Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Родина

Рекомендуемые сообщения

Интервью уважаемого Вами Лунгина:

Главные герои на грани нервного, психического срыва, и они вызывают симпатию, глубокие гуманистические чувства.

Вот как раз самая большая беда сценария, что ни главные герои, ни все остальные не вызывают никакой симпатии, а скорее наоборот. Когда нет сочувствия к главным героям и сопереживания, то это уже почти провал.

Не видел ни израильской, ни американской версии. Там тоже самое? Персонажи все настолько неприятны? Вообще это больше американский подход, когда ради какого-то эффектного поворота в сюжете опускается образ героя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4490203

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот как раз самая большая беда сценария, что ни главные герои, ни все остальные не вызывают никакой симпатии, а скорее наоборот. Когда нет сочувствия к главным героям и сопереживания, то это уже почти провал.

Не видел ни израильской, ни американской версии. Там тоже самое? Персонажи все настолько неприятны? Вообще это больше американский подход, когда ради какого-то эффектного поворота в сюжете опускается образ героя.

В том то и дело, что так получилось, потому что тупо скопировали и ничего не поменяли. Получилось из-за этого все фальшиво. В американской версии все в порядке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4490226

при просмотре, возникает стойкое ощущение именно пародии

Даже начало имени героя скопировали - Брагин, Броуди :unsure:

Маковецкого люблю, но бородка ему идет меньше, чем Саулу-Патинкину.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4490387

Посмотрела первую серию. Самое плохое пока - сюжет не переосмыслен для наших осин вовсе и перенесено почти покадрово. Подозреваю, чем дальше, тем больше с этим будет проблем, если не изменят это - там не очень проблематика соответствует по моим ощущениям, да и скучно смотреть по второму кругу.

По актерам - Машков изображает чистое инферно. Это же жесть! Там можно за одну морду дело шить. Ну нельзя с таким лицом людей вербовать.:D Он вообще как бы не похож на человека, с которым можно поржать и побухать в баре:

homeland-season-2_4.jpg

Главная героиня, постоянно ходит прямо с вечерним макияжем (она в нем даже зубы с утра чистила будучи еще в трусах). Это как бы не очень вписывается в образ женщины, помешанной на работе.

homeland01042014-10.jpg

Вообще не жизненно, как и интерьеры и слишком хорошие (для 1999 года) улицы.

Но попробую еще посмотреть..

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4490542

Посмотрела первую серию. Самое плохое пока - сюжет не переосмыслен для наших осин вовсе и перенесено почти покадрово. Подозреваю, чем дальше, тем больше с этим будет проблем, если не изменят это - там не очень проблематика соответствует по моим ощущениям

Мне кажется авторами это сделано намеренно, чтобы избежать цензуры.

Все слишком осторожно, размыто... и как бы не про нас. Видно, что аккуратничают, чтобы не получить по шапке сверху.

Поэтому и террористы арабы, и происходит все в 99.

Это самый большой минус нашей версии, в Американской .. по сути это был "левиафан", борьба государственной машины с обычным солдатом, это и было его главной мотивацией, убийство невинных детей от бомбежек своей собственной страны, разочарование в своей Родине, поиск правды.

Не думаю что в наших реалиях такой возможно представить в нашем сериале!

Я предполагала это, еще с момента как узнала о ремейке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4490566

Все слишком осторожно, размыто... и как бы не про нас. Видно, что аккуратничают, чтобы не получить по шапке сверху.

Это самый большой минус нашей версии, в Американской .. по сути это был "левиафан", борьба государственной машины с обычным солдатом, это и было его главной мотивацией, убийство невинных детей от бомбежек своей собственной страны, разочарование в своей Родине, поиск правды

А в каком году это еще могло происходить? Подозреваю, что именно все так и сделают, как вы говорите.;)

То, что действие удалено во времени - это как раз плюс. В американской версии бесило, что они например, все норовили перевести стрелки на Иран (ну вообще), но с другой стороны, за счет злободневности ее гораздо интересней смотреть, по причинам, о которых Вы говорите. Тут тема как бы передержана.. Про арабов согласна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4490577

А в каком году это еще могло происходить? Подозреваю, что именно все так и сделают, как вы говорите.;)

То, что действие удалено во времени - это как раз плюс. В американской версии бесило, что они например, все норовили перевести стрелки на Иран (ну вообще), но с другой стороны, за счет злободневности ее гораздо интересней смотреть, по причинам, о которых Вы говорите. Тут тема как бы передержана.. Про арабов согласна.

