Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Тоня против всех (I, Tonya)

Рекомендуемые сообщения

Хорошая биографическая драма получилась. Колко, забавно, динамично. Поставлено так, что интересно следить за ходом событий. Марго в роли шикарная. Вполне заслуживает на Оскар (особенно учитывая, сколько труда приложила к этой роли).
https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5576569

• Ответов 340
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Смешно, что тут столько раз вспоминали О. Расселла, который собственную же Джой смазал и развалил на куски. Но направление верное, чего уж тут скрывать, сабж легко сойдет за лайт-версию. Вроде и не вау, до вершины чего-то не хватает, но смотрится на одном дыхании и весьма неплохо. Самый минимум необходимой драмы, чтобы сойти за спортивную историю; немного шизы и доставляющей абсурдности, чтобы быдло-чернуха тоже сработала (как обыграно домашнее насилие-это что-то); плюс под технически грамотное оформление: бодрый монтаж, классная операторка, подборка треков зачетная (а то прям смотрю расплевались тут некоторые). И офигенное актерское трио, вероятная главная движущая сила здесь. Маргоша, Себа (дико угарал с его рейджа, ад), Дженни-все шикарные и все отыграли свое лучшее. За Робби особенно рад, очень заметно, как выросла и теперь тянет солидные и серьезные работы.

mbig.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5577200

Вот бывает такое, что включаешь кино и практически сразу понимаешь - оно родимое. Понравилось больше, чем все остальные оскаровские фильмы (за исключением Get Out). Никакой конъюнктуры, невероятно живая, яркая история о давно известной зависимости Америки в публичных распятиях. Абсолютно не переваривал Марго Робби до этого фильма, даже актрисой её не считал, но здесь я был ею восхищен. Ничего не знал о реальной истории, стоящей за фильмом, так что в конце переживал как за родную и финал резанул по-живому. Только после просмотра заметил, что режиссер сабжа также снял горячо любимый мною ремейк «Ночи страха» и здесь, в принципе, те же сильные стороны - черный юмор, классная музыка и постоянное движение в кадре.

Ну, а самое клёвое в фильме это, конечно, то, что сценарий к нему написал Стивен Роджерс.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5577297

Ничего не знал о реальной истории, стоящей за фильмом, так что в конце переживал как за родную и финал резанул по-живому.

Вот да, спич на суде очень крут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5577303

Вот бывает такое, что включаешь кино и практически сразу понимаешь - оно родимое.

да-да, в этот раз со мной так же)

Абсолютно не переваривал Марго Робби до этого фильма, даже актрисой её не считал, но здесь я был ею восхищен.

Опять-таки, ппкс

Никакой конъюнктуры, невероятно живая, яркая история о давно известной зависимости Америки в публичных распятиях.

:plus:

Клёвое кино) Шон-толстяк вообще коэновский персонаж, я просто офигела от столь точного попадания. "В моей профессии..." - сразу почему-то вспомнился Лебовски с его "деловыми бумагами", ахах. ("- Вы Шон Экхард? " "- Нет" :lol:). Сцена нападения тоже коэновская, кстати, ай мин не то, как это снято, а именно саспенс на (казалось бы) пустом месте. Марго внезапно хороша, и сама Тоня великолепно получилась, вот за таких женских персонажей только приятно, не в пример оных из ныне популярных унылых феминистических драм. По сути эти некие эфемерные правила в фигурном катании, которым бедная Тоня пыталась следовать, и есть тот самый ругаемый всеми набор закостенелых социальных паттернов. При этом всё, что ей на самом деле хотелось - не бросать вызов кому-то, не бороться со стереотипами, не выбирать между гаечным ключом и помадой - нет, всё, чего ей по-настоящему хотелось, это кататься и быть любимой. Удивительно милое и смешное кино. Сцена в суде чудесная. Не знаю, какой на самом деле была Тоня, но, естественно, ни разу не важно; важно, что она вскрывает сразу несколько нарывов (пусть и не новых) - домашнее насилие, шаблоны социального поведения, публичность, борьба в спорте, и при этом оч круто снято и смонтировано. Однозначно, один лучших в году.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5577355

Ecumene :plus:

Один из лучших фильмов года. :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5577374

Больше всего от этого фильма должно бомбить у Нэнси. Ей и ногу повредили, и золото она не взяла не смотря на всеобщую поддержку американской общественности. Так потом и "родное" телевидение подсняло её в невыгодном свете опустив её репутацию "милой принцессы". А вот теперь спустя десятилетия, ещё и Голливуд снял фильм не про неё, а про "паршивую овцу" Тоню, которую ещё и выставили в роли жертвы жизненных обстоятельств.))

