Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Знамение (Knowing)

Рекомендуемые сообщения

Вот все говорят про пришельцев, а мне кажется, что это новое видение ангелочков ("А может вот какие они!" - говорит нам режиссёр) Тем более крылья за спиной...и на сколько инопланетяне умные чтобы знать будущее. Тем более мотив Кейджа, который ушёл от отца-пастера, а в конце вернулся, сыну про рай говорил, про веру...всё-таки можете со мной не согласится, но по мне они вовсе не инопланетяне. (тем более библейский мотив: Адам и Ева, древо, с которого должно быть сорвано яблоко, библия у старушки на столе.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-854521

• Ответов 913
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Самолёт конечно компьютерный, а вот поезд вполне нормально же снят.

Дык я об том и говорю, что нормально снято...

https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-854764

Votes Percentage Rating

191 48.1% 10

36 9.1% 9

37 9.3% 8

32 8.1% 7

18 4.5% 6

19 4.8% 5

11 2.8% 4

4 1.0% 3

8 2.0% 2

41 10.3% 1

По сути 60% голосов вообще ничё не значащих.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-854781

Я что-то не понимаю,ка правильно произносить и что значит само название?ЗнАмение или ЗнамЕние?
https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-854884

Правильно ЗнАмение, ударение на А. Но даже вначале перед фильмом закадровый голос читает ЗнамЕние.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-854887

Сам фильм понравился. Держит в напряжении, особенно хорошо передана атмосфера, на некоторых моментах аж мурашки по коже прошли.

Я бы хотел спросить тех кто знает

Концовка фильма мне показалась отнють не глупой, как некоторые пишут...Очень смутно почему то напомнила фильм "Фонтан" Аронофски,даже не знаю как объяснить...Меня интересуют есть ли какие либо культурные аллюзии у фильма? Т.е даже вот та иллюстрация в фильме, там где солнце и на нем Бог... из фильма не понятно к чему это и что...Сам с Библией не особо знаком, так что вопрос к тем кто знает есть ли какие либо объяснения и пр. (извините за корявость :confused:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-854906

Довольно неплохой фильм, местами достаточно напряженно, местами достаточно жутковато, на сцене с самолетом конечно сплошали, но в общем фильм достаточно интересен и держит в напряжении, хоть концовка и угадывается. Очень понравились

корабли пришельцев, оригинальная конструкция, да и сами пришельцы неплохо созданы (напомнили инопланетян спилберга в Искуственном разуме)

По поводу актеров и сказать нечего, по крайней мере они не раздражают.

P.S. Что я получил, да ничего. Бредово-маразматические мысли о том, что всё в нашей жизни предопределено и можно на всё забить. Байку о посланниках-альбиносах, нашёптывающих странные числа, не менее странным детям, которые к слову ещё и "избранные". В своей невозмутимо серьёзной, до боли и ещё также других пугающих последствий, о которых не принято говорить в приличном обществе, натуге создатели до такой степени реально запутались, что, по-моему, в определённый момент они махнули на всё рукой, сказав нетипичное для них русское "авось", пустив всё на самотёк - "авось и так сойдёт". Ну что же, это их право, право же зрителя не смотреть их творение. Да и на аттракционе меня так и не покатали, показав пару корявых в отношении спецэффектов эпизодов.

Ну почему сразу бредово-маразматические, обратное пока не доказано. кстати из фильма так и следует однозначного вывода что все предопределено и ничего нельзя изменить.

Кстати, очень пугает ситуация с отзывами на сайте: неужели наш зритель уже до такой степени ведётся на всё, что ему предложат, хавая явную халтуру, а также по пути плюсуя корявые маленькие записульки, в которых поставлены необоснованные 10/10. Ладно давайте, причисляйте этот очередной "новый шедевр" к классике, сравнивая с ней, ныне ведь это стало жутко модным, а я пойду мимо этой темы, в правильном направлении...лесом.

А правильное направление откуда узнали, избранный? Шептуны нашептали?

Нет, в триллерах очень важна основа на которой будет замешан сюжет и начнут развиваться события. Капсула с детскими рисунками это ерунда.
лучше через E-mail, 21 век все таки.