что именно сделают? покажут как наши кого-то бомбили? никогда не поверю, особенно в нынешних реалиях.

Скорее придумают какой-то более безопасный вариант, так же думаю врядли из нашего Брагина будет делать "врага народа", каким показывали Броуди, сейчас это полностью противоречит политике канала Россия 1. Скорее, он встанет на путь исправления гораздо раньше, и останется честным офицером.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4490612

Какая операторка? Там ее нет, как класса.

Согласен:) глянул в телек на пару секунд, когда предки зырели, всё дёргалось, даже при обычной ходьбе персонажей.

Актрисы (и не только) переигрывают.

адово переигрывают.

Ну это обычный уровень канала Россия 1

Лично я с трудом могу вспомнить действительно хорошие сериалы нашего производства.

Мне лично нравился сериал женщина без прошлого, хоть я его зырел не сначала, но зато до конца, это были времена когда канал Россия 1 снимал что то годное.

Кино давно скатилось, а вот сериалы не трогать.

Например Израильский оригинал на 2 балла ниже американского римейка хотя это оригинал и по идее должен быть выше по рейтингу.

Тупыми их считает.

Надеюсь ты так пошутил

Зачастую американские ремейки лучше оригиналов

Все или какие то конкретные?

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4490621

Вот глянул на фотки Movie addict выше - какая же страшная наша актриса в образе, по сравнению с Дейнс. В очередной раз убедился в правильности своего решения не смотреть даже пилот сабжа.
https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4490671

В том то и дело, что так получилось, потому что тупо скопировали и ничего не поменяли. Получилось из-за этого все фальшиво. В американской версии все в порядке.

Вы же вроде сказали что наши ВСЁ скопировали оттуда, но при этом уверяете что там у них ВСЁ в порядке. Как это понимать? Как у них может быть всё норм, а у нас полностью под копирку (ничего не менняя нигде) всё фальшиво и это при том что нашу версию не бездарь делает?

Какие Арабы? Брагин ведь из Чеченского плена вернулся. Разве не так?

Это самый большой минус нашей версии, в Американской .. по сути это был "левиафан", борьба государственной машины с обычным солдатом, это и было его главной мотивацией, убийство невинных детей от бомбежек своей собственной страны, разочарование в своей Родине, поиск правды.

Как вы хорошо говорите. Ихний сериал просто верх настоящего неподкупного патриотизма. Уважение к Американскому солдату просыпается с первого просмотра что аж на смех берёт. Ну нету там драмы в пилотном выпуске.

Там только соц.сатира когда все вокруг настоящие патриоты, когда Американец плачет из-за того что убил темнокожего солдата (а драма где и как ей проникнуться не могу знать) и когда он закапывает труп товарища то патриотическую песенку поёт что аж рвёт от слёз по этой но настоящему человечной драмы. Они бы ещё показали как он сжигает полосатый флаг со сдержанными слезами на глазах и тогда бы я вообще упал в обморок от невероятной и просто жуткой глубины сюжета.

Сценарий и там и здесь откровенная чушь. Хуже просто не бывает. Зря Лунгин скопировал сюжет пусть даже и прибавив щепотку от глубины Израильского Хатуфима. Где то я читал даже что Лунгин уверял что атмосферно и глубиной наш сериал больше на Израильский похож что даёт (хотя бы мне) судить о том что это двойной римейк сразу двух версий в наших реалиях.

Да блин. Даже в таких фильмах как "Не брать живым", "Стрелок" (Уолберг) и трилогия про "Борна" настоящего, честного и живого патриотизма гораздо больше будет чем в этом горе-поклонении полосатому флагу.

