Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Родина

Рекомендуемые сообщения

Просто знаете как. Лунгин или продюсер Вайнштейн (не помню кто из них) говорили что наш сериал больше похож на Израильский Хатуфим что у нас оттуда не только мрачняк но и брат главного героя который там тоже порядочная сволота - это ближе нашему зрителю и глубже передаёт драму.

Вообще даже если российские авторы и видели оригинал, то по их римейку этого не скажешь. И никакой там брат не "сволота"; а у Вдовиченкова талант недавно открылся - из любого характера делать мерзавца.

Просто это тяжелее воспринимать и вообще посмотрите Хатуфим.

Там тоже брат.

И все, кто на него ссылается, посмотрите Хатуфим, ага. Потому как ситуации вообще не равнозначны. Во-первых, 17 лет плена против 6, во-вторых, двадцатилетняя невеста против минимум тридцатилетней жены с двумя детьми, в-третьих, брак и общий ребенок против секса про-который-её-дети-не-должны-знать. Что очень молодая незамужняя девушка, постоянно находящаяся в семьей своего пропавшего парня (!) влюбляется в его брата ("не могла найти более похожего на тебя человека") - по-моему, понятно, и ни она, ни брат от этого сволочами не становятся, а вот когда замужняя женщина с двумя детьми после нескольких лет плена мужа вместо того, чтобы добиваться его поисков, освобождения, хотя бы каких-то сведений о нем (Россия не Израиль, но что-то же делать можно!), спит с его братом - просто больше никого не нашла, с кем переспать - это прокол сценариста, а теперь, судя по приведенным вами цитатам, нам снова внушают как с Левиафаном, что "это российские реалии". Это реалии аморальных или неадекватных авторов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4491501

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Vampire Mia

Простите, а почему прокол сценариста? Нам жену представляют определенным образом, не хватило у нее силы отказаться от симпатичного Вдовиченкова, мужа позабыла.

Это история персонажа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4491539

Просто знаете как. Лунгин или продюсер Вайнштейн (не помню кто из них) говорили что наш сериал больше похож на Израильский Хатуфим что у нас оттуда не только мрачняк но и брат главного героя который там тоже порядочная сволота - это ближе нашему зрителю и глубже передаёт драму. Ясно дело что друга Брагину можно кинуть, а брата никогда. Кстати говоря по трейлерам было видно что Брагин обо всём знает и не мешает потому что ему плевать. Именно так.

Я не мотрел израильский оригинал, как судя по высказываниям не смотрели его и Лунгин с Ванштейном, ибо Родина покадрово списана с Хоумленда. Отличия минимальны, там друг - тут брат, там смотрит на Капитолий - тут на Кремль. Я не смотрел израильский оригинал, но по отзывам смотревших Хоумленд имеет ряд серьезных отличий, т.е. американцы действительно сделали сериал на вой лад, по мотивам.

Но авторы Хоумленда не стали заморачиваться во времени действия и сняли в текущем 2010ом (конечно смотрелось бы сочнее если перенести все в эпоху холодной войны, где Броуди вернулся из советского плена, но не судьба), то Лунгина поперло в 1999. Но вот только в кадре Родины не видно 90ых, там 2010ые.

Vampire Mia

Простите, а почему прокол сценариста? Нам жену представляют определенным образом, не хватило у нее силы отказаться от симпатичного Вдовиченкова, мужа позабыла.

Это история персонажа.

Тут опять вступает так часто упоминаемый здесь: "перенос в наши реалии". В Хоумленде жена Броуди фактически продолжала оставаться одной с детьми, а залетный друг был банально секасом. Собственно она при первой же попытке наезда со стороны этого друга почти прямым текстом ему заявила: пошел ты нахрен, все кончено - вернулся мой муж.

Здесь же жена Брагина живет с его братом чуть ли не гражданским браком. И после возвращения Брагина никак не может выбрать, это по ходу и есть те самые "наши реалии", с кем же ей остаться??? С богатым и успешным братом и все рассказать мужу или порвать с братом и остаться с мужем.

Изменено 22.03.2015 12:10 пользователем EAS1985
https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4491541

EAS1985

Во-первых, герои явно не сожительствуют. Во-вторых, когда появляется муж - она все рвет с братом, но не из-за чувств, внезапно вспыхнувших к мужу, а по совести, по убеждениям.

По сути ей никто не нужен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4491563

EAS1985

Во-первых, герои явно не сожительствуют. Во-вторых, когда появляется муж - она все рвет с братом, но не из-за чувств, внезапно вспыхнувших к мужу, а по совести, по убеждениям.

