Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Игра престолов (Game of Thrones)

Лучший сезон Game of Thrones :plus:  

130 проголосовавших

1. 1. Лучший сезон Game of Thrones :plus:

• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №2 Худший сезон Game of Thrones
      0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №3 Ваша оценка шоу в общем и целом?
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
    • 1
    • Опрос №4 Ваша оценка финалу?
      0
    • 10 (идеально, очень понравился)
    • 9 (отлично, финал порадовал)
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5 (средне)
    • 4
    • 3
    • 2 (плохо, бездарный финал)
    • 1 (омерзительно, отвратительная работа, даже более чем бездарно)
    • Опрос №5 Приветствуете ли первый спин-офф GOT «Долгая Ночь»?
      0
    • Да. И весьма, как и последующие, чем больше сериалов по вселенной GOT, тем лучше
    • Да. Приветствую
    • Можно сказать и так. Норм
    • Ну такое. Может как-нибудь и гляну
    • Равнодушно
    • Безразлично, не знаю стану ли смотреть его
    • Нет. Не приветствую. Не нужен он

Рекомендуемые сообщения

Собственно, самый предсказуемый вариант финала саги, в плане того, кто останется жив, отчасти подтвердился. Но сразу скажу, в сериале с большой вероятностью одного из этих 5 главных героев убьют, ведь нас ждет горько-сладкий финал...

http://news.am/rus/news/337209.html

Да, они ведь не центральные герои, ты за ними не наблюдаешь с первой книги/сезона. Этими штуками тебе показывают как ужасна угроза с их стороны, как опасно зло.

А вы не думали о том, что однажды Король ночи может вернуть к жизни и кого-то очень главного? Мне вдруг пришла в голову эта мысль и я похолодела….

однажды Король ночи может вернуть к жизни и кого-то очень главного?

Тоже бред. Поясню еще раз : если у плохишей в "ПЛиО" есть возможность юзать воскрешение для пополнения своей армии - это ок (в этом, собсна, и есть прелесть любых плохишей, их можно смело делать адовыми имбами, главное чтобы автор интересно показал их убиение в финале, смог разрулить), если же такая возможность есть у главных героев - это чит и фонаты выпросили. Как бы прискорбно это не звучало. Т.е теперь, когда пацана воскресили, вся интрига его линии улетела в нули, теперь тебя не удивит что дед может этого пацана заставить и дракона оседлать, и меч джедайский ему дать, и вообще он Азор Ахаи из жидкого металла, теперь им можно вертеть как хочешь. Он ведь козырный, типа.

Да, они ведь не центральные герои, ты за ними не наблюдаешь с первой книги/сезона. Этими штуками тебе показывают как ужасна угроза с их стороны, как опасно зло. А когда воскрешают главных героев, это... Ересь? Чушь? Фонаты выпросили?

Не думаю, что воскрешение Джона - это результат мольбы фанатов.

Мартин изначально придумал Стену с его защитниками и клятвой до смерти. Он наделил Джона всеми положительными качествами характера, каким должен обладать Герой, и тайной рождения, из-за которой Джона никак нельзя списать как очередного "проходного" персонажа. И тут же отправил его на Стену. По мере развития сюжета первой книги до автора дошло, что просто так Джону не покинуть Стену и не стать тем, кем он задумал его, потому предусмотрительно начиная со второй книги он вводит Р'глора с его воскрешениями, чтобы у читателей не возникло впечатления рояля в конце Пятой книги. Но почему-то подобных вам это все равно удивляет. На мой взгляд довольно удачное решение: убить, чтобы воскреснуть свободным от клятв НД, возродиться новым человеком. Нам еще не известно, каким будет новый книжный Джон, но все же надеюсь, что решительности у него будет поболее сериального.

