Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

903 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      196
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

вот этот обзор если что жду, на 3-ю. А эти два даже не смотрел, все равно знаю, почему любят 1-2, сам люблю))

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

жаль редко видосы выпускает - толковый обзорщик же...

Лучше бы Нил Бломкамп снял Чужой(ие)5...К сожалению опять доят корову,которая уже истощала...

судя по последнему фильму Бломкампа - я не хочу от его не то что Чужого, а вообще фильмов.

не надо. Бломкамп тупо экшн хотел...

чужие тупо экшн, что плохого для чужого в этом жанре?

для меня Чужие - наполовину триллер. Триллер/боевик.

так и у Бломкампа было б так, только теперешний Бломкамп лучше пусть не снимет кино по чужим.

так и у Бломкампа было б так, только теперешний Бломкамп лучше пусть не снимет кино по чужим.

мне его идеи не понравились. Он же и 3-й фильм вроде игнорировать хотел.

мне его идеи не понравились. Он же и 3-й фильм вроде игнорировать хотел.

ну да. Так третий фильм даже Финчер игнорирует, любят его лишь такие вот "брэнды" как я

А драму уже никто не сделает лучше,чем Финчер

лично он считает ее плохой в чужом 3

Изменено 08.06.2022 08:35 пользователем Брэнд

Алан, в сиквеле Кэма Чужие не такие уж и затупки, как минимум по двум причинам:

во-первых: они нашли способ обойти баррикады и заваренные секции и всё-таки добрались до желаемой цели;

во-вторых: они вырубили электричество, а это не хухры-мухры как бы...

Алан, в сиквеле Кэма Чужие не такие уж и затупки, как минимум по двум причинам:

во-первых: они нашли способ обойти баррикады и заваренные секции и всё-таки добрались до желаемой цели;

во-вторых: они вырубили электричество, а это не хухры-мухры как бы...

1)До них начало доходить то,что они чето делают не то после того,как большую их часть положили пушками.После этого они доперли,что может лучше поискать другой проход.Даже самые тупые животные ищут другой путь,если им начинают больно делать.А у Кэма у них шестеренки зашевелились после уже наверно 50-го разорванного термита.Да даже у Спилберга динозавры на ограду в одном и том же месте не бросались:lol::lol:У Кэма чужие походу тупее динозавров:lol::lol:

2)То что именно чужие в фильме вырубили электричество мы узнаем от истерик Хадсона.На самом деле в фильме нет на это четкого ответа,да и это маловероятно.Тут нужно электриком быть,или знать подробный план комплекса,чтобы знать в какой секции ток вырубить.Вот ты бы смог,не зная плана комплекса?Поэтому это невозможно,у чужого интеллект ниже чем у человека,а вырубить свет в таком комплексе может только специалист.

ну сравнение с динозаврами не совсем уместно - там же речь о Рапторах идёт, а это, если исходить из фильма Спилберга (который является экранизацией Майкла Крайтона) - одни из самых сообразительных динозавров-хищников...

ну если ты так негативно отзываешься о Чужих у Кэмерона, то и у Скотта Ксеноморф особо не блистал сообразительностью - он проявил довольно типичные поведенческие реакции - спрятаться, затаиться, нанести удар... Возможно и у Кэмерона они так же себя вели бы, но возможно сыграли свою роль:

- либо приказ Королевы

- либо потребность в поисках новых потенциальных носителей и продолжателей рода

- поиск пищи, их же много особей в отличие от оригинала, следовательно, потребности возрастают, а раз возрастают то неизбежны активные поиски

- коммуникация с Королевой, верная трактовка её приказов и соответствующее поведение - говорит о том что они, как минимум, не глупы...

- напористость атакующих действий может говорить о том что они правильно оценивают собственное количественное превосходство над искомым противником...

по сабжу - победа девчонки над Хищником возможна хотя бы как жанровая условность, ведь это кино, а значит механика реализма может не работать (Рокки же победил Драго, что в реале было бы невозможно), случай из реальной жизни - Олимпиада 1980, знаменитое "Чудо на льду", когда Американская Сборная по хоккею, собранная из студенческих лиг переиграла абсолютно несокрушимую (на тот момент) и сыгранную команду СССР :)

ну сравнение с динозаврами не совсем уместно - там же речь о Рапторах идёт, а это, если исходить из фильма Спилберга (который является экранизацией Майкла Крайтона) - одни из самых сообразительных динозавров-хищников...