Ога, только как то вяло очень.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4491573

К человеку, с которым ты встречаешься несколько лет, не должны быть применены грубые формулировки. Это же невежливо.
https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4491581

На фоне первых серий нашей Родины посмотрел амерский Хоумлэнд. Что сказать, впечатлен. Второй сезон и Третий несколько послабее, но четвертый сезон просто улет, смотрел запоем до 6 утра. Клэр Дэйнс просто великолепна, Исакова не тянет на ее фоне. Блаженный Маковецкий в роли аналога Сола Беренсона - это видимо какой то прикол Лунгина? А вот Машков в принципе смотрится не хуже рыжего. Ну так мастер он и в африке мастер..

Но в целом наша версия (по первым 6 сериям) смотрится хреновой поделкой по сравнению с американским оригиналом. Израильский первоисточник не смотел, но судя о отзывам он совсем дугой по сюжету. А наш почти дословно в сюжетной линии слизан с хоумлэнда.

Изменено 22.03.2015 14:30 пользователем asemvs
https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4491699

Тогда это действительно сатира иначе не понятно как столь замечательное суперсекретное Американское агенство у которого каждый агент на счету и не то чтобы ежегодно но и ежедневно проверяется могло взять на такую ответственную должность психанутую красотку которая блин с самого детства не может держать себя в руках. Неужели тот крутой старичок настолько влиятелен что замолвил за ней словцо? Мне лично показалось что его тоже все гоняют не веря ни единому слову. Тогда кто мог замолвить за неё словечко?
В сериале это объясняется - она не проходит по документам в качестве душевнобольной
Хоумленда. Именно Хоумленда. Потому что (цитирую) "-Не поверившая офицеру сотрудница спецслужб, которую играет Виктория Исакова, не страдает биполярным расстройством в отличие от своей американской напарницы, но и она женщина нервная!".
А зачем она пьет таблетки? Потому что там было в Хоумленде, не так ли?
Может грима не хватает, но во многих моментах она была похожа на журналистку или детектива, а никак не на военную женщину. Потому что в данном случае была-бы хоть и скрытая, но явная убитость на её лице.

Человек, работающий в ЦРУ не обязательно является военным. Туда далеко не все приходят из морских котиков, прикиньте? Оперативный сотрудник она.

Клер Дейнс и Дэмиан Льюис "Эмми" за свои роли получили.

Вот скажите испытывала в каких-либо сериях Дейнс муки совести по поводу того что не могла спасти тех кому обещает безопасность? Если ничего такого она не делала то для меня это неудивительно потому что психологическая проблема героини Дейнс растёт больше из детства нежели от долгой, кропотливой и неблагодарной работы в органах которая так давит на нашу Зимину.
Испытывала, испытывала - сцена с бабой из сопровождения саудовского принца - это как раз из Хоумлэнда.

Сентиментальным дурам вообще не место в цру.

Как-бы да. Только вот я не верю тому человеку который вернулся из плена как с курорта. Который улыбается, показывает доброжелательность и ничем плохим не страдает. Простите но это не в моих силах. Этот человек был в плену 7 или 8 лет где-то в тёмном подвале весь заросший, да ещё напуганный и вдруг вернувшись показывает что не сошёл с ума и не ведёт себя как дикий зверь за эти много лет тёмного подвала.
Как вам же уже сказали, что они не были все эти 7 лет только в подвале.
Вы все знаете что он мог реально не сидеть в клетке и быть как на курорте, но вот не должен он был хотя бы немного (хотя бы чуть чуть) показать что эта новая изменившаяся жизнь стала ему чужда как дикому зверю у которого вырубили весь родной лес.
Он просто ходит с таким лицом, как будто задумал кого-то подорвать. В то время как Льюис играет человека надломленного, но которому нужно притворятся и у которого долг по отношению к семье, борется с чувством справедливости в его понимании.

Её даже на жизнь пофиг представляете? По сюжету она сама готова умереть но тем кому слово дала спасти жизнь если таковой случай будет. А про полки - это к Лунгину вопрос - это его стиль.

Тем не менее, она живет в дизайнерской квартире в конце 90-х и уделяет большое внимание макияжу. Сцена, где Маковецкий убирает в ее засранной квартире, потому что она вообще за ней не следит, взята из Хоумленда полностью, но я могу поверить, что у Кэрри Мэтисон такая квартире. В то, что у работницы ФСБ в 90-х была такая шикарная квартира - нет.
Просто знаете как. Лунгин или продюсер Вайнштейн (не помню кто из них) говорили что наш сериал больше похож на Израильский Хатуфим что у нас оттуда не только мрачняк но и брат главного героя который там тоже порядочная сволота - это ближе нашему зрителю и глубже передаёт драму. Ясно дело что друга Брагину можно кинуть, а брата никогда. Кстати говоря по трейлерам было видно что Брагин обо всём знает и не мешает потому что ему плевать. Именно так.
Я не знаю, почему Лунгин считает, что россиянам это ближе - он их за аморальных сволочей что ли держит? :roll:

Как можно тянуть жену своего родного брата, который только что вернулся из плена, в кровать и даже не задуматься о его чувствах - не понятно.

