Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Терминатор: Да придёт спаситель (Terminator Salvation)

Рекомендуемые сообщения

Наверное если объективно разбирать серию о "Терминаторе", то это лучшая часть после второй. Третья неплоха, но она слишком неровная, хотя сцена с краном шикарна! 

Есть неплохой сюжет и подбор актеров, но некоторые сцены приводят в ступор, как например роботы-мотоцилкы, которые катят без всякого вооружения. А в чем от них смысл, или навесить какой-то пулемет будет являться какой-то серьезной технической проблемой или обузой? 

Ну и наверное это лучшая роль Сэма Уортингтона, которую я видел. Здесь он себя проявил не только как "звездо-заменитель" в "Аватаре", но как и полноценный актер. 

6 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/325/#findComment-8487603

Попытался освежить впечатления в 2024 г.

Забавы ради пересмотрел. (Столько трепу...) Мож, думаю, и этот засверкает теперь. Неа, не засиял.
Мне интересно, кто впихнул сюда тетку с огромным лбом, еще и налысо стриженную? Зачем? ) Она же еще хуже Локен, пьяными глазами смотрящей из-под такого же круглого лобика. Мне в этих двух дурехах, являющихся в первые минуты, виднелся плохой вкус режиссеров. "Терминатор" это кино с красивыми героями... Клеймите, шельмуйте, но так было! ) Линда и Шварц красивы в этих фильмах. Их снял оператор красивыми. Даже Бин, обладатель лица вечного мальчика, был снят страдальчески облагороженным — вспомните его глаза и вены вокруг них... Хенриксен, Боен, как и Гамильтон со Шварценеггером, не являлись людьми модельной внешности, но в них также присутствовала красящая взрослость. Тут я отзываюсь как чел, замученный инфантилизмом. Стоит ли останавливаться на Ферлонге, на удивление отличавшемся строгими не по годам чертами лица даже в 11 лет? И вот начинается Т4... Вортингтон в тюрьме с кирпичной физиономией, взглядом сытого надменного льва, играющего детскую обиду на самого себя, эта Бонэм — гидроцефальная, неуместная, пассивно-агрессивная женщина, несуразно одетая, бочковидная. Косынка дурацкая. Для чего? Прикрыть голову? Но не прикрывает же. Наоборот, лишь притягивает взгляд. Обман. Как и с боевиком, клейменным "PG-13". От камероновского стиля не осталось и следа. Такую паршивую сцену я и сегодня не в силах ни понять, ни простить. Отвратительная. И эта тетка — та бестия, которую пехал заведующий клубом Питт? Широкий череп Бонэм, чернота в губах и глазах напоминают розуэльских пришельцев. А навиец ее еще и поцеловал. Но я не поцелую Т4. Нет... нет...

SJov6.gif

Есть два распространенных метода завязки сюжета: при помощи введения в курс дела кратким обзором всего "театра боевых действий", и через прослеживание линии одного из действующих персонажей. Первый использовался во времена, когда режиссеры умели и не боялись. Второй с виду утонченный, а по сути чаще всего просто демонстрирующий режиссерскую слабину, когда не хватает умения показать картину комплексно и масштабно. Вступление камероновской дилогии служило очень и очень важным, весомым козырем, можно сказать, обеспечивающим успех его фильмам. Такие прологи запоминаются надолго; их копируют, порождая волну моды, вдохновляя следующее поколение на какие-то связанные с пережитым опытом новые стили. Т4 начинается с никому не известных, неинтересных персонажей. Даже Мастовой так не парафинился со вступлением, как Макджи. То есть он, зная о запросе на войну в "Т", надавил на тормоз и огромная масса зрителей споткнулась о какой-то мелкий сюжет с донором. Кому-то нравится пепелище в четвертой части. Кому-то нет. Однако важно, что первый шаг был робким, "Т" не тот фильм, где надо шептать на ухо: "Погоди, все будет, но сейчас минутка отступления" )) Один уже обделался со своими завтраками на колесах, прогнал порожняк на полтора часа, а ничего по существу не показал. И вот, когда просто необходимо было порвать барабан, нам скормили проходную сцену по аналогии с каждым вторым сериалом, где перед заставкой маячат жертвенные барашки, пущенные в расход. В этом плане Миллер как раз сделал как надо, старт у него был правильный. И вот он результат — я уже не мог после его пролога считать Т6 откровенно плохим. На кой мне черт знать про чужого зека? Нахрена нужна умирающая тетка, если она не Сара? Я привык ценить любую минуту в камероновском "Т". Хотя по правде говоря, Джинджер, Войты мне тоже всегда были до лампочки. Но оригинал вырвал у меня признание, я принял и опекунов, и дуру аудифилку. А новичков от новичков заглатывать отказался. К слову, может, благодаря этому форуму, может, "Ютубу", но тех же скоттовских долба***в из "Прометея-Завета" я по прошествии 12 лет, тоже таки принял. Т4 проверки временем не выдержал. 

