echnathon 9 октября, 2016 ID: 176 Поделиться 9 октября, 2016 Это Гравитация, только про воду. Отличная актриса, упорная борьба, эпические пейзажи. Зрелище завораживающее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 9 октября, 2016 ID: 177 Поделиться 9 октября, 2016 Это Гравитация, только про воду. C одной стороны, прекрасный синопсис! С другой - зачем же так повторяться.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 9 октября, 2016 ID: 178 Поделиться 9 октября, 2016 C одной стороны, прекрасный синопсис! С другой - зачем же так повторяться.. Поэксплуатировать успешную тему это святое для Голливуда и не только. Иногда даже повторы порождают шедевры. Вспомним ""Нечто", сделанное на волне успеха "Чужого". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 9 октября, 2016 ID: 179 Поделиться 9 октября, 2016 C одной стороны, прекрасный синопсис! С другой - зачем же так повторяться.. Поэксплуатировать успешную тему это святое для Голливуда и не только. Иногда даже повторы порождают шедевры. Вспомним ""Нечто", сделанное на волне успеха "Чужого". у этого режа (Серры) всегда есть еще такой метасюжет, или не знаю как это называют умные люди, независимый от формального сюжета сквозной мотив. режиссерская особенность может быть, хз. имею в виду как Серра обращается с самим кино, с изображением, с фикцией и материальной "реальностью", с оригиналом и отражением. Он всегда знает, что это кино, аттракцион, и такой подмигивает нам. Начиная с дебютного "Дома восковых фигур", где вся тема реального и видимого делает кинцо очевидно шире своего жанра, продолжая масками адской сироты (опять шире жанра), затем реальной и видимой/кажущейся угрозой в "нон-стопе", или а что происходит в "неизвестном" - волшебном оммаже поланскому франтику, можно не говорить даже. плюс еще постоянные игры с пространством, с интимным и общим, что и как можно сделать с этим в кино - виртуозный чувак этот Серра, сорри за корявое объяснение, взволнован просто. И ни разу он не повторился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 9 октября, 2016 ID: 180 Поделиться 9 октября, 2016 We beggary to polish ourselves so we outgo infer how our style choices pretend our bodies, minds, emotions and thoughts. вот чувак шарит, да, в тему написал. прям спецом для тех (я в тч), кто в фильме Серры восторгается покусанной жопой Лайвли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 10 октября, 2016 ID: 181 Поделиться 10 октября, 2016 Фильм неплохой на один раз. Блэйк ня, переживаешь немного за нее, да. Но ожидал чего-то более крутого. Открытая вода помню больше понравилась, страшнее будет. Акулу сделали хорошо, с чайкой вообще очень оригинально и трогательно, а сцена с медузами покорила красотой - прям из Аватара почти.) Немного подпортило впечатления этот огонь в конце и такой внезапный исход с акулой, слишком голливуд... Но в любом случае 7/10 фильм заслужил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 10 октября, 2016 ID: 182 Поделиться 10 октября, 2016 Немного подпортило впечатления этот огонь в конце А что не так с огнем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 10 октября, 2016 ID: 183 Поделиться 10 октября, 2016 Это Гравитация, только про воду. Да, и уже давно замечено, впрочем! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 11 октября, 2016 ID: 184 Поделиться 11 октября, 2016 А что не так с огнем? Ну откуда может быть столько огня еще и на воде от одного патрона? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 октября, 2016 ID: 185 Поделиться 11 октября, 2016 Ну откуда может быть столько огня еще и на воде от одного патрона? ну там же бензин был разлит, хотя я и не помню, откуда ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 11 октября, 2016 ID: 186 Поделиться 11 октября, 2016 Ну откуда может быть столько огня еще и на воде от одного патрона? Китовый жир! Как он может красиво гореть еще можно наблюдать в "В сердце моря" Правда я сам не сразу понял, мне компаньон по кинопоходу подсказал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 12 октября, 2016 ID: 187 Поделиться 12 октября, 2016 Ок. Надо пересмотреть этот момент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plit 12 октября, 2016 ID: 188 Поделиться 12 октября, 2016 На мой скромный вкус фильм на 7 из 10. из плюсов красочные места, райский пляж, симпатичная героиня, сюжет и прочее оставляет желать лучшего так как ни страшных моментов ничего особо небыло, скорее было много глупых моментов, а последний как умерла акула...совсем тоскливо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 12 октября, 2016 ID: 189 Поделиться 12 октября, 2016 вполне приличный камерный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 12 октября, 2016 ID: 190 Поделиться 12 октября, 2016 В фильме оказывается использовали возможность мата в PG-13 (f.y. в сцене выстрела ракетой). Удачно подобрали момент) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 1 ноября, 2016 ID: 191 Поделиться 1 ноября, 2016 Хотел в кинотеатре, но увидел дома. Зря верил критикам. Мне понравилось. Не люблю жанр ужасов, но морские страхи помню с детства, с тех самых "Челюстей" в конце 80-х. За всю жизнь про акул я оценил всего пару фильмов. Этот фильм порадовал. Не смотря на неожиданно прорвавшуюся дикость в финале. До чего красиво! Первые минуты с беспечным плаванием напомнили созерцательный "Пляж" Дикаприо. Общие планы с рыбиной просто воплощение дурных снов из детства, но не менее красивы. Компьютерное оформление у фильма отличное. Да и повествование для жанра. В кое-то веки переживал за героиню. Зловещие кадры из-под юбки все также напрягали, нагоняли жути. Жалко, побоялись нарисовать пожирание алкоголика, пацана акула съела реалистично... Но и кадр на берегу с ополовиненным Фелипе впечатлил. Из недостатков выделю самую малость: линию с отцом; не надо было его такого втюхивать, ни к чему эти резкие сердечные диалоги. По телефону так не говорят... Ну, американизм, кто платит, того музыка. Смотрел и думал, вырастают ли сегодня до таких размеров акулы, или не успевают? Все-таки фантастические зверюги. Пару раз поворачивал голову в сторону, сбавляя напряг. Какой же контраст в цвете за окном... Кроме неуместных, аляпистых обмылков во дворе, сплошь серые тона. Мать моя... И так полгода. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rita Tyler 1 ноября, 2016 ID: 192 Поделиться 1 ноября, 2016 Красивая картинка. Красивая актриса. Все. Больше это кино ничем не зацепило. Слишком много несоответствий и ляпов. Неестественное поведение акулы, а так же нереальная крутость Лайвли, особенно после двух (или трех?)дневного сидения на скале без капли воды. Бред. Поставила 4-ку, но, наверное все-таки можно натянуть на 5-ку. За чайку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 1 ноября, 2016 ID: 193 Поделиться 1 ноября, 2016 Поставила 4-ку, но, наверное все-таки можно натянуть на 5-ку. За чайку. согласен. До Jaws как до Луны (хотя хочу пересмотреть фильм дома, вдруг в к/т просто не зашло). Но что лично меня взбесило (кажется об этом никто еще не заикнулся), так это то что героиня постоянно комментировала свои действия - типа разжёвывала инфу для нас, дебилов. Подобный ход только усугубляет восприятие фильма именно как серьёзной ленты... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 1 ноября, 2016 ID: 194 Поделиться 1 ноября, 2016 Она со стрессом боролась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 1 ноября, 2016 ID: 195 Поделиться 1 ноября, 2016 Она со стрессом боролась. фигня это всё, фильм поверхностный - картинка красивая, а содержимое - серость серостью. С поведением акулы тоже абзац полный - сразу захотите в противовес мне JAWS привести - но там акула не вела себя как идиотка в ключевых сценах фильма, да и сама картина имела реальную подоплеку произошедшую в Нью-Джерси в начале века. Здесь же Большая белая настоящая маньячина прям, при этом в финале не смогла догнать девчонку и напоролась на штырь (или на что там, не помню), и это при том что акулы вертикально вниз башкой не плавают - всё это деклассирует фильм как серьёзный драматический триллер. Так...для подростков скорее... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 2 ноября, 2016 ID: 196 Поделиться 2 ноября, 2016 Наделять фильм многим действительно не стоило. Но на фоне, да в своем жанре мне он приглянулся. ...Позабавило то, как деваха въедливо разглядывала стоп-кадры с пастью на камере. Самое то в сложившихся условиях )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 2 ноября, 2016 ID: 197 Поделиться 2 ноября, 2016 Наделять фильм многим действительно не стоило. Но на фоне, да в своем жанре мне он приглянулся. ...Позабавило то, как деваха въедливо разглядывала стоп-кадры с пастью на камере. Самое то в сложившихся условиях )) про Большую Белую есть еще один хороший фильм, там вроде даже настоящую акулу снимали, кажись "Риф 2: новые жертвы" называется... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 2 ноября, 2016 ID: 198 Поделиться 2 ноября, 2016 Индекс "2" и слова о реальной съемке вызывают скепсис. Ну как тут страшилку с настоящей рыбой снять? Это ж природа, а то сказка. П.С. А вот вспоминаю далекое прошлое, начало 90-х, по кабельному крутили странный фильм про мужика, закрепившегося на острове среди пигмеев. У тех идолом были акулы. Он как-то приручил что ли их, акул, но в конце по собственному желанию, а был преступником, спрыгнул в воду в питомник, и они его до смерти закусали. Такое кино было... Узнать бы сегодня что за фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 2 ноября, 2016 ID: 199 Поделиться 2 ноября, 2016 Индекс "2" и слова о реальной съемке вызывают скепсис. Ну как тут страшилку с настоящей рыбой снять? Это ж природа, а то сказка. перепутал "Открытое море: новые жертвы". По скепсису: - в тех же "Челюстях" снимали в нескольких сценах настоящую ББ. Перед атакой на клетку с Хупером и саму атаку. Там же прям видно что акула настоящая - ББ вообще по природе своей не агрессивна по отношению к человеку, она скорее из любопытства может покалечить, нежели сожрать - глянь трейлер, там же видно что настоящая (в пассивных сценах по крайней мере). Да я сам смотрел, помнится, лет 5 назад. Сцены атак там точно глаз "не режут"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 2 ноября, 2016 ID: 200 Поделиться 2 ноября, 2016 Ладно, посмотрю. Хотя... честно признаюсь, первая серия далась с трудом. Реально не по себе наблюдать, как битый экранный час двое болтаются в воде и каждую минуту ожидаешь завидеть плавник. И когда их в конце таки без шуму и визга по очереди утянули, было неприятно. Итожу. Чем мне понравилась "Отмель": не столь откровенно эксплуатируют человеческий страх. Героиня не лезет на рожон и не находится все время перед носом акулы. А когда персонажи только и делают что бултыхают беспомощно ногами в воде, на это долго смотреть не можешь. И надоедает, и понимаешь, что тебя обманывают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.