Yuki onna 22 ноября, 2009 ID: 626 Поделиться 22 ноября, 2009 В том и дело, что книги не читают. Такие ошибки только начитанностью и можно искоренить. согласна, что тут только начитанность и поможет. но ведь по-любому всем приходится изучать какую-то литературу: по учёбе, по работе.. пресса в конце концов, новости в интернете )) ну мне просто, видимо, не понять, как можно видеть слова и не запоминать их написание(( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Бритва 22 ноября, 2009 ID: 627 Поделиться 22 ноября, 2009 ну мне просто, видимо, не понять, как можно видеть слова и не запоминать их написание((Ответ чрезвычайно прост: далеко не все хотят писать правильно и вообще что-либо запоминать. Мол, и так сойдет, к сожалению. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лило 22 ноября, 2009 ID: 628 Поделиться 22 ноября, 2009 ну мне просто, видимо, не понять, как можно видеть слова и не запоминать их написание(( Ответ чрезвычайно прост: далеко не все хотят писать правильно и вообще что-либо запоминать. Мол, и так сойдет, к сожалению. Ответ далеко не прост. Я вот могу сказать, что очень много читаю. В руке у меня всегда книга. А пишу с ошибками всегда, да еще и иногда с такии глупыми, что каждый соблазнится съязвить. И эта проблема меня приследует с давних пор. Всегда у меня по литературе была чистая пять, а по русскому дохлый тройбан (я и экзамен то здала, благодаря творческой части). Что за феномен! Как бы я не старалась, но писать правельно у меня не получается. А вот некоторые товарищи, которые не читают, пишут правельно. (собственно я таких знаю). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 22 ноября, 2009 ID: 629 Поделиться 22 ноября, 2009 Ответ далеко не прост. Я вот могу сказать, что очень много читаю. В руке у меня всегда книга. А пишу с ошибками всегда, да еще и иногда с такии глупыми, что каждый соблазнится съязвить. И эта проблема меня приследует с давних пор. Всегда у меня по литературе была чистая пять, а по русскому дохлый тройбан (я и экзамен то здала, благодаря творческой части). Что за феномен! Как бы я не старалась, но писать правельно у меня не получается. А вот некоторые товарищи, которые не читают, пишут правельно. (собственно я таких знаю). Слово "правельно" было написано так специально? =) Собственно, в инете-то есть куча программ, подчеркивающих ошибки в браузерах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лило 22 ноября, 2009 ID: 630 Поделиться 22 ноября, 2009 Слово "правельно" было написано так специально? =) Собственно, в инете-то есть куча программ, подчеркивающих ошибки в браузерах. Нет. Вот я и говорю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Бритва 22 ноября, 2009 ID: 631 Поделиться 22 ноября, 2009 лило, попробуйте писать медленно, вдумчиво, перечитывая перед отправкой сообщения. Я, например, так поступаю. Просто не у всех получается на ходу проверять все эти "жи-ши", "тся-ться" и иже с ними. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лило 22 ноября, 2009 ID: 632 Поделиться 22 ноября, 2009 лило, попробуйте писать медленно, вдумчиво, перечитывая перед отправкой сообщения. Я, например, так поступаю. Просто не у всех получается на ходу проверять все эти "жи-ши", "тся-ться" и иже с ними. Спасибо. Но медленно не променя. хотя это правельно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 22 ноября, 2009 ID: 633 Поделиться 22 ноября, 2009 А я вот всигда пишу правельно. У миня нащот етого пунктик. Всигда перисматриваю каждае слово, нахожу ошыбки и исправляю их. Чево и вам советую Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Outside 23 ноября, 2009 ID: 634 Поделиться 23 ноября, 2009 а меня бесит странное московское выражение булка хлеба. бред какой-то. булка - белая, хлеб - черный (а также общее название продукта). так что либо булка, либо хлеб. вообще московские жители раздражают своим диким говором. Много общались с москвичами? В Москве 80% население из других городов!!! "Булка хлеба" - первый раз услышал это выражение от вас! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 23 ноября, 2009 ID: 635 Поделиться 23 ноября, 2009 Много общались с москвичами? В Москве 80% население из других городов!!! а я про москвичей ничего и не сказала!!! "Булка хлеба" - первый раз услышал это выражение от вас! а я в московском магазине, причем неоднократно. приходится пояснять свои грамотно сформулированные желания! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 23 ноября, 2009 ID: 636 Поделиться 23 ноября, 2009 а я в московском магазине, причем неоднократно. приходится пояснять свои грамотно сформулированные желания! Подыщите себе магазин по вкусу, их там достаточно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 23 ноября, 2009 ID: 637 Поделиться 23 ноября, 2009 Подыщите себе магазин по вкусу, их там достаточно. ага. вставьте себе в уши бируши, а на глаза оденьте светонепроницаемые маски, тогда вас не будет беспокоить безграмотность! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 23 ноября, 2009 ID: 638 Поделиться 23 ноября, 2009 ага. вставьте себе в уши бируши, а на глаза оденьте светонепроницаемые маски, тогда вас не будет беспокоить безграмотность! А меня она и так не особо беспокоит, даже и без "масок на глазах". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 23 ноября, 2009 ID: 639 Поделиться 23 ноября, 2009 А меня она и так не особо беспокоит, даже и без "масок на глазах". молодец. возьми с полки пирожок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Бритва 23 ноября, 2009 ID: 640 Поделиться 23 ноября, 2009 Заметил, что многие часто неправильно пишут название некоторых жанров киноискусства: драмма, мелодрамма, трилер. Товарищи правильно будет так: драма, мелодрама, триллер, это же вроде бы не сложно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorite mistake 23 ноября, 2009 ID: 641 Поделиться 23 ноября, 2009 ага. вставьте себе в уши бируши, а на глаза оденьте светонепроницаемые маски, тогда вас не будет беспокоить безграмотность! Ужасно хочется продолжить ряд милых пожеланий, и предложить обзавестись зеркалом. Или книжкой с пословицами. Открываем на страничке, где про бревно и чужие глаза. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arson 23 ноября, 2009 ID: 642 Поделиться 23 ноября, 2009 Заметил, что многие часто неправильно пишут название некоторых жанров киноискусства: драмма, мелодрамма, трилер. Товарищи правильно будет так: драма, мелодрама, триллер, это же вроде бы не сложно. После обращения ставится запятая: ... "товарищи, правильно будет так:" ... вроде бы не сложно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 23 ноября, 2009 ID: 643 Поделиться 23 ноября, 2009 Arson:lol::lol::lol::lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 24 ноября, 2009 ID: 644 Поделиться 24 ноября, 2009 Много общались с москвичами? В Москве 80% население из других городов!!! Ага..да все 100% из других городов)))):lol: Ибо тех, кто там живет со дня ее основания, вы думаю по пальцам одной руки можете перечислить). Если вообще найдете.... "Булка хлеба" - первый раз услышал это выражение от вас! У нас тоже так говорят. Редко, но можно услышать. Многие считают, что булка- это единица подсчета хлеба как такового. Не скажешь же "Мне один хлеб", или "мне два хлеба". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuki onna 24 ноября, 2009 ID: 645 Поделиться 24 ноября, 2009 Ужасно хочется продолжить ряд милых пожеланий, и предложить обзавестись зеркалом. Или книжкой с пословицами. Открываем на страничке, где про бревно и чужие глаза. некоторым людям пословицы про бревно и чужие глаза абсолютно не нужны, слава Богу )) во всяком случае, в плане грамотности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 24 ноября, 2009 ID: 646 Поделиться 24 ноября, 2009 Ужасно хочется продолжить ряд милых пожеланий, и предложить обзавестись зеркалом. Или книжкой с пословицами. Открываем на страничке, где про бревно и чужие глаза. в первом предложении запятая не нужна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorite mistake 24 ноября, 2009 ID: 647 Поделиться 24 ноября, 2009 в первом предложении запятая не нужна. Я же говорю, сначала стоит на себя внимание обратить, на себя. Человеку, "одевающему маски", о пунктуации переживать рано ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuki onna 24 ноября, 2009 ID: 648 Поделиться 24 ноября, 2009 что-то сильно задевает некоторых людей проблема орфографии и пунктуации ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 24 ноября, 2009 ID: 649 Поделиться 24 ноября, 2009 "...но если верить глазам и ушам, больше в несколько раз" (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 24 ноября, 2009 ID: 650 Поделиться 24 ноября, 2009 в первом предложении запятая не нужна. Предложения пишутся с большой буквы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.