Нет, не удивилась, уж точно не стала сличать цифры на никчемной бумажке, с чего вдруг, Кейдж что толкователь цифр, расшифровщик-шифровальщик, ученый,?? нелепо все выглядит, да!

где там красота или возможно инновации в съемке? меня ничем изображение не привлекло, может я пропустила чего-нибудь?:)

А почему бы и нет, это же так интересно, тем более

связь шифра с событиями он обнаружил случайно, после чего и начал копать.

(а чем вы в свободное время занимаетесь, ну так, просто интересно вдруг стало).

Вот все говорят про пришельцев, а мне кажется, что это новое видение ангелочков ("А может вот какие они!" - говорит нам режиссёр) Тем более крылья за спиной...и на сколько инопланетяне умные чтобы знать будущее. Тем более мотив Кейджа, который ушёл от отца-пастера, а в конце вернулся, сыну про рай говорил, про веру...всё-таки можете со мной не согласится, но по мне они вовсе не инопланетяне. (тем более библейский мотив: Адам и Ева, древо, с которого должно быть сорвано яблоко, библия у старушки на столе.)

А может наоборот

режиссер говорит что нет никакого бога, это все инопланетяне, и здается мне что они уже не первый раз возрождают жизнь после всякого рода катаклизмов.]
https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-854938

В обчем глубоко символичный и невероятно умный фильм :D (даже "Хранители" отдыхают :D шутка)
https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-854940

Кстати вопрос к смотревшим:

Помните момент, когда машину героини Бирн, сбивает на перекрёстке летящий на скорости гружёный тягач. Никому не показался ляпом то, как резко грузовик затормозил. По-моему, он ещё должен был прилично тащиться с характерным скрежетом и визгом тормозов, а также с заносом прицепа. Или я что-то не понимаю?

Мне показалось это ляпом. Согласна, уже отсмотрена куча фильмов и когда только созревает на экране аварийная ситуация уже прокручиваешь в голове картинку происходящего, и здесь ждала, что-то подобное- длинный тормозной путь, когда станет совсем страшно от несущегося на скорости грузовика, таранящего все вокруг, но ничего не происходит.:frown: Сразу хочется сказать - не верю!

Ежу понятно, что ненастоящие, а компьютерные модели. Вопрос в эффектности и реалистичности.
Тем более, реальностью там не пахнет совсем.:redface:

(а чем вы в свободное время занимаетесь, ну так, просто интересно вдруг стало).

Угу, случайно!)) как это все происходило, не выглядит случайностью, а монотонно по бумажке отснятым материалом получилось, присутствие камеры чувствуешь буквально, все неестественно и надуманно.

В свободное время смотрю кино:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-854944

А может наоборот

Но всё-таки "может", и это хорошо, когда для каждого это "может" оборачивается по своему...в этом фишка фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-854978

фильм понравился,спецефекты на уровне (понравилось как самолет упал,очень реалистично),девушка сидящая рядом аж вздрогнула)))правда думал что концовка другая будет,обидно за Кейджа суитился больше всех,а его не взяли с собой))) вообщем 9 из 10
https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-855048

А правильное направление откуда узнали, избранный?

:redface: Хотелось пройти мимо обсуждений, ну что ж, давайте подискутируем. Давайте без сарказма, вам не идёт. И к слову: да, туда не только посылают, порой можно и пойти добровольно, дабы поберечь свои нервишки и самомнение остальных.

Я не считаю своё мнение единственно верным, я просто напросто провожу оценку и анализ фильма, на основе своего предыдущего опыта и ранее просмотренных фильмов. Думаю сложно спорить о вторичности, читающейся почти в каждом действии.

хоть концовка и угадывается.

Чего никак не должно быть в подобном фильме.

Очень понравились

корабли пришельцев, оригинальная конструкция, да и сами пришельцы неплохо созданы (напомнили инопланетян спилберга в Искуственном разуме)

корабли пришельцев напомнили тот, что был в "Супермене", а пришельцы да, очень похожи на тех, что у Спилберга

Ну почему сразу бредово-маразматические, обратное пока не доказано. кстати из фильма так и следует однозначного вывода что все предопределено и ничего нельзя изменить.

В том то и проблема фильма, что выданная в начале для затравки идейность, а также попытка подвести под это всё псевдо мораль потерпели крах, поскольку дальше об этом забыли, и так до конца всё осталось на уровне внешней картинки и действа.

