Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Валериан и город тысячи планет (Valerian and the City of a Thousand Planets)

Ваша оценка фильма "Валериан и город тысячи планет"?  

185 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма "Валериан и город тысячи планет"?

Рекомендуемые сообщения

Прекрасно, что Бессон отошел здесь от расхожих стереотипов и в роли главного героя наконец то не брутальный слащавый маскулинный красавчик.

Это обязательно должно жестко коррелироваться с максимальным объемом мышц и римским профилем?

А кто то говорит что слащавый и брутальный красавчик с максимальным объемом мышц и римским профилем необходим?

Не секрет, что в схватке с космическими чудовищами разряд по боксу или черный пояс по каратэ мало, что решает.

а где было изложено это требование в моих словах?

Он и излучает. Хотя, помнится, вас и сексуальная харизма Дикаприо оставляет равнодушной, что уж говорить о Дехаане.)

Лично меня не трогает сексуальная харизма самого Дикаприо, но он может сыграть притягательность романтического героя и крутость героя защитника, даже не являясь маскулинным красавцем с горой мышц и тем более не обладая римским профилем). А Дехаан не смог, хотя его личная притягательность на меня больше действует, чем та что у Лео.

Так что он на мой взгляд , прежде всего как актер не справился, помимо того что внешность его не совсем в тему.

Но по любому, режиссер с опытом Бессона должен был увидеть что он не тянет

Во дела. Оказывается у Харрисона Форда максимальный объем мышц и он брутальный слащавый маскулинный красавчик. Чего только не прочитаешь.
а Брюс Уиллис то какой слащавый красавчик с горой мышц и черным поясом!)Список можно легко продолжить.... Изменено 02.12.2017 10:32 пользователем кинолюбительница
https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5485656

Ну все, прицепились к слащавости и максимальному объему мышц, так и знала. :D

Если что, это утрирование было.

Главное несовпадение, что ожидали Форда или Уиллиса или кого-нибудь еще в этом роде, а получили ДеХаана, отлично справившегося с ролью, на мой взгляд.

Определяющий это фактор или нет для кассовых сборов, но после двух недель показов в Москве резко сократили количество сеанов аж до одного в день и с покупкой билетов были определенные проблемы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5485673

А как можно ожидать Форда? Форд это по факту рандомный дядька с улицы. Ну то есть да, ожидали кого угодно кроме наркомана-задрота, который мог бы быть альфа-самцом только с огромным прессом денег. Что как бы сразу перечеркивало бы его альфа-самцовость.
https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5485676

При чём тут это? Как выше и сказали, его скорее всего не пытались уместить в общепринятые представления о таких персонажах.

И именно поэтому открыто начали спекулировать на его альфасамцовости и красной нитью тащить через весь фильм его якобы брутальность? Если бы они хотели реализовать иного персонажа и показать, что главным героем может быть не только крутой мачо, то они и не стали бы впихивать сюда даже и намёка на данные вещи. Тут дело даже не в общепринятых нормах кинематографа, а в общеизвестных характерах людей, которые очевидны только для того или иного типа человека. Поэтому щупленький парнишка всегда будет инородно смотреться в образе крутого мачо и даже Бессон не сможет убедить зрителя в обратном.

Да, заявляя так про чувака, который внешне разительно отличается. У тебя чо, с восприятием текста проблемы?

Ты нормально умеешь общаться с людьми или только как шавка? Проблемы восприятия исключительно в твоей башке, если для тебя Дехаан является отличным попаданием в образ совершенно не характерный для указанного актёра.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5485706

кинолюбительница, ну ничего себе, ничего себе. Если это вашим представлениям не соответствует, не значит что это чужим представлениям не будет соответствовать так же. По сути, смотря на многочисленные примеры, большинству не заходят оригинальные, нестандартные герои, идеи, образы. У фильма есть свои ценители, Бессон не зря старался, мне по-прежнему нравится его выбор, и да, он молодец, не смотря на мнения толпы и провал в прокате -)

Miles Dayson - same

https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5485711

А что не так? Это обязательно должно жестко коррелироваться с максимальным объемом мышц и римским профилем?

