Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Высоцкий. Спасибо, что живой

Рекомендуемые сообщения

Моя мать, которая сто лет не ходила в кино, ибо не переносит запах попкорна, выбралась на "Высоцкого". После сеанса сказала: "Ну наконец-то! Умеют же снимать хорошие фильмы, когда захотят".
https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714531

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Безрукий? Видел лишь трейлер, до последнего считал, что это Валерий Гарлакин.
https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714575

Я тут про Акиньшину несправедливо плохо сказал. Зря. Стыдно. Молодец она. Да и все они... Хороший фильм. Есть в нем душа. Теперь дело за временем. Думаю, будет жить. Люблю финалы, а он у этого фильма превосходен. Выдержан. Вообще спасибо и Никите Высоцкому, и Сергею Безрукову. Какие-то засранцы здесь раньше времени указывали ссылками на последнего, меня к сожелению угораздило прочесть. Так вот, тогда, с неделю назад промолчал, просто перестал тему читать. Но сейчас спрошу: и зачем вы это делали? Кинолюбители-ценители, вашу мать. ...Еще в фильме очень сильно играет музыка, не Высоцкого, а фоновая. Очень дополняет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714594

Он умер 3 года назад !

Вы какой фильм вообще смотрели ?

ОН - умер еще в 2002-м.

Знать надо маленько друзей Высоцкого. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714627

Роковым для Высоцкого стал последний спектакль"Гамлет", когда Любимов-этот записной диссидент насильно заставил его играть в июльскую жару. когда все друзья просили отменить спекталь из-за плохого состояния Высоцкого. но этот театральный деспот настоял на своем. В результате Высоцкий играл на уколах- каждый 15 мин. ему кололи наркотики, чтобы он смог отыграть очередную сцену. А играть и не выкладываться на полную он не мог. После этого спектакля у него начались необратимые изменения и 7 дней агонии. А ведь у него был уже билет до Парижа на 22-го, и, если бы не этот последний"Гамлет"- Марина сумела бы его спасти. Он сам чувствовал. что это уже черта и попросил ее- ты примешь меня- она сказала, ну, конечно. приезжай. И, если бы не Любимов со своим спектаклем-все могло бы быть иначе- и после этого он везде кричит, что Высоцкого сгубила советская власть. Юрий Беляев- артист театра на Таганке-говорил в интервью, что Любимов заставлял его играть с после инфаркта-и на вопрос,а как же мое здоровье, сказал театр важнее Вот так.

Красивая, надрывная история

Про деспота, погубившего талантливого человека

Я прям зачитался

Однако я слышал другую историю: смерть Высоцкого наступила во время Московской Олимпиады в результате недополучения изношенныйм организмом поэта очередной дозы наркотиков вследствие закручивания Советской Властью гаек на период проведения этой самой Олимпиады: перекрыли каналы, то-се, товарищи вовремя не привезли "колеса"-итог закономерен

Посмотрев данное кино, в эту версию уже легко начинаешь верить

В начале фильма бард, весь измочаленный своей неспокойной нервной жизнью, валяется в кровати после неудачной попытки родителей (среди которых был Сергей Шакуров, удачно эксплуатирующий образ Леонида Ильича) положить его в клинику, но нет ему покоя...

По телефону звонит французская любовь барда Марина Влади, которой Высоцкий крутит мозги, а на кухне тем временем прибирается русская любовь Татьяна, которая ворчит "Сволочи" и пытается возвать к совести так называемого друга и продюссера Высоцкого Павла Леонидова, которому нужно срочно выволочь Высоцкого на очередные гастроли...следует капанье на мозги, психологическая атака в лоб-и вот уже бард собирает чемоданы в Узбекистан

Это только завязка, основные события, соответствующие тому времени и общему тону повествования будут впереди:и фактурные гэбисты; и стукачи; и тотальная прослушка всего и вся; и толстенные партийные морды в зале; и плохонькая фонограмма, под которую Безруков (а это именно он) открывает рот; и провоз нехилого запаса наркоты в обувной коробке для спаения гения из Москвы через пустыню до Бухары верной Татьяной с чудесным избавлением от изнасилования лицом неславянской национальности; извечная дилемма "брать сейчас или пусть еще чуток походят на свободе"; и российское пьянство (куда же без него); и торги на базаре за раcчудесный коврик, вылившиеся в бенефис Владимира Семеновича; и та самая клиническая смерть, из за которой все порядком перетрухали (не только близкие Высоцкого, но и высокопоставленные гэбэшные шишки )

