mastholte rietberg 18 апреля, 2015 ID: 576 Поделиться 18 апреля, 2015 это реально, проблема старых отслуживших сторожевых псов в деревнях и частном секторе. Держат собаку всю жизнь, она служит верой и правдой, а под старость, когда она немощная слепая, конечно, далеко не все, выгоняют!!! Сказка заканчивается словами: "Ты мне услужил, и я тебе добром отплатил." Очень поучительная сказка, которая учит Добру, не только в свете Хозяин - собака (служила всю жизнь, теперь очередь хозяина послужить, если даже волк, самый заклятый враг собаки сжалился над бедным старче. Но, видно, эту сказку мало, кто из мамаш читает своим чадам. А жаль. Хорошая же сказка. По-моему, тут и фильм никто не смотрел. Ясно же, что выгнали его не из-за старости, и даже не за мелкие провинности ("хозяева были люди добрые и все терпели" - я бы сказала, безалаберные))), а только когда подвел уже дальше некуда (все добро из хаты вынесли), и выгнать пса всего лишь было местью, под горячую руку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4524154 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 18 апреля, 2015 ID: 577 Поделиться 18 апреля, 2015 это реально, проблема старых отслуживших сторожевых псов в деревнях и частном секторе. Держат собаку всю жизнь, она служит верой и правдой, а под старость, когда она немощная слепая, конечно, далеко не все, выгоняют!!! Сказка заканчивается словами: "Ты мне услужил, и я тебе добром отплатил." Очень поучительная сказка, которая учит Добру, не только в свете Хозяин - собака (служила всю жизнь, теперь очередь хозяина послужить, если даже волк, самый заклятый враг собаки сжалился над бедным старче. Но, видно, эту сказку мало, кто из мамаш читает своим чадам. А жаль. Хорошая же сказка. По-моему, тут и фильм никто не смотрел. Ясно же, что выгнали его не из-за старости, и даже не за мелкие провинности ("хозяева были люди добрые и все терпели" - я бы сказала, безалаберные))), а только когда подвел уже дальше некуда (все добро из хаты вынесли), и выгнать пса всего лишь было местью, под горячую руку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4525754 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 18 апреля, 2015 ID: 578 Поделиться 18 апреля, 2015 По-моему, тут и фильм никто не смотрел. Ясно же, что выгнали его не из-за старости, и даже не за мелкие провинности ("хозяева были люди добрые и все терпели" - я бы сказала, безалаберные))), а только когда подвел уже дальше некуда (все добро из хаты вынесли), и выгнать пса всего лишь было местью, под горячую руку. да, да, поймала, я забыла. но не спроста. Это выдумки сценариста для красного словца. В сказке прямо сказано, выгнали, потому что никакого толку не было уже от него. Это важно, потому что в этом соль. А так получается, что хозяева хорошие, волк хороший, а пес просто не пришей кобыле хвост в этой сказке http://skazkivcem.com/skazki/84-raznie-skazki/336-jil-bil-pec Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4524175 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 18 апреля, 2015 ID: 579 Поделиться 18 апреля, 2015 По-моему, тут и фильм никто не смотрел. Ясно же, что выгнали его не из-за старости, и даже не за мелкие провинности ("хозяева были люди добрые и все терпели" - я бы сказала, безалаберные))), а только когда подвел уже дальше некуда (все добро из хаты вынесли), и выгнать пса всего лишь было местью, под горячую руку. да, да, поймала, я забыла. но не спроста. Это выдумки сценариста для красного словца. В сказке прямо сказано, выгнали, потому что никакого толку не было уже от него. Это важно, потому что в этом соль. А так получается, что хозяева хорошие, волк хороший, а пес просто не пришей кобыле хвост в этой сказке http://skazkivcem.com/skazki/84-raznie-skazki/336-jil-bil-pec Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4525775 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 18 апреля, 2015 ID: 580 Поделиться 18 апреля, 2015 да, да, поймала, я забыла. но не спроста. Это выдумки сценариста. В