Броуди подозрительно сразу привык к миру в котором его не было много лет и сразу оправился от плена - это подозрительно что он сохранил благонадёжный характер что только по ночам и вообще редко переживает посттравматический стресс. Героине Дейнс сразу не понравилась его лёгкость поведения и быстрая адаптация что она сразу устроила слежку, а не только потому что это первый пленный, да ещё после недвусмысленного доноса связного человека.

Зиминой наоборот показалось что Брагин чересчур сильно показывает убитость характера. Броуди чересчур спокоен и мягок когда как Брагин чересчур жесток и экспрессивен на характер как главный герой Хатуфима в большей степени восприятия. Это несложно понять.

Броуди так же часами сидел в углу комнаты, у него были те же проблемы с женой, а слежку обе героини поставили еще до того из-за наводки - это перенесено в нашу "Родину" прямо по сценам.

Просто это тяжелее воспринимать и вообще посмотрите Хатуфим.

Там тоже брат.

Нет, это я точно смотреть не буду.
EAS1985

В том то и дело, что ОНА рвет с братом, а брат продолжал еще и ее уговаривать и убеждать кинуть мужа, как будто он ему не родной брат. В ситуации с сослуживцем это было понятно, а с братом - нет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4491778

Ва вот когда замужняя женщина с двумя детьми после нескольких лет плена мужа вместо того, чтобы добиваться его поисков, освобождения, хотя бы каких-то сведений о нем (Россия не Израиль, но что-то же делать можно!), спит с его братом - просто больше никого не нашла, с кем переспать - это прокол сценариста, а теперь, судя по приведенным вами цитатам, нам снова внушают как с Левиафаном, что "это российские реалии". Это реалии аморальных или неадекватных авторов.
Его уже объявили мертвым, допустим. Меня больше убила его реакция, чем ее. Типа "ну ты че, чего изменилось то? пойдем в кровать".:eek:

Подчеркнутая фраза - :plus:

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4491791

то Лунгина поперло в 1999

Это самая странная претензия к версии Лунгина. Во-первых, представить на канале Россия хоть одно из высказываний в данном случае современных чеченцев о русских, которые в оригинале мы слышим от арабов о евреях, в нынешних реалиях невозможно, во-вторых, а какой плен ещё показывать - грузинский или украинский? Можно было бы вторую чеченскую - но нельзя (ага, да, здесь уже действительно российские реалии в действии), но что нулевые, что 99 - какая в сущности...?

В том то и дело, что ОНА рвет с братом, а брат продолжал еще и ее уговаривать и убеждать кинуть мужа, как будто он ему не родной брат. В ситуации с сослуживцем это было понятно, а с братом - нет.

Да и с братом это возможно представить - когда брат = уже 13 лет муж + отец ребенка в возрасте бар-мицвы. Но Лунгин смешал прошлые версии в неправильных пропорциях и получился фейл.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4491805

Ребята, судя по диалогу на кладбище Вдовиченков как привык быть лучшим=любимым, так и идет по жизни. Увидел жену брата- решил занять, увидел детей брать- решил взять. Вроде и семья есть, и не надо напрягаться, дети фактически родные.

В рамках этого образа его поведение вполне нормально - ну хочется ему жену потискать, чего стесняться.

Был бы нормальным человеком - никогда бы роман не случился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4491824

Это самая странная претензия к версии Лунгина. Во-первых, представить на канале Россия хоть одно из высказываний в данном случае современных чеченцев о русских, которые в оригинале мы слышим от арабов о евреях, в нынешних реалиях невозможно, во-вторых, а какой плен ещё показывать - грузинский или украинский? Можно было бы вторую чеченскую - но нельзя (ага, да, здесь уже действительно российские реалии в действии), но что нулевые, что 99 - какая в сущности...?

Претензия не к времени действия, а к тому как оно показано.

Не видно в кадре еще не отошедшей от лихих девяностых страны. Куча различных фэйлов в виде ЖКИ дисплеев, странно, что герои со смартфонами не расхаживают.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4491938

Претензия не к времени действия, а к тому как оно показано.

Не видно в кадре еще не отошедшей от лихих девяностых страны. Куча различных фэйлов в виде ЖКИ дисплеев, странно, что герои со смартфонами не расхаживают.

Здесь были возмущения-сожаления мол "не рискнули про сейчас", Вас я цитировала только потому что на странице снова про время действия увидела.

А то, что с бытописанием в "Родине" не просто большие - огромные проблемы, притом связанные не только с временным контекстом, - это суровая реальность.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4491943

Здесь были возмущения-сожаления мол "не рискнули про сейчас", Вас я цитировала только потому что на странице снова про время действия увидела.

А то, что с бытописанием в "Родине" не просто большие - огромные проблемы, притом связанные не только с временным контекстом, - это суровая реальность.