Не думаю что в наших реалиях такой возможно представить в нашем сериале!

А я посмотрел пилот и могу сказать что пока верю что такое возможно в 90-е года. Только эпоха не чувствуется - это промах, но не думаю что промах большой ибо главное здесь драма человека вернувшегося в семью (как в Израильском сериале) нежели шпионский сюжет который главный в ихней версии.

Согласен:) глянул в телек на пару секунд, когда предки зырели, всё дёргалось, даже при обычной ходьбе персонажей.

Почему все цепляются к органике камеры? Главное в кино не органика камеры но то как эта органика представляет атмосферу, развивает сюжет и подчёркивает мелочи сюжета.

Странно что никто не критикует за тряска камеры такие фильмы как трилогия "Борн", "Гладиатор" и "Спасти рядового Райана", а ведь там камера просто бешено трясётся будто в пьяном угаре но никто об этом не говорит.

Просто вы об этом так говорите что я решил на примере подчеркнуть что в операторской работе главное не органика (почерк, стиль), а влияние органики на конечный результат (может эта тряска нужна для атмосферы) как для актёра в первую очередь важно не как он играет (а играет он как говорит режиссёр), но важно как его игра влияет на конечный результат.

Ну это обычный уровень канала Россия 1

Телеканал лишь условия ставит и держит цензуру, то бишь выступает как худсовет. Лунгин сам говорил что при съёмках у него была полная свобода. Телеканал не хотел без него ничего снимать.

Зачастую американские ремейки лучше оригиналов

Скажите это "Олдбою" и "Отступникам". Хех.

Вот глянул на фотки Movie addict выше - какая же страшная наша актриса в образе, по сравнению с Дейнс. В очередной раз убедился в правильности своего решения не смотреть даже пилот сабжа.

А почему наша актриса должна быть на Дейнс похожа? С чего такие условия?

В Израильском сериале вообще был психолог и это был мужик. Ха-ха.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4490788

что именно сделают? покажут как наши кого-то бомбили? никогда не поверю, особенно в нынешних реалиях.

Скорее придумают какой-то более безопасный вариант, так же думаю врядли из нашего Брагина будет делать "врага народа", каким показывали Броуди, сейчас это полностью противоречит политике канала Россия 1. Скорее, он встанет на путь исправления гораздо раньше, и останется честным офицером.

Я не вижу никаких проблем, чтобы это показать "особенно в нынешних реалиях". Бомбардировки, после которых Броуди принимает ислам, происходят за несколько лет до описываемых событий. 99 год, кстати, выбран неспроста.;):rolleyes: А "Хоумлэнд" в такой же степени проамериканский, как антиамериканский, короче, "все неоднозначно".
https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4490797

Какие Арабы? Брагин ведь из Чеченского плена вернулся. Разве не так?

Я не знаю, как там дальше, но в первой серии говорилось, что большая часть из тех, кто держал его в плену, разговаривали на арабском. В дальнейшем это изменится?
Как вы хорошо говорите. Ихний сериал просто верх настоящего неподкупного патриотизма. Уважение к Американскому солдату просыпается с первого просмотра что аж на смех берёт. Ну нету там драмы в пилотном выпуске
Там нету никакого патриотизма.
https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4490812

А "Хоумлэнд" в такой же степени проамериканский, как антиамериканский, короче, "все неоднозначно".

именно это и хотела сказать, но не знала как сформулировать :)

Это и имею ввиду, говоря, что наши врдяли пойдут на то, что бы делать антироссийскую историю.

99 год, там.. можно сказать поворотный, но было более правдоподобно , если бы он попал в плен в 99, а вернутся мог бы к 2010. Но я этот месседж прочла по другому.. типа все это осталось в лихие 90-е, тогда был другой Президент, другая Россия. Сейчас все налажено, хотя теракты случаются каждый год.

Хоумленд, да..по сути высмеивает и выворачивает американский патриотизм. Опять же не знаю, удастся ли нашим оставить все эти довольно важные детали за скобками , и при чтобы было интересно.. не знаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4490843

А почему наша актриса должна быть на Дейнс похожа? С чего такие условия?

