sarimati 22 января, 2010 ID: 826 Поделиться 22 января, 2010 А Вы мужчина? Фраза Ваша, у Вас и спрашиваю. Мне бы в голову не пришло, что я своему мужчине "даю бесплатно", мы оба получаем от этого удовольствие. А вы не у меня спрашивали, а вообще. И у меня с моим мужчиной и вопрос с ГБ не вставал. Он сразу изъявил желание на мне жениться после 2-х лет знакомства. А не вешал лапшу на уши насчет исчезновения любви после проштамповки паспорта. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 22 января, 2010 ID: 827 Поделиться 22 января, 2010 А вы не у меня спрашивали, а вообще. И у меня с моим мужчиной и вопрос с ГБ не вставал. Он сразу изъявил желание на мне жениться после 2-х лет знакомства. А не вешал лапшу на уши насчет исчезновения любви после проштамповки паспорта. Так я тоже замужем, и уже во второй раз. Вопрос-то был не в этом. Если в ГБ, по вашему мнению, "бесплатно дают", то в ЗБ как "дают"? И почему женщина мужчине "дает", он ей пользуется, получается? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEtranger 22 января, 2010 ID: 828 Поделиться 22 января, 2010 А не вешал лапшу на уши насчет исчезновения любви после проштамповки паспорта. Для кого-то это лапша, для кого-то - реальность.. Нравятся мужчины с твёрдой волей и решительностью, для которых это лапша? Похвально.. Вот только не надо потом, дорогие женщины ныть, когда через 10 лет самодостаточные мужчины начинают вами вытирать пол "Женщина ищет себе мужчину с сильным характером, чтобы потом она захотела сделать из него тряпку" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 22 января, 2010 ID: 829 Поделиться 22 января, 2010 L`Etranger, простите, не поняла? в ГБ браке такое невозможно? Тем более, мужчины с твердой волей и решительностью, при этом еще умные, никогда так не сделают, это удел неудачников, которые таким образом мстят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEtranger 22 января, 2010 ID: 830 Поделиться 22 января, 2010 L`Etranger, простите, не поняла? в ГБ браке такое невозможно? Тем более, мужчины с твердой волей и решительностью, при этом еще умные, никогда так не сделают, это удел неудачников, которые таким образом мстят. Erika... Как не сделают?.. "Вытирать пол" - я имел ввиду не физическую рассправу, если вы об этом говорили. Настоящие мужчины конечно так поступать не будут.. Но и подкаблучниками быть никогда не захотят. Я говорил об уважении к своей законной жене, о том что человек, который себе на уме, не позволит себя держать на привязи долго, каким хорошим он бы ни был - всегда наступит привыкание, затем раздражительность, в итоге постоянные упрёки, ссоры, затаённые обиды, желание сорваться и сбежать.. ни о каком уважении тут речи уже быть не может Простите, просто личный премьер семьи, надеюсь я не прав. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 22 января, 2010 ID: 831 Поделиться 22 января, 2010 L`Etranger, это зависит от обоих, как и все другие ситуации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 22 января, 2010 ID: 832 Поделиться 22 января, 2010 (изменено) Конечно, дешевле. Но девочки вам борщика не сварят и кроватку не запахнут, и рубашечку не погладят. Нет, может, если бабки заплатите, они и это сделают, но наверно вам же хочется, чтобы от души. Ну вы все сводите к борщу и рубашкам. Разговор-то шел у нас про то, что мы только пользуемся и не хотим (якобы) никакой ответственности. Но это не всегда так. Просто моя лично жизнь после свадьбы никак не изменилась и чувства тоже. Мне на штамп – плевать. Просто меня сильно кумарил сам процесс свадьбы, вот что меня отталкивало. Все эти шарики, артисты, машины, позирования для фото/видео … И у моих друзей та же песня. Те, кто нашел достойную девушку, против самого брака и ответственности ничего не имеют, но все эти торжества … писец просто. Изменено 04.03.2016 09:47 пользователем Венцеслава мат Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 22 января, 2010 ID: 833 Поделиться 22 января, 2010 Конечно, дешевле. Но девочки вам борщика не сварят и кроватку не запахнут, и рубашечку не погладят. Нет, может, если бабки заплатите, они и это сделают, но наверно вам же хочется, чтобы от души. А вообще манией ГБ сейчас заражены и те, которые о каких-либо колоссальных фин.