Случится так же просветление Андрея Смолякова (он тут самый лучший и симпатичный гэбэшник), который чудесным образом из злого чекиста вдруг превратился, в результате сложнейших духовных пертурбаций, чуть ли не в фана Высоцкого, отпустившего всю гоп-компанию из Узбекской ССР в Москву

В принципе получилось стандартное мексиканское мыло, максимально простецкое для восприятия широкой публикой

Очередная история из жизни знаменитости с кучей грязного белья, соплей и чернухи

Никакой такой эпохальности, про которую нам талдычили на протяжении длительного времени, мне раглядеть не удалось

Образ поэта приземлили по самое не балуйся-нарик и легко поддающийся чужому влиянию человек

Хорошо хоть нам не показали тут процесс извергания рвотных масс и справления естесственных потребностей заявленной звездой крупным планом, пощадили наши нервы

Я все боялся, что вот-вот Высоцкий сольется в экстазе на экране со своей молодой подругой, но и тут, к счастью, обошлось

Ограничились невинным поцелуйчиком

Борца за свободу и страстную натуру, индивидуальность и яркую личность я тут так и не увидел (хотя слабая попытка это отыграть была в финальной сцене "разговора по душам " в аэропорту)

По фильму, сценарий к которому сочинил сын Никита, Высоцкий слабый человек, законченный наркоман, черпающий вдохновение только с очередной дозой морфина

Смерть барда как закономерный итог распутной жизни и избавление от земных страстей

Чего Высоцкий хотел, того он, собственно, и получил, а еще... не с теми людьми он водился

Все максимально четко и просто: окружение барда внаглую использует его талант, наживаясь на практически уже бездыханном человеке

Гастроли, нетрудовые доходы...какое там к черту здоровье Высоцкого, когда на кону стоят шальные, не облагаемые налогом бабки-достали наркоту, укололи барда (фактически заправили дойную корову сеном) и отправились на чес

Среди актеров отмечу Астрахана, Панина и уже упомянутого Смолякова

Неплох был и Леонидов-хорошо потел и искренне переживал

Акиньшина была скучная и серая аки серая мышка, старательно делала влюбленные глазки и с придыханием смотрела на Высоцкого

Вездесущий Ургант, прообраз Всеволода Абдулова, вызвал недоумение

Воспринимать раскрученного шоумена в подобной, серьезной роли никак не получалось

Что касается самого барда, то натренированному киноманскому глазу все безруковские ужимки прекрасно видны, и никаким там реалистичным гримом с постообработкой его не скроешь

Безруков, разумеется, старательно шифруется и пытается играть так, как он еще ни разу не играл, но из щелей то и дело проглядывают знакомая пантомима от Саши Белого и Павла Кравцова

Особенно советую приглядеться к лицу "барда" во время попыток Безрукова улыбнуться ;)

Зачем было огород городить со всей этой таинственностью, мне не совсем понятно-не разглядеть в "Высоцком" Безрукова может только слепой человек

Тем более маска выглядит неестественно, и если в сценах, где крупный план Высоцкого более-менее прикрыт правильными ракурсами и освещением, все смотрится вполне цивильно, то в остальных моментах "Владимир Семенович" неуловимо напоминает героя "Баек из склепа", этакого восставшего мертвеца из могилы, вещающего заутробным голосом ( я все ждал, когда же камера покажет в "сцене видения" молодого Высоцкого подробненько так, акцентируется наконец на его лице, но так и не дождался

Так что никакого чуда от "отечественного производителя" не произошло, Высоцкий не спустился с небес на землю, как бы нас ни пытались в этом убедить

Амосферка совка воссоздана достаточно неплохо, да и сама картинка красивенькая такая, а музычка в свою очередь бодренькая и правильно нагнетающая драматизму в нужных сценах (особенно удачно музыкально сопровождение во время видений барда и его клинического полета "в молодость"-сцена выволакивания машины из грязюки запомнилась больше всего, прям мурашки по спине побежали во время всех этих бум-бум-бум)

Озвучка отца его сыном Никитой мне не понравилась-как-то фальшивенько голос звучит и на оригинал, по моему мнению, похож мало

Итоговая оценка 6 из 10

Слабенький биографический блокбастер

Несмотря на данный фильм, Высоцкого я меньше любить и тем более уважать не стал

Изменено 04.12.2011 11:14 пользователем Ник Харли
https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714650

Я никогда не интересовать жизнью его. И знаю на уровне "легендарный поэт, певец, вся страна любила".

