Andrewx 12 февраля, 2017 ID: 1776 Поделиться 12 февраля, 2017 А сколько ногорук Гектаподы. Т.е. 7? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5209462 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marka Ragnos 17 февраля, 2017 ID: 1777 Поделиться 17 февраля, 2017 Ну такое. Первые две трети затягивают потрясной атомосферой и загадочностью и все это спускают в унитаз в конце с убогим тленом и соплями на уровне тессеракта Нолана. Там же наглухо проваливается картинка. Ну а предположение что Китай что то решает без приказа из метрополии смехотворно. Каком допустимом уровне? Допустимом для ясеньной группы детского садика? Почему жахают по Сирии? Потому что ответа не боятся. Почему не жахают по Китаю или нам? Всмысле почему? Ты ж не жахаешь по своему гаражу. Вот и по своей бензоколонке и фабрике не жахают Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5214434 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 18 февраля, 2017 Автор ID: 1778 Поделиться 18 февраля, 2017 Ну а предположение что Китай что то решает без приказа из метрополии смехотворно. У Китая нет никакой метрополии. Он сам решает что делать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5214632 Поделиться на другие сайты Поделиться
Voyager_ 18 февраля, 2017 ID: 1779 Поделиться 18 февраля, 2017 После четверга $99,602,270. Ну все, в конце этой недели будет сотка. Дожали-таки, молодцы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5215043 Поделиться на другие сайты Поделиться
xsusu 18 февраля, 2017 ID: 1780 Поделиться 18 февраля, 2017 Сегодня вечером собираюсь киношку посмотреть, надеюсь не подведет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5215097 Поделиться на другие сайты Поделиться
nikfuri 18 февраля, 2017 ID: 1781 Поделиться 18 февраля, 2017 У Китая нет никакой метрополии. Он сам решает что делать. Так ты будешь обосновывать или слился? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5215237 Поделиться на другие сайты Поделиться
Аnютка 18 февраля, 2017 ID: 1782 Поделиться 18 февраля, 2017 Так ты будешь обосновывать или слился? Ситуация с искусственными островами в Южно-Китайском море, к примеру. Чем только Китаю ни грозили по этому вопросу уже, а они все равно продолжают. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5215250 Поделиться на другие сайты Поделиться
nikfuri 18 февраля, 2017 ID: 1783 Поделиться 18 февраля, 2017 Ситуация с искусственными островами в Южно-Китайском море, к примеру. Чем только Китаю ни грозили по этому вопросу уже, а они все равно продолжают. Не, я по другому вопросу. Детроит до сих пор не обосновал принадлежность сабжа к твёрдой нф. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5215278 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 18 февраля, 2017 ID: 1784 Поделиться 18 февраля, 2017 Дочитала рассказ, и имею сказать, что Вильнёв выпустил своих личных тараканов, ну или пожелания продюсеров). Можно было бы сказать, что кино снято по мотивам произведения, обычно так говорят, когда из книг берут лишь часть текста, интерпретируя. Здесь же ситуация такая: текст взят практически весь, без изменений, вместе с идеей. Изменено лишь исчезновение гектаподов: они как прилетели непоймизачем, так и улетели, практически по-английски)). А вот всё остальное - сам, всё сам)). Все эти русско-китайкие выдумки, нервные солдаты-заговорщики, омерига-спасает-мир: спасибо барышне-лингвисту, гектаподы имели нам что-то сказать, ну и Сепир-Уорф, ага). Если с последним ещё как-то можно понять: не все зрители лингвисты, а намекнуть на то, шоэтабыло, надо - зритель же дурак, ему необходимо гомогенизировать, то вся околополитическая байда - это чисто политические подвижки режа и продюсеров. И это - фу. Вот фу, правда. Просто так ну никак у авторов не вышло (и не хотелось, как вижу) оставить оригинальную, вечную, аполитичную историю про людей, про жизнь: не актуально, блин)). Зато малина - это нашефсё. .. Автор рассказа поклонник гипотезы С-У, как я понимаю, и, ессно, имеет право фантазировать о возможных экспериментах, могущих как минимум внести вклад в доказательство гипотезы, если не доказать её окончательно)).. Но то фантастика.