Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Законопослушный гражданин (Law Abiding Citizen)

Рекомендуемые сообщения

... мирным обычным гражданам его изобретения не приносили вреда

Угу... тут уже писали про "мирную и обычную гражданку" блондинку, которую наш заслуженный метростроевец угрохал вместе с машиной.

• Ответов 815
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Угу... тут уже писали про "мирную и обычную гражданку" блондинку, которую наш заслуженный метростроевец угрохал вместе с машиной.

млин, так и знала что вырвут фразу из контекста... читайте предыдущий пост, написала же ДО ТРАГЕДИИ а не после нее.

ах, да, вы правы, етот момент я как то упустила (фильм смотрела давно), я имела ввиду что мирным обычным гражданам его изобретения не приносили вреда

какая разница, если он сотрудник спецслужб ) пусть не полевой агент, но там даже аналитики обязаны сдавать физнормативы, что уж там говорить о таком гении, который, в итоге, оказался и жнец, и жрец, и на дуде игрец! )

Мне фильм понравился, даже несмотря на некоторые недостатки)

В конце фильма хотелось сказать только одно, Всё cделал ПРАВИЛЬНО !

Молодец. Фильм понравился.

В конце фильма хотелось сказать только одно, Всё cделал ПРАВИЛЬНО !

Молодец. Фильм понравился.

кто сделал правильно и кто молодец?

А не дурно получилось. Да,логических несостыковок много,но по крайне мере,просмотру не мешало. Да и вообще,смотрел с интересом и даже не сделал перерыв на сигарету. А это для меня-показатель.

... написала же ДО ТРАГЕДИИ а не после нее.
По мне, так он до трагедии вообще ничего такого не изобретал и был «законопослушным гражданином», а после расправы с семьей начал работать на спецслужбы.

имела ввиду что мирным обычным гражданам его изобретения не приносили вреда
Не очевидно. В третьих странах для дестабилизации обстановки действуют против населения.

Ну а какой концовки вы ожидали?

что один человек может разрушить всю эту гнилую систему? Конечно нет, но изменить мнение хотя бы одного человека он в силе, что и произошло, но важно то, что он изменил мнение важного человека, который при власти, возможно через него в будущем такое прекратится

Понятно, что ничего такого люди и не ожидали. Но...

я никак не могу поверить, что герой Батлера (который до этого просчитывал все до последней мелочи), когда залез обратно в камеру и увидел там Фокса, даже на секунду не задумался, что его план был раскрыт. Его извилины не зашевелились, даже когда Фокс не стал останавливать его попытку набрать номер по мобильному телефону. Это просто твист ради твиста... Никакой логики у такой концовки не было.

Понятно, что ничего такого люди и не ожидали. Но...

я никак не могу поверить, что герой Батлера (который до этого просчитывал все до последней мелочи), когда залез обратно в камеру и увидел там Фокса, даже на секунду не задумался, что его план был раскрыт. Его извилины не зашевелились, даже когда Фокс не стал останавливать его попытку набрать номер по мобильному телефону. Это просто твист ради твиста... Никакой логики у такой концовки не было.

Он понял, что его раскрыли, но не подумал, что с ним собираются сделать такое. И не удивительно, ибо подобный финт со стороны властей – это параноидальный бред сивой кобылы. Так быть не могло, это глупость, причем имена та глобальная глупость, которая портит весь фильм, т.к на остальное еще как-то можно закрыть глаза. Придумать такое мог только душевнобольной алкоголик в пьяном угаре за 100 грамм водки. Адекватный бы человек на месте сценариста придумал бы конец, где Батлера подселяют в камеру с кучей мужиков, которым дали задание его укокошить, что те и делают. Но так бы поступил адекватный человек …

Он понял, что его раскрыли, но не подумал, что с ним собираются сделать такое.

Если он это понял, то чего звонить-то стал, чтобы бомбу сдетонировать? Причем внаглую прямо перед Фоксом, а тот его даже не пытался физически остановить, только очередными проповедями типа "ты об этом пожалеешь, не делай этого".