тратах и мечтать не могут. Так, что у большинства все сведется к вышеописанному. Да бывает, что и девушки замуж официально не рвутся. Пока прынц или олигарх где-то задерживаются, сойдет и этот за квартиру платить. Борщика, будет настроение, сварю. Не будет - обойдется бутербродами. Не нравится - пусть идет к маме или топает в ресторан. Это жена обязана борщики варить, а я девушка свободная в свободной стране. Даю только по любви. Рубашки, носки раз с неделю в машинку закинуть - не велик труд. Можно изредка и прибраться в доме. Самой в грязи противно жить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 22 января, 2010 ID: 834 Поделиться 22 января, 2010 Так я тоже замужем, и уже во второй раз. Вопрос-то был не в этом. Если в ГБ, по вашему мнению, "бесплатно дают", то в ЗБ как "дают"? И почему женщина мужчине "дает", он ей пользуется, получается? В ГБ именно пользуется. Если он ее любит по-настоящему, то почему не женится после года проверки чувств и совместимости? Институту брака уже тысячи лет. Запад тоже сначала объявил его отмирающим, а теперь что-то опять ухватились за него. И дело не только в дележе особняков и миллионов. А вы слышали хотя бы про одного нашего олигарха, живущего в ГБ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 22 января, 2010 ID: 835 Поделиться 22 января, 2010 А вы слышали хотя бы про одного нашего олигарха, живущего в ГБ? А эта, моделька чернокожая, в каком статусе у олигарха в особняке гостит? Или она живет в доме для гостей, а для интиму они на машине в лес выезжают? Или как такое сожительство иначе называется? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 22 января, 2010 ID: 836 Поделиться 22 января, 2010 А эта, моделька чернокожая, в каком статусе у олигарха в особняке гостит? Или она живет в доме для гостей, а для интиму они на машине в лес выезжают? Или как такое сожительство иначе называется? Именно гостит. Детей он с ней без брака заводить не будет. ..Пока прынц или олигарх где-то задерживаются, сойдет и этот за квартиру платить. А ведь прынцев на всех не хватает. А вы о таком человеке как Петр Листерман и чем он занимается слышали? Как раз обслуживает таких олигархов Его "услуги" долгое время держатся в своеобразном ГБ Нет, не слышала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 22 января, 2010 ID: 837 Поделиться 22 января, 2010 Именно гостит. Детей он с ней без брака заводить не будет. С детьми всяко случается. Иногда они появляются и вовсе без какого-либо брака, а от минутной слабости с туалете. Особенно если моделька горячая попадется. Как у того теннисиста получилось. А проживание на одной жилплощади и наличие при этом интимной связи как раз и есть пресловутый гражданский брак. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 22 января, 2010 ID: 838 Поделиться 22 января, 2010 А ведь прынцев на всех не хватает. Понятно, что на все не хватает. Но ведь хочется верить, что именно на меня хватит. А я уже окольцована. И прынц - мимо. Через пяток-десяток лет, когда вера умрет или жизнь припечет, можно успокоиться и поставить штамп с тем, что есть под рукой. Думаю, что это основной аргумент в оправдание свободных отношений, как с одной стороны, так и с другой. Какие-то объективные препятствия не в счет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 22 января, 2010 ID: 839 Поделиться 22 января, 2010 С детьми всяко случается. Иногда они появляются и вовсе без какого-либо брака, а от минутной слабости с туалете. Особенно если моделька горячая попадется. Как у того теннисиста получилось. Ну да, тут вы правы. И я с вами согласна. Как, говорится, и на старуху бывает проруха. Если эта моделька захочет, то может и провернет такой финт. А проживание на одной жилплощади и наличие при этом интимной связи как раз и есть пресловутый гражданский брак. Ну, вот мы и дошли до сути ГБ. Это вовсе не ведение совместного хозяйства, рождение детей и т.п., а всего лишь интим на одной жилплощади. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 22 января, 2010 ID: 840 Поделиться 22 января, 2010 Ну, вот мы и дошли до сути ГБ. Это вовсе не ведение совместного хозяйства, рождение детей и т.п., а всего лишь интим на одной жилплощади. :lol: Так вот чем мы занимаемся с моим мужем! (имею право за почти 6 лет совместной жизни так называть своего любимого). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 22 января, 2010 ID: 841 Поделиться 22 января, 2010 :lol: Так вот чем мы занимаемся с моим мужем! (имею право за почти 6 лет совместной жизни так называть своего любимого). Значит кто-то из вас сомневается... 6 лет - это слишком много для того чтобы узнать друг друга и определиться, если причина в этом. Прошу прощения за переход на личность) А про "бесплатный секс" в браке я вообще молчуИ что же он, платный по-твоему? Каковы расценки?)) Те, кто нашел достойную девушку, против самого брака и ответственности ничего не имеют, но все эти торжества … писец просто. Вик, то торжество можно по-разному отпраздновать ведь и плевать что все могут обидеться... Уехать на острова, в Европу, просто с близкими людьми банкет человек на 15) Сейчас так много предложений на любой вкус и кошелек и не обязательно кормить толпу народа, которую видишь раз в пятилетку)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 22 января, 2010 ID: 842 Поделиться 22 января, 2010 Вик, то торжество можно по-разному отпраздновать ведь и плевать что все могут обидеться... Уехать на острова, в Европу, просто с близкими людьми банкет человек на 15) Сейчас так много предложений на любой вкус и кошелек и не обязательно кормить толпу народа, которую видишь