Как оказалось, автор фантазировал на физические темы)). "Эта история выросла из моего интереса к вариационным принципам физики. Они мне казались захватывающими еще с тех пор, как я впервые о них узнал, но я не знал, как использовать их в рассказе, пока не увидел перформанс «Тайм флайз» «Когда ты будешь жив» — моноспектакль Пола Линке о битве его жены с раком груди. Мне пришло в голову использовать вариационные принципы физики, чтобы рассказать историю о реакции человека на неизбежное. Через несколько лет эта идея скомбинировалась с замечанием одной моей подруги о ее новорожденном ребенке и сформировала ядро сюжета. Тем, кто интересуется физикой, я должен заметить, что идущее в рассказе обсуждение о принципе минимального времени Ферма опускает все упоминания о его квантовомеханическом обосновании. Квантовомеханическая формулировка сама по себе интересна, но я предпочитаю классической версии метафорические возможности. Что до идеи рассказа, самое, быть может, краткое ее резюме, которое мне приходилось видеть, дал Курт Воннегут на двадцать пятой годовщине «Бойни номер пять»: «Стивен Хокинг… решил, что мучительно, что мы не можем помнить будущее. Но для меня теперь помнить будущее — детская игра. Я знаю, что станет с моими беспомощными доверчивыми младенцами, потому что сейчас они уже большие. Я знаю, как кончат мои лучшие друзья, потому что так много из них теперь на пенсии или умерли… Стивену Хокингу и всем тем, кто моложе меня, я говорю: «Терпение. Будущее придет к вам и ляжет у ваших ног, как собака, которая знает и любит вас, кем бы вы ни были»." Я просто кусок приведу из книги, наверное, в фильме это тоже было, я проморгала) " - ..траектория светового луча из воздуха в воду: луч света распространяется по прямой, пока не достигнет воды, у которой иной коэффициент преломления. И тогда направление луча меняется. ... траектория, по которой путешествует свет, имеет одно любопытное свойство. Это самый быстрый из всех возможных путей между точками А и В. .. предположим, просто ради наглядности, что луч света пойдет по прямой. Эта гипотетическая траектория короче реальной. Но в воде свет распространяется медленнее, чем в воздухе, а на воду теперь приходится большая, чем раньше, часть пути/Поэтому на путешествие от А до В по пунктирной траектории лучу света потребовалось бы больше времени, чем это занимает на самом деле. .. гипотетический путь занял бы больше времени, чем реальный. На путешествие по любой из гипотетических траекторий всегда потребуется больше времени, чем луч света тратит в реальности. Иными словами, свет всегда выбирает самый быстрый путь! Это и есть принцип Наименьшего Времени, выдвинутый Ферма. .. Слово «наименьший» ввело тебя в заблуждение. Видишь ли, Ферма изложил этот принцип неполно. В действительности существуют такие ситуации, когда свет выбирает путь, занимающий больше времени, чем любой из гипотетических. Правильно будет сказать, что свет всегда выбирает ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ путь, то есть либо минимизирует время путешествия, либо максимизирует. Минимум и максимум имеют общие математические свойства, поэтому обе ситуации описывают одно и то же уравнение. Словом, теперь принято говорить о Вариационном принципе Ферма. ..Почти каждый физический закон можно представить в виде вариационного принципа. — Допустим, что у светового луча есть цель, и состоит она в выборе самого быстрого пути. И как же свет справляется с поставленной задачей? Он обязан абсолютно точно знать, где находится место его назначения. Если место назначения будет иным, то и самый быстрый путь к нему окажется другим. — Совершенно верно. Само понятие «быстрейшего пути» теряет смысл, если точка прибытия не определена. — И все это луч света должен знать заранее, прежде чем отправится в путь, не правда ли? — Да, — сказал Гэри. — Свет не может начать двигаться в приблизительном направлении, корректируя свою траекторию по ходу дела, поскольку путь, возникающий в результате такого поведения, никогда