Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

903 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      196
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

никто не нападал по причине того, что у вас немного поперемешалась в голове хронология событий, Рипли относит Ньют спать, они болтают=> беседа о том, кто откладывает яица=> Бишоп говорит о том, что Бёрк настаивал о доставке яиц=> разговор Рипли с Бёрком, тут-то он, видимо, и решил, каким образом доставит эмбрионы.

Не,эт я просто не понял, про какой момент вы толкуете, когда он их положил там.Теперь понял. Сути дела не меняет. Тогда они вдвоем спали, лицехваты тоже не нападали.

нет-нет, не скажу, конечно. это мог быть и хвост лицехвата, длинный такой хвост, задевший колбу )

а могла быть и вибрация от опрокидывания Берком

вот единственная тупость, точнее даже не тупость, а промашка героя, это оставить оружие не при себе, не в руках, и лечь спать, но:

1. это подметил только мой отец, воевавший в Афгане;

2. Рипли - не солдат;

3. Рипли не ожидала присутствия в команде крысы.

так что даже это вполне объяснимо.

Во-первых Рипли знала, что Берк -крыса, о чем у них и был разговор. И спокойно пошла спать с Ньют,ничего не сказав десантникам?! А если сказала, то почему они за ним не приглядывали?Во-вторых, пусть периметр и охраняют, но не факт, что какой нить лицехват или не выросший еще чужой никак не проникнет в периметр. Оставлять в отсеке спать одну маленькую девочку, это даже не глупость, это маразм!Вы бы оставили свою дочь одну в темном помещении инопланетной колонии,кишащей чужими и клерком-вредителем?Сомневаюсь. И после этого все восторгаются внезапно вспыхнувшими Материнскими Чувствами Рипли в этой части.Охх,ну да. От таких "мамаш" дети мрут запертые в машинах и забытые.

Так что как тут ни крути - фильм полон таких вот ляпов.

десант высадился, не оставив никого на Сулако, по причине нубо-лейтенанта. того самого, с 38-ю вылетами. учебными.

Не надо все списывать на некомпетентность командования (хотя оно,конечно, проявляет в фильме чудеса идиотизма), в таких случаях должна быть строгая определенная процедура, это армия , скорей всего по логике сценариста (и режа по совместительству) это стандартная схема и так делают во время каждой боевой операции. Что ессна, кретинизм.

Изменено 06.06.2017 07:40 пользователем Pepechole

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а могла быть и вибрация от опрокидывания Берком

это тоже, да.

Во-первых Рипли знала, что Берк -крыса, о чем у них и был разговор. И спокойно пошла спать с Ньют,ничего не сказав десантникам?!

она могла просто отключиться, а не именно с целью пойти "поспать". скорее всего, за Ньют пошла, проверить или разбудить и, т.к. сама не спала сутки, то отрубилась.

И после этого все восторгаются внезапно вспыхнувшими Материнскими Чувствами Рипли в этой части.Охх,ну да.

да ну, не такие уж они внезапно вспыхнувшие.

в реж-ке говорится о том, что у Рипли была дочь, которой та обещала вернуться к её 11-летию и тут такая девочка-второклассница, как раз лет 9, т.е. ровесница дочери Рипли в момент её отлёта.

Так что как тут ни крути - фильм полон таких вот ляпов.

да любой фильм полон ляпов. просто одни сразу бросаются в глаза, а другие нет.

Не надо все списывать на некомпетентность командования (хотя оно,конечно, проявляет в фильме чудеса идиотизма), в таких случаях должна быть строгая определенная процедура, это армия , скорей всего по логике сценариста (и режа по совместительству) это стандартная схема и так делают во время каждой боевой операции. Что ессна, кретинизм.

мб, мб. но это не делает фильм хуже Завета.

но, собсно, что я хотела сказать. запудрили вы мне мозги своим Бёрком и колбами!

пересмотрела щас этот фрагмент, Хикс говорит "пожар в мед. лаб.", а колбы с дохлыми лицехватами как раз за тем самым стеклом, которое пытается пробить табуреткой Рипли.

так что никаких периметров, некого обходить и не так уж тяжело, протащить пару колб с водичкой пару метров.

