Geniuskk 28 февраля, 2010 ID: 426 Поделиться 28 февраля, 2010 а, в-третьих, объясните мне, что это на самом деле было за явление такое? мое мнение: получается, что этим явлением была девушка Диана? А потом она убила Кэти и сама Кэти стала явлением? так получается? это был демон, который потом вселился в Кэти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evolution8 28 февраля, 2010 ID: 427 Поделиться 28 февраля, 2010 это был демон, который потом вселился в Кэти. а как же девушка Диана? просто у меня сложилось ощущение, что демоном была она... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 28 февраля, 2010 ID: 428 Поделиться 28 февраля, 2010 Бог ты мой, вы действительно ищите смысл в это пугалке? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidrodemon 2 марта, 2010 ID: 429 Поделиться 2 марта, 2010 Потрясающий фильм, не зря я с нетерпением так долго ждал выхода ДВД - результат того стоил. Странно, что практически 11 лет (с момента ошеломляющего успеха "Ведьмы из Блэр") никто так особо и не занимался фильмами ужасов в жанре псевдодокументалистики. Ведь это прям таки золотая жила, плюс эффект реализма нагоняет жути в десятки раз больше, чем всякие слэшеры и американские ремейки заграничных хорроров вместе взятые. Так что спасибо Орену Пели за то, что он есть на свете. Потому что благодаря ему на свет вышел один из самых страшных и жутких фильмов, что я когда-либо видел. Да, сами ночные съемки занимают от силы 10-15 минут, но зато какие эти минуты. Давно я не ощущал самого настоящего панического страха, который разливается по венам и заставляет сердце в буквальном смысле ухнуть в пятки. И вдвойне пугающе это от осознания того, что подобное вполне может произойти у тебя дома (у кого по ночам не гремит посуда на кухне, или вещи порой лежат не на том месте, где вроде бы должны быть). Актеры также молодцы, правдоподобно и жизненно, без излишнего драматизма, что очень важно опять же для эффекта документальности. Единственный минус - это дубляж, фальшивый и несколько прилизанный, ну да фиг с ним. А также есть еще одно, что мне не понравилось в фильме, это самый последний кадр - режиссер явно перегнул палку, подзабыв, что он снимает, ибо че за популизм, е-мое. Но я ему это прощаю - за все остальные заслуги перед жанром вообще, и мной в частности. Одним словом, 9,5/10. Гениальной "Ведьме из Блэр" и японским "Звонку" и "Проклятью" придется подвинуться - с полтергейстом шутки плохи. P.S. Естественно, чтобы ощутить всю прелесть фильма, нужно его обязательно смотреть одному дома, ночью, с хорошим звуком и большим экраном, а также желательно в оригинале. Вот тогда то страх и накрывает человека с головой (если, конечно, у него присутствует хотя бы частичка от буйного детского воображения). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanchetta 14 марта, 2010 ID: 430 Поделиться 14 марта, 2010 (изменено) Спасибо Катюнчику, что на мою просьбу посмотреть что-нибудь страшное, посоветовала глянуть этот фильм Тем кому понравилась Ведьма из Блер должны оценить сие творение, остальным ценителям и любителям возможно и не стоит тратить своё драгоценное время) Мои оЧуЧения... Страшно, действительно страшно. Причем, когда я начала смотреть и увидела этот неспешно разворачивающийся сюжет жизни американской парочки, стала думать, что если через 10 минут не начнется что-нибудь, то усну) Но любопытство всё-таки взяло вверх и после их первой ночи, мне уже совсем было не до сна. Долгое и гнетущее ощущение того, что произойдет что-то неизбежное и ужасное - одно из составляющих успеха любого триллера и в ПЯ это ощущение передано, как нельзя лучше. А съемка на "домашнюю" камеру пугает своей реалистичностью. Вообщем, когда закончила смотреть и стала выключать телевизор и комп, на балконе что-то щёлкнуло (не знаю может порыв ветра или от холода дерево затрещало), но у меня чуть сердце не остановилось, я даже перестала дышать, чтобы прислушаться получше))) Конечно всё это бряхня), но если после просмотра фильма ужасов или триллера у меня обостряются чувства опасности и самосохранения, то это было классное кино. Любителям изящно пощекотать себе нервы советую смотреть ночью, в полном одиночестве и в наушниках, тогда все эти звуки будут играть на ваших нервах, как на рояле Изменено 14.03.2010 18:31 пользователем Tanchetta Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салишка Каллен 14 марта, 2010 ID: 431 Поделиться 14 марта, 2010 вот это страшный фильм. я не на шутку испугалась. 3 сутки подряд не могла спокойно спать. до середины фильма было скучновато, правда. а потом такое началось!!! я сидеть спокойно не могла, все время тряслась. самый страшный момент, когда была 13 ночь! этот крик меня чуть не убил... я знаю, что нельзя так серьезно относится к фильмам, но так напугана я никогда не была. даже щас жутко вспоминать((( это определенно точно самый лучший фильм о паронормальности и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanatico 14 марта, 2010 ID: 432 Поделиться 14 марта, 2010 «Паранормальное явление» взбудоражило Италию Италия собирается ограничить показ американского фильма «Паранормальное явление» (Paranormal Activity) после того, как многие зрители пережили приступы страха и были вынуждены обратиться к врачам. Бригады «скорой помощи» Неаполя сбились с ног, пытаясь отреагировать на вызовы пациентов. Те жаловались на учащенное сердцебиение и приступы страха после просмотра фильма, в котором молодая пара пытается заснять на видео свидетельства паранормальной активности у себя дома. 14-летняя девочка даже впала в состояние шока, и врачам пришлось применить кислородную маску, чтобы привести ее в чувство, пишет газета Corriere della Sera. Прокат фильма начался в Италии в минувшую пятницу в 385 кинотеатрах, при этом никаких ограничений по возрасту вводить не стали. Как сообщил министр культуры Сандро Бонди, фильм был одобрен комиссией, определяющей возрастной ценз, тем не менее, он пообещал принять меры для защиты детей. В дискуссию уже включились политики и общественные организации, угрожающие прокатчикам судом. «Это пугающий фильм, который вызывает приступы страха и психологические проблемы у молодых зрителей», - говорит Аллесандра Муссолини, возглавляющая парламентский комитет по защите прав детей. Mignews.com Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanatico 14 марта, 2010 ID: 433 Поделиться 14 марта, 2010 Люди что тут страшного??такие отзывы о фильме,так мне его хвалили,что очень страшный,ничего страшного я не увидел,а жаль давно хочу посмотреть страшный ужастик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 14 марта, 2010 ID: 434 Поделиться 14 марта, 2010 Люди что тут страшного??такие отзывы о фильме,так мне его хвалили,что очень страшный,ничего страшного я не увидел,а жаль давно хочу посмотреть страшный ужастик. это фильм для пугливых и мнительных людей. только на них эта вся фигня и рассчитана) действие в фильме тянут-тянут, этилюди надумывают себе ерунды, накручивают себя, и оп-ля - готов сердечный приступ. насчет Италии - ничего удивительного (если, конечно, это все правда): они ж там все сильно верующие и внушаемые. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салишка Каллен 14 марта, 2010 ID: 435 Поделиться 14 марта, 2010 «Паранормальное явление» взбудоражило Италию неее, ну это фигня натуральная пошла. чтоб до приступов и состояния шока довести, это надо постораться... насчет Италии - ничего удивительного (если, конечно, это все правда): они ж там все сильно верующие и внушаемые. наверно именно поэтому=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanatico 14 марта, 2010 ID: 436 Поделиться 14 марта, 2010 кто может мне объяснить один момент? я этот фильм смотрел где-то в декабре месяце качал в качестве не DVDrip а TS кажеться,после просмотра я удалил фильм,на днях сотрудница попросила записать ей фильм,я заново скачал с того же сайта но уже он был update и DVDrip и просто для прикола помотал на конец,концовки совершено разные между тем что я смотрел и то что сейчас было,то что я смотрел до этого концовка былы что она его внизу убивает и долго потом сидит у кровати,потом приходят полицейские итп., а сейчас совсем подрумогу она швыряет его об стену и улыбочка,как это понимать народ???? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салишка Каллен 14 марта, 2010 ID: 437 Поделиться 14 марта, 2010 кто может мне объяснить один момент? я этот фильм смотрел где-то в декабре месяце качал в качестве не DVDrip а TS кажеться,после просмотра я удалил фильм,на днях сотрудница попросила записать ей фильм,я заново скачал с того же сайта но уже он был update и DVDrip и просто для прикола помотал на конец,концовки совершено разные между тем что я смотрел и то что сейчас было опа, один момент, я смотрела тот, в котором она его "убивает внизу и долго потом сидит у кровати,потом приходят полицейские итп." она швыряет его об стену и улыбочка,как это понимать народ???? я бы тоже очень хотела знать!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanatico 14 марта, 2010 ID: 438 Поделиться 14 марта, 2010 интересно то как,а потом ещё говорят на реальных событиях основанно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмарочес 14 марта, 2010 ID: 439 Поделиться 14 марта, 2010 кто может мне объяснить один момент? концовки совершено разные между тем что я смотрел и то что сейчас было,то что я смотрел до этого концовка былы что она его внизу убивает и долго потом сидит у кровати,потом приходят полицейские итп., а сейчас совсем подрумогу она швыряет его об стену и улыбочка,как это понимать народ???? Это альтернативные концовки. Есть и третья, где жена мирно перерезает себе горло. В общем, нашалил домовенок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanatico 14 марта, 2010 ID: 440 Поделиться 14 марта, 2010 ну значит не фига не на реальных событиях раз 3 концовки у фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салишка Каллен 14 марта, 2010 ID: 441 Поделиться 14 марта, 2010 интересно то как,а потом ещё говорят на реальных событиях основанно. я сначала верила, что на реальных событиях, а потом все больше начала узнавать об этом фильме и поняла, что все так задумано. Это альтернативные концовки. Есть и третья, где жена мирно перерезает себе горло. В общем, нашалил домовенок. ну вот и доказательства Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanatico 14 марта, 2010 ID: 442 Поделиться 14 марта, 2010 а какие ещё интересные факты вы знаете? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмарочес 14 марта, 2010 ID: 443 Поделиться 14 марта, 2010 а какие ещё интересные факты вы знаете? Еще мы думаем, что "Паранормальное явление" - кино в производственном отношении новаторское: 15 тыщ на съемки и 100 миллионов на рекламу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салишка Каллен 14 марта, 2010 ID: 444 Поделиться 14 марта, 2010 сборы в мире составили $193 770 453, при бюджете $15 000. а слоган фильма «Не смотри в одиночку». я так и сделала=))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanatico 14 марта, 2010 ID: 445 Поделиться 14 марта, 2010 обдурили народ,ещё кажеться в этом году хотят 2 часть выпустить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салишка Каллен 14 марта, 2010 ID: 446 Поделиться 14 марта, 2010 Назначенный в январе на пост режиссёра сиквела «Паранормального явления» Кевин Гротерт не смог уйти от франшизы «Пила», так что место постановщика оказалось вакантно. Paramount рассматривает разных кандидатов, в том числе и Брайана Де Пальму, режиссёра фильмов «Лицо со шрамом» и «Миссия: невыполнима».Кого бы студия Paramount ни назначила на режиссёрский пост, с выбором придётся поторопиться: до времени выхода фильма в прокат осталось всего 8 месяцев. Наверное, можно отметить тот факт, что сценарий «Паранормального явления 2» до сих пор находится в работе. Чтобы выпустить картину в запланированный уикенд, приходящийся на Хэллоуин, продюсерам потребуется чудо. Примерно того же размаха, которое приключилось с оригинальным фильмом, совершенно случайно собравшим в прокате 150 миллионов долларов. Но уже сейчас понятно, что сиквел будет снят на сумму, сильно превышающую бюджет оригинала, составивший всего $15 000. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салишка Каллен 14 марта, 2010 ID: 447 Поделиться 14 марта, 2010 так что ждемс вторую часть этой непонятной истории=))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marnie 14 марта, 2010 ID: 448 Поделиться 14 марта, 2010 Идея фильма - супер. Но сказать, что ее реализовали по максимуму нельзя. Что помешало фильму стать выдающимся ужастиком: 1) Невыразительные и неинтересные главные герои. За ними скучно наблюдать, они не вызывают никаких чувств и лишь мозолят глаза между "паранормальными явлениями". 2) Невнятная история. Т.е. надо было либо вообще не давать объяснение происходящему (см. "Ведьма из Блэр), либо сделать акцент на самой истории (сомнительный ясновидящий, или кем он там был, не в счет). Ни концентрации на состоянии персонажей не получилось, ни интересного сюжета. 3) Резкий контраст между "кошмарами" и бытовухой. Атмосфера должна нагнетаться (опять же "Ведьма из Блэр"), а не диаметрально меняться каждые 10 мин. Вердикт такой: взять "страшные" сцены и засунуть их в другое "оформление", возможен вариант, что получилось бы лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салишка Каллен 15 марта, 2010 ID: 449 Поделиться 15 марта, 2010 Вердикт такой: взять "страшные" сцены и засунуть их в другое "оформление", возможен вариант, что получилось бы лучше. да и такое бы не помешало, но как тут говорилось ранее, существуют еще альтернативные версии сего фильма. так что тут можно обсуждать бесконечно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 15 марта, 2010 ID: 450 Поделиться 15 марта, 2010 да и такое бы не помешало, но как тут говорилось ранее, существуют еще альтернативные версии сего фильма. так что тут можно обсуждать бесконечно... Существуют альтернативные версии финала этого фильма, а не всего фильма. Сами понимаете, разницу это сильно не меняет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.