сказке прямо сказано, выгнали, потому что никакого толку не было уже от него. Это важно, потому что в этом соль. А так получается, что хозяева хорошие, волк хороший, а пес просто не пришей кобыле хвост в этой сказке Сказку я, действительно, не читала, а в фильме - для меня лично - соль именно в этой атмосфере юморной и безалаберной, все хорошие, да, тут все как бы на широкую ногу, и "щас спою" венчает это отношение к жизни. Хотя вот пес, например, в этом самом эпизоде как раз пытался предотвратить кульминацию, чувствуя ответственность, всеми силами затыкал волку рот))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4524185 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 18 апреля, 2015 ID: 581 Поделиться 18 апреля, 2015 да, да, поймала, я забыла. но не спроста. Это выдумки сценариста. В сказке прямо сказано, выгнали, потому что никакого толку не было уже от него. Это важно, потому что в этом соль. А так получается, что хозяева хорошие, волк хороший, а пес просто не пришей кобыле хвост в этой сказке Сказку я, действительно, не читала, а в фильме - для меня лично - соль именно в этой атмосфере юморной и безалаберной, все хорошие, да, тут все как бы на широкую ногу, и "щас спою" венчает это отношение к жизни. Хотя вот пес, например, в этом самом эпизоде как раз пытался предотвратить кульминацию, чувствуя ответственность, всеми силами затыкал волку рот))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4525785 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 18 апреля, 2015 ID: 582 Поделиться 18 апреля, 2015 чей-то вас совсем занесло. .... Так я же нарочно довёл ситуацию до абсурда, чтобы стало видно куда занесло обсуждение гениального, но всё же простого мультика.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4524211 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 18 апреля, 2015 ID: 583 Поделиться 18 апреля, 2015 чей-то вас совсем занесло. .... Так я же нарочно довёл ситуацию до абсурда, чтобы стало видно куда занесло обсуждение гениального, но всё же простого мультика.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4525811 Поделиться на другие сайты Поделиться
Filin_A 18 апреля, 2015 ID: 584 Поделиться 18 апреля, 2015 Если уж играть в эту игру, то надо точнее расставлять акценты . Старый Пёс - это народ СССР, который честно служил, много работал, но в новых экономических условиях стал не угоден Хозяину (мировому сообществу). Ему дали под зад и он едва не погиб (90-е), но обратившись к своим истокам, традициям, Природе (Волку) возродился в новом качестве и "Зажил как прежде. Даже ещё лучше". Неправильно вы все расставляете акценты. Пес не может быть народом, и тем более всем СССР, поскольку не производит материальных ценностей, а несет лишь чисто защитные функции. Если уж копать в эту сторону, то мульт однозначно является аллюзией хрущевской реформы армии. Становление Н.С. как личности прошло в Юзовке (Украина), долгое время был первым секретарем ЦК Украины, отсюда и украинское село. Сидящие за столом - собирательный образ Народа, а Волк - аллегорический образ Мирового Капитализма. Прямой отсыл к знаменитой фразе "Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую". В мультфильме все это отображено. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4524219 Поделиться на другие сайты Поделиться
Filin_A 18 апреля, 2015 ID: 585 Поделиться 18 апреля, 2015 Если уж играть в эту игру, то надо точнее расставлять акценты . Старый Пёс - это народ СССР, который честно служил, много работал, но в новых экономических условиях стал не угоден Хозяину (мировому сообществу). Ему дали под зад и он едва не погиб (90-е), но обратившись к своим истокам, традициям, Природе (Волку) возродился в новом качестве и "Зажил как прежде. Даже ещё лучше". Неправильно вы все расставляете акценты. Пес не может быть народом, и тем более всем СССР, поскольку не производит материальных ценностей, а несет лишь чисто защитные функции. Если уж копать в эту сторону, то мульт однозначно является аллюзией хрущевской реформы армии. Становление Н.