Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

В поле зрения (Person of Interest)

Рекомендуемые сообщения

А на мой взгляд, то, что так хорошо начиналось в первом сезоне (легкие серии под ужин) к концу третьего сезона было превращено, как бы помягче сказать, пусть будет бред.

Досматривал сериал просто по инерции. 4-й сезон смотреть уже не стану.

А на мой взгляд, то, что так хорошо начиналось в первом сезоне (легкие серии под ужин) к концу третьего сезона было превращено, как бы помягче сказать, пусть будет бред.

Досматривал сериал просто по инерции. 4-й сезон смотреть уже не стану.

Абсолютно необоснованное высказывание, скорее всего вы просто не осилили более сложную подачу и сюжетные ходы.

Абсолютно необоснованное высказывание, скорее всего вы просто не осилили более сложную подачу и сюжетные ходы.

он наверно лост и грань тоже не видел

легкие серии под ужин
это же не ситком, чтоб под ужин)))

Сериал смотрю уже 3 года,и не разу не пожалел.Конечно же жду 4 сезон.

Простите, но что там сложного? Чем сильнее пытаются закрутить сюжет, тем больше проступает ляпов в логике.

Простите, но что там сложного? Чем сильнее пытаются закрутить сюжет, тем больше проступает ляпов в логике.

Есть сериалы без ляпов? Лучше уж закрученный сюжет, чем из серии в серию одно и тоже-хороший крутой наказывает плохих парней, тогда бы и 3 сезона не получилось бы, закрыли. После 1-го вы не знаете, что будет дальше, то-же самое после 2-го и т.д.

Есть сериалы без ляпов? Лучше уж закрученный сюжет, чем из серии в серию одно и тоже-хороший крутой наказывает плохих парней, тогда бы и 3 сезона не получилось бы, закрыли. После 1-го вы не знаете, что будет дальше, то-же самое после 2-го и т.д.

В каждой серии было расследование очередного дела, где до конца серии было неизвестно, кто преступник (примерно , как в сериала "Кости"), была еще интересная линия , проходившая сквозь серии с Элайзом. Не знаю уж чем руководствовались сценаристы или режиссер (может быть личными симпатиями или продюсер настоял), но после того, как ввели в основной состав персонажи еще одного Гарольда (Рут) и Джона (Шоу) сериал, на мой взгляд, покатился вниз.

На вкус и цвет фломастеры разные, но это мое мнение.

В каждой серии было расследование очередного дела, где до конца серии было неизвестно, кто преступник (примерно , как в сериала "Кости"), была еще интересная линия , проходившая сквозь серии с Элайзом. Не знаю уж чем руководствовались сценаристы или режиссер (может быть личными симпатиями или продюсер настоял), но после того, как ввели в основной состав персонажи еще одного Гарольда (Рут) и Джона (Шоу) сериал, на мой взгляд, покатился вниз.

Ну,если это ваше мнение о сериале,то может быть и не стоит смотреть 4 сезон?

говорю вы любитель "ситкома", грань тоже сначала ситуационная была, вот сейчас континуум идет там сщитай не ситуационно подано, по крайней мере если не сщитать флешбэки с форвардам)

Ну,если это ваше мнение о сериале,то может быть и не стоит смотреть 4 сезон?

фишка в том, что когда сериал начинался (первые два сезона), то он мне нравился. И я , что называется подсел на него, но вот он изменился не в лучшую сторону (по моему мнению), и досматривал его скорее уже по инерции. Наверное, это такой хитрый ход, когда привлекают другую часть зрителей в надежде, что многие из таких , как я, просто уже в силу привязанности, а не интереса будут досматривать. На данный момент я не рассматриваю 4-й сезон в приоритете для просмотра, попадется на глаза, посмотрю, нет, почитаю, чем же там дело закончилось в интернете.

Он для меня повторил судьбу сериала Декстер, где к концу сериала было слито всё, что можно из того, что изначально привлекало.

фишка в том, что когда сериал начинался (первые два сезона), то он мне нравился. И я , что называется подсел на него, но вот он изменился не в лучшую сторону (по моему мнению), и досматривал его скорее уже по инерции. Наверное, это такой хитрый ход, когда привлекают другую часть зрителей в надежде, что многие из таких , как я, просто уже в силу привязанности, а не интереса будут досматривать. На данный момент я не рассматриваю 4-й сезон в приоритете для просмотра, попадется на глаза, посмотрю, нет, почитаю, чем же там дело закончилось в интернете.