Так согласно исследованиям,самый умный динозавр был Троодон.Уровень его интеллекта приближался примерно аж к куриному.У остальных,в том числе рапторов он был как у аллигаторов,у более крупных еще ниже.Ничего сверхъестественного.

А сравнил потому,чтобы показать,что организмы реагируют моментально,если им боль причинить.Даже возьми самое тупое животное и начни к его лапе утюг приставлять.И поверь,оно не вцепиться в утюг а попытается вырваться и убежать.И только у Кэма Чужие лишены мозга настолько,что дохнут тоннами под пулями,хотя в реале,сразу бы разбежались.Да даже в АВП-1,чужие разбежались после того,как Хищ пару их собратьев грохнул.Даже в АВП,в АВП чужих более вменяемо показали!!!

ну если ты так негативно отзываешься о Чужих у Кэмерона, то и у Скотта Ксеноморф особо не блистал сообразительностью - он проявил довольно типичные поведенческие реакции - спрятаться, затаиться, нанести удар...

В Чужом есть жирные намеки на уровень его интеллекта,жаль,что часть была вырезана материала.Например фраза Эша о том,чтобы попробовать вступить в контакт с пришельцем,так же есть намек на то,что он в этот контакт вступил.Сцена,где чужой с любопытством разглядывает приборную панель с лампочками в шлюзе.Его замечает Паркер,связывается с Рипли и им почти удалось выбросить его в космос,но чужого в последний момент спасает Эш.Часть этой сцены можно найти в сети,но полностью ее отсняли из-за ряда причин.

Ну а скрытое поведение гораздо логичней для существа,попавшее в агрессивную и незнакомую среду,чем тупой зерг-раш.

Возможно и у Кэмерона они так же себя вели бы, но возможно сыграл свою роль

- либо приказ Королевы

- либо потребность в поисках новых потенциальных носителей и продолжателей рода

- поиск пищи, их же много особей в отличие от оригинала, следовательно, потребности возрастают, а раз возрастают то неизбежны активные поиски

- коммуникация с Королевой, верная трактовка её приказов и соответствующее поведение - говорит о том что они, как минимум, не глупы...

- напористость атакующих действий может говорить о том что они правильно оценивают собственное количественное превосходство над искомым противником...

1)Королева не давала им приказа самоубиться об автопушки.

2)Носителей можно искать как например в игре Алиен Изолейшен,где также присутствует множество чужих,но ведут они себя как чужой у Сэра Деда,без всяких тупорылых зерг-рашей.

3)У термитов тоже иерархия есть и пчелы тоже координаты могут передавать "плодородных мест".

4)Их слепая напористость вопреки инстинкту самосохранения говорит о том,что Кэму просто нужно было мясо для экшен сцен.Он изначально хотел снять боевичок Мать,про бравую пехтуру которая валит инопланетное мясо на какой то не помню планете.Но тут ему подвернулась возможность снять чужиков,и он просто зачернул слово Мать в название на Алиены,заменил местное мясо на мясо,которые почему то назвали Чужими и понеслась.

Алан, слушай, но вот эти твои теории строятся на "закадровых допущениях" :) Там где тебе неудобно ты говоришь - "мы не знаем точно", а когда удобно говоришь, мол, сцена была снята, но её в фильме нет - а раз нет, то твоя теория в пользу интеллектуальности первого Чужого - сомнительна, ведь все мы отталкиваемся и делаем выводы от того что было показано в фильме, то есть - от конечного результата. А в фильме этого не было :) Собственно, там (в оригинале) не было сцен красноречиво подчеркивающих ум Чужого...

Хотя я точно помню, да, что в книге Фостера была сцена когда Чужой попал в ловушку и Эш открыл отсек чтобы тот "унёс тапки", это я помню. Было такое, да. Но попыток вступить с ним в диалог кажется не было, Эш просто нажал на кнопку, находясь где-то в другом месте... И уж тем более - никаких намёков на состоявшийся контакт в книге не было. Чужой нестандартен тем (если опустить за рамки природу и механизм его возникновения), а сосредоточиться именно на психологии - своим поведением, он иногда себя ведёт как садист или игрок, а порой - как сексуальный маньяк.