Не даром Керриган там в интервью истерит, что это она жертва. А Хардинг тут понимаешь с Марго обнимаются и совместные интервью раздают ТВшникам. Ну где справедливость?:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5577430

Больше всего от этого фильма должно бомбить у Нэнси. Ей и ногу повредили, и золото она не взяла не смотря на всеобщую поддержку американской общественности. Так потом и "родное" телевидение подсняло её в невыгодном свете опустив её репутацию "милой принцессы". А вот теперь спустя десятилетия, ещё и Голливуд снял фильм не про неё, а про "паршивую овцу" Тоню, которую ещё и выставили в роли жертвы жизненных обстоятельств.))

Не даром Керриган там в интервью истерит, что это она жертва. А Хардинг тут понимаешь с Марго обнимаются и совместные интервью раздают ТВшникам. Ну где справедливость?:D

А ни где, жизнь вообще штука не справедливая, пусть Нэнси подаст на создателей в суд "самый гуманный суд во всем мире", вдруг отсудит что-нить ну мало ли...

Теперь пару слов о фильме, примерно полчаса кина практически убедили меня в том, что большой необходимости его смотреть нет, возможно третий сорт и не брак, но пока время на него тратить откровенно жаль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5577600

Американская классика в новой обработке.Все умиляются,глядя на правильную Мелани,но любят все равно стерву Скарлетт.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5578954

Ну незнаю, не нравится мне вот эта фишка в кино, когда герои че-то говорят на камеру, как бы зная что они в фильме. Ну и Марго, как буд-то специально давит слезы для Оскара, хотя так оно и есть) А вот Эллисон Дженни хороша, заслуженно наградили, хотя особо сильных соперников и не было. Ну а в целом - хороший спортивный байопик, но есть гораздо лучше.

8/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5579166

В общем-то пресный байопик, трейлеры вводили в заблуждение, мол, будет черный юмор, циничная подача материала и все такое. Обыкновенная драма про неблагополучную семью, с фокусировкой на постоянных конфликтах и избиениях. Моментами совсем уж недоумеваешь с происходящего идиотизма. Ну и с элементами спорта все это дело. К слову, сцены на льду засняты умело, Робби явно прилично готовилась к роли. Ее работа как раз один из лучших аспектов фильма. В остальном и не совсем понятно, ради чего все затевалось.
https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5579174

Элиссон Джени Брависимо в остальном Сделать из Тони Хардинг героиню, нет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5579977

Кино на самом деле достаточно грустное. Хотя в нем и есть эпизоды и персонажи, показанные в гротескном ключе. Насколько я понимаю, что там было на самом деле и насколько Тоня Хардинг была в курсе планов своего мужа и его друга со странностями (чтобы сказать "я работал со многими разведками мира" надо на мой взгляд быть достаточно странным человеком) мы вряд ли узнаем. В чем-то авторы скрупулезно следуют реальности (воспроизводя наряды фигуристки или реконструируя эпизод с порвавшимся шнурком), а где-то дают волю фантазии. Чтобы яснее представить себе кто такая Тоня Хардинг, я сначала на ютубе посмотрела записи ее выступлений и заодно глянула записи выступлений Нэнси Керриган. Обе спортсменки на мой взгляд неартистичны. Но Керриган смотрится лучше благодаря стройной фигурке и, пусть и механически отработанной, грации. Хардинг же ей проигрывает из-за довольно кряжистого телосложения и общему впечатлению грубости, граничащей с неуклюжестью. Это могло бы показаться забавным, если бы не выражение лица фигуристки: она настолько отчаянно хочет сделать все хорошо, так переживает, что даже вызывает почти симпатию. Если бы только знать, что она непричастна к увечью Керриган, то можно бы было ей посочувствовать от всего сердца. Она просто неправильно выбрала себе род занятий. В кино, как мне кажется, именно это и показано. Ну и еще то, что есть люди, которых не вполне понятно почему, любят, и те, кого не любят тоже, на самом деле, без каких-то особых на то причин.
https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5581048