из всех актеров номинации на Эмми справедливо заслуживают только Хиди и Динклейдж

остальное анекдот..Кларк, Уильямс и Харингтон нелепо смотрятся в номинациях, причем Кларк уже в который раз

Зато Еву Грин не будем номинировать, ведь она не так популярна, как персонажи этого сериала=) вот даже Софи Тернер более заслуживает

за Лену можно болеть, действительно достойна и номинаций и выиграть

Изменено 14.07.2016 22:01 пользователем New_Red

тайной рождения, из-за которой Джона никак нельзя списать как очередного "проходного" персонажа

Вай нот? Наоборот, самый вин - нагнать туману, заставить фанатов и читателей исходить пеной, теориями, а потом раскрыть правду и ушатать перса. Навсегда. Вот это по-взрослому, а не те сказки, имеющиеся в шестом сезоне.

В фентезятине воскресили главного героя? Нонсенс! Ты еще повозмущайся почему до сих пор живы Тирион и Дейнерис. Сколько угодно можно кукарекать, что у Мартина все рилистична, но никто не убивает главных героев за 2 книги до конца, это все-равно, что убить Гарю Потного в 5 книге, лол.

Можно еще задать вопрос, а от лица кого ты собрался смотреть на события на севере? От лица повара ночного дозора? :D

Если оффтоп, то Глуховский хотел в Метро 2033 убить Артема (главгероя) в середине книги. Но агентства отказались печатать.

Я правильно понял - Гору, крутейшего воина, оживили для того, чтобы он Томмена в покоях удерживал да септу насиловал? А, ну да, еще какого-то зеваку, который про Серсею гадости говорил, пришиб. И это все, для чего Серсея с Квиберном додумались его использовать? Прямо как в пословице, "гора родила мышь".

Номинация Кита и Мейси это, конечно, очень приятные новости. Не зря я здесь немного ранее задалась вопросом, сколько можно Кита динамить. Услышали -)

Я бы не спешила обвинять создателей сериала в предсказуемости. Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что 6 сезон был такой передышкой, что ли. Зрителям, фанатам Сноу и Старков в целом, дали возможность расслабиться и просто порадоваться за любимых героев. Да вот только, если 7-8 сезон будет та же ИП, чтобы была до 6 сезона, то расслабляться долго не получится.

из всех актеров номинации на Эмми справедливо заслуживают только Хиди и Динклейдж

остальное анекдот..Кларк, Уильямс и Харингтон нелепо смотрятся в номинациях, причем Кларк уже в который раз

По поводу номинации Кита - Лиам Каннингэм вот не согласен с вами. Он еще заранее агитировал за Харингтона.

«Я был бы очень, очень удивлен, если г-н Харингтон не возьмет статуэтку в конце-концов….Я думаю, что он расцвел от молодого человека в этот сказочный персонаж, который он играет теперь…Я наблюдал за ним прежде, а также работать с ним в этом сезоне, он просто расцвел, как актер».

Что касается Динклэйджа, то обычно он хорош конечно, но вот кроме анекдотов в этом сезоне от его персонажа я не заметила ничего. Хиди, кстати, не выдала ничего нового, также как и Кларк (вообще не понимаю, что она тут делает? За пафосные речи?). Харингтону же нужно с вечно несчастным лицом что-то делать, у него прям вся скорбь мира во взоре отразилась. Хотя человека можно понять – умер же все-таки :). А я бы вот Ивана Реона номинировала вместо Динклэйджа. Все-таки моральный урод из него вышел тот еще. А у ИП, кстати, также номинированы режиссеры эпизодов «Битва бастардов» и «Дверь», а еще Макс фон Сюдов за гостевую роль.

Я правильно понял - Гору, крутейшего воина, оживили для того, чтобы он Томмена в покоях удерживал да септу насиловал? А, ну да, еще какого-то зеваку, который про Серсею гадости говорил, пришиб. И это все, для чего Серсея с Квиберном додумались его использовать? Прямо как в пословице, "гора родила мышь".

Из-за него запретили суды поединком.

А Вы бы его для чего использовали? Оживили его для суда поединком. Но Воробей переиграл Серсею. Томмен отменил эту опцию.

В любом случае он нужен. Серсея после всего будет ходить только с ним.

У меня есть стойкое подозрение что Деньку выпилят

Очень сомнительно

Таки да.

Таки нет

Вернулся таки к этому мылу

Да ты и не уходил, кого ты обманываешь?!