а я-то думаю, разве не в лаб-рии весь этот замес случился? типа, неужели так невнимательно все разы смотрела :(

Инженер, ты и вторую недолюбливаешь?

Вовсе нет, на самом деле я люблю всю уже гексалогию. просто был такой тренд - пыхтеть на Ч3, надоело. Решил перекочевать на вторую часть. Потом можно и до первой добраться.

Aquarius4, звиняй если задел. Просто сюжетная дыра она и есть сюжетная дыра. Ещё не надо оправдывать, а просто понять и простить. Насчёт соломинок и прочего - это к реалистам в теме завета-прометея. Вот те мужики прокачанные, смело плюют на человеческий фактор и всё-то знают как надо делать и поступать в любой ситуации.

я девушка.

я тоже недавно пересматривая подумала о том, что 20 лет колонизировали планетоид, а на рогалик наткнулись аккурат в момент обнаружения Рипли.

ляп? ляп. тем более, не такие уж там огромные расстояния до него от атмосф. установки.

Самый прикол в том, что это как раз таки не ляп! То что 20 лет найти не могли - да это странно, а вот наткнулись после того, как Рипли всё Бёрку выложила - он и отправил колонистов в неизведанные дебри планеты. Это кстати и в театралке и в режиссёрке отражено.

Изменено 06.06.2017 19:54 пользователем Sagan
оверпостинг

Финчер-дебютант снял на коленке, без сценария, на импровизациях и под довлением вполне неплохую часть и комплексует. перфекционист.

а Скотт и не парится, критичность на нуле :(

А что не так с гениальным сценарием?

Пересмотрела все части подряд. Не могу выделить самую-самую. Косяки есть в каждом фильме, ну и свои плюсы, разумеется. Не хочу ругать даже 4-ого Чужого. По-моему, треш, угар и тупость там созданы вполне сознательно. Это такие "веселые похороны", что мне кажется, более логичным, чем дальнейшее нагнетание пафоса и мрачности. Третья часть кинематографически просто ужасна. Смотрела в как бы "режиссерской" версии, но даже со всеми дополнениями, это физически трудно (то Рипли разговаривает по душам с чужим, то внезапно она с проповедником, то внезапно все они вместе с другими зэками агитируют за "советскую власть" - сумбур, в общем). Но атмосфера, некие новые идеи и эпичный финал, для меня, вытягивают картину на общий уровень.

А что не так с гениальным сценарием?

то, что его на ходу придумывали )

а что в нем гениального? мне нравится Ч3, да мне все части по-разному нравятся, но шоб Ч3 и гениально...

Изменено 07.06.2017 03:34 пользователем буратинщица

Понравилось высказывание на Кинопоиске "Мне кажется Сара Джессика Паркер уже может заменить Чужого."

то, что его на ходу придумывали )

а что в нем гениального? мне нравится Ч3, да мне все части по-разному нравятся, но шоб Ч3 и гениально...

Да я просто не могу придумать даже, что могло быть лучше, чем Рипли, попавшая на эту планету.

Ребята, как вообще можно сейчас сравнивать, какая из них лучше?! Чужих надо было смотреть в порядке их появления. И, если даже сейчас 1 и 2 большинством отмечаются, как лучшие, то вы можете представить, что было тогда? В то время - это была бомба!!! Чужие затмили всех и вся. Это было время Горбача, перестройки.. Видики были у немногих счастливчиков, VHS-ки многократно переписывались, но на качество никто не обращал внимание. Кассета была заезжана до чёрных полос, текст заучен наизусть, голоса переводчиков (Горчаков, Михалёв...) стали родными и узнаваемыми после везде. Саундтрек был бальзам на душу, звуки орбитального компа, датчиков движения, погрузчиков, оружия и визг чужих... всё сливалось в одну офигительно приятную симфонию! Какие косяки?! О чём вы? Вы просто заелись.

Боже мой, вот к чему приводит потребительское отношение к искусству :cool:. Каждый месяц им киношлягер подавай. Скучно им. Чувства притупились, нервы выхолостились, критический зуд измучил, косякомания... Не бывает, господа, всё время сладко, не бывает каждый день праздник. В любом удовольствии нужна пауза, в наслаждении необходим пик, оргазм, а потом отдых и осмысление. Иначе жизнь выкатывается к наркомании, к растущим дозам и кончается меланхолией, унынием и депрессией. ФИЛЬМ с большой буквы должен выходить раз в год, как День Рождения! Как заслуженный отпуск, как долгожданная премия, как Любовь, наконец.

