Kiri2l 19 мая, 2010 ID: 251 Поделиться 19 мая, 2010 Все ясно, Kiri2l, ни одного ответа по существу. Нормально спрашиваю почему именно должно наступить перерождение, в ответ: "Причем здесь учебники по психологии", ну и дальше вода-вода к делу не относящаяся. Засим диалог прекращаю. Да ради Бога. Вперед и с песней. Учебники по психологии Вы упомянули первый раз Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 19 мая, 2010 ID: 252 Поделиться 19 мая, 2010 Еще раз: почему неудачная попытка самоубийства должна возродить человека? В каких учебниках по психологии это написано. Нет, ну конечно человек может начать жить заново с радостью после неудавшейся попытке самоубийства, но только если расценит "неудачу", как божественное вмешательство, но в фильме совершенно другая история. Дело не в суициде.) Вы гляньте на человека со стороны - пиджачки, галстуки и туфли по 2 тыщи. Ему же скучно, вроде Финчер отлично показал такой тип бизнесмена, которому все осточертело. У него куча бабла и никакого мотива жить дальше, именно мотива. То, что много денег приводит к такому состоянию, психологи уж точно не раз описывали, да и эт факт общеизвестный. Получается почти синдром "рублевских жен", тока тут сами мужья в апатии круглогодичной. И вот такую вот корпоративную акулу неожиданно помещают в среду таинственный игры, пудрят ему мосг и заставляют шевелиться. Вот о чем фильм - о том, как заставить человека двигаться, потому как гг уже давно на месте топтался. Что касается суицида - то тут по-моему понятно, что сие было состояние эффекта, то есть действие непродуманное и ни в коем разе не отвечающее его душевному состоянию. Просто человека довели до ручки, психологи там хорошие работают, ну все понятно вроде ) Так что его поступок - не более чем эффектный финал игры, который влияет не на уровне "о круто, жизнь прекрасна, я спасся" - это банально и глупо, а на уровне подсознательного "аха". Это называется совершенно неправдоподобная реакция, не стоит прикрываться реакциями конкретного человека. Так все можно оправдать даже если б герой Дугласа узнал о игре и отреагировал на это криками и кривляниями в стиле Кэрри: "Вы сссуперрр, детки!!!" - ну а че тут такого, каждый реагирует по-своему. Еще раз: покажи-те мне такого человека (желательно, чтоб он был психически здоров), который отреагировал на все эти издевательства так же, как и герой Дугласа, тогда может быть и поверю, что адекватный человек и так может реагировать. А должен портить, должен. Да он по-моему там в полном ауте был сначала, в таком состоянии и врезать сложно ) И потом брата обнимать кинулся, тоже вроде реакция понятная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 19 мая, 2010 ID: 253 Поделиться 19 мая, 2010 Ну и как же понимаете пафос вы, colevo? В общепринятом значении. Но никак не это: Под пафосом подразумевается то, когда берется что-то маленькое, раздувается до гигантских размеров и подается с помпой и шумной рекламой.Что бы это могло быть? О чем этот фильм заставил задуматься лично вас? Не поверите? Ни о чем. Фильм захватил, сюжет заинтриговал, актеры восхитили. Наслаждался зрелищем. Как изменил ваше мировоззрение? Да помилуйте. Чтоб кино, да изменяло мировоззрение?? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 19 мая, 2010 ID: 254 Поделиться 19 мая, 2010 А вы не верите в то, что искусство в принципе может что-то менять? Хотя если расценивать этот фильм с позиции "заинтриговал, захватил и тыды", тогда да, на троечку (есть вещи, которые интригуют куда больше, если уж на то пошло). Но Финчер-то явно не просто заинтриговать хотел. Вот вам "замах на рубль, удар на копейку". Да, и каково же, по-вашему, "общепринятое" значение слова "пафос"? (оставим в стороне "пафосных" голубых шутов )) Ecumene Извините, но про суицидников мимо. Вы пытаетесь объяснить, что хотел показать режиссер. Однако то, что там показано, абсолютно неправдоподобно. Уж поверьте мне на слово Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надик мой 20 мая, 2010 ID: 255 Поделиться 20 мая, 2010 Отличный фильм! Хотя не относится к таким, которые можно пересматривать и пересматривать. На мой взгляд - шутка была слишком жестокая! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 20 мая, 2010 ID: 256 Поделиться 20 мая, 2010 А вы не верите в то, что искусство в принципе может что-то менять? Кино, специфическая форма искусства, обращенная к массовой аудитории и создающая иллюзию реальности. Скорее всего, нам в нем нравится то, что уже соответствует нашему сформированному мировоззрению. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 20 мая, 2010 ID: 257 Поделиться 20 мая, 2010 (изменено) Картина увлекательная, но пересматривать не тянет. Может быть потому, что когда сюжет уже известен (кто виноват и что, собственно, делать), то необходимо что-то ещё, ради чего и тянет вернуться к фильму. А этого чего-то в "Игре" для меня и нет. Изменено 20.05.2010 08:08 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 20 мая, 2010 ID: 258 Поделиться 20 мая, 2010 Кино, специфическая форма искусства, обращенная к массовой аудитории и создающая иллюзию реальности. Скорее всего, нам в нем нравится то, что уже соответствует нашему сформированному мировоззрению. Аналогично можно сказать про любой вид искусства. Те же книги, например. А этого чего-то в "Игре" для меня и нет. +1 К числу подобных картин относится, например, и "Другие" - пересматривать тоже не тянет. Но, в отличие от "Игры", впечатления от фильма самые хорошие, а отношение - самое теплое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 9 июня, 2010 ID: 259 Поделиться 9 июня, 2010 если бы дуглас на такси (когда в воду слетел) разбился и умер? СИ АР ЭС этого по ходу не учли ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 9 июня, 2010 ID: 260 Поделиться 9 июня, 2010 если бы дуглас на такси (когда в воду слетел) разбился и умер? СИ АР ЭС этого по ходу не учли ... ... точно не помню, давно уже смотрел, но там его вроде как подстраховывали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 9 июня, 2010 ID: 261 Поделиться 9 июня, 2010 ... точно не помню, давно уже смотрел, но там его вроде как подстраховывали. водолазы страховали на случай, если дуглас не выберется из такси - это я помню. А вот могли ли они контролировать само падение такси? Или к примеру, когда дуглас в конце мог спрыгнуть просто не в том месте Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 9 июня, 2010 ID: 262 Поделиться 9 июня, 2010 Мне интересно почему в сцене нападения на дом чистильщиков оставались следы от пуль,они же холостыми стреляли.В кино это вроде делают с помощью минивзрывчатки,которая закладывается в стену.Но тут они и в машину стреляли и тд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 9 июня, 2010 ID: 263 Поделиться 9 июня, 2010 Мне интересно почему в сцене нападения на дом чистильщиков оставались следы от пуль,они же холостыми стреляли.В кино это вроде делают с помощью минивзрывчатки,которая закладывается в стену.Но тут они и в машину стреляли и тд. у меня тоже подобных вопросов очень много к примеру: почему дуглас взял клоуна именно к себе в квартиру? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 9 июня, 2010 ID: 264 Поделиться 9 июня, 2010 у меня тоже подобных вопросов очень много к примеру: почему дуглас взял клоуна именно к себе в квартиру? Да это ладно,я бы тоже не на улице его оставил.Он же тогда понимал что это игра,вот и интересно стало что за клоун. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 9 июня, 2010 ID: 265 Поделиться 9 июня, 2010 Да это ладно,я бы тоже не на улице его оставил.