По поводу "Королева не давала приказа самоубиться..." - этого мы знать точно не можем :) Видишь, я использую твою же тактику. Она могла отдать приказ "найти и настигнуть любой ценой".

Алан, слушай, но вот эти твои теории строятся на "закадровых допущениях" :) Там где тебе неудобно ты говоришь - "мы не знаем точно", а когда удобно говоришь, мол, сцена была снята, но её в фильме нет - а раз нет

Пруфы когда я так хитрил:):)Не было такого никогда:):)

Хотя я точно помню, да, что в книге Фостера была сцена когда Чужой попал в ловушку и Эш открыл отсек чтобы тот "унёс тапки", это я помню. Было такое, да. Но попыток вступить с ним в диалог кажется не было, Эш просто нажал на кнопку, находясь где-то в другом месте... И уж тем более - никаких намёков на состоявшийся контакт в книге не было. Чужой нестандартен тем (если опустить за рамки природу и механизм его возникновения), а сосредоточиться именно на психологии - своим поведением, он иногда себя ведёт как садист или игрок, а порой - как сексуальный маньяк.

Намек был в сцене допроса "головы Эша",когда на вопрос о том,контактировал он с чужим или нет,он уклончиво ответил,мол,"пусть некоторые секреты уйдут вместе со мной".В Завете есть оммаж на эту сцену,где Дэвид пытается выйти на контакт с Неоморфом.

По поводу "Королева не давала приказа самоубиться..." - этого мы знать точно не можем :) Видишь, я использую твою же тактику. Она могла отдать приказ "найти и настигнуть любой ценой".

Больше похоже на "Нашей Королеве фигу показали-умрем все до последнего!":):)Она не может допустить массовой гибели "солдат" по той причине,что ей нужен необходимый миниум на обеспечении жизнедеятельности колонии,поэтому "любой ценой и до последнего" не годится.

давно говорилось и много кем из критиков - действия чужого к жертвам смахивает на насилие, не половое все таки, но действия внешне смахивают на маньяка-убийцу, который бьет, кусает, терзает, колет, истязает, мучит, такого чужого лучше всего показал нам Финчер, там монстр 6 или 7 зеков в таком стиле убивал. Вспомнить хотя бы Диллона в конце, чужой не убивает его сразу. Можно конешно спрыгнуть на то, что это был стиль собаки, но ведь сначала был бык. Ну я к тому что Феникс отчасти прав, вот к чему.

Ну давайте для начал вспоним что чужого рисовал Гигер. А у него все связанно с этим. Он изначально голову чужого нарисовал похожею на пенис из-за чего ему сказали изменить ее. За чужим сексуальная тема давно тащится.

Изменено 21.06.2022 22:21 пользователем RockM

Пруфы когда я так хитрил:):)Не было такого никогда:):)

так про электричество же - ты сказал "мол, Хадсон что угодно мог сказать, это типа не аргумент". Зато про диалог Эша и Чужого "он был, просто его вырезали/многозначительно улыбнулся", про ум - "Чужой смотрел на клавиши, но вырезали...", то есть одни закадровые допущения ты отвергаешь, а другим даёшь право на существование :)

Тоже самое и с Маком "у него дырка в башке", (я тебе рассказываю про сцену) ты такой "там ляп" (и показываешь череп с дыркой, только не факт что это череп именно Мака). "Хищ активизировался и стал убивать попарно после Блэйна" (я тебе - подкрался к одному Датчу после Блэйна) ты - "это не считается"... Ты говоришь "первым убил Блэйна потому что тот самый крупный и обладает самой сильной огневой мощью", я тебе "первым вообще-то Хищ убил Хоукинса", ты - "...это не считается, он просто мимо пробегал" :)

Это чистейшая тактика "Виль-виль", её ещё очень любит использовать на Форуме Брэнд :)

так про электричество же - ты сказал "мол, Хадсон что угодно мог сказать, это типа не аргумент". Зато про диалог Эша и Чужого "он был, просто его вырезали/многозначительно улыбнулся", про ум - "Чужой смотрел на клавиши...", то есть одни закадровые допущения ты отвергаешь, а другим даёшь право на существование :)

Ну так электрика вырубается в тот момент,когда на станции апокалипсис происходит,она разрушается.Процентов на 99 электричество вырубилось из-за многочисленных перегрузок на станции.