Вот то то и оно, что не типичная у Брагина квартирка для российского офицера 90ых, даже для офицера 2010ых не типичная.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4491975

ого, какой анализ на одной серии. как жаль чтобы полностью владеть информацией, кому-то не удалось посмотреть больше одной серии.

А зачем мне этой информацией полностью владеть? Зачем мне переживать за Американских котиков или кого там? Буду смотреть после нашей родины чисто для юмора ибо без юмора я такую грубую сатиру смотреть увы никак не могу. Мне ближе Американская сатира про непобедимых суперменов для которых честь и флаг превыше всего (как фильмы Бэя или Верховена, а из сериалов "Братья по оружию" например) нежели на тех которые из плена вернулись чтобы что-то там взорвать и ввязались во внутренние семейные разборки на которые тошно смотреть.

Лично меня смущает не только улыбки Броуди, но и Дэйнс. Наверное, американцы сама по себе оч улыбчивая нация, это не согласуется с моей жизнью.

Они там вообще как одуванчики все будут. Человек вернулся из плена. Какое это счастье. А где понимание? Почему никто не хочет его оставлять в покое? И как Броуди вообще всё это с улыбкой терпит. Как ни крути но железный отрешённый характер Машкова мне куда ближе будет и тот момент когда Брагин врезал журналисту меня сильно покоробил - это же надо так. Хотя журналист сам виноват. Полез на озлобленного и фактически больного человека ради выгоды.

Пока что я не слышала, что в нашем сериале Анна больна, у нее рабочий стресс и рвение в первую очередь влияют на психику.

Пока что это так. Для меня лично Зимина честная женщина которая старается держать слово, только вот даёт его не вовремя что возможно влияет на психику. Любой адекватный человек не хочет жертв особенно когда есть возможность их спасти, но власти не дают.

Вообще даже если российские авторы и видели оригинал, то по их римейку этого не скажешь. И никакой там брат не "сволота"; а у Вдовиченкова талант недавно открылся - из любого характера делать мерзавца.

Они взяли брата из Хатуфима и наделили его характером друга из Хоумленда прибавив к этому характеру сволочизм типичного русского брата который оказалось внезапно предал доверие родного человека.

невеста[/u] против минимум тридцатилетней жены с двумя детьми, в-третьих, брак и общий ребенок против секса про-который-её-дети-не-должны-знать. Что очень молодая незамужняя девушка, постоянно находящаяся в семьей своего пропавшего парня (!) влюбляется в его брата ("не могла найти более похожего на тебя человека") - по-моему, понятно, и ни она, ни брат от этого сволочами не становятся,

Ну конечно же нет. Не становятся, а схожесть я имел в виду по атмосфере. Как я понял из всевозможных интервью это общая адаптация сразу двух версий. Тогда всё становится на свои места.

а вот когда замужняя женщина с двумя детьми после нескольких лет плена мужа вместо того, чтобы добиваться его поисков, освобождения, хотя бы каких-то сведений о нем (Россия не Израиль, но что-то же делать можно!), спит с его братом - просто больше никого не нашла, с кем переспать - это прокол сценариста,

Брагин пропал без вести и по большей вероятности погиб. Какие тут могут быть поиски? Тем более в поганые 90-е года в самый разгар войны его никто не будет искать. Кому это надо? Легче сказать что пропал без вести или вообще как герой погиб, т.к. плен исключается априори потому что это ПЕРВЫЙ ПЛЕННИК который умудрился прожить долго в ихнем плену и которого вообще удалось оттуда освободить. Помните разговор когда брат говорил Брагину книжку написать потому что он единственный который пережил плен и был освобождён оттуда за много лет. Понимаете?! ЕДИНСТВЕННЫЙ! А значит шансы вернуть его были настолько малы в начале 90-х что легче было его тупо кинуть потому что даже если он попал в плен то был абсолютно не жилец потому что выжить там по меркам сериала было попросту нереально. Что же вас смущает?

а теперь, судя по приведенным вами цитатам, нам снова внушают как с Левиафаном, что "это российские реалии". Это реалии аморальных или неадекватных авторов.

Тогда все претензии не к нам т.к. мы просто копируем Американскую версию. Копируем всё. Аморальность, неадекватность и убогость. Абсолютно всё мы оттуда копируем. Только их в этом можно винить.

Мы ведь ничего своего не привнесли в этот проект.

А если винить наших авторов (которые лично видели 90-е года) то даже не знаю что об этом говорить когда простых, военных и шпионских консультантов в этом сериале было выше крыши.

Неужели они не сделали ничего хорошего для сего проекта про их работу?

Vampire Mia

Это история персонажа.

Почему не хватило? Хватило ведь сил отказаться от него когда муж вернулся? Да и вообще когда муж пропал могла ли она знать что он может быть жив когда шансы на это по военным меркам абсолютно нулевые?!