не станет быстрейшим из возможных. Получается, что свет вынужден проделать все свои вычисления еще в начальной точке пути. ЛУЧ СВЕТА ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КАК ЗАКОНЧИТСЯ ЕГО ПУТЬ, подумала я, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОН СМОЖЕТ ВЫБРАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ СВОЕГО ДВИЖЕНИЯ. Я поняла, что это мне напоминает, и взглянула на Гэри: — Вот что, оказывается, все время меня мучило. Осталось ознакомиться с квантомеханическим обоснованием принципа , но даже и без оного ясно, что автор просто фантазирует на тему "а что было бы, если..")). И вот попутно хотелось бы поинтересоваться у жаждущих твёрдости: фантазия автора - это повод говорить о мягкости сай-фая? Я не читаю сай-фай, мне просто любопытно. Книга "История твоей жизни" напоминает "Марсианина"))), с той разницей, что здесь фантазии на тему физики и языков, а Марсианин всё больше по химии-биологии, и не то чтобы откровенно фантазировал.. Гектаподы. Т.е. 7?+ )) А может кто-нить вот тот момент, про Сепира-Уорфа, пересказать, в каком контексте в фильме состоялся этот разговор, к чему. Из книги позволю себе кусок процитировать про языки. "Хотя я весьма искусно владею Гептаподом Б, мне хорошо известно, что я не способна воспринимать реальность точно так же, как это свойственно его носителям. Мой разум отлился по форме земных последовательных языков, и никакое сколь угодно массивное вторжение инопланетного языка не может полностью его переформировать. Мой взгляд на мир — сплав человеческого и инопланетного. После того как я выучила Гептапод Б, мои новые воспоминания стали укладываться гигантскими блоками, каждый длительностью в годы; и хотя эти блоки прибывали в произвольном порядке и падали на произвольные места, новые воспоминания вскоре покрыли период в пять десятков лет. Обычно Гептапод Б воздействует лишь на мою память, а мое сознание переползает изо дня в день, как и прежде: крошечная светящаяся точка упрямо ползет вперед по стреле времени, с той лишь разницей, что пепел памяти и позади нее, и впереди. Но бывает, что Гептапод Б берет власть в свои руки, и тогда внезапной вспышкой передо мной открывается прошлое и будущее одновременно." Возвращаясь к неприметной дискуссии здесь, ещё раз хочу обозначить один момент: Уорф говорит, что язык определяет мышление, или, как минимум, что язык влияет на мышление. Хомски говорит, что у всех языков мира на глубинном уровне есть нечто общее, и знание общего является врождённым для человека, что и даёт ему возможность овладевать любым языком. По сути, из "среднего арифметического" этих двоих напрашивается логический вывод о том, что все люди нашей планеты мыслят примерно одинаково)). Вот инопланетяне - то другое дело.. Когда в тему приходят люди и смешивают реальность с обсуждением фант.фильма, это не дело)). В реальности речь идёт об изучении земных языков. У которых есть общая основа. И которая не зависит от образа жизни таких разных людей этой планеты. Даже героиня книги/фильма это осознаёт! Фильм же (фантастический!) является своего рода "доказательством" гипотезы Уорфа, да, это так (и то с большой оговоркой - см. жирное в цитате). Но - в рамках этого фантастического фильма (и книги)). А доказывать в треде, что Хомски-всё, это очень по-детски и дилетантски. После четверга $99,602,270. Ну все, в конце этой недели будет сотка. Дожали-таки, молодцы.Что это значит? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5215493 Поделиться на другие сайты Поделиться
urahimov 18 февраля, 2017 ID: 1785 Поделиться 18 февраля, 2017 фильм надо смотреть и не сильно задумываться над смыслом, а то непонравиться. а если честно почти весь филь сохранялся интерес и лишь концовка слегка расстроила Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5215607 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 18 февраля, 2017 ID: 1786 Поделиться 18 февраля, 2017 фильм надо смотреть и не сильно задумываться над смыслом, а то непонравиться. Угу. Ловить эмоцию, упор на неё, ради чего прогнули логику. В этом они с Интерстелларом близнецы-братья. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5215631 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 19 февраля, 2017 Автор ID: 1787 Поделиться 19 февраля, 2017 Не, я по другому вопросу. Детроит до сих пор не обосновал принадлежность сабжа к твёрдой нф. Как дитя малое. Начнем с того он он базируеться на научной теории. За остальням, в Гугль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5215754 Поделиться на другие сайты Поделиться
