Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Начало (Inception)

Как Вам "Начало"?  

1 813 проголосовавших

1. 1. Как Вам "Начало"?

Рекомендуемые сообщения

Более того, он видит их лица, чего не мог во сне.
Ну, допустим, этот поворот голов детей может быть и инсепшеном, который ему подбросила, например, Ариадна:-)

• Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, допустим, этот поворот голов детей может быть и инсепшеном, который ему подбросила, например, Ариадна:-)

В некотором смысле, и подбросила: помогла выбраться из сна и добраться до этого места в реальном мире. А это реальность, потому что, согласно Нолану:

Сон - это прекрасно ("возможность строить соборы, целые города, которые никогда не существовали... которые не могут существовать в реальном мире"), но детей (и живых людей в целом) там нет. Дети (и живые люди в целом) - в реальности.

"Я не могу представить тебя со всей твоей сложностью, твоей безупречностью, твоим несовершенством. Ты тень, ты просто тень <...> Ты самое лучшее, что я создал, но <...> недостаточно..."

А в чем смысл этой юлы? разве она не может (чисто теоретически) упасть во сне?

Это Ваше окончательное мнение, или Вы просто версии перебираете? (Вас не было в дискуссиях 2010 года, Вашего мнения не знаю)

Я тут уже писала, что мне не очень нравится Котийяр :D, поэтому мне, конечно, хотелось бы, чтобы всё хорошо было как раз у ДиКаприо).

Эта версия просто любопытна как версия. Не люблю фильмы, где все в итоге оказывается сном/предсмертным бредом. Банально и избито

Мое окончательное мнение совпадает с мнением Нолана.

Котийяр была лучше в дубляже). Здесь у нее не очень приятный слуху акцент

Согласно правилам это вселенной нет во сне не может,в реале может, так они отличают сон и реальность.

Чисто теоретически может, если кто-то внедрит спящему идею о том, что юла во сне падает:rolleyes:

Но, судя по всему, в финале не сон.

Я, как и Имоушен, не люблю, когда всё сводится ко сну.

Хотя когда это так, по сценарию, то часто в это тоже бывает заложен смысл.

Чисто теоретически может, если кто-то внедрит спящему идею о том, что юла во сне падает:rolleyes:

Но, судя по всему, в финале не сон.

Я, как и Имоушен, не люблю, когда всё сводится ко сну.

Хотя когда это так, по сценарию, то часто в это тоже бывает заложен смысл.

Лучше бы в финале был сон. Получилась бы супер-концовка в духе Шестого чувства и Бойцовского клуба.

Кстати да, для меня одежда и движения детей в концовке тоже были идентичны их версиям во сне. Не приглядывался особо, потому что казалось очевидным.

Кстати да, для меня одежда и движения детей в концовке тоже были идентичны их версиям во сне. Не приглядывался особо, потому что казалось очевидным.

"... только проснувшись, мы понимаем, что что-то было не совсем обычно"

(Вас не было в дискуссиях 2010 года, Вашего мнения не знаю)

Странно, всего три сообщения в теме одного из моих любимых фильмов. Мне казалось я много спорил о нем. Значит не здесь

Странно, всего три сообщения в теме одного из моих любимых фильмов. Мне казалось я много спорил о нем. Значит не здесь

Оффтоп: а как узнать статистику по темам? Кто из пользователей больше всего отвечал в теме, число своих постов?

Нажимаем на количество постов рядом с темой

Нажимаем на количество постов рядом с темой

Спасибо

Лучше бы в финале был сон. Получилась бы супер-концовка в духе Шестого чувства и Бойцовского клуба.
Поясните, что Вы имеете в виду.

Мне сразу после просмотра импонировала версия, что всё - сон Нолана)). Это логично :D. Вчера краем глаза видела высказывание (не стала целиком читать, кажется, Лидия Маслова была), что Нолан хотел бы, может, выдать всё это за сон (свой, я так понимаю), но фильм ни разу не сновидческий. Но я-то как-то это увидела, тогда..

Сейчас сяду всё-таки пересмотрю. Жаль, не на киноэкране(.

Сейчас сяду всё-таки пересмотрю. Жаль, не на киноэкране(.

Я бы тоже не прочь заценить этот фильмец на большом экране. Не являюсь поклонником этой картины, но мне импонирует как изящно сняты экшн-сцены и как удачно на них наложена эпичная музыка Циммера. В хорошем качестве и идеальным звуке это бы смотрелось круто.

Периодически некоторые киносети повторяют показ известных в прошлом фильмов, возможно, вспомнят и про инсепшен.

Я бы тоже не прочь заценить этот фильмец на большом экране.

ну я на большом экране лицезрел. От оргазма не умер :unsure:

p.s. Мне посчастливилось за одну ночь посмотреть "Чужих", Т2 и "Правдивую ложь" в тех же условиях. Вот это действительно крутота :cool::cool::cool:

У меня вообще своеобразное отношение к фильму "Начало". Сам фильм не особо жалую, но вот скор Ханса Циммера регулярно переслушиваю, настолько он крут. Не представляю, что бы делал фильм без такого саунда. Видимо, потерял бы как минимум половину своего рейтинга.

