наполеон и я 17 апреля, 2015 ID: 551 Поделиться 17 апреля, 2015 Ну что за обывательское отношение к искусству, так можно подумать что людям заняться нечем, как снимать для вас мультики про то: как кошечка и собачка мыли пол... Касаемо популярности в общем то непримечательного мульта, то это из-за повествования из под стола, на котором хозяева (тобишь власть, без привязки к месту и времени) жируют и т.д. (много чего т.д.). Собака это такое их желание видеть народ, верным услужливым, чтоб работал и не скулил, а волк это их опасение каким он может быть, вот в желании померить эти две стороны "русского" человека и внедрили алкоголь в массы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4525504 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 17 апреля, 2015 ID: 552 Поделиться 17 апреля, 2015 Думаю, этот мультфильм (1982) был бы невозможен или как минимум непонятен в эпоху "соцреализма как обязанности", или в эпоху когда вопросы "друг/враг", "свой/чужой" решаются однозначно. "Жил-был пес" был адекватен эпохе заката страны. Но и сегодня это шедевр, и слава богу, не только по идеологическим и политическим причинам. Ну куда ж без этого, без "эпохи соц реализма", ну святое дело впендюрить во все места. Какого года фильм? 81? Брежнев еще жив ... закатываться начало после его смерти. А пока все идет наработанным путем. Сколько раз слышу " как это кино появилось??? Ну как оно прошло в столь советское время" не слишком ли много хорошего кино прошло в то время? Может загвоздка не во времени, а в том, что вам о нем нафантазировали? (тобишь власть, без привязки к месту и времени) жируют и т.д. (много чего т.д.). Собака это такое их желание видеть народ, верным услужливым, чтоб работал и не скулил, а волк это их опасение каким он может быть, вот в желании померить эти две стороны "русского" человека и внедрили алкоголь в массы. Оо!!! Еще хлеще!! Власть тут оказывается украинская семья!! А собака в услужении - народ. Это чисто бытовая история, не привязанная к политике и строю никак. ( а как "кошечка и собачка мыли пол" все жее посмотрел и запомнил, да?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4523910 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 17 апреля, 2015 ID: 553 Поделиться 17 апреля, 2015 Думаю, этот мультфильм (1982) был бы невозможен или как минимум непонятен в эпоху "соцреализма как обязанности", или в эпоху когда вопросы "друг/враг", "свой/чужой" решаются однозначно. "Жил-был пес" был адекватен эпохе заката страны. Но и сегодня это шедевр, и слава богу, не только по идеологическим и политическим причинам. Ну куда ж без этого, без "эпохи соц реализма", ну святое дело впендюрить во все места. Какого года фильм? 81? Брежнев еще жив ... закатываться начало после его смерти. А пока все идет наработанным путем. Сколько раз слышу " как это кино появилось??? Ну как оно прошло в столь советское время" не слишком ли много хорошего кино прошло в то время? Может загвоздка не во времени, а в том, что вам о нем нафантазировали? (тобишь власть, без привязки к месту и времени) жируют и т.д. (много чего т.д.). Собака это такое их желание видеть народ, верным услужливым, чтоб работал и не скулил, а волк это их опасение каким он может быть, вот в желании померить эти две стороны "русского" человека и внедрили алкоголь в массы. Оо!!! Еще хлеще!! Власть тут оказывается украинская семья!! А собака в услужении - народ. Это чисто бытовая история, не привязанная к политике и строю никак. ( а как "кошечка и собачка мыли пол" все жее посмотрел и запомнил, да?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4525510 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 17 апреля, 2015 ID: 554 Поделиться 17 апреля, 2015 Ну куда ж без этого, без "эпохи соц реализма", ну святое дело впендюрить во все места. Какого года фильм? 81? Брежнев еще жив ... закатываться начало после его смерти. А пока все идет наработанным путем. Сколько раз слышу " как это кино появилось??? Ну как оно прошло в столь советское время" не слишком ли много хорошего кино прошло в то время? Может загвоздка не во времени, а в том, что вам о нем нафантазировали? Оо!!! Еще хлеще!! Власть тут оказывается украинская семья!! А собака в услужении - народ. Это чисто бытовая история, не привязанная к политике и строю никак. ( а как "кошечка и собачка мыли пол" все жее посмотрел и запомнил, да?) Закатываться всё начало раньше Брежнева, но в любом случае Назаров - не дурак. Про украинскую семью, народ и алкоголь я ничего не писал, это не мой коммент. Соцреализм как обязанность - это точно не 1981-82, и наконец, хорошим волка, который по-хозяйски развалился под чужим столом и затянул свою волчью песню, а не того кто его туда пустил и почему - назвали именно вы. А мое личное мнение о "Ж-БП" вот такое: Но и сегодня это шедевр, и слава богу, не только по идеологическим и политическим причинам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4523916 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 17 апреля, 2015 ID: 555 Поделиться 17 апреля, 2015 Ну куда ж без этого, без "эпохи соц реализма", ну святое дело впендюрить во все места. Какого года фильм? 81? Брежнев еще жив ... закатываться начало после его смерти. А пока все идет наработанным путем. Сколько раз слышу " как это кино появилось??? Ну как оно прошло в столь советское время" не слишком ли много хорошего кино прошло в то время? Может загвоздка не во времени, а в том, что вам о нем нафантазировали? Оо!!! Еще хлеще!! Власть тут оказывается украинская семья!! А собака в услужении - народ. Это чисто бытовая история, не привязанная к политике и строю никак. ( а как "кошечка и собачка мыли пол" все жее посмотрел и запомнил, да?) Закатываться всё начало раньше Брежнева, но в любом случае Назаров - не дурак. Про украинскую семью, народ и алкоголь я ничего не писал, это не мой коммент. Соцреализм как обязанность - это точно не 1981-82, и наконец, хорошим волка, который по-хозяйски развалился под чужим столом и затянул свою волчью песню, а не того кто его туда пустил и почему - назвали именно вы. А мое личное мнение о "Ж-БП" вот такое: Но и сегодня это шедевр, и слава богу, не только по идеологическим и политическим причинам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4525516 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 17 апреля, 2015 ID: 556 Поделиться 17 апреля, 2015 Закатываться всё начало раньше Брежнева, но в любом случае Назаров - не дурак. Про украинскую семью, народ и алкоголь я ничего не писал, это не мой коммент. Соцреализм как обязанность - это точно не 1981-82, и наконец, хорошим волка, который по-хозяйски развалился под чужим столом и затянул свою волчью песню, а не того кто его туда пустил и почему - назвали именно вы. А мое личное мнение о "Ж-БП" вот такое: Не вы, не вы, про укр семью Наполеон писал. Не закатывалось до Брежнева. Попробуйте простыми словами объяснить "соцреализм как обязанность". Зачем вы волокете в любой фильм то, о чем сами ни фига не занаете? Да волк для меня лучше собаки. Нет в этом фильме ни полит ни идеолог. направленности. Это чисто бытовая русская или украинская старая сказка. Это просто человеческие отношения , характеры и ситуации. По сути в сказке ничего симпатичного и замечательного нет. Но назаров сделал из простецкой вещи прекрасный мультфильм ... там есть и юмор, и нац колорит, и любопытные моменты, и хорошие рисунки, и любимые голоса, и супер фразы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4523947 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 17 апреля, 2015 ID: 557 Поделиться 17 апреля, 2015 Закатываться всё начало раньше Брежнева, но в любом случае Назаров - не дурак. Про украинскую семью, народ и алкоголь я ничего не писал, это не мой коммент. Соцреализм как обязанность - это точно не 1981-82, и наконец, хорошим волка, который по-хозяйски развалился под чужим столом и затянул свою волчью песню, а не того кто его туда пустил и почему - назвали именно вы. А мое личное мнение о "Ж-БП" вот такое: Не вы, не вы, про укр семью Наполеон писал. Не закатывалось до Брежнева. Попробуйте простыми словами объяснить "соцреализм как обязанность". Зачем вы волокете в любой фильм то, о чем сами ни фига не занаете? Да волк для меня лучше собаки. Нет в этом фильме ни полит ни идеолог. направленности. Это чисто бытовая русская или украинская старая сказка. Это просто человеческие отношения , характеры и ситуации. По сути в сказке ничего симпатичного и замечательного нет. Но назаров сделал из простецкой вещи прекрасный мультфильм ... там есть и юмор, и нац колорит, и любопытные моменты, и хорошие рисунки, и любимые голоса, и супер фразы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4525547 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 18 апреля, 2015 ID: 558 Поделиться 18 апреля, 2015 Не закатывалось до Брежнева. Попробуйте простыми словами объяснить "соцреализм как обязанность". Зачем вы волокете в любой фильм то, о чем сами ни фига не занаете? Да волк для меня лучше собаки. Историческая точка отсчета закатывания - хрущевский доклад на 20 съезде, после которого приказал в т.ч. долго жить и "соцреализм как обязанность", и после хоть все и "шло наработанным путем", пес состарился в итоге. Соцреализм, простыми словами - это не искусство отражения, критики, рефлексии, но искусство власти. Задача соцреализма - не пытаться понравиться публике, но создать такую публику, которой он сам будет нравиться; соцреализм пытался формировать публику (достойную его), и это была политическая стратегия, обязанность. Это простыми словами. И я не волоку что-то "о чем ни фига не знаю" в каждый фильм, здесь речь об историческом/культурном контексте конкретного "Жил-был пса". Да волк для меня лучше собаки. а для меня никто из них не лучше, и не хуже. В конце концов, базовая народная сказка тоже не о том кто там лучше/хуже. Это чисто бытовая русская или украинская старая сказка. Это просто человеческие отношения , характеры и ситуации. (..) назаров сделал из простецкой вещи прекрасный мультфильм ... там есть и юмор, и нац колорит, и любопытные моменты, и хорошие рисунки, и любимые голоса, и супер фразы. "Жил-был пес" - шедевр, я и говорю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4523955 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 18 апреля, 2015 ID: 559 Поделиться 18 апреля, 2015 Не закатывалось до Брежнева. Попробуйте простыми словами объяснить "соцреализм как обязанность". Зачем вы волокете в любой фильм то, о чем сами ни фига не занаете? Да волк для меня лучше собаки. Историческая точка отсчета закатывания - хрущевский доклад на 20 съезде, после которого приказал в т.ч. долго жить и "соцреализм как обязанность", и после хоть все и "шло наработанным путем", пес состарился в итоге. Соцреализм, простыми словами - это не искусство отражения, критики, рефлексии, но искусство власти. Задача соцреализма - не пытаться понравиться публике, но создать такую публику, которой он сам будет нравиться; соцреализм пытался формировать публику (достойную его), и это была политическая стратегия, обязанность. Это простыми словами. И я не волоку что-то "о чем ни фига не знаю" в каждый фильм, здесь речь об историческом/культурном контексте конкретного "Жил-был пса". Да волк для меня лучше собаки. а для меня никто из них не лучше, и не хуже. В конце концов, базовая народная сказка тоже не о том кто там лучше/хуже. Это чисто бытовая русская или украинская старая сказка. Это просто человеческие отношения , характеры и ситуации. (..) назаров сделал из простецкой вещи прекрасный мультфильм ... там есть и юмор, и нац колорит, и любопытные моменты, и хорошие рисунки, и любимые голоса, и супер фразы. "Жил-был пес" - шедевр, я и говорю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4525555 Поделиться на другие сайты Поделиться
Filin_A 18 апреля, 2015 ID: 560 Поделиться 18 апреля, 2015 Здорово. Аллегорическому Псу шьют измену Родине. Такая трактовка мне еще не попадалась. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4524024 Поделиться на другие сайты Поделиться
