Таmada 10 марта, 2012 ID: 976 Поделиться 10 марта, 2012 как по мне, то два названия очень подходящие , но искупления в Шоушенке более объясняет весь фильм! в смысле два названия, не понял? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaZ LemberG 10 марта, 2012 ID: 977 Поделиться 10 марта, 2012 в смысле два названия, не понял? В смысле что, настоящее названия лучше объясняет весь фильм, но и как ты говоришь неправильное названия Побег из Шоушенка, поверхностно дает понять зрителю, что его ждет в фильме! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таmada 10 марта, 2012 ID: 978 Поделиться 10 марта, 2012 В смысле что, настоящее названия лучше объясняет весь фильм, но и как ты говоришь неправильное названия Побег из Шоушенка, поверхностно дает понять зрителю, что его ждет в фильме! неправильным переводом сделали две вещи, неправильно истолкуется смысл фильма, и сделали жестокий спойлер. Вообще повесть называется "побег из шоушенка или Рита Хейворт", первая картинка Энди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Se7eN- 10 марта, 2012 ID: 979 Поделиться 10 марта, 2012 неправильным переводом сделали две вещи, неправильно истолкуется смысл фильма, и сделали жестокий спойлер. Вообще повесть называется "побег из шоушенка или Рита Хейворт", первая картинка Энди. Rita Hayworth and the Shawshank Redemption. Никакого побега, так же как и у фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таmada 10 марта, 2012 ID: 980 Поделиться 10 марта, 2012 Rita Hayworth and the Shawshank Redemption. Никакого побега, так же как и у фильма. оговорился я, по вышестоящим постам должно быть видно( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur 11 марта, 2012 ID: 981 Поделиться 11 марта, 2012 Rita Hayworth and the Shawshank Redemption. Никакого побега, так же как и у фильма. Rita Hayworth тоже спойлер, в данном случае синоним "побега", если глубоко капнуть)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 11 марта, 2012 ID: 982 Поделиться 11 марта, 2012 тогда назови фильмы, которые если бы стояли бы в топе, все бы говорили что он достоен там, и высокое место не было бы загадкой для большинства людей? "Все" бы в любом случае не говорили, что достоен, недовольные всегда найдутся. Я к тому, что обычно понимаю, почему популярен тот или иной фильм, даже если мне этот фильм и не нравится. Например, я вроде как понимаю, почему любим тот же "Титаник" (тоже не низко в топах), хотя я его и недолюбливаю. А популярность "Побега..." - не знаю откуда она Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Night Crow 11 марта, 2012 ID: 983 Поделиться 11 марта, 2012 Классный фильм.Он вполне заслуживает свое место в Топ250. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerjuxaxaxa 11 марта, 2012 ID: 984 Поделиться 11 марта, 2012 "Все" бы в любом случае не говорили, что достоен, недовольные всегда найдутся. Я к тому, что обычно понимаю, почему популярен тот или иной фильм, даже если мне этот фильм и не нравится. Например, я вроде как понимаю, почему любим тот же "Титаник" (тоже не низко в топах), хотя я его и недолюбливаю. А популярность "Побега..." - не знаю откуда она с чего вы взяли, что Шоушенк популярен? Он в топе высоко только потому, что ему оценки высокие ставят Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 11 марта, 2012 ID: 985 Поделиться 11 марта, 2012 Классный фильм.Он вполне заслуживает свое место в Топ250. Фрэнк Дарабонт, это ты? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur 11 марта, 2012 ID: 986 Поделиться 11 марта, 2012 Фрэнк Дарабонт, это ты? попасть в топ-250, если не учитывать места, то это не так и тяжело... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 11 марта, 2012 ID: 987 Поделиться 11 марта, 2012 попасть в топ-250, если не учитывать места, то это не так и тяжело... Это не тяжело новинкам, но не фильмам 15-летней давности. Да и в конце концов, что так взъелись на Топ-250 КП? Меня тоже не всё устраивает в нём, но (вот незадача!) меня устраивает только мой топ фильмов. И, смею думать, многих он совсем не устраивает.... Короче, чего намерены добиться скулением "а чой-та он в верхушке Топ-250"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur 11 марта, 2012 ID: 988 Поделиться 11 марта, 2012 Это не тяжело новинкам, но не фильмам 15-летней давности. Да и в конце концов, что так взъелись на Топ-250 КП? Меня тоже не всё устраивает в нём, но (вот незадача!) меня устраивает только мой топ фильмов. И, смею думать, многих он совсем не устраивает.... Короче, чего намерены добиться скулением "а чой-та он в верхушке Топ-250"? Дыг я не спорю, какой бы вариант топа не был бы, он всё равно не будет устраивать всех, больше 95% людей я думаю. Я просто имел ввиду, занимать первые места, и находиться во второй сотне не одно и тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таmada 11 марта, 2012 ID: 989 Поделиться 11 марта, 2012 с чего вы взяли, что Шоушенк популярен? Он в топе высоко только потому, что ему оценки высокие ставят и ставят высокие оценки, и как показывают опросы и популярностью не обделен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таmada 11 марта, 2012 ID: 990 Поделиться 11 марта, 2012 "Все" бы в любом случае не говорили, что достоен, недовольные всегда найдутся. Я к тому, что обычно понимаю, почему популярен тот или иной фильм, даже если мне этот фильм и не нравится. Например, я вроде как понимаю, почему любим тот же "Титаник" (тоже не низко в топах), хотя я его и недолюбливаю. А популярность "Побега..." - не знаю откуда она про титаника многие тоже не знают. А побег про жажду свободы, многим по нраву такая тема, еще кроме истории Энди, есть история Реда, Брукса... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 29 марта, 2012 ID: 991 Поделиться 29 марта, 2012 "Все" бы в любом случае не говорили, что достоен, недовольные всегда найдутся. Я к тому, что обычно понимаю, почему популярен тот или иной фильм, даже если мне этот фильм и не нравится. Например, я вроде как понимаю, почему любим тот же "Титаник" (тоже не низко в топах), хотя я его и недолюбливаю. А популярность "Побега..." - не знаю откуда она А я Вам объясню, откуда эта популярность. От банального желания людей выглядеть умнее, чем пресловутое "большинство". При этом выбирается не действительно умное и глубокое кино, а такая неплохая по сути, но все же попса. Это раз. И два. Обычно образ такого сильного человека чрезвычайно притягателен, т.к. это яркий пример того, как следует вести себя при попадании даже в самую безнадежную ситуацию. В принципе, наверное, по-хорошему, кино именно таким и должно быть - хорошей, качественной ПОПСОЙ. Т.к. с учетом всех особенностей этого жанра по-настоящему мощные и глубокие вещи, вроде Сталкера, Догвилля и Дома, который построил Свифт, могут запросто снести крышу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 29 марта, 2012 ID: 992 Поделиться 29 марта, 2012 От банального желания людей выглядеть умнее, чем пресловутое "большинство". Это фраза идеально подходит к горе-критикам. Что-то не видно очереди мастеров снять "попсу", которая будет ближайшие 15 лет возглавлять все мейнстримовые топы. Подумайте над этим феноменом, а потом бросайтесь подобными ничего не значащими словами. Далёкими от мало-мальски здравого анализа фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 29 марта, 2012 ID: 993 Поделиться 29 марта, 2012 Это фраза идеально подходит к горе-критикам. Что-то не видно очереди мастеров снять "попсу", которая будет ближайшие 15 лет возглавлять все мейнстримовые топы. Подумайте над этим феноменом, а потом бросайтесь подобными ничего не значащими словами. Далёкими от мало-мальски здравого анализа фильма. Смотрю, я задела Вас за живое В таком случае, Вам придется ответить на вопрос: а чем, собственно, Вам не угодила попса как таковая? Потому что прежде чем обнажать пику в ответ на мой коммент, надо было хотя бы для начала попытаться понять смысл, вложенный мной в этот термин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 30 марта, 2012 ID: 994 Поделиться 30 марта, 2012 хоспади, фильм поднимает проблемы смысла жизни, силы духа и пр., о каком "выглядеть умнее" может идти речь, если все что показано в фильме в той или иной степени актуально для любого человека. Причем, показано все это просто и ясно, без каких либо заумностей на пустм месте и пр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 30 марта, 2012 ID: 995 Поделиться 30 марта, 2012 Т.