Да кто вам вообще говорит про мышцы то?

https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5485714

кинолюбительница, ну ничего себе, ничего себе. Если это вашим представлениям не соответствует, не значит что это чужим представлениям не будет соответствовать так же. По сути, смотря на многочисленные примеры, большинству не заходят оригинальные, нестандартные герои, идеи, образы. У фильма есть свои ценители, Бессон не зря старался, мне по-прежнему нравится его выбор, и да, он молодец, не смотря на мнения толпы и провал в прокате -)

Miles Dayson - same

Ну это означает лишь только то, что у вас очень неординарные представления о подобных персонажах, ибо Дехаан тут действительно инороден в роли покорителя вселенной. Это может быть нормой только лишь для какого-то отдельного индивида, который незнаком не то чтобы даже с массовым мультимедиа, а банально даже с обычными устоями в обществе, в принципе весьма характерными для большинства людей. Надеюсь, не в обиду сказано. Эти представления ведь идут не только лишь из одного кинематографа. Вы поймите, что основная претензия тут не к самому фильму, как таковому, а к отдельным его элементам, к примеру к актерским работам, в частности работе Дехаана и это при все уважении к данному актеру, так как актер то он хороший и просто прекрасно вписался в то же самое "Лекарство от здоровья", к примеру. Я затрудняюсь что-либо говорить о причинах провала в прокате, но вряд ли во всем виноват только лишь один Дехаан, тех или иных достоинств тут в принципе тоже хватает. Ну и да, нестандартные герои как раз таки напротив, отлично заходят публике, просто не нужно разбавлять их совершенно не вписывающимися в характер и образ элементами, к примеру, что персонаж Дехаана жесткий бабник, а со своей напарницей почему-то ведет себя порой весьма застенчиво.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5485736

Да какие обиды, я в лесу живу, не понимаю о чём речь вообще-))
https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5485747

Знаете, концерт Рахманинова в своё время категорически не был принят публикой. Это был грандиозный и сокрушительный провал. Только он случился не потому, что музыкальное произведение было плохим, а потому, что это было настолько ново и непривычно, что закостеневшая публика, включая и критиков, и музыковедов, не сумели это сразу понять.

Я не сравниваю масштаб и глубину концерта и этот фильм, а имею в виду лишь выбор Бессоном артистов на роли. Это действительно некоторый прорыв, в том числе в смысле разрыва стереотипного мышления - раз в комиксе был качок с внешностью Курта Рассела, то и в фильме должен быть маскулинный брутал. Мне кажется, что недавний "Призрак в доспехах" вполне наглядно показал, что кино должно быть кино, а не построчное воссоздание манги, комикса, аниме или романа. Ну, и иногда очень полезно "вылезти за пределы коробки", если понимаете о чём я.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5486014

Да ладно, образ качков и мачизма уже давно преодолен. Феминистки не дадут соврать, спасибо им, стоят на страже круглосуточно. Ну и да, бревнистость Делевинь никуда не пропадает, несмотря на эти "новшества".

Как раз наоборот целевая аудитория должна была быть в восторге от осовремененных героев, но нет, значит фильм имеет другие проблемы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5486082

выбор Бессоном артистов на роли. Это действительно некоторый прорыв, в том числе в смысле разрыва стереотипного мышления - раз в комиксе был качок с внешностью Курта Рассела, то и в фильме должен быть маскулинный брутал.
я абсолютно не имела никаких представлений о героях комикса, и Дехаан не вызывал предубеждения. Более того, он мне нравится в общем. Но здесь не убедил абсолютно . И дело, повторяю не во внешности и не в брутальности.
https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5486083

Мне кажется, что недавний "Призрак в доспехах" вполне наглядно показал, что кино должно быть кино, а не построчное воссоздание манги, комикса, аниме или романа. Ну, и иногда очень полезно "вылезти за пределы коробки", если понимаете о чём я.

