Prosto drug 14 апреля, 2016 ID: 351 Поделиться 14 апреля, 2016 Стеб над Христом действительно имеет место в фильме, поэтому еврейский актер Джордж Клуни запинается в финале своего монолога. К тому же, по фильму персонаж Клуни выглядит, мягко говоря, несимпатично, и вся его речь перед распятым Христом уходит в никуда. А, что за представитель Бога общался с Эдди Менниксом из-за решетки - нам это неизвестно. Было слишком темно, и решетка опять же. Лень писать длинный текст. Поэтому, кратко: на мой взгляд, смысл фильма в том, чтобы вписать историю Христа в Пантеон голливудских мифов. Чтобы Христос был в одном ряду с плавающими русалками, танцующими морячками, и "это так порзаично, мистер Лоренц / мистер Лоренц". Чтобы Христа "почти не было", чтобы перед ним произносил монолог какой-то пьяный чувак, который так и не смог стать настоящим коммунистом, и чтоб над всем этим можно было бы мило и иронично посмеяться. Эту задачу проводит в жизнь продюсер или кто-он-там-на-самом-деле Эдди Менникс, ну, а руководит им, благословляет и отпускает грехи "человек из кабинки". Организация съемок фильма о Христе - это основная сюжетная линия. По ходу действия от основной линии возникает много сюжетных ответвлений, на которые распыляется внимание зрителя. Есть и вставные музыкальные номера, как в американских фильмах-ревю 30-х - 50-х годов. Сделано это для того, чтобы нескучно было смотреть, и для того, чтобы отвлечь внимание зрителя, и не дать ему возможности задуматься над смыслом фильма. Так что, кто не хочет думать, пусть считает, что это фильм про Голливуд 50-х. ... Но еще хуже те, что считают Эдди "условным Христом". Им, вообще, нет оправдания. P.S. Самая смешная сцена - это когда режиссер объясняет ковбою, как правильно произносить одну из реплик. Но для ковбоя это оказалось слишком сложно... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4926728 Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 14 апреля, 2016 ID: 352 Поделиться 14 апреля, 2016 (изменено) забавно, когда кто-то не понимает, что не все христиане настолько зашорены, что не могут увидеть условного Христа. Функционально условного, понимаете? Дело не в зашоренности, функциональную условность можно увидеть лишь при поверхностном взгляде, но стоит начать анализировать чуть глубже и противоречия "на лицо". Это похвально). А когда человек с чисто русскими ФИО пытается косить под еврея, пресмыкаясь перед чуждой ему культурой, тут я чувствую.. брезгливость)) Не совсем понимаю о чем Вы, или вернее о ком. Вряд ли это касается меня, мемфисбару что ли? Не считаю тему жидомасонства хоть сколько-нибудь применимой к творчеству братьев, но любопытно со стороны было бы посмотреть на дискуссию) Вряд ли в нее кто то вступит, даже если я ее начну)) обладаю нулевым знанием обо всём этом, фанат масонства мемфисбару молчит в тряпочку, не знакома с его точкой зрения по этому поводу, знаю только, что он щипается в темноте)), но ему я понимаю вы верите на слово. По видимому его познания глубоки. Интересно было бы пообщаться с ним, при свете, конечно но Вам поверить на слово сложно: братья Коэн абсолютно чужды всему тому, о чём Вы говорите)) Точнее, наговариваете на них)). А может вам закрывают глаза розовые очки любви к творчеству братьев?) Углубляясь в их жизнь по миллилитрам, вижу, что они не агностики, и скорее всего иудеи, но такие же, как и сотни тысяч православных у нас в стране)))): покрасить яйца? - да а чобы и нет? (условно) САМИ про это рассказывают. И что в их родительском доме именно прикидывание верующими было первыми уроками актёрского мастерства, полученными от родителей Прикидывающиеся иудеями? Интересно. Честно с таким не встречалась. Возможно ли это? Вообще иудаизм очень хитрая религия, не знаю возможен ли вариант, как у нас просто покрасить яйца. Да и у нас это не совсем так уж просто. Любой красящий яйца уже приобщается к духовной культуре, в той или иной степени. От того, что они агностики вы отказались сами, значит эту версию закрываем. Остается иудеи и жидомасоны. Начнем с того, что жм возникло на иудейско каббалистической основе. Связь очень тесная, поэтому найти отличия будет очень сложно, если вообще возможно. Скорее всего этот вопрос останется без доказательств, каждый выберет ту точку зрения, которая ему будет ближе интуитивно. Можно приводить аргументы и класть их на весы, Вы на сторону иудеев пофинистов, Я на сторону иудеев жидомасонов, но