О предопределённости сейчас не вспомню хорошего примера, а вот о совсем другой позиции (о том, что многое решает случай) на жизнь приведу в пример такой великолепный фильм - "Матч Пойнт", в котором подобных нестыковок нет.

Так что больше раздражает даже не сама позиция авторов, а её абсолютная недоказанность.

Если бы эту связь обнаружил Нэш из "Игр разума", может быть я и не удивился, а тут всё показано как-то...по-детски что ли ;).

https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-855053

Знамение оставило после себя смешанные впечатления – я не могу назвать фильм ерундой, но с другой стороны на шедевр он тоже никак не тянет.

Собственно, сама суть фильма не вполне ясна – в чем был смысл оставлять эти предсказания в капсуле времени, если ничего изменить было нельзя? По фильму получается, что пришельцы, так или иначе бы забрали детишек, так зачем и для кого было писать в конце координаты места где села их тарелка? Да и честно говоря сомнительно, что на листике формата А4 хватитило бы места для описания всех природных и техногенных катастроф за последние 50 лет (да одних только список всех авиакатастроф за 50 лет занял бы больше места, не говоря уже про теракты, землетрясения и прочее). В целом финал сильно напомнил мне ”День когда Земля остановилось”, который тоже не отнесешь к шедеврам фантастики. Да и эти слишком явные аллюзии на тему Адама, Евы и райского сада в конце я считаю не к месту - все и так было очевидно, так к чему все еще больше разжевывать.

Интересные моменты в фильме перемежаются с временами затянутыми семейными сценами, что явно не очень полезно для динамики фильма – “Я робот” тоже не отличался свежестью идей, но смотреть его было интереснее. В целом фильм смотрится как семейная драма. Сцены катастроф получились ничего (для бюджета в 50 мил.$), сцена падения самолета снята одним планом, что добавило эффекта присутствия и зрелищности, но по моему в Дите человеческом и Монстро аналогичные по замыслу сцены получились немного лучше. По поводу актерской игры – с моей точки зрения на роль Кейджа, (да и пожалуй всех остальных) можно было брать любого другого актера мужского пола в возрасте от 30, на фильме бы это особо не сказалось.

Особо понравилось то, что наконец таки в фильме про апокалипсис он все таки свершился, и никакой супергерой в последний миг не остановил его.

В целом, с моей точки зрения не самый лучший фильм Алекса Пройаса, не провал, но и в актив ему тоже не занесешь. Оценка 6,5/10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-855084

Честно говоря в последнее время не припомню толковой фантастики со схожей тематикой, похожа вся надежда на Аватар...
https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-855086

Кино понравилось, катастрофы в фильме сняты выше всяких похвал, впечатление просто жуткое (как должно быть), запомнятся на долго, очень качественное местами весьма атмосферное кино, к тому же не такое банальное как большинство выходящего в прокат.

8/10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-855109

Фильм неплох и был бы лучше, если бы поменьше довольно слабого драматизма и слишком разжеваной концовки. Все было ясно и без нее.

Очень классно сняты сцены катастроф, особенно в метро, и это при довольно скромном бюджете.

6-7/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-855163

Эх, сдается мне, что не "Хранителей" в этом месяце надо было ждать, а, как это не удивительно, непрезентабельный фильм со странным роликом и не менее непонятным названием "Knowing", которое наши переводчики отчего-то окрестили "знамением". От просмотра этого кино - представляете - получаешь форменное удовольствие и наслаждение! Честно говоря, я не ожидал от этого фильма чего-то сверхестественного и, более того, готовился к очередной безвкусной голливудской жвачке в красивой обертке, даже несмотря на присутствие уважаемого мною Алекса Пройаса в режиссерском кресле. Тем сильнее было мое удивление от увиденного - у режиссера "Ворона" получился замечательный, во всех смыслах, фильм.

