Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кожа, в которой я живу (La piel que habito)

Рекомендуемые сообщения

тащемта мы говорим о ДРАМЕ

ну какая тут драма? 8)) легкомысленная игра с жанрами с упором на мыло. ты думаешь, Альмодовар снимал это серьезно?

• Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну какая тут драма? 8)) легкомысленная игра с жанрами с упором на мыло. ты думаешь, Альмодовар снимал это серьезно?

ну тут мужику опирацию по смене пола сделали против его воли

какие нафиг шутки :dgi:

не, имха фильм действительно серьезен, ведь не даром он так похож на "поговори с ней"

и так далек от "женщины на гране нервного срыва"

не, имха фильм действительно серьезен

Он серьезен как Большой Лебовски

Он серьезен как Большой Лебовски

я не смотрел пока еще

а можно поинтересоваться, что скрывается под "много" и "чего-то важного"?

Покадрово лень анализировать. Но общее ощущение наличия логических и монтажных дыр и излишеств устойчивое.

А почитайте книжку, а?))Там идея совсем другая, там мысля в том, как полезно прощать. Совсем другое произведение, но тоже интересное. Книжка коротенькая, часа за два можно осилить.

Раз советуете, пожалуй, доберусь и до нее.

Покадрово лень анализировать. Но общее ощущение наличия логических и монтажных дыр и излишеств устойчивое.

зачем же покадрово... хотя, я бы удивилась, если бы вы ответили иначе.

Банальный, сухой и почти неинтересный триллер о блюде которое надо подавать холодным - не знаю кто такой г-н Альмодовар но ежели судить по этому фильму то режиссер он более чем средненький. Сюжет фильма держится лишь на одном твисте причем открывающемся не в концовке а где-то в середине, из актеров только лишь Бандерас пытается изображать какие-либо эмоции. Скучно, сухо и неинтересно.

Серенькое кино на один раз!

Банальный, сухой и почти неинтересный триллер о блюде которое надо подавать холодным - не знаю кто такой г-н Альмодовар но ежели судить по этому фильму то режиссер он более чем средненький. Сюжет фильма держится лишь на одном твисте причем открывающемся не в концовке а где-то в середине, из актеров только лишь Бандерас пытается изображать какие-либо эмоции. Скучно, сухо и неинтересно.

Серенькое кино на один раз!

Г-н Альмодовар - мастер фарса и гротеска. Осталось только ознакомиться с последними двумя понятиями - и, считайте, что почти все знаете о г-не режиссере.

не знаю кто такой г-н Альмодовар но ежели судить по этому фильму то режиссер он более чем средненький.

Так вы сначала узнайте, кто он такой, а потом оценки ставьте. :)

не согласен я

смысл оценивать личность режиссера, а не фильм ?

не согласен я

смысл оценивать личность режиссера, а не фильм ?

Тогда и не надо говорить, что кто-то средний режиссер, если отсмотрен всего один фильм. :) Но тут есть еще один момент - по Коже я бы не советовала судить об Альмодоваре, это его фирменное кино, но не самое яркое и впечатляющее.

Завораживающее кино. Красивое, странное и по сути очень смешное. Чем больше смотришь фильмов Альмодовара, тем больше начинает нравиться каждый в отдельности, "ловишь фишку", что называется.

Чем больше смотришь фильмов Альмодовара, тем больше начинает нравиться каждый в отдельности, "ловишь фишку", что называется.

точно, я после Кожи решила восполнить пробел в фильмографии Альмодовара, взялась за их совместное творчество с Бандерасом.

Тогда и не надо говорить, что кто-то средний режиссер, если отсмотрен всего один фильм. :) Но тут есть еще один момент - по Коже я бы не советовала судить об Альмодоваре, это его фирменное кино, но не самое яркое и впечатляющее.

А какое самое? :)

Из всего, что я пока видела у Педро, Кожа была именно самой впечатляющей :D Но не лучшей -)

Ну ты даешь. Выходит если только в первый раз наткнулся на режиссера, то уже и по себе примерить нельзя. Че ты? Может человеку вообще такой фарс не нравится.

А какое самое?

Поговори с ней.

Поговори с ней.