Вообще альтернативная концовка должна быть такой... Departed-style. Батлер возвращается в камеру, Фокс ему без разговоров пускает пулю между глаз. Занавес.

Если он это понял, то чего звонить-то стал, чтобы бомбу сдетонировать? Причем внаглую прямо перед Фоксом, а тот его даже не пытался физически остановить, только очередными проповедями типа "ты об этом пожалеешь, не делай этого".

Вообще альтернативная концовка должна быть такой... Departed-style. Батлер возвращается в камеру, Фокс ему без разговоров пускает пулю между глаз. Занавес.

Звонить он стал, т.к думал, что туннель-то они нашли, а вот что он собирается взрывать и когда – не знают. Подумал, что Фокс пришел ему угрожать ну или еще что … Рационально было думать Батлеру так: если они нашли бомбу – то они ее разминировали. Если не нашли – то я их ща всех к праотцам отправлю. Именно потому он и нажал на кнопку. Еще раз повторюсь, что финальная развязка – это такая невообразимая тупость, что серьезно относиться к этому фильму просто нельзя.

Звонить он стал, т.к думал, что туннель-то они нашли, а вот что он собирается взрывать и когда – не знают. Подумал, что Фокс пришел ему угрожать ну или еще что … Рационально было думать Батлеру так: если они нашли бомбу – то они ее разминировали. Если не нашли – то я их ща всех к праотцам отправлю. Именно потому он и нажал на кнопку.

Хорошо, представь себя на месте Фокса. Ты понятия не имеешь, что есть какая-то бомба, но знаешь, что есть туннель и Батлера в камере на этот момент нет. Сидишь, ждешь его в камере. Вдруг Батлер появляется с телефоном в руке и куда-то звонить начинает. Фокс знает, что Батлер профи в бомбах и думает:

а) Парень давно на свободе не был, наверное другу звонит и хочет узнать, как Филадельфия Флайерс играют в этом сезоне.

б) наверное он что-то задумал.. или звонит сообщнику (его наличие ведь до последнего момента исключить нельзя было) сообщить о раскрытии плана или что-то еще нехорошее. В любом случае, надо ему не дать сделать этот звонок.

Но Фокс в фильме даже не попытался остановить Батлера. Никогда не поверю, что Батлера это совсем никак не смутило бы.

Ну а про мелочи типа того КАК вообще Фокс в камере с бомбой оказался, я не говорю... Через охрану? Так бы они его с заряженной бомбой и пустили бы. Через тунель? А как он тогда так шустро выбрался из камеры прямо перед взрывом?

Хорошо, представь себя на месте Фокса. Ты понятия не имеешь, что есть какая-то бомба, но знаешь, что есть туннель и Батлера в камере на этот момент нет. Сидишь, ждешь его в камере. Вдруг Батлер появляется с телефоном в руке и куда-то звонить начинает. Фокс знает, что Батлер профи в бомбах и думает:

а) Парень давно на свободе не был, наверное другу звонит и хочет узнать, как Филадельфия Флайерс играют в этом сезоне.

б) наверное он что-то задумал.. или звонит сообщнику (его наличие ведь до последнего момента исключить нельзя было) сообщить о раскрытии плана или что-то еще нехорошее. В любом случае, надо ему не дать сделать этот звонок.

Но Фокс в фильме даже не попытался остановить Батлера. Никогда не поверю, что Батлера это совсем никак не смутило бы.

Ну а про мелочи типа того КАК вообще Фокс в камере с бомбой оказался, я не говорю... Через охрану? Так бы они его с заряженной бомбой и пустили бы. Через тунель? А как он тогда так шустро выбрался из камеры прямо перед взрывом?

Ну, смутиться Батлер может быть и не спел бы, почему, мол, Фокс не отбирает трубку с криками «Дядя, дай позвонить». Другое дело, хоть так, хоть эдак – тупизм полнейший.

Так мне этот фильм нахваливали, и рецензии были положительные...

Ну что я скажу?.. Неплохо конечно, можно разок посмотреть. А можно и не смотреть.