Сходили в кино с родителями пару часов назад. Фильм потрясающий. Атмосфера потрясающая. Я не знала его, но то, как мне его показали здесь, мне понравилось очень.

Вообще, очень скептично отношусь к любым биографическим фильмам, кроме документалок и "родных" видеозаписей типа "the doors", которых в кинотеатрах прошлой зимой показывали.

Понравились актеры, понравилось все.

Вопрос (простите, если фейл): что за строчки он пишет на пачке сигарет?

https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714689

Вопрос (простите, если фейл): что за строчки он пишет на пачке сигарет?

Стихотворение:

Мой черный человек в костюме сером!..

Он был министром, домуправом, офицером,

Как злобный клоун он менял личины

И бил под дых, внезапно, без причины.

И, улыбаясь, мне ломали крылья,

Мой хрип порой похожим был на вой,

И я немел от боли и бессилья

И лишь шептал: "Спасибо, что живой".

Я суеверен был, искал приметы,

Что мол, пройдет, терпи, все ерунда...

Я даже прорывался в кабинеты

И зарекался: "Больше - никогда!"

Вокруг меня кликуши голосили:

"В Париж мотает, словно мы в Тюмень,-

Пора такого выгнать из России!

Давно пора,- видать, начальству лень".

Судачили про дачу и зарплату:

Мол, денег прорва, по ночам кую.

Я все отдам - берите без доплаты

Трехкомнатную камеру мою.

И мне давали добрые советы,

Чуть свысока похлопав по плечу,

Мои друзья - известные поэты:

Не стоит рифмовать "кричу - торчу".

И лопнула во мне терпенья жила -

И я со смертью перешел на ты,

Она давно возле меня кружила,

Побаивалась только хрипоты.

Я от суда скрываться не намерен:

Коль призовут - отвечу на вопрос.

Я до секунд всю жизнь свою измерил

И худо-бедно, но тащил свой воз.

Но знаю я, что лживо, а что свято,-

Я это понял все-таки давно.

Мой путь один, всего один, ребята,-

Мне выбора, по счастью, не дано.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714717

пс:

Озвучка отца его сыном Никитой мне не понравилась-как-то фальшивенько голос звучит и на оригинал, по моему мнению, похож мало

печаль. По-моему, вообще натурально очень все сделано. И на оригинал очень даже похож. Как ни странно, сразу после кино, прмдя домой, включила первый канал и посмотрела фильм с Высоцким. Заодно и сравнила. Вот внешность - не самое сильное сходство. А голос - очень.

Воспринимать раскрученного шоумена в подобной, серьезной роли никак не получалось

а у меня получилось наоборот. Очень даже неплохо у него получилось это все сыграть. Особенно, как он за роялем сидел. Эмоциональная сцена.

ппс:

не разглядеть в "Высоцком" Безрукова может только слепой человек

твм, я слепая.. это же действительно одно лицо.

Даже не подумала бы, что это он. НО вам-то виднее

https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714721

Стихотворение:

спасибо большое

https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714724

Таки скажите мне, кто его сыграл??? Это ж копия!!!

К сожалению, копии не получилось. Зачем нужно было снимать лицо крупным планом, в фас? В полупрофиль, на среднем плане, сходство было очень заметным! И этим бы ограничились. Но....

https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714803

Я был в кинотеатре, 70-80% людей были за 30...апплодировали стоя, а интернет войны простите не показатель

Есть одно но. Публика сегодня избалована российским "мылом". И что ожидать можно было от фильма? Конечно, что воспримет "на ура"! Смотреть, ведь и так нечего! А создатели поступили отлично! Сняли "ровно столько хорошо, сколько минимум достаточно было".

А то, что аплодировали стоя.... Не знаю.... С одной стороны - плохо. С другой - есть надежда, что широкую публику можно перевоспитать.