Эх, вы... :unsure:

[ATTACH]508826[/ATTACH]Сэкси Рипли (Сигурни).

38 лет назад - ВДУМАЙТЕСЬ вышел Чужой.

Пересмотел в домашнем кинотеатре. Звук конечно отпад. До мурашек!

Интересно, есть ли люди смотевшие это в кино тогда!? Поделитесь.

И шедеврально:

Говорит Рипли - последний оставшийся в живых член экипажа Ностромо. КОНЕЦ СВЯЗИ..... Пойдем кот.....

P.S. Дед мог-бы снять всего 2 фильма "Чужого" и "Бегущего..."

Изменено 10.06.2017 18:27 пользователем ЧислоПи

на фоне Завета первые фильмы кажутся идеальными, совершенными организмами, ты не думаешь о топорах, не чувствуешь себя умнее героев (да-да, героев, не мяса), иной раз даже ощущаешь в них подзуживание внутреннего голоса с инстинктом самосохранения.

в отличие ОТ.

полюбила еще больше, спасибо тебе, Скотт Ридли.

Несмотря на мою любовь к этой серии, идеальной её назвать не могу. 1 без сомнения шедевр и эталон космического хоррора, 2 - довольно динамичный боевик, значительно расширяющий мифологию Ксеноморфов и вселенной в общем. 3-ая - самая хромая часть, но при этом очень интересная. Она мрачнее и депрессивнее, и в этом её главное преймущество. Но пересматривать её не могу. 4 ни туда ни сюда, пару раз посмотреть можно, но в плане серии самая нелепая и смехотворная часть. Единственное, что мне нравится, это дизайн Отродья.

Как бы я хотел, чтобы создатели вернулись к корням в будущих фильмах, а не рожали отсебятину.

.....Говорит Рипли - последний оставшийся в живых член экипажа Ностромо. КОНЕЦ СВЯЗИ..... Пойдем кот.....

........

После репетиции финального монолога Сигурни утвердили на роль. Отличное сочетание безжизненных глаз, слов и звуков челнока....

да любой фильм полон ляпов. просто одни сразу бросаются в глаза, а другие нет.

просто одни после многих лет масскультурно-идеологических установок смазались и их не видно, а другие во времена потребительской культуры и культа говноблогеров заставлют смотреть фильмы буквально с лупой. Тем более культовые "серьезные" франчайзы с армией доморощенных фанатиков комиксов и игр в духе ЧпХ.

ПС я и не говорил что Завет лучше второй части. Объективно вторая часть как минимум смонтирована лучше. Но если брать идейную состовляющую, имхо, ангийский дед кладет канадца на лопатки.

ППС а про колбы вы молодец.

а мне все равно канадец ближе. за ахренительно прописанную мотивацию Рипли в первую очередь. мне такое ближе, чем то, куда унесло Скотта.

а мне все равно канадец ближе. за ахренительно прописанную мотивацию Рипли в первую очередь. мне такое ближе, чем то, куда унесло Скотта.

А какая у нее мотивация? Искусственно надуманный предлог получения прав пилота? А ничего что по идее ее должны были посадить за уничтожение корабля, это если бы на каком нить торговом судне тигр вырвался из клетки и поел экипаж, остался бы один невротик , который бы потопил судно, потому что низзя допустить чтобы тигра доплыла до материка! Чтобы сделали с этим невротиком, как думаете? Ей на погрузчике плохо работалось, надо обязательно лететь хрен знает куда к старым кошмарам и возможности сгинуть в жопе космоса? Хороша мотивация. Или вы про что?хотела спасти колонистов? Так военных отправили, а отчет она оставила на дискетке,какой от нее в теории вообще толк? Тем более с учетом ее маниакального желания все взрывать. Хотели рискнуть военным кораблем и колонией?)