А почему вы вдруг решили, что экранизация "Призрака в доспехах" построчно воссоздает аниме? Там как раз таки весьма неординарно подошли к реализации главной героини и даже объяснили это сюжетно. Только вот хейта по моему вылилось гораздо больше чем здесь по отношению к тому же самому Дехаану. А ведь персонажа то тоже по сути порядком переписали. И это подводит нас к тому, что персонаж (если речь о каком-то ином источнике) должен все таки соответствовать своему оригинальному концепту, так как не в последнюю очередь снимается и для фанатов оригинального произведения. Меня то Йохансон в роли Мотоко более или менее устроила, но я могу понять тех фанатов, которые остались ей недовольны. Аналогично я могу и понять и тех, кому Дехаан тут понравился, но даже они отмечают полную нестандартность его образа. Но тут дело не в том, что образ нестандартен, а как раз таки в том, что в него за каким-то чертом впихивают совершенно чуждые ему элементы. То есть герой Дехаана вполне неплохо бы тут смотрелся, если бы не было этих убогих намеков на коварного сердцееда и всей этой ужасно неправдоподобной, натянутой любовной линии между персонажами. Ну не подходит это под образ актера, ведь не просто так дуболомы уровня Джонсона и Стэйтема играют дуболомов, ибо они как правило хороши только в этих образах. Вот и Дехаан наиболее хорош совсем в других ролях, как в том же "Лекарстве от здоровья", идеально ведь вписался и ты веришь в этого персонажа, тебе он действительно интересен. Я сейчас уже даже молчу о каких-то физических качествах Дехаана. Да, есть режиссеры которые грамотно выводят того или иного актера из устоявшегося образа, но случай с Бессоном явно не то самое. Он попытался это сделать с Дехааном и вышло очень сомнительно, наивно и натянуто, даже для фантастического мира который нам тут показали. Даже наверно можно понятно почему Бессон это сделал, возможно это действительно какое-то визионерство, но от ошибок никто не застрахован. Ну скажем так - образ удался не полностью по вышеназванным причинам, сам то Дехаан все таки старался его отточить, но определенные элементы смотрелись фальшиво.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5486194

Кстати, я тут ещё подумал, что возможно не сам Бессон запихнул все эти любовные элементы в образ Валериана, ну то есть запихнул то он, но допустим по настоянию студийных боссов, которые хотели видеть альфасамца и им было абсолютно плевать на то, что этого альфасамца должен был каким-то образом сыграть Дехаан. Такое вполне укладывается в причины некоторой противоречивости образа Валериана.
https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5486203

Я вам скажу непопулярную вещь: настоящие спецагенты (в том числе с неординарным владением боевыми искусствами) это совершенно обычные внешне люди, а не Терминаторы со стальными могучими торсами.

О "коварном сердцееде" - в фильме ни о какой коварности речи не шло и как минимум глупо полагать, что девочкам могут нравиться лишь бруталы. Есть народы, где эталоном мужской красоты выступают мужчины не с раскаченными бицепсами, а с более тонкой фигурой, вытянутой в вертикаль. И представьте себе, о, ужас! у них есть и девушки, и даже жёны, а порой и не по одной. Стереотипы, об этом речь. И большинство так боится с ними расстаться)

https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5486219

Вот кстати, да. По поводу обычных людей. Забыла упомянуть момент.

Мне показалось, что как раз таки Бессон хотел показать, что крутым героем может быть абсолютно любой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5486231

Я вам скажу непопулярную вещь: настоящие спецагенты (в том числе с неординарным владением боевыми искусствами) это совершенно обычные внешне люди, а не Терминаторы со стальными могучими торсами.
я вам скажу непопулярную, по видимому, вещь среди тех, кому полюбился Дехаан-Валериан. С этим никто не спорит, более того привели примеры актеров, выглядящих обычными людьми в своих авантюрно-героических ролях, которые стали практически культовыми, ввиду харизмы и убедительности этих актеров

О "коварном сердцееде" - в фильме ни о какой коварности речи не шло
человек у которого есть обширный список побед над женщинами, которых он очевидно бросает, добившись благосклонности( иначе не смог бы окучить такое количество), не позиционируется в фильме как коварный сердцеед?)
и как минимум глупо полагать, что девочкам могут нравиться лишь бруталы. Есть народы, где эталоном мужской красоты выступают мужчины не с раскаченными бицепсами, а с более тонкой фигурой, вытянутой в вертикаль. И представьте себе, о, ужас! у них есть и девушки, и даже жёны, а порой и не по одной. Стереотипы, об этом речь. И большинство так боится с ними расстаться)
Стереотип , с которым вы боитесь расстаться - это то что Дехаана критикуют из за его астеничности и отсутствия брутальности. Уже вторую страницу читаю это в качестве единственного аргумента защитниц, меж тем не вижу претензий именно по этому поводу от недовольных.