Он же тогда понимал что это игра,вот и интересно стало что за клоун. я понимаю, но почему именно в ту комнату где он был? мог бы просто в прихожке оставить )) и почему дуглас решил смотреть телевизор? даже если учесть, что они составляли результаты теста и знали дугласа как свои пять... - но в конце концов бывают же у дугласа хоть какие то исключения в его "статичном" поведении:dgi: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merteuil 9 июня, 2010 ID: 266 Поделиться 9 июня, 2010 Отличный фильм с хорошей игрой Дугласа (которого обычно не люблю) и Пенна. Но, на мой взгляд, не лучший у Финчера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n010167bdf 14 июля, 2010 ID: 267 Поделиться 14 июля, 2010 Фильм очень хорош. Недавно снова пересматривал. Хватает и как триллер и как в какой-то мере философский. Правда, и каких-то особых глубин Финчер не открывает... Тем не менее, это один из тех редких фильмов, от которых при каждом последующем пересмотре получаешь новый всплеск эмоций (к коим, ИМХО, безусловно, можно отнести "Обычных подозреваемых", "Семь", "Бойцовский клуб"). Причем, вроде бы парадокс, достаточно неожиданная развязка в конце фильма, и на первый взгляд может показаться, что второй и, тем более, третий раз можно уже не смотреть? Ведь сама кульминация известна. А нет - всё равно впечатляет. Но и натяжек в "Игре" немало. Начиная от суммы, в которую вся затея обошлась бы (Билли Гейтс бы разорился), и заканчивая сложностью технической реализации этапов. Один финальный прыжок - легко мог закончиться сломаной шеей или просто разрывом сердца... И самая концовка, конечно, когда он вдруг прозревает, ходит, всех благодарит, с такой вот духовно просветленным челом, все пьют и танцую, и он посреди такой озарённый-озарённый. Я когда первый раз смотрел - думал он щаз братцу своему в репу - ррраз! За такие шуточки... И всю эту халабуду напопалам вдребезги. Это ж своего рода подлость - он, пониманшь, страдает, вся жизнь рушится - а оказывается, с ним в кошки-мышки играют даже те, кому он вроде бы совсем искренен... Продали Дугласа все! Ан нет... слопал. Утерся... Тем не менее - пересмотрел не без удовольствия, в который уже раз легко принимая назначенные условности. Игра, ведь все-таки... Чего занудствовать, если весь фильм идет с подтекстом "Представьте себе, что....". И Дуглас там - вполне на месте. Финансовый воротила в его исполнении получился отменный, может потому, что Дуглас не очень эмоционален. Требовался образ как раз холодного, рассчетливого человека и та манера игры, от которой Дуглас практически не отходит ни на шаг и которая неимоверно радражала в "Траффике" или "Идеальном убийстве", здесь гармонична на все 100. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 14 июля, 2010 ID: 268 Поделиться 14 июля, 2010 Начиная от суммы, в которую вся затея обошлась бы (Билли Гейтс бы разорился) А мне вот все время было интересно сколько они с братом заплатили в финале? Там же вроде не сказали сумму. Или я просто не внимательно смотрел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 14 июля, 2010 ID: 269 Поделиться 14 июля, 2010 А мне вот все время было интересно сколько они с братом заплатили в финале? Там же вроде не сказали сумму. Или я просто не внимательно смотрел. Судя по удивленному выражению на лице Дугласа и облегчению, с которым Пенн воспринял его решение оплатить 50% - сумма была очень даже приличной Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 14 июля, 2010 ID: 270 Поделиться 14 июля, 2010 Судя по удивленному выражению на лице Дугласа и облегчению, с которым Пенн воспринял его решение оплатить 50% - сумма была очень даже приличной Ну да, тоже так подумал. Но по ходу n010167bdf точную сумму знает, если я правильно понял Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 14 июля, 2010 ID: 271 Поделиться 14 июля, 2010 Пересмотрел. Финчер есть Финчер - фамилия режиссера уже давно стала синонимом качественного голливудского триллера, и Игра - довольно яркий тому пример. Атмосферно, интригующе, с отличными актерскими работами. Единственная, пожалуй, проблема тут, собственно, та же, что и в Бойцовском клубе - при повторном обращении (зная концовку), смотреть это уже не слишком интересно. Все-таки содержание в настоящем случае намного важнее формы. 