Капелька Соулино 6 января, 2012 ID: 726 Поделиться 6 января, 2012 О, Маш, ты слишком серьезно и буквально воспринимаешь сериал)) Танюш, ну а как его воспринимать прикажешь?) Он же, вроде, не позиционируется как комедийный или мелодраматичный. Ужасы заявлены, но ужасов и атмосферы соответствующей не чувствуется. Так как воспринимать?)) Стебаться над ним? Этого ли хотели создатели, когда затевали АИУ? Не страшный он совсем, и по-моему, даже не претендовал на это. Вопрос вдогонку: А на что претендовал?) С таким настроем твое мнение о сериале в лучшую сторону вряд ли изменится, я так думаю. Ну буду рада ошибаться, конечно же) У меня впереди еще 8 эпизодов, есть надежда Штампов много, да, но поданы они здесь не под совсем обычным соусом, в этом и есть оригинальность. Что за "соус"? Дайте мне его лизнуть что ли))) Да здесь в штампах-то собственно и фишка. Недаром ведь это американская история ужасов) Так это, оказывается, фишка! о! Сама такая же. Так что поддержу, свалила бы и я. Свалим вместе А тут все, гляжу, такие смелые)))) Ну хоть приведите несколько, мне аж интересно (можно в спойлере). Примеры чего? А что с соедушкой не так вам показалось (исходя из 1 встречи с ней)? Ну нагловатая, согласен. Отшили бы ее и все. Зачем же сразу сваливать? Нереалистично.. Серьезно? Вам она всего лишь нагловатой показалась? Да стремная же тетка по всем фронтам. И взгляд у нее нехороший. Плюс еще что там в 1-м эпизоде показали? Мальчик - пациент папаши с наклонностями маньяка-убийцы, который еще и глаз на его дочь положил. Ну как бы тоже оптимизма не внушает. Вкупе со всеми страшилками "о доме, в котором кого-то убили" на раз поселяет в душе (в моей бы точно поселил) тревогу, беспокойство, страх за близких и себя. Не, я бы судьбу искушать не стала, лучше бы другое жилище сразу подыскала, без темного прошлого, такскать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2772348 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 6 января, 2012 ID: 727 Поделиться 6 января, 2012 Свалим вместе А тут все, гляжу, такие смелые)))) Серьезно? Вам она всего лишь нагловатой показалась? Да стремная же тетка по всем фронтам. И взгляд у нее нехороший. Плюс еще что там в 1-м эпизоде показали? Мальчик - пациент папаши с наклонностями маньяка-убийцы, который еще и глаз на его дочь положил. Ну как бы тоже оптимизма не внушает. Вкупе со всеми страшилками "о доме, в котором кого-то убили" на раз поселяет в душе (в моей бы точно поселил) тревогу, беспокойство, страх за близких и себя. Не, я бы судьбу искушать не стала, лучше бы другое жилище сразу подыскала, без темного прошлого, такскать. Вот аналогичные мысли. Соседка в первый же раз мне такой темной показалась, я бы точно напугалась и нос свой не сунула в те места. Для меня важно состояние душевного покоя. Чтоб никто не напрягал. И да, не стала бы брать дом с таким прошлым, даже по дешевке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2772377 Поделиться на другие сайты Поделиться
creme_fromage 6 января, 2012 ID: 728 Поделиться 6 января, 2012 Вот аналогичные мысли. Соседка в первый же раз мне такой темной показалась, я бы точно напугалась и нос свой не сунула в те места. Для меня важно состояние душевного покоя. Чтоб никто не напрягал. И да, не стала бы брать дом с таким прошлым, даже по дешевке. Так соседку отшить можно, припугнуть полицией, в конце концов)) Вивьен не очень-то усердствовала в этом отношении) Вы тоже как зритель рассуждаете, а я вот прекрасно понимаю их чувства (взять ту же семью в финале). Такой красивый большой дом со всеми удобствами и по неприлично маленькой цене.. тут радостные мысли вытеснят все подозрения и страхи) К тому же о прошлом им не было известно (имею в виду картину в общем и целом) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2772697 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovans 6 января, 2012 ID: 729 Поделиться 6 января, 2012 Примеры чего? Сериалов без штампов, которые вы смортите Серьезно? Вам она всего лишь нагловатой показалась? Да стремная же тетка по всем фронтам. И взгляд у нее нехороший. Плюс еще что там в 1-м эпизоде показали? Мальчик - пациент папаши с наклонностями маньяка-убийцы, который еще и глаз на его дочь положил. Ну как бы тоже оптимизма не внушает. Вкупе со всеми страшилками "о доме, в котором кого-то убили" на раз поселяет в душе (в моей бы точно поселил) тревогу, беспокойство, страх за близких и себя. Не, я бы судьбу искушать не стала, лучше бы другое жилище сразу