Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (Fantastic Beasts 2)

Как вам сиквел?  

1 054 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам сиквел?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Кто понравился из персонажей?
      0
    • Ньют Саламандер
    • Тина Голдштейн
    • Якоб Ковальски
    • Куинни Голдштейн
    • Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор
    • Криденс
    • Лета Лестрейндж
    • Тесей Саламандер
    • Нагайна
    • Негр в шляпе
    • Николас Фламель
    • Геллерт Грин-де-Вальд
    • Кто-то другой
    • Какой фильм дилогии понравился больше?
      0
    • Там, где они обитают
    • Преступления Грин-де-Вальда
    • Оба достойные
    • Оба отстойные
    • Как вам финальный твист с происхождением Криденса?
      0
    • Шикарно!!! Роулинг, хочу от тебя детей!
    • Это. Что. Такое. Твою. Мать. Было?!
    • Грин-де-Вальд солгал. Он же козёл по должности.
    • Обычный вотэтоповорот, вот это поворот, да?

Рекомендуемые сообщения

Вообще жду Малфоев! За три фильма должны о них упомянуть, большинство чистокровных семей поддержали Гринда, да и Люциус не просто так к Волди примкнул.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Жду деда и бабку Гарри Поттера

До политического или шпиёнского триллера как то не дотягивает. Человеческая драма на носовом платочке и в первой части была куда интересней. Бестий не завезли. Вообще никакого движения.

чтобы её любимый был рабом магов.

А она и не против)) сделала же его таковым в начале)

Грин-де-Вальд рабами уже не называл, но предлагал перевести в подчинённое положение, что не означает, что маглу не дадут выдвинуться или заиметь привилегии. Грубо говоря, статус наложницы/наложницы волшебника будет по умолчанию выше.

Умирали вроде только в силу возраста. Проблема в том, что мы не видели других обскуров в действии, вот я и рассуждаю, что у них такие же способности, как у Криденса, т.е. мега имба, какой вселенная гп еще не знавала. В любом случае, если эт только Криденс настолько исключительный, то это очень нездорово. Доселе во вселенной таких суперменов не было.

С другой стороны, он не смог пробить щит мага. Может, сила и есть, но нет мастерства.

Отличная премьера, и, в отличие от парижской, без технических проблем.

Ну так лондонские премьеры уже давно самый топчик:cool:

Отзывы нормальные в основном. :plus:Завтра в любом случае посмотрю. Изменено 15.11.2018 19:56 пользователем Andrewx

Пройдусь по некоторым пунктам.

1. Намёк на гейство буквально в одной фразе, и всё. Если бы фильм вышел 10 лет назад, никто бы этого намёка не понял (Ржевские и озабоченные шипперы не в счёт).

2. Минерва МакГонагалл - нужны титры фильма с именем Минерва. Если кто читает и планирует фильм глянуть - скажите, пжласта.

3. Дамблдор ведёт ЗОТИ - вот тут хз на деле, т. к. учебный план по нему корёжило от препода к преподу. Может, боггарт входил тогда в трансфигурацию. Не помню, звучала ли фраза про предмет преподавания.

4. Нагайна - пока противоречий нет, но это вопрос следующих фильмов.

5.

Криденс как брат Дамблдора - полагаю, обманка. А) Грин-де-Вальд уже заявлял,

что хочет использовать обскура. Логично, что он может обмануть его ради какой-нибудь комбинации. Б) Мать Дамблдора не утонула, а погибла от рук дочери. В) Только Лестрендж знала про подмену. Положим, она рассказала Дамблдору после истории с боггартом, но на тот момент Дамблдор уже пережил смерть сестры и разорвал отношения с Грин-де-Вальдом. Поэтому злыдню просто неоткуда было узнать правду о подмене. Феникс - мог быть сам по себе и использован Грин-де-Вальдом для убеждения Криденса.

1. Намёк на гейство буквально в одной фразе, и всё.

А как они там ещё ручки скрестили? С такой нежностью. Так правильные пацаны не делают. :D

Криденс как брат Дамблдора - полагаю, обманка.

А как же феникс в конце? Чё Гриня специально неизвестно откуда его раздобыл, чтобы этот олень поверил? Это ещё больший бред, чем если не обман.