к. с учетом всех особенностей этого жанра по-настоящему мощные и глубокие вещи, вроде Сталкера, Догвилля и Дома, который построил Свифт, могут запросто снести крышу. Особенно первый фильм позабавл в качестве пример "мощной.го и глубокого". У любого нормального зрителя, "Сталкер" вызовет зевоту и неприятие, и не потому что он более глубокий и якобы более мощный, чем то же "Искупление в Шоушенке", а потому манерный и скучный, рассказывающий не историю, а переживания автора, которые если и интересны, то узкому кругу сочувствующий. А фильм Дэрабонта понятен для многих прежде всего своей простой, и в тоже время, действительно глубокой историей, а не "вдумчивом" жеванием выского киноискусства и истерящих в кадре актеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIVE1713130036 30 марта, 2012 ID: 996 Поделиться 30 марта, 2012 Сталкер показывает превосходство литературы над кинематографом, шоушенк редемпшн - наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlenkaT 30 марта, 2012 ID: 997 Поделиться 30 марта, 2012 Сталкер показывает превосходство литературы над кинематографом, шоушенк редемпшн - наоборот. Что опять тут за глупейшие глупости??? Оба фильма демонстрируют это превосходство. Просто "Сталкер" -- кино не для всех, оно авторское, а темный народ его тут не понимает и свое невежество не хочет признать. Ну так молчите, тем более в этой теме, не относящейся к Тарковскому. А "Шоушенк" - кач. мейнстрим, даже выдающийся мейнстрим - возможно лучший. Но и тут переодически вылезают арт-хаусные невежды, обзывая фильм "попсой". Обидно что адекватов - воспринимающих - или хотя бы принимающих разное кино людей - очень мало! Народ совсем белены объелся - ну как можно сравнивать белое и сладкое? У любого нормального зрителя И я вас сию же секунду выпущу, если только вы мне скажете, что вы нормальны. Не докажете, поймите, а только скажете. Итак, вы — нормальны ? (М. Булгаков) Предже чем вешать ярлыки - попробуйте думать не только на уровне своей нормальности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIVE1713130036 30 марта, 2012 ID: 998 Поделиться 30 марта, 2012 Что опять тут за глупейшие глупости??? Оба фильма демонстрируют это превосходство. Просто "Сталкер" -- кино не для всех, оно авторское, а темный народ его тут не понимает и свое невежество не хочет признать. Ну так молчите, тем более в этой теме, не относящейся к Тарковскому. А "Шоушенк" - кач. мейнстрим, даже выдающийся мейнстрим - возможно лучший. Но и тут переодически вылезают арт-хаусные невежды, обзывая фильм "попсой". Обидно что адекватов - воспринимающих - или хотя бы принимающих разное кино людей - очень мало! Народ совсем белены объелся - ну как можно сравнивать белое и сладкое? И я вас сию же секунду выпущу, если только вы мне скажете, что вы нормальны. Не докажете, поймите, а только скажете. Итак, вы — нормальны ? (М. Булгаков) Предже чем вешать ярлыки - попробуйте думать не только на уровне своей нормальности. Не говорите мне, что книга Стругацких имеет меньше смысла при том, что явно менее скучна. Хотя, может быть, я правда перегнул палку, когда про Шоушенк заговорил... Книга-то тоже вроде не хуже фильма. И не понимаю, зачем совать полный набор кинотролля по типу "арт-хаус", "не для всех", "свое невежество не хочет признать"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlenkaT 30 марта, 2012 ID: 999 Поделиться 30 марта, 2012 Для меня так книга намного слабей и проще фильма (Шоушенк). Про фильм АТ тоже самое скажу и замечу, что понятие "скучности" для всех очень лично. Но обсуждение деталей здесь был бы уже оффтоп. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 30 марта, 2012 ID: 1000 Поделиться 30 марта, 2012 Предже чем вешать ярлыки - попробуйте думать не только на уровне своей нормальности. Подумать на уровне вашей ненормальности, это предлагаете, или как? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.