Это и есть, пока что, мой любимый фильм у Альмодовара. :)

фильм из разряда - все получили по заслугам) хотя паренек, конечно, с искуплением перебрал, зато вагинопластика стерла главную преграду перед его симпатией к продавщице, теперь отмазка "дескать, лесби я" не в кассу.

смотрится на одном дыхании, сюжет закручен и "брызжет" страстями, все-таки Альмодовар, хотя по первым сценам я его не признала, вздохнула облегченно лишь когда появился карнавальный тигр, а уж когда он родинку показал, сомнений не осталось) хирург-маньяк - практически беспроигрышная тема, а тут еще мотив "отмщения" плюс эдипов комплекс, умножить на почти некрофилическое "с любимыми не расставайтесь"... лютое кино, одним словом.

:D :plus:

эдипова комплекса не замечено, а так да, кратко и по существу))

Мне вот не хватает в последних альмодоварах карнавальных тигров :(.

Всё-таки интересно, что в итоге хотел сказать Педро).

Я так поняла, что в книге всё сводится к тому, что нужно уметь прощать. Хотя что конкретно прощать в случае с "Верой"??

Тёлка сама ему дала. А когда орать начала, так он и свалил практически сразу. Никакого насилия там не было. В начале акта она вообще не сопротивлялась. Это как если к моменту третьей смены позы во время секса начать орать "насилуют". Понятно, что никто сразу не остановится, будет трахать по инерции еще чуть. Тёлка больная на голову и папаша тоже. Яблоко от яблони, как говорится ... Тигра в той семейке самый адекватный был походу :)
Согласна. (кроме тигры :D - ну какой же адекват будут полагать, что даже ежели спалённая жена выжила (!!), то муженёк что-то там в его фэйсе "подправит" :eek:. По-моему, там ВСЕ герои из серии "яблоко от яблони"))..

А, да. Про альмодоварский посыл. Кабы не бонсай в конце фильма, такой крупно-нарочитый, с этими уверенными движениями красиво стареющего(с) врача-генетика Бандераса, подминающего природу под себя, можно было бы гадать, штоэтабыло, но к бонсаю можно подтянуть всё, даже миграционную политику Европы :tongue:.

И, конечно, чья мстя страшнее - самодура с клиньями или - так уж выходит - не особо виновного человека, сохраняющего рассудок несмотря над извращённые глумленья.

я после Кожи решила восполнить пробел в фильмографии Альмодовара, взялась за их совместное творчество с Бандерасом.
И как он Вам в Женщинах на грани?)))

И как он Вам в Женщинах на грани?)))

а я самое вкусное оставила на потом) пока отсмотрела Закон желания и поняла, что Бандераса вообще не знаю)

И по одному фильму можно понять стиль и основное направление режиссера

Г-н Альмодовар - мастер фарса и гротеска. Осталось только ознакомиться с последними двумя понятиями - и, считайте, что почти все знаете о г-не режиссере.

Типичное пенсионерское кино я скорее поверю что в ранних фильмах был этот самый "фарс и гротеск"

Разочарован. Ожидал фильма с эмоционально-интеллектуальной нагрузкой, а получил банальный фильм о месте, а начало фильма этого не предвещало. Жаль, но 6, это максимум.

Назовите мне кого-нибудь из талантливых режиссеров, чтобы по одному фильму можно было понять его стиль и особенности, а также уровень профессионализма. Я не могу таких назвать. Тем более если речь идет о режиссерах необычных, со своими многочисленными тараканами, как Альмодовар, а оценивают его даже не по самой яркой картине. :)

Назовите мне кого-нибудь из талантливых режиссеров, чтобы по одному фильму можно было понять его стиль и особенности, а также уровень профессионализма. Я не могу таких назвать.

Чарльз Лотон.

Назовите мне кого-нибудь из талантливых режиссеров, чтобы по одному фильму можно было понять его стиль и особенности, а также уровень профессионализма. Я не могу таких назвать. Тем более если речь идет о режиссерах необычных, со своими многочисленными тараканами, как Альмодовар, а оценивают его даже не по самой яркой картине. :)

Да почти любой ну разве что пара исключений есть!

Тогда посмотрите любой один фильм этого режиссера и потом расскажите о его стиле и основном направлении в его теме:

http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/398293/

Типичное пенсионерское кино я скорее поверю что в ранних фильмах был этот самый "фарс и гротеск"

В чем заключается пенсионерскость?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...