раз в пятилетку)) Согласен. Но у меня так не получилось ( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 22 января, 2010 ID: 843 Поделиться 22 января, 2010 На самом деле не важно ГБ или вы расписались,главное суметь сохранить те чувства что были у вас в первые годы и приодалев все трудности совместной жизни двигаться дальше вместе,дабы потом не было стыдно за совместно прожитые годы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Р. 22 января, 2010 ID: 844 Поделиться 22 января, 2010 Извечные вопросы: Кто виноват? и Что делать? Страшнее всего жить в эпоху перемен (ведь гражданского брака, как и секса, раньше у нас не было)... А теперь всё сразу... Главное, чтоб детей рожать при этом не забывали! И отвечать за них одинаково! Я по себе знаю, что даже законный брак не даёт гарантии, что после его краха ребёнок будет хотя бы материально обеспечен. Ведь кроме прав существуют ещё и обязанности. Ну, это, наверное, уже другая тема... Но в любом случае в браке не помешает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за другого человека! Всем взаимной любви!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 22 января, 2010 ID: 845 Поделиться 22 января, 2010 Значит кто-то из вас сомневается... 6 лет - это слишком много для того чтобы узнать друг друга и определиться, если причина в этом. Прошу прощения за переход на личность) Забавно читать такие посты, никаких проблем, правда, все гораздо проще, нежели может показаться, просто кто-то видит проблему, как можно жить почти 6 лет вместе и еще не сходить в загс, а кто-то, это я и мой муж, видит все иначе, мы правда счастливы и любим друг друга, и мы все уже давно решили для себя, если честно, мы говорим о свадьбе с первого года, но видно пока не судьба))) А когда это будет черт его знает, может в этом году, может в следующем, а может и еще через 5 лет, главное чтобы не потерять свои чувства, ведь брак не дает никаких гарантий на счастье! И быть может я слишком самоуверенная, но я знаю что мой Макс сделает все как надо и когда надо, поэтому я даже не жду, просто сама пойму когда это случится, пока у нас нет денег на шикарное свадебное путешествие в Италию, а без этого я не соглашусь, он знает И еще, ребят не нужно мести всех под одну гребенку, брак это конечно важно, но венчание, вот что самое правильное, а про это как-то все забывают, или настолько неуверенны в завтрашнем дне и в друг друге, что бояться, просто всему свое время, я живу по такому принципу. Вот интересно много брачующихся обвенчаны? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 22 января, 2010 ID: 846 Поделиться 22 января, 2010 Вот интересно много брачующихся обвенчаны? А если супруг убежденный атеист, попытка обвенчаться засчитана?))) Алекса, спасиб за исчерпывающий ответ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 22 января, 2010 ID: 847 Поделиться 22 января, 2010 Вот интересно много брачующихся обвенчаны? Мы. Среди наших друзей и знакомых практически все. Более того, есть пары, которые обвенчаны, но ещё не расписаны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 22 января, 2010 ID: 848 Поделиться 22 января, 2010 А если супруг убежденный атеист, попытка обвенчаться засчитана?))) Алекса, спасиб за исчерпывающий ответ. Наташ всегда пожалуйста))) Как видишь все просто упирается в деньги))) Вот такая романтика. Не, ну наша страна вроде живет по христианству, так что атеисты не в счет, космос им судья, ну или Дарвин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 23 января, 2010 ID: 849 Поделиться 23 января, 2010 Не, ну наша страна вроде живет по христианству, так что атеисты не в счет, космос им судья, ну или Дарвин Ну ну ну!!! У меня вот муж - атеист. Так что обвенчаться мы с ним никак не сможем.. Быть может он со временем поменяет свою точку зрения относительно всего этого.. Хоть надежда есть, и то хорошо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 23 января, 2010 ID: 850 Поделиться 23 января, 2010 Мы. Среди наших друзей и знакомых практически все. Более того, есть пары, которые обвенчаны, но ещё не расписаны. Это упущение местного законодательства, дающее лазейку сторонникам свободных отношений. В нашей стране брак, заключенный в церкви (не только христианской, но любой зарегистрированной в стране конфессии) полностью приравнивается к браку, зарегистрированному в загсе. В церкви оформят и свидетельство о браке, церковь сама передаст необходимые сведения для регистрации брака в государственных реестрах. Если освящать брак в церкви, которая, в отличие от светских законов вообще не предполагает развода, то что мешает дойти до государственного учреждения и выправить нужные бумаги, если уж в одном месте это нельзя сделать? Ну да, конечно, духовная связь намного удобней, чем материальная. Душа - дело тонкое. Вот она была и нету. Это вам не алименты платить и не квартиру при разводе делить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.