Почему бы просто не признать, что Дехаан в этой роли может нравиться кому то, но явно не взорвал зрителю мозг как героическо-романтический персонаж, несмотря на потенциал фильма как фантастическо-авантюрной картины.

И дело тут вовсе не в штампах восприятия, поскольку множество нешаблонных героев блокбастеров любимы зрителями. Отрицать этот факт защитницам местной нешаблонности как минимум наивно)

Изменено 03.12.2017 04:33 пользователем кинолюбительница
https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5486381

А вы знакомы хотя бы с одним настоящим спецагентом?) А межгалактическим спецагентом?) Я почему-то уверен, что "настоящий спецагент" никогда в этом не сознается.) Брюс Ли кстати, неординарно владел боевыми искусствами, если что.) А вообще, если серьезно, то про торсы вам же поясняют, что претензия тут не к торсу и мода на раскаченные торсы повсеместно поползла только в последние годы, раньше сердцееды и авантюристы как-то без них обходились и все равно оставались любимы зрителями. У одного только Форда как минимум две культовые роли сердцееда и авантюриста, а вы сейчас про какие-то торсы опять.) Вспомните даже хотя бы Кайла Риза в исполнении Майкла Бьена, ну где там гора мышц уровня Арни? А зритель верил в этого персонажа и в то, что он сильный воин, способный как-то противостоять машине для убийств. И таких персонажей была просто целая куча, зритель никогда не требовал накачанных мужиков, но зритель просто хотел чтобы с ним были честны и чтобы сам персонаж действительно цеплял. А что нужно сделать для того чтобы он цеплял? Важно чтобы он заинтриговал зрителя, чтобы зритель поверил в него, в рамках того самого мира в котором тот существует. Вот в Валериана ты просто не веришь и это при всем уважении к талантам Дехаана.

О "коварном сердцееде" - в фильме ни о какой коварности речи не шло и как минимум глупо полагать, что девочкам могут нравиться лишь бруталы. Есть народы, где эталоном мужской красоты выступают мужчины не с раскаченными бицепсами, а с более тонкой фигурой, вытянутой в вертикаль. И представьте себе, о, ужас! у них есть и девушки, и даже жёны, а порой и не по одной. Стереотипы, об этом речь. И большинство так боится с ними расстаться)

Вы заблуждаетесь.) Вы скорее всего очень плохо смотрели фильм, где буквально в самом начале Лорелин просит бортовой компьютер показать всех девушек Валериана, количество которых, судя по изображениям, перевалило за добрых полсотни наверно, а то и гораздо больше.) На этом делается очень существенный акцент на самом деле.) Ну и не нужно рассказывать про те или иные народности, девочек и бруталов, при чем здесь это?) Я думаю все тут прекрасно понимают эти вещи.) Но мы ведь смотрим фильм о матером спецагенте галактики, ну по меньшей мере нас пытаются в этом убедить, а выходит сильно так себе.) Я же ведь уже указал на то, что в персонаж Валериана добавили излишки, которые фактически сводят на нет веру зрителя в указанного героя. Он наверно вполне мог бы быть спасителем и без горы мышц, оно не является чем-то плохим, но в попытках раскрыть персонажа Бессон добился только лишь отрицательного эффекта. А вот уже потом, вкупе с этими вещами и начинают выползать остальные шероховатости образа Валериана, ты просто перестаешь верить в героя на протяжении остальной части просмотра. Рушится та самая иллюзия в которой нас пытается убедить режиссер. Вместе с тем, я не спорю, что есть люди которых образ Валериана в большей степени порадовал и они просто не стали замечать какие-то несостыковки в персонаже, как например вы не заметили хотя бы даже его диалог с Лорелин.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5486401

А вы знакомы хотя бы с одним настоящим спецагентом?)
Я знакома со многими офицерами спецслужб. Некоторые из них действительно выглядят обычными мужичками( но и статные красавцы тоже есть в достатке)), но зная о том какие вещи они делают, видишь их крутость, даже несмотря на неказистую внешность и отсутствие выпендрежа. С Валерианом-Дехааном обратная история - видишь лихие подвиги, видишь выпендреж, а крутости не веришь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5486411

человек у которого есть обширный список побед над женщинами, которых он очевидно бросает, добившись благосклонности( иначе не смог бы окучить такое количество), не позиционируется в фильме как коварный сердцеед?)