Он для меня повторил судьбу сериала Декстер, где к концу сериала было слито всё, что можно из того, что изначально привлекало.

Я к моменту начала 1 сезона,отсмотрел "живую мишень",и захотелось что-нибудь в этом жанре.Зацепило,и конечно же жду продолжения,как Касла,Суперов,Черный список,Стрелу,Флеша,и Константина.

Начинал из-за каста, Лайнуса, Акер и Кавизеля, а оказалось еще и сам сериал толковый. Смотрится легко и интересно. Ждем четвертый сезон.

PS: Уже не особо ждем. Таки немного переоценил. Просмотр временно заброшен. Как-нить потом досмотрю.

Изменено 11.08.2014 03:07 пользователем Marcus Antonius
PS >>>

Посмотрел 12-ю серию второго сезона.

Ну как можно так тупо сливать потенциально интересного персонажа, как агент, который поймал Джона и Картер. Думал будет что-то интересное, типа попыток Картер как-то отмазаться и т.п. А тут на тебе. Недоволен. Или это "Вотэтоповорт" ?

Ну да ладно. Смотрю дальше.

Все недовольны. Возможно это было желание актрисы (уйти из сериала).

отсмотрено. очень интересный сериал. продолжение жду. но больше всего понравился сезон № 2. в третьем зацепила только последняя серия

Досмотрел. Концовка интригует.

Бедный Кольер

4-й сезон жду. Многие наверное со мной не согласятся, но я бы Шоу выпилил(Ну ради драматизма). Да, она няшка и все такое, но лично мне её образ бой-бабы как-то не пришелся по душе. Вот Рут нельзя трогать:roll: И да, верните Эллайза. Ну и желаю как можно меньше процедуральщины.

Дизайн Самаритянина классный :)

Изменено 11.08.2014 17:39 пользователем BuHoBeH

Да, она нашка и все такое, но лично мне её образ бой-бабы как-то не пришелся по душе.

По мне так у нее с Джоном отличный дуэт. А у Рут с Гарольдом.

Да и после Картер все-таки не стоит убирать женских персонажей.

Ну и желаю как можно меньше процедуральщины.

Скорее всего весь сезон будет посвящен подполью и выживанию. Ну половина уж точно, я уверен.

Многие наверное со мной не согласятся, но я бы Шоу выпилил(Ну ради драматизма). Да, она няшка и все такое, но лично мне её образ бой-бабы как-то не пришелся по душе. Вот Рут нельзя трогать:roll:

У меня точно наоборот симпатии. Рут раздражает, еще во многом из-за того как ее продублировали на лосте, в другой озвучке или в оригинале не смотрел. Шоу норм, только ее персу не хватает развития в плане романтики. Местная Мишель Родригес, только та рождена для таких ролей.

У меня точно наоборот симпатии. Рут раздражает, еще во многом из-за того как ее продублировали на лосте, в другой озвучке или в оригинале не смотрел. Шоу норм, только ее персу не хватает развития в плане романтики. Местная Мишель Родригес, только та рождена для таких ролей.

Честно, меня по началу точь в точь мысли посещали. Но затем я привык, и теперь она мой любимый перс даже, конечно, после Гарольда и Беара :D

Ах, да! Как я мог забыть о потрясном детективе Фаско. Юмор, в основном от него исходит.

Никогда не забуду диалог в комнате для допросов с парнем, который

начал догадываться о машине. Звучало примерно так:

- они следят за каждым нашим шагом. С помощью какой-то автоматизированной системы. (В общем достаточно хорошо описал действия машины)

- может хочешь газировки или еще чего :biggrin:

Ну вот я и отсмотрел 3 сезона этого шоу. Что же мне хочется сказать? Несколько похвальных слов. Прежде всего следует отметить что создатель сериала Джонатан Нолан до этого не работал с телепроектами и все его сценарные опыты были связаны только с фильмами его знаменитого брата. Однако данный момент пошел сериалу только на пользу, ибо прописывание персонажей, экшена и событий по ходу сюжета идет в очень киношном ключе, а стилистическую схожесть с нолановской трилогией о Бэтмене даже в самой манере съемок просто нельзя не заметить. Также благодаря опыту создателя комиксоидность в сериале смотрится хорошо и не вызывает протестов внутреннего критика, а аллюзии и реминисценции на похождения Темного рыцаря являются органичной частью сериала. И постепенно понимаешь, что уши других героев торчащие из-за героев сериала только дополняют и придают глубины местным персонажам. Кстати влияние Дж. Дж. Абрамса в сериала тоже весьма заметно, ибо создатель Шпионки и Лоста не мог не помочь в создании и этого хитового сериала и видимо его влияние заметно в "фантастической" части, где он, скорее всего, помог развернуть идею, заимствованную из концовки Темного Рыцаря, в полноценный элемент шоу.