А про Эша это все было в сценарии,про Чужого и шлюз там просто денег не хватило на сцену.Все это было в сюжете.

Тоже самое и с Маком "у него дырка в башке", (я тебе рассказываю про сцену) ты такой "там ляп" (и показываешь череп с дыркой, только не факт что это череп именно Мака).

Ну ведь это реальный ляп.Вот например кадр с другого ракурса.

[ATTACH]632818[/ATTACH]

[ATTACH]632817[/ATTACH]

"Хищ активизировался и стал убивать попарно после Блэйна" (я тебе - подкрался к одному Датчу после Блэйна) ты - "это не считается"... Ты говоришь "первым убил Блэйна потому что тот самый крупный и обладает самой сильной огневой мощью", я тебе "первым вообще-то Хищ убил Хоукинса", ты - "...это не считается, он просто мимо пробегал" :)

Ну так он целенаправленно,напоминаю целенаправленно из всех доступных вариантов убил вначале Блейна.Дармовые фраги в виде Хокинса или несостоявшегося Датча не в счет,ибо он как профессионал допускал самый худший вариант,что они будут постоянно действовать компактной группой.Поэтому когда появлялась такая халява,он действовал,например завалил на шару Хокинса.К убийству Блейна он уже специально готовился.

ну да, сцена с Маком действительно какая-то странная, я эти кадры тоже подмечал, но всегда отталкивался от сцены с Диллоном, когда он листья отодвигает и видит Мака...

Но видишь у тебя опять в ход пошли "...не в счёт", "дармовые...". По Чужому "...было в сценарии, в задумке, но не сняли". Зритель же отталкивается от того что видит, а не того что хотели или замышляли авторы.

"Виль-виль" говорю же :)

ну да, сцена с Маком действительно какая-то странная, я эти кадры тоже подмечал, но всегда отталкивался от сцены с Диллоном, когда он листья отодвигает и видит Мака...

Все же ему в башню прилетело.Как никак,3 кадра это подтверждают.Просто видать на пост продакшине забыли дыру нарисовать на голове.

Но видишь у тебя опять в ход пошли "...не в счёт", "дармовые...". По Чужому "...было в сценарии, в задумке, но не сняли". Зритель же отталкивается от того что видит, а не того что хотели или замышляли авторы.

"Виль-виль" говорю же :)

Ну ведь я тоже зритель увидел и понял, что замыслили авторы и изложил тебе их суть:)

Ну ведь я тоже зритель увидел и понял, что замыслили авторы и изложил тебе их суть:)

во-первых: ты додумал/нафантазировал (загадочная улыбка Эша)

во-вторых: ты читал сценарий (полностью не реализованный)

в-третьих: ты читал книгу Фостера

отсюда все твои "я увидел и я понял".

во-первых: ты додумал/нафантазировал (загадочная улыбка Эша)

во-вторых: ты читал сценарий (полностью не реализованный)

в-третьих: ты читал книгу Фостера

отсюда все твои "я увидел и я понял".

Ну так что мешает после просмотра углубится в лор и узнать для себя что то новое.

По Хищнику я тебе все точно расписал.Верить или нет,это твое право,но допустим про цвет плазмы ты не знал,я уверен,как и про ляп с башкой Мака:)

Ну так что мешает после просмотра углубится в лор и узнать для себя что то новое.

углубиться в лор ты можешь, но сам фильм от этого богаче не станет, потому что всё тобою изученное будет за кадром, а значит - не имеет прямого отношения к фильму.

По Хищнику я тебе все точно расписал.Верить или нет,это твое право,но допустим про цвет плазмы ты не знал,я уверен,как и про ляп с башкой Мака:)

про цвет плазмы не знал, да, про ляп - знал конечно, это ж очевидно :) И кровавая вспышка прям на зрителя и череп Мака в слоумо, когда с него стекает кровь - это ж не мимолётные сцены чтоб их не заметить :) Просто за истину я считываю последний кадр с Маком - он вроде как ставит точку в сюжетной арке персонажа... Как говорил Риддик "...сейчас главное не то чтобы было в начале, а то что будет в конце".