Т4 (2009).mkv_snapshot_00.02.17.429.jpg Т4 (2009).mkv_snapshot_00.00.07.274.jpg

Изменено 14.12.2024 21:11 пользователем ТДВ
ошибки
https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/325/#findComment-8540547

5 минут назад, ТДВ написал:

Т4 проверки временем не выдержал

По-моему, как раз выдержал. На фоне Генезиса и ТС (и даже на фоне тройки) четвёртая часть очень хорошо смотрится. Тут как минимум все в порядке с кастингом и отличный худпост (и сам мир интересно выглядит, и мототерминаторы с гидроботами отличные придумки). Также это единственный фильм во франшизе, в котором нет побегушек от злого робота, а показали постапокалиптическое будущее. Уже за это огромный плюс. Но не спорю, чтоб сюжет глупый и что персонажи получились скорее картонными.

А несколько лет назад, как раз во время пандемии, выяснилось, что у режиссёра Макджи есть своя версия фильма и что она даже может увидеть свет. Жалко, что всё это по итогу заглохло, я бы с интересом посмотрел эту версию

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/325/#findComment-8540558

17 минут назад, ТДВ написал:

силах ни понять, ни простить. Отвратительная. И эта тетка — та бестия, которую пехал заведующий клубом Питт? Широкий череп Бонэм, чернота в губах и глазах напоминают розуэльских пришельцев. А навиец ее еще и поцеловал. Но я не поцелую Т4. Нет... нет...

18 минут назад, ТДВ написал:

Нахрена нужна умирающая тетка, если она не Сара? Я привык ценить любую минуту в камероновском "Т". Хотя по правде говоря, Джинджер, Войты мне тоже всегда были до лампочки. Но оригинал вырвал у меня признание, я принял и опекунов, и дуру аудифилку. А новичков от новичков заглатывать отказался.

Тебе бы провериться 

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/325/#findComment-8540563

Забавным штрихом, объединяющим последышей Камерона, нахожу повторяемый из фильма в фильм прыжок. Кто-то непеременно прыгает из какого-нибудь летательного аппарата с целью протаранить собой что-либо. Самый сумасшедший это Шварц в Т5. Там просто рокетмен; руки по швам, мордой вперед. В Т6 беспределил Луна. Пересматривал Т4 и увидел, что и здесь не обошлось без психа. Маркус Акакиевич повторяет сей героический полет, занеся в аффекте топор. На фоне этих камикадзе робот, башкой проламывающий кабины в туалете в Т3, скромный ученик.

Т4 (2009).mkv_snapshot_00.44.08.242.jpg

Не нравятся роли обоих мачо. Что главный, что второстепенный на понтах, куда деваться... Всегда такое кололо глаза, но пересмотрел и решил написать. Авторитет Коннора в фильме не обоснован, не выкуплен. Кайлик так просто влюблен в банальные, лишенные какой бы то ни было информативности и духоподъемного запала эфиры Коннора. Подводники, мало того что против воли чудом вылавливают из пучин военного ныряльщика (еще один чемпион, кстати), еще и все как один проявляют дружелюбие, выкладывают планы, приветливо хлопают героя по плечу, желают удачи. Герой *** не отвечает, сычом зырит на всех и в допросной форме уточняет интересующие его детали. Наблюдать за борзотой, мягко скажу, неприятно ) Дома все также. Солдаты расступаются, прерывая свои дела, снимают головные уборы, сочувствующе всматриваются в глаза лидеру. Тот минует всех и прямиком с мягонькой жене.
Штатский в шинели действует еще круче. Самоутверждается на молодняке, ни с того, ни с сего периодически учиняет взбучку, преподает непрошенные уроки средь ночи, когда нормальные люди должны отдыхать. Проспав десятки лет, втирает очки сиротам, как-то прожившим без его контроля темную годину. От кадров рукоприкладства, рева в ухо девчонки этого махновца хотелось пристрелить, не дожидаясь роботов. Вот и получается, что поклонников у "Т" как блох на собаке, а разделяющих жесткость и самодурство в Голливуде не нашлось. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/325/#findComment-8540617

В 15.12.2024 в 02:02, ТДВ написал:

Забавным штрихом, объединяющим последышей Камерона, нахожу повторяемый из фильма в фильм прыжок. Кто-то непеременно прыгает из какого-нибудь летательного аппарата с целью протаранить собой что-либо. Самый сумасшедший это Шварц в Т5. Там просто рокетмен; руки по швам, мордой вперед. В Т6 беспределил Луна. Пересматривал Т4 и увидел, что и здесь не обошлось без психа. Маркус Акакиевич повторяет сей героический полет, занеся в аффекте топор. На фоне этих камикадзе робот, башкой проламывающий кабины в туалете в Т3, скромный ученик.

Т4 (2009).mkv_snapshot_00.44.08.242.jpg

Не нравятся роли обоих мачо. Что главный, что второстепенный на понтах, куда деваться... Всегда такое кололо глаза, но пересмотрел и решил написать. Авторитет Коннора в фильме не обоснован, не выкуплен. Кайлик так просто влюблен в банальные, лишенные какой бы то ни было информативности и духоподъемного запала эфиры Коннора. Подводники, мало того что против воли чудом вылавливают из пучин военного ныряльщика (еще один чемпион, кстати), еще и все как один проявляют дружелюбие, выкладывают планы, приветливо хлопают героя по плечу, желают удачи. Герой *** не отвечает, сычом зырит на всех и в допросной форме уточняет интересующие его детали. Наблюдать за борзотой, мягко скажу, неприятно ) Дома все также. Солдаты расступаются, прерывая свои дела, снимают головные уборы, сочувствующе всматриваются в глаза лидеру. Тот минует всех и прямиком с мягонькой жене.
Штатский в шинели действует еще круче. Самоутверждается на молодняке, ни с того, ни с сего периодически учиняет взбучку, преподает непрошенные уроки средь ночи, когда нормальные люди должны отдыхать. Проспав десятки лет, втирает очки сиротам, как-то прожившим без его контроля темную годину. От кадров рукоприкладства, рева в ухо девчонки этого махновца хотелось пристрелить, не дожидаясь роботов. Вот и получается, что поклонников у "Т" как блох на собаке, а разделяющих жесткость и самодурство в Голливуде не нашлось. 

Сцена с заплывом на подлодку в шторм появилась видимо по просьбе К. Бейла! В вырезанной сцене мне понравился момент с Айронсайдом-мол что то я сомневаюсь в вашей незаменимости, и направляет 50-й калибр в голову Коннора. ''Что скажете, умерите свой пыл?'' 

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/325/#findComment-8541861

48 минут назад, RomaStadman написал:

Сцена с заплывом на подлодку в шторм появилась видимо по просьбе К. Бейла!

откуда такие мысли???

...но вообще сцена немного дурацкая, да. Как и тот момент когда Уортингтон "зайчиком поскакал" по поверхности воды... 

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/325/#findComment-8541901

С хореографией и концептом экшена в фильме большие проблемы, да. Имея достаточно крепкий реквизит и в целом работу художников - на остальное капитально забили.

А Бейл вроде и правда оч плохо себя вел на съемках. Так что вполне возможно и его идеи тут процветают.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/325/#findComment-8541954

2 минуты назад, mi6 написал:

Так что вполне возможно и его идеи тут процветают.

так он изначально и главным героем даже не позиционировался в этом фильме, под его давлением его вывели на первый план... Маркус должен был быть ведущим протагонистом, а Коннор - второплановым персонажем. Неужели не знал????

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/325/#findComment-8541959

Спаситель пришел... 😎

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/325/#findComment-8541961

VitoKorleone Так и я говорю, что он творил на съемках дичь. Под эту дичь так же могли попасть и введенные идеи. У него тогда чсв зашкаливало.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/325/#findComment-8541965

9 минут назад, mi6 написал:

Так и я говорю, что он творил на съемках дичь.

я немного не так тебя понял, буквально - думал ты про момент с оператором, запись его матерной истерики... 

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/325/#findComment-8541974

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...