Вообще фильм не пошел. Так скучно, что аж глаза закрывались. Еле вымучила до середины, в итоге бросила. Но актерские работы очень хороши
https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5581780

Великолепный фильм. Третий спортивный (и байопик) у меня за последние 2 месяца (ещё про Борга и про Билли Кинг). Каждый нравится по-своему, за своё. Конкретно этот прекрасен во всём, а уж актёрские работы - все! - шикарны просто. Кастинг - супер! НО. Марго Робби и Тоня Хардинг - это небо и земля. Хотя в некоторых сценах Марго максимально загримирована и мимика тоже сделана "под известные кадры")..

Сколько я знала Тоню в её спортивной жизни (пока следила за фигурным катанием), что запомнилось - это то, что фигуристка была с претензиями, но психологически неустойчивая и некрасивая по меркам фигурного катания: слишком грубая фигура и на лицо тоже не ахти, но с лицом тут такое.. можно же нормально загримировать. Почему-то не.

И я помню прекрасно эту историю с коленкой. Но и тогда мне казалось, что не с её подачи всё это было, и фильм подтверждает. Не в её интересах это было. Настроена она была на Олимпиаду решительно, да все были!.. Я помню, как объявили Лиллехаммер, и какой это был шок и радость, что теперь ОИ каждые 2 года. На тот турнир приехали не только "любители", но и "профи". И для тех, у кого не было бы даже шанса, такие внезапные Игры стали Шансом. Не сделала бы этого Тони сама, неа.

Так что.. два дебила - это сила. Я про её усатого мужа и его дружбана-жиробаса.

Фильм реально коэновский, Таня точно меня понимает). Я не читала отзыв Экумен до:D, и у меня не возникло ассоциаций с Лебовским, но с другими фильмами Коэнов - да, например, с Просто кровь или После Прочтения Сжечь: типажи те же, придурковатые средние американцы, неотсёсанные туповатые реднеки. В принципе, Тоня тоже из них. Если уж быть честным перед собой.

Ну да, у неё, наверное, был талант, врождённое что-то, суперспособности (тут усач прям метко!), и пр. Но не вписывалась она, это тоже правда. То ссыкло в авто сказал правду. В каждом виде спорта есть свои требования. Фигурное катание не состоит из прыжков, совсем нет. Оценки тогда было 2, техника и артистизм, где последняя - это чисто субъективная оценка.

И если ты ведёшь стрёмный образ жизни, никто не плюсанёт.

Спецом залезла в вики, узнала, что той же Кэрриган костюмы шила Вера Вон. Фигасе. А Бонали так и вообще какой-то пьеркарден. Это реально имеет значение в фигурном катании.

Меня слегка удивил такой момент, его обошли почему-то. Показали так, будто в тот период было 2 девочки в сша, которые боролись за корону. Но нет! Их было 3! И та, про которую ни слова, Кристи Ямагучи. Я так, для справедливости.

И вот знаете, может сложиться впечатление, что Тоня была какой-то там грубиянкой или типа того.. Нэнси была та ещё стерва. Про это не говорят напрямую))). Но то, КАК об этом говорится в фильме))) - это просто пять баллов.

Мне нравится, что этот фильм в какой-то степени реабилитирует Тоню. Перед теми, кто спокойно принял её похороны в спорте. Поздновато, но хоть так.

В фильме пару раз прокатили америку, "Тоня - она как америка", и ещё где-то. Но мне показалось, что Тоня луче америки). Она хотя бы не подлая. А страна.. Езжай, привези нам цветочек але медаль, а потом мы тебя похороним. Интересно, возьми она призовое, они бы выперли её из спорта?

Мне реальная Тоня-фигуристка была скорее по боку, но если субъективно брать всех, кто тогда был в деле, мне она не нравилась. Ничего о человеке Тоне я не знала. Фильм показал)). Тот ещё капец её жизнь. Но она сама это всё выбирала, что касается усача. Про мать не промолчу, и в связи с усачом тоже: мать та ещё сука. Чему научила? Да ничему. Дочь для неё была вещью. Всю жизнь одна.. Ужас.