Я не мотрел израильский оригинал, как судя по высказываниям не смотрели его и Лунгин с Ванштейном, ибо Родина покадрово списана с Хоумленда.

А если не равнять?! Тогда скажу честно вы чем смотрели наш сериал что не смогли увидеть что атмосфера более жестока, что Брагин более холоден ко всему как робот и сами персонажи стали более грубые на характер? Ведь в Хоумленде и мрачняк был и грубость была и даже невыносимая жестокость была. Но я её не смог увидеть.

Отличия минимальны, там друг - тут брат, там смотрит на Капитолий - тут на Кремль.

У нас атмосфера совершенно другая. У них милый процедурал, а у нас мрачняковая психоделика. Сравнивать их сериал и наш всё равно что равнять 20-летнего наивного подростка и 40-летнего мрачного сноба.

Да-да. Наш сериал самый настоящий сноб. А их сериал нет.

Я не смотрел израильский оригинал, но по отзывам смотревших Хоумленд имеет ряд серьезных отличий, т.е. американцы действительно сделали сериал на вой лад, по мотивам.

И сделали они это совершенно не так. У нас тоже не так, но мрачняк сохранён именно от Израильского сериала.

Но авторы Хоумленда не стали заморачиваться во времени действия и сняли в текущем 2010ом (конечно смотрелось бы сочнее если перенести все в эпоху холодной войны, где Броуди вернулся из советского плена, но не судьба), то Лунгина поперло в 1999. Но вот только в кадре Родины не видно 90ых, там 2010ые.

Быть может. Я тоже этого не чувствую. Для этого и был сделан мрачняк чтобы почувствовалась депрессивная эпоха. Лунгин много про 90-е знает не меньше Балабанова. Меня задел только один момент когда Зимина в 93 году бегает с мобильником-раскладушкой. Такие телефоны реально были тогда или это авторский троллинг?

Тут опять вступает так часто упоминаемый здесь: "перенос в наши реалии". В Хоумленде жена Броуди фактически продолжала оставаться одной с детьми, а залетный друг был банально секасом. Собственно она при первой же попытке наезда со стороны этого друга почти прямым текстом ему заявила: пошел ты нахрен, все кончено - вернулся мой муж.

Это слишком просто и банально - это просто посторонний человек которого можно легко кинуть.

Здесь же жена Брагина живет с его братом чуть ли не гражданским браком. И после возвращения Брагина никак не может выбрать, это по ходу и есть те самые "наши реалии", с кем же ей остаться??? С богатым и успешным братом и все рассказать мужу или порвать с братом и остаться с мужем.

Вы хотите сказать что жене Брагина от его брата лишь деньги нужны?

EAS1985

Правильно. Как вы это сечёте?

Ога, только как то вяло очень.

:arrow:

К человеку, с которым ты встречаешься несколько лет, не должны быть применены грубые формулировки. Это же невежливо.

На фоне первых серий нашей Родины посмотрел амерский Хоумлэнд. Что сказать, впечатлен. Второй сезон и Третий несколько послабее, но четвертый сезон просто улет, смотрел запоем до 6 утра. Клэр Дэйнс просто великолепна, Исакова не тянет на ее фоне.

Клер Дейнс эксплуатирует характер падшего ангелочка, но вот это не убедительно когда в её глазах нет никакого грубого отношения. Она всегда улыбается, всегда жизнерадостна и на фоне всего этого любая вульгарность со стороны этой ангельски красивой (и абсолютно не уставшей от работы) женщины выглядит как эпатаж что мне абсолютно не по нраву. Грубости характера не хватает.

Блаженный Маковецкий в роли аналога Сола Беренсона - это видимо какой то прикол Лунгина? А вот Машков в принципе смотрится не хуже рыжего. Ну так мастер он и в африке мастер..

Прикол в том что я этого вашего Сола Беренсона не помню абсолютно никак.

Но в целом наша версия (по первым 6 сериям) смотрится хреновой поделкой по сравнению с американским оригиналом. Израильский первоисточник не смотел, но судя о отзывам он совсем дугой по сюжету. А наш почти дословно в сюжетной линии слизан с хоумлэнда.

Сюжетом может быть и да, но атмосферой и постановкой нет.

В сериале это объясняется - она не проходит по документам в качестве душевнобольной

Не проходит но всё равно работает и даже в горячие точки с такой болезнью отправляется. Они там все идиоты. Такую сатиру я не люблю. Мне нравится более тонкая сатира про разумных и благородных Американцев для которых важна демократия и мир во всём мире.

Просто это меня больше смешит.

А зачем она пьет таблетки? Потому что там было в Хоумленде, не так ли?

А то что это антидепрессанты не факт?

Человек, работающий в ЦРУ не обязательно является военным. Туда далеко не все приходят из морских котиков, прикиньте? Оперативный сотрудник она.

