Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гражданский брак

Ваше отношение к сожительству  

477 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к сожительству

• Я против. Отношения с любимым человеком должны быть официально зарегистрированы.
    • Я за. Мне нравится жить с любимым человеком и без штампа в паспорте.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

При зарегенном браке - считается совместно нажитым имуществом. А при гражданском - кто на себя записал, того и тапки.

Кто те это сказал? Первый раз слышу, чтобы телек на кого-то записывался?!)) Сам факт сожительства устанавливается в суде по показанием свидетелей и все - уйти с плазмой уже, по любому, не удастся)) Попался)

Первый раз слышу, чтобы телек на кого-то записывался?!))

Говорят, что в качестве доказательства покупки техники достаточно подписи в гарантийном талоне.

Попался)

:wow: :wow: :wow:

Мы вот не расписавшись живём уже 2 года.Ждём ребёнка,но беременная замуж я выходила,и больше не хочу,а так,свадьбу нам хочется,мы её даже продумали,но денег всё нет,да и квартира мамина...Я хочу именно свадьбу,а то что он мой муж,я и сейчас ему без штампа говорю,а он мне когда недоволен говорит-Да что же ты за жена такая,ля ля ля.....Я знаю,что штамп-это пустяк,тем не менее мне будет приятно выйти за него замуж по настоящему,он говорит,что я буду самая красивая невеста на свете.А я вот не понимаю людей,которые вообще не собираются жениться и вообще таких женщин не бывает,все они рано или поздно захотят платье и праздник на котором вы можете быть королём и королевой,устроить что то необычное и т.д.Неи обязательно ведь делать свадьбу как у всех,это может быть праздник только вас двоих,или например ретро вечеринка,или вообще под водой,а развестись тем более без детей вообще не проблема...Да и имея ребёнка я например недолго разводилась.

Во первых надо повнимательнее почитать всякие законы,т.к.я слышала,что после скольки-то лет ,прожитых в сожительстве ,определённо есть на что расчитывать:)В смысле уже имущество вместе нажито.А алименты на ребёнка без штампов оформят!Если ребёнок в паспорте записан у папаши.И ещё раз про свадьбу.Во первых никто не запрещает придти в драных штанах,расписаться или устроить готик пати...А с родителями в кафе посидеть недолго.Во вторых даже самые скверные девчонки хотят чаще всего белое платье(в драных штанах конечно выпендрится можно,не как у всех получится или в чёрном платье.)Но после 25 лет обычно уже состоявшаяся личность не хочет эпатажа,а хочет побыть принцессой вечеринки.У меня не будет выкупа,тамады,второго дня,мы устраиваем ретро вечеринку-ди джей наш друг,будет ставить самые старые хиты,попросим всех 30 гостей прийти в цветных костюмах,можно самых нелепых.Моё платье не белое.а кремовое не пышное,напоминает фильмы Чарли Чаплина,и подол отстёгивается,бабой на чайнике я не хочу быть.Ведущего мне подарит сестра-молодой человек,просто забудет про слова"ГОРЬКО" и "поднимем рюмочки"У него другая манера вести свадьбы.Я так же хочу устроить всё это в клубе,а не в столовке,и вообще не хочу конкурсы...Не хочу сидеть за столом и принимать поздравления,мы просто поразвлекаемся,как обычно,посидим за разными столиками со всеми,потанцуем до упаду,не дожидаясь конца уедем в гостиницу,а утром куда нибудь махнём.

так что свадьба-классная вещь,если её придумать!Каждая пара может придумать этот день каим хочет,у нас всё упирается в деньги,причём надо то всего 150тыс.Но сейчас никак...

Изменено 04.03.2016 09:05 пользователем Венцеслава
оверпостинг

Почитал тему, и есть замечание. Я конечно не сведущ в тонкостях закона и т.д. но гражданский брак это и есть официальный брак, который зарегистрирован в ЗАГСе. А многие понимают его как сожительство.

Почитал тему, и есть замечание. Я конечно не сведущ в тонкостях закона и т.д. но гражданский брак это и есть официальный брак, который зарегистрирован в ЗАГСе. А многие понимают его как сожительство.

Всё правильно. Гражданский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Альтернатива браку церковному.

нет, это до революции так было, когда он отделялся от церковного. сейчас это именно сожительство без официальной регистрации. "гражданский брак" - термин, перекочевавший как раз с тех времен. брак, заключенный в ЗАГСе, так и называется "брак".

нет, это до революции так было, когда он отделялся от церковного. сейчас - это именно сожительство без официальной регистрации.

Это я привела актуальное определение из современного словаря.

Видимо, по понятным произошла подмена понятий...

В каком-то журнале были напечатаны результаты социологического исследования - 80% мужчин, живущих в "гражданском" браке, считают себя холостыми и 90% женщин в этой ситуации считают себя замужем :lol:

В каком-то журнале были напечатаны результаты социологического исследования - 80% мужчин, живущих в "гражданском" браке, считают себя холостыми и 90% женщин в этой ситуации считают себя замужем :lol:

Довольно-таки плачевная статистика...;)

Хехе. Каждый верит в то, во что хочет верить. (!) :)

А я вот не понимаю людей,которые вообще не собираются жениться

Что тут такого странного?:eek: далеко не все ( я в том числе, замуж ващще не хочу:roll:) мечтают о семейной жизни. Каждому свое.

Но, если когда и надумаю обзаводиться семьей, никаких церемоний устраивать не буду ( о белом подвенечном латье тож не все мечтают, ага), просто тихо-мирно распишемся, потом тихо-мирно посидим за чашкой чая с тортом. Не люблю все эти застолья, шик, блеск... В глазах рябит.

