Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гражданский брак

Ваше отношение к сожительству  

477 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к сожительству

• Я против. Отношения с любимым человеком должны быть официально зарегистрированы.
    • Я за. Мне нравится жить с любимым человеком и без штампа в паспорте.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

....но меня возмущает термин "блуд" применительно к совместному проживанию пары вне законного брака....

Блуд - это занятия любовью без чувства оной. Так что, я тоже против подобной формулировки сожительства любящей пары.

вследствии своей ненависти к свадьбе и ко всему что с этим связано, тобиж: менталитет девушек, сам процесс бракосочетания, омерзительные традиции, глупые платья итд итп....вот вследствии всего этого я против брака и за гражданикие отношение. Оформлять отношения стоит тогда, когда есть планы на детей и старость.

вследствии своей ненависти к свадьбе и ко всему что с этим связано, тобиж: менталитет девушек, сам процесс бракосочетания, омерзительные традиции, глупые платья итд итп....вот вследствии всего этого я против брака и за гражданикие отношение. Оформлять отношения стоит тогда, когда есть планы на детей и старость.

нее. платье - это красиво (только если это не переносной дом). а вот на жуткие тамадо-ресторанные традиции, пьяную ораву гостей и особенно на поцелуи на заказ по крику "горько!" действительно только рвотная реакция. в свадьбе хороши только два момента: платье и медовый месяц)

п.с. для свадьбы ведь необязательно "расписываться")

п.с. для свадьбы ведь необязательно "расписываться")

а для того чтобы расписаться не обязательна свадьба:)

а для того чтобы расписаться не обязательна свадьба:)

однако многие девушки расписываются исключительно из-за этого:sad:

Да лан, все девушки рано или поздно хотят замуж!

Всему свое время и свой мужчина, за которого и замуж захочется и ребенка родить.

И свадьба будет такой как надо. Никто ведь ничего не навязывает.

только некоторые девушки отличаются тем, что просто хотят замуж (как Моника из "Друзей"), и совсем неважно кто там будет женихом. все-таки желание выйти замуж должно возникнуть при мыслях о конкретном человеке, потому что он это ОН, а не потому что "ураа, появился исполнитель второстепенной роли жениха!"

И свадьба будет такой как надо. Никто ведь ничего не навязывает.

канечно) я никогда не одену белое платье, и канечно же тот за кого мне захочится замуж будет это понимать, более того в идеале он согласистся совершить со мной акт зверства по отношению к традициям и пойдёт расписываться в джинсах и драной майке :D *замечталась

Я не против брака и детей - я против обряда свадьбы, личная неприязнь.

и совсем неважно кто там будет женихом

а некоторые делают это ещё и потому что больше никто не завёт. Как говорится приобретают то что есть:)

я против обряда свадьбы, личная неприязнь.

Меня напрягает в свадьбах 3 вещи, немного, зато очень сильно))

1. Выкуп невесты

2. Гости сидящие за одним столом, стоящим буквой Т или П или Н и т.д

3. Конкурсы выкалачивающие деньги из гостей, особенно бесят ползунки))

Поэтому я все это пропустила...

Меня во всей этой процедуре раздражают нудные и длительные приготовления...ради одного или двух дней....куча сил и средств(можете считать меня скрягой:D) ради того, что явно не является залогом счастливой жизни будущей супружеской пары...

2. Гости сидящие за одним столом, стоящим буквой Т или П или Н и т.д

:lol: Надо освоить другие буквы дабы разнообразить эту жизнерадостную церемонию! Была я вот на одной свадьбе, где жених и невеста очень отличались по составу и характеристики родственников)))) И вот за столом буквой П одна сторона бухала, пела, плясала, а вторая с ужасом на все это смотрела)))))

Вот, девочки, был я несколько раз на свадьбах. До чего ж скучно, однообразно, фальшиво. Пьяные гости, тупые тосты и конкурсы. Не люблю такое.

По мне, свадьба дело личное. Лучше расписаться и побыть вдвоем в Риме или Барселоне.

*Ноэлль* жжошь, Натали. :)

Если мужчина любит по настоящему, то должен сделать предложение! Предложение руки и сердца! А штамп и свадьба - это уже тема обсуждения только жениха и невесты. И не надо бояться нарушать традиции.

Как по мне, так свадьба - это исключительно юридический акт. Т.е. мужчина и женщина, поженившись, несут материальную и др. ответственность друг перед другом. По-моему удобно жить без всяких штампов, печатей, бумаг, доверенностей... Другое дело, когда появляются дети... Тут уж надо, я считаю. подсуетится и зарегистрировать-таки отношения.

По-моему удобно жить без всяких штампов, печатей, бумаг, доверенностей...

И чем-же удобно? :roll:

Разве эти бумаги и штампы как-то влияют на отношения, если они изначально прекрасные и гармоничные...)

По-моему удобно жить без всяких штампов, печатей, бумаг, доверенностей...

Неудобно! Ипотеку как молодой семье не дадут!

Если мужчина любит по настоящему, то должен сделать предложение! Предложение руки и сердца!

Если мужчина по настоящему любит женщину, он не должен отравлять ей жизнь своим присутствием.

Разве эти бумаги и штампы как-то влияют на отношения, если они изначально прекрасные и гармоничные...)

