Erika 22 января, 2010 ID: 801 Поделиться 22 января, 2010 она ведь ему не жена, ни любовницаи даже любимой не назовет, так, живем вместе, она мне готовит, стирает, удобно же. Давайте все жить в ГБ, никаких обязательств, пожили 2-3 года, не подошли друг другу, разбежались дальше искать свою судьбу, итак несколько раз, не жизнь а малина, свобода! еще бы с государством также и коммунизм в полной мере! я никому ничего не обязан! Ну случайно получилось несколько детишек, не делать же аборты постоянно, так ладно. всем же хорошо! В брак вступать бояться именно неуверенные люди, а вдруг не получится? зачем себя мучить. А остальное отмазки) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 22 января, 2010 ID: 802 Поделиться 22 января, 2010 Епт, почему все сразу считают "отмазками" то, что люди живут в ГБ? Вы извините, конечно, но я жила со своим мужем 4 года. Именно в ГБ, именно потому, что не было возможности расписаться, поверьте, не обманываю. Нет возможности такой, ситуации бывают разные. И вовсе мы не проверяли, подойдем друг другу или нет, ибо с первого дня были уверены, что это - насовсем. Как появилась возможность, так расписались. Никто не убегал от ответственности и не придумывал повод, дабы обойти ЗАГС. Не спорю, есть такие пары, которым выгодно жить в "свободных отношениях". Но у нас не было никакой свободы, повторюсь, с первого дня. С первого дня была ответственность, муж и жена. А штампы по боку, они в сердце стояли давно, и было осознание именно семейной жизни. Так что тут все от людей зависит, и от ситуации. И прошу, не равняйте всех под одну гребенку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 22 января, 2010 ID: 803 Поделиться 22 января, 2010 Oxy_krsk, так это понятно, что все люди разные, и вы не убегали никуда. все было честно и вы опять таки пришли к ЗАГСу! Штамп действительно фигня если люди любят друг друга. но сколько я встречала мужчин, которые хотят именно ненапряжной жизни и выбирающих ГБ. Для себя - я бы не хотела жить в ГБ всегда. И слава Богу этого не было) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 22 января, 2010 ID: 804 Поделиться 22 января, 2010 Если внешние обстоятельства мешают, понятно. Но если ничего не мешает и ничего не меняет, то почему бы и не поставить штамп? Пусть стоит. Есть не просит. Но когда-нибудь может пригодиться. Никто так и не привел внятного аргумента против штампа. Надо присмотреться и притереться. А если уже присмотрелись и притерлись? Пугает бюрократическая волокита при разводе. Но зачем же заранее думать о разводе? Браки заключаются для совместной жизни, "пока смерть не разлучит", а не для того, чтобы через пару лет разбежаться. Не нравится свадебная церемония. Так никто и не заставляет устраивать грандиозную пьянку для всей родни на несколько дней. Взяли пару друзей, сходили в загс, распили бутылочку шампанского, поехали куда-то отдохнули вместе. Штамп без пьянки ничем не отличается от штампа с пьянкой. Мне кажется, что ярые сторонники свободных отношений как раз сами не определились с тем, что эти отношения всерьез и надолго. Зачем лишние хлопоты, если все равно расходиться. Или один из партнеров не определился, а другой ему верит и надеется, что он передумает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1azar 22 января, 2010 ID: 805 Поделиться 22 января, 2010 Мадара, А кто-то внятный довод "ЗА" привел? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 22 января, 2010 ID: 806 Поделиться 22 января, 2010 У меня довод один - документальное оформление "сделки". Точно так же, как вы сохраняете чеки на дорогостоящую технику, чтобы в случае поломки отремонтировать ее по гарантии. Заключаете договоры на крупный заем, покупку недвижимости, оказание дорогостоящих услуг. Возможно все пройдет гладко и бумажка никогда не понадобится. Но если что-то сорвется, то будет какое-то основание требовать восстановления ваших прав. Брак - отношения длительные, запутанные, с далеко идущими последствиями. Недаром институт брака у человечества существует веками, исписаны тома законов, суды завалены исками. Значит, кому-то это надо и не все так гладко в жизни бывает. Хотя если самая крупная ваша сделка - покупка бутылки пива или шоколадки в супермаркете, а семейная жизнь - регулярный секс на съемной квартире, то чеки можете и не собирать. Тогда они действительно лишняя макулатура. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 22 января, 2010 ID: 807 Поделиться 22 января, 2010 Мадара, А кто-то внятный довод "ЗА" привел? Да не раз приводили. Нет, если вы просто живёте вместе, то в принципе можно и не расписываться, это не принципиально. Но когда появляется имущество совместное, дети, то штамп просто делает жизнь удобней, избавляет от ненужной мороки(правда нам с женой официальная женитьба доставила очень много хлопот впоследствии, но наш случай уникальный ). Хотя, опять же, если на всё наплевать или одержим идеями, что штамп удивает чувства, то можно и без него. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 22 января, 2010 ID: 808 Поделиться 22 января, 2010 А кто-то внятный довод "ЗА" привел? Я уже говорила о том, что когда человек находит то самое чувство и своего человека, он долго не думает и не выжидает! "Хочется быть рядом и юридически и физически и эмоционально, а не рассуждать о бюрократии и расставании." Дать любимой девушке свое имя... Но защитники ГБ читают не все посты)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waits 22 января, 2010 ID: 809 Поделиться 22 января, 2010 Как мило!Вы подвели итог под беседой! Действительно, в браке главное БУМАЖКА ! И самое главное слово налогает и государство поможет! Всем известно, что куда наше государство суют нос получается Брак Все в загс! Мне нравится ход Ваших мыслей. А что касается продолжения темы... Колхоз - дело добровольное. Хотите - женитесь, не хотите - не женитесь. Это ваш выбор, и вам за него держать ответ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 22 января, 2010 ID: 810 Поделиться 22 января, 2010 Если вы просто живёте вместе, то в принципе можно и не расписываться, это не принципиально. Люди живут, ну ладно... живут год или два и че? Смысл? Ничего не покупая, на съемной квартире - это какое-то топтание на месте. Отношения обязательно должны развиваться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 22 января, 2010 ID: 811 Поделиться 22 января, 2010 Реальный случай из моей практики. Любил мальчик девочку. Девочка любила мальчика. Родился у них ребенок. Мальчик был женат на другой и развестись по разным причинам не мог. Отцовство в те времена без официального брака не регистрировали. Но ребенка он не забывал, денег на его содержание давал, в воспитании по возможности участвовал. Прошло время. Ребенок вырос, девочка стала бабушкой, мальчик стал дедушкой. Дедушка овдовел и стали они с бабушкой жить вместе. Брак не регистрировали. Кому оно надо на старость лет. Любовь и так проверена не одним десятилетием. Потом дедушка умер. Появились его племянники-наследники (в официальном браке у дедушки детей не было) и попросили бабушку выехать из квартиры вон. Она официально чужая тетя. Пришлось через суд доказывать отцовство. Хорошо, что бабушка оказалась запасливой и сохранила все чеки на денежные переводы, письма, где мальчик называл ребенка дочкой, совместные фотографии. Суд отцовство признал и племянники обломались. А не сохранились бы бумаги... И пошла бы бабушка на улицу. Эксгумация тела анализ ДНК дороже той квартирки обошлись бы. И подобных случаев тьма. Может юристы и зануды, то очень часто приходится иметь дела, когда сначала любовь до гроба и полное доверие, а потом -"спасите-помогите". Так и хочется им сказать, а о чем же вы раньше думали, что вам мешало бумажку составить. Сейчас совсем другой исход дела был бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 22 января, 2010 ID: 812 Поделиться 22 января, 2010 Так и говорилось здесь много раз в защиту - брак это защищенность! Если любовь есть, то ничего ее не убьет, адже штамп) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 22 января, 2010 ID: 813 Поделиться 22 января, 2010 Люди живут, ну ладно... живут год или два и че? Смысл? Ничего