Все правильно, а то большинство 2 дня назад познакомились и уже свадьба, а потом развод, потому что оказалось, что у муж сидушку на унитазе не поднимает. Наивные дети.

сейчас это именно сожительство без официальной регистрации. "гражданский брак" - термин, перекочевавший как раз с тех времен.

Гражданский брак звучит несколько лучше, чем сожительство. И называться гражданской женой/мужем приятнее, чем сожителем или сожительницей))

а потом развод, потому что оказалось, что у муж сидушку на унитазе не поднимает.
Ага, а через полгода знакомства он однозначно будет ее поднимать, или через 2 года сожительства 100 %))) Изменено 04.03.2016 09:07 пользователем Венцеслава
оверпостинг

Молодежь как-то путает свадебную церемонию и официальную регистрацию брака.

Церемония - дело личное. Наличие или отсутствие ее никак не определяет правовые отношения в браке.

Регистрация определяет. Если отношения встретились - потусовались - разбежались по квартирам родителей, то можно жить и без регистрации.

А при появлении совместных детей, совместно нажитого имущества, тяжелой болезни одного из партнеров, наследства (тьфу-тьфу-тьфу) официальная регистрация необходима.

Меня вот раздражает мода венчаться на следующий день после росписи. Кто вас в церковь-то гонит, уважаемые новобрачные? Сколько таких пар разводилось, мне кажется к церковному браку надо более ответственно относиться.

А при появлении совместных детей, совместно нажитого имущества, тяжелой болезни одного из партнеров, наследства (тьфу-тьфу-тьфу) официальная регистрация необходима.

ага. вот так живешь с козлом 20 лет, потом развод и бесконечное таскание по судам с отвратительной дележкой имущества) достаточно существует сделок для урегулирования имущественных отношений без проблем и без брака.

Меня вот раздражает мода венчаться на следующий день после росписи. Кто вас в церковь-то гонит, уважаемые новобрачные? Сколько таких пар разводилось, мне кажется к церковному браку надо более ответственно относиться.

а как же понты( 3 часа простоять, выслушивая скулеж попа, - вот она проверка чувств-с!

ага. вот так живешь с козлом 20 лет, потом развод и бесконечное таскание по судам с отвратительной дележкой имущества) достаточно существует сделок для урегулирования имущественных отношений без проблем и без брака.

а как же понты( 3 часа простоять, выслушивая скулеж попа, - вот она проверка чувств-с!

Козла можно распознать только через 20 лет брака?:lol::lol: Да заключайте брачные контракты, граждане, не будет тогда бесконечных тяжб и разборок.

Это скорее не понты, а "бабушка/мама/тетя Валя сказала, что так надо". А зачем надо, хрен его знает, доктор сказал в морг, значит в морг.....

Вот к чему это - бросаться подобными глупостями? Венчание не дань моде, как само явление гр. брака.

Это потребность обрести гармонию в отношениях, согласно своему вероисповеданию. У кого есть желание узаконить свой брак в церкви всегда могут это сделать и до регистрации в загсе и через n-ое количество лет.

Вот к чему это - бросаться подобными глупостями? Венчание не дань моде, как само явление гр. брака.

Это потребность обрести гармонию в отношениях, согласно своему вероисповеданию. У кого есть желание узаконить свой брак в церкви всегда могут это сделать и до регистрации в загсе и через n-ое количество лет.

у каждого по-своему) для многих это как раз мода.

у каждого по-своему) для многих это как раз мода.

Вот именно поэтому и бесит сложившаяся традиция - на следующий день после свадьбы нестись в церковь. 10 раз развелся - 10 раз повенчался. На мой взгляд, для церковного брака надо созреть, т.е. пожить в браке официальном т.е. гражданском энное количество лет.

у каждого по-своему)
Меня озадачила ваше определение церемонии. "Скулеж попа..." Грубые и оскорбительные слова.

Меня озадачила ваше определение церемонии. "Скулеж попа..." Грубые и оскорбительные слова.

ну вас, верующих, вечно все оскорбляет) прям не угодишь. это мое личное восприятие. для меня это именно скулеж (если больше нравится - завывания) человека, вызывающего отвращение.

прям не угодишь.
Девушка... Если вас родители не научили, то извольте читать.

Лучше выразить свое отношение к любой религии, подбирая выражения.

Это как-бы общепринятая норма. Мало ли мне (например) что не нравится в провославии или исламе...

Только вас эта несдержанность характеризует как хамоватую собеседницу, без обид.

Так хоть есть возможность что-то поделить, хоть и с бесконечным тасканием по судам. А сожитель ни на что прав не имеет, даже если прожили 20 лет. Собрал тапочки и зубную щетку и можешь быть свободен.

Конечно, можно гражданскими договорами, завещанием, последующим бесконечным тасканием по судам создать некое подобие брачных отношений. Но кто же эти договоры заключает, если даже до ЗАГСа дойти лень.

Девушка... Если вас родители не научили, то извольте читать.

Лучше выразить свое отношение к любой религии, подбирая выражения.

Это как-бы общепринятая норма. Мало ли мне (например) что не нравится в провославии или исламе...

Только вас эта несдержанность характеризует как хамоватую собеседницу, без обид.

по отношению к сумасшедшим, к коим я отношу "верующих", я не считаю необходимым применять чувство такта. без обид)

без обид)
Видимо у вас есть на это свои личные причины)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...