В Израильском сериале вообще был психолог и это был мужик. Ха-ха.

Где я писал что она должна быть похожа на Дейнс?

Я написал что она внешне страшная в сравнении с ней.

Похожей быть не надо, надо выглядеть нормально.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4490873

Я не знаю, как там дальше, но в первой серии говорилось, что большая часть из тех, кто держал его в плену, разговаривали на арабском. В дальнейшем это изменится?Там нету никакого патриотизма.

Нету? А как же департамент в котором Дейнс работает? Когда она подслушивает Броуди как честная патриотка. А то что она больная на всю голову - это последствия опасной работы и как ни странно дельная соц. сатира в духе Пола Верховена. Только вот её долбанутость весьма экспрессивна в духе фильмов Тарантино чтобы её вдруг живо воспринимать. Экпрессивна в смысле перебор в представлении психанутого персонажа.

Как я уже говорил ничего не имею против героини Дейнс, но по мне лично Зимина в этом случае немного сдержанней будет т.к. у неё похоже нету никакого сильного психоза.

Где я писал что она должна быть похожа на Дейнс?

Я написал что она внешне страшная в сравнении с ней.

А зачем сравнивать?

Похожей быть не надо, надо выглядеть нормально.

Когда играешь ненормальную женщину. Хотя нет. Вот Дейнс играет действительно ненормальную почти падшую хотя очень даже красивую женщину что ей вообще не помогает в её работе.

Зимина по сравнению с её заокеанской коллегой не настолько ненормальна и у неё хватает ума уважать свою честь. Даже не знаю что будет в следующих частях Хоумлэнда когда уже в первой серии Дейнс по отношению к Броуди чувствует ненормальное женское влечение будто какая-то маньячка. Не люблю эпатаж. Такие финты со страстью хорошо подходят к более женственным особам (как Зимина) но никак не к няшным блондинкам пусть у них хоть на миллион раз будет грубый характер - это эпатаж и это меня даже в наших фильмах бесит.

Зимина и то сдержанней в этом отношении будет да и женственнее. Дейнс конечно милее и красивее, но Зимина как бы жёстче будет и на внешность и на характер.

Более грубая (эстетическая) красота более подходит под такую дикую страсть (ну например более реальная красота актрисы Натали Дормер из "Тюдоров"), но никак не няшность Дейнс которая похожа либо на детектива либо на простую журналистку которая не спорю за жизнь многого натерпелась. Главный вопрос как её (настолько подозрительную красотку) вообще взяли на должность агента?

Для нашего обывательского характера Зимина гораздо более приемлемый вариант. Сразу видна жёсткость, мощь, опыт и грубая красота. Агент такой агент. Красота не по-голливудски короче говоря.

Это если сравнивать, а так они абсолютно разные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4490922

99 год, там.. можно сказать поворотный, но было более правдоподобно , если бы он попал в плен в 99, а вернутся мог бы к 2010. Но я этот месседж прочла по другому.. типа все это осталось в лихие 90-е, тогда был другой Президент, другая Россия. Сейчас все налажено, хотя теракты случаются каждый год.
Там по сюжету нужен был открытый военный конфликт, насколько понимаю.
Нету? А как же департамент в котором Дейнс работает? Когда она подслушивает Броуди как честная патриотка. А то что она больная на всю голову - это последствия опасной работы и как ни странно дельная соц. сатира в духе Пола Верховена. Только вот её долбанутость весьма экспрессивна в духе фильмов Тарантино чтобы её вдруг живо воспринимать. Экпрессивна в смысле перебор в представлении психанутого персонажа.
Вы, видимо не досмотрели до этого - она действительно больная и с медицинским диагнозом, но ее болезнь обусловлена не работой, это врожденное психическое расстройство. Соответственно ее поведение определяет расстройство, а никакой не патриотизм. Всю эту линию протащили и сюда же, судя по всему - че за претензия..
Зимина по сравнению с её заокеанской коллегой не настолько ненормальна и у неё хватает ума уважать свою честь. Даже не знаю что будет в следующих частях Хоумлэнда когда уже в первой серии Дейнс по отношению к Броуди чувствует ненормальное женское влечение будто какая-то маньячка. Не люблю эпатаж. Такие финты со страстью хорошо подходят к более женственным особам (как Зимина) но никак не к няшным блондинкам пусть у них хоть на миллион раз будет грубый характер - это эпатаж и это меня даже в наших фильмах бесит.