Filin_A 18 апреля, 2015 ID: 561 Поделиться 18 апреля, 2015 Здорово. Аллегорическому Псу шьют измену Родине. Такая трактовка мне еще не попадалась. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4525624 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 18 апреля, 2015 ID: 562 Поделиться 18 апреля, 2015 (изменено) аллегорический Пес был пнут Родиной под зад, поэтому и измену Родине инкриминировать ему нельзя краткое содержание сказки: Пес, спасая свой зад от безжалостного сапога Хозяина, вступил в сношения (не путать с интимными связями) с врагом народа, волком в овечьей шкуре, доверил ему самое святое: сало с горилкой, после чего распевал в компании оного застольные песни, успев не без шума ретироваться восвояси от лиха подальше. Надо заметить, что враг народа на самом деле оказался совсем не врагом народа, а лепшим дружбаном, который, в случае чего, всегда придет на помощь.:lol: Мораль сей сказки такова: Не имей сто рублей, а имей сто друзей или Старый друг лучше новых двух Изменено 18.04.2015 06:14 пользователем Savita Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4524028 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 18 апреля, 2015 ID: 563 Поделиться 18 апреля, 2015 (изменено) аллегорический Пес был пнут Родиной под зад, поэтому и измену Родине инкриминировать ему нельзя краткое содержание сказки: Пес, спасая свой зад от безжалостного сапога Хозяина, вступил в сношения (не путать с интимными связями) с врагом народа, волком в овечьей шкуре, доверил ему самое святое: сало с горилкой, после чего распевал в компании оного застольные песни, успев не без шума ретироваться восвояси от лиха подальше. Надо заметить, что враг народа на самом деле оказался совсем не врагом народа, а лепшим дружбаном, который, в случае чего, всегда придет на помощь.:lol: Мораль сей сказки такова: Не имей сто рублей, а имей сто друзей или Старый друг лучше новых двух Изменено 18.04.2015 06:14 пользователем Savita Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4525628 Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 18 апреля, 2015 ID: 564 Поделиться 18 апреля, 2015 Мораль сей сказки такова: Не имей сто рублей, а имей сто друзей или Старый друг лучше новых двух О, наконец-то о дружбе вспомнили, а то я уж забеспокоился, бо ныне чаще услышишь "Не имей сто рублей, а имей двести!" А если поднапыжиться в современной терминологии, то можно так: "Фильм о всё возрастающей роли выстраивания горизонтальных связей". И ещё. Пару лет спустя Назаров снял "Путешествие муравья", замечательный мульт, также растащенный на цитаты, но вот вспоминается он значительно реже. Видимо, против "Пса" глубина обобщения не та. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4524032 Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 18 апреля, 2015 ID: 565 Поделиться 18 апреля, 2015 Мораль сей сказки такова: Не имей сто рублей, а имей сто друзей или Старый друг лучше новых двух О, наконец-то о дружбе вспомнили, а то я уж забеспокоился, бо ныне чаще услышишь "Не имей сто рублей, а имей двести!" А если поднапыжиться в современной терминологии, то можно так: "Фильм о всё возрастающей роли выстраивания горизонтальных связей". И ещё. Пару лет спустя Назаров снял "Путешествие муравья", замечательный мульт, также растащенный на цитаты, но вот вспоминается он значительно реже. Видимо, против "Пса" глубина обобщения не та. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4525632 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 18 апреля, 2015 ID: 566 Поделиться 18 апреля, 2015 аллегорический Пес был пнут Родиной под зад, поэтому и измену Родине инкриминировать ему нельзя Нет-нет, старый аллегорический Пес сам и есть Родина, СССР в этом случае. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4524034 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 18 апреля, 2015 ID: 567 Поделиться 18 апреля, 2015 аллегорический Пес был пнут Родиной под зад, поэтому и измену Родине инкриминировать ему нельзя Нет-нет, старый аллегорический Пес сам и есть Родина, СССР в этом случае. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4525634 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 18 апреля, 2015 ID: 568 Поделиться 18 апреля, 2015 О, наконец-то о дружбе вспомнили, а то я уж забеспокоился, бо ныне чаще услышишь "Не имей сто рублей, а имей двести!" А если поднапыжиться в современной терминологии, то можно так: "Фильм о всё возрастающей роли выстраивания горизонтальных связей". И ещё. Пару лет спустя Назаров снял "Путешествие муравья", замечательный мульт, также растащенный на цитаты, но вот вспоминается он значительно реже. Видимо, против "Пса" глубина обобщения не та. Я сейчас все расскажу без шуток Это же украинская сказка. Чисто украинская. Это надо четко понимать. Она очень-очень добрая. Но с украинским менталитетом. Поэтому здесь не может быть совсем без выгоды. Простоты здесь не будет, как у Иванушки-дурачка. В конце сказки мораль: Я сослужил тебе, а потом ты мне сослужишь. честно же, справедливо, по-доброму, но и с выгодой же. Ты мне, я тебе. Как бы она взывает и к Хозяевам, которые безжалостно выгоняют собаку под зад, когда он уже не нужен, и в то же время к такой крестьянской практичности: не будь неблагодарной свиньей, отплати за службу и дружбу. Но, как говорится в русской поговорке, очень часто бывает так: Было бы корыто, а свинья найдется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4524038 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 18 апреля, 2015 ID: 569 Поделиться 18 апреля, 2015 О, наконец-то о дружбе вспомнили, а то я уж забеспокоился, бо ныне чаще услышишь "Не имей сто рублей, а имей двести!" А если поднапыжиться в современной терминологии, то можно так: "Фильм о всё возрастающей роли выстраивания горизонтальных связей". И ещё. Пару лет спустя Назаров снял "Путешествие муравья", замечательный мульт, также растащенный на цитаты, но вот вспоминается он значительно реже. Видимо, против "Пса" глубина обобщения не та. Я сейчас все расскажу без шуток Это же украинская сказка. Чисто украинская. Это надо четко понимать. Она очень-очень добрая. Но с украинским менталитетом. Поэтому здесь не может быть совсем без выгоды. Простоты здесь не будет, как у Иванушки-дурачка. В конце сказки мораль: Я сослужил тебе, а потом ты мне сослужишь. честно же, справедливо, по-доброму, но и с выгодой же. Ты мне, я тебе. Как бы она взывает и к Хозяевам, которые безжалостно выгоняют собаку под зад, когда он уже не нужен, и в то же время к такой крестьянской практичности: не будь неблагодарной свиньей, отплати за службу и дружбу. Но, как говорится в русской поговорке, очень часто бывает так: Было бы корыто, а свинья найдется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4525638 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 18 апреля, 2015 ID: 570 Поделиться 18 апреля, 2015 аллегорический Пес был пнут Родиной под зад, поэтому и измену Родине инкриминировать ему нельзя ... Нет-нет, старый аллегорический Пес сам и есть Родина, СССР в этом случае. Если уж играть в эту игру, то надо точнее расставлять акценты . Старый Пёс - это народ СССР, который честно служил, много работал, но в новых экономических условиях стал не угоден Хозяину (мировому сообществу). Ему дали под зад и он едва не погиб (90-е), но обратившись к своим истокам, традициям, Природе (Волку) возродился в новом качестве и "Зажил как прежде. Даже ещё лучше". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4524079 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 18 апреля, 2015 ID: 571 Поделиться 18 апреля, 2015 аллегорический Пес был пнут Родиной под зад, поэтому и измену Родине инкриминировать ему нельзя ... Нет-нет, старый аллегорический Пес сам и есть Родина, СССР в этом случае. Если уж играть в эту игру, то надо точнее расставлять акценты . Старый Пёс - это народ СССР, который честно служил, много работал, но в новых экономических условиях стал не угоден Хозяину (мировому сообществу). Ему дали под зад и он едва не погиб (90-е), но обратившись к своим истокам, традициям, Природе (Волку) возродился в новом качестве и "Зажил как прежде. Даже ещё лучше". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4525679 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 18 апреля, 2015 ID: 572 Поделиться 18 апреля, 2015 чей-то вас совсем занесло. Хозяин - мировое сообщество, а пес - народы СССР? какая-то лабуда. И вы еще пришествие Христа вспомните. )))) Все намного ближе, аж горячо. Ну, это, если про дружбу, службу и черную неблагодарность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4524118 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 18 апреля, 2015 ID: 573 Поделиться 18 апреля, 2015 чей-то вас совсем занесло. Хозяин - мировое сообщество, а пес - народы СССР? какая-то лабуда. И вы еще пришествие Христа вспомните. )))) Все намного ближе, аж горячо. Ну, это, если про дружбу, службу и черную неблагодарность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4525718 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 18 апреля, 2015 ID: 574 Поделиться 18 апреля, 2015 (изменено) Если уж играть в эту игру, то надо точнее расставлять акценты . Старый Пёс - это народ СССР, который честно служил, много работал, но в новых экономических условиях стал не угоден Хозяину (мировому сообществу). Ему дали под зад и он едва не погиб (90-е), но обратившись к своим истокам, традициям, Природе (Волку) возродился в новом качестве и "Зажил как прежде. Даже ещё лучше". Куда уж точнее чем было выше. Народ, 90-е - это уже не то, народ - хозяева пса тогда уж. Я бы обратил внимание на не оч веселый финал ("ты заходи, если что", зима, ночь), воров, на которых у Пса уже "не стоит", и на то, что Пес старый. Собственно из-за этого я и вписался в обсуждение - здесь начали говорить о старости Пса и что она означает, я дополнил. чей-то вас совсем занесло. Хозяин - мировое сообщество, а пес - народы СССР? какая-то лабуда. И вы еще пришествие Христа вспомните. )))) Все намного ближе, аж горячо. Ну, это, если про дружбу, службу и черную неблагодарность. Про дружбу и благодарность - это "Серко", а у Назарова не только. Ну вы же знаете Назарова: "Про Сидорова Вову", "Мартынко" и тд. Хотя любим мы его не за подтексты, я точно не за них, что не мешает их видеть, как и у Гайдая, например. Изменено 18.04.2015 08:51 пользователем телескоп Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4524136 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 18 апреля, 2015 ID: 575 Поделиться 18 апреля, 2015 (изменено) Если уж играть в эту игру, то надо точнее расставлять акценты . Старый Пёс - это народ СССР, который честно служил, много работал, но в новых экономических условиях стал не угоден Хозяину (мировому сообществу). Ему дали под зад и он едва не погиб (90-е), но обратившись к своим истокам, традициям, Природе (Волку) возродился в новом качестве и "Зажил как прежде. Даже ещё лучше". Куда уж точнее чем было выше. Народ, 90-е - это уже не то, народ - хозяева пса тогда уж. Я бы обратил внимание на не оч веселый финал ("ты заходи, если что", зима, ночь), воров, на которых у Пса уже "не стоит", и на то, что Пес старый. Собственно из-за этого я и вписался в обсуждение - здесь начали говорить о старости Пса и что она означает, я дополнил. чей-то вас совсем занесло. Хозяин - мировое сообщество, а пес - народы СССР? какая-то лабуда. И вы еще пришествие Христа вспомните. )))) Все намного ближе, аж горячо. Ну, это, если про дружбу, службу и черную неблагодарность. Про дружбу и благодарность - это "Серко", а у Назарова не только. Ну вы же знаете Назарова: "Про Сидорова Вову", "Мартынко" и тд. Хотя любим мы его не за подтексты, я точно не за них, что не мешает их видеть, как и у Гайдая, например. Изменено 18.04.2015 08:51 пользователем телескоп Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2220-zhil-byl-pyos/page/23/#findComment-4525736 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.