Omen 28 апреля, 2008 ID: 201 Поделиться 28 апреля, 2008 Я предпочитаю Священное Евангелие. Первоисточник всё ж. А я ни то, ни другое не предпочитаю. Но это не мешает оценить положительно творение Гибсона по моим личным параметрам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 28 апреля, 2008 ID: 202 Поделиться 28 апреля, 2008 А я ни то, ни другое не предпочитаю. Но это не мешает оценить положительно творение Гибсона по моим личным параметрам. Ты говорил о доверии. Я верю первоисточникам. Ты - своим личным параметрам. Бог в помощь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lin4707 28 апреля, 2008 ID: 203 Поделиться 28 апреля, 2008 Тяжёлый фильм, мне честно говоря тяжело угодить в фильмах на такую тему, но он мне понравился, вопервых: качественно отснятая картина, вовторых: снята моим любимым режиссером Мелом Г., который, как я считаю снимает в первую очередь не для того что бы побольше содрать(извините) со зрителей денег!; а в третьих: естественно сюжет и реалистичность! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little Lunatic 28 апреля, 2008 ID: 204 Поделиться 28 апреля, 2008 Omen, я и говорю - кино снято для тех, кому влом читать Новый завет. Ну и для современного зрителя с его клиповым мышлением, которому даже Новый завет надо преподносить в формате фильма да с саундтреком помодней Клиповое мышление - это, конечно, не есть хорошо. Но когда другого нет - режиссеру приходится именно на него и ориентироваться. Что же поделать, если огромное количество граждан никаких книжек вообще не читает, только журналы модные, о Библии и речи не идет! Вообще, мне эта "дискуссия" напоминает осбуждение "Горбатой горы". Художественные особенности фильма никого не волнуют, обсуждается только нравственная составляющая. А у кого есть претензии к актерским работам? К оператору? К художнику по костюмам? к композитору? Если кого-то не удовлетворило исполнение своей роли Майей Моргенштерн, так и напишите! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 29 апреля, 2008 ID: 205 Поделиться 29 апреля, 2008 Художественные особенности фильма никого не волнуют, обсуждается только нравственная составляющая.А с каких это пор сценарная задумка/ее отсутствие/ перестало относится к художественным особенностям? Обсуждают не нравственную составляющую, обсуждают адекватность переноса лит. источника, раскрытие основной идеи и прочее относящееся именно к художественной части Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tender rubbish 29 апреля, 2008 ID: 206 Поделиться 29 апреля, 2008 Я бы не стала столь категарично относится к фильму. Все накинулись на Гибсона,мол такой-сякой все поставил на голову..Не думаю,что Мэл хотел,что -то там донести,или показать.Он просто снимал.Снимал для себя. Лично мне,очень понравился фильм. имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 29 апреля, 2008 ID: 207 Поделиться 29 апреля, 2008 Скажите, полный чем? Я вопрос как бы задавала - если вы смотрите фильм не имея представления о том человеке о котором снято кино, что вы можете из него выенсти? Кроме упомянутого "весьма своеобразного" впечатления? Полный в плане внутреннего содержания и убедительного (для меня)воссоздания тех событий. А вынес я сильные эмоции оттуда, что для меня бывает крайне редко. А выше я уже неоднократно писал, что в данной ленте, где вопрос восприятия сводится к зацепило/не зацепило не стоит, как мне кажется, искать ответ на вопрос: "Зачем это снято?" Впрочем, я уже повторяюсь. Про неимение представления о человеке, про которого снято кино тоже не ясно! Это была такая критика в мой адрес? Может тогда соизволите просветить меня касательно этого представления, дабы я не думал, что это предложение лишь для красивого слова сказано, если там конечно не содержалось попытки пошутить. Сильное впечатление производят конкретно сцены насилия, по этому по этому поводу вопросов не имею. Грят люди на бойне побывавшие иногда до жизни мясо не едят, к художественному кино только это отношения не имеет... Сильное впечатление производит так же атмосфера фильма, которая далеко не на одном мясе завязана. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 29 апреля, 2008 ID: 208 Поделиться 29 апреля, 2008 Ты говорил о доверии. Я верю первоисточникам. Ты - своим личным параметрам. Бог в помощь! И какова мораль сей твоей басни? К чему это было? Между прочим, перед тем, как влезать в здешнюю дискуссию, я удосужился пролистать всю тему и смог заметить факт твоей веры первоисточнику. Так какую новую информацию несут два твоих последних поста, за исключением того, что за два года ты похоже перестал быть аттеистом, раз Бога предлагаешь мне в помощь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 29 апреля, 2008 ID: 209 Поделиться 29 апреля, 2008 Про неимение представления о человеке, про которого снято кино тоже не ясно! Это была такая критика в мой адрес? Может тогда соизволите просветить меня касательно этого представления, дабы я не думал, что это предложение лишь для красивого слова сказано, если там конечно не содержалось попытки пошутить.Нет, не в ваш адрес и не попытка пошутить. Попытка донести следующую вещь - берем фильм сам по себе - как байоптик, как экранизацию книги, как хотите - группа людей жестко и долго казнит другого человека. Что может понять человек, абстрактный человек, НЕ вы, из фильма? - почему у этого человека были ученики, чему он учил, чего добивался, почему он это все так безропотно принимает и прочее... Это в фильме как отражено? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 30 апреля, 2008 ID: 210 Поделиться 30 апреля, 2008 Что может понять человек, абстрактный человек, НЕ вы, из фильма? - почему у этого человека были ученики, чему он учил, чего добивался, почему он это все так безропотно принимает и прочее... Это в фильме как отражено? Да это и так все знают, уже все по сто раз разжевано и рассказано. А в фильме упор сделан именно на физические страдания. Если хотите, фильм про то, как мучили Христа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STERVA PS. LISA 30 апреля, 2008 ID: 211 Поделиться 30 апреля, 2008 Да это и так все знают, уже все по сто раз разжевано и рассказано. А в фильме упор сделан именно на физические страдания. Если хотите, фильм про то, как мучили Христа. Если вы и вправду так считаете, то вы не поняли этот фильм ни на йоту. Фильм не о том, КАК мучали Христа, а о том, РАДИ ЧЕГО он позволил себя мучить. (Если уж говорить об идее фильма, то Он - Сын Бога))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 30 апреля, 2008 ID: 212 Поделиться 30 апреля, 2008 Если вы и вправду так считаете, то вы не поняли этот фильм ни на йоту. Фильм не о том, КАК мучали Христа, а о том, РАДИ ЧЕГО он позволил себя мучить. (Если уж говорить об идее фильма, то Он - Сын Бога))) Ух ты, а вы, значит, думаете, что поняли? Что-то в фильме я не увидел размышлений на тему скупления грехов человеческих, зато мяса хоть отбавляй. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
charly 30 апреля, 2008 ID: 213 Поделиться 30 апреля, 2008 люди, у меня такое ощущение, что вы крутитесь около одного дерева. Сам Мел Гибсон сказал, что это фильм о физических страдания Христа! Идея, все такое - это естесствено! А остальное - второстепенно, даже правдивость передачи Библии. Такая уж задумка режиссера! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STERVA PS. LISA 30 апреля, 2008 ID: 214 Поделиться 30 апреля, 2008 Ух ты, а вы, значит, думаете, что поняли? Что-то в фильме я не увидел размышлений на тему скупления грехов человеческих, зато мяса хоть отбавляй. Неужели мне еще нужно объяснять, что такое идея "между строк"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 30 апреля, 2008 ID: 215 Поделиться 30 апреля, 2008 О боже, какие строки. Про эти строки уже каждый все знает. Ничего нового между этими строками спрятать уже не удастся. А вот показать как человека мучают, что бы, людям просматривающим фильм, физически плохо стало, да еще ввернуть фишечку с мертвыми языками, назвав все это "про веру", это да, это что-то новое, так что успех обеспечен . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STERVA PS. LISA 30 апреля, 2008 ID: 216 Поделиться 30 апреля, 2008 О боже, какие строки. Про эти строки уже каждый все знает. Ничего нового между этими строками спрятать уже не удастся. А вот показать как человека мучают, что бы, людям просматривающим фильм, физически плохо стало, да еще ввернуть фишечку с мертвыми языками, назвав все это "про веру", это да, это что-то новое, так что успех обеспечен . Гибсон просто хотел показать правдивую историю. А не очередную глянцевую ленту. И если для тебя эта правдивая история слишком жестока, то стоит задуматься, каково же было тому, кого в реальности "мучали". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 30 апреля, 2008 ID: 217 Поделиться 30 апреля, 2008 Гибсон просто хотел показать правдивую историю. А не очередную глянцевую ленту. И если для тебя эта правдивая история слишком жестока, то стоит задуматься, каково же было тому, кого в реальности "мучали". Откуда вы знаете, что Гибсон хотел показать, вы с ним знакомы что ли? Я ничего не имею против него, но по мне, так Мел просто хотел банально шокировать зрителя, что с успехом и сделал. Да для меня это жестоко, то же самое, что и "Хостеле" было . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STERVA PS. LISA 30 апреля, 2008 ID: 218 Поделиться 30 апреля, 2008 Откуда вы знаете, что Гибсон хотел показать, вы с ним знакомы что ли? Я ничего не имею против него, но по мне, так Мел просто хотел банально шокировать зрителя, что с успехом и сделал. Да для меня это жестоко, то же самое, что и "Хостеле" было . Нет. Не знакома. Но читала интервью. И сравнивать "Хостел" и "Страсти Христовы" тоже самое что и сравнивать жопу с пальцем :-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 30 апреля, 2008 ID: 219 Поделиться 30 апреля, 2008 В интервью такого можно наговорить... А "Хостел" пришел в голову, просто, потому что и там, и там во главе угла стоит попытка шокировать нас бедных посредством демострации нам во всей красе физических издевательств, и то что "Страсти ..." на библейскую тематику, только пикантности добавляет и все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STERVA PS. LISA 30 апреля, 2008 ID: 220 Поделиться 30 апреля, 2008 В интервью такого можно наговорить... А "Хостел" пришел в голову, просто, потому что и там, и там во главе угла стоит попытка шокировать нас бедных посредством демострации нам во всей красе физических издевательств, и то что "Страсти ..." на библейскую тематику, только пикантности добавляет и все. Однако странно предполагать, что "Страсти Христовы" - коммерческий проект. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 30 апреля, 2008 ID: 221 Поделиться 30 апреля, 2008 А вы всерьез считаете, что Гибсон снял его просто для себя? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 30 апреля, 2008 ID: 222 Поделиться 30 апреля, 2008 А вы всерьез считаете, что Гибсон снял его просто для себя? А у вас есть доказательства обратного? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STERVA PS. LISA 30 апреля, 2008 ID: 223 Поделиться 30 апреля, 2008 А вы всерьез считаете, что Гибсон снял его просто для себя? А что Мел Гибсон не может себе этого позволить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 30 апреля, 2008 ID: 224 Поделиться 30 апреля, 2008 А у вас есть доказательства обратного? Конечно, никаких, как, впрочем и у вас доказательств обратного. Я так считаю и не вижу причин(для себя) считать по другому, для меня это очевидно. А что Мел Гибсон не может себе этого позволить? Он может позволить себе все , но денежек всегда хочется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 30 апреля, 2008 ID: 225 Поделиться 30 апреля, 2008 А у вас есть доказательства обратного? Ну, если Гибсон снял Страсти только для себя.... То зачем он, помимо тридцатимиллионного бюджета картины, потратил ещё 25 зелёных лимонов на её маркетинг? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.