Зимина и то сдержанней в этом отношении будет да и женственнее. Дейнс конечно милее и красивее, но Зимина как бы жёстче будет и на внешность и на характер.

Более грубая (эстетическая) красота более подходит под такую дикую страсть (ну например более реальная красота актрисы Натали Дормер из "Тюдоров"), но никак не няшность Дейнс которая похожа либо на детектива либо на простую журналистку которая не спорю за жизнь многого натерпелась. Главный вопрос как её (настолько подозрительную красотку) вообще взяли на должность агента?.

Не выдумывайте, ваша Зимина уже в первой серии жрет таблетки. Неадекватность героини - один из основных сюжетных ходов Родины. А если Зимина не может это адекватно изобразить, что Вы это поняли, то вопрос к актерскому потенциалу Зиминой.

Дейнс не гламурная, у нее нет подведенных глаз на пол-лица - она более жизненная и похожа на агента. Даже на приведенных фотках видно, что Дейнс почти не накрашенная и растрепанная, а Зимина похожа на человека, который собирался пол часа, как минимум, что вообще не похоже на эту героиню

lungin-zakonchil-semki-rossiyskoy-versii-seriala-rodina_251.jpeg

Изменено 21.03.2015 20:00 пользователем Movie addict
https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4490973

Мне актриса Исаева очень нравится, особенно в Оттпели она была шакрана, здесь соглашусь, слишком образ "дивы" для ФСБшницы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4491009

Мне актриса Исаева очень нравится, особенно в Оттпели она была шакрана, здесь соглашусь, слишком образ "дивы" для ФСБшницы.
Мне она тоже очень нравится в "Оттепели". Мне и Машков нравится вообще. Но человеку с таким взглядом после шести лет плена надо ставить три прослушки:

l_13bcab7f.jpg

Броуди:

main3.jpg

Видно же разницу?

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4491024

Movie addict

Прослушку нельзя ставить на основании внешности, должна быть хоть какая-то зацепка.

Я верю Машкову больше, чем Броуди.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4491124

Не аргумент. Например Израильский оригинал на 2 балла ниже американского римейка хотя это оригинал и по идее должен быть выше по рейтингу.

Оценивать оценку КП как-то неосторожно - здесь три калеки посмотрели, оригинал даже не озвучен по-русски (в последнее время главный признак того, что сериал хороший); на IMDb баллы у Хатуфим и Хоумлэнд одинаковы. К тому же в России тыщи человек, которые от слов мусульманина в сценарии, что проблемы евреев от того, что у последних слишком большое сердце, за свое сердце схватятся.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4491140

Вторая серия - главная героиня живет в квартире, где все полки горят подсветкой и продолжает мазать глаза. То есть, мне хотят сказать, что женщина, которая не может банально убрать за собой хлам, ибо настолько все пофик, кроме работы, приглашала дизайнера для оформления квартиры и включает эти полки каждый раз.

Откровенно покоробило абсолютно отвратительное поведение, что брата Брагина, что дочери. Понятно, что девочка и там типажа "трудный подросток" и злилась на мать, но чтобы вот так себя вести.. Про брата вообще молчу - сделав этого персонажа братом главного героя, его превратили просто в конченное говно. Ну то есть человеку абсолютно наплевать, что родной брат вернулся после стольких лет плена - он тянет его жену в койку и еще какие-то планы строит на будущее, типа может так и останемся вместе. Не представлю это же до какой степени эгоистичным подонком надо быть. Когда он был по сюжету другом, то это еще ладно, но брат..

ЗЫ посмотрела оценку на КП - при всех общих претензиях, сабж не заслуживает такого повального негатива. Это уже необъективно, я щитаю

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4491167

Сериал не смотрю. Пока фото достаточно. Держите в курсе!
https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4491191

Вы, видимо не досмотрели до этого - она действительно больная и с медицинским диагнозом, но ее болезнь обусловлена не работой, это врожденное психическое расстройство.