Пересмотрела фильм, осталась при своём мнении))

Но после слов Нолана-2015 и Кейна-2018 кино стало для меня ещё более трогательным, финал после пробуждения в самолёте - супер. Когда Кобб смотрит на каждого из участников своего многослойного сна, он делает это с такой невероятной благодарностью в глазах!!

Девчонка, конечно, невероятно крута как специалист.

Дети другие, весьма очевидно.

А слова песни Пиаф так выедят мозг за время сна, что поспешишь забыть свою любовь в лимбе, лишь бы Пиаф перестала голосить. (ставила её себе раньше в кач-ве будильника:biggrin:)

При этом самая последняя строчка песни, о том, что твоя любовь с тобой сейчас и навсегда, в свете событий фильма тоже ужасно трогательная: невероятно тяжело достичь уровня памяти о человеке как чистой радости, после стирания страданий, тем более мук совести..

Единственное, что на мой взгляд так себе, это имя Ариадна: слишком очевидна её роль, слишком очевидно, кто у нас Тесей, а уж лабиринт на лабиринте так и сидит))..

Тем не менее, мир Нолана (сон Нолана))) - прекрасный антураж для реализации известной и очень простой мысли: хочешь Жить в реальности - отпусти. Другие снимают на эту тему стандартно и часто оч.нудно, а здесь такой фейерверк!)

И, кажется, кроме Инсепшена больше нет фильма без начала)), "ты не помнишь, с чего начался твой сон". Ни названия, ни каста, никаких имён. До самого финала. Потрясающе.

И, кажется, кроме Инсепшена больше нет фильма без начала

Некоторые есть...

В "Апокалипсисе сегодня", например, даже заставок студий и компаний нет (что, конечно же, безобразие :-) ).

Некоторые есть...

В "Апокалипсисе сегодня", например, даже заставок студий и компаний нет (что, конечно же, безобразие :-) ).

Завтра проверю, у меня много копий Апокалипсиса.

Но в Апокалипсисе этот факт не является заданным параметром, а в сабже проговаривается (разговор дикаприо и пейдж в кафешке на улице)

Перечитала свои старые отзывы, нет, сейчас мнение немного другое, за основу беру слова Кейна, и всё вроде складывается.

Волчок приобрёл даже большее значение: по сути, он есть коцентрация ВИНЫ, и Нолан хорошо сказал, что смысл в том, что Коббу на волчок теперь фиолетово, читай "чувство мучительной вины осталось позади", причём визуально - буквально: left behind.

Единственное, не могу уловить, 1) с какого момента Ариадна ввела всех в действие (Сайто, Фишер... - по мне они лишь разыгрывают роли во сне Дикаприо), 2) Получается, реальны всего 2 момента с Кейном, возвращение и знакомство Кобба с Ариадной. Или что-то ещё есть, при таком раскладе, кто как думает?))), 3) Насколько близко знал Кобб в реальности всех людей из самолёта, вроде они его знают, а он, такое чувство, что нет (ну вот, опять сейчас запутаюсь:biggrin:, 4) когда Кобб посмотрел в самолёте на Сайто, тот реально начал кому-то звонить?))) Но зачем, если так..) , 5) и такое ещё: мне кажется, Сайто в лимбе - это не Сайто, а проекция самого Кобба, и тогда это логично, что он убивает сам себя, пример такого возвращения к жизни был, например, в Лефтоверсах, шикарнейший, правда, там герой убивал человека- копию себя, а, может, у Нолана чуть сложнее..) Ещё мне как-то странно, что лимб на всех один:dgi:..

А вообще интересно, какой был тотем у Кобба до того, как он забрал себе тотем Мол..:redface:

странно, что лимб на всех один

https://www.youtube.com/watch?v=4ns9uHqxY0U

А вообще интересно, какой был тотем у Кобба до того, как он забрал себе тотем Мол

По одной из теорий, обручальное кольцо.

И, кажется, кроме Инсепшена больше нет фильма без начала)), "ты не помнишь, с чего начался твой сон". Ни названия, ни каста, никаких имён. До самого финала. Потрясающе.

И что тут потрясающего? обычный стилистический прием. Бессмысленный (потому что все знают и название, и актеров), но в целом пойдет.

Тем более, во многих фильмах такое практикуется.

Мммм, у Нолана все фильмы такие. Без первых титров.

И, кажется, кроме Инсепшена больше нет фильма без начала)), "ты не помнишь, с чего начался твой сон".

Мммм, у Нолана все фильмы такие. Без первых титров.

Фильм какой то стерильный и не изобретательный. Сюжет о тройном сне, а ничего сюрреального и близко нет. И эмоции актеров, не веришь им, как то все блекло, как в обычном летнем блокбастере. Химии с Котийяр не ощутил.. Изменено 21.08.2018 10:14 пользователем Silent dream

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...