makson88 1 марта, 2010 ID: 626 Поделиться 1 марта, 2010 (изменено) я читал и читал все комменты..и пришел в выводу,что большинство считают что Лео был изначально психом..но мне показалось(после двух просмотров),что он все таки был маршалом.Вот,что я отвечу всем юзерам,я процитирую интервью с Ди Каприо,после этого я понял,что и моя точка зрения имеет право на существование — В чем отличие романа Дэнниса Лихэйна от сценария? — Характер героя в романе и в сценарии сильно отличаются: когда я искал рисунок роли, я играл как раз на этой разнице. Но главное — это помогло мне достойно сыграть последнюю сцену в фильме. В романе Лихэйна концовка очень ясна и логична, но подобная ясность абсолютно лишняя в кино, и, к счастью, Скорсезе также не из тех, кто стремится все объяснить зрителю. Скорсезе заставляет зрителя думать, оставляет ему возможность для собственной интерпретации. Поэтому концовка в фильме является, на мой взгляд, занимательней и драматичней, чем в романе. Меня фильм как раз и захватил своей недосказанностью, он построен по принципу паззла, который интересно собирать, и, чем ближе ты к концу, тем более нарастает напряжение. Изменено 02.03.2010 10:59 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 1 марта, 2010 ID: 627 Поделиться 1 марта, 2010 Скорсезе заставляет зрителя думать, оставляет ему возможность для собственной интерпретации. Поэтому концовка в фильме является, на мой взгляд, занимательней и драматичней, чем в романе. Меня фильм как раз и захватил своей недосказанностью, он построен по принципу паззла, который интересно собирать, и, чем ближе ты к концу, тем более нарастает напряжение.Значит фильм еще хуже, чем мне казалось и у них это не получилось, патамушта версия с разводкой рассыпается при любом раскладе. Или Леньчик чего то недопонял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luxor 1 марта, 2010 ID: 628 Поделиться 1 марта, 2010 Подсознание самого Леньчика не может смириться с вариантом про сумашествие =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 1 марта, 2010 ID: 629 Поделиться 1 марта, 2010 Подсознание самого Леньчика не может смириться с вариантом про сумашествие =)Или подсознание Скорсезе не хочет смириться, что он не Линч и даже не Финчер. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусасимару 1 марта, 2010 ID: 630 Поделиться 1 марта, 2010 Странно, что студия сдвинула премьеру с октября на февраль. Мне кажется, что фильм вполне мог получить номинации на Оскар по многим категориям в том числе и за лучший фильм, плюс Ди Каприо мог получить номинацию за лучшую мужскую роль. И это принесло бы дополнительные деньги в прокате. А теперь ничего этого уже фильму не светит, разве что он будет номинирован в следующем году, хотя обычно фильмы стартующие весной но Оскар не номинируются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 1 марта, 2010 ID: 631 Поделиться 1 марта, 2010 Странно, что студия сдвинула премьеру с октября на февраль. Мне кажется, что фильм вполне мог получить номинации на Оскар по многим категориям в том числе и за лучший фильм, плюс Ди Каприо мог получить номинацию за лучшую мужскую роль. И это принесло бы дополнительные деньги в прокате. А теперь ничего этого уже фильму не светит, разве что он будет номинирован в следующем году, хотя обычно фильмы стартующие весной но Оскар не номинируются. Создатели, полагаю, элементарно испугались соперничества с сами знаете каким фильмом. Их тоже можно понять. В десятом году можно всё же надеяться на номинации и призы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 2 марта, 2010 ID: 632 Поделиться 2 марта, 2010 Или подсознание Скорсезе не хочет смириться, что он не Линч и даже не Финчер. =) Что за постоянные наезды на Марти? Не нравятся его фильмы - не смотрите, кто-то заставляет что ли? Он давно уже Скорсезе. И на Линча, и уж тем более на Финчера ему глубоко по фигу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 2 марта, 2010 ID: 633 Поделиться 2 марта, 2010 (изменено) Диагноз то какой у ГГ? Не параноидальная шизофрения точно, судя по тому, что применялся антипсихотический нейролептик хлорпромазин, то скорее всего маниакально-депрессивный психоз. В книге поясняется про это, читал кто? Фильм качественно поставлен, хороший сюжет, антураж 50-х передан достоверно и что главное, аутентично разворачивающийся истории. Хотя было понятно уже сразу сюжетные подоплеки, но смотреть было тем не менее очень интересно, благодоря мастерски построенному саспенсу. Когда смотрел возникали ассоциации с такими фильмами как Сияние Кубрика и Звонок (как ни странно). Проскакивали также мысли по поводу сравнения с Sillent Hill 2, без хоррор состовляющей естественно, которой кстате говоря мне не хватало в фильме. Впрочем не знаю, чувствовалась некоторая скомканность, выраженная в потребности большей оформленности содержания экспектаций ГГ, особенно ближе к концу фильма. Сам конец, судя по тому, что, как я понял, он иной чем в книге, более недосказанный