Господи, он может быть просто бабником, волокитой, ловеласом) Или субтильным мужчинам в этом отказано?) Там же явно не Дон Жуан чтобы наделять его коварством. По-вашему Женя Лукашин "коварный сердцеед"? )))

Кажется нужно пояснить, что я не поклонница Дехаана, от слова совсем. Мне претит то, что из поста в пост пытается навязать Miles Dayson - "что те, кому внезапно зашёл Дехаан обладают каким-то особенным видением, а все, кому нет это условно говоря норма". Ещё раз обращаю внимание на мысль про Рахманинова.

А о фильме в целом я высказалась в теме много раньше, когда только посмотрела.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5486436

Господи, он может быть просто бабником, волокитой, ловеласом) Или субтильным мужчинам в этом отказано?) Там же явно не Дон Жуан чтобы наделять его коварством. По-вашему Женя Лукашин "коварный сердцеед"? )))

Кажется нужно пояснить, что я не поклонница Дехаана, от слова совсем. Мне претит то, что из поста в пост пытается навязать Miles Dayson - "что те, кому внезапно зашёл Дехаан обладают каким-то особенным видением, а все, кому нет это условно говоря норма". Ещё раз обращаю внимание на мысль про Рахманинова.

А о фильме в целом я высказалась в теме много раньше, когда только посмотрела.

Мужчина может быть хоть каким бабником, но это вовсе не значит, что каждая женщина должна вешаться на него только по этой самой причине.) Тут ещё нужно иметь ввиду, что бабники (даже субтильные) в своей сути более раскованные и не зажатые, ибо для них это норма, а вот местный Валериан крайне неуютно чувствовал себя тут в общении с Лорелин и создавалось впечатление того, что на съемочной площадке из Дехаана чуть ли не клещами вытягивали все эти любезности в сторону Лорелин. Хотя с таким количеством побед над женскими сердцами, Валериан по количеству и качеству этих самых любезностей должен уделывать большую часть мужчин, чего мы в принципе не наблюдаем в картине. Именно тут и появляется эта фальшивость образа и зритель тут же обращает внимание ещё и на то, что сам по себе Валериан мало похож на матерого воина, а ведь оно вылазит просто постфактум. Я понимаю, что у вас было иначе, но вы даже не помните того самого диалога Лорелин с Валерианом, но тут же утверждаете, что персонаж удался.

Вы сами же говорите о необычном выборе актера на роль Валериана, вы соглашаетесь с тем, что это не норма и своеобразное видение Бессона, так по какой причине сейчас, вы вдруг утверждаете, что ваше видение не является особенным? Оно особенное, именно потому что вы якобы видите нормальность в персонаже Дехаана, но тут же утверждаете, что персонаж нестандартен. Это как?) Нестандартный персонаж не может быть нормальным по факту, он таким и останется, он вам либо нравится, либо нет, но стандартным и рядовым он от этого ведь не становится, не так ли?

https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5486462

Мужчина может быть хоть каким бабником, но это вовсе не значит, что каждая женщина должна вешаться на него только по этой самой причине.) ...

Вы сами же говорите о необычном выборе актера на роль Валериана, вы соглашаетесь с тем, что это не норма и своеобразное видение Бессона, так по какой причине сейчас, вы вдруг утверждаете, что ваше видение не является особенным? Оно особенное, именно потому что вы якобы видите нормальность в персонаже Дехаана, но тут же утверждаете, что персонаж нестандартен. Это как?) Нестандартный персонаж не может быть нормальным по факту, он таким и останется, он вам либо нравится, либо нет, но стандартным и рядовым он от этого ведь не становится, не так ли?

Только при чём тут "вешаться"? Где было показано, что на него вешались девчонки, что от них не было отбоя? Это же только в пикировке с Лорелин звучит. Он вполне обычный молодой парень, который встречался (до какой степени мы не знаем же достоверно) с разными девушками по типу то с одной, то с другой. Ну, есть у него условный список. И что? Почему никого не смущает, что у Костика в "Покровских воротах" тоже был подобный список, только это не помешало ему по-настоящему полюбить и вычеркнуть всех, кто был до. Ну, вот Костик это тот же самый Валериан Бессона, только не в фантастике. И почему Валериан не может быть немного стеснительным с умной и красивой напарницей? Лорелин смотрит на него немного с высока плюс у неё превосходство в том, что есть возможность отшутиться от попыток ухаживания, уколоть.

