Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Отмель (The Shallows)

Как фильм?  

87 проголосовавших

1. 1. Как фильм?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Понравилась ли Лайвли в "Отмели"?
      0
    • Да
    • Нет
    • Какой фильм Хауме Кольет-Серры лучше?
      0
    • "Отмель"
    • "Воздушный маршал"
    • "Неизвестный"

Рекомендуемые сообщения

Это Гравитация, только про воду.

Отличная актриса, упорная борьба, эпические пейзажи. Зрелище завораживающее.

:D

C одной стороны, прекрасный синопсис! С другой - зачем же так повторяться..

Поэксплуатировать успешную тему это святое для Голливуда и не только. Иногда даже повторы порождают шедевры. Вспомним ""Нечто", сделанное на волне успеха "Чужого".

Поэксплуатировать успешную тему это святое для Голливуда и не только. Иногда даже повторы порождают шедевры. Вспомним ""Нечто", сделанное на волне успеха "Чужого".

у этого режа (Серры) всегда есть еще такой метасюжет, или не знаю как это называют умные люди, независимый от формального сюжета сквозной мотив. режиссерская особенность может быть, хз. имею в виду как Серра обращается с самим кино, с изображением, с фикцией и материальной "реальностью", с оригиналом и отражением. Он всегда знает, что это кино, аттракцион, и такой подмигивает нам. Начиная с дебютного "Дома восковых фигур", где вся тема реального и видимого делает кинцо очевидно шире своего жанра, продолжая масками адской сироты (опять шире жанра), затем реальной и видимой/кажущейся угрозой в "нон-стопе", или а что происходит в "неизвестном" - волшебном оммаже поланскому франтику, можно не говорить даже.

плюс еще постоянные игры с пространством, с интимным и общим, что и как можно сделать с этим в кино - виртуозный чувак этот Серра, сорри за корявое объяснение, взволнован просто.

И ни разу он не повторился.

We beggary to polish ourselves so we outgo infer how our style choices pretend our bodies, minds, emotions and thoughts.

вот чувак шарит, да, в тему написал. прям спецом для тех (я в тч), кто в фильме Серры восторгается покусанной жопой Лайвли.

Фильм неплохой на один раз. Блэйк ня, переживаешь немного за нее, да.

Но ожидал чего-то более крутого. Открытая вода помню больше понравилась, страшнее будет.

Акулу сделали хорошо, с чайкой вообще очень оригинально и трогательно, а сцена с медузами покорила красотой - прям из Аватара почти.)

Немного подпортило впечатления этот огонь в конце и такой внезапный исход с акулой, слишком голливуд...

Но в любом случае 7/10 фильм заслужил.

Немного подпортило впечатления этот огонь в конце

А что не так с огнем?

Да, и уже давно замечено, впрочем!

А что не так с огнем?

Ну откуда может быть столько огня еще и на воде от одного патрона?

ну там же бензин был разлит, хотя я и не помню, откуда ^^

Китовый жир! Как он может красиво гореть еще можно наблюдать в "В сердце моря"

Правда я сам не сразу понял, мне компаньон по кинопоходу подсказал

Ок. Надо пересмотреть этот момент.

На мой скромный вкус фильм на 7 из 10. из плюсов красочные места, райский пляж, симпатичная героиня, сюжет и прочее оставляет желать лучшего так как ни страшных моментов ничего особо небыло, скорее было много глупых моментов, а последний как умерла акула...совсем тоскливо.

В фильме оказывается использовали возможность мата в PG-13 (f.y. в сцене выстрела ракетой). Удачно подобрали момент)

Хотел в кинотеатре, но увидел дома. Зря верил критикам. Мне понравилось. Не люблю жанр ужасов, но морские страхи помню с детства, с тех самых "Челюстей" в конце 80-х. За всю жизнь про акул я оценил всего пару фильмов. Этот фильм порадовал. Не смотря на неожиданно прорвавшуюся дикость в финале.

До чего красиво! Первые минуты с беспечным плаванием напомнили созерцательный "Пляж" Дикаприо. Общие планы с рыбиной просто воплощение дурных снов из детства, но не менее красивы. Компьютерное оформление у фильма отличное. Да и повествование для жанра. В кое-то веки переживал за героиню. Зловещие кадры из-под юбки все также напрягали, нагоняли жути. Жалко, побоялись нарисовать пожирание алкоголика, пацана акула съела реалистично... Но и кадр на берегу с ополовиненным Фелипе впечатлил.

Из недостатков выделю самую малость: линию с отцом; не надо было его такого втюхивать, ни к чему эти резкие сердечные диалоги. По телефону так не говорят... Ну, американизм, кто платит, того музыка.

