LP Version 24 ноября, 2009 ID: 651 Поделиться 24 ноября, 2009 Предложения пишутся с большой буквы. да! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 25 ноября, 2009 ID: 652 Поделиться 25 ноября, 2009 Ага..да все 100% из других городов)))):lol: Ибо тех, кто там живет со дня ее основания, вы думаю по пальцам одной руки можете перечислить). Если вообще найдете.... Те, кто живёт в Москве со дня её основания - умерли лет 700 назад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 25 ноября, 2009 ID: 653 Поделиться 25 ноября, 2009 Те, кто живёт в Москве со дня её основания - умерли лет 700 назад. видимо, ты давно в москве не был( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любаня 26 ноября, 2009 ID: 654 Поделиться 26 ноября, 2009 А я вот всигда пишу правельно. У миня нащот етого пунктик. Всигда перисматриваю каждае слово, нахожу ошыбки и исправляю их. Чево и вам советую Ага, и мы тожи так делоим! И тожи саветуим и рикаминдуим так делоть. Блин, аж вспотела, пока слова перекорячивала! Как в слове из трех букв сделать 4 ошибки... Долго ржала :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 26 ноября, 2009 ID: 655 Поделиться 26 ноября, 2009 Предложения пишутся с большой буквы. Чорт, и не предерешся Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 28 ноября, 2009 ID: 656 Поделиться 28 ноября, 2009 Ага, и мы тожи так делоим! И тожи саветуим и рикаминдуим так делоть. Рыспект и увважуха Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuki onna 28 ноября, 2009 ID: 657 Поделиться 28 ноября, 2009 Всё-таки "падонки" куда забавнее коверкают русский язык )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryo 28 ноября, 2009 ID: 658 Поделиться 28 ноября, 2009 Многие считают, что булка- это единица подсчета хлеба как такового. Не скажешь же "Мне один хлеб", или "мне два хлеба". Можно использовать чудесные слова - батон и буханка ^_^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любаня 30 ноября, 2009 ID: 659 Поделиться 30 ноября, 2009 У меня как у учителя нач.классов (по диплому) ошибки "режут глаз" сразу, прямо руки чешутся исправлять. Хотя сама второпях могу опечататься, но если есть время, то стараюсь без ошибок и связно, иногда очень кратко получается. В детстве-юности очень много читала, зрительная память автоматически не дает писать неправильно, как-то это не по-взрослому, ошибки ляпать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 30 ноября, 2009 ID: 660 Поделиться 30 ноября, 2009 У меня как у учителя нач.классов (по диплому) ошибки "режут глаз" сразу, прямо руки чешутся исправлять. Тогда Вы, наверное, не обидитесь, если я замечу, что оборот "как у учителя нач.классов" должен выделяться запятыми. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 30 ноября, 2009 ID: 661 Поделиться 30 ноября, 2009 Тогда Вы, наверное, не обидитесь, если я замечу, что оборот "как у учителя нач.классов" должен выделяться запятыми. Ну, думаю, приписка в скобках все объясняет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любаня 30 ноября, 2009 ID: 662 Поделиться 30 ноября, 2009 Ха, такую пунктуацию в нач.классах еще не проходят Хотя по русскому нас, помнится, гоняли не слабо. Нет, я, правда-правда, стараюсь грамотно всегда писать, из уважения к читающим. А по поводу скобок, так это еще ладно, несколько лет старшим научным сотрудником в одном небольшом музее отработала, много на компе научных справок и проч. набирала, так там автоматически ошибки выделялись ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 30 декабря, 2009 ID: 663 Поделиться 30 декабря, 2009 надо ли ставить запятую? Примерно так: Пришел, увидел, сел и самое главное убежал. Надо ли перед или после "самое главное" ставить запятую? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 30 декабря, 2009 ID: 664 Поделиться 30 декабря, 2009 надо ли ставить запятую? Примерно так: Пришел, увидел, сел и самое главное убежал. Надо ли перед или после "самое главное" ставить запятую? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 30 декабря, 2009 ID: 665 Поделиться 30 декабря, 2009 надо ли ставить запятую? Примерно так: Пришел, увидел, сел и самое главное убежал. Надо ли перед или после "самое главное" ставить запятую? Да, надо. И перед, и после. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEtranger 30 декабря, 2009 ID: 666 Поделиться 30 декабря, 2009 надо ли ставить запятую? Примерно так: Пришел, увидел, сел и самое главное убежал. Надо ли перед или после "самое главное" ставить запятую? и перед и после п.с. блин опередили =))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 30 декабря, 2009 ID: 667 Поделиться 30 декабря, 2009 спасибо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 30 декабря, 2009 ID: 668 Поделиться 30 декабря, 2009 спасибо) Вводная конструкция, потому и надо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаретта 20 января, 2010 ID: 669 Поделиться 20 января, 2010 И как это я еще не была в этой теме? У меня ж вообще пунктик по ошибкам. Автоматически не могу писать с ошибками, хотя делаю опечатки иногда, когда спешу набрать текст. У меня это в крови , с детства мечтала исправлять ошибки. Когда вижу или слышу, аж зубы сводит. Конечно, и профессия поэтому соответствующая Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
na8el 20 января, 2010 ID: 670 Поделиться 20 января, 2010 Хех, моя самая любимая ошибка - это окончания...Просто не знаю, как с этим бороться, почему мазила только орфографию проверяет >< Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandra summers 20 января, 2010 ID: 671 Поделиться 20 января, 2010 Моя учительница по рускому языку и лит-ре всегда считала, что мне дано чувствовать, что, где и когда писать. Где ставить запятую, где тире и т. д. Потому всегда отправляет меня на олимпиады. Я, конечно, всегда стараюсь соответствовать ее похвалам))))) Ну, а когда переписываюсь с кем-то или спешу, естественно, могу пренебрегать некоторыми правилами)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 20 января, 2010 ID: 672 Поделиться 20 января, 2010 ...с детства мечтала исправлять ошибки. Когда вижу или слышу, аж зубы сводит. Конечно, и профессия поэтому соответствующая Дантист? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаретта 21 января, 2010 ID: 673 Поделиться 21 января, 2010 Дантист? Очень смешно, сейчас упаду со стула от смеха :lol::lol::lol: Человек, который исправляет ошибки, к вашему сведению, называется корректор, если он при этом, конечно, не учитель Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Р. 21 января, 2010 ID: 674 Поделиться 21 января, 2010 Я горжусь тем, что русский язык - самый сложный и красивый в мире - мой родной! Больно слышать и видеть как его уничтожают все кому не лень. Всякие глупые новшества, как "йогУрт" или "дОговор", а так же внедрение в лексикон мало кому известных иностранных словечек способствуют забвению языка, который нам достался от наших предков, и который мы обязаны сохранить и передать будущим поколениям. В школьную программу необходимо ввести риторику. И больше читать! Особенно классику!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandra summers 21 января, 2010 ID: 675 Поделиться 21 января, 2010 Особенно классику!!! Не люблю русскую классику...только некоторые исключения есть... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.