А как они там ещё ручки скрестили? Так правильные пацаны не делают. :D

Так времена другие, тогда и мужики назврыд рыдали и не стеснялись в любви друг к другу признаваться, при этом дам активно любя) блин, да между Брежневым с Хонеккером страсти больше было))

А как же феникс в конце? Чё Гриня специально неизвестно откуда его раздобыл, чтобы этот олень поверил? Это всё ещё больший бред, чем если не обман.

С чего это бред, если Грин-де-Вальд планировал использовать обскура? Что мешало-то?

Кстати, к 38 году феникс уже должен отдать перо Володе.

Новые фильмы по вселенной книг Джоан Роулинг зритель ждёт наверно не меньше чем какую-нибудь очередную часть "Звёздных воин". После завершения "Даров смерти" ниша пустовала не так чтобы очень долго, и на смену фильмам про Гарри Поттера пришли "Фантастические твари", действие которых происходит в том же самом своеобразном мире. Первая часть этих самых "Фантастических тварей", вышедшая в 2016 году, оказалась вполне неплохим зрелищем, и в принципе практически по всем аспектам развлекала зрителя. Для кого-то к сожалению, а для кого-то к счастью, к производству сиквела вновь привлекли режиссера Дэвида Йетса, но несмотря на это, "Преступления Грин-де-Вальда" очень сильно изменились по своеобразному настроению и подаче. Складывается такое впечатление, что всё стало несколько мрачнее, в том числе и картинка.

После поимки Грин-де-Вальда прошло не так уж много времени, и всё вроде бы налаживается, так как коварный манипулятор и просто злодей находится за решёткой, да очень тщательно охраняется. Но только вот при перевозке Грин-де-Вальда, чёрный маг умудряется без особого труда сбежать из под стражи. Над миром снова нависла опасность и Грин-де-Вальда во чтобы то ни стало необходимо вновь выловить, до тех пор, пока он не разжёг настоящую войну между маглами и магами. В водовороте этих событий вновь оказывается старый знакомый, Ньют Саламандер...

Как уже отмечено выше, буквально с первых кадров ты прекрасно понимаешь, что сиквел стал чуть более серьёзным, нежели это было в случае с первой частью. В картине гораздо меньше весёлых побегушек за зверями из чемодана Саламандера, и намного больше различного рода интриг, которые плетутся между главными персонажами картины. К тому же складывается такое впечатление, что немалое количество кровных уз, что преобладает в фильме, реализовано словно бы для того чтобы специально запутать зрителя. Я не знаком с первоисточниками, и мне крайне тяжело было улавливать во время просмотра, кто и кому тут приходится родственником, а кому просто хорошим другом. При этом у меня сложилось впечатление, что "Преступления Гри-де-Вальда" изрядно поубавили в эпизодах с каким-либо экшеном. То есть он тут безусловно есть, и в общем-то смотрится довольно таки здорово, как и раньше, но таки болтологии явно хватает. Были некоторые опасения по поводу Джонни Деппа здесь, ну мало ли, вдруг по старинке начнёт играть привычную ему роль Воробья, но к счастью обошлось без этого. Депп здесь выглядит довольно таки убедительно и его персонаж всем естеством показывает, что является холоднокровным манипулятором и злодеем до мозга костей. Джуд Лоу тоже не слишком уж отстаёт от своего товарища по площадке и в принципе смотрится неплохо.

Перед просмотром "Преступлений Грин-де-Вальда" в первую очередь стоит понимать, что от картины нет смысла ждать чего-то невероятного, сильно захватывающего и ультимативного. Этого ничего нет в сиквеле, так как он является, по сути, всего лишь связующим звеном между событиями первой части, и будущей третьей. Вот как раз таки в триквеле, всё скорее всего будет гораздо более масштабно, и возможно даже эпично. Но а "Преступления Грин-де-Вальда всего лишь соединяют между собой основные сюжетные линии, персонажей и прочие вещи. Нечто подобное в своё время было и со вторым эпизодом "Звёздных воин", который оказался самым неоднозначным в трилогии приквелов, и его очень многие ругали. Вполне возможно, что и с сиквелом "Фантастических тварей" будет схожее, но лично я всё таки получил удовольствие от просмотра и не рекомендую пропускать фильм. Как ни крути, а тут всё таки есть отличная атмосфера, годные персонажи, как старые, так и новые, а также интересный мир и его устройство.

7 из 10

5.

