f.a.v 3 апреля, 2011 ID: 76 Поделиться 3 апреля, 2011 Из всей трилогии понравился больше всех именно синий. Причина тому скореее всего непревзойденная Бинош и роскошная музыка. Фильм пронизан грустью , оттого и финал показался таким неожиданым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 17 апреля, 2011 ID: 77 Поделиться 17 апреля, 2011 Посмотрела всю трилогию только недавно. В целом понравились все три фильма, снято отлично. Смотрела в последовательности. В Синем великолепная Жюльет Бинош просто украсила собой и без того шикарный фильм.. Здесь получилась очень проникновенная атмосфера, в фильм как будто окунаешься в происходящее, очень понравилась операторская работа, то, как делали акцент на отдельных деталях в фильме. Далее Белый, тоже оригинальный и с легким юмором фильм. Но из всей трилогии зацепил меньше всего, какое-то ощущение немножко неприятное после него осталось. А вот Красный больше всех понравился. Наверное, из-за того, что теплые тона я люблю больше, чем холодные, а цветовая гамма в Красном именно теплая, доброжелательная, и, лично для меня в этой части было наиболее гармоничное сочетание визуального ряда с сюжетом. Просто потрясающе. В каждой части отдельная история, каждая по-своему интересная и с определенным смыслом. Актеры прекрасно играли, музыка тоже очень красивая. Визуально все очень соответствует каждому цвету. Впечатляет надолго. Фильмы замечательные и желательно смотреть их все сразу и по порядку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrkd 17 апреля, 2011 ID: 78 Поделиться 17 апреля, 2011 На прошлых выходных посмотрел залпом. "Синий" не особо понравился. Возможно, Бинош уже приелась. Последнее время много лягушатников смотрю. Ну, в общем, если бы жизнь матери оборвалась, как и отца с дочерью, я скорее всего не грустнул. Хотя, конечно, угнетающий состояние гг герой-саксофонист - концептуально. "Белый" - созидающий и жизнеутверждающий (див. момент с выстрелом). До экспорта главного героя на родину было все хорошо. Да в общем то все тут хорошо. "Красный" - тоже оптимистичный этюд. У старика интересно выражение любви к людям, метафорическое. юридический юнец и экс-суженная - бытовое не комильфо. Причем присуще всем частям, только по-разному выражено. В целом, по уровню удовлетворенности я поставил бы все три части ровно наоборот до хронологии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 5 мая, 2011 ID: 79 Поделиться 5 мая, 2011 Ну, в общем, если бы жизнь матери оборвалась, как и отца с дочерью, я скорее всего не грустнул. Добрый Вы... "Синий" напоминает изысканную «сантабарбару», хотя Бинош, м-да… такая Бинош… идеальная... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 5 мая, 2011 ID: 80 Поделиться 5 мая, 2011 хотя Бинош, м-да… такая Бинош… идеальная... И не говорите, тоже такая противоречивая мысль возникла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazg47 29 июля, 2011 ID: 81 Поделиться 29 июля, 2011 Смотрел всю трилогию. Больше всего впечатлил "Красный". Очень красивый и чувственный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 29 сентября, 2011 ID: 82 Поделиться 29 сентября, 2011 Синий - чисто женское кино, с претензией на историю самодостаточной женщины, однако сильного упора на нее здесь нет и поэтому смотрится довольно легко Белый - классная трагикомедия про отношения между мужчиной и женщиной вторая серия трилогии абсолютно отличается от первой настроением и стилистикой вставка белого кадра - вообще супер Красный - очень достойное завершение трилогии поляка, в том числе последняя его работа в принципе. Довольно интересно, что он так же хотел уйти на пенсию после съемки этого кина, но таки начал писать сценарий к еще одной, но не успел даже толком закончить его, как скоропостижно скончался от сердечного приступа как и в предыдущих двух фильмах ГГ находит себе некого компаньона, с которым в итоге и проводит весь фильм фактически беседуя за жизнь, дабы как-то развеселить киношечку это компаньен всегда себе на уме, так и здесь дяденька с зачатками социопатии очень хорошо проработанные характеры и в целом концепция этого