я думаю наши усилия будут тщетны, доказательств мы не найдем. Лично моя расшифровка фильма. Во первых интересный подход, фильм, показывая прошлое, рассказывает о будущем. О настоящем, с некоторой проекцией на будущее. Голливуд, съемочные площадки, разнообразие фильмов, разнообразие актеров, все это аллегория нашей жизни, всего кажущегося существующего разнообразия объединенного в одну индустрию. Здесь не только кино, здесь и личная жизнь актеров, здесь и политика, и пресса, и религия. Все под одним куполом, так называемого цирка, из слов того же Меникса, где он директор, где он необходим. И даже при существующей альтернативе, получить небо (некая аллегория свободы), он делает свой выбор в пользу цирка. Образ собирательный и образ власти. Он такой трудяга, такой бедняга жертвующий собой ради этого круговорота, на самом деле и есть весь этот круговорот. Как кажущаяся демократия, которая всего лишь "диктатура демократов". Финальная сцена: его история не закончится, она будет вечной, вечной, не изменной. Да здравствует, власть! Это главная сюжетная линия. Почему я заговорила о жм по отношению к фильму. 1. Во первых этот факт может иметь место, потому что кинематограф, это не только искусство, это еще и пропаганда. 2. Коэны евреи, поэтому с тем что они иудеи согласимся. Значит очень близки к масонству, так как оно тесно связано с иудаизмом 3. Масонство всегда было антихристианское. В фильме присутствует неприкрытый стеб над католиками и православными. Речь Клуни перед Христом, где он слова забыл, или сбился, это же стеб над Новым заветом. Хорошо, допустим, Коэны стебутся над всем. Но почему нет стеба над иудаизмом? Или я действительно страдаю антисеметизмом, что не заметила его? Но я его не заметила. Все шутки над евреями, это добрые шутки, но не стеб. 4.Конечная цель масонов установление единого государства, единой абсолютной власти диктатуры. Этот факт легко оправдывает название фильма. Я увидела образ этой власти в Менниксе. Я уже говорила об этом. Особенно наглядно, когда было собрание представителей конфессий, где он советовался. Ведь это же был не совет, а он попросту, всех поставил перед фактом, при этом все происходило в виде совета. Все решал Менникс, независимо от чьих либо мнений. Любая сцена с Мниксом это сцена его власти. Он решает все. 5. И еще ворос, как на ваш взгляд, существует ли в фильме гей проаганда? На мой взгляд да. И кому она нужна? И фильм СЧ никакой хрени про-масонской, или каких-то тайных еврейский посланий не несёт в себе (это я мемфисбару наглядно намекаю). Это фильм о том, как обычным не замороченным еврейским мальчикам пофиг на ортодоксальные штучки, впрочем и родителям-профессорам пофиг: так всё и было. Смешной эпизод в книге "Интервью" про это, ага)).. Придется все таки посмотреть Вы просто не понимаете, насколько им на это всё чихать). А вы как это понимаете? Ведь только на уровне интуиции или личных симпатий, без доказательств. Тыщу или две. Верьте мне. Православные как последний оплот христианства будут сопротивляться до последнего, на тыщу вполне хватит Будут ли? Достаточно согласия патриарха. никогда. Все знания залётные. Так это могут быть не знания, а слухи , например Предлагаю посмотреть на написанное Вами предложение какбе со стороны. А какое понятие конца света у других людей?) У буддистов, китайцев, мусульман и иудеев такого понятия нет Почему они - неправы? Не заложена ли в существующее понятие некая манипуляция? так я о манипуляции и говорю, тема апокалипсиса настолько раскручивается и извращается, что создается впечатление, что некие события собираются подогнать под это. Вам страшно, когда вы представляете этих четырёх всадников?) А мне вот реально страшно, когда я представляю, что Солнце потухнет. И ведь оно реально рано или поздно потухнет. А насчёт всадников это ещё нужно посмотреть. Почему вы все время думаете, что мне страшно, мне не страшно. Почему четырех? По моиму семь. Всадники, это аллегории происходящих событий. Кстати там есть и то, что свет потухнет, свитила сгаснут. Возможно это то, что Вы говорите о Солнце. на мой взгляд, смысл фильма в том, чтобы вписать историю Христа в Пантеон голливудских мифов. Чтобы Христос был в одном ряду с плавающими русалками, танцующими морячками, и "это так порзаично, мистер Лоренц / мистер Лоренц". Чтобы Христа "почти не было", чтобы перед ним произносил монолог какой-то пьяный чувак, который так и не смог