углубиться в лор ты можешь, но сам фильм от этого богаче не станет, потому что всё тобою изученное будет за кадром, а значит - не имеет прямого отношения к фильму.

Наоборот,кино расцветает новыми красками и его можно переоткрыть для себя заново,посмотреть на некоторые вещи под другим углом.

про цвет плазмы не знал, да, про ляп - знал конечно, это ж очевидно :) И кровавая вспышка прям на зрителя и череп Мака в слоумо, когда с него стекает кровь - это ж не мимолётные сцены чтоб их не заметить :) Просто за истину я считываю последний кадр с Маком - он вроде как ставит точку в сюжетной арке персонажа... Как говорил Риддик "...сейчас главное не то чтобы было в начале, а то что будет в конце".

В конце все же был кадр с уже очищенным черепом Мака в коллекции хищника:)

Наоборот,кино расцветает новыми красками и его можно переоткрыть для себя заново,посмотреть на некоторые вещи под другим углом.

да, но итоговую оценку фильма формируют только те рамки в которые он сам себя загнал.

У меня есть традиция,каждый год пересматривать Квадрологию по Чужим.Но в последнее время мне все время становилось сложнее справится с просмотром Чужих и Воскрешения.Насколько легко и с удовольствием я пересматривал Чужого и Чужой 3,настолько больно мне давался просмотр Чужих и Воскрешения.В итоге я их просто скипнул и вычеркнул из своего обязательного списка.И если с Воскрешением я думаю и так все понятно,то Чужие требуют отдельного разговора.И сейчас я объясню почему у меня пропало всякое желание пересматривать фильм Кэмерона.

thats-it-yes-thats-it.gif

Меня убивает огромное количество бреда и несуразностей в сабже,а также полностью убитая концепция Чужого как идеального организма и замена ее на примитивную концепцию обычных земных термитов.Но обо всем по порядку.

1)Бред в картине начинается практически сразу.За каким то хреном,Компания решила терраформировать крохотный планетоид,который ну ни как не может сравниться по ресурсам и полезной площадью с полноценной планетой.Это или тотальный распил бабла внутри Компании или люди будущего настолько отупели,что решили влупить триллионы баксов в кусок камня в далеком космосе.В том же Завете и Прометее например,Компания терраформирует полноценные планеты,что гораздо разумней и логичней.Но во вселенной Кэма видать вкладывать колоссальные бабки в крохотные куски скалы,вместо освоения целых планет отличная бизнесс-стратегия.Не зря нам говорят в Чужом 4,что Компания обанкротилась.Жене тоже не дурак и понял видать,к чему такой бездумный расход бабла приведет:)

[ATTACH]632826[/ATTACH]

2)Колонисты за столько лет работы,не смогли обнаружить лежащий рядом корабль,хотя он лежит в пределах езды на вездеходе,несмотря на то,что данный планетоид был 100% изучен в различных аспектах,в том числе топографическом и геологическом,для того,чтобы построить колонию в оптимальном месте.Т.е. над местом,где должна была находится колония,предварительно прочесали десятки спутников и они ВНЕЗАПНО не обнаружили ГИГАНТСКИЙ КОРАБЛЬ лежащей в практически шаговой доступности от Колонии.И как удобно для сюжета,что теперь его координаты знала только Рипли.

[ATTACH]632825[/ATTACH]

3)Это тупорылое стадо,за которое нам пытаются впарить мега-крутых-вояк-ветеранов.Боже,каких я только фейспалмов не ловил от их действий на экране.Тут полный комплект из самых худших клише,что могут использоваться в боевиках.Погнали по порядку:

а)Стандартное клише с зеленым тупорылым летехой,у которого до этой миссии было только 2 боевых вылета,и где судя по всему он никем не командовал а таскал цинки с маслинами,да форму для стирки собирал.Ибо то,как в обычной стрессовой ситуации он просто обсирается наглухо и забивает от обсеру на все болт вызывает просто смех.Мало того,когда он пытается оттеснить Рипли от управления вездеходом,его какой то офисный планктон Берк просто как пацана посылает нахер и убирает от Рипли.А Горман,вместо того,чтобы применить силу по нарушающим субординацию гражданским(в фильме не раз упоминается,что операцию проводится под юрисдикцией армии,а значит главный там наш летеха,как самый старший по званию), забивается в углу как шавка,и как опытный терпила наблюдает и не вмешивается.Отличный подбор кадров для операции на объекте стоимостью в триллионы баксов,это ведь не операция в каком нибудь кишлаке в Афгане,где из дорогостоящей инфраструктуры только сараи из говна и палок.Отличный выбор руководителя операции!