Смотрел и думал, вырастают ли сегодня до таких размеров акулы, или не успевают? Все-таки фантастические зверюги.

Пару раз поворачивал голову в сторону, сбавляя напряг. Какой же контраст в цвете за окном... Кроме неуместных, аляпистых обмылков во дворе, сплошь серые тона. Мать моя... И так полгода.

.mkv_snapshot_01_15.20_2016_11.01_17_26_00.thumb.jpg.5705a377d8a900136d99974089e5b55e.jpg

Красивая картинка. Красивая актриса. Все. Больше это кино ничем не зацепило. Слишком много несоответствий и ляпов. Неестественное поведение акулы, а так же нереальная крутость Лайвли, особенно после двух (или трех?)дневного сидения на скале без капли воды. Бред.

Поставила 4-ку, но, наверное все-таки можно натянуть на 5-ку. За чайку.

Поставила 4-ку, но, наверное все-таки можно натянуть на 5-ку. За чайку.

согласен. До Jaws как до Луны (хотя хочу пересмотреть фильм дома, вдруг в к/т просто не зашло). Но что лично меня взбесило (кажется об этом никто еще не заикнулся), так это то что героиня постоянно комментировала свои действия - типа разжёвывала инфу для нас, дебилов. Подобный ход только усугубляет восприятие фильма именно как серьёзной ленты...

Она со стрессом боролась.

Она со стрессом боролась.

фигня это всё, фильм поверхностный - картинка красивая, а содержимое - серость серостью. С поведением акулы тоже абзац полный - сразу захотите в противовес мне JAWS привести - но там акула не вела себя как идиотка в ключевых сценах фильма, да и сама картина имела реальную подоплеку произошедшую в Нью-Джерси в начале века. Здесь же Большая белая настоящая маньячина прям, при этом

в финале не смогла догнать девчонку и напоролась на штырь (или на что там, не помню), и это при том что акулы вертикально вниз башкой не плавают

- всё это деклассирует фильм как серьёзный драматический триллер. Так...для подростков скорее...

Наделять фильм многим действительно не стоило. Но на фоне, да в своем жанре мне он приглянулся.

...Позабавило то, как деваха въедливо разглядывала стоп-кадры с пастью на камере. Самое то в сложившихся условиях ))

Наделять фильм многим действительно не стоило. Но на фоне, да в своем жанре мне он приглянулся.

...Позабавило то, как деваха въедливо разглядывала стоп-кадры с пастью на камере. Самое то в сложившихся условиях ))

про Большую Белую есть еще один хороший фильм, там вроде даже настоящую акулу снимали, кажись "Риф 2: новые жертвы" называется...

Индекс "2" и слова о реальной съемке вызывают скепсис. Ну как тут страшилку с настоящей рыбой снять? Это ж природа, а то сказка.

П.С. А вот вспоминаю далекое прошлое, начало 90-х, по кабельному крутили странный фильм про мужика, закрепившегося на острове среди пигмеев. У тех идолом были акулы. Он как-то приручил что ли их, акул, но в конце по собственному желанию, а был преступником, спрыгнул в воду в питомник, и они его до смерти закусали. Такое кино было... Узнать бы сегодня что за фильм.

Индекс "2" и слова о реальной съемке вызывают скепсис. Ну как тут страшилку с настоящей рыбой снять? Это ж природа, а то сказка.

перепутал "Открытое море: новые жертвы". По скепсису:

- в тех же "Челюстях" снимали в нескольких сценах настоящую ББ. Перед атакой на клетку с Хупером и саму атаку. Там же прям видно что акула настоящая :)

- ББ вообще по природе своей не агрессивна по отношению к человеку, она скорее из любопытства может покалечить, нежели сожрать

- глянь трейлер, там же видно что настоящая (в пассивных сценах по крайней мере). Да я сам смотрел, помнится, лет 5 назад. Сцены атак там точно глаз "не режут"...

Ладно, посмотрю. Хотя... честно признаюсь, первая серия далась с трудом. Реально не по себе наблюдать, как битый экранный час двое болтаются в воде и каждую минуту ожидаешь завидеть плавник. И когда их в конце таки без шуму и визга по очереди утянули, было неприятно.

Итожу. Чем мне понравилась "Отмель": не столь откровенно эксплуатируют человеческий страх. Героиня не лезет на рожон и не находится все время перед носом акулы. А когда персонажи только и делают что бултыхают беспомощно ногами в воде, на это долго смотреть не можешь. И надоедает, и понимаешь, что тебя обманывают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...