Батлеру играть особо нечего, сюжет не блещет, режиссура и подавно. Обычный боевик, не скажу, что очень крепкий.

Посмотрела. Вполне ничего себе хороший триллер, впрочем, одноразовый и без всяких претензии. Игра актеров, честно говоря, не впечатлила и Батлером восхищаться не буду. Сюжет в целом неплох, но концовка, честно говоря, не ахти - словно все вдруг стало алогичным и в угоду переживающему зрителю. Нельзя так, нельзя...

Тут вот обсуждают конечные действия "законопослушного гражданина", а я могу с уверенностью сказать, что более значительный ляп был несколько раньше, когда

адвокат находит у него в убежище вырезку из газеты (или распечатку, не помню) о заседании в мэрии. И, собссна, на всех парах мчится туда и вызволяет несчастных политиков из лап разбушевавшегося маньяка. А теперь вопрос: какой здравомыслящий человек (не говоря уже и об очень-очень-очень умном агенте) оставил бы зацепку на свои последующие действия?! Все бумаги нужно было уничтожать сразу же! А тут - как в сказке - нашел, причел, увидел и все понял. Глупо. Вот и получается, что "добро" победило слишом уж наигранно и неправдоподобно.

В обсчем, 7/10.

По мне, так он до трагедии вообще ничего такого не изобретал и был «законопослушным гражданином», а после расправы с семьей начал работать на спецслужбы.

Не думаю что каждого человека сразу так возьмут на роботу в таких засекреченных местах) тем более ему нужно было бы лет 20 что бы все это выучить и разроботать свои ходы)Короче говоря он давно работает на спец службы)) :)

Не думаю что каждого человека сразу так возьмут на роботу в таких засекреченных местах)...

Дык не сразу. По-моему, 10 лет прошло.

Короче говоря он давно работает на спец службы

Если так, то с логикой в этом фильме плохо. Засекреченный агент не смог семью защитить? Крутые друзья не помогли свершиться правосудию?

Фильм интересный, смотришь с удовольствием. Только вот концовка фильма оставила чувство неудовлетворенности :)

Но... вроде бы тема затронута серьезная: коррумпированность и эгоизм представителей правовой системы; а решается все насилием.

За вредность сюжета: 1 из 10)

Всё положительное впечатление от фильма испортила концовка.

Вот даже если не брать в расчет тот идиотизм что бомбу ему под койку подсунули. Я ни за что не поверю, что такой супер профессионал, прям таки гений, который планировал всю эту операцию 10 лет - не предусмотрел то, что его туннель могут найти... ни ловушек, ни сенсоров, ничего. Господи, даже школьник предусмотрел бы такое... Бред. Ждал две концовки - либо Батлер всё таки всех убьёт, либо Фокс его в карцере грохнет, но уж точно не такое.

В общем я разочарован.

И всеравно чтобы уничтожить Батлера, окружной прокурор нарушил конституцию :)

Батлер красавчик, показал в фильме несовершенную адвокатскую систему. Если бы его слушали, то никто бы не погиб кроме настоящего убийцы его семьи и узника. Это Фокс оказался убийцей.

Батлер красавчик, показал в фильме несовершенную адвокатскую систему. Если бы его слушали, то никто бы не погиб кроме настоящего убийцы его семьи и узника. Это Фокс оказался убийцей.

Об этом можно вечно спорить... Также как это делают фанаты Пилы, убийца Jigsaw или нет. Батлер в общем ничем от Jigsaw не отличается: тоже вроде бы шанс дает, а не использовал, то это уже твои проблемы.

Если так, то с логикой в этом фильме плохо.

не новость, об этом говорится в каждом втором комментарии )

не новость, об этом говорится в каждом втором комментарии )
Да кто бы спорил. Никто и не пытался америку открыть. Был конкретный ответ на сообщение OnlyGodCanJudgeMe.

Подскажите песню из титров, пожалуйста! И что не менее важно - исполнителя!)

Прошу прощения, сам нашел - Grand funk railroad - sin's a good man's brother

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...