подыскала, без темного прошлого, такскать. Я так и знал. Вы опять смешали все в кучу. Ну неужели трудно представить себя одним из героев сериала, поставить себя на его место, а не быть зрителем, который все и всех видит и поэтому понимает, что действительно дом, мягко говоря, опасен. Так соседку отшить можно, припугнуть полицией, в конце концов)) Вивьен не очень-то усердствовала в этом отношении) Вы тоже как зритель рассуждаете, а я вот прекрасно понимаю их чувства (взять ту же семью в финале). Такой красивый большой дом со всеми удобствами и по неприлично маленькой цене.. тут радостные мысли вытеснят все подозрения и страхи) К тому же о прошлом им не было известно (имею в виду картину в общем и целом) Вот здравое, логичное и реалистичное рассуждение. Вы абсолютно правы Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2772845 Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 6 января, 2012 ID: 730 Поделиться 6 января, 2012 Не согласен. Сценаристы сумели бы все грамотно ДОрассказать. Как? Нудилово было бы. Ибо началась бы фигня именно в том стиле, который вы хотите: давно кладбище было, спиритические сеансы и тд. Тут же будет еще одна яркая история, еще одна Американская история ужасов. А не бесконечное продолжение одной истории Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2772882 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovans 6 января, 2012 ID: 731 Поделиться 6 января, 2012 Как? Нудилово было бы. Ибо началась бы фигня именно в том стиле, который вы хотите: давно кладбище было, спиритические сеансы и тд. Тут же будет еще одна яркая история, еще одна Американская история ужасов. А не бесконечное продолжение одной истории Откуда вы знаете, что было бы нудилово? Я, видя работу сценаристов в течение 1 сезона, так не думаю. Кстати, возможно появление некоторых героев (актеров) из 1 сезона во 2 сезоне... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2772954 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 6 января, 2012 ID: 732 Поделиться 6 января, 2012 Так соседку отшить можно, припугнуть полицией, в конце концов)) Вивьен не очень-то усердствовала в этом отношении) Вы тоже как зритель рассуждаете, а я вот прекрасно понимаю их чувства (взять ту же семью в финале). Такой красивый большой дом со всеми удобствами и по неприлично маленькой цене.. тут радостные мысли вытеснят все подозрения и страхи) К тому же о прошлом им не было известно (имею в виду картину в общем и целом) Да не, для меня б это проблема была. Зачем мне выяснять отношения таким образом, если я просто могу свалить оттуда и не связываться ни с кем? А потом, доча её постоянно захаживающая без спросу в гости. Это меня бы до бешенства довело. Я б там не задержалась сто процентов, рассматривая вариант, что я б купила таки этот дом. В чем сильно сомневаюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2773312 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 6 января, 2012 ID: 733 Поделиться 6 января, 2012 Для меня важно состояние душевного покоя. Чтоб никто не напрягал. И да, не стала бы брать дом с таким прошлым, даже по дешевке. Воот! Для меня тоже именно это важно. Чтоб было спокойно и безопасно жить. Тут упирают на то, что я смотрю, как зритель, так же и оцениваю. Да нет, почему же, прекрасно могу себя поставить на место той же Вивьен. Потому и говорю, что ведут себя глупо и нелогично В эпизоде №5 абсурд зашкаливал! Точнее, началось еще в 4-м, Хэллоуин дал жару. Нет, все-таки, похоже, что надо воспринимать как стёб чистой воды И после того бардака, который творился и приключался в доме в ночь Всех Святых, Вивьен все равно наутро сидела преспокойно на кухне, попивая кофеек :lol: Это жесть))) Сериалов без штампов, которые вы смортите Из нового: "Luther", "Shadow line". Из относительно старого (середина 2000-х) - "Студия 60 на Сансет-стрит". Это навскидку, что сейчас на ум пришло. Небанально, неизбито, вкусно и интересно подано. Вы опять смешали все в кучу. Да нет, напротив, я вам все популярно разъяснила, но т.