После фильма-то, конечно, по-человечески её жаль.

Не понимаю желания её первого тренера подготовить Тоню к Лиллехаммеру). Хорошая женщина.

Мать и жиробас - это вообще агонь образы!! :wow:

Я уже 2 раза посмотрела кино за 3 дня)). Сохраню себе.

Финальные документальные кадры - супер. Отлично, что сделали это. Такая ностальгия..

узнала новое англ.слово :wow:, to gillooly - !! :lol:

Шон-толстяк вообще коэновский персонаж, я просто офигела от столь точного попадания. "В моей профессии..." - сразу почему-то вспомнился Лебовски с его "деловыми бумагами", ахах. ("- Вы Шон Экхард? " "- Нет" :lol:). Сцена нападения тоже коэновская, кстати, ай мин не то, как это снято, а именно саспенс на (казалось бы) пустом месте.
Абсолютно!) А этот чел с теледубинкой - тот ещё Чигур!:biggrin:

По сути эти некие эфемерные правила в фигурном катании, которым бедная Тоня пыталась следовать, и есть тот самый ругаемый всеми набор закостенелых социальных паттернов.
при всём - неотъемлемая часть конкретно этого вида спорта.

всё, чего ей по-настоящему хотелось, это кататься и быть любимой.
ну знаешь, хотеть какой-то вид деятельности - это ещё много от чего может зависеть, а вот второе.. Мне кажется, этого ей хотелось больше всего, поэтому она даже с тем дебилом так долго жила.

Не знаю, какой на самом деле была Тоня
Мне кажется, она хороший человек. У неё очень открытое лицо. В отличие от Нэнси). Которая красавица).

оч круто снято и смонтировано.
да, этого не отнять!!
https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5582193

Посмотрел. Хороший байопик. У каждого своя правда. Это точно. Все со странностями, но Тоня вызывает жалость. Здесь не выставляют её злодейкой. Получается, винят её окружение. Почти всегда оценивают по окружению и поведению, поэтому не каждый сможет стать звездой при всём таланте. А тут ещё такая беда с подставой. Не повезло ей со знакомыми.
https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5582320

Фильм о том, что наступать на грабли можно бесчисленное число раз. Причем это наследственное... Марго хороша, эмоциональна, внешне вообще конфета. Дженни как всегда крепкая актриса. Неужели Марго сама каталась?
https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5583067

Фильм о том, что наступать на грабли можно бесчисленное число раз.
отчасти)

Неужели Марго сама каталась?
Да.

" Робби тренировалась в течение четырех месяцев с хореографом Сарой Кавахара - которая, по иронии судьбы, когда-то работала с Керриган -, надеясь повысить свои навыки катания на коньках, чтобы более-менее достоверно быть похожей на двукратного олимпийца." (с)
Сама Марго занималась хоккеем).

А вот Элисон Дженни была фигуристкой, ага). Пока не попала в какую-то аварию. Впрочем, с её 1,80 - она признаёт - фигуристкой быть сложновато (см. видео по ссылке)

Марго, оказывается, и не слышала до съёмок ни про Тоню, ни про тот инцидент. (мала была))

Интересно рассказывает, как они думали-гадали, как снять тройной аксель. Хотели дублёршу. Облом. В мире за всю историю после Тони всего 6 девушек могли его выполнить, ни одна не подошла)). Пришлось визуальными эффектами обойтись.

Забавный факт: режиссёр Крейг Гиллеспи в 1993 году работал в ББДО, и снял рекламный ролик супа Кэмпбелл. С Нэнси Керриган в главной роли).

Сценарист Стивен Роджерс когда общался с реальной Тоней, спросил, какой бы она хотела, чтобы её запомнили в реальности.

"Она сказала: "Я хочу, чтобы люди знали, что я хорошая мать”, - говорит он. "Она разорвала круг насилия и стала мамой, которой у нее никогда не было, что очень трогает меня. Вот девушка, которая всегда искала любовь в своей жизни. И семью. И думается, наконец, нашла.”