Гору, крутейшего воина

Крутейший это сильно сказано, особенно после того как его оберин опустил))

В 6-м сезоне больше всего впечатлили 2 сцены:

1. Сноу в гуще битвы

2.

. Хороша задумка

Очевидно будет бой между ним и псом или как его там, которого этот об костёр. И собакен победит.

и псом или как его там
Его зовут Сандор Клиган, и он родной младший брат Горы. И кстати как по мне, Сандор по силе ненамного слабее брата, а по подвижности и реакции лучше.
после того как его оберин опустил))
А Оберин использовал яд, что уже нечестно было.

Его зовут Сандор Клиган, и он родной младший брат Горы. И кстати как по мне, Сандор по силе ненамного слабее брата, а по подвижности и реакции лучше.

Не сильнее. Насчет реакции не скажу, сейчас он какой-то зомби, поэтому хз. Что же до дней минувших, перед судом поединком Джейми справлялся у Брона, не хочет ли тот принять участие на стороне Тереона. На что тот ответил, что Гора хоть и здоровый, но для своей комплекции удивительно ловкий. А Брон-то не пальцем деланный.

Не сильнее. Насчет реакции не скажу, сейчас он какой-то зомби, поэтому хз. Что же до дней минувших, перед судом поединком Джейми справлялся у Брона, не хочет ли тот принять участие на стороне Тереона. На что тот ответил, что Гора хоть и здоровый, но для своей комплекции удивительно ловкий. А Брон-то не пальцем деланный.

За слова тогдашнего Бронна нельзя было дать и гроша. Тайвин подарил ему дворянство, женив на полоумной дворянке, чем Бронн еще неоднократно хвалился. Думаю, он не вызвался бы защитники Тириона, даже если бы противником была Серсея.

Хотя это все про книжного Бронна, возможно сериальный чуть поблагородней.

Его зовут Сандор Клиган, и он родной младший брат Горы. И кстати как по мне, Сандор по силе ненамного слабее брата, а по подвижности и реакции лучше. А Оберин использовал яд, что уже нечестно было.

Какая разница? Он его завалил, осталось только по горлу царапнуть и парень готов.

Пошла бы в 1 лицо штурмовать Винтерфел, если бы понадобилось, даже понимая, что шансов нету.

Значит эта глуповатая дылда получила бы на орехи.

Как и ее дражайший Ренли, предатель и самозванец, который сполна получил по заслугам от истинного короля Станниса Баратеона, гыгы

---------------------

Посмотрел 5х10

В деталях я все знал и еще тогда запланировал посмотреть как выйдет шестой сезон целиком. И вот.

Тогда только сцену со Станнисом посмотрел, а вот со столь же любимым Джоном - нет:

Алиссер Торн - всегда был уродом. Джону стоило снести ему башку вместе с той тварью Слинтом, его дружком (два сапога пара). А он еще и первым разведчиком его сделал, лучше бы туалеты копать отправил, говнюку там было самое место, хехе. Станнис ему верно советовал отправить его в Восточный Дозор, на что Джон вспомнил поговорку, что лучше врагов держать при себе, это был не тот случай. Он его повысил, дал почетную должность, думал будет благодарен, но нет, подонок и в Водных садах Дорна, и на Кулаке мороза за Стеной, и в Крае теней за Асшаем, будет подонком.

Олли - мразь. Ненавижу даже больше чем Аллисера, ибо какая тот сволочь изначально было ясно. А ведь он еще был его личным стюардом, Джон относился к нему как к брату и имел виды на него. Ффф, вот гнида.

В общем, надеюсь Аллисер Торн, Олли и абсолютно все остальные предательские выродки, что там были, будут от и до перебиты Джоном уже в начале шестого сезона. И хорошо бы, чтоб еще Тормунд кого из них выпилил.

Джон и Тормунд - отличный тандем.

На днях приступаю к просмотру 6-го сезона.

Ну судить паренька трудно, ведь у него же не так давно одичалые родителей вырезали, вот у паренька по сути травма и ненависть к одичалым на всю жизнь.