к. вы все видите несколько в другом ключе, я не удивляюсь, что для вас это "куча") Ну неужели трудно представить себя одним из героев сериала, поставить себя на его место, а не быть зрителем, который все и всех видит и поэтому понимает, что действительно дом, мягко говоря, опасен. Дубль 134. Я как раз этим и занимаюсь - ставлю на место. Потому и пишу - опять в 134-й раз - что свалила бы быстро, без шума и пыли. А уж после серии с Хэллоуином так вообще попросилась бы в дурдом, сама, добровольно Но неееет. Эти люди продолжают жечь напалмом. Только было я записала Вайолет в адекватно воспринимающие реальность, как она меня разочаровала - "Какой у вас отличный грим, ребята". Блин, ну как, как, а? Ей уж там они всей компашкой обнамекались на то, кто они и что с ними сталось, а Вайолет (видимо, в маму вся) преспокойно поперлась к стрёмной соседке пить чай, курить и слушать душещипательные откровения. Муах. Что-то будет дальше! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2773321 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovans 6 января, 2012 ID: 734 Поделиться 6 января, 2012 Да не, для меня б это проблема была. Зачем мне выяснять отношения таким образом, если я просто могу свалить оттуда и не связываться ни с кем? А потом, доча её постоянно захаживающая без спросу в гости. Это меня бы до бешенства довело. Я б там не задержалась сто процентов, рассматривая вариант, что я б купила таки этот дом. В чем сильно сомневаюсь. Дом неплохой, надо только кое-кого оттуда повыгонять Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2773325 Поделиться на другие сайты Поделиться
creme_fromage 6 января, 2012 ID: 735 Поделиться 6 января, 2012 Да не, для меня б это проблема была. Зачем мне выяснять отношения таким образом, если я просто могу свалить оттуда и не связываться ни с кем? А потом, доча её постоянно захаживающая без спросу в гости. Это меня бы до бешенства довело. Я б там не задержалась сто процентов, рассматривая вариант, что я б купила таки этот дом. В чем сильно сомневаюсь. Ну ради такого жилья можно выяснить отношения)) Хотя все зависит от человека, конечно, я понимаю) Бегство от проблем не выход, да и идеальных соседей не бывает) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2773330 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovans 6 января, 2012 ID: 736 Поделиться 6 января, 2012 Да нет, напротив, я вам все популярно разъяснила, но т.к. вы все видите несколько в другом ключе, я не удивляюсь, что для вас это "куча") ! В том то и дело что не один я вам это разъясняю! Или creme_fromage вы в расчет не берете? По-моему не менее популярно вам попытались разъяснить то же, что и я Дубль 134. Я как раз этим и занимаюсь - ставлю на место. Потому и пишу - опять в 134-й раз - что свалила бы быстро, без шума и пыли. А уж после серии с Хэллоуином так вообще попросилась бы в дурдом, сама, добровольно ! Не все такие, как вы, большинство, скорее, наоборот остались бы Быт есть быт Только было я записала Вайолет в адекватно воспринимающие реальность, как она меня разочаровала - "Какой у вас отличный грим, ребята". Блин, ну как, как, а? Ей уж там они всей компашкой обнамекались на то, кто они и что с ними сталось Тут, пожалуй, соглашусь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2773340 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 6 января, 2012 ID: 737 Поделиться 6 января, 2012 Ну ради такого жилья можно выяснить отношения)) Хотя все зависит от человека, конечно, я понимаю) Бегство от проблем не выход, да и идеальных соседей не бывает) Конечно, давайте заниматься мазохизмом! А прикрывать это тем, что "бегство от проблем - не выход и идеальных соседей не бывает" :lol: Действительно, все от человека зависит) И дом, кстати, не такой уж чтобы ах. По мне, так для 3-х человек слишком огромный. Вообще, эту историю хорошо бы показывать где-нибудь в мутной мрачной Англии, в глубинке желательно. Или в заброшенном замке где-то в Восточной Европе. Пробирало бы больше, возможно) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2773343 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 6 января, 2012 ID: 738 Поделиться 6 января, 2012 В том то и дело что не один я вам это разъясняю! Или creme_fromage вы в расчет не берете? По-моему не менее популярно вам попытались разъяснить то же, что и я Беру, как же не беру, даже вон отвечаю) Просто этот диалог между мной и вами был, я в данном контексте отвечаю. Вообще, я о чем. Я тут озвучиваю лишь свои впечатления от сериала, не более. Никому ни на что глаза открывать не собираюсь, упаси боже Просто хотелось ознакомиться с сериалом, который практически каждый в теме "Итоги года" записывал в Лучшую новинку. Не все такие, как вы, большинство, скорее, наоборот остались бы Быт есть быт Отвечу так: быт нужно налаживать, обустраивать и делать себе максимально комфортно. Хотя кому-то, наверное, и в картонной коробке жить не в напряг, я не знаю. *если что, "картонная