Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Операция «Ы» и другие приключения Шурика

Рекомендуемые сообщения

Великолепный фильм...класика комедии, в детстве радовался когда его крутили по ТВ и всегда смеялась над фильмом как-будто смотрю его первый раз...замечательное кино и никогда ненадоест. У меня просто слов нет что-бы его расхволить...:)

Одна из моих самых любимых комедий:) Все три части одинаково интересны и смешны. Когда "Операция Ы..." идёт по ТВ, стараюсь не пропустить. Сейчас таких хороших комедий почти не найти

Да... Что тут можно еще сказать?!

Фильм - гениален, как и все, кто причастен к его созданию - и режиссер, и композитор, и оператор... про актеров я уж и не говорю!

Фразы, конечно, бесподобные:

"Надо, Федя, надо!"

"Профессор лопух, но аппаратура - при нём!"

"Подходи, торопись, покупай живопись!"

"Пол-литру? - Пол-литру! - Вдребезги? - Вдребезги! Да я тебя!"...

"А где старушка? - Я за неё!"

"... я Вам денежки принёс,

за квартиру, за январь -

вот спасибо, хорошо, -

положите на комод!..."

/ну и так далее :)/

:)

Любимая триисторевая комедия после "Кавказкой пленницы".

"Ах ты зрячий? Сейчас станешь слепой!"

А ржу я не переставая от момента с биением мух на физиономии Феди)))

"Убью студент!")))

"Цементный завод! - Я! - Мясокомбинат!- Я! - а также ....- Я! - Да погодите вы!")))

"А у тебя горло! - Горло! - И голова! - Голова! - Без мозгов! - Без мозгов....")))))

"Экзамен для меня- это всегда празник, профессор")))

"Лопух не догадался?"

"А вы не подкажете, где здесь туалет?"

Эх, ностальгия...

Великолепный фильм, который можно пересматривать бессчетное количество раз, очень веселый и с отличными актерами. Его уже весь разобрали на цитаты. У моей учительницы математики фраза "Надо, Федя, надо" была самой любимой и она произносила её при каждом удобном случае.

Гениальный фильм, одна из моих самых, самых любимых Советских кинолент ! «Операция Ы» — это один из первых полнометражных фильмов великого мастера Леонида Гайдая. Кстати вы заметили, что у Гайдая целых три киноленты, состоят из трех историй : неплохой «Не может быть», отличный «Деловые люди» и «Операция Ы», из всех перечисленных мой любимый фильм. Как уже было сказанно фильм состоит из трех новелл и каждая нуждается в подробном обзоре.

1я новелла — Напарник

Напарник пожалуй самая веселая, динамичная и смешная история из всех трех, хотя остальные тоже по своему хороши! Все актеры играют замечательно, сюжет простенький, но веселый. Кстати, в Напарнике можно заметить кучу знаменитых актеров Советского союза, в малюсеньких ролях: Владимер Басов, Рина Зеленая, Михаил Пуговкин и сам Леонид Гайдай !

Оценка данной новелле 10 из 10!

2я новелла — Наваждение

Наваждение — эдакая романтическая история, но до уровня Операции Ы и уж точно до Напарника не дотягивает! Актерская игра, как всегда на высоте.

Моя оценка 8 из 10

3я новелла — Операция Ы

Операция Ы — это отличное зрелище, хоть и не такое динамичное, как Напарник ! Я — бы назвал эту историю не «приключением Шурика», а «приключением Труса, Балбеса и Бывалого», поскольку им уделено больше экранного времени, чем Шурику ! Труса, Балбеса и Бывалого, как всегда блестяще сыграли Георгий Вицин, Юрий Никулин и Евгений Моргунов.

Оценка 10 из 10

«Операция Ы» — это гениальный фильм который живет уже не одно поколение, и проживет он еще долго!

10 из 10

Про Гайдая писать по другому, кроме как в превосходных эпитетах, думаю ни у кого рука не поднимается. Поэтому не боясь повторится, присоединяюсь к хору хвалебных голосов, и для меня тоже этот невероятно смешной, неподвластный времени фильм входит в число самых любимых, все цитаты давно уже употребляются в разговорной речи, и каждый просмотр проходит как в первый раз, свежо и интересно, смеясь до боли в щеках. Классика.

А и правда сказать плохого нечего. Не вижу в фильме недостатков вообще. Удивительно актуальная до сих пор комедия, хотя на некоторые вещи конечно же смотришь с иронией, а некоторые потрясающе наивные.

Но в массе своей шутки, гэги, диалоги отличные и действительно смешные, актерская игра на высоте и вообще такая большая концентрация великолепных актеров на квадратный метр пленки! Сейчас такое уже не снимут. Нет ни актеров, ни режиссеров, ни юмора.

Всегда пересматриваю с удовольствием. Любимый герой это конечно же Шурик. Милый идеалист с сердцем рыцаря.

Люди а какая новелла вам больше всего нравится? Лично мне "Операция Ы":)

I. "Напарники" - самая-самая смешная новелла. Всегда улыбаюсь, когда её смотрю. А эта погоня хулигана за Шуриком по стройке - это просто шикарно... и угарно.

II. "Экзамены" - отчего-то мне нравится, как Шурик увлёчённо учит конспекты, ничего не замечая вокруг. А ещё нравится стихотворение, которое он Лиде читает. Ну и романтика конечно же нравится.