s3g 19 февраля, 2017 ID: 1788 Поделиться 19 февраля, 2017 Предпоследний раз осьминоги из космоса устраивали геноцид человечества. Теперь нам показывают, что не все так плохо, они могут быть очень даже миролюбивыми и мы можем кое чему у них научиться. Во всяком случае те, кто имеет время, деньги, желание потратиться на их язык. Ждем продолжение, когда эти иноппланетяне начнут мигрировать на Землю массово, устраивать свои землячества, свои чайнатауны, устанавливать свои законы в этих таунах и теде и тепе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5215837 Поделиться на другие сайты Поделиться
nikfuri 19 февраля, 2017 ID: 1789 Поделиться 19 февраля, 2017 Как дитя малое. Начнем с того он он базируеться на научной теории. За остальням, в Гугль. Я думал, любая нф базируется на научной теории. А что же является мерилом твердости? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5216678 Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 20 февраля, 2017 ID: 1790 Поделиться 20 февраля, 2017 Посмотрел. Как и трейлер, сам фильм оказался действительно интригующим и напряжённым. По ходу делается несколько открытий. Это было неожиданно конечно. Логичные повороты в сюжете. Фильм монотонный, но в то же время интересный благодаря этим самым открытиям и поворотам. Но не идеальный сценарий у него. Не полностью удовлетворяет. Больше похоже на компиляцию сериала, в котором упущены некоторые моменты. Суть раскрыта, но целостности нет. И кое-что подпортило впечатление. Я неправильно понял, или инопланетяне сказали, что будут сотрудничать в будущем, через миллионы лет, поэтому даруют людям свой язык. Про него же никто не вспомнит через столько лет. Некоторые древние языки до сих пор не могут понять, а они надеются на сохранение информации о своём языке. Не смотря на эти непонятки и недостатки особого разочарования нет. Идея хорошая, реализация не плоха. Так как любимцы в этой тематике у меня уже есть, то "Прибытию" пока что поставлю такую оценку... Оценка - 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5216797 Поделиться на другие сайты Поделиться
VadN72 20 февраля, 2017 ID: 1791 Поделиться 20 февраля, 2017 Ну не знаю, не знаю. Фильм конечно оригинален и это радует, но с другой стороны меня жутко бесила вся эта белиберда с личной драмой героини. Считаю что им надо было фокусироваться на чем-то одном. Так и не понятно зачем инопланетяне прилетели, зачем подарили людям возможность владеть свои языком который позволяет видеть будущее. Самое интересное в этом фильме были пришельцы, а нам много времени показывали жизненную драму героини, которая поставлена так шаблонно что хуже некуда. Поэтому моя оценка 6 из 10. Оригинально, но не впечатляюще. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5216825 Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 20 февраля, 2017 ID: 1792 Поделиться 20 февраля, 2017 Лучший адаптированный сценарий по версии гильдии сценаристов - вин. Хейтеры негодуэ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5217028 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 20 февраля, 2017 ID: 1793 Поделиться 20 февраля, 2017 Ну не знаю, не знаю. Фильм конечно оригинален и это радует, но с другой стороны меня жутко бесила вся эта белиберда с личной драмой героини. Считаю что им надо было фокусироваться на чем-то одном. Так и не понятно зачем инопланетяне прилетели, зачем подарили людям возможность владеть свои языком который позволяет видеть будущее. Самое интересное в этом фильме были пришельцы, а нам много времени показывали жизненную драму героини, которая поставлена так шаблонно что хуже некуда. Поэтому моя оценка 6 из 10. Оригинально, но не впечатляюще. Вы не очень поняли фильм-) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5217051 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 20 февраля, 2017 ID: 1794 Поделиться 20 февраля, 2017 Вы не очень поняли фильм-) И это один из тех редких случаев, когда это действительно так ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5217056 Поделиться на другие сайты Поделиться