коробка" - это не про дом, а буквально* Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2773353 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 6 января, 2012 ID: 739 Поделиться 6 января, 2012 Нет, все-таки, похоже, что надо воспринимать как стёб чистой воды И после того бардака, который творился и приключался в доме в ночь Всех Святых, Вивьен все равно наутро сидела преспокойно на кухне, попивая кофеек :lol: Это жесть))) Это верно. Я воспринимаю это несерьезно всё, иначе никак. Это всё ненормально, но ненормальное слабость моя. Поэтому все-равно нравится, пусть и много бреда. Весело. Дом неплохой, надо только кое-кого оттуда повыгонять Да? А если не выйдет? Ну ради такого жилья можно выяснить отношения)) Хотя все зависит от человека, конечно, я понимаю) Бегство от проблем не выход, да и идеальных соседей не бывает) Не знаю уж, там многое смущает. Кому как. Не бывает идеальных соседей, да. Но вот тааких я б терпеть не стала. Это чересчур для меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2773360 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 6 января, 2012 ID: 740 Поделиться 6 января, 2012 Нет, все-таки, похоже, что надо воспринимать как стёб чистой воды Вооот)) Во всяком случае, поначалу, первые серии 4-5 мною воспринимались именно так) И как-то странно читать ваши претензии к сериалу - есть условности жанра, которые никто всерьез и не рассматривает) Хотя у всех здесь отписывавшихся периодически были претензии, но они совсем другого плана были) Да и юморок там такой ненавязчивый черный - но это на любителя, а я любитель вы, очевидно, нет) Потом, правда, интонация несколько поменялась, всё стало какбэ более серьезно - и уже стало чуток похуже. Вы здесь пишете, что вас пугал Латексный чел - меня же, наоборот, смех разбирал, когда он появлялся)) Капелька, и все-таки, скорее всего, это совсем не ваш сериал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2773368 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovans 6 января, 2012 ID: 741 Поделиться 6 января, 2012 Капелька Соулино Ладно, все! не хочу спорить с девушкой с отличной фигурой Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2773375 Поделиться на другие сайты Поделиться
creme_fromage 6 января, 2012 ID: 742 Поделиться 6 января, 2012 Конечно, давайте заниматься мазохизмом! А прикрывать это тем, что "бегство от проблем - не выход и идеальных соседей не бывает" :lol: Действительно, все от человека зависит) И дом, кстати, не такой уж чтобы ах. По мне, так для 3-х человек слишком огромный. Вообще, эту историю хорошо бы показывать где-нибудь в мутной мрачной Англии, в глубинке желательно. Или в заброшенном замке где-то в Восточной Европе. Пробирало бы больше, возможно) Действительно мазохизм )) Сейчас повсюду встречаешь множество неприятных/неадекватных (мягко говоря) и тд людей, в институте, на работе, в любом общественном месте, надо ставить на место таких и держать на расстоянии, а не раздувать из этого проблему. Другое дело, что Констанс оттуда сложно было бы выгнать, но возможно. Повторюсь, Вивьен не старалась особенно с ней разобраться. Ну это на любителя, по сравнению с обычными американскими домами этот отличается своеобразным стилем и дизайном. Это не безликая массовая постройка (с) А по поводу глубинки - по-моему, пожелания не в кассу вообще, как уже отмечалось выше, это именно американская история, следовательно, место действия сильно отличаться не должно.) Не читала интервью создателей, но у меня создалось впечатление, что у них несколько иные задачи стояли, чем создавать мрачное, пробирающее кино. Там есть парочка жутких моментов, но не более, больше и не нужно) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2773384 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 6 января, 2012 ID: 743 Поделиться 6 января, 2012 Просто хотелось ознакомиться с сериалом, который практически каждый в теме "Итоги года" записывал в Лучшую новинку. Тогда ты, скорее всего, смотришь несколько предвзято. Может, только на подсознательном уровне, но все же. А надо просто наслаждаться, не думая, кто и куда вписал этот сериал Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2773387 Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 6 января, 2012 ID: 744 Поделиться 6 января, 2012 Но неееет. Эти люди продолжают жечь напалмом. Только было я записала Вайолет в адекватно воспринимающие реальность, как она меня разочаровала - "Какой у вас отличный грим, ребята". Блин, ну