Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Брат 1-2

Какой фильм больше понравился?  

523 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм больше понравился?

• Брат
    • Брат 2
    • Оба фильма понравились...
    • Ни один фильм не понравился...

Рекомендуемые сообщения

В "Брате - 2" слишком музыки много, по-любому поводу и без повода рок 90-х врубают, куда бы Данилы не пошел - сразу какая-нибудь композиция начинается.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Наконец-то посмотрел эту знаменитую дилогию, по которой чаще всего вспоминают Балабанова. И вот что думаю:

Первый фильм просто замечательный: отличная актерская игра, красивые виды Петербурга, хороший смысл, неплохой саундтрек(хотя кое-где не очень в тему). Вполне заслуживает 10/10 (хотя и слабее, на мой взгляд, чем Про уродов и людей, Жмурки, Груз 200).

А вот второй уже не так хорош. Главный его минус- затянутость: минут 30-40 можно было бы выкинуть. Да и этот стишок знаменитый мне не понравился. Но зато остальные составляющие, то есть игра актеров, саундтрек, операторская работа и т.д., стали еще лучше. 9/10.

Вывод: фильмы хорошие, но вершиной творчества режиссера я бы их не назвал.

"Брат" действительно стал культовым фильмом молодёжи (даже той, которая в 90-е ещё пешком под стол ходила). Почему так - сложно сказать, но фильм запомнился. Эпоха узнаваема, персонажи яркие, неплохая музыка. "Брат 2" - не такое удачное кино. Нет, этот фильм тоже запомнился, но больше из-за Сухорукова (в целом в этом фильме больше хохмы было, чем реальности).

Первый Брат фильм отличный. Однако вторая часть - много клюквы. Хороший саунд, но все остальное... примерно на уровне "медведей с ушанками".

А мне музыки как в первом, так и во втором фильме было как раз столько, сколько нужно. Еще и такой музыки, которая до сих пор остается на слуху. Фильмы хорошие. Немного мне не понравились выпады в сторону Америки во второй части, но че поделаешь.

Брат 1 - очень хороший фильм. Что мне нравится - атмосфера российского города, который больше похож на захолустье. Музыка отличная, главный герой оставляет двоякое впечатление. И что самое интересное - если сесть смотреть, то кино совсем не отпускает, даже несмотря на нецельный сюжет.

Раньше с интересом смотрела и "Брат" и "Брат 2" (время было другое, другие интересы). Сейчас не смогла бы потратить полтора-два часа времени на подобные фильмы.

нецельный сюжет.

Как понять "нецельный сюжет"?

Как понять "нецельный сюжет"?

Здесь сюжет идёт не одной линии. Нет такого пришёл, увидел, победил, и чтобы это прямо шло без каких либо перерывов на другие моменты. А здесь это, наоборот, есть.

Veni, vedi, vici, куда уж там... Очень жаль заглавного героя, в реальной жизни последователей у него не очень-то видно. Одно утешает, саундтрэк классный. Что ж не всё сразу... :)

Брат 1 - очень хороший фильм. Что мне нравится - атмосфера российского города, который больше похож на захолустье.

Гениально. Особенно, если Питер сравнивать, с Астраханью, например...

Кстати, мне подумалось, что Балабанов вполне мог задумывать третью часть. И именно поэтому все главгады остались живы в конце второй части. Но после смерти Бодрова любые продолжения, конечно, стали невозможны.

Я слышал, что пока Бодров был жив действительно хотели третью часть сделать, но Балабанов (или кто то из создателей) сказал, что история Данилы Багрова официально закончена.

Я слышал, что пока Бодров был жив действительно хотели третью часть сделать, но Балабанов (или кто то из создателей) сказал, что история Данилы Багрова официально закончена.

Может, лукавили или не хотели раскрывать планы до поры до времени. Просто не вижу другого объяснения, зачем было оставлять пару главгадов в живых, при этом замочив всех остальных.

Просто не вижу другого объяснения, зачем было оставлять пару главгадов в живых, при этом замочив всех остальных.

Потому что, так называемые главгады-правильные пацаны, даже Сухоруков.

Брат уникальный проект, где цензура не успела вырезать массовые националистические сцены(не буду перечислять, ибо не формат для КП), а потом, когда успевали, не стали, ибо правду тяжело скрыть от людей.

Потому что, так называемые главгады-правильные пацаны, даже Сухоруков.

Я про Мэниса и героя Маковецкого. Хотя да, в этом фильме понятие отрицательного персонажа весьма размыто.

Брат 1 - отличный и незабываемый фильм. Это талантливое и поистине живое кино, которое тогда, в 90-е годы, снимать умели.

Брат 2 - банальная попса для семейного просмотра. Как раз начало 2000-х - начало заката русского кино.

Брат 1 - отличный и незабываемый фильм. Это талантливое и поистине живое кино, которое тогда, в 90-е годы, снимать умели.

Брат 2 - банальная попса для семейного просмотра. Как раз начало 2000-х - начало заката русского кино.

Не банальная попса, а хорошая пародия.

По сравнению с первой частью - вторая более комедийная, более зрелищная, и более запоминающаяся, хотя первый со своей мрачной цепляет за душу сильнее.

По сравнению с первой частью - вторая более комедийная, более зрелищная, и более запоминающаяся, хотя первый со своей мрачной цепляет за душу сильнее.

Более запоминающаяся, все-таки, скорее первая часть. Балабанов именно здесь умудрился нащупать некий нерв, прикосновение к которому народ воспринял как к себе.

Вторая же часть проскользнула даже мимо тех, кто в свое время застал первую. Хотя над сценой с пулеметом "Максим" и разинутым ртом Сухорукова ржали многие.

Более запоминающаяся, все-таки, скорее первая часть. Балабанов именно здесь умудрился нащупать некий нерв, прикосновение к которому народ воспринял как к себе.

Вторая же часть проскользнула даже мимо тех, кто в свое время застал первую. Хотя над сценой с пулеметом "Максим" и разинутым ртом Сухорукова ржали многие.

Ну да, в душевном плане первая цепляет сильнее, заставляет задуматься о многом. И злодей лучше, чем во втором фильме.

А у второй много запоминающихся сцен, цитат, даже песен (хотя Наутилус в первой части цеплял сильнее)

Изменено 03.08.2015 22:48 пользователем Norman94

Бодрова жалко, так и не досняли третью часть :sad:

Все таки отличные фильмы. По сравнению со всем этим шлаком про бандитов и ментов. Правда я так и не понял где все таки служил Данила. Ведь про писаря он явно врал. Да и в обще о войне он не жибко хотел говорить.

Правда я так и не понял где все таки служил Данила. Ведь про писаря он явно врал. Да и в обще о войне он не жибко хотел говорить.

Если речь не о подробностях вроде названия и номера воинской части, то "Брат" (1997) идет сразу после бодровского "Кавказского пленника" (1996) о Первой чеченской которая в свою очередь параллельна чеченской войне 19 в. так что выходит, что о войне вообще. О той т.е, которая балабановская же "Война" (2002) которая формально уже о Второй чеченской.

Все таки отличные фильмы. По сравнению со всем этим шлаком про бандитов и ментов. Правда я так и не понял где все таки служил Данила. Ведь про писаря он явно врал. Да и в обще о войне он не жибко хотел говорить.

Данила принимал участие в Первой Чеченской войне. Действие первого фильма происходит в 1997 году. Скорей всего, весной 97-го.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...