Да, жаль, но именно в этой ситуации он ну настолько мерзко, низко и подло поступил, что после такого не хочется и пытаться его понять.

Ну... ладно, да, из-за этого (в особенности учитывая то, что нападение одичалых на его деревню было недавно, незадолго до битвы за Черный замок), его как минимум с позором стоит изгнать из Дозора за Стену.

Ну а Аллисера и остальных подонков по этой Стене размазать.

Аллисер, подлый шакал, ну хоть наконец-таки нарвался, дал повод Джону.

Изначально бесил тем, что не пойми почему на Джона взъелся и цеплялся к пареньку совершено ни за что, несмотря на то, что тот старался и только идиот не видил бы в нем потенциалу (и как воин сразу был одним из лучших в сравнении с остальными дозорными, что уж говорить о рекрутах), вот придурок отмороженный.

Изменено 16.07.2016 03:24 пользователем Marcus Antonius
Просмотр 5х10

Олли - мразь. Ненавижу даже больше чем Аллисера, ибо какая тот сволочь изначально было ясно. А ведь он еще был его личным стюардом, Джон относился к нему как к брату и имел виды на него. Ффф, вот гнида.

Ну судить паренька трудно, ведь у него же не так давно одичалые родителей вырезали, вот у паренька по сути травма и ненависть к одичалым на всю жизнь.

Как и ее дражайший Ренли, предатель и самозванец, который сполна получил по заслугам от истинного короля Станниса Баратеона, гыгы

Ренли по сути самый адекватный и достойный претендент на трон из всех участников войны 5 королей.

Ренли по сути самый адекватный и достойный претендент на трон из всех участников войны 5 королей.

Я не раз говорил, что Ренли был бы хорошим, добрым, справедливым и милосердным королем, любимым народом. И мне жаль его. Но законный наследник трона Роберта - Станнис. С какого это хрена он должен был уступать Трон своему зарвавшемуся младшему брату-щеголу. Ренли предал его.

Право завоевателя. Круто. Но Ренли, находясь в Штормовом Пределе, подло, за спиной у Станниса засевшего на Драконьем Камне, увел всех вассалов Баратеонов за собой (и силы самих Баратеонов), которые должны были сразу после того как не стало Роберта приясгнуть Станнису.

В общем, поступил исподтишка, кинул старшего брата, своего лорда, вот Станнис и ответил тем же с помощью магии Мелисанды.

Ну а неприязнь к Бриенне, разумеется из-за того как

как она поступила со Станнисом. В особенности раздражает ее речь. На деле она ничего не видела дальше своего носа из-за того что по уши была влюблена в Ренли.

P.S. Забавно что именуется "Войной пяти королей", тогда как двум из них, Роббу Старку и Бейлону Грейджою, Железный Трон не был нужен, первый хотел независимости только для своего Севера, а второй хотел захапать себе этот его Север :rolleyes:

Изначально бесил тем, что не пойми почему на Джона взъелся и цеплялся к пареньку совершено ни за что, несмотря на то, что тот старался и только идиот не видил бы в нем потенциалу (и как воин сразу был одним из лучших в сравнении с остальными дозорными, что уж говорить о рекрутах), вот придурок отмороженный.

Это можно объяснить тем, что Торн во время "Восстания Баратеона" сражался на стороне Таргариенов и после побеты Роберта он вместо казни выбрал службу в Ночном дозоре. Так что своему сегодняшнему положению он обязан Баратеонам и Старкам, не удивительно, что он "бастарда" Неда сразу невзлюбил.

Битва бастардов - адов фейспалм. Чудак стоит, ждет летящую на него конницу (!), она его в итоге не дамажит ваще (!!), потом он начинает кромсать врагов, а его не дамажат даже лучники (!!!), пуша стрелы его практически огибают, а потом его два раза пытаются затоптать, но в итоге не получается. Чо это за долбаные комиксы? Это ж не "Игра Престолов".

Но с технической точки зрения махач отличный, окей. Учитывая что это мыло, дык и вовсе щидевр. Наверное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...