И насколько ведь, Никита Высоцкий врал! Что "мы хотим, чтобы воспринимался образ, а не актёр". Бред полнейший! Просто создатели понимали - этот "супергрим" не дал того, что ожидалось. Маска - и в Африке маска! И чихал я на такой грим! Кукла, одним словом!

https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714806

В день смерти ему кололи сложный коктейль из разного вида наркотиков по свидетельству Оксаны Афанасьевой -Ярмольник - послушайте интервью с ней. Причем здесь Советская власть. Легче всего бросать упреки в сторону какой-то власти. были конкретные люди, окружение- короля делает свита-она и лепила из него, что хотела. за наркотики отвечал конкретный врач из СКЛИФа-кажется, Федотов.
https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714840

Не КГБ Высоцкого спаивал и на наркотики сажал.... Это так, к слову.
https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714843

печаль. По-моему, вообще натурально очень все сделано. И на оригинал очень даже похож. Как ни странно, сразу после кино, прмдя домой, включила первый канал и посмотрела фильм с Высоцким. Заодно и сравнила. Вот внешность - не самое сильное сходство. А голос - очень.

Действительно, печаль

Ибо фальшивый голос, врочем как и внешность

а у меня получилось наоборот. Очень даже неплохо у него получилось это все сыграть. Особенно, как он за роялем сидел. Эмоциональная сцена.

Сцена эмоциональная в меру, Ургант-нет

"Очень даже неплохо" лостаточно расплывчатая фраза

В Северной Корее тоже достаточно неплохо живут...по сравнению с Зимбабве, но вот по сравнению со Швецией-не очень

Одно молниеносное появление в кадре Сергея Шакурова по глубине исполнения роли начисто перебивает весь образ, исполненный Ургантом

Ну у каждого, конечно, своя точка зрения и кумиры

твм, я слепая.. это же действительно одно лицо.

Даже не подумала бы, что это он. НО вам-то виднее

Ну и ладно, что не подумали

Со всяким бывает

Там вон и Гаркалин кое-кому мерещился

Может, и Армена Борисовича кто-то разглядит

По поводу вашей слепоты...не переживайте, хорошие очки помогут исправиить вашу проблему

А если серьезно, скоро нам официально объявят, что играл Безруков, ибо ЭТО уже невозможно скрывать

Максимов на онлайн-конференции давеча так и сказал, что скоро мы узнаем ВСЮ ПРАВДУ

https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714853

Как то ни то ни сё знаете ли.Фильм нельзя назвать плохим,он отнюдь неплох.Но не о Высоцком,вот о ком угодно,только не о Высоцком.

Да в кадре ходит человек который в статике безусловно вылитый Высоцкий,но вот этот человек начинает разговаривать,и ты понимаешь голос то не Семёныча.Ну в смысле хрипоца есть,но ведь у него это была всего лишь фишка для исполнения песен.А герой фильма хрипит по любому поводу,хотя местами это похоже,но это всё же голос сына чем голос отца.И потом вдруг узнается что нижняя челюсть у героя не двигается,и что эмоции его вообще то скудны,и что выполняет он там функцию этакого бога над всем и вся стаявшего.Потеряна харизма Высоцкого.Хотя Безрукову удалось перекопировать походку и даже некоторую мимику Владимира Семёныча,но для всего спектра мешала резиновая маска.И да Высоцкого совершенно точно играет Безруков,он очень точно отдаётся во взглядах на крупных планах.

Короля играет свита.Это именно про этот фильм.Второстепенные персонажи отыграли хорошо.Все хороши.Панин хорош,Ургант хорош,Леонидов хорош,Акиньшина хороша,Смоляков хорош.На них то всё и держится.

Нужно было снимать что то другое,либо акцентировать внимание на личной жизни,либо на творчестве,хотя первый подход я считаю неудачным,потому как невозможно Рассматривать такую великую фигуру лишь с этой позиции,не затрагивая творчество.А посему вышло ни то ни сё.А в итоге фильм про доброго кэгэбэшника,который посочувствовал и поверил.А ещё про то что Высоцки наркоман,но там конечно даётся знак что не смотря на это его любили,но этого мало,нужно что то глубже.

По всему фильму ходит человек,при чём человек не живой,мёртвый,местами он похож на ту великую фигуру,местами похож на ожившую восковую фигуру.Создатели настолько заморочились над внешним сходством,что совершенно забыли о харизме,и о тех вещах которые делали Высоцкого такой значимой фигуры.И тогда все усилия напрасны.Ну да вы сделали его похожим,и всё....а дальше пустота.

5/10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714856

А что другое Высоцкому продлило бы жизнь, если не наркотики. Навряд ли что-то другое , так как работал на износ. Энергетика во время работы была его затрачена просто невероятная, так чему же удивляться.
https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714860

Не КГБ Высоцкого спаивал и на наркотики сажал.... Это так, к слову.