С. как личности прошло в Юзовке (Украина), долгое время был первым секретарем ЦК Украины, отсюда и украинское село. Сидящие за столом - собирательный образ Народа, а Волк - аллегорический образ Мирового Капитализма. Прямой отсыл к знаменитой фразе "Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую". В мультфильме все это отображено. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4525819 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 18 апреля, 2015 ID: 586 Поделиться 18 апреля, 2015 Так я же нарочно довёл ситуацию до абсурда, чтобы стало видно куда занесло обсуждение гениального, но всё же простого мультика.. Вижу, язык эзопа здесь пользуется общественным презрением или подменяется паясничанием, ака "доведением до абсурда" - а это безопасный, комфортный путь. Между тем, советская интеллигенция, тем более оттепельного и застойного времен пользовалась эзопом часто так виртуозно, что не годится все-таки об этом забывать, пусть даже оно и "портит сказку". В ЦК тоже были не дураки и отмечали: ..весьма болезненным процессом стала тенденция мастеров-режиссеров использовать [..] в качестве базы для развития своего растущего, как флюс, творческого индивидуализма. Сегодня критерий партийности искусства как-то притупился. Стали модны теоретики особого, "интеллектуального искусства" (..) и тд "Что-то не то" было даже в феноменально успешном и отмеченном премиями хитруковском "Винни-Пухе", не говоря уже о его "Фильм,фильм, фильм" и "Человеке в рамке", тем более алимовском "Премудром пескаре" (брежневская эпоха). Чебурашка - история отщепенца и изгоя, автопортрет интеллигенции (не говоря уже о коте Леопольде), у Чебурашки куча песен об уходящем времени, и "Как же так, мы строили, строили, а все зря?", самому же безродному космополиту Чебурашке приписано еврейство; "38 попугаев" - отличная иллюстрация ностальгии по детству на пороге исчезновения советской цивилизации, одна из серий которых "Завтра будет завтра" про отмену "вечного настоящего", другая "Великое закрытие" о том, что один раз открытое закрыть нельзя; Карлсон на сцене служил оттепельной метафорой "свободы", а в мультфильме суровое сердце "старорежимной" Раневской тает от Карлсона в пальто и цилиндре, копирующего кустодиевский портрет Шаляпина, вместе они отплясывают под "Вдоль по Питерской"; у Шварца "в Ленинграде живут злые волшебники, забирающие у ребят детство", Простоквашино - внутренняя эмиграция, "Ну погоди" - превращение строго бинарной оппозиции "свой/чужой" в маскарад с подменами от настоящего и искусственного вплоть до гендерных различий, "Маугли" Давыдова - абсолютно великий мульт, в котором как минимум шедевральное изображение тотальной власти Каа "бандерлоги, хорошо ли вам видно?", не говоря уже о евангельских мотивах первоисточника Киплинга. И так далее, далее. Речь не о том, если что, будто все эти люди были яростными антисоветчиками, речь о том, что они не были дураками выключенными из зейтгейста. Классический интеллигент Эдуард Назаров в том числе. Не считаю, что "Жил-был пес" - простой мультик, короче. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4524318 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 18 апреля, 2015 ID: 587 Поделиться 18 апреля, 2015 Так я же нарочно довёл ситуацию до абсурда, чтобы стало видно куда занесло обсуждение гениального, но всё же простого мультика.. Вижу, язык эзопа здесь пользуется общественным презрением или подменяется паясничанием, ака "доведением до абсурда" - а это безопасный, комфортный путь. Между тем, советская интеллигенция, тем более оттепельного и застойного времен пользовалась эзопом часто так виртуозно, что не годится все-таки об этом забывать, пусть даже оно и "портит сказку". В ЦК тоже были не дураки и отмечали: ..