Проблема в том, что вы допускаете очень частую ошибку когда подменяется восприятие задуманного и показанного режиссёром собственными ожиданиями. Бессон не показывал никакого коварства, но вы наделили Валериана этим эпитетом, да ещё обвиняете, что он не подходит для этого) Только это ж вы желаете видеть коварного сердцееда, а Бессон показал иного, порой стеснительного, молодого парня агента. Который вообще-то не покорять Вселенную собрался (как по вашей версии), а всего лишь защищал от плохишей) И да, персонаж получился нестандартный, со слабостями, как нормальный живой человек, а не как привычные супергерои Марвела.

Вы неправильно поняли) Писала я об отличиях в сравнении с фильмами такой тематики и в основном тех, которые вышли за последние годы. И речь была о том, что Бессон чутко уловил изменения, произошедшие в обществе, о том, как изменились люди, в том числе внешне. Что он сделал главными действующими героями фактически "ребят с нашего двора". Это вы выводите тезисы о нормальности и инаковости зрительских взглядов да ещё с привлечением какого-то абстрактного большинства, которого на самом деле то и нет, вот например:

Ну это означает лишь только то, что у вас очень неординарные представления о подобных персонажах, ибо Дехаан тут действительно инороден в роли покорителя вселенной. Это может быть нормой только лишь для какого-то отдельного индивида, который незнаком не то чтобы даже с массовым мультимедиа, а банально даже с обычными устоями в обществе, в принципе весьма характерными для большинства людей.
https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5486515

Miles Dayson,

создалось впечатление, что вы ни сном ни духом про любовь. Но это же, обожемой, элементарные вещи.

То как ведет себя Валериан в отношении Лорелин это поведение влюбленного мужчины. И это норма. Для меня оба героя вели себя естественно.

Слииишком надумано буквально всё у вас, когда всё на самом деле просто и очевидно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5486586

Посмотрел. Красивая космоопера + стиль Аватара. Жду продолжения :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5486721

Только при чём тут "вешаться"? Где было показано, что на него вешались девчонки, что от них не было отбоя? Это же только в пикировке с Лорелин звучит. Он вполне обычный молодой парень, который встречался (до какой степени мы не знаем же достоверно) с разными девушками по типу то с одной, то с другой. Ну, есть у него условный список. И что? Почему никого не смущает, что у Костика в "Покровских воротах" тоже был подобный список, только это не помешало ему по-настоящему полюбить и вычеркнуть всех, кто был до. Ну, вот Костик это тот же самый Валериан Бессона, только не в фантастике. И почему Валериан не может быть немного стеснительным с умной и красивой напарницей? Лорелин смотрит на него немного с высока плюс у неё превосходство в том, что есть возможность отшутиться от попыток ухаживания, уколоть.

Да об этом же буквально прямым текстом говорится. Возможно, что если бы вы помнили эту сцену в самом фильме, то у вас скорее всего и не было бы сейчас подобных вопросов. И смысл там как раз таки в том, что это исходит не только от Лорелин, там даже бортовой компьютер с какого-то перепугу об этом знает, словно Валериан заносит каждую из своих девушек "на ночь" в какой-то дневничек того самого компьютера.) Ну и да, формулировка "обычный молодой парень" в данном случае вообще неуместна, так как обычные парни не летают по всей галактике и не сражаются с разными чудиками в разнообразных клоаках. Это вы желаете видеть в нем обычного парня, хотя там совсем нет ничего обычного, о чем вы сами же говорили выше.) Так и видно, что создатели разрывались между естеством Дехаана и желанием сделать матерого авантюриста, но не получилось не то и не другое. И зачем вы приводите какого-то Костика из "Покровских ворот", у нас речь о Валериане. А ещё допустим, что я знаю Пашу "Лопату" из соседнего двора, он тоже много любил, и наверняка вел список, но так и не нашел ту единственную.) Вам это о чем-то говорит?) Не думаю.) Я прекрасно понимаю к чему подводили авторы произведения, что Лорелин неповторимая и единственная для Валериана, но уверенный молодой человек уложивший в постель минимум полсотни девушек вряд ли будет вести себя застенчиво с девушкой, которую знает лучше и больше всех остальных дам "на ночь" вместе взятых.) И я почему-то уверен, что среди них тоже было полно умных, красивых и так далее.) Но самое интересное в другом, нам ведь показывали эпизоды, как например на пляже, где Валериан обжимается с Лорелин, ну вот казалось бы, здесь застенчивость совсем неуместна, а все равно ощущение фальшивости присутствует.