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШARLIZE 14 июля, 2010 ID: 272 Поделиться 14 июля, 2010 Еще раз: почему неудачная попытка самоубийства должна возродить человека? В каких учебниках по психологии это написано? А я хочу задать ответ вашему вопросу. Ибо все это исследовано, освоено, считается "высшей точкой" ... И на все лады, в уйме дисциплин ученые мужи бормочут - "Пограничная ситуация"... "Пограничная ситуация"... "Пограничная ситуация"... НЕ-СГО-ВА-РИ-ВА-ЯСЬ !! Невозможно поверить, что это обошло вас стороной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 15 июля, 2010 ID: 273 Поделиться 15 июля, 2010 А мне вот все время было интересно сколько они с братом заплатили в финале? Там же вроде не сказали сумму. Или я просто не внимательно смотрел. 100 тыщь мильёнов А фильм действительно мощный. Помню я тогда еще только начинал погружаться в кинематограф и фильм произвел впечатление. Что ж. У финчера получился один из лучших триллеров в мире. За что ему огромное спасибо, впрочем как и за другие его фильмы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n010167bdf 15 июля, 2010 ID: 274 Поделиться 15 июля, 2010 А мне вот все время было интересно сколько они с братом заплатили в финале? Там же вроде не сказали сумму. Или я просто не внимательно смотрел. Всё правильно - прямым текстом не сказали... Но в конце герой Дугласа все-таки слегка приподнял брови, посмотрев на предъявленный ему счёт. Ну да, тоже так подумал. Но по ходу n010167bdf точную сумму знает, если я правильно понял Хе, хе... Откуда, интересно, я её смог бы знать? Только если сам в эту "игру" в своё время бы не сыграл... Нет, конечно. Я это так, чисто гипотетически предположил, без какой-либо конкретной цифры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 15 июля, 2010 ID: 275 Поделиться 15 июля, 2010 Раньше я был слеп, а теперь я прозрел. 22 июня 2010 | 10:27 Я посмотрел данный фильм на днях, и вот до сих пор хожу под впечатлением! Такого сюжета просто не ожидал, а точнее не самого сюжета, а сколько самой «игры» в этом сюжете. Николас Ван Ортон (Дуглас) — бизнесмэн, к тому же успешный, всегда живет только ради своего дела, но никак ни ради людей окружающих его самого. Хладнокровный и жёсткий не только к людям, но и к самому себе. Жизнь для него — это расписание, где нет исключений. Самый близкий человек в его жизни — это служанка, к которой он относится так же, как и к незнакомому человеку. Николаса чем-то удивить или чем-то порадовать абсолютно невозможно! И если вы попробуете его поздравить с днем рождения в самой необычной обстановке — благодарность от него не ждите. И как же изменить этого человека или какая судьба его ожидает, спросите вы? Ответ прост: Смотрите этот фильм от короля триллеров — Дэвида Финчера! Актеры Майкл Дуглас играл в фильме по настоящему — ему веришь с первой сцены. Шон Пен — как по мне, это самая его лучшая роль, и может быть эта роль второго плана, и эта роль многим может показаться далеко не яркой в его карьере, но я получил огромное удовольствие от его работы. Режиссура Что ещё можно ждать от Финчера после таких фильмов как «Чужой 3» и «Семь»? Отличного триллера — это как минимум. В этом фильме нет откровенных кровавых сцен, которые присутствовали в его ранних работах. Но весь ужас Финчер показывает нам через призму простых человеческих трагедий. Ужас — это когда человек теряет всё что у него было до этого. Ужас — это когда человек ни ценит своих близких. Финчер решает все эти проблемы своим любимым способом: Мрачные тона. Безысходность. Тайна. Отношения на фоне сумасшедшего катаклизма самой обстановки. Сценарий Вот здесь я говорить много не буду. Скажу одно: Сначала просмотра фильма я думал, что это игра, потом думал наоборот. И так мои мысли менялись раз восемь за весь фильм. Сценарий меня одурачил — и я этому очень рад! Тем, кто любит триллеры — смотреть этот фильм прямо сейчас! Те, кто не испытывает любви к данному жанру — все равно смотрите и не пожалеете! Как бы мне хотелось стереть себе память и заново посмотреть этот фильм впервые! Итог: 9 из 10 Лучшая работа Дэвида Финчера, Эталон в данном жанре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.