Соответственно ее поведение определяет расстройство, а никакой не патриотизм.

Тогда это действительно сатира иначе не понятно как столь замечательное суперсекретное Американское агенство у которого каждый агент на счету и не то чтобы ежегодно но и ежедневно проверяется могло взять на такую ответственную должность психанутую красотку которая блин с самого детства не может держать себя в руках. Неужели тот крутой старичок настолько влиятелен что замолвил за ней словцо? Мне лично показалось что его тоже все гоняют не веря ни единому слову. Тогда кто мог замолвить за неё словечко? Странно это всё выглядит и по детски наивно что даже атмосфера подчёркивает.

Вы не находите в этом никакого юмора? Мне быть может и смешно (хотя мне чужда сатира в которой народ показывает какой он деградант ибо больше всего меня веселят сатиры на то какие они возвышенные патриоты отчего часто страдают), но каждый второй адекватный Американец от этого всего бреда плакать будет. Ну не жизненно это, а если и жизненно то мне жаль что их шпионская сеть такая тупая на всю голову.

Как ни крути, а Израильской версии я верю даже куда больше нашей и меня очень радует что характер Брагина и жёсткая атмосфера почти полностью взяты из мрачняка Израильского Хатуфима. Просто сравните атмосферу Хатуфима и нашего сериала и поймёте откуда многие ноги растут.

Как ни крути но атмосфера сериала с такой вот проблемой лёгкой, наивной и воздушной быть не может никак если только это не будет политический триллер с щепоткой процедурала коим и вышел Хоумленд, но проблема Хоумленда в наших реалиях попросту невозможна и представить лёгкую и наивную атмосферу про русского офицера вернувшегося из плена я не могу никак потому что у нас эта тема сама по себе более мрачна в наших сериалах даже без адаптаций всяких.

А теперь подумайте какая атмосфера может подойти проблемам русского пленника? Тем более когда адаптируют зарубежный продукт. Естественно не та которая была в Хоумленде, а та что была в Хатуфиме нашим реалиям как по маслу больше подходит и мрачняку я верю куда больше тем более когда и в Хатуфиме такое было и в 90-е тоже такое было. Всё сходится.

Я вам не мешаю? Просто многим большое количество букв мешает. Не подумайте что я это делаю ради пиара. Просто делюсь своим мнением пытаясь принести хоть какую-то пользу или хотя-бы поделиться своим взглядом на мир кино без фанатизма.

Всю эту линию протащили и сюда же, судя по всему - че за претензия..Не выдумывайте, ваша Зимина уже в первой серии жрет таблетки. Неадекватность героини - один из основных сюжетных ходов Родины.

Хоумленда. Именно Хоумленда. Потому что (цитирую) "-Не поверившая офицеру сотрудница спецслужб, которую играет Виктория Исакова, не страдает биполярным расстройством в отличие от своей американской напарницы, но и она женщина нервная!".

Так что это всё работа. Зимина просто нервная женщина которая много лет на работе не на жизнь, а на смерть буквально каждый день. Как же это сложно, но мне чем сложнее тем лучше. Просто я не люблю когда ко мне легко и ненавязчиво относятся - это меня бесит.

Меня бесит утрированная наивность и слабый политический триллер Хоумленда. Каждый кадр там как маленькая ирония. Как будто анекдот. Несмешной анекдот. Для них не смешной, а мне смеяться не охота потому что юмор не тот которого хотелось, но тот который заточен под соц. драму людей на дне общества.

Дейнс не гламурная, у нее нет подведенных глаз на пол-лица - она более жизненная и похожа на агента.

Вот знаете. Дейнс похожа на падшего ангела, а мне такие типажи не по нраву. Меня сразу в дрожь бросает от такого эпатажа. Издевательски выглядит. Таков уж я сердобольный человек..

Ничего не имею против героини Дейнс, но не военный она человек, а если и военная, то как-то слишком милая военная дама в глазах которой нет всемирной тоски и всегда виден подростковый энтузиазм.

Даже когда она психует не видно никакого мрака. Всегда одна подростковая жизнерадостность. Она вообще умеет грустить. Вообще были такие моменты когда на её лице был настоящий мрак? Просто вы смотрели оригинал, а я видел только лишь 1,5 серии и чтобы избежать путацицы решил прекратить просмотр Хоумленда просто потому что наша верстя меня немного увлекла и без сравнения просмотр стал куда проще и стало проще воспринимать происходящее на экране. Сразу почувствовалась разная полярность и две разные атмосферы двух разных версий со схожестью сюжета стали бесить когда я их стал сравнивать.

Такой милый и наивный характер я могу принять только в том случае если она блаженна чего в данном случае быть не может. Может грима не хватает, но во многих моментах она была похожа на журналистку или детектива, а никак не на военную женщину. Потому что в данном случае была-бы хоть и скрытая, но явная убитость на её лице.

Даже на приведенных фотках видно, что Дейнс почти не накрашенная и растрепанная, а Зимина похожа на человека, который собирался пол часа, как минимум, что вообще не похоже на эту героиню

У меня есть другая версия такого странного поведения Зиминой. Может она на эти таблетки подсела или она алкоголичка или ещё круче она сильно сердобольная и ей надоело терпеть то что люди погибают от того что она не могла им помочь. Биполярное расстройство и депрессия по поводу невинно загубленных жизней совершенно разные вещи.

Блин она ведь женщина, да ещё и та которая пытается честно выполнять свою работу и по возможности держать слово если что-то обещает, но не может его сдержать по разным причинам из-за чего на неё совесть давит. Может она не настолько профессиональна, но то что она честная и её стресс обоснован именно такими условиями я могу принять.

Вот скажите испытывала в каких-либо сериях Дейнс муки совести по поводу того что не могла спасти тех кому обещает безопасность? Если ничего такого она не делала то для меня это неудивительно потому что психологическая проблема героини Дейнс растёт больше из детства нежели от долгой, кропотливой и неблагодарной работы в органах которая так давит на нашу Зимину.

А по мне так из неё дива слабовата. Милая - это бесспорно, но вот серьёзность есть и вполне себе мощная для такого простого сериала.

Мне она тоже очень нравится в "Оттепели". Мне и Машков нравится вообще. Но человеку с таким взглядом после шести лет плена надо ставить три прослушки:

Видно же разницу?

:arrow:

Movie addict

Прослушку нельзя ставить на основании внешности, должна быть хоть какая-то зацепка.

Как-бы да. Только вот я не верю тому человеку который вернулся из плена как с курорта. Который улыбается, показывает доброжелательность и ничем плохим не страдает. Простите но это не в моих силах. Этот человек был в плену 7 или 8 лет где-то в тёмном подвале весь заросший, да ещё напуганный и вдруг вернувшись показывает что не сошёл с ума и не ведёт себя как дикий зверь за эти много лет тёмного подвала.

Вы все знаете что он мог реально не сидеть в клетке и быть как на курорте, но вот не должен он был хотя бы немного (хотя бы чуть чуть) показать что эта новая изменившаяся жизнь стала ему чужда как дикому зверю у которого вырубили весь родной лес.

Я верю Машкову больше, чем Броуди.

Машков показывает убитость характера и это важно для человека который много лет в подвале провёл. Разве это так сложно понять? Человек пережил панику, стресс и много чего ещё и эта отстранённость от мира выглядит более чем достоверно. Легко говорить тем кто знает сюжет наперёд, но даже если его вылечило время и долгое время он жил на свободе - этого многие члены департамента не знают отчего он и играет драму убитого характера, а может реально потому что не видел свою родину так долго что не может привыкнуть.

Броуди подозрительно сразу привык к миру в котором его не было много лет и сразу оправился от плена - это подозрительно что он сохранил благонадёжный характер что только по ночам и вообще редко переживает посттравматический стресс. Героине Дейнс сразу не понравилась его лёгкость поведения и быстрая адаптация что она сразу устроила слежку, а не только потому что это первый пленный, да ещё после недвусмысленного доноса связного человека.

Зиминой наоборот показалось что Брагин чересчур сильно показывает убитость характера. Броуди чересчур спокоен и мягок когда как Брагин чересчур жесток и экспрессивен на характер как главный герой Хатуфима в большей степени восприятия. Это несложно понять.

Оценивать оценку КП как-то неосторожно - здесь три калеки посмотрели, оригинал даже не озвучен по-русски (в последнее время главный признак того, что сериал хороший); на IMDb баллы у Хатуфим и Хоумлэнд одинаковы. К тому же в России тыщи человек, которые от слов мусульманина в сценарии, что проблемы евреев от того, что у последних слишком большое сердце, за свое сердце схватятся.

:lol:

Вторая серия - главная героиня живет в квартире, где все полки горят подсветкой и продолжает мазать глаза. То есть, мне хотят сказать, что женщина, которая не может банально убрать за собой хлам, ибо настолько все пофик, кроме работы, приглашала дизайнера для оформления квартиры и включает эти полки каждый раз.

Её даже на жизнь пофиг представляете? По сюжету она сама готова умереть но тем кому слово дала спасти жизнь если таковой случай будет. А про полки - это к Лунгину вопрос - это его стиль.

Про брата вообще молчу - сделав этого персонажа братом главного героя, его превратили просто в конченное говно. Ну то есть человеку абсолютно наплевать, что родной брат вернулся после стольких лет плена - он тянет его жену в койку и еще какие-то планы строит на будущее, типа может так и останемся вместе.

Просто знаете как. Лунгин или продюсер Вайнштейн (не помню кто из них) говорили что наш сериал больше похож на Израильский Хатуфим что у нас оттуда не только мрачняк но и брат главного героя который там тоже порядочная сволота - это ближе нашему зрителю и глубже передаёт драму. Ясно дело что друга Брагину можно кинуть, а брата никогда. Кстати говоря по трейлерам было видно что Брагин обо всём знает и не мешает потому что ему плевать. Именно так.

Вы бы видели как Брагин дал брату в рожу когда инвалид (военный товарищ) его перед Брагиным "спалил" ну и когда Брагин врезал брату тогда после пошёл в бар и там встретив Зимину впервые заулыбался как дитя, впервые появилась лёгкость в его глазах и впервые он проявил к кому-то живой интерес. Исчезла его убитость когда на него перестали давить семейные проблемы.

Меня коробит только то что это второй прокол Вдовиченкова когда он второй раз играет похожую роль близкого человека изменившего главному герою с его женой. Первым был фильм "Левиафан". Совпадение?

До чего докатился Вдовиченков. Хотя может играть.

Только почему теперь играет лишь в таких проектах?

Ответ прост. Потому что это Звягинцев и Лунгин.

Не представлю это же до какой степени эгоистичным подонком надо быть. Когда он был по сюжету другом, то это еще ладно, но брат..

Просто это тяжелее воспринимать и вообще посмотрите Хатуфим.

Там тоже брат.

Изменено 22.03.2015 11:08 пользователем Тимоти Дэйли
https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4491204

Броуди подозрительно сразу привык к миру в котором его не было много лет и сразу оправился от плена - это подозрительно что он сохранил благонадёжный характер что только по ночам и вообще редко переживает посттравматический стресс. Героине Дейнс сразу не понравилась его лёгкость поведения и быстрая адаптация что она сразу устроила слежку, а не только потому что это первый пленный, да ещё после недвусмысленного доноса связного человека.

ого, какой анализ на одной серии. как жаль чтобы полностью владеть информацией, кому-то не удалось посмотреть больше одной серии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4491468

Alexx XII

Лично меня смущает не только улыбки Броуди, но и Дэйнс. Наверное, американцы сама по себе оч улыбчивая нация, это не согласуется с моей жизнью.

Пока что я не слышала, что в нашем сериале Анна больна, у нее рабочий стресс и рвение в первую очередь влияют на психику.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85038-rodina/page/8/#findComment-4491485

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...