И по горячим точкам ходит.

Клер Дейнс и Дэмиан Льюис "Эмми" за свои роли получили.

Потому что они хорошие актёры нежели потому что их персонажи круто продуманы.

Испытывала, испытывала - сцена с бабой из сопровождения саудовского принца - это как раз из Хоумлэнда.

Один момент. Только один момент. Помните начало нашей "Родины" когда она отключает связного от медаппарата? Исполняет его волю короче говоря. А что делает Дейнс? Она хоть как-то хлопочет по поводу семьи узника? Да никак.

Сентиментальным дурам вообще не место в цру.

И психанутым тоже.

Как вам же уже сказали, что они не были все эти 7 лет только в подвале. Он просто ходит с таким лицом, как будто задумал кого-то подорвать. В то время как Льюис играет человека надломленного, но которому нужно притворятся и у которого долг по отношению к семье, борется с чувством справедливости в его понимании.

Хватит меня смешить. Хотите справедливость? Посмотрите "Стрелок" с Уоблергом, "Не брать живым" с Деймоном и серию про "Борна". Там искренности куда больше будет чем здесь.

Как можно тянуть жену своего родного брата, который только что вернулся из плена, в кровать и даже не задуматься о его чувствах - не понятно.

Потому что Брагин для него стал уже как чужой человек. Многие думали что он погиб, а теперь вернулся и висит над душой как призрак прошлого. Чего не ясно? А Брагину совершенно плевать и он с самого начала всё знает, но ничего не делает чтобы их всех позлить.

Броуди так же часами сидел в углу комнаты, у него были те же проблемы с женой, а слежку обе героини поставили еще до того из-за наводки - это перенесено в нашу "Родину" прямо по сценам.

Вы так хорошо расписываете Американскую Родину, но не подумали о том кто из Россиян да и вообще из тех кто смотрит "Россию 1" будет смотреть сериал про честных Американских военных.

Нет, это я точно смотреть не буду.В том то и дело, что ОНА рвет с братом, а брат продолжал еще и ее уговаривать и убеждать кинуть мужа, как будто он ему не родной брат. В ситуации с сослуживцем это было понятно, а с братом - нет.

Брат был мёртв 6 лет. Теперь он ходячий призрак. Теперь он не брат. Теперь он как совесть на которую брату наплевать. Теперь он чужой человек.

Тем более это тот год когда страна осталась без Президента и надо было выбирать кого-то другого. Разве этой сюжетной линии нету в Хоумленде?

Да и с братом это возможно представить - когда брат = уже 13 лет муж + отец ребенка в возрасте бар-мицвы. Но Лунгин смешал прошлые версии в неправильных пропорциях и получился фейл.

Получилось снобистское мыло как говорит мой батя который тоже этот сериал смотрит. Говорит что сюжет сериала тупорылое мыло про пленника у которого с женой разлад.

Ребята, судя по диалогу на кладбище Вдовиченков как привык быть лучшим=любимым, так и идет по жизни. Увидел жену брата- решил занять, увидел детей брать- решил взять. Вроде и семья есть, и не надо напрягаться, дети фактически родные.

В рамках этого образа его поведение вполне нормально - ну хочется ему жену потискать, чего стесняться.

Нет.

Был бы нормальным человеком - никогда бы роман не случился.

Ок.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4491978

Alexx XII

Почему не хватило? Хватило ведь сил отказаться от него когда муж вернулся? Да и вообще когда муж пропал могла ли она знать что он может быть жив когда шансы на это по военным меркам абсолютно нулевые?!

Как мне представляется ситуация, жена была долго одна, переживала по поводу смерти мужа. Со временем она ожила, захотелось ласки. А рядом крутится симпатичный мужчина, добр к ней, добр к детям. Изначально, уверена, она не планировала никакого романа, а потом уж завертелось все.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4492005

Alexx XII

Как мне представляется ситуация, жена была долго одна, переживала по поводу смерти мужа. Со временем она ожила, захотелось ласки. А рядом крутится симпатичный мужчина, добр к ней, добр к детям. Изначально, уверена, она не планировала никакого романа, а потом уж завертелось все.

Кстати да. Ваши мысли сложно уловить. Без обид. Хорошо мыслите, но иногда сложно уловить ту суть которая в них заложена. Мне вообще показалось изначально что вы её осуждаете. Не обессудьте.

Мне Миронова нравится, но тут она какая-то слишком второстепенная, хотя не настолько безлика как жена Броуди что уже прогресс. Для меня в Хоумленде играют и показывают ведущих личностей лишь три персонажа - это Дейнс, Броуди и Соул. Остальные тупо шатаются на побегушках у этих трёх абсолютно ведущих актёров. Остальные просто картон в отличие от главных героев.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4492062

А если не равнять?! Тогда скажу честно вы чем смотрели наш сериал что не смогли увидеть что атмосфера более жестока, что Брагин более холоден ко всему как робот и сами персонажи стали более грубые на характер? Ведь в Хоумленде и мрачняк был и грубость была и даже невыносимая жестокость была. Но я её не смог увидеть.