В части съемок и постановки сериал тоже демонстрирует взрослый подход, ибо авторы понимая ограниченность бюджета и, по началу, плохенькие спецэффекты сделали упор на стилистку съемки и качественные истории - их самые сильные части. Сам их подход к сериалу выделяет его из толпы одинаковых процедуралов. Ведь в большинстве сериалов развитию сюжетных арок посвящается 2-4 серии за сезон, чаще всего в начале и конце и иногда в середине сезона. Здесь же развитие в общую канву сериала вносится перманентно: арочные события и развития персонажей происходят во всех сериях сезона и самих арок очень много, но создателям удается балансировать и жонглировать ими с огромным умением выводя сериал на все новые высоты, а уже произошедшие события влияют на персонажей и события в следующих сериях, даже если они происходили в стандартном "сюжете недели". Кстати сами отдельные истории отличаются частой нестандартностью и высоким качеством реализации, что позволяет держать сериалу высокие рейтинги и постоянно привлекать новых зрителей. Нельзя не отметить и постоянные флэшбэки, которые не носят особо важных сюжетных моментов, но добавляют глубины персонажам и значимости событиям, играя роль своеобразных бонусов сериала.

Однако все это не смогло бы сработать без интересных персонажей и хороших актеров, а их тут тоже не мало. Джеймс Кэвизел (Иисус из Страстей Христовых) сыграл Джона Риза: бывшего спецназовца и убийцы на службе ЦРУ, не знающего себе равных в перестрелках, вождении и драках, персонажа очень простого и где-то клишированного героя из боевиков 90-х, который тем не менее обладает достаточным бэкграундом и глубиной, дабы быть интересным зрителю. Майкл Эмерсон (Бен из Лоста) стал Гарольдом Финчем - гениальным программистом и автором Машины, интровертом с очень пронзительной историей жизни и благой миссией в душе - значительная часть интереса публики связанна с ним. Тараджи П. Хенсон исполнила роль детектива Джосс Картер - патологически честного сотрудника полиции Нью-Йорка, именно она долгое время будет моральным компасом всего сериала. Кевин Чэпмен преобразился в детектива Лайнела Фаско: по-началу грязного копа и комического персонажа, который по ходу сериала растет над собой и даже переживает личный катарсис, после которого становится совсем другим человеком и профессионалом. Прелестная Сара Шахи отыгрывает Самину Шоу правительственного агента по ликвидациям врагов государства, подставленную своими же: ее персонаж в чем-то копирует Риза, но является более "колючим" и скрытным. Эми Экер стала хакером и убийцей с психологическими отклонениями Рут: сама история главного антагониста сериала, постепенно меняющего свои приоритеты весьма достойна и интересна. Так же сериалу хватает и второстепенных персонажей от помошников вроде Зои Морган или Леона Тао, до злодеев: корумпированные копы и чинуши из HR, местный "мориарти" Элаяс, Бдительность и Десима. Очень симпатичной частью сериала стала собака Беар (Медведь), она не играет слишком много значения в сериале, но ее присутствие просто приятно. И, наконец, Машина - Искусственный Интеллект, глазами которого мы и смотрим сам сериал все еще остается темной лошадкой.

Вот что я могу сказать по поводу этого сериала.

Пока что 8,5 из 10

Зы: хорошо что следующий сезон уже под боком.

После прочтения рецензии Petrov-Vodkinа, ожидаемо - пугающая фраза мне померещилась: "....сериал закрыт...." К счастью только померещилась.... фраза....

После прочтения рецензии Petrov-Vodkinа, ожидаемо - пугающая фраза мне померещилась: "....сериал закрыт...." К счастью только померещилась.... фраза....

:D

Поздравляю поклонников сериала с выходом 4-го сезона!

Поздравляю поклонников сериала с выходом 4-го сезона!

Аналогично.

Один из лучших онгоинг сериалов возвращается. :roll::rolleyes:

понятно дело интриги пока особо нет, пускают левое мыло в основой сюжет считай, только "пару кадров" активного продвижения против новой систеты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...