как, как, а? Ей уж там они всей компашкой обнамекались на то, кто они и что с ними сталось, а Вайолет (видимо, в маму вся) преспокойно поперлась к стрёмной соседке пить чай, курить и слушать душещипательные откровения. Муах. Маш, ну не верят они в мистику. Да и вообще не понимают, что такое возможно. Но обязательно когда-нибудь поймут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2773397 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovans 6 января, 2012 ID: 745 Поделиться 6 января, 2012 Маш, ну не верят они в мистику. Да и вообще не понимают, что такое возможно. Но обязательно когда-нибудь поймут. Большинство не верит Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2773441 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 6 января, 2012 ID: 746 Поделиться 6 января, 2012 И как-то странно читать ваши претензии к сериалу - есть условности жанра, которые никто всерьез и не рассматривает) Хотя у всех здесь отписывавшихся периодически были претензии, но они совсем другого плана были) Может, потом на досуге темку и почитаю, но пока нет времени: любопытно, какие претензии были у отсмотревших? И про жанр - я вот пока не совсем разобралась, в каком именно жанре АИУ позиционируется. Да и юморок там такой ненавязчивый черный - но это на любителя, а я любитель вы, очевидно, нет) Почему, я тоже очень даже люблю черный юмор)) И здесь мне весело, последние два эпизода я точно ржала аки конь Я ж не говорю, что сериал прям плохой-плохой. Нет совсем. Но и пока что не могу я понять, за что все поголовно в теме уже озвученной мной называли его Лучшей новинкой. Вы здесь пишете, что вас пугал Латексный чел - меня же, наоборот, смех разбирал, когда он появлялся)) Ну он как-то всегда так стрёмно из ниоткуда появляется, и еще я не люблю, когда вот так кто-то тихо стоит за спиной, как делает этот чел Капелька, и все-таки, скорее всего, это совсем не ваш сериал. "Не моё" я уже назвала в Итогах года. АИУ я туда не записываю при всех претензиях) Он веселый Кажется, я нащупала нужную волну, настроившись на которую, можно смотреть сериал с интересом))) надо ставить на место таких и держать на расстоянии, а не раздувать из этого проблему. Ага, бабусю эту поди поставь на место. Она сама кого хошь поставит! Вивьен не старалась особенно с ней разобраться. Что-то она вообще плохо старается Такое чувство, что тетечка пребывает в перманентном дурмане и не очень реагирует на происходящее вокруг. А по поводу глубинки - по-моему, пожелания не в кассу вообще, как уже отмечалось выше, это именно американская история, следовательно, место действия сильно отличаться не должно Про солнечный и вечнозеленый ЛА я уже писала выше, не хочу повторяться) У меня место действия вызывает рассинхрон в сознании. Надо было уже сразу - на Гавайи или на Барбадос! Не читала интервью создателей, но у меня создалось впечатление, что у них несколько иные задачи стояли, чем создавать мрачное, пробирающее кино. Все больше убеждаюсь, что я угадала с настроением сериала - постебаться)) Тогда ты, скорее всего, смотришь несколько предвзято. Может, только на подсознательном уровне, но все же. А надо просто наслаждаться, не думая, кто и куда вписал этот сериал Ждала, когда же кто-то напишет о предвзятости) А вот и нет. Я на такие вещи, как общественное мнение, вообще не падка. Тот же Shadow line мне не меньше расхваливали, я его посмотрела и осталась в восторге. Или Лютера, та же история, меня чуть ли не заставили его смотреть. В итоге, он стал один из любимых сериалов когда-либо виденных. Массовые восторги совсем не обращают меня в "подростковую веру" из серии "раз говорят черное, я скажу белое")) Если нравится сразу и безоговорочно, то нет проблем, так и скажу. Просто пишу свое мнение, свои впечатления от увиденного. Ну что поделать, если они идут вразрез с большинством Маш, ну не верят они в мистику. Да и вообще не понимают, что такое возможно. В таком случае они просто непроходимо тупы Капелька Соулино Ладно, все! не хочу спорить с девушкой с отличной фигурой окей Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2773482 Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 6 января, 2012 ID: 747 Поделиться 6 января, 2012 И про жанр - я вот пока не совсем разобралась, в каком именно жанре АИУ позиционируется. Эро-психо триллер -) Пойду досмотрю наконец-то. Четыре серии осталось ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2773507 Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 6 января, 2012 ID: 748 