кина на голову выше предыдущих двух в сущности, то о чем он начинал говорить в раздвоенной жизни Вероники, Кесьлевский довел до ума и показал в этой трилогии браво Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 29 сентября, 2011 ID: 83 Поделиться 29 сентября, 2011 Если расположить их в том порядке, насколько они мне нравятся: 1. Красный. Вообще, редко у меня конкретные персонажи вызывают чувство теплоты. Как правило, мне за ними просто интересно наблюдать. А здесь главная героиня, как раз, вызывает и теплоту и нежность и вообще очень много положительных светлых чувств. Немолодой Трентиньян тоже очень интересен, и в целом - самая любимая история, желаемая приятная грусть в конце. 2. Белый. Да тоже мог бы быть любимым, больно уж история хороша. И даже юмор тут есть. Повеселил меня этот невзрачный Кароль (но где от середины). В начале его как-то по-человески жалко. А сцена: С покупкой трупа с российской фуры, с непосредственным "спасибо" в ответ - даже как-то умиляет. Весело!. А Доминик не жалко мне, больно уж нетерпимая. В общем, очень люблю Белый, но Красный люблю больше, наверное, за нежность, которой в двух других историях не нахожу в таком проявлении. 3. Синий как-то меньше нравится, чем остальные. Почему - объяснить сложно, возможно потому, что по большей части, героиня - одна, и как-то все в основном о ней, а Оливье (если не ошибаюсь, так звали мужчину) как-то теряется и уступает Бинош, которая, к слову, очень хороша. Но в общем и целом - тоже очень-очень хороший фильм. Отдельно хочется отметить музыку - молодец этот Збигнев Прайснер. Красиво. В Белом - так вообще хоть танцуй. Эта трилогия - пока что любимое у Кесьлевского. А Кесьлевский - один из любимых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 29 сентября, 2011 ID: 84 Поделиться 29 сентября, 2011 Когда-то посмотрела залпом сразу три фильма. Замечательная трилогия. В Синем красивая музыка, как-то она там особенно запоминается, наверное, потому что главные герои имеют непосредственное к ней отношение. Игра Бинош выше всяких похвал. В Белом чувствуется улыбка, видимо благодаря игре Збигнева Замаховского, и неожиданный финал - отомстил, так отомстил. А Красный понравился больше всего, когда смотрела он был созвучен моему душевному настрою, оказался ближе всего по духу. Жакоб и Трентиньян составили чудесный дуэт. Для меня Кесьлевский режиссер-врачеватель. После скитаний по разным фильмам и разным авторам, хочется возвращаться к его творчеству. На душе становится и просто, и ясно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 30 сентября, 2011 ID: 85 Поделиться 30 сентября, 2011 И вот знаете, какой момент меня почему-то зацепил, как будто крючком? Мышь с мышатами.. ПОЧЕМУ Жюли сделала так??? Ну у меня в мозгу не укладывается... Она же добрая.. она по всей своей сути - добрая... И тем более тут мышат маленьких розовеньких показали.. Ну вот как она смогла решиться на такое??? Возвращаясь периодически к моменту с мышью, обсуждала это с разными людьми.. И один очень хороший человек (скажу по секрету, это был наш Киноман88) предложил свою версию этого эпизода. Мышь была не одна. Мышь была с мышатами.. Мать и дети. Жюли только что потеряла ребенка, и ей было больно видеть, что такое существо как мышь может испытывать материнские чувства, а ей уже этого никогда не суждено ощутить.. От этого и боль и такой поступок... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенс 30 сентября, 2011 ID: 86 Поделиться 30 сентября, 2011 У меня пока (смотрел один раз) так: "Синий" - 9,5 "Белый" - 8,5 "Красный" - 9. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СолембуМ 5 октября, 2011 ID: 87 Поделиться 5 октября, 2011 (изменено) Приблизительно год прошёл с того момента, как меня впервые окатило щемящей, печальной глубиной "..Синего", очаровал своим лёгким, грустным светом "..Белый", действительно растрогал и согрел "..Красный". Я всё так же хорошо помню своё чувство совершенного выпада из реальности, когда в голове переплетаются мелодии, фразы, образы, формы, вопросы...Когда периодически всплывают в памяти яркой обрывочной вспышкой, то старички, скрюченные артритом и пытающиеся закинуть в бак бутыль, то таинственный флейтист, то стайка голубей в залитой светом церкви, то профиль прекраснй девушки на фоне алого полотна, то трепещущая на ветру и мерцающая матовым блеском обёртка от леденца...Сразу хочется объять необъятное, переосмыслить историю каждого героя снова от начала до конца, понять всё то, что вложил Кесьлёвский в эти ленты. Ленты, которые смотришь и ощущаешь душой. Будь то история женщины, потерявшей семью и решившей спрятаться в своём маленьком мирке, изолированном от любви, дружбы, всех старых привычек и привязанностей, от чувств и переживаний, но куда всё равно постепенно проникнут и переживания, и прошлое, и дружба и, возможно, любовь с неизбежной стремительнстью, с которой кучка детей несётся и прыгает в холодно-голубую, непрерывно-одинокую гладь бассейна. Или же история маленького человечка, от которого отвернулся, казалось бы, весь мир в лице его обожаемой красавицы-жены, мир, в котором его гонят, смеются над ним, не уважают, даже элементарно не понимают, ибо говорят они на разных языках. Но не так прост этот человечек и в этом ещё всем предстоит убедиться. Или же, наконец, история девушки с доброй, открытой душой, чья судьба удивительным образом пересекается с судьбой противоречивго старого судьи, с виду холодного и цинчного, но на самом же деле только скрывающего под этой маской одинокого, несчатливого, но очень мудрого и тонкого человека. Финал же, объединяет все три истории и даёт...думаю, он даёт в первую очередь надежду. Для каждого свою. Ну а для меня это спокойствие. Спокойствие за судьбы героев и какое-то особое умиротворение. Когда титры кончилсь и экран погас моей голове со всеми наполняющими её мыслями было тяжело. На душе же легко. Очень лекгко. Я пересматривала эти фильмы уже несолько раз и, думаю, пересмотрю ещё немало и каждый раз буду открывать что-то новое для себя, что-то особенное. И это прекрасно. Трилогия Кесьлёвского- это Искусство. Действительно Искусство во всей широте, полноте и громкости этого слова. Изменено 05.10.2011 10:37 пользователем СолембуМ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СолембуМ 5 октября, 2011 ID: 88 Поделиться 5 октября, 2011 Возвращаясь периодически к моменту с мышью, обсуждала это с разными людьми.. И один очень хороший человек (скажу по секрету, это был наш Киноман88) предложил свою версию этого эпизода. Мышь была не одна. Мышь была с мышатами.. Мать и дети. Жюли только что потеряла ребенка, и ей было больно видеть, что такое существо как мышь может испытывать материнские чувства, а ей уже этого никогда не суждено ощутить.. От этого и боль и такой поступок... Надо сказать, я тоже именно так поняла этот момент. Вообще в плане расшифровки образов эти картины особенно интересны и одновременно сложны... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 5 октября, 2011 ID: 89 Поделиться 5 октября, 2011 Мышь была не одна. Мышь была с мышатами.. Мать и дети. Жюли только что потеряла ребенка, и ей было больно видеть, что такое существо как мышь может испытывать материнские чувства, а ей уже этого никогда не суждено ощутить.. От этого и боль и такой поступок... Все равно не понимаю я, можно было отнести куда-нибудь и забыть. Зачем же именно так .. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 5 октября, 2011 ID: 90 Поделиться 5 октября, 2011 Все равно не понимаю я, можно было отнести куда-нибудь и забыть. Зачем же именно так .. Возм-но, она не хотела к ней прикасаться, не хотела своими руками вершить ее судьбу, а для кота - это привычное и обычное дело. Ей так проще было, большинство избавляется от мышей при помощи котов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 5 октября, 2011 ID: 91 Поделиться 5 октября, 2011 Возм-но, она не хотела к ней прикасаться, не хотела своими руками вершить ее судьбу, а для кота - это привычное и обычное дело. Ей так проще было, большинство избавляется от мышей при помощи котов. Да, но там такие крохи были розовые и мамашка-мышка так с ними носилась. Выход можно было другой найти, только героиня предпочла самый