весьма болезненным процессом стала тенденция мастеров-режиссеров использовать [..] в качестве базы для развития своего растущего, как флюс, творческого индивидуализма. Сегодня критерий партийности искусства как-то притупился. Стали модны теоретики особого, "интеллектуального искусства" (..) и тд "Что-то не то" было даже в феноменально успешном и отмеченном премиями хитруковском "Винни-Пухе", не говоря уже о его "Фильм,фильм, фильм" и "Человеке в рамке", тем более алимовском "Премудром пескаре" (брежневская эпоха). Чебурашка - история отщепенца и изгоя, автопортрет интеллигенции (не говоря уже о коте Леопольде), у Чебурашки куча песен об уходящем времени, и "Как же так, мы строили, строили, а все зря?", самому же безродному космополиту Чебурашке приписано еврейство; "38 попугаев" - отличная иллюстрация ностальгии по детству на пороге исчезновения советской цивилизации, одна из серий которых "Завтра будет завтра" про отмену "вечного настоящего", другая "Великое закрытие" о том, что один раз открытое закрыть нельзя; Карлсон на сцене служил оттепельной метафорой "свободы", а в мультфильме суровое сердце "старорежимной" Раневской тает от Карлсона в пальто и цилиндре, копирующего кустодиевский портрет Шаляпина, вместе они отплясывают под "Вдоль по Питерской"; у Шварца "в Ленинграде живут злые волшебники, забирающие у ребят детство", Простоквашино - внутренняя эмиграция, "Ну погоди" - превращение строго бинарной оппозиции "свой/чужой" в маскарад с подменами от настоящего и искусственного вплоть до гендерных различий, "Маугли" Давыдова - абсолютно великий мульт, в котором как минимум шедевральное изображение тотальной власти Каа "бандерлоги, хорошо ли вам видно?", не говоря уже о евангельских мотивах первоисточника Киплинга. И так далее, далее. Речь не о том, если что, будто все эти люди были яростными антисоветчиками, речь о том, что они не были дураками выключенными из зейтгейста. Классический интеллигент Эдуард Назаров в том числе. Не считаю, что "Жил-был пес" - простой мультик, короче. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4525918 Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 18 апреля, 2015 ID: 588 Поделиться 18 апреля, 2015 телескоп, ваша глубокая склонность выстраивать идеологему социального протеста и несогласия в произведениях детской направленности умозрительно интересна, но не более того. Нужны, хотя бы, документальные подтверждения теоретизации на эту тему. Но вот то, что в эпилоге каждой русской сказки всегда писалось: "Сказка - ложь..." и так далее вами явно позабыто - это к Эзопу. И, где-то когда-то уже было сказано о "черной кошке в..." и что под любой факт можно подвести свою личную теорию заговора, но всегда начинает волновать вопрос: " Вы на чердак давно заглядывали?" Я даже как-то умалчиваю про "бритву оккама". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4524355 Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 18 апреля, 2015 ID: 589 Поделиться 18 апреля, 2015 телескоп, ваша глубокая склонность выстраивать идеологему социального протеста и несогласия в произведениях детской направленности умозрительно интересна, но не более того. Нужны, хотя бы, документальные подтверждения теоретизации на эту тему. Но вот то, что в эпилоге каждой русской сказки всегда писалось: "Сказка - ложь..." и так далее вами явно позабыто - это к Эзопу. И, где-то когда-то уже было сказано о "черной кошке в..." и что под любой факт можно подвести свою личную теорию заговора, но всегда начинает волновать вопрос: " Вы на чердак давно заглядывали?" Я даже как-то умалчиваю про "бритву оккама". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4525955 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 18 апреля, 2015 ID: 590 Поделиться 18 апреля, 2015 телескоп, ваша глубокая склонность выстраивать идеологему социального протеста и несогласия в произведениях детской направленности умозрительно интересна, но не более того. Нужны, хотя бы, документальные подтверждения теоретизации на эту тему. Но вот то, что в эпилоге каждой русской сказки всегда писалось: "Сказка - ложь..." и так далее вами явно позабыто - это к Эзопу. И, где-то когда-то уже было сказано о "черной кошке в..." и что под любой факт можно подвести свою личную теорию заговора, но всегда начинает волновать вопрос: " Вы на чердак давно заглядывали?" Я даже как-то умалчиваю про "бритву оккама". Где вы, valery78, увидели у меня глубокую склонность, да еще и "выстраивать идеологему социального протеста и несогласия"? Для этого я обязательно упомянул бы Чуковского, или Олешу, например. Или Ролана Быкова с Климовым. Речь вообще не об этом, я ведь написал неоднократно. Т.