Да, идея мировой катастрофы и грядущего апокалипсиса (в смысле гибели планеты, а не Судного дня) далеко не нова и неоднократно экранизировалась - достаточно вспомнить Эммериха или Шьямалана, которые вдоволь поигрались с бедным человечеством. Однако даже невероятный "Послезавтра" меркнет перед потрясающим "Знамением", в котором Пройас позволил себе не просто поглумиться над людьми, а даже хорошенько поиздеваться - настолько достоверными выглядят воплощенные им на экране катастрофы (привет Майклу Бэю, разрушающему эсминец без жертв!). Индиец со своим "Явлением" так вообще должен покраснеть и встать в угол. Я уж не говорю про абсолютно безвкусный и попсовый "День, Когда Земля Остановилась", у которого, кстати, есть что-то общее со "Знамением". Так вот, идея-то, конечно, не новая, но именно в нынешние времена она смотрится особенно достоверно и живо. Добавьте к этому и своеобразное трактование библейских мотивов, в которые завернут этот фильм-катастрофа, и не забудьте упомянуть про лёгкий налёт семейной драмы, которым Пройас снабдил свое новое кино, и не удивляйтесь потом, что зритель с восторгом воспринимает происходящее на экране.

И, пожалуй, самое главное - фильм "Знамение", хоть и несёт достаточно несложную мораль, но заставляет зрителя задуматься. Согласитесь, нынче редко встретишь картину, одинаково хорошую, как в визуальном, так и в сценарном плане. Хотя, признаюсь, первые минут пятнадцать-двадцать, которые вдоволь нашпигованы различными клише: от слегка сдвинутой умом девочки и практически такого же мальчика до обязательного в таких фильмах конфликта поколений - фильму в плюс не идут. Однако уже с первой катастрофы всё кардинальным образом меняется: показанные натуральнейшим образом бедствия выпускают на волю целую толпу мурашек, предательски бегающих по спине, цифры и "шептуны" (за это название переводчикам очередная твёрдая "пятёрка"!), преследующие главного героя, и, конечно же, библейская концовка - всё это настолько захватывает и пробирает, что после фильма ещё долго остается приятное послевкусие. Кстати, о библейских мотивах в фильме. Пройасу удалось очень здорово уместить свой взгляд на неотвратимость апокалипсиса в достаточно консервативные рамки религии, на чём, собственно говоря, очень многие режиссеры оступались. Однако Алекс сумел выдержать баланс и не пуститься очертя голову в полное запутывание или, наоборот, демистификацию роисходящего: тут Ноев ковчег и падающие самолеты, пророки и учёные, новая жизнь и погибель старой - создатель "Я, Робота" очень аккуратно и бережно переложил ветхозаветные сказания на современный лад.

Обязательно упомяну визуальный ряд и музыку. Картинка, как я уже говорил выше, сделана настолько натурально, что все эти крушения, аварии, похождения по заброшенным домам и многолюдным мегаполисам воспринимаешь уже не как кино, а как самую настоящую реальность. Собственно это и является высшим классом режиссёрского мастерства. И пусть это уже не готические "Ворон" или "Темный Город", но это всё равно Алекс Пройас, стиль которого угадывается без проблем. И музыка. Скажу коротко: Белтрами создал настоящий шедевр, к которому невозможно ни придраться, ни подступиться. Что касается игры актёров, то, к сожалению, Николас Кейдж не показал чего-то сверхестественного в своей игре - не провалил, но и не сказать, что вытянул. Так, на уровне. Бросилось, кстати, в глаза, что Кейдж несколько хм...постарел.

Но даже с учётом Кейджа, у Пройаса получилась очень сильная работа, которую однозначно нужно посмотреть каждому уважающему себя любителю кино, ибо таких классных фильмов не так уж и много в наши кризисные дни. 8,5/10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-855299

Кстати про аварии,

не смотря на компьютерный самолёт авиавария вполне удалась Пройасу. Весь этот кошмар с неразибирихой, горящими людьми, взрывающимися двигателями моё мнение неплохо передан.

Кто согласен? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-855352

народ, а вы не заметили не состыковочки в датах? когда они капсулу вскрыли в 2009 году, а (помоему) дата крушения самолета была в 2008 году... а вот "метро" развалилось уже в 2009-м году...

я не помню точно к какому ЧП, но мы втроем (я с друзьями) одновременно не врубились в это...

а по сути весь фильм для меня был одной большой пародией... почти каждый момент ассоциировался с чем то что я уже видел, как в фильмах, так и в аниме...