и открытый, мне понравился, в тему что называется. Изменено 02.03.2010 10:58 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 2 марта, 2010 ID: 634 Поделиться 2 марта, 2010 (изменено) ErlebNis Да в спойлер же, в спойлер! [spoiler]текст спойлера[/spoiler] Прошу! Не портите людям впечатление от просмотра. Я просто сам слегка пострадал от чтения ответов уважаемых пользователей, причём от прочтения куда более безобидных сообщений. Изменено 02.03.2010 10:57 пользователем E-Lex Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НКВД 2 марта, 2010 ID: 635 Поделиться 2 марта, 2010 Фильм очень хорош, развязку я предугадал на 35 минуте фильма, но что особо понравилось, дак то что в свою догадку о концовке, я не верил до последних 10 - 15 минут. Еще я смотрел скаченый, и там очень слышно, то что происходит в зале, что меня поразило дак то что, в самых так сказать драматичных моментах, когда как выразился один мой друг, слезы должны лица, зал ржал... какие жестокие люди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 2 марта, 2010 ID: 636 Поделиться 2 марта, 2010 ErlebNis, верно вам говорят, помните о спойлерах. Fifuristka, нарушение правила №5. (-1) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 2 марта, 2010 ID: 637 Поделиться 2 марта, 2010 ErlebNis, верно вам говорят, помните о спойлерах. Sorry! Впредь буду внимательнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 2 марта, 2010 ID: 638 Поделиться 2 марта, 2010 Что за постоянные наезды на Марти? Не нравятся его фильмы - не смотрите, кто-то заставляет что ли?А мы хотим смотреть и высказывать свое критическое мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 2 марта, 2010 ID: 639 Поделиться 2 марта, 2010 http://kinomozg.livejournal.com/335127.html Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kate Ledger 2 марта, 2010 ID: 640 Поделиться 2 марта, 2010 http://kinomozg.livejournal.com/335127.html Действительно, кто-нибудь заметил эту перемену расположения реквизита, сигарет, рук, и всё такое? Я вот даже как-то внимания не обратила. А вот со стаканом воды, который дали пациентке, и в самом деле странно, на это я сразу обратила внимание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 2 марта, 2010 ID: 641 Поделиться 2 марта, 2010 Я успел обратить внимание только на какую-то неестественность сигаретного дыма, будто он в некоторых сценах крупного плана идет в обратном времени, но это хитро комбинируется с общим положительным течением времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арт-хаос 2 марта, 2010 ID: 642 Поделиться 2 марта, 2010 (изменено) Арт-хаос Были, еще как!! ... но вот на счет 2х лет не уловила... Видать, интеллектуальные экзерсисы тут господ - сводятся к трем базовым моделям (по отношению к этим 67-ми несчасным): А. Модель: "Безумный Пьеро". Потерявший в одночасье всю семью. И по этой печальной причине на 2 года загремевший в "желтый дом". В. Модель: "Good-Guy в Капкане". Попавший аки кур в ощип - и сажаемый нациствующими негодяями на спец-психотропы*). С. Модель: "Один - шестьдесят шесть". Потенциально каждый из 66-ти гостей на "Острове" мог закрыться Аватаром с лицом Лео и спродуцировать весь этот паноптикум. Но все три варианта объединяет одно - вся клиентура острова довольно серьезно сидит на довольно серьезной химии. Ну, а "Безумный Пьеро", милая Charlie Sweetheart, сидит, увы, уже 2 года. A "шлейф ее (химии) воздействий" делает открытый финал картины - мы снова это подчеркнем - гипер-открытым. И вся эта гадательная практика на теме, действительно, сводима к тезису: "Открыт ли открытый финал фильма (когда-и-если он действительно "открыт")? _______________ *) кстати говоря, воздействие теперь уже армейских ("боевых") психотропов класса BZ уже обсуждалoсь в теме "Лестница Иакова" (примечание автора). Изменено 02.03.2010 22:35 пользователем Арт-хаос Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 2 марта, 2010 ID: 643 Поделиться 2 марта, 2010 Психатропы в данном фильме я считаю играют весьма посредственную роль в контексте смысловой состовляющей сюжета. Основополагающим сдесь выступает разворачивающаяся драматическая ирония на фоне изначально не здорового разума, выбранный способ выздоровления которого "удачным" образом замкнулся сам на себя. Фильм навивает некоторые ассоции с авангардным сюрром Клеймо на мозге(Brand Upon the Brain). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом 2 марта, 2010 ID: 644 Поделиться 2 марта, 2010 Помнится, я второй раз пошел на Турецкий гамбит, чтобы пересмотреть его ещё раз, уже зная, кто гланый негодяй - получал особое удоволсьтвие от наблюдения за ним. Остров проклятых тоже надо посмотреть второй раз, чтобы обращать вснимание на все эти мелочи, которые имеют одно значение, когда смотришь первый раз, и совсем другое, когда занешь, чем закончится. Вспоминаешь, как Чак запутался с кобурой, как Макферсон сказал. что первый раз видит жетон маршала, как сестры захихикали, когда главврач на реплику Дэниелса о докторе Шине сказал -"Почему я его отпустил? А почему бы и нет? Он же врач"... Голова кругом идет. Я вот чего не понял - почему убийца-мужа-топором написала Дэниелсу "Беги"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 2 марта, 2010 ID: 645 Поделиться 2 марта, 2010 Я вот чего не понял - почему убийца-мужа-топором написала Дэниелсу "Беги"? Просто выдалась такая возможность, ввиду свободного передвижения во время экспериментального лечения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 2 марта, 2010 ID: 646 Поделиться 2 марта, 2010 Проскакивали также мысли по поводу сравнения с Sillent Hill 2... который в свое время был вдохновлен линчевским лост хайвеем Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinomaniachka 2 марта, 2010 ID: 647 Поделиться 2 марта, 2010 А зачем тогда все финальное представление? Можно было ему ни о чем не рассказывать, а просто признать мега-агрессивным психом и отправить проводить лоботомию Вот!!! Именно так бы и поступили врачи, скорее всего, в те далёкие 50-е гг. А тут ради психа разыграли целое представление. Даже не просто представление, а ПРЕДСТАВЛЕНИЩЕ!!! Вот в это как раз слабо верится... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 2 марта, 2010 ID: 648 Поделиться 2 марта, 2010 который в свое время был вдохновлен линчевским лост хайвеем Ну не знаю, может и так, только как то уж слишком разная тематическая составляющаяя и ее реализация. Вообще уместнее было бы упомянуть Лестницу Иакова, коль скоро она повлияла и на Шоссе в техническом плане, и на Тихий холм в идейном. Кстате есть такой фильм, - Мертвый мозг, весьма занятный фильм о шизобреде, полный ироничных аллегорий на внешнюю и внутренюю реальность разума в разных его клинических ипостасиях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 2 марта, 2010 ID: 649 Поделиться 2 марта, 2010 Ну не знаю, может и так, только как то уж слишком разная тематическая составляющаяя и ее реализация. Вообще уместнее было бы упомянуть Лестницу Иакова, коль скоро она повлияла и на Шоссе в техническом плане, и на Тихий холм в идейном. Кстате есть такой фильм, - Мертвый мозг, весьма занятный фильм о шизобреде, полный ироничных аллегорий на внешнюю и внутренюю реальность разума в разных его клинических ипостасиях. та фиг с ним с мертвым моском и техническим планом )) я именно про сюжет, когда в SH2 ключевые сюжетные повороты часто напрямую цитируют хайвей, а Шаттер Айленд цитирует в основном идею лестницы -- однако все сделано хоть и про одно и то же, но сделано настолько по-разному качественно, что их нет смысла сравнивать по принципу first-rules-others-suck ХД Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 2 марта, 2010 ID: 650 Поделиться 2 марта, 2010 1.Ты знаешь, версия, что у них там не психушка, а целый Дахау, где федеральных маршалов впускают и не выпускают обратно и мозг им запросто вскрывают - всяко более на бред сумашедшего похожа. =) 2. Какая еще "пропавшая пациентка"? Это сотрудница клиники была, которая Лео подыгрывала. Но до того, что она не пациентка на самом деле, даже он со своим помраченным разумом врубился. И придумал себе в соответсвии со своей бредовой конспиралогической теорией другую версию. Т.е и правда не такой уж он дебил, о чем и говорили доктора. 1. А что, Дахау на Марсе находится? И фашисты - инопланетные захватчики? Или ты думаешь, что фашисты - зло, а америкосы -святые? В Америке был наш аналог 1937-ого года: "эпоха маккартизма" называется. Репрессии и насилие над людьми. И дело не в мозговскрытии. У Оруэлла в "1984" (год создания. кстати, - 1948 (!)) описан тоталитарный мир будущего, где целью Большого Брата было отнюдь не мочить несогласных с режимом. Целю было - заставить человека поверить (на сознательном уровне) в истинность той политической идеологии. И главный герой в конце книги, пройдя психологические опыты и истязания, поверил, что 2Х2 = 5. Так же и в период маккартизма правительство хотело создать общество убеждённых капиталистов и коммунизмоненавистников. 2. Не придирайся к словам. Я для удобства так её назвал. 3. Бассейна там как раз и не было - не санаторий таки и правда.=) А вот паром в распоряжении доктора был. Покатать Леню на пароме, научного эксперимента ради, ему нечего не стоило. Посыл психотерапевтов был прост: создать максимально реалистичную ситуацию для Лео, предоставить большую свободу действий, довести "правдивую" ситуацию до абсурда (беседы в блоке С, в пещере) и с помощью такой жёсткой терапии вернуть человека к суровому осознанию правды Я не про посыл психотерапевтов, а про то, в психушке, где пациенты в цепях цветочки поливают, устраивают такие процедуры, где разрешено шляться по острову свободно, даже за огородом. А вот альтернативные версии, хоть и развивают фантазию, но трещат по швам из-за отсутствия фактов, за это надо сказать "спасибо" нашему Мартину. Ну тогда то же самое можно сказать и про вашу теорию, что она трещит по швам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.