Эти бумаги и штампы сильно повлияют, когда отношения станут непрекрасные и негармоничные.

ЗЫ Для меня свадьба - это просто большая пьянка. Поэтому смысла в ней не вижу.

Если мужчина по настоящему любит женщину, он не должен отравлять ей жизнь своим присутствием.

:lol:Золотые слова. Если бы ещё он зарплату бросал в форточку и сразу исчезал - цены бы не было)))))

Эти бумаги и штампы сильно повлияют, когда отношения станут непрекрасные и негармоничные.
И как же они повлияют?

ЗЫ Для меня свадьба - это просто большая пьянка. Поэтому смысла в ней не вижу.
А может, есть смысл - НЕ пить? У нас в стране ВСЕ мероприятия проходят по одному сценарию. Сплошная пьянка и юбилей и свадьба и поминки тоже, к сожалению...

Поэтому, тут дело не только в свадьбе, как таковой, а в культуре пития и распития)

:lol:Золотые слова. Если бы ещё он зарплату бросал в форточку и сразу исчезал - цены бы не было)))))

Ага, а женщина ему в ответ еду в форточку :lol:

И как же они повлияют?

А как при разводе имущество делят? При гражданском браке легче, особенно если предварительно все имущество на свекровь переписать :D

А может, есть смысл - НЕ пить? У нас в стране ВСЕ мероприятия проходят по одному сценарию. Сплошная пьянка и юбилей и свадьба и поминки тоже, к сожалению...

Ну я если напиваюсь вдрыбадан, то только на свадьбах. Поминки у нас 100% трезвые. Мусульмане как-никак. А до юбилеев еще не доросли :D

Как по мне, так свадьба - это исключительно юридический акт. Т.е. мужчина и женщина, поженившись, несут материальную и др. ответственность друг перед другом.

Вот поскольку вместе с штампом и появляется ответственность, в том числе и материальная, то это имеет не только юридическое значение, сам факт узаконивание отношений показывает насколько мужчина и женщина готовы нести ответственность друг перед другом, в том числе и материальную. Так что никаких препятствий в том, чтоб расписаться с по-настоящему любимой женщиной я не вижу, гораздо больше меня напрягает вся эта традиционная мишура сопутствующая свадьбе, причем по-моему в нашем обществе именно к традициям какое-то нездоровое отношение. Так получилось, что я за свой 21 год ни разу на свадьбе не был, потому что родственники живут в другой стране, а из друзей подруг, никто еще не женился и замуж не выходил. Но вот тут в августе видимо придется побывать свидетелем на свадьбе лучшего друга, так самое прикольное что ни ему не ей, кроме самого факта регистрации в ЗАГСЕ, больше ничего и не надо, она ему даже предлага ла расписаться, так чтоб вообще никто не знал и сообщить по факту где-то через неделю, и он бы и не против, но родственники не поймут, в тоом числе родители с его и ее стороны, и будут смертельные обиды, вот и получается, что то, что будет для других поводом пожрать и побухать, для виновников торжества обернется отбыванием какой-то повинности.

При гражданском браке легче, особенно если предварительно все имущество на свекровь переписать

При гражданском браке вообще ничего делить не надо и переписывать ни на кого тоже, кто с чем пришел, тот с тем и ушел, только не при гражданском браке, а при сожительстве разумеется.

Вот поскольку вместе с штампом и появляется ответственность, в том числе и материальная, то это имеет не только юридическое значение, сам факт узаконивание отношений показывает насколько мужчина и женщина готовы нести ответственность друг перед другом, в том числе и материальную. Так что никаких препятствий в том, чтоб расписаться с по-настоящему любимой женщиной я не вижу, гораздо больше меня напрягает вся эта традиционная мишура сопутствующая свадьбе, причем по-моему в нашем обществе именно к традициям какое-то нездоровое отношение. Так получилось, что я за свой 21 год ни разу на свадьбе не был, потому что родственники живут в другой стране, а из друзей подруг, никто еще не женился и замуж не выходил. Но вот тут в августе видимо придется побывать свидетелем на свадьбе лучшего друга, так самое прикольное что ни ему не ей, кроме самого факта регистрации в ЗАГСЕ, больше ничего и не надо, она ему даже предлага ла расписаться, так чтоб вообще никто не знал и сообщить по факту где-то через неделю, и он бы и не против, но родственники не поймут, в тоом числе родители с его и ее стороны, и будут смертельные обиды, вот и получается, что то, что будет для других поводом пожрать и побухать, для виновников торжества обернется отбыванием какой-то повинности.

иногда на наглых эгоистичных родственников нужно наплевать. свадьба - как раз тот случай.

иногда на наглых эгоистичных родственников нужно наплевать. свадьба - как раз тот случай.

Ну на родителей то сильно наплевать не получится.

При гражданском браке вообще ничего делить не надо и переписывать ни на кого тоже, кто с чем пришел, тот с тем и ушел, только не при гражданском браке, а при сожительстве разумеется.

Ну мы же рассматриваем совместную жизнь. А там например плазмоящик или четырехколесный папелац уже совместно покупается. При зарегенном браке - считается совместно нажитым имуществом. А при гражданском - кто на себя записал, того и тапки.

Ну на родителей то сильно наплевать не получится.

в данном случае надо. свадьба - не их праздник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...