из всего фильма понравилось только два момента - это крушение в метро и в конце когда камушки летали, хотя всё это я уже где то видел...

фильм не зацепил совсем - в нём и музыка не та, и игра актеров не та... жаль потерянных денег и времени ((((

моя оценка 6 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-855420

Кстати про аварии,

не смотря на компьютерный самолёт авиавария вполне удалась Пройасу. Весь этот кошмар с неразибирихой, горящими людьми, взрывающимися двигателями моё мнение неплохо передан.

не согласен, при таком угле падения - боком, он бы цепнулся крылом и прямой наводкой протаранил бы землю носом, что привело бы к смятию первых 7 метров салона, а оставшуюся часть салона еще бы продолжительное время кувыркало по полю... да еще врят ли пустые баки, а это тоже "ого го"... При такой скорости даже если учесть состояние аффекта и вероятность не полного повреждения салона (задней части в частности) ни один человек не мог бы остаться в живых - разрыв внутренних органов как минимум... в общем реалистично у них получилось только "метро"...

https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-855429

не согласен, при таком угле падения - боком, он бы цепнулся крылом и прямой наводкой протаранил бы землю носом, что привело бы к смятию первых 7 метров салона, а оставшуюся часть салона еще бы продолжительное время кувыркало по полю... да еще врят ли пустые баки, а это тоже "ого го"... При такой скорости даже если учесть состояние аффекта и вероятность не полного повреждения салона (задней части в частности) ни один человек не мог бы остаться в живых - разрыв внутренних органов как минимум... в общем реалистично у них получилось только "метро"...

Главная задача Пройаса было не передать до тошнотворности всё точно, до запятой. А главное передать ужас и атмосферу ужаса с экрана - вот что главное! Не забывайте, что мы в зале, а герой в том пекле. Т.е. если Пройас выстроил бы сцену максимально достоверно, то мы в зале ни капельку не почувствовали бы, только попкорна побольше гребанули бы из чашки. Так и устроена киношность, путем небольшого преувеличения зрителю и передают эмоции. В реальности

упади самолёт у нас перед глазами,

мы обкакались со страху, и нам никаких дополнительных сцен с горящими людьми не потребовалось бы, а чтоб нас, зрителей, пожирающих попкорн и не отрывающих своего зада от кресла, хоть как-то растрясти, режиссёрам и приходится преувеличивать. Так что прискребаться к мелочам в кино давно уже не стоит. Ясно, что и

сцену с поездом

с точки зрения доктора физических наук можно в пух и прах раскритиковать.

А Пройас только старался передать ужас катастрофы, и мое мнение, ему это удалось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-855487

ДА НЕ, я не говорю что это смотрится плохо, только вот "удалась" она ему по другому... я к примеру ничего не испытывал, не хватило что ли дополнительных секунд падения самолета что ли... ну не успел он нагнать "ТУ" обстановку, которую тут все расхваливают...

ах да, "ангелочки", как тут кто то выразился, как то очень сильно похожи на "истинных арийцев" над чем я долго угорал...

а последние кадры с тем как дети бегут по траве под чистую взят из "Гладиатора"...

https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-855527

Кстати про аварии,

Удалась с точки зрения зрелищности и драматизма, это да. Реализмом не пахнет, да он и не нужен, это же кино :rolleyes: Крушение самолета выглядит примерно так. На видео бомбардировщик, возможно сдетонировали боеприпасы, но в целом что-то как-то приблизительно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-855535

Удалась с точки зрения зрелищности и драматизма, это да. Реализмом не пахнет, да он и не нужен, это же кино :rolleyes: Крушение самолета выглядит примерно так. На видео бомбардировщик, возможно сдетонировали боеприпасы, но в целом что-то как-то приблизительно.

не, не боеприпасы - просто полные баки топлива...

вспомнил что еще не понравилось: некоторые моменты в фильме сняты "как будто "монстро"", что получилось не так, как в монстро, а на фоне простых

(стандартных) углов (методов) съемки смотрелось как то дико...

https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-855596

Кстати про аварии,

Я! Я! Я согласен! :D И главное не в том, что "физика" процесса была передана, возможно, неверно, а в том, что атмосфера аварии была реализована шикарно - даже мурашки пару раз пробежали по спине!

https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/10/#findComment-855676

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...