стать настоящим коммунистом, и чтоб над всем этим можно было бы мило и иронично посмеяться. Организация съемок фильма о Христе - это основная сюжетная линия. Да. Изменено 14.04.2016 21:28 пользователем ToraMira Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4926733 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 14 апреля, 2016 ID: 353 Поделиться 14 апреля, 2016 ))) нет, я решительно отказываюсь вступать на данном этапе в дискуссии по сабжу . Уровень не тот, жаль времени на разговоры ни о чём. Коэны евреи, поэтому с тем что они иудеи согласимся. Значит очень близки к масонству, так как оно тесно связано с иудаизмом. Масонство всегда было антихристианское. В фильме присутствует неприкрытый стеб над католиками и православными.я пас перед такой агрессивной логикой И типа всё не на пустом месте, не домыслы, а-ха!) Хотя нет. Я отвечу Вам про гей-пропаганду. Её, ессно НЕТ. А теперь - я стала просто превосходно понимать Коэнов, которые ничего не хотят говорить в интервью. :lol: Но при этом - о птичках! - всё-таки в их интервью всегда можно узнать о чём они снимали кино, если внимательно читать, и то, что нужно читать, а не тонны ахинейных "критегов" функциональную условность можно увидеть лишь при поверхностном взглядечойта нихрена никто не видит, бгг))) Все - сплошь глубокие онолитеги? * товарища под ником просто друг отправлю, пожалуй, вслед за арлекино в игнор))). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4926760 Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 14 апреля, 2016 ID: 354 Поделиться 14 апреля, 2016 ))) нет, я решительно отказываюсь вступать на данном этапе в дискуссии по сабжу . Уровень не тот, жаль времени на разговоры ни о чём. я пас перед такой агрессивной логикой И типа всё не на пустом месте, не домыслы, а-ха!) Не тот уровень? Отлично. Это даже обидно, обидно потому что все таки была почти уверена в вашей способности анализировать. А повидимому присутствует только ваше мнение, и все кто с ним не согласны в игнор. Если чесно мне стало очень жаль потраченных мною сил, для того что бы написать ответ для Вас. Пусть будет мне это уроком впредь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4926798 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 14 апреля, 2016 ID: 355 Поделиться 14 апреля, 2016 Все логично. Бред отталкивает, дискуссии сворачиваются. Такие диалоги лучше и не начинать, продолжать - преступление. Разве что для канала РенТВ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4926817 Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 14 апреля, 2016 ID: 356 Поделиться 14 апреля, 2016 Все логично. Бред отталкивает, дискуссии сворачиваются. Такие диалоги лучше и не начинать, продолжать - преступление. Разве что для канала РенТВ. Джампер не стоит называть бредом, то что тебе не понятно. Тебе дай сейчас почитать "Математические начала натуральной философии" например, или тексты книги "И-цзин" ты назовешь это бредом. Бред это не чья то точка зрения и не непонятное тебе, бред это высшая степень тупости того, кто так глуп, что считает себя единственно умным и свое мнение единственно верным. Пс. хотя я уверена в том, Джампер что смысл моих слов тебе не понятен, для тебя это бред какой то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4926845 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 15 апреля, 2016 ID: 357 Поделиться 15 апреля, 2016 У буддистов, китайцев, мусульман и иудеев такого понятия [Конец света] нет. По поводу буддистов и конфуцианцев ничего не могу сказать. Но в исламе и иудаизме есть такое понятие. Почитайте соответствующую литературу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4927060 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 15 апреля, 2016 ID: 358 Поделиться 15 апреля, 2016 (изменено) По поводу буддистов и конфуцианцев ничего не могу сказать. Но в исламе и иудаизме есть такое понятие. Почитайте соответствующую литературу.