Поделиться 6 января, 2012 И про жанр - я вот пока не совсем разобралась, в каком именно жанре АИУ позиционируется. Modern horror. Ты разве не видела "Астрал" и "Зеркала"? Такими фишками нынче пугают (противогазами и садо-мазо дьяволоманьяками в латексе). В испанских хоррорах этим правда давно практикуют... В таком случае они просто непроходимо тупы Есть такие люди - скептики (Вивьен и Вайолет). Папаня и правда туповат в некоторых моментах. Но это можно списать на то, что ему пока не посчастливилось трезво взглянуть на ситуацию. Он какой-то отстранённый от мира и от людей сам по себе, поэтому призракам легко удаётся с ним играть. А вообще, этот сериал для любителей новой модели ужасов, т.н. гомоужастиков (кто ещё способен на такие странности?), так что смотри то, что я тебе советовал. Там нет растянутой бадяги, там каждый раз новые истории. Хотя сериал "Америкоская стори ужасофф" неплох тем, что герои многогранные и раскрываются они постепенно. Это и создаёт интригу. Лично мне этим и нравится. Ну и смотреть легко. И, как по мне, он гораздо продуманнее современных пугалок, даже не смотря на то, что от них многое заимствует. С умом фишки (даже глупые фишки, всяких чудо-юд) вписывают. Видно, что сценарий написан не по ходу дела и не на коленке. Во всяком случае, пока. В этом весь Мёрфи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2773540 Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon-noir 6 января, 2012 ID: 749 Поделиться 6 января, 2012 (изменено) Начнёмс с того, что я люблю Твин Пикс, и этим всё сказано XD АИУ понравилась элегантным копированием шаблонов, их обыгрыванием, характерами отдельных персонажей, где-то законченностью стиля... трудно сказать, была ли Мойра, сексуальная домработница, находкой режиссёров, али некой отсылкой к "Сиянию"... как и многие призраки из 20 годов. В целом весь актёрский состав шикарен, потрясающий и etc, кроме Конни Бритон. Она сама как-то говорила, что не любит ужасы и это заметно в её игре. Первые пять серий, и особенно про Хэллоуин, можно смело считать одними из череды лучших за всю историю хорошо-сериалов (скромное имхо). По традиции, плюсы на этом заканчиваются Начинаются - мелкие сбои при монтаже, сюжетные несостыковки, малобюджетность, Конни Бритон, мылодрама. Вот честно, если бы не знать заранее (около 6 серии) что половина героев призраки, и не видеть флешбеки перед заставками, то легко можно подумать что смотришь романтическую-комедию/подростковую-драму и ещё что захотите. но никак не мистику. Первая часть нормальная, середина - прекрасна во всех отношениях, конец - вообще лучше не смотреть. Имхо. Кроме сцены, где Вив и Бен глумятся над новыми жильцами, ничего интересного нет. Плохо, что киноиндустрия не радует нас хоррор-сериалами, и за неимением лучшего, приходится смотреть претенциозные попытки родов фильма а-ля Стивен Кинг (типичная америка, типичная американская семья, типичные американские проблемы и секс, отдельно секс/трах и некрофилия) И тем не менее, История ужасов смотрибельна, мила и пожелаем ей более удачного второго сезона. Изменено 06.01.2012 22:13 пользователем Jewel Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2773876 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 6 января, 2012 ID: 750 Поделиться 6 января, 2012 Танюш, ну а как его воспринимать прикажешь?) Он же, вроде, не позиционируется как комедийный или мелодраматичный. Ужасы заявлены, но ужасов и атмосферы соответствующей не чувствуется. Так как воспринимать?)) Стебаться над ним? Этого ли хотели создатели, когда затевали АИУ? Вопрос вдогонку: А на что претендовал?) Что за "соус"? Дайте мне его лизнуть что ли))) Ну, Маш, уже сама ответила на почти все свои вопросы Нет, все-таки, похоже, что надо воспринимать как стёб чистой воды Вот правда, я его по большинству так и воспринимала) Надо абстрагирооваться от рельности и не представлять себе альтернативные варианты, не с этим сериалом) Иначе тогда вообще не было бы смысла снимать. И вот да, я тоже не читала, что там говорили о нем создатели, так что не знаю, на что он претендовал, но уж точно не на страшилку уровня Сияния. Ну я думаю, ты сама уже поняла) Просто это действительно может просто не твой сериал, он далеко не всем по вкусу) И это нормально. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44982-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-sezon-1-american-horror-story/page/30/#findComment-2774038 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.