(Терпила Горман на предыдущем задании пытается в очередной раз собрать чехлы)

217953275_fb4b8635fe21e0e524dd9086d0cb85b0_800.jpg

б)Абсолютно нулевая дисциплина в взводе-на собрании и в столовой они не только показывают пренебрежение к старшему по званию,но игнорируют прямой приказ не использовать огнестрел.В итоге повредили реактор.А ведь тяжело придумать более тупейший поступок,чем шмалять направо и налево разрывными снарядами под оболочкой термоядерного реактора,кроме разве желания выиграть премию Дарвина. И это опытные,закаленные вояки,но создается впечатление,что перед нами какие то тупые подростки из слэшеров.Паника,истерики,тупая бравада-и это супер профи?

[ATTACH]632824[/ATTACH]

Где дисциплина,психологическая подготовка,выдержка?Солдаты истерички,нарушающие приказы,неумеющие правильно держать оружие,орущие бессвязную речь и палящие от бедра в эпилептическом припадке какие-то полудурки,которых в этом фильме почему то называют десантниками.В сцене последней битвы,где супер мега профи ветеран Хадсон,стреляет от бедра с ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ,дергается как эпилептик,встал по центру прохода и перекрыл собой направления огня для остальных,орет как полоумный и забивает эфир своими воплями,что обнуляет вообще какую то тактику во время боя,потому что в наушниках никто ничерта не слышит кроме диких воплей и истерики Хадсона и отдавать команды вообще невозможно.Только посмотрите на этот бред!Это не профи,это клоун с пушкой.Далее меня резануло то,как нелепо двигается этот "обученный" десант при прочесывание местности, держа оружие как попало,хуже страйкболистов любителей.Например Дитрих лупит с огнемета в упор в Кроу,когда ее сзади схватил чужой.Это грубейшая ошибка,наставлять ствол оружия на напарника.Это где их так тактической расстановке и движению учили?Это же курам на смех.Со стороны они смотрятся просто каким то сбродом с пушками.Видать они тренировались вместе с этими ребятами:lol:

в)Наплевательское отношение к своей миссии.Такое ощущение,будто этот сброд пошмалять на халяву прилетел.Никакими профи там и за километр не пахнет.Например в сцене с обнаружением Ньют,Дрейк вначале стреляет,а потом спрашивает,даже не смотря на то,что на станции живет 158 гражданских.Да еще огрызается на Хикса,мол почему не дал шлепнуть эту малолетку.Придурок,который вместо того,чтобы сказать Хиксу спасибо за то,что спас его от тюрьмы и трибунала,на хер его посылает и недоволен тем,что ему не дали расстрелять девочку из смарт-гана,списав этот случай на "случайность" и т.д. и т.п.У меня такое ощущение сложилось,что ему и Васкез все равно кого мочить,лишь бы на курок нажимать.Это так они гражданских ищут?Просто лупит со смартгана без предупреждения,хотя на станции 158 гражданских находилось.Интересно во скольких таких "спасательных" операциях он участвовал и сколько раз Эйпон ему зад прикрывал после таких инцидентов?Это реально клиника,не имеющая никакого отношения к проф. армии.

Самое смешное в этой ситуации,что в каноне Кэма,земляне уже знают,что не одиноки во вселенной.В разговоре за жратвой в столовой,упоминаются Арктурианцы,с которыми трахался Кроу,причем трахнул самца,ведь по его словам разницы между самцами и самками нет.Идеи про трах с инопланетянами Кэм для своего Аватара вынашивал еще со времен Чужих:lol::lol:

(Кроу с Арктурианцем-фото со вписки)

[ATTACH]632823[/ATTACH]

Да и во время инструктажа,возможное наличие инопланетян на базе их не удивляет,наоборот они разочарованно вздыхают,мол "очередная охота на жуков".То бишь никакого шока наличие инопланетян для вояк вызвать не должно было,более того,они уже неоднократно участвовали в операциях по уничтожению "жуков",а некоторые вообще контактировали с инопланетянами гораздо ближе Спилберговских контактов 3-го рода(Кроу не даст соврать:)).Поэтому их эпичный обсер в фильме от этого становится еще более убогим и дебильным.