Все правильно - понятие о конце света есть у всех "цивилизаций книги". У буддистов есть понятие конца "этого света", в смысле бесконечного цикла разрушений и становлений мира. Про конфуцианство - это то же самое, что сказать, что у Карла Маркса или Гегеля нет нечего про конец света. ЗЫ Всю тему не читаю уже давно (я столько не пью), случайно зашла, но про близость масонов к иудеям - это в отдельный цитатник, ToraMira. Они деисты вообще. А куда делся юзер с красным уровнем тревоги, который все заговоры левых искал? Изменено 15.04.2016 09:21 пользователем Movie addict Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4927104 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 15 апреля, 2016 ID: 359 Поделиться 15 апреля, 2016 Все правильно - понятие о конце света есть у всех "цивилизаций книги". У буддистов есть понятие конца "этого света", в смысле бесконечного цикла разрушений и становлений мира. Про конфуцианство - это то же самое, что сказать, что у Карла Маркса или Гегеля нет нечего про конец света.На самом деле девушка писала о китайцах. Это уже я предположила, что речь идет о конфуцианстве. Может быть она вообще о чем-то другом говорила. Правда, я не знаю о чем же тогда )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4927134 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 апреля, 2016 ID: 360 Поделиться 15 апреля, 2016 (изменено) Джампер не стоит называть бредом, то что тебе не понятно. Тебе дай сейчас почитать "Математические начала натуральной философии" например, или тексты книги "И-цзин" ты назовешь это бредом. Бред это не чья то точка зрения и не непонятное тебе, бред это высшая степень тупости того, кто так глуп, что считает себя единственно умным и свое мнение единственно верным. Пс. хотя я уверена в том, Джампер что смысл моих слов тебе не понятен, для тебя это бред какой то. Вообще, вы слишком разогнались. Если я назвал дискуссию выше бредом, то разве это значит, что: 1) Я назову бредом "Математические начала натуральной философии" или тексты книги "И-цзин"? 2) Считаю себя единственно умным и свое мнение единственно верным? Нет, не значит. Ибо есть вещи, на которые у людей просто отличаются взгляды. Это нормально. И нормально называть бредом то, с чем ты просто не согласен. И слышать подобное в свой адрес - нормально. Да и непонимание - это тоже нормально. Ведь для того, чтоб понять на 100%, нужно влезть в чужую шкуру. Чуть ли не буквально. Ведь имеется контекст, в котором все будет понятнее. Но влезть в чужую шкуру нельзя. Как ни крути. ПС. Кстати, у вас выше сказано, что бред, это - высшая степень тупости того, кто так глуп, что считает себя единственно умным и свое мнение единственно верным. И это как раз верно в отношении вас. Ведь только человек, считающий себя слишком умным, будет называть тупым того, кто просто не согласен с его трактовкой картины. ППС. И да - с какого это перепугу мы перешли на ты?! Или для вас это нормально?! Изменено 15.04.2016 09:05 пользователем Джампер Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4927137 Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 15 апреля, 2016 ID: 361 Поделиться 15 апреля, 2016 Бедная сестричка Бетти, мне будет очень её не хватать... Как только, кто-то высказывает точку зрения не совпадающую с её, она или ставит человека в игнор, или пишет, что нету времени, уровень дискуссии не тот... Вот так, Бетти устраняет из своего мира несогласных, и получается, что она всегда права. По поводу названия: Цезарь - это звание полководца в Древнем Риме. В контексте истории о Христе цезарь - это человек, который повесил Христа. В данном случае эту роль выполняет Эдди Менникс, который руководит созданием фильма о Христе. Христос повешен, его почти нет, он висит на кресте где-то в голливудском фильме, Эдди свою миссию выполнил, и получает благословение от "человека из кабинки". Все. Hail, Caesar (Приветствуем Цезаря!). ? Можно ли сказать, что Эдди Менникс - настоящий еврейский мессия Машиах, который пришел в мир, и указал Христу его место, как я написал вот здесь: http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=5507650&postcount=310 Отчасти - да, но можно сказать, что эта версия притянута за уши, потому как прямых и явных доказательств этого в фильме нет. Разве что, косвенные: главное расхождение между евреями и ранними христианами наблюдалось в хронологии самого прихода Мессии: христиане считали, что он уже пришел, а евреи до сих пор ждут его... В чем-то я согласен с ToraMira, но, на мой взгляд, она слегка увлеклась жидомасонскими заговорами и концом света. Вот эта часть её поста мне нравится: Во первых интересный подход, фильм, показывая прошлое, рассказывает о будущем. О настоящем, с некоторой проекцией на будущее. Голливуд, съемочные площадки, разнообразие фильмов, разнообразие актеров, все это аллегория нашей жизни, всего кажущегося существующего разнообразия объединенного в одну индустