теме несколько раз спрашивали о принципах вылета, и я отвечала.

А ведь верно, чёрт побери! Сейчас-то и пришла пора призвать к ответу организаторов! Сейчас-сейчас...

Я вот тут редкий гость (волею обстоятельств), но если честно - не понимаю сути спора. Какая разница - вылетит человек за одну рецензию или за 3 по совокупности? Венцеслава правильно говорит: цель - научить людей писать. Это как в футболе сделать хорошую команду - за 1 игру нельзя, можно только долгим и упорным трудом.

А постоянные претензии многих в сторону того, что дескать правила меняются по ходу и т.д. - как-то даже обсуждать неловко. Ну сделайте чемпионат со своими правилами, пригласите Славу и изгаляйтесь над ней сколько влезет.

А так - будто корову все проигрывают. Или только я тут участвую для себя, а остальные победы жаждят любой ценой?

Официально об этом не говорилось, потому как у нас официальная информация озвучивается перед началом каждого круга в письмах. На второй круг еще ничего не рассылали: еще не известен полный состав адресатов рассылки. Но и тайны не было: меня в этой теме несколько раз спрашивали о принципах вылета, и я отвечала.

Ну так вы должны были это перед первым кругом сказать, если он учитывается а дальнейшем.

Неужели это непонятно?

А догадываться обо всём никто не обязан. Тем более в прошлом году такого не было, насколько я помню. Там были дополнительные туры-спасения, когда некоторым давался второй шанс, но только для прохода в следующий тур.

23я группа - ужас, ужас, ужас. Жаль, что как комментатору нельзя выставлять всем нули.

Я вот тут редкий гость (волею обстоятельств), но если честно - не понимаю сути спора. Какая разница - вылетит человек за одну рецензию или за 3 по совокупности? Венцеслава правильно говорит: цель - научить людей писать. Это как в футболе сделать хорошую команду - за 1 игру нельзя, можно только долгим и упорным трудом.

А постоянные претензии многих в сторону того, что дескать правила меняются по ходу и т.д. - как-то даже обсуждать неловко. Ну сделайте чемпионат со своими правилами, пригласите Славу и изгаляйтесь над ней сколько влезет.

А так - будто корову все проигрывают. Или только я тут участвую для себя, а остальные победы жаждят любой ценой?

Polidevk, здесь помимо чемпионата идёт ещё конкурс шутников (необъявленный). Так что делите на 16 всё, что здесь читаете, и поменьше серьёзности. А насчёт правил - интересуются люди, или забывают по ходу дела. Ничего страшного ;)

23я группа - ужас, ужас, ужас. Жаль, что как комментатору нельзя выставлять всем нули.

Пощадите новичков, не губите будущие таланты (их ведь ещё разглядеть надо суметь)!

Изменено 17.05.2013 13:24 пользователем Венцеслава
оверпостинг

:redface: сколько раз уже хотелось это сделать

Polidevk, здесь помимо чемпионата идёт ещё конкурс шутников (необъявленный). Так что делите на 16 всё, что здесь читаете, и поменьше серьёзности. А насчёт правил - интересуются люди, или забывают по ходу дела. Ничего страшного ;)

Да я это понимаю прекрасно, просто на самом деле порой обидно за ту же Славу - она тут разрывается, всё крутит, организовывает, подсказывает, а кто-то в ответ только претензии пишет.

Знаете, я как-то на свадьбе был - там одна дама всё время ворчала: жених не такой, платье у невесты плохое, кормят невкусно, вино паршивое, музыка ужас, тамада вообще кошмарный. Казалось бы, ну иди ты домой! Так она там потом больше всех отплясывала! Вот мне всё это ту свадьбу напоминает

А чего про конкурс шутников не сообщили? Блиииииин, я бы поучаствовал ))) А записать можно еще? ))

А чего про конкурс шутников не сообщили? Блиииииин, я бы поучаствовал ))) А записать можно еще? ))

Да сколько угодно. Вход свободный :D

А почему бы не поискать из старенького что-нибудь любименькое? :roll:

Ага, напихать туда восторженных восторгов и отхватить по полной от своих же собратьев-комментаторов:biggrin:

Я итак собралась рецензировать кино, на которое ещё пару лет назад перо точила, да не наточила, так что боюсь, припомнят мне повтор фильма. Но незаконченные дела надо доводить до конца. Даже до трагического:eek:... Хорошо, хоть это не "Артист" и не "Схватка":)

Пощадите новичков, не губите будущие таланты (их ведь ещё разглядеть надо суметь)!

Попадаются ребята с потенциалом, но, к сожалению, очень много пишущих ради писания и восторженных. Мало кто может рассказать читателю что-то интересное и полезное, а в этом, как мне кажется, основной смысл написания рецензий.

Я, например, в последнее время не пишу на фильмы, где тьма отзывов, или где я объективно не смогу добавить ничего нового. А многим это не мешает.

Ссылки на конкурсные рецензии отправлять Венцеславе или что-то изменилось? Тут всё меняется как в калейдоскопе.

Ссылки на конкурсные рецензии отправлять Венцеславе или что-то изменилось? Тут всё меняется как в калейдоскопе.

Славе или в оргкомитет.

Ага, напихать туда восторженных восторгов и отхватить по полной от своих же собратьев-комментаторов:biggrin:

Я итак собралась рецензировать кино, на которое ещё пару лет назад перо точила, да не наточила, так что боюсь, припомнят мне повтор фильма. Но незаконченные дела надо доводить до конца. Даже до трагического:eek:... Хорошо, хоть это не "Артист" и не "Схватка":)

Caory, сарказм оценил, хвалю. Но насчёт "восторженного восторга" - это всё-таки преувеличение. Во-первых, я не относился так серьёзно к конкурсу, как Вы, и выставил просто последнюю рецензию, даже не редактируя её. Во-вторых, я ничего туда намеренно не пихал: как вышло, так и вышло. В-третьих, я никогда не воспринимал болезненно критику, так же и здесь - было скорее любопытно (кроме одного прискорбного случая, но там есть проблема психологического свойства, причём не моя). Так что и Вам посоветую воспринимать всё легче (как факультатив какой, что ли) ;)

Попадаются ребята с потенциалом, но, к сожалению, очень много пишущих ради писания и восторженных. Мало кто может рассказать читателю что-то интересное и полезное, а в этом, как мне кажется, основной смысл написания рецензий.

Я, например, в последнее время не пишу на фильмы, где тьма отзывов, или где я объективно не смогу добавить ничего нового. А многим это не мешает.

Small_21, мне это тоже не мешало для выставления моей первой рецензии. Но в этом нет ничего плохого. Не забывайте, что новички не знают ничего из того, что знают комментаторы, пообтёршиеся на форуме, и тем более профи.

Caory, сарказм оценил, хвалю. Но насчёт "восторженного восторга" - это всё-таки преувеличение. Во-первых, я не относился так серьёзно к конкурсу, как Вы, и выставил просто последнюю рецензию, даже не редактируя её. Во-вторых, я ничего туда намеренно не пихал: как вышло, так и вышло. В-третьих, я никогда не воспринимал болезненно критику, так же и здесь - было скорее любопытно (кроме одного прискорбного случая, но там есть проблема психологического свойства, причём не моя). Так что и Вам посоветую воспринимать всё легче (как факультатив какой, что ли) ;)

:eek:

Аматер, вы явно меня не поняли.

Про восторженные восторги - просто фразочка из моего личного комментаторского лексикона. Что касается вашего текста, то признаюсь честно, я сделала себе поблажку и вообще не читала свою группу (вы ведь из моей группы. верно?). Так что вашего текста я и в глаза не видела, извините.

И сарказм, к слову, мне не свойственен от природы, и воспринимаю я вроде бы всё без особых сложностей...

И чего-то я совсем не понимаю, что вы имели в виду в своём посте:confused:

P. S. А тексты я всегда редактирую, это профессиональное и вроде незазорно)))

:eek:

Аматер, вы явно меня не поняли.

И чего-то я совсем не понимаю, что вы имели в виду в своём посте:confused:

Тогда прошу меня простить, беру свои слова назад, считаю своё предложение безобразной ошибкой... Ах да! чёрт, и не было никакого предложения, ну да тем более тогда, вздохнём полной грудью! :D

Абсолютно правильный подход!!!

Я вот тоже себе зарок дала - как стану наконец нормально писать, не буду тратить время на фильмы, по которым уже толпа пробежалась:roll:

Ммм, где-то я уже это слышал!:rolleyes: Собственно, я как раз ко "многим" и отношусь. Если есть что сказать, и очень хочется это сделать - пишу, и считаю, что это правильно, а не думаю о том, будут ли мои мысли оригинальными и полезными для кого-либо.

Тут всё меняется как в калейдоскопе.

+1:lol:

Абсолютно правильный подход!!!

А я такого подхода не понимаю. По мне так пижонство какое-то. если посмотрел фильм, если тебе есть, что о нем сказать и хочется это сказать (пусть это даже неосознанное повторение), то зачем себя сдерживать, дескать, ой нет, уже много написали, не буду я. В конце концов, написание почти любого текста - акт творчества (хорошо, если вдохновенного). Так зачем его в себе запирать? задушить ведь может... А вот если написание - ремесленничество, интеллектуальный процесс выдумывания с целью кого-то удивить, сказать что-то нереально оригинальное и потешить себя, мол, какой я молодец, написал на редкое... То, конечно, другой разговор.

Я смотрю, тут все так серьёзно относятся к выбору рецензии на второй тур, прям страсть! А я-то хотел выбрать что-то старенькое из своего любительского, аматеровского. Похоже, прокатят меня на конкурсе с таким подходом, и буду локти себе кусать за лентяйство!

Я смотрю, тут все так серьёзно относятся к выбору рецензии на второй тур, прям страсть! А я-то хотел выбрать что-то старенькое из своего любительского, аматеровского. Похоже, прокатят меня на конкурсе с таким подходом, и буду локти себе кусать за лентяйство!

Будем вместе ))) Я тоже ничего написать не могу - специально писать не получается. Помучаюсь еще да возьму что-то из старого ))

А я такого подхода не понимаю. По мне так пижонство какое-то. если посмотрел фильм, если тебе есть, что о нем сказать и хочется это сказать (пусть это даже неосознанное повторение), то зачем себя сдерживать, дескать, ой нет, уже много написали, не буду я. В конце концов, написание почти любого текста - акт творчества (хорошо, если вдохновенного). Так зачем его в себе запирать? задушить ведь может... А вот если написание - ремесленничество, интеллектуальный процесс выдумывания с целью кого-то удивить, сказать что-то нереально оригинальное и потешить себя, мол, какой я молодец, написал на редкое... То, конечно, другой разговор.

Я сочла этот подход правильным по простой причине: ни к чему писать текст, который никто не прочтёт. Когда рецензий уже штук триста, то один отзыв, написанный не в числе первых, просто потеряется в толпе. Другое дело, когда руки чешутся - тут уж по-любому надо писать:tongue:.

О, прям мои мысли прочитали.:D Плюсую. Я почти никогда не читаю рецы на фильмы, по которым собираюсь рецу писать (ну если только перед просмотром не пролистаю парочку). А уж чтоб прочитывать рецы и выискивать, сказано ли среди них уже то, что ты хочешь высказать, или нет....ну это, простите, бред какой-то.:rolleyes:

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...