Проблема в том, что вы допускаете очень частую ошибку когда подменяется восприятие задуманного и показанного режиссёром собственными ожиданиями. Бессон не показывал никакого коварства, но вы наделили Валериана этим эпитетом, да ещё обвиняете, что он не подходит для этого) Только это ж вы желаете видеть коварного сердцееда, а Бессон показал иного, порой стеснительного, молодого парня агента. Который вообще-то не покорять Вселенную собрался (как по вашей версии), а всего лишь защищал от плохишей) И да, персонаж получился нестандартный, со слабостями, как нормальный живой человек, а не как привычные супергерои Марвела.

А вы разве не понимаете, что те или иные ожидания задает ещё и сам режиссер в своем повествовании и если нам четко и ясно говорят о том, что Валериан сердцеед, то это где-то должно находить реальное отражение, не так ли? И при чем здесь коварство? Кто говорит о коварстве то?) Коварство является негативной чертой, которая не получила отражения в том диалоге с Лорелин. И вы невнимательно меня читали, я не называл Валериана коварным вообще нигде, я лишь назвал образ его персонажа откровенной фальшивкой. Итак очевидно, что Бессон хотел показать иного персонажа, но вставки с героем-любовником лишние, они рушат какую-то иллюзорность персонажа, которую наоборот весьма тщательно должны выстраивать создатели. И если бы вы внимательно смотрели картины по лицензии Марвел, то наверно были бы в курсе, что у тех персонажей тоже можно найти гору слабостей. Мы ведь сейчас говорим не про слабости относительно физических данных Валериана. При том, что скачет от тут как самый настоящий супергерой Марвел.

Вы неправильно поняли) Писала я об отличиях в сравнении с фильмами такой тематики и в основном тех, которые вышли за последние годы. И речь была о том, что Бессон чутко уловил изменения, произошедшие в обществе, о том, как изменились люди, в том числе внешне. Что он сделал главными действующими героями фактически "ребят с нашего двора". Это вы выводите тезисы о нормальности и инаковости зрительских взглядов да ещё с привлечением какого-то абстрактного большинства, которого на самом деле то и нет, вот например:

А как люди изменились внешне? Все вдруг стали худыми и застенчивыми или что? А про "ребят с нашего двора" и говорить ничего не надо, все мы помним "Неуловимых мстителей", вот там действительно, они ещё как-то тянут на "ребята с нашего двора", а Валериан межпланетный хорошо обученный агент, к нему такие определения совсем неприменимы. С какой стороны не посмотреть на Валериана, он не может быть нормальным и стандартным героем, ибо речь все таки о фантастическом фильме. Но даже в когорте таких героев он выделяется, просто потому что над его образом не очень хорошо поработали и впихнули лишнего. И это лишнее не дает поверить в его персонажа даже в рамках фантастического произведения.

создалось впечатление, что вы ни сном ни духом про любовь. Но это же, обожемой, элементарные вещи.

То как ведет себя Валериан в отношении Лорелин это поведение влюбленного мужчины. И это норма. Для меня оба героя вели себя естественно.

Слииишком надумано буквально всё у вас, когда всё на самом деле просто и очевидно.

Обычный мужчина, возможно да, а нам ведь тут пытались показать матерого межпланетного ловеласа, который в сюжетной подаче успевает укладывать минимум полсотни девушек и тут же мочить супостатов.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5486832

Miles Dayson, вы простите, но все эти ваши допущения и школьные призывы смотреть внимательнее просто смешны. Я вам ещё раз повторяю - вы сами придумали себе что-то и внезапно обиделись на режиссёра и актёра, что они сделали не так, как хотелось бы вам)))

Я же не оспариваю ваше законное право на то, чтобы вам не понравился фильм. Пусть и дальше вам не нравится Дехаан в этой роли, не нравится само кино, только не разводите демагогию на пустом месте. А фантазии свои и допущения развивайте дальше, пожалуйста, без меня (бессмысленно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет :)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/96704-valerian-i-gorod-tysyachi-planet-valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets/page/65/#findComment-5486902

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...