ShwarcArn 5 апреля, 2021 ID: 401 Поделиться 5 апреля, 2021 Было бы правда интересно сообщил бы. Но я же не первый раз в сети, я чувствую лишь настрой фыркнуть на эти названия.Как можно фыркнуть на то что неизвестно? Ну то есть о существовании некого Тэдзуки узнал лишь из этой темы. Куросава не говорил, какой его фильм ему больше по душе. В отличии от. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 5 апреля, 2021 ID: 402 Поделиться 5 апреля, 2021 Ну то есть о существовании некого Тэдзуки узнал лишь из этой темы. Воу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 5 апреля, 2021 ID: 403 Поделиться 5 апреля, 2021 (изменено) ВоуНе поленился погуглить. Это некий сценарист, автор первоисточников. Как его можно сравнивать с режиссёром. Ну вы ещё сказки Пушкина начните со сказками Миядзаки сравнивать. Под режиссурой видел только средненькую экранизацию китайской легенды "Путешествие на запад". И то, это коллективный проект, там три режиссёра учувствовало. Изменено 05.04.2021 16:01 пользователем ShwarcArn видел только средненьки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 5 апреля, 2021 ID: 404 Поделиться 5 апреля, 2021 Отбой, отбой. Я вспомнил, ты же и на ВанПис презрительно фыркал. Есть только Миядзаки и Акира. Другого анимэ не существует. Релакс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 5 апреля, 2021 ID: 405 Поделиться 5 апреля, 2021 Отбой, отбой. Я вспомнил, ты же и на ВанПис презрительно фыркал. Не помню как меня могло занести в бесконечную мыльную оперу. Пока мы тут говорили, посмотрел интересную короткометражку "Прыжок (1984)". Действительно самобытно, правда достаточно экспериментально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 5 апреля, 2021 ID: 406 Поделиться 5 апреля, 2021 Не очень понимаю зачем сравнивать Тэдзуку и Миядзаки - у каждого огромный творческий потенциал, но они не братья-близнецы и не обязаны во всём походить друг на друга. И да, соглашусь, что Миядзаки - сказочник, фантазёр, волшебник - он придумывает и переносит в визуал абсолютно уникальные миры. Тогда, как Тэдзука, на мой взгляд, больше философ (хоть его истории облечены в форму сказки). Унесённые призраками тому яркое подтверждение) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 5 апреля, 2021 ID: 407 Поделиться 5 апреля, 2021 Отбой, отбой. Я вспомнил, ты же и на ВанПис презрительно фыркал. Есть только Миядзаки и Акира. Другого анимэ не существует. Релакс. светлячки еще! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 5 апреля, 2021 ID: 408 Поделиться 5 апреля, 2021 Унесённые призраками тому яркое подтверждение) Так Сэн то Тихиро это сказка Кэндзи Миядзава, к которой Миядзаки только экологическую тему прикрутил и притушил эмоции. В остальном тот же загробный транзит. светлячки еще! Светлячки и ГиТС, да Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 5 апреля, 2021 ID: 409 Поделиться 5 апреля, 2021 Так Сэн то Тихиро это сказка Кэндзи Миядзава, к которой Миядзаки только экологическую тему прикрутил и притушил эмоции. В остальном тот же загробный транзит. Нет, конечно же)) Миядзава тут ни при чём. Это скорее больше соотносится с мировыми сказками о Крошечке-Хаврошечке или Василисе Премудрой. Это же всего лишь архетипы и иносказание о взрослении, где необходимо пройти определённый путь, инициацию в нижнем мире, так сказать. Так что не Миядзава здесь идейный вдохновитель)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 5 апреля, 2021 ID: 410 Поделиться 5 апреля, 2021 Не знай, не знай. Очищение то через душу утонувшего мальчика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 5 апреля, 2021 ID: 411 Поделиться 5 апреля, 2021 Ну и что)) Одного мальчика мало для того, чтобы говорить о такой плотной связи с Миядзавой. Он - проводник по тому миру, но всю внутреннюю работу (принять и "обнять" свой страх) Тихиро сделала сама. И это выдумано Миядзаки. Всё же считаю, что это оригинальная история (просто она базируется на определённых культурных пластах). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 5 апреля, 2021 ID: 412 Поделиться 5 апреля, 2021 Ну то что путешествие принцесски прикручено как всегда, это мы и выше про Люпена говорили. Здесь оно довольно плоское на фоне Кики и Софи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 5 апреля, 2021 ID: 413 Поделиться 5 апреля, 2021 Здесь нет никакой "принцесски". Вот в чём всё дело)) Просто вам понятны и близки другие героини. Только и всего) Но это не делает "Унесённых призраками" хуже или менее глубоким по содержанию и контексту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 5 апреля, 2021 ID: 414 Поделиться 5 апреля, 2021 Здесь нет никакой "принцесски". Вот в чём всё дело)) Просто вам понятны и близки другие героини. Только и всего) Ничесе, и все это скобочками еще. Ок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 5 апреля, 2021 ID: 415 Поделиться 5 апреля, 2021 Пока мы тут говорили, посмотрел интересную короткометражку "Прыжок (1984)". Действительно самобытно, правда достаточно экспериментально. Кстати, образец популярной тогда тотальной мультипликации, Миядзаки в такой технике своего Люпена снял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 5 апреля, 2021 ID: 416 Поделиться 5 апреля, 2021 Это было моё первое аниме. Эпизод с поездом и призраком самый классный. И девчушка понравилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 5 апреля, 2021 ID: 417 Поделиться 5 апреля, 2021 На ФКП снова стали появляться дискуссии, с ума сойти. Я тоже сабж люблю не так как Тоторо, Наусику и Кики и даже не могу объяснить почему. С другой стороны больше чем Хаула и Мононоке Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 5 апреля, 2021 ID: 418 Поделиться 5 апреля, 2021 Хаул не так красив, но лучше в плане эмоций и аллегорий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 5 апреля, 2021 ID: 419 Поделиться 5 апреля, 2021 У меня с ним нулевая сопряженность почему-то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 5 апреля, 2021 ID: 420 Поделиться 5 апреля, 2021 Мне очень нравится красивый момент, когда состарившаяся из-за войны Софи во сне снова молодеет, потому что груз падает с ее плеч. В Сэн ту Тихиро всего один рилейт момент - когда духа реки чистят от мусора, вспоминаю как мы свою речку в овраге чистили. А все остальное слабая калька с Джованни и Кампанелла с примесью европейских сказок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 5 апреля, 2021 ID: 421 Поделиться 5 апреля, 2021 Хаул сам по себе самый хот из всех мужских персов у Миядзаки Но Унесенные таки сильнее нравятся как аниме. Мононоке на втором месте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 5 апреля, 2021 ID: 422 Поделиться 5 апреля, 2021 По хорошему надо было бы перенести всю эту дискуссию в тему Миядзаки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 5 апреля, 2021 ID: 423 Поделиться 5 апреля, 2021 Мне очень нравится красивый момент, когда состарившаяся из-за войны Софи во сне снова молодеет, потому что груз падает с ее плеч. Можно подумать, что Замок не калька с европейских сказок))) Как раз наоборот ведь. Ну и постарела Софи не от войны, вообще-то. И молодела она не от падения какого-то груза, а от наполненности любовью. В Призраках нет ни намёка на Миядзаву. Это всё ваши супер оригинальные додумки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 5 апреля, 2021 ID: 424 Поделиться 5 апреля, 2021 По хорошему надо было бы перенести всю эту дискуссию в тему Миядзаки. Я перенесу как закончим Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 5 апреля, 2021 ID: 425 Поделиться 5 апреля, 2021 А еще не закончили? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.