У нас атмосфера совершенно другая. У них милый процедурал, а у нас мрачняковая психоделика. Сравнивать их сериал и наш всё равно что равнять 20-летнего наивного подростка и 40-летнего мрачного сноба.

И сделали они это совершенно не так. У нас тоже не так, но мрачняк сохранён именно от Израильского сериала.

Быть может. Я тоже этого не чувствую. Для этого и был сделан мрачняк чтобы почувствовалась депрессивная эпоха. Лунгин много про 90-е знает не меньше Балабанова. Меня задел только один момент когда Зимина в 93 году бегает с мобильником-раскладушкой. Такие телефоны реально были тогда или это авторский троллинг?

А если серьезно, то какой "мрачняк", какая психоделика, какая депрессивная эпоха?????

В данном сериале мы наблюдаем за жизнью зажиточной семьи, с тараканами в голове у каждого, в элитном районе Москвы(???) под карамельную атмосферу.

А то, что Машков деревянный, а Исакова неадекватная, так это претензии к сценаристам и актерам, но никак не к Хоумленду.

И Хоумленд я так понимаю ты не смотрел?

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4492067

Тогда все претензии не к нам т.к. мы просто копируем Американскую версию. Копируем всё. Аморальность, неадекватность и убогость. Абсолютно всё мы оттуда копируем. Только их в этом можно винить.

Аморальность брата и жены главного героя, которая по мнению авторов, должна быть ближе рос. зрителю - как раз то, что привнесено Лунгины и Ко, а в американской версии этого нет.
Не проходит но всё равно работает и даже в горячие точки с такой болезнью отправляется. Они там все идиоты. Такую сатиру я не люблю. Мне нравится более тонкая сатира про разумных и благородных Американцев для которых важна демократия и мир во всём мире.

Просто это меня больше смешит.

Алекс, мы трудно разговаривать об американской версии с человеком, который ее не видел. Объясняю - официально ей не был поставлен диагноз, она это скрывала и пила таблетки тайно и без рецепта. В глазах коллег выглядит просто бабой со странностями, но трудоголичкой и дотошной - почему бы ей там не работать?
И по горячим точкам ходит.
По горячим точкам и журналисты, и чиновники, и врачи ходят. Почему бы оперативному сотруднику ЦРУ не походить
Потому что они хорошие актёры нежели потому что их персонажи круто продуманы.
Та конечно. И поэтому таких непродуманных персонажей перетащили в наш ремейк.
Один момент. Только один момент. Помните начало нашей "Родины" когда она отключает связного от медаппарата? Исполняет его волю короче говоря. А что делает Дейнс? Она хоть как-то хлопочет по поводу семьи узника? Да никак
О госпади, Дейнс именно, что обещает позаботиться о его семье. Кстати, вот еще хрень - если Дейнс просто проникла в тюрьму для распросов, то в сабже героиня убивает человека под арестом (отключает его от аппарата) на территории другой страны. Как думаете, выпустили бы ее оттуда живой, кем бы она не была, после такого?
Потому что Брагин для него стал уже как чужой человек. Многие думали что он погиб, а теперь вернулся и висит над душой как призрак прошлого. Чего не ясно? А Брагину совершенно плевать и он с самого начала всё знает, но ничего не делает чтобы их всех позлить.
Ему не плевать. На том, что ему не плевать на семью построен один из основных ходов первого сезона. То, что герой догадывается, но старается не определятся - это есть и в Хоумленде. Но там то понятно - он понимает, что жена скорее всего не жила как монашка все эти годы, но прощупывает почву, чтобы понять точно. Если бы это был его брат, то он бы сразу накинулся, мол, а вы не охренели часом? Чего нет здесь. Он так просто к этому относится, как будто это рядовая ситуация, то есть он либо совсем фанатик, либо человек без чувств.

А больше всего поражает поведение братца - он как бы знает, что человек только что вернулся из плена, то есть травмирован и так, и пристает к его жене, дескать, когда мы ему скажем?