не усвояемый для меня и при том, что ей самой был неприятен такой поступок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 5 октября, 2011 ID: 92 Поделиться 5 октября, 2011 Какие нежные все. Она же сказала, что боится мышей. Куда нести? Кому-нибудь другому в подарок - любовнице мужа, например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 5 октября, 2011 ID: 93 Поделиться 5 октября, 2011 Какие нежные все. Она же сказала, что боится мышей. Куда нести? Кому-нибудь другому в подарок - любовнице мужа, например. Не знаю как все, но я точно нежная Можно и любовнице, в коробке вместе с домом.. такие площади вместительные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенс 5 октября, 2011 ID: 94 Поделиться 5 октября, 2011 У героини же жестокая психотравма, забыли что ли?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 5 октября, 2011 ID: 95 Поделиться 5 октября, 2011 У героини же жестокая психотравма, забыли что ли?.. Нет. Ведь как раз пережитое должно наоборот спровоцировать жалость, т.е. мне именно в таком трагическом контексте странным кажется решение, избавится именно таким образом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 5 октября, 2011 ID: 96 Поделиться 5 октября, 2011 Да, но там такие крохи были розовые и мамашка-мышка так с ними носилась. Выход можно было другой найти, только героиня предпочла самый не усвояемый для меня и при том, что ей самой был неприятен такой поступок. Я с вами согласна, мне тоже мышки нравятся (как-то раз даже одну спасти удалось от зубов моего кота). Но знаю столько людей, которые при виде мыши впадают в истерику и реально испытывают ужас и отвращение. Мне это кажется странным, им - нет. Мне каж-ся, Жюли восприняла появление мыши в квартире, принимая во внимание то, что ей пришлось пережить, как довольно сильный неприятный удар. А ее одиночество только усилило такую реакцию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенс 5 октября, 2011 ID: 97 Поделиться 5 октября, 2011 Нет. Ведь как раз пережитое должно наоборот спровоцировать жалость, т.е. мне именно в таком трагическом контексте странным кажется решение, избавится именно таким образом. Психология всегда начинается с парадоксальной реакции. Почему ей должно быть хорошо, если мне плохо?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 5 октября, 2011 ID: 98 Поделиться 5 октября, 2011 Я с вами согласна, мне тоже мышки нравятся (как-то раз даже одну спасти удалось от зубов моего кота). Но знаю столько людей, которые при виде мыши впадают в истерику и реально испытывают ужас и отвращение. Мне это кажется странным, им - нет. Мне каж-ся, Жюли восприняла появление мыши в квартире, принимая во внимание то, что ей пришлось пережить, как довольно сильный неприятный удар. А ее одиночество только усилило такую реакцию. Какая Вы молодец, признаюсь, не рискнула бы лезть к коту в такой момент! )) Чтобы никого не вводить в заблуждение, не скажу, что мыши у меня в фаворитах. -) С этим не спорю. Психология всегда начинается с парадоксальной реакции. Почему ей должно быть хорошо, если мне плохо?.. Хм, интересно, тогда теперь неувязка с любовницей ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 5 октября, 2011 ID: 99 Поделиться 5 октября, 2011 Ну да, давайте теперь приравнивать мышатину к любовнице. Да не было у неё никаких мстительных чувств к этой мыши, она её просто боялась. Но знаю столько людей, которые при виде мыши впадают в истерику и реально испытывают ужас и отвращение. Вот-вот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 5 октября, 2011 ID: 100 Поделиться 5 октября, 2011 Какая Вы молодец, признаюсь, не рискнула бы лезть к коту в такой момент! )) Признаюсь, это было не трудно и не опасно Он их порой приносит мне в подарок) Мне каж-ся, в этой ситуации имеет место быть ужас (в начале были муж и дочь, а теперь совершенно одна, с целым выводком мышей), нежели конфронт с мышью "ах, она счастлива". Но и такое, наверное, может быть ожидаемым от человека с незажившей раной. Как и версия о материнстве мне тоже интересной кажется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.