tsiko 23 января, 2010 ID: 851 Поделиться 23 января, 2010 Это упущение местного законодательства, дающее лазейку сторонникам свободных отношений. В нашей стране брак, заключенный в церкви (не только христианской, но любой зарегистрированной в стране конфессии) полностью приравнивается к браку, зарегистрированному в загсе. В церкви оформят и свидетельство о браке, церковь сама передаст необходимые сведения для регистрации брака в государственных реестрах. Если освящать брак в церкви, которая, в отличие от светских законов вообще не предполагает развода, то что мешает дойти до государственного учреждения и выправить нужные бумаги, если уж в одном месте это нельзя сделать? Ну да, конечно, духовная связь намного удобней, чем материальная. Душа - дело тонкое. Вот она была и нету. Это вам не алименты платить и не квартиру при разводе делить. У иудеев немного другие законы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 23 января, 2010 ID: 852 Поделиться 23 января, 2010 У иудеев немного другие законы. У нас и иудейская конфессия есть. Можно и по иудейскому обряду обвенчаться. Это тоже будет считаться официальной регистрацией брака. В загс потом специально ходить не надо. Но государство тем не менее светское и светские законы тоже надо блюсти. Религиозные обряды не заменяют светских законов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 23 января, 2010 ID: 853 Поделиться 23 января, 2010 У нас и иудейская конфессия есть. Можно и по иудейскому обряду обвенчаться. Это тоже будет считаться официальной регистрацией брака. В загс потом специально ходить не надо. Да что вы такое говорите?! Почему же мы ходили, м? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 23 января, 2010 ID: 854 Поделиться 23 января, 2010 Да что вы такое говорите?! Почему же мы ходили, м? Может быть потому, что вы в другой стране живете. Поэтому и непонятны мне эти заморочки: венчаться, но не регистрироваться, сначала регистрироваться, потом через несколько лет венчаться. А нас брак и есть брак. Хочешь, заключай брак по светскому обряду. Хочешь - по религиозному. В любом случае брак будет легитимным для светских законов. А то божий суд далеко. Народный суд поближе и эффективней будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 23 января, 2010 ID: 855 Поделиться 23 января, 2010 Мадара, а вы про Россию говорите? Что в РФ браки заключенные в церкви или в мечети приравниваются юридически к бракам заключенным в ЗАГСе. Так? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 23 января, 2010 ID: 856 Поделиться 23 января, 2010 Мадара, а вы про Россию говорите? Что в РФ браки заключенные в церкви или в мечети приравниваются юридически к бракам заключенным в ЗАГСе. Так? Нет, она точно не про Россию говорит. У нас никах, венчание или иудейский брак не приравниваются к светскому. И это правильно, на мой взгляд. ЗЫ А какого рожна я ЗА проголосовал? Не иначе, пьяный был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 23 января, 2010 ID: 857 Поделиться 23 января, 2010 Нет, она точно не про Россию говорит. У нас никах, венчание или иудейский брак не приравниваются к светскому. И это правильно, на мой взгляд. И на мой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 23 января, 2010 ID: 858 Поделиться 23 января, 2010 (изменено) ЗЫ А какого рожна я ЗА проголосовал? Не иначе, пьяный был. Точно. Или того хуже. Не может такого быть, что бы ты был за ГБ. А между прочим если никах приравняют, это будет оч. хорошо. А то у нас тут мужчины взяли моду, в ГБ никах прочитали и все. Типа, я же женился, что тебе еще от меня надо))) Изменено 04.03.2016 09:55 пользователем Венцеслава оверпостинг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 23 января, 2010 ID: 859 Поделиться 23 января, 2010 И на мой. Точно. Или того хуже. Не может такого быть, что бы ты был за ГБ. Дык я и не был за него. Почитал что писал, действительно бухой был :lol: Я как пьяный, вечно дележ имущества планирую :lol: А между прочим если никах приравняют, это будет оч. хорошо. А то у нас тут мужчины взяли моду, в ГБ никах прочитали и все. Типа, я же женился, что тебе еще от меня надо))) Ага, тоже бесит. Причем реально считают, что никах - это уже "женился". Я бы предпочел, чтобы религиозные браки можно было заключать только при наличии уже заключенного светского. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 23 января, 2010 ID: 860 Поделиться 23 января, 2010 Нет, она точно не про Россию говорит. У нас никах, венчание или иудейский брак не приравниваются к светскому. И это правильно, на мой взгляд. Я не про Россию. Что правильного в том, что религиозное венчание не приравнивается светскому. Религиозные обряды существовали задолго до государственной регистрации. И браки, заключенные в церкви, считались "настоящими" браками. Если кто-то хочет соблюдать религиозные традиции, имеет на это право. Однако юридические последствия по действующим сейчас законам имеет только государственная регистрация. Так зачем гонять людей в разные учреждения. Почему бы сразу не оформить все в одном. А если церковное венчание не считается официальным браком, то к чему вообще этот маскарад и некий недо-брак. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маpат 23 января, 2010 ID: 861 Поделиться 23 января, 2010 догмы, предрассудки и комплексы.. "быть одни, способны только лучшие из нас.." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 23 января, 2010 ID: 862 Поделиться 23 января, 2010 Я не про Россию. Что правильного в том, что религиозное венчание не приравнивается светскому. Разница в отношении к браку в религиозном плане и в светском законодательстве. Религиозные обряды существовали задолго до государственной регистрации. И браки, заключенные в церкви, считались "настоящими" браками. Если кто-то хочет соблюдать религиозные традиции, имеет на это право. Ага, давайте еще светское образование отменим, оставим только церковно-приходские школы. Однако юридические последствия по действующим сейчас законам имеет только государственная регистрация. Так зачем гонять людей в разные учреждения. Почему бы сразу не оформить все в одном. Затем что религиозные законы в отношении брака зачастую противоречат светским законам. Мы живем в светской стране. Кроме того, уже тыщу раз сказано, что брак - это не в последнюю очередь законодательное оформление имущественных отношений. Которые должны регулироваться единообразно, в строгом соотвествии с светским законодательством. А если церковное венчание не считается официальным браком, то к чему вообще этот маскарад и некий недо-брак. К чему обряд крещения, если в паспорт данные о религии не заносятся и никакой юридической пользы они не несут? К чему отпевание, если на выдачу свидетельства о смерти оно не влияет? Живем в светской стране - должны жить прежде всего по светским законам. К тому же у нас религии равны перед законом, независимо от числа верующих. Это что, каждая свадьба по обрядам вуду или какого-нибудь зулусского племени должна получать юридическую силу? Если кому-то не нравится жить по светским законам - вас ждут в Саудовской Аравии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 23 января, 2010 ID: 863 Поделиться 23 января, 2010 Разница в отношении к браку в религиозном плане и в светском законодательстве. В церкви у нас оформляют такую же светскую бумагу, как и в загсе. Какая разница, кто ее выпишет, священник в церкви или тетечка в загсе. Все равно факт регистрации брака будет зафиксирован в государственном реестре. Ага, давайте еще светское образование отменим, оставим только церковно-приходские школы. Тоже не проблема. Школу может открыть и частная организация, в том числе церковь. Получай лицензию, что что можешь обеспечить общее образование на принятом в стране уровне и открывай школу. Религиозные предметы можно преподавать факультативно. В некоторых светски школах тоже преподают религию факультативом. Затем что религиозные законы в отношении брака зачастую противоречат светским законам. Мы живем в светской стране. Кроме того, уже тыщу раз сказано, что брак - это не в последнюю очередь законодательное оформление имущественных отношений. Которые должны регулироваться единообразно, в строгом соотвествии с светским законодательством. Читай выше. К чему обряд крещения, если в паспорт данные о религии не заносятся и никакой юридической пользы они не несут? К чему отпевание, если на выдачу свидетельства о смерти оно не влияет? И я не знаю зачем. Может чтобы красивше было. Факт рождения и смерти в любом случае фиксируют врачи. Хотя на оформление свидетельств их еще не напрягли. Им и своей работы хватает. Живем в светской стране - должны жить прежде всего по светским законам. К тому же у нас религии равны перед законом, независимо от числа верующих. Это что, каждая свадьба по обрядам вуду или какого-нибудь зулусского племени должна получать юридическую силу? Если кому-то не нравится жить по светским законам - вас ждут в Саудовской Аравии. По зулусским обрядам свадьба не приобретет юридическую силу. Зулусская конфессия у нас официально не зарегистрирована и права выдавать свидетельства о браке не имеет. Но юридическая сила брака от обряда вообще не зависит. Она зависит от наличия подписей супругов в журнале регистрации брака. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 23 января, 2010 ID: 864 Поделиться 23 января, 2010 В церкви у нас оформляют такую же светскую бумагу, как и в загсе. Какая разница, кто ее выпишет, священник в церкви или тетечка в загсе. Все равно факт регистрации брака будет зафиксирован в государственном реестре. Да я только ЗА, с учетом нынешней компьютеризации это не проблема. Вообще надо узнать как это делается у американцев. Не надо ничего выдумывать. И я не знаю зачем. Может чтобы красивше было. В основном за этим и проводят венчание или никах. По зулусским обрядам свадьба не приобретет юридическую силу. Зулусская конфессия у нас официально не зарегистрирована и права выдавать свидетельства о браке не имеет. Это у вас, а у нас все религии равны. То есть теоретически зулусы даже у вас могут потребовать права выдавать свидетельство о браке и если такое требование будет, они скорее всего такое право получат. А вот как все это сделать в условиях крайне неоднородной многоконфессиональной огромной страны, да так чтобы исключить возможные злоупотребления? Ведь в исламе например даже единого общепризнанного централизованного управления нет. А те что есть, поочередно друг дружку дискредитируют. Зачастую никах вообще проводится только на словах, на дому, без оформления единой бумажки - просто так принято. Думаю в России проще всего просто передрать американскую систему заключения-расторжения