tripitaka 20 февраля, 2017 ID: 1795 Поделиться 20 февраля, 2017 Я неправильно понял, или инопланетяне сказали, что будут сотрудничать в будущем, через миллионы лет, поэтому даруют людям свой язык. Про него же никто не вспомнит через столько лет. Некоторые древние языки до сих пор не могут понять, а они надеются на сохранение информации о своём языке. Нет, речь идет о периоде в 3 тыс. лет Ну не знаю, не знаю. Фильм конечно оригинален и это радует, но с другой стороны меня жутко бесила вся эта белиберда с личной драмой героини. Считаю что им надо было фокусироваться на чем-то одном. Так и не понятно зачем инопланетяне прилетели, зачем подарили людям возможность владеть свои языком который позволяет видеть будущее. Самое интересное в этом фильме были пришельцы, а нам много времени показывали жизненную драму героини, которая поставлена так шаблонно что хуже некуда. Поэтому моя оценка 6 из 10. Оригинально, но не впечатляюще. У героини там нет никакой личной драмы, точнее, эта драма для будущих времен, она сама не понимает, откуда эти воспоминания о том, чего с ней не было) Но этот прием был нужен, чтобы зритель и сама героиня поняла, какие изменения произошли с ее восприятием мира, и ей теперь с этим жить. В чем шаблон, интересно, если эти картинки прошлого/будущего для героини не понятны? Здесь просто умелая игра со зрителем, который шаблонно видит в этом драму героини) Вообще-то экранное время у гептаподов немаленькое, если учесть, сколько было разговоров и непосредственного контакта у героини с ними. Зачем прилетели, чего было надо? В фильме это раскрыто - научить своему языку землян, через 3 тыс. лет тот факт, что земляне знают их язык, им сильно подфартит) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5217061 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 20 февраля, 2017 ID: 1796 Поделиться 20 февраля, 2017 Очень и очень неплохо. Конечно, лучше бы в оригинале смотреть, ну чтобы нюансы все понимать (я в дубляже к сож-нию). А вот всё остальное - сам, всё сам)). Все эти русско-китайкие выдумки, нервные солдаты-заговорщики, омерига-спасает-мир: спасибо барышне-лингвисту, гектаподы имели нам что-то сказать, ну и Сепир-Уорф, ага). Если с последним ещё как-то можно понять: не все зрители лингвисты, а намекнуть на то, шоэтабыло, надо - зритель же дурак, ему необходимо гомогенизировать, то вся околополитическая байда - это чисто политические подвижки режа и продюсеров. Так и думала, кстати. (*спасибо тебе, у меня бы руки не дошли рассказ еще читать)) Просто уж очень перегруженное получилось повествование, с одной стороны лингвистический детектив, с другой - тема линейности, а тут до кучи еще политические конфликты, Китай-Россия, какие-то дебилы-военные, в общем, как ни странно, с тз адаптированного сценария как раз хвастаться нечем. Вот эта мейнстримовая часть вообще не в дугу, и про 3000 лет, "объединяйтесь" (не ново) тоже глупо как-то. _____________________ Но в целом, понравилось, и исполнение на пять, и собственно задумка, хотя больше всего мне жалко, конечно, мужа. Я понимаю, почему он ушел, и почему так отреагировал, ведь родительство - вещь обоюдная. С другой стороны, если её восприятие времени-жизни изменилось с линейного на иное, условно закольцованное, то в смерти нет никакой трагедии, ведь она одновременно может быть где угодно, переживать заново определённые моменты и прочее. Фактически, если приземлить, речь идет о том, что, вспоминая, мы как бы поворачиваем время вспять. Ну конечно тоже не ново, привет семитомнику Пруста, но тем не менее красиво всё обставлено. А вообще, как по мне, дар сомнительный. Ну и то, что язык влияет на сознание - из разряда совсем "не верю", но это меня лично не напрягает совершенно. Совершили же мы прыжок из 3х-мерного в 4х-мерное, почему бы и не пофантазировать на тему, собственно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5217137 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 20 февраля, 2017 ID: 1797 Поделиться 20 февраля, 2017 чтобы нюансы все понимать нет там нюансов) больше всего мне жалко, конечно, мужа. отчего же?))) Я понимаю, почему он ушели почему?)) А вообще, как по мне, дар сомнительный.