Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

talya

Пользователи
  • Постов

    2 453
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Good

Информация о talya

  • День рождения 9 октября

Информация

  • Город
    Skynet Central
  • Интересы
    книжки, песенки, кино, вино и домино.
  • Работа
    стучу по клавиатуре, кликаю мышкой.
  • Страница
    http://samworthington.ru/
  • Заголовок
    Cyborg
  1. Думаю, что некоторые образы цепляют за что-то в подсознании. Подобным образом действуют хорроры - они могут быть очень средними или даже плохими фильмами, но специфически действуют и от них не по себе. "Маяк" вот тоже специфически действует, только это не хоррор. Вот выдающаяся работа оператора - это да. Заслуженная номинация. Не удивлюсь, если и получит приз. Хотя нет, слишком более нажористые конкуренты.
  2. Фильм, который определенно стоило посмотреть. Интересный визуальный ряд (очень крутая работа оператора, отсылки к немецкому экспрессионизму), отличная актерская работа Дефо. Паттинсон - большой молодец, что участвует в подобных проектах, поскольку подобные фильмы создают репутацию и сильно способствуют правильному развитию актёрской карьеры. Хотя его персонаж сильно уступает герою Дефо - это такая местная версия юноши бледного со взором горящим. В целом это добротный триллер, в котором несложная история про то, что приправлена цитатами из "Моби Дика" и толстыми намёками на древнегреческую мифологию - чтобы казаться чем-то большим, чем она есть. Снят фильм мастеровито, чем дальше движется сюжет - тем больше в кадре появляется все более безумной и все более мерзкой дичи, смотреть на которую неприятно, но есть в фильме что-то притягательное, заставляющее смотреть дальше. Дичь снята лаконично, скупо, но впечатляюще. Смотреть никому не рекомендую, но знакомство с "Маяком" - это интересный опыт.
  3. Логично, что его упоминают в топике фильма DC. Нолана тоже упоминают по той же причине.
  4. Это само собой. Как же так - великий Снайдер ниасилил, а автор Мальчишников пришёл в DC, увидел, победил.
  5. Трудно сказать. Голосуют тайно, никто не знает, насколько sjw-повестка реально разделяется. Джокер явный фаворит в мужском лидинге и в original score, всё, что достанется сверх того - будет большим успехом.
  6. Обилие номинаций для Джокера (то, что фильм попадает в число лучшей в разных категориях в разных наградных листах) - это свидетельствует о том, что профессионалы фильм оценили. Сборы говорят о том, что зрители фильм оценили. И критика была очень благосклонной. До тех пор, пока Джокер не начал загребать бабло мешками. Тут да, некоторые критики начали хэйтить - ведь если кино "зашло" Колям из соседних подъездов, то это плохое кино, Колям хорошее кино не может понравиться ни при какой погоде. Да может, еще как может. Хорошая песня может стать хитом, хорошая группа может стать рок-звёздами - и хороший фильм может понравиться гопникам с соседнего двора.
  7. В Москве добавили количество сеансов и перенесли сеансы оригинала с субтитрами на более удобное для просмотра время.
  8. Имхо, отмечали работу команды, сделавшей один из важнейших фильмов года. Поэтому отметили и классную работу гримёров.
  9. Потому что те, кто понимает, что их мнение не в тренде - и могут набежать в уютненький твиттер фанбои, желающие поглумиться, не ставят хэштеги с опасным сабжем. Или ставят англичанские аналоги нашего русского "Жопера" в хэштеги.
  10. Так в твиттере секта "настоящие любители кино за настоящее искусство" уже на реактивной тяге на орбиту выходит дружною толпою. Как Максимумкулу не полюбоваться заревом от полыхания? Даже я чуть-чуть поглядела на это дело в твиттере, при том, что я оч. спокойный ценитель фильма на букву J.
  11. Поздравляю всех моих виртуальных собратьев по секте свидетелей "Джокера". Отлично, просто отлично.
  12. Получить признание и любовь, оставить свой след на земле.
  13. Нехило так вас триггернул Джокер, раз вынудил прийти в тред и аж в нескольких комментах написать, что вы не такой и ждёте трамвая. В мире численно преобладают именно кассиры из продуктовых, клерки, конторные программисты и прочие люди труда, которым это кино заходит. Отсюда и сборы.
  14. 1) Не безликий мегаполис, а Нью-Йорк. 2) В фильме много примет упадка в городе. Мусор на улицах, по телевизору и радио говорят о недовольстве, волнениях, нападении крыс на людей. Предприниматели разоряются - босс Артура в конторе с клоунами говорит про Кенни - хозяина муз. магазина, что то разорился. Артура и соц. работницу увольняют. Когда Артур возвращается домой - в доме и на улице слышны крики, скандалы, люди бьют друг друга, на Артура нападают гопники, в сценах в квартире Артура с улицу слышны полицейские сирены - то есть постоянно происходят преступления. Протестующих показывают неоднократно, Плюс убийства, которые совершает Джокер - это тоже часть общего зла, переполняющего Готэм. Почти в каждой сцене происходит какая-нибудь жесть. Мне трудно представить, как можно еще увеличить количество плохого, происходящего в городе, в этом фильме. Его и так слишком много. Вот никакого добра как раз не показывают. Все более-менее светлые эпизоды - иллюзии и фантазии.
×
×
  • Создать...