А какая у нее мотивация? Искусственно надуманный предлог получения прав пилота? А ничего что по идее ее должны были посадить за уничтожение корабля, это если бы на каком нить торговом судне тигр вырвался из клетки и поел экипаж, остался бы один невротик , который бы потопил судно, потому что низзя допустить чтобы тигра доплыла до материка! Чтобы сделали с этим невротиком, как думаете?

ей иск не предъявляли, подписка о невыезде, отобрали лицензию, посещение психаря.

всё.

57 лет прошло, возможно, замяли по истечении срока давности (впрочем, я не шарю).

а мотивация, ну например, обещала прилететь к 11-летию дочери, но не прилетела, потом обещает не бросить Ньют и выполняет (жалко, кстати, что эпизод про дочку вырезали из театралки).

и бой-бабу из Рипли сделал именно Кэм, я щитаю.

Ей на погрузчике плохо работалось, надо обязательно лететь хрен знает куда к старым кошмарам и возможности сгинуть в жопе космоса? Хороша мотивация. Или вы про что?хотела спасти колонистов? Так военных отправили, а отчет она оставила на дискетке,какой от нее в теории вообще толк? Тем более с учетом ее маниакального желания все взрывать. Хотели рискнуть военным кораблем и колонией?)

дааа, именно к старым кашмарам. заглянуть в глаза своему страху, чтобы перестали мучать кашмары.

.

дааа, именно к старым кашмарам. заглянуть в глаза своему страху, чтобы перестали мучать кашмары.

Такая себе мотивация у невротика , поехать обратно к тиграм, чтоб уж наверняка съели. Лучше бы положилась на психофармакологию будущего. Но пусть будет так.

Признаю только и исключительно первую и вторую часть, третью один раз смотрел.. Все части с 3-й и выше какие-то чужие для меня :)

Гениально просто - типичный американский образ мышления, ведения бизнеса и боевых действий перенесён в будущее и далёкий космос, где каждый персонаж проработан до мелочей, проходных там нет, всё это и создаёт глубокую "достоверность"..

У меня нет никаких вопросов к фильмам, там все ответы есть.. Классика, в которой вместе с экипажами Ностромо и Сулако опять и опять погружаешься на час с лишним в действо где-то рядом с Zeta Reticuli и потом на Землю возвращаещься:)

Такая себе мотивация у невротика , поехать обратно к тиграм, чтоб уж наверняка съели. Лучше бы положилась на психофармакологию будущего. Но пусть будет так.

Так по фильму ей это не помогало

Как будто это что-то хорошее... :unsure: Она и стала пародией на саму себя благодаря канадскому дальнобойщику.

Скотт. Ещё в оригинальном фильме Рипли проявила задатки бойца и человека-действия (она ведь недаром замом Далласа была). В обоих фильмах с пулеметом бегала, в конце концов.

Скотт. Ещё в оригинальном фильме Рипли проявила задатки бойца и человека-действия

она проявила задатки, в первую очередь, человека дисциплинированного.

(она ведь недаром замом Далласа была).

возможно, одной из причин (а может и основной) её "замства" были близкие её отношения с Даллосом, кхм, ну телами они дружили.

это было упомянуто в сценарии, да и так заметно, то ручку на него положит, то волнуется.

Точно. В Ч4, когда узнали, что Колл - андроид, сразу отношение изменилось: "подумать только, чуть не трахнул эту штуку" (Джонер), "ну ладно, она тостер, может, пойдём уже?" (Первис), и даже Врис, который к ней был вроде как неравнодушен и эмоциональнее всех реагировал, когда думали, что она погибла - даже он потом уже не так на нее смотрел. Одна Рипли ее воспринимала как кого-то, более человечного, чем сами люди (не помню дословно). Сама не совсем человек, мутант с непонятным статусом. Что как бы показательно.

да, Ч4 - самый безнадежный для человека и человечности эпизод квадрологии. и некоторые еще говорят, будто это комедия. но это кинематографическая поэма вещей, систем, автоматов и механической духовности, наиболее близкая Скотту, кроме собственного творчества Жене про синтетика Амели например, тема.

...были близкие её отношения с Даллосом, кхм, ну телами они дружили.

это было упомянуто в сценарии...

да знаю я.

p.s. классно ты проигнорила мои слова про пулемет :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...