4)Дебильная организация операции.Оставить одинокий корабль на орбите-вверх идиотизма!Ведь это полноценная база с всем необходимым оборудованием и техникой,на разные случаи жизни.Можно было спокойно оставлять Бишопа на орбите-это был бы идеальный оператор-не знает устали,есть,спать и срать не нужно,все время на связи.Если что то случится с десантом,может организовать спасательную операцию,или передать о случившимся сообщение на Землю,или повернуть корабль на обратный курс.Вместо этого,всем сбродом летим на планетоид,без какой либо возможности в случае ЧП с шаттлом или радио-оборудованием колонии вернуться обратно!

[ATTACH]632827[/ATTACH]

5)Отсутствие даже элементарных мер предосторожности,при проникновении в улей чужих,зоны заселения инопланетными созданиями.Даже проб воздуха на токсины никто не провел,чтобы удостоверится в отсутствии в воздухе наличия патогенных организмов.Всем просто насрать,прем в инопланетный био рассадник без всяких предварительных исследований атмосферы.

6)Дебильная сцена с Берком и колбами.

Если до этого лицехваты даже находясь в растворе моментально атаковали Берка,когда он подошел слишком близко,то как он их выпустил,не подвергая свою жизнь опасности?Ему пришлось нести цилиндры,притом сразу два,при этом,существа бы активизировались и пришли бы в сумасшедшее возбуждение,кидались бы на него через колбу,как и в предшествующей сцене в лаборатории.Цилиндры валяются далековато от двери,двери тоже не открываются/закрываются мгновенно.

[ATTACH]632828[/ATTACH]

Как только бы колба открылась,они бы моментально на него кинулись.Бросить их он не мог,так как во первых они тяжелые:вес самой колбы,жидкости и фейсхаггера в них.Во вторых,их бросать пришлось бы одновременно,что очень неудобно и трудно.В третьих грохот падающих колб разбудил бы Рипли или Ньют.Значит ему пришлось их открывать и открывать обе одновременно,что невозможно физически.Во первых одной рукой тяжело даже тугозатянутую крышку газировки открыть,не придерживая бутылку,а тут крышка поболее и затянута намного крепче.Да и к тому же,нужно обладать скоростью Флеша,чтобы успеть их выкрутить и проскочить в дверь,в момент,когда эти твари во всю беснуются в колбе и рвутся наружу к Берку.В общем для меня это один из самых ленивых и дурацких способов Кэма показать предательство Берка.

7)Дебилы и шаттл. Ферро и Спанкмайер находясь в зоне боевых действий,даже не догадались аппарель закрыть на челноке.Просто проходной двор,заходи кто хошь.Дебильности данной ситуации добавляет еще и то,что челнок это их единственный билет с планеты и они уже в курсе,что в колонии гуляют старые знакомые Рипли.Более того,мелкого фейсхаггера,который может например незаметно забраться в челнок,пока он стоит на распашку и никем не охраняем,подвозит Бишопу лично пилот этого самого Шаттла,что еще более увеличивает градус абсурда.И естественно,этих двух даунов и глушит чужой,ведь по другому придумать то,как взвод даунов останется на планетоиде Кэм не придумал.

[ATTACH]632829[/ATTACH]

8)Ну и вишенка на торте,это сам образ чужого,которого Кэм низверг до жалкого тупого насекомого.Чужой теперь пушечное мясо,которое с упорством камикадзе лезет под пули автопушек.Интеллекта ноль и способность к самопроизводству тоже у него отобрали.Получился такой космический термит,вся задача которого эффектно взрываться в кадре и дохнуть тоннами,на фоне героических морпехов.

Чужие просто тупое мясо,которое служит только для того,чтобы сдохнуть в кадре.Никакой индивидуальности,типичная атака волн безликого инопланетного пушечного мяса,что мы видели уже 10500 раз.От Звездного Десанта до Войны Будущего.

(Типичный зерг-раш чужих)

Тупейшая сцена где Васкез НОГОЙ придавливает голову чужого и в упор его расстреливает,как какаю то псину сутулую!!!Того самого существа,который в прошлом фильме 80 кг мужиков по вентиляциям как кукол таскал.Видать Васкез может ногой развить усилие гидравлического пресса.Тренировала видать попку вместе с Дрейком и Актурианцами и накачала ноги:lol:Жаль,что Даласс в Чужом не тренировал попку как Васкез,тогда бы он точно взял бы на борцуху чужого.

9)Дебильная идея с Королевой,которая породила множество сюжетных дыр..В каноне Кэма,Королева не рядовой чужой,она также должна появится из организма как и любой другой чужой.Нигде не указано на мутации из простого чужого в королеву.В том же Чужом 3 она например рождается как обычный грудолом.Так как получить зародыш Королевы?Для этого Финчер придумал даже королевского фейсхагера,чтобы косяк Кэма оправдать,но получилось так себе.Выходит нужно еще и фейсхаггер особый,ну тогда как его получить?Выходит,нам нужно отдельный вид яйца/фейсхаггера,но при этом нигде не указано откуда их брать или как они получаются.Если у Кэма чужие размножаются при помощи Королевы,то откуда взялось яйцо с фейсхаггером,который мог создать эмбрион королевы?Получается, что Королева появилась абсолютно случайно,просто кто то совершенно рандомно из тысяч яиц на корабле пришельцев,выбрал именно то,которое создаст королеву.Очередной рояль в кустах и чудесное совпадение,сшитое белыми нитками изнасиловавшего логику сценария.

[ATTACH]632830[/ATTACH]

Итог:если рассматривать сабж просто как детский фанфик по вселенной Чужого в жанре боевика,то под пивко и с отключенным мозгом это еще можно посмотреть.На что то большее увы,сабж не претендует,просто это очередной боевичок от Кэма,который удачно экранизировал для себя свой сценарий Мать,запихнув его в сеттинг чужих,ибо без этого,его Звездный Десант на минималках был бы нафиг не кому интересен.

...
Все правильно, но это не баги, а фичи.

Я даже для своих игр по этакой фантастике составил типовую команду:

Так как каждый отдельный сквад является презентативной ячейкой нашего демократического общества, способной вести активные боевые действия как в составе более крупных подразделений, так и самостоятельно, то при комплектовании его необходимо придерживаться следующего типового списка:

1-2) два старых пердуна с большим количеством нашивок (не звездочек): один - БЕЛЫЙ; другой - НЕГР (не афроамериканец);

3-4) две девушки: одна - МУЛАТКА, наркоманка с претензией на интеллектуальность; другая - накаченная до безобразия МЕТИСКА без всяких претензий;

5) бывалый, но еще молодой и крепкий ОХОТНИК-убийца;

6) афроамериканец - ТИНЕЙДЖЕР;

7) еще один бывалый среднего возраста, ГОМОСЕКСУАЛИСТ;

8 ) фашиствующий бодибилдер-ОТМОРОЗОК;

9) ДОХОДЯГА (интеллектуал), мечтающий (на словах) бросить все к чертям;

10) ПРЕДСТАВИТЕЛЬ фирмы, честолюбивый, трусоватый, не без способностей и единственный, кому можно доверить настоящую цель миссии;

11) КИТАЕЦ (индеец) себе на уме, мафиози;

12) воинственный религиозный ФАНАТИК.

Дальнейшей задачей военного ведомства является уточнение того, каким оружием кто из них предпочитает пользоваться и каков вклад каждого персонажа в суммарную боевую эффективность сквада. Всякие попытки внести раскол в сквад, распределив звания и должности представляется недопустимым. Назначать заранее командира смысла не имеет, так как он либо сразу погибает, либо его никто все равно не слушает. Данный принцип необходимо применять и для комплектования ВСЕХ секций управления, вплоть до Президентского Совета Обороны.

Пусть первым кинет в меня камень тот, кто скажет, что у Бишопа из "Чужих" - нормальная сексуальная ориентация.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...