Как-то вспоминается разговор Гамлета с могильщиком. Гамлет спрашивает "Да, но на какой почве (помешался принц)?" А могильщик отвечает. "Да все на той же, на нашей датской". Вот и Высоцкий "на почве датской". И множество талантливых людей медленно убили себя алкоголем и наркотиками по той же причине.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714883

Ну в смысле хрипоца есть,но ведь у него это была всего лишь фишка для исполнения песен.А герой фильма хрипит по любому поводу,хотя местами это похоже,но это всё же голос сына чем голос отца.И потом вдруг узнается что нижняя челюсть у героя не двигается,и что эмоции его вообще то скудны,и что выполняет он там функцию этакого бога над всем и вся стаявшего.

Да, голос очень сильно раздражает

Такое впечатление, что Владимир Семенович страдал хроническим бронхитом и ларингитом вместе взятыми-Высоцкий ТАК в жизни постоянно не говорил

Нижняя челюсть тут-это такая ахилессовая пята всей маски, как я понял

Безруков, вероятно, просто боялся ей двигать

Отсюда и скупые эмоции

А вдруг затрещит по швам и прорвется

Потеряна харизма Высоцкого..

Именно

Это обычный ходячий манекен, но не никак не всенародный любимец и одаренная личность

Вообще весь этот ажиотаж, поднятый публикой вокруг концертов, непонятен

Они платили бабки, чтобы увидеть в зале выступление этого неживого субъекта?

И да Высоцкого совершенно точно играет Безруков,он очень точно отдаётся во взглядах на крупных планах.

Конечно, Безруков

Абсолютно ЕГО живые глаза, спрятанные под толстым слоем грима

Нужно было снимать что то другое,либо акцентировать внимание на личной жизни,либо на творчестве,хотя первый подход я считаю неудачным,потому как невозможно Рассматривать такую великую фигуру лишь с этой позиции,не затрагивая творчество.А посему вышло ни то ни сё.

Согласен

Неужели не нашлось у Никиты ничего другого, менее жареного и провокационного, чем эта вся история с наркотой и клинической смертью?

Без чернухи и безнадеги у нас никак не могут

https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714889

Безруков, вероятно, просто боялся ей двигать

О скорее всего не боялся а просто не мог,слишком уж толстый слой грим был.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714898

О скорее всего не боялся а просто не мог,слишком уж толстый слой грим был.

Вполне возможно :D

Обштукатурили всего

https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714908

КГБ и Советскую власть можно впихнуть куда угодно- это очень модно. Получается и в смерти Майкла Джексона, и Пресли, и других не менее известных и великих артистов виновата какая-то"датская власть". А все очень банально- передоз и окружение, поставляющее эти наркотики, личные врачи по наркотикам, однажды непросчитавшие точность своих наркококтейлей. Вокруг в звезды во все времена и при всех властях формируется паразитирующая на ней свита.
https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714914

КГБ и Советскую власть можно впихнуть куда угодно- это очень модно.

так это сделали для заманухи западного зрителя

новая разветистая клюква

https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714923

так это сделали для заманухи западного зрителя

новая разветистая клюква

Далеко не новая, а традиционная, только вот, "для заманухи западного зрителя", ему бы, это самому западному зрителю, неплохо бы пояснить кто такой Высоцкий - а вот этого в фильме как раз нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2714934

Странно, на КП другая картина: больше всех положительно оценили младше 18, меньше всех - старше 45.

Аналогично и в кинотеатре. Чем старше люди и умнее тем больше ржали с бредовых моментов на экране, чем моложе и тупее, выходили под впечатлением.

Разговоры про "запрет" Высоцкого просто нелепы...

Даже нынешнее телевидение не отрицает, что Высоцкий за концерты, которые были каждый день во всех городах, в самых престижных концертных залах, получал больше кого бы то ни было из песняров. Но правду на самом деле, знают тока тупые дети. Им виднее. Они смотрели кино!

https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2715052

Ну я подавляющее большинство своих фрэндов не знаю. 10 человек, его посмотревших, предрекают мне 5.5. Это мне так повезло с фрэндами? У остальных они из другой страны?

Видать действительно повезло.

У меня 11 френдов с КП посмотрело фильм и оценка 7.73.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/32/#findComment-2715119

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...