III. Операция "Ы" - тоже забавная новелла, но нравится только местами. Особенно обожаю момент, когда Шурик "убивает" шпагой Балбеса. Трогательно.:rolleyes:

А вообще, комедии Леонида Гайдая, а конкретно комедии о Шурике мне очень нравятся. Остроумно и логично. А главное, герой - представитель молодёжи, поэтому ситуации, происходящие с ним, понятны, и понятны не только молодёжи.

С самого малого детства обожаю эту комедию. Для меня всегда был праздником день, когда по телеку крутили этот замечательный фильм. Весь остальной распорядок дня отталкивался от телепрограммы. Чтобы ни-ни, ни одно мероприятие не пересеклось с фильмом. Сейчас, когда есть возможность любой фильм купить на диске и смотреть до потери пульса, подобное воспоминание вызывает в лучшем случае улыбку, в худшем-насмешку. Но, что делать. Ностальгия-не вина, а способность.

Достойный представитель жанра "советская комедия". Причем, сам Шурик выглядел не так выигрышно, как окружающая среда - от Смирнова до Носика.

И, кстати, есть довольно эротическая сцена по советским понятиям.

А мне "Экзамены" наверное лучшая) Любовь как она есть.

Потрясающий фильм как и многие советские. Актёры сыграли на высшем уровне, плюс отличные шутки.

Фильм на все времена. Столько шуток отличных и моментов, весь фильм можно на цитаты разложить)) Великолепная комедия с великолепными актерами!

Шикарная комедия, а главное - смешная! Достойнейший образец, как надо снимать комедии, чтобы при просмотре было действительно смешно .

Самая любимая новелла - "Операция Ы". "Почему Ы?" - "А чтоб никто не догадался" ))))

Просто какая-то невероятная игра Актеров! В каждой сцене - свой мини-шедевр. "Костя, как слышно, прием?" "Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при НЕММ ... при НЕММ.. как слышно?"

Про наряды ... "Песчаный карьер - 2 человека" ... - "Огласите весь список, пожалуйста" .... )))) Это, видимо, чтоб не заморачиваться и сразу выбрать себе подходящий наряд? :lol:

Культовая комедия! И, естественно, куда ж без шикарнейших актеров? )))

Фильм просто прелесть!!Очень интересный и смотриться на одном дыхании,отличный юмор,любимые совесткие актеры,все на высшем уровне!!

Жалко,что сейчас таких комедий не снимают. :unsure:

- Она готовиться стать матерью!

- А я готовлюсь стать отцом. ))))

Эх, сейчас то что твориться в маршрутных такси и автобусах с тролейбусами сравнить страшно наверное будет. Пацаны сидят, бабульки стоят, пацаны выходят, девки садяться, бабульки все еще стоят)))

Хороший фильм )) особенно радуют стройка и подготовка к экзаменам )))

И, кстати, есть довольно эротическая сцена по советским понятиям.

И без советских понятий сцена достаточно эротична, со вкусом сделана.

Самый мой любимый фильм у Гайдая. Все так замечательно разыграно, что до сих пор удивляюсь, какое классное у нас при цензуре было кино!

Я кстати где-то читала, что именно новелла "Наваждение" получила приз на каком-то престижном европейском кинофестивале, как лучшая короткометражка...

Все классика, все замечательно. Навждение - лучшая из них всех (10), первая прямо состоит из афоризмов (10). Сама "Операция Ы" - третья- им проигрывает, но также намного лучше многих других фильмов 9. Это если рассортировывать на новеллы. Ну, а вместе - классика.

Есть комедии беспощадные (американские), жестокие, глупые гэги, но смешно смешно, смешно...

Есть комедии тонкие, британские. Юмор странный, черный, сложный, но круто, круто, круто...

А есть комедии советский. Недостатков нет и весело, весело, весело. Персонажи, комичны, но в то же время и не просты.

Приключения Шурика появились в золотой век советской комедии. Раньше они были слишком наивны. После ряда замечательных комедий на века начался век советскоя драмы, скорее трагикомедии.

Великое кино. Щас стало модно смотреть всякие "очень страшные кинЫ" или "Знакомство со спартанцами", а про Шурика совсем не говорят. Не потому что забыли, а потому что это неоспоримая классика...

Действительно советские комедии наравне с французскими (в особенности с Ришаром) самые лучшие в мировом кино, и тому лишнее подтверждение этот фильм. Фильм - одна большая умора, конечно же благодаря Гайдаю и прекрасным актёрам, Демьяненко, Никулин, Вицин, Моргунов, все блистательны. Данный фильм входит в мою тройку лучших советских комедий (да и фильмы СНГ не превзошли его). Все части неповторимы и сами по себе интересны.

Я конечно тоже люблю комедии Гайдая, но искренне не понимаю, почему они на таких высоких местах в Топе250 кинопоиска. По мне есть и более достойные советские картины. "Операция ы" на 10 месте и остальные тоже не так далеко ушли, а вот "Служебный роман" на 80-ом, "Ирония судьбы" вообще на 180, и где справедливость?:redface: Хотя может быть я чего-то недопонимаю?;) Изменено 04.06.2010 21:00 пользователем Action Man

Замечательная комедия, люблю советские комедии, и эта одна из лучших. Актёры отличные, да и сам фильм какой-то светлый, добрый.

Фильм на все времена,картины Леонида Гайдая будут любимы ещё долгие годы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...