Криденс как брат Дамблдора - полагаю, обманка. А) Грин-де-Вальд уже заявлял,

что хочет использовать обскура. Логично, что он может обмануть его ради какой-нибудь комбинации. Б) Мать Дамблдора не утонула, а погибла от рук дочери. В) Только Лестрендж знала про подмену. Положим, она рассказала Дамблдору после истории с боггартом, но на тот момент Дамблдор уже пережил смерть сестры и разорвал отношения с Грин-де-Вальдом. Поэтому злыдню просто неоткуда было узнать правду о подмене. Феникс - мог быть сам по себе и использован Грин-де-Вальдом для убеждения Криденса.

Ты понимаешь, они твист сабжа будут использовать как главную интригу для следующего фильма, а если там выясниться, что это булщит, то это чистой воды махинация и обман.

В рамках одного фильма подобные ходы можно использовать, но когда обрываешь на этом фильм, а в следующем переворачиваешь с ног на голову - это просто стыдно. Тут уж не Гриня лжет, а лично Роулинг. Супер мерзко. Уж лучше пусть текущий бред станет каноном, чем такое. Получится что финал сабжа где-то на уровне Обителей зла Андерсона.

Ты понимаешь, они твист сабжа будут использовать как главную интригу для следующего фильма, а если там выясниться, что это булщит, то это чистой воды махинация и обман.

В рамках одного фильма подобные ходы можно использовать, но когда обрываешь на этом фильм, а в следующем переворачиваешь с ног на голову - это просто стыдно. Тут уж не Гриня лжет, а лично Роулинг. Супер мерзко. Уж лучше пусть текущий бред станет каноном, чем такое. Получится что финал сабжа где-то на уровне Обителей зла Андерсона.

Интрига, как по мне, сохраняется в плане "правда это или нет". Может, истинное происхождение смирит. Как преподнесут, словом.

Плюс подлог генеалогического древа в склеп - может, откорректирован? Иначе зачем показывать двух прихвостней, которые кладут шкатулку в склеп?

Не пойму в чем проблема, что ДЖРО что-то добавила или изменила, че все так горят. В итоге ведь мир расширяется, становится объемнее, все такое.

И почему ненавидят Деппа? потому что он бухает что ли.

Какие-то придуманные проблемы

Вот и я не пойму. Посмотрела с удовольствием прям. Книги про ГП читала, фильмы смотрела. Первых !Тварей" тоже видела. Ну, что-то новое тут появилось, чего в ГП не упоминалось, да и замечательно. А то Макгонагал родилась типа не тогда, вообще не помню, где это упоминалось, в книге что ли? Да мало ли, документы поменяла :lol: и в чем там прям важность даты. Всегда можно придумать, как объяснить.

Очень мне понравился тут волшебный мир, красиво снято, детали прекрасные, костюмы, звери и волшебства. Депп прям порадовал, вах, мощно! Дамблдор прекрасен! Дракон и нюхли чудо как хороши!

Единственно, что расстроило, что фильм быстро кончился и страсть как интересно, что же дальше то будет, тут же захотелось продолжение смотреть. Схожу ещё.

Там развитие отношений приняло неожидаемый оборот. Не всем понравится, но мне эта парочка и в первом фильме не очень. Тут неплохой задел на будущее.

Да, нюхлёр в конце слишком удачно выполз и спёр, что надо.

Мне понравилось такое развитие как раз. Интересно, что дальше будет.

Вот тут несколько надумано, неужели он бы не заметил? Не верю как-то. Или слишком отвлекся, ну ладно, спишем на это. Да и Ньют там потом объяснение говорит, типа не замечает простые вещи, дословно не скажу.

Из актёров выделю Деппа (всё-таки мастерство не пропьёшь никакими Воробьями, по сути он и тащит фильм)

Вот да, очень понравилось.

Но, Воробья не трогать! Воробей навек в моем сердце! :biggrin:

Пока складывается ощущение, что сабж заходит не фанатам ГП :)

Я люблю ГП книги и фильмы. Но фанатом вот прям себя не называю. Но очень люблю их пересматривать осенью - зимой.

Мне понравилось. Буду и Тварей пересматривать.

Так быстро фильм закончился. Обычно я сижу и поглядываю на часы. А тут, только начался и все.

Я бы еще часик посмотрела, наверное.