не покупая, на съемной квартире - это какое-то топтание на месте. Отношения обязательно должны развиваться. Это другой вопрос. Если такое топтание происходит, то штамп тут не поможет. Штамп должен являться следствием развития отношений, а не развитие должно стимулироваться штампом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 22 января, 2010 ID: 814 Поделиться 22 января, 2010 Штамп должен являться следствием развития отношений, а не развитие должно стимулироваться штампом. Это скорее не само развитие, а констатация факта развития отношений до определенного уровня. Примерно так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 22 января, 2010 ID: 815 Поделиться 22 января, 2010 Инициаторами ГБ чаще всего являются мужчины, т.к. им не хочется одевать хомут в виде жены и семьи, хочется вечной "шевабоды" от всего, а главное - от ответственности. А наивные дурочки им поддакивают, мол да, у нас любовь, ее никаким штампом не укрепить. А сами все же подсознательно ждут, когда ж их все-таки замуж позовет любимый. А на фиг ему это нада? Ему бесплатно дают, его обстирывают и обихоживают, а в случае претензий он всегда может слинять, заявив-а хто ты, собссно, такая? И почему мужчины так яростно сражаются за чистоту своего паспорта, если штамп ничего не значит? Ну и поставьте. Штамп о разводе ставится еще быстрее, если, что. Значит, все-таки, что-то значит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Needles 22 января, 2010 ID: 816 Поделиться 22 января, 2010 Многие отношения портит штамп в паспорте... Или это такой предрассудок очередной. А вообще, мне все равно кто как будет жить. гражданский, официальные. Дело каждого. Я никогда не буду жить просто так с человеком. Это уж точно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 22 января, 2010 ID: 817 Поделиться 22 января, 2010 Ему бесплатно дают, . скажите, а вот эта фраза-она говорит о том, что женщина априори не получает удовольствия от секса? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 22 января, 2010 ID: 818 Поделиться 22 января, 2010 скажите, а вот эта фраза-она говорит о том, что женщина априори не получает удовольствия от секса? :lol: я в истерике откатилась! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 22 января, 2010 ID: 819 Поделиться 22 января, 2010 Ему бесплатно дают Кстати вот (это я не про брак а вообще) про бесплатно только не нужно. Любое сожительство (это я про ухаживания молчу еще) подразумевает такие финансовые затраты, что к девочкам сходить раз в сто дешевле будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 22 января, 2010 ID: 820 Поделиться 22 января, 2010 скажите, а вот эта фраза-она говорит о том, что женщина априори не получает удовольствия от секса? А вы спросите у женщины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОЕЦ 22 января, 2010 ID: 821 Поделиться 22 января, 2010 Я никогда не буду жить просто так с человеком. Это уж точно... Что значит просто так? Если люди живут вместе, значит они зачем-то нужны друг другу, иначе они бы не жили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria-del-Carmen 22 января, 2010 ID: 822 Поделиться 22 января, 2010 По-моему, тут наблюдается противоречие.)) Для моногамии-то брак как раз абсолютно естественен. Противоестественен - для полигамии Не поняла. Это вопрос или утверждение? утверждение. Полигамны конечно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 22 января, 2010 ID: 823 Поделиться 22 января, 2010 а мы про ГБ, то есть житье вместе, или ухаживания и секс на лавочке вообще говорим? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 22 января, 2010 ID: 824 Поделиться 22 января, 2010 А вы спросите у женщины. А Вы мужчина? Фраза Ваша, у Вас и спрашиваю. Мне бы в голову не пришло, что я своему мужчине "даю бесплатно", мы оба получаем от этого удовольствие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 22 января, 2010 ID: 825 Поделиться 22 января, 2010 да ладно...вы по моему под какие-то стереотипы подписываетесь!!! Что слышал лично, о том и говорю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.