Вы так хорошо расписываете Американскую Родину, но не подумали о том кто из Россиян да и вообще из тех кто смотрит "Россию 1" будет смотреть сериал про честных Американских военных.
Американский Хоумленд шел по какому-то каналу с отличными рейтингам под названием "Чужой среди своих" вроде и его оценка почти в три раза выше на рускоязычном кинопоиске, чем у нашей Родины. Я, возможно, считаю оценку заниженной и могу только приветствовать желание рос.каналов снимать свои сериалы, но у Лунгина, как и канала Россия 1 пока че-то не получается. И многие россияне со мной солидарны (судя по их оценкам). Между тем, есть например, опыт Первого канала, который научился делать сериалы. У них есть например, "Обратная сторона Луны" - ремейк британской "Жизни на Марсе". Очень хороший сериал и реально свой - в смысле история переосмыслена и адаптирована. Есть прошлогодняя "Оттепель" - может вообще не ремейк в прямом смысле, а просто косплей "Безумцев". Это достойные вещи и видно по их оценкам, что они нашли путь к зрителю. А Родина чего-то не очень

Брат был мёртв 6 лет. Теперь он ходячий призрак. Теперь он не брат. Теперь он как совесть на которую брату наплевать. Теперь он чужой человек.
Это у кого так принято, типа "умер Трофим и хрен с ним"? Серьезно что ли?
https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4492085

Лунгин много про 90-е знает не меньше Балабанова. Меня задел только один момент когда Зимина в 93 году бегает с мобильником-раскладушкой. Такие телефоны реально были тогда или это авторский троллинг?
Ага, конечно.-) Как и с квартирой с полками с подсветкой или мини-камерами в доме Брагина. Это авторское неумение придумать самостоятельно сцены без технических наворотов нашего времени и минимально продумать антураж.

a1938710306a.jpg

9a63f8556e8a.jpg

9f0fe522ad21.jpg

Тащат сцена в сцену, но у нас, понятное дело - "суровый реализм".:rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4492097

Мне Миронова нравится, но тут она какая-то слишком второстепенная, хотя не настолько безлика как жена Броуди что уже прогресс. Для меня в Хоумленде играют и показывают ведущих личностей лишь три персонажа - это Дейнс, Броуди и Соул. Остальные тупо шатаются на побегушках у этих трёх абсолютно ведущих актёров. Остальные просто картон в отличие от главных героев.

Да хватит уже нести чушь. Посмотрите сначала, потом говорите. А то выводы по одной серии начинаете делать... Броуди страдал и достаточно, никаким позитивом там и не пахнет, там действительно сломленный человек, которого заново собрали по кусочкам, но время от времени швы дают о себе знать. Сейчас, предоставилась возможность освежить воспоминания, и я знаю о чём говорю.

У меня отец в принципе американские сериалы не смотрел, фильмы да, а сериалы нет, русские тоже не особо, но всё же смотрит. Тут, случайно включил и попал на нашу Родину, посмотрел две серии. Вообщем без особого энтузиазма посмотрел. Включил я ему одну серию Homeland под предлогом просто оценить. Итог: за 3 дня уже полтора сезона просмотрено. Естественно, не о каком дальнейшем просмотре нашей версии с его стороны можно даже и не говорить. Как раз, почему не понравилась наша версия выделил, что слишком мрачно всё представлено и не про нашего человека история... А ещё по возмущался, что слизано реально практически всё. Причём в некоторых моментах слово в слово. Собственно, так и есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4492108

прибавив к этому характеру сволочизм типичного русского брата который оказалось внезапно предал доверие родного человека.

Спасибо за высокую оценку русского характера и нравственности, прямо по Лунгину! Братья получились не типичными, а пародийно-державинскими "рад ты мне или не рад".

Брагин пропал без вести и по большей вероятности погиб. Какие тут могут быть поиски?

Поиски тела мужа. Поиски информации о его местонахождении и обстоятельствах гибели. Он во время военных действий в чужом краю "погиб", а не во время восхождения на Эверест, чтоб забить на похороны. И раз уж она смирилась со "смертью мужа", то почему не сожительствует с его братом открыто, почему не пытается построить семью с новым человеком? 6 лет муж-в-плену - это одно дело, а 6 лет вдовства - другое. Не, сценарий ещё на уровне завязки оставляет желать.

Я уже говорила выше, что мне не нравится ни Хоумлэнд, ни пока Родина. Но если американский продукт меня волнует только тогда, когда он качественный, то российский волнует априори, особенно когда лучшие актеры и режиссеры страны выдают такую "Родину".

Получилось снобистское мыло как говорит мой батя который тоже этот сериал смотрит. Говорит что сюжет сериала тупорылое мыло про пленника у которого с женой разлад.

К сожалению, тут и "с женой" маловато. Хотя бы мелодраму посмотрели бы(

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4492110

9f0fe522ad21.jpg

На эту сцену Машкова, я так понимаю, со съёмок Распутина привозили?

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4492119

Первый фильм в жизни, который я смотрю по скриншотам)

Пока явно трэш.

ЗЫ. Покажите мне, кто в нашем сериале замещает жену Броуди - Морэну Бакарин.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4492134

ЗЫ. Покажите мне, кто в нашем сериале замещает жену Броуди - Морэну Бакарин.
Маша Миронова:

1426581192_elena-marija-mironova.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/9/#findComment-4492143

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...