Конечно, много идентичных моментов с ГП. Опять эти выжившие мальчики без родителей, один супер-злой крутой маг, самая преданная приспешница крутого мага - харизматичная тетка и так далее. Глаза немного закатывались, ну да ладно.

Фильм понравился больше первой части. Уже то, что Хогвартс включили, хорошо повлияло. Но и без него было бы нормально. Что очень понравилось - во взрослом мире больше магии. Уже никто не учится (ну и первоисточника нет), поэтому она везде и это интересно. Депп сыграл хорошо. Лоу сыграл хорошо. Да вообще все хорошо смотрелись кроме Ньюта в детстве - чет там мальчик перестарался - и Кравец в самом конце - что-то там тоже вообще не то по эмоциям.

Визуал очень красивый. Иногда немного темноватый, что раздражало, но по большей части все было хорошо. Кстати, опять момент с Кравец. Сыграла она в нем нормально, но я вообще не поняла, что там стало с картинкой. Когда она в Хогвартсе воспоминаниям начинает предаваться. Вот она когда только в комнату заходит и к парте идет, там картинка как на любительскую камеру снята или хуже. Я из-за этого даже из повествования выпала, отвлекло.

Чемоданчик Ньюта и его хоромы дома по-прежнему прекрасны. Красота и просторы)

Сам сюжет....хммм. Ну просто пара моментов, будь то наблюдения или замешательство.

1. Альбус. Почему он всегда посылает мальчиков кого-то убивать, желательно ужасно страшных и злых магов. Почему здесь он выбрал именно Ньюта. Почему хотя бы не парочку кого-нибудь. Он считает Грин-де-Вальда животным, которое тоже полюбит главного героя или просто первого мимо проходящего ухватил?))

2. Грин-де-Вальд. Он когда про слуг говорил, я Гитлера вспомнила. Уж не он ли тут вложит это в его голову, с его даром убеждения. Это первое. Второе. Почему он такое внимание уделил Лите и Квинни? Они представляют из себя нечто настолько впечатляющее? Или он так дорожит любым волшебником? Видимо, второе, раз он тому мужчине в начале умереть не дал. Или не поэтому он не дал. В общем, загадочный альбинос.

3. Квинни. Я так понимаю ее околдовали и что-то ей внушили. Ну не настолько же она тупая. И хихикала по-дурацки. Как Якоб, когда она его под заклятие взяла.

4. Эзра, как там его в фильме. Вот тут уже умом не блещет. Все было хорошо, пока не пришел финал. Он же своими ушами стоял и слушал, что его Лита подменила, его настоящая мама "его" вроде как на руки взяла и вроде как пыталась спасти, а не выкинула за борт и убежала. Так чего ж он стоит, скорбно плачет у окна и злится после слов, что с ним так его семья поступила. Как поступила? На корабле везла и спасти пыталась? Ну прям изверги, действительно, пора их убивать.Он вряд ли Дамблдор. Не знаю, что там Грин-де-Вальд наделал с его кровью из браслета, чтобы эту птичку наколдовать, но он это мог осуществить.

5. Не сюжет, но кошек плохо нарисовали. Я должна это сказать.

6. Добавочка. Сейчас трейлеры пересматриваю. Не было сцены, где Кравец на каком-то балу и какая-то дева в серебристом танцует. Удалили, что ли.

Хочу следующую часть. Первую пересматривать не очень тянет. Для меня это какое-то американское ответвление. А вот дальше очень интересно.

Изменено 15.11.2018 19:46 пользователем Inara

3. Дамблдор ведёт ЗОТИ - вот тут хз на деле, т. к. учебный план по нему корёжило от препода к преподу. Может, боггарт входил тогда в трансфигурацию. Не помню, звучала ли фраза про предмет преподавания.

Звучала фраза от министра магии о том, что Дамблдору запрещается впредь вести уроки ЗОТИ. То есть - в начале вёл, а после событий фильма вернулся в книжный канон - стал преподавать трансфигурацию. А может до запрета вёл оба предмета, кто знает, не так это принципиально.

Очень понравилось. Эпично и переживательно. Про графику не буду умничать, но картинка отличная для человека непосвященного.

На выступлении Гриндевальда весь зал сидел как бандерлоги перед Каа, ровными такими столбиками, было очень тихо, лишь с экрана лилась деппова харизма.))

зы единственный минус в том, что весь фильм хотелось чем-нибудь огреть по горбу Криденса, а Ньюта по загривку, чтобы распрямились, наконец-то. Второй фильм подряд это уже напрягает).

Если кратко, то говнище. Если более развернуто - бабло побеждает искусство. Сценарий никакой. Кроме набора красочных моментов ничего нет. Пришёл посмотреть на интересную историю, получил подводку к истории длинною в 2 часа. Тварей мало, Грин-де-вальда мало, о чём фильм хз. О том, что Саламандер выбрал сторону, а Грин-де-вальд

завладел обскуром.

И это за 2 часа.

Если подумать, всю эту историю можно было впихнуть в первый фильм и закончить на этом же. Фильм не рекомендуется смотреть без следующих частей.

На выступлении Гриндевальда весь зал сидел как бандерлоги перед Каа, ровными такими столбиками, было очень тихо, лишь с экрана лилась деппова харизма.))

Просто они пытались уловить толику смысла в его речи, которой там было кот наплакал. Очень много абстрактных слов о правде и т.п., мало конкретики, кроме пуганием войной. О чём была в итоге речь? Х.з.

А по мне сюжетный ход ровно такой же как в тех же ПКМ2 и М3. Только вместо воскреснет/не воскреснет правда или нет. И тоже склоняюсь к версии, что все план Грин-де-Вальда. Сквозные намеки на это есть. Тут прям показывают, что он рассчитывает на несколько шагов вперёд

У сабжа безусловно есть одна проблема. Когда начались титры, я не совсем поняла, что вообще происходит и какого хрена сабж оборвали в середине. Впечатление, что хронометраж не два часа, а 40 минут. С одной стороны хорошо конечно, когда не замечаешь, как летит время, но вот так вот нагло оборвать картину это просто нонсенс. Фильм совершенно не воспринимается, как целостный, это ну первая серия второго сезона. Но это пожалуй единственный минус.

Все остальное шикарно. Зверей достаточно и они прекрасны. Самой магии много, по-моему в данном фильме ее показали явно больше, чем в остальных и это радует :) и реализована она очень хорошо, эффекты красиво и весьма натурально смотрятся. Ньют и Якоб все так же хороши, Лоу и Дэпп прекрасны, про остальных сказать нечего, разве что Литу ещё можно выделить, хороша :)

В остальных твистах не вижу ничего серьезного.

ну постарше чуток Минерва, собственно и ладно, критично на будущий сюжет это по моему не влияет, ровно так же как и факт того какой предмет вел Дамблодор. Тем более у Хогвартса с преподавателями этого предмета всегда были проблемы, вполне возможно и тут он кого-то подменял.

Бурунов озвучивал? он крутой, но что-то я заскучал по прежнему голосу Деппа, этому:

в Вост экспрессе было приятно его услышать, вдруг, когда уже думал, что его сменили на Бурунова окончательно, потому что Депп стал уже большой и взрослый. Моложавый дубляж Гриндевальда был бы, наверное, норм.

пс. лучше оригинальной шепелявости ничего нет, если что.

Просто они пытались уловить толику смысла в его речи, которой там было кот наплакал. Очень много абстрактных слов о правде и т.п., мало конкретики, кроме пуганием войной. О чём была в итоге речь? Х.з.

Что не так?:D речи Горбачева и других политиков не припомните? Они все ни о чем.

Когда говорят "говнина" про подобные проекты, всегда интересно, чего ожидали от фильма, что он так не угодил. Или просто охота слить собственное плохое настроение.

пс. лучше оригинальной шепелявости ничего нет, если что.

Сначала написала про оригинал, а потом стерла.) Лучше Деппа может быть только сам Депп.

Изменено 15.11.2018 20:46 пользователем Впечатлительная

Вопрос дня:

Опросик кто-нибудь подготовит? :roll:

Когда говорят "говнина" про подобные проекты, всегда интересно, чего ожидали от фильма, что он так не угодил. Или просто охота слить собственное плохое настроение.

Это по свежим впечатлениям от просмотра. Если оценивать трезво, то 6 из 10 за атракцион.

но вот так вот нагло оборвать картину это просто нонсенс.

Тоже самое было с Хоббитом вторым помню :D, оборвали внезапно и сразу титры, затем год жди)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...