браков. Я правда понятия не имею, что она из себя представляет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 23 января, 2010 ID: 865 Поделиться 23 января, 2010 (изменено) Посмотрите кины забугорские. Те же американские. Там сплошь и рядом в церкви венчаются. Думаете, все в загс потом бегают. Даже не припомню, показывали ли где американский загс. Хотя тоже государство светское. И школы там есть, принадлежащие религиозным конфессиям, в которых дают вполне светское образование. Кстати, и в ЦПШ не только закону божьему учили, но и общеобразовательным предметам. Это у вас, а у нас все религии равны. То есть теоретически зулусы даже у вас могут потребовать права выдавать свидетельство о браке и если такое требование будет, они скорее всего такое право получат. Да и у нас все религии равны. Но порядок в стране тоже должен быть. Хочешь вести бизнес в стране, сначала зарегистрируйся в установленном законом порядке. Не регистрируют только особо одиозных, у которых обряды связаны с насилием, жертвоприношениями, психическим воздействием. Зулусов в нашей стране, видать, не так много, чтобы церковь свою создали. Изменено 04.03.2016 09:57 пользователем Венцеслава оверпостинг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 25 января, 2010 ID: 866 Поделиться 25 января, 2010 Я как мужчина абсолютно против гражданских браков. Ведь супружество официальное это гарантия того что ваша вторая половинка не вышвырнет вас ни с чем на улицу с детьми и без гроша в кармане. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnyToku 19 мая, 2010 ID: 867 Поделиться 19 мая, 2010 Я как мужчина абсолютно против гражданских браков. Ведь супружество официальное это гарантия того что ваша вторая половинка не вышвырнет вас ни с чем на улицу с детьми и без гроша в кармане. С одной стороны, я с вами согласна... Но с другой...Гражданский брак - это проверка прочности отношений, станет сразу ясно нужно ли оформлять их официально или пока стоит подождать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВаСИ 19 мая, 2010 ID: 868 Поделиться 19 мая, 2010 (изменено) Мой ответ - не знаю Каждому свое. Юридически чувствуешь себя более защищенным на все случаи жизни. Всяко бывает. Да и ребенок спросил, после просмотра какого-то фильма. -Мам, я не внебрачный? - судорожно подсчитав месяца, тут дитя не обманешь, облегченно выдохнула, - Вбрачный Изменено 22.05.2010 15:59 пользователем ИВаСИ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlena Diamond 23 ноября, 2010 ID: 869 Поделиться 23 ноября, 2010 я за гражданский брак . все на много проще , чем в официальном . решили разойтись - разошлись . а при официальном нужно разводиться , проблем больше . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vigilant 23 ноября, 2010 ID: 870 Поделиться 23 ноября, 2010 Зачем он вообще нужен, брак этот? Это же устаревшая форма отношений, во многих случаях ограничивающая людей в свободе, делающая их слабыми и зависимыми друг от друга и превращающая в конце концов отношения в рутину. Зачем этот геморрой со штампом, маршем Пендельсона, "фотачками", бухими рылами? Чем сожительство двух любящих друг друга людей хуже? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 23 ноября, 2010 ID: 871 Поделиться 23 ноября, 2010 Зачем он вообще нужен, брак этот? Это же устаревшая форма отношений, во многих случаях ограничивающая людей в свободе, делающая их слабыми и зависимыми друг от друга и превращающая в конце концов отношения в рутину. Зачем этот геморрой со штампом, маршем Пендельсона, "фотачками", бухими рылами? Чем сожительство двух любящих друг друга людей хуже? Как я уже говорил в другой теме – это просто люди устраивают себе праздник. Традиция такая. Типа Нового Года. Что плохого? Потом годовщины отмечают. Ежегодно. Опять же – как Новый Год или там еще что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 23 ноября, 2010 ID: 872 Поделиться 23 ноября, 2010 Зачем он вообще нужен, брак этот? Это же устаревшая форма отношений, во многих случаях ограничивающая людей в свободе, делающая их слабыми и зависимыми друг от друга и превращающая в конце концов отношения в рутину. Зачем этот геморрой со штампом, маршем Пендельсона, "фотачками", бухими рылами? Чем сожительство двух любящих друг друга людей хуже? А сожительство к рутине ну никак не приведёт! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 23 ноября, 2010 ID: 873 Поделиться 23 ноября, 2010 А сожительство к рутине ну никак не приведёт! Может привести, но тут можно послать на три буквы, без бракоразводных процессов. Профит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 23 ноября, 2010 ID: 874 Поделиться 23 ноября, 2010 Может привести, но тут можно послать на три буквы, без бракоразводных процессов. Профит. Ах, ну да-а, это всё меняет! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 23 ноября, 2010 ID: 875 Поделиться 23 ноября, 2010 А сожительство к рутине ну никак не приведёт! Ну так тут же смысл типа в любое время манатки собрал и свалил. А в браке на следующее утро после первой брачной ночи приходит дядька из ЗАГСа и сковывает молодоженов цепями. Так, чтобы хрен кто куда смотался. И начинают они, как те рабы, понурив головы, покорно влачить семейное существование, звеня сковавшими их цепями (естественно). А ты как думала? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.