там речь шла о том, что даже зная наперёд, что будет, девушка не пыталась изменить будущее, она приняла свою жизнь такой, какой она была ей дана, и постаралась прожить её достойно, все свои 50 лет. Не знаю, как в других религиях, но близко к христианскому "нести свой крест". Ну и то, что язык влияет на сознание - из разряда совсем "не верю"Не веришь Уорфу?)) А я за. Мы тут с юзером спорили о другом ведь. То есть он думал, что об этом, что я против гипотезы Уорфа)), но суть не в том, влияет или нет, а в том, что все земные языки, по Хомскому (я за)), имеют общий базис, если простыми словами. Соответственно, мыслить кардинально по-разному жители планеты Земля не могут . А Уорф пытался сказать, что могут (исследования, к слову, проводил тяп-ляп, сейчас за него пашут другие, чтобы реноме не затёрлось). Так вот в рамках фантастики такое допустимо вполне. На чём и играет товарищ Чан. То есть гипотеза Уорфа доказуема в рамках научной фантастики . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5217385 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dane 20 февраля, 2017 ID: 1798 Поделиться 20 февраля, 2017 А вот всё остальное - сам, всё сам)). Все эти русско-китайкие выдумки, нервные солдаты-заговорщики, омерига-спасает-мир: спасибо барышне-лингвисту, гектаподы имели нам что-то сказать, ну и Сепир-Уорф, ага). Если с последним ещё как-то можно понять: не все зрители лингвисты, а намекнуть на то, шоэтабыло, надо - зритель же дурак, ему необходимо гомогенизировать, то вся околополитическая байда - это чисто политические подвижки режа и продюсеров. И это - фу. Вот фу, правда. Просто так ну никак у авторов не вышло (и не хотелось, как вижу) оставить оригинальную, вечную, аполитичную историю про людей, про жизнь: не актуально, блин)). Зато малина - это нашефсё. Да нормальная байда. Наоборот, если бы политику не осветили хоть как-то, было бы странно, что вот так взяли и подружились, и кругом добро и просвещение Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5217420 Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceEngineer 21 февраля, 2017 ID: 1799 Поделиться 21 февраля, 2017 там речь шла о том, что даже зная наперёд, что будет, девушка не пыталась изменить будущее, она приняла свою жизнь такой, какой она была ей дана, и постаралась прожить её достойно, все свои 50 лет.. Вот именно! Получается, что баба ради своего личного счастья разрушила жизнь мужчины и ещё свою дочь обрекла на ужасающую судьбу. Могла бы попытать счастья с другим или вовсе усыновить из детдома - вот это, я считаю, крайне правильный был бы посыл. Из-за этой эгоцентричности фильм стоит для меня на уровне омерзительности какого-нибудь треша. И какую-бы научную гипотезу или другой смысл фильм не нёс - это уже не важно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5218176 Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 21 февраля, 2017 ID: 1800 Поделиться 21 февраля, 2017 Брось. Она уже начала испытывать эмоциональную связь со своим будущим. Для неё отречься и пойти по другому пути, - значит убить свою дочь. Это проклятие показывает ещё и суть жизни гептаподов. Они идут к смерти, знают это, но ничего не могут изменить. Иисус мучился и умирал на глазах матери. Вы отказываетесь понимать насколько фильм близок духовному миру. Не обязательно даже уважать веру и верующих, чтобы всё что показали понять. Надо только вникнуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95192-pribytie-arrival/page/72/#findComment-5218830 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.