(с)

С граблями было покончено уже за рамками фильма, много лет спустя)

Вот, по фоткам видно же, что человек она добрый. А муженёк - тот ещё маньячина (левая фота).

qRhirU8mQ9k.jpg I4KKwxjDhtk.jpg

Элисон Дженни о своей героине: "Её полюбить нереально, но..":

xlWI6w9Fn-s.jpg

Тоня : Марго

JTb6IRUHpvo.jpg

Тоня : Нэнси Разница, мягко говоря, имеется. Я про визуально-эстетическое.

FrDq5KzmSik.jpg

Фотка с ОИ 92 года. Вот их было трое, конкуренток. И Ямагучи брала все вышки, и в Альбервиле тоже (где Хардинг была 4й, причём отрыв от бронзы у неё оч.большой)

К фотосессии Голливуд Репортер сделали из Тони прям красотку. Возраст ей к лицу.

О чём я и писала: можно, если захотеть. Но не было у девушки баблосов на штат обслуживающего персонала, вт.ч. гримёра.. А платья?? Самой шить.. жесть. Вот платье Керриган, олимпийское, из Лиллехаммера, стоило 13 штук баксов. Да, Вера Вонг подарила его Нэнси, но хз, сколько их Нэнси купила у Вонг..(!) 11500 страз, говорят, там.. Ну да, это часть культуры этого спорта, а что делать..

Кста, на той олимпиаде победила Оксана Баюл, поговаривали, что она быстро потом сдулась потому что много бухала, я не не балуюсь жёлтой прессой, и Баюл тоже не интересовалась, но фотка попалась, я прям не знаю теперь))...

Ну и напоследок минутка чёрного юмора.:D

N8bUU9Z_BMU.jpg

и не было глагола "to gillooly" )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5583179

Актёрские работы, конечно, тут весьма симпатичны, но невозможно избавиться от ощущения, что Марго играет Харли, а не Хардинг.
https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5583464

но невозможно избавиться от ощущения, что Марго играет Харли, а не Хардинг.

Конечно.Совсем другой психотип.Достаточно посмотреть знаменитое выступление Тони на Олимпиаде 94 (попытка намба ван в произволке),чтобы в этом убедится.Сабж не претендует на достоверность,он лишь закрепляет миф.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5584171

Оказывается, Татьяна Ригел (монтажер "Тони") помогала в монтаже на фильме "Криминальное чтиво", ассистенткой Салли Менке была. Уже тогда училась искусству нелинейного монтажа)
https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5584917

Оказывается, Татьяна Ригел (монтажер "Тони") помогала в монтаже на фильме "Криминальное чтиво", ассистенткой Салли Менке была. Уже тогда училась искусству нелинейного монтажа)

А ещё она работала над ДжФК (1991) Оливера Стоуна. На мой взгляд, это одна из монтажных вершин киноискусства.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5584924

Я в восторге от фильма. При том, что я не люблю кино о спорте и у меня всегда какие-то предубеждения на счет вот этого всего. Но здесь даже и возразить нечем. Сам фильм сделан чрезвычайно любопытно, интересно, свежо, просто (в хорошем смысле) и без пафоса. Марго очень поразила. Оказалось она актриса, и хорошая такая! Актеры все сыграли на отлично. Создали таких харизматичных невежеств.

А сама история мне лично показалась очень грустной. Тоню было жаль. С кем и как она росла и шла по миру дальше...вот честно, спокойно смотреть не возможно...

https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5584961

Хотя я не борец за железобетонное соответствие байопиков исходному материалу и всегда готов прощать всяческие художественные украшательства, но сабжу прям не хватает потного реализма, всяких сомнительных смешений вроде фигурного катания с музыкой из Парка Юрского периода и лица на первом плане попроще, чем у Робби, которую посчитать за white trash можно только в параллельной вселенной.

Все какое-то неестественное, слишком лощеное, скучное до безобразия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5589699

Хотя я не борец за железобетонное соответствие байопиков исходному материалу и всегда готов прощать всяческие художественные украшательства, но сабжу прям не хватает потного реализма, всяких сомнительных смешений вроде фигурного катания с музыкой из Парка Юрского периода и лица на первом плане попроще, чем у Робби, которую посчитать за white trash можно только в параллельной вселенной.

Все какое-то неестественное, слишком лощеное, скучное до безобразия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105796-tonya-protiv-vseh-i-tonya/page/13/#findComment-5591299

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...