ч. идеологемы в голове вовсе не у меня. Смысл в документальных подтверждениях (они неплохо гуглятся когда приспичит), если можно просто смотреть и видеть "сказку ложь, да в ней намек" собственными очами. А на черную кошку, чердак и бритву, равно как и на клоунаду паяцев, я отвечать брезгую, простите. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4524378 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 18 апреля, 2015 ID: 591 Поделиться 18 апреля, 2015 телескоп, ваша глубокая склонность выстраивать идеологему социального протеста и несогласия в произведениях детской направленности умозрительно интересна, но не более того. Нужны, хотя бы, документальные подтверждения теоретизации на эту тему. Но вот то, что в эпилоге каждой русской сказки всегда писалось: "Сказка - ложь..." и так далее вами явно позабыто - это к Эзопу. И, где-то когда-то уже было сказано о "черной кошке в..." и что под любой факт можно подвести свою личную теорию заговора, но всегда начинает волновать вопрос: " Вы на чердак давно заглядывали?" Я даже как-то умалчиваю про "бритву оккама". Где вы, valery78, увидели у меня глубокую склонность, да еще и "выстраивать идеологему социального протеста и несогласия"? Для этого я обязательно упомянул бы Чуковского, или Олешу, например. Или Ролана Быкова с Климовым. Речь вообще не об этом, я ведь написал неоднократно. Т.ч. идеологемы в голове вовсе не у меня. Смысл в документальных подтверждениях (они неплохо гуглятся когда приспичит), если можно просто смотреть и видеть "сказку ложь, да в ней намек" собственными очами. А на черную кошку, чердак и бритву, равно как и на клоунаду паяцев, я отвечать брезгую, простите. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4525978 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 18 апреля, 2015 ID: 592 Поделиться 18 апреля, 2015 ... Речь не о том, если что, будто все эти люди были яростными антисоветчиками, речь о том, что они не были дураками выключенными из зейтгейста. Классический интеллигент Эдуард Назаров в том числе. Не считаю, что "Жил-был пес" - простой мультик, короче. При советской власти все было пронизано шпиономанией. Не дай бог, что-нибудь из мультфильма про нашу жизнь секретного узнают на Западе. Но и нам не дозволялось про их действительность что-то знать. Бдительные редакторы и чиновники рьяно охраняли наше неведение. Казалось, весь этот идиотизм вроде бы отлетел в прошлое. Казалось бы… Но нет, снова ищем и повсюду находим западных агентов. Мульт прост, как раз, своей жизненностью, не надуманностью, самобытностью. И хороши, и заиграли красками оба героя только в тандеме, когда сравнялись и нечего стало делить. Фильм о любви и доброте, о всепрощении и мудрости. Но без фольклора, национального колорита и, конечно, юмора - не пошёл бы так далеко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4524479 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 18 апреля, 2015 ID: 593 Поделиться 18 апреля, 2015 ... Речь не о том, если что, будто все эти люди были яростными антисоветчиками, речь о том, что они не были дураками выключенными из зейтгейста. Классический интеллигент Эдуард Назаров в том числе. Не считаю, что "Жил-был пес" - простой мультик, короче. При советской власти все было пронизано шпиономанией. Не дай бог, что-нибудь из мультфильма про нашу жизнь секретного узнают на Западе. Но и нам не дозволялось про их действительность что-то знать. Бдительные редакторы и чиновники рьяно охраняли наше неведение. Казалось, весь этот идиотизм вроде бы отлетел в прошлое. Казалось бы… Но нет, снова ищем и повсюду находим западных агентов. Мульт прост, как раз, своей жизненностью, не надуманностью, самобытностью. И хороши, и заиграли красками оба героя только в тандеме, когда сравнялись и нечего стало делить. Фильм о любви и доброте, о всепрощении и мудрости. Но без фольклора, национального колорита и, конечно, юмора - не пошёл бы так далеко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4526079 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 18 апреля, 2015 ID: 594 Поделиться 18 апреля, 2015 Мульт прост, как раз, своей жизненностью, не надуманностью, самобытностью. И хороши, и заиграли красками оба героя только в тандеме, когда сравнялись и нечего стало делить. Фильм о любви и доброте, о всепрощении и мудрости. Но без фольклора, национального колорита и, конечно, юмора - не пошёл бы так далеко. Разумеется в тандеме, оба, взаимно. Поэтому я и загибал где-то выше о соцреализме. Кроме того, кроме фольклора, колорита и юмора, этого фильма не было бы без той страны. Сейчас уровня "Жил-был пес" нет даже близко, мало его даже создать, но чтобы его увидели в стране и полюбили, просто нереально сейчас. Хотя юмор, колорит и толерантность кажется сейчас цветут и пахнут. Потому что нет этой огромной цивилизации, которую хотелось бы, я попробовал, представить как живое целое, собственно цивилизацию с её искусством, рефлексией, реакцией, отношениями, художниками, печалью, радостью, временем, плодами и тд; как целое, а не обрывки случайных реплик, дескать "это просто экранизация одной сказки, ничего более". Но на самом деле именно что более. "Жил-был пес" - печальный мультфильм на самом деле. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4524495 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 18 апреля, 2015 ID: 595 Поделиться 18 апреля, 2015 Мульт прост, как раз, своей жизненностью, не надуманностью, самобытностью. И хороши, и заиграли красками оба героя только в тандеме, когда сравнялись и нечего стало делить. Фильм о любви и доброте, о всепрощении и мудрости. Но без фольклора, национального колорита и, конечно, юмора - не пошёл бы так далеко. Разумеется в тандеме, оба, взаимно. Поэтому я и загибал где-то выше о соцреализме. Кроме того, кроме фольклора, колорита и юмора, этого фильма не было бы без той страны. Сейчас уровня "Жил-был пес" нет даже близко, мало его даже создать, но чтобы его увидели в стране и полюбили, просто нереально сейчас. Хотя юмор, колорит и толерантность кажется сейчас цветут и пахнут. Потому что нет этой огромной цивилизации, которую хотелось бы, я попробовал, представить как живое целое, собственно цивилизацию с её искусством, рефлексией, реакцией, отношениями, художниками, печалью, радостью, временем, плодами и тд; как целое, а не обрывки случайных реплик, дескать "это просто экранизация одной сказки, ничего более". Но на самом деле именно что более. "Жил-был пес" - печальный мультфильм на самом деле. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4526095 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 18 апреля, 2015 ID: 596 Поделиться 18 апреля, 2015 (изменено) Интересно, что чадо должно понять из этой сказки? Что собак нельзя выбрасывать, а то собака жульство устроит, и придет волк и дите унесет? За службу собачью собаке платили, за лень и головотяпство вытурили. Или хозяин должен был верой и правдой за попустительство воровства собаке служить? Волк хороший, не спорю, а в собаке то что хорошего? что волка накормила под шумок не за свой счет? Какой хороший вопрос - что чадо дожно понять? Тут бы взрослым понять для меня сказка была, что за добро надо платить добром всем, кто тебе его сделал, даже волку. А, вот еще - украинские песни такие заразительные ( наверное самые лушие в мире по голосам и содержанию), что даже волк не выдержал! Изменено 18.04.2015 18:21 пользователем Шер Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4526257 Поделиться на другие сайты Поделиться
dfctv 18 апреля, 2015 ID: 597 Поделиться 18 апреля, 2015 воистину добрый и теплый мультик. все время смотрел с улыбкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4526268 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 18 апреля, 2015 ID: 598 Поделиться 18 апреля, 2015 Эдуард Назаров - “На первый взгляд сказка совсем непримечательная. Она вообще коротенькая, всего несколько строк, но там всего одно выражение было: “Щас спою!”. И вот как-то меня зацепило это. Стал размышлять, какая жизнь была у волка, какая у пса, когда они были молоды… Ну и так постепенно-постепенно развернулись события”. Вот так практически из одной фразы “Щас спою!” родился шедевр! Назаров целый год писал сценарий, собирал материал — у друзей в украинском Цюрупинске, делал зарисовки, слушал народные песни и речь, бывал в музеях. Поездки по Украине привели к тому, что материала у Назарова набиралось на анимационную ленту из двух частей общим хронометражом 15 минут. Но в итоге весь мультфильм длится лишь десять минут. По словам режиссера, разгуляться волку и псу не дал тогдашний руководитель киностудии Союзмультфильм, с которым у мультипликатора были напряженные отношения. В результате: В 1983 году мультфильм Жил-был пёс занял первое место на Международном кинофестивале в Оденсе (Дания), тогда же получил специальный приз жюри на Фестивале анимационных фильмов в Анси (Франция), с успехом шел на кинофорумах в Югославии, Польше и Австралии. Ну и, как уже раза три писали в этой теме, в 2012 году на Открытом фестивале анимационного кино в Суздале мультфильм стал первым в рейтинге 100 лучших российских мультфильмов за 100 лет, опередив знаменитые «Ну, погоди!» и «Ежика в тумане». Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4526384 Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 18 апреля, 2015 ID: 599 Поделиться 18 апреля, 2015 (изменено) телескоп, все же в вашей теории о потерянной цивилизации, противопоставлении "соцреализму", системе "свой-чужой" и аллегории Родины-СССР в виде пса нет стройности восприятия, уж извините. Предполагать возможность появления фильма во времена 30-50-ых бессмысленно. Назаров снял тогда, когда снял. И глобально, всегда все соответствует эпохе за редким исключением. Рассуждая о печале по цивилизации стоит все-таки уточнить, что последняя не является спонтанно возникшей, а есть временно'й продукт развития, включающий и соцреализм в том числе, и Сталинскую реакцию,и "оттепель", и Брежневскую эпоху - диалектика. Так грустить будем в целом, а? Назаров такой же воспитанник советской системы и, как-то подтекста "несогласия" в его творчестве я не наблюдаю, тем паче в аллегорическом образе пса, в отличие от стандартного социального поведенческого набора. Прочитали бы, что я здесь писал, прежде. Что ж, это ваше право. Изменено 19.04.2015 10:37 пользователем valery78 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4526403 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 18 апреля, 2015 ID: 600 Поделиться 18 апреля, 2015 телескоп, все же в вашей теории о потерянной цивилизации, противопоставлении "соцреализму", системе "свой-чужой" и аллегории Родины-СССР в виде пса нет стройности восприятия, уж извините. Предполагать возможность появления фильма во времена 30-50-ых бессмысленно. Назаров снял тогда, когда снял. И глобально, всегда все соответствует эпохе за редким исключением. Рассуждая о печале по цивилизации стоит все-таки уточнить, что последняя не является спонтанно возникшей, а есть временно'й продукт развития, включающий и соцреализм в том числе, и Сталинскую реакцию,и "оттепель", и Брежневскую эпоху - диалектика. Так грустить будем в целом, а? Назаров такой же воспитанник советской системы и, как-то подтекста "несогласия" в его творчестве я не наблюдаю, тем паче в аллегорическом образе пса, в отличие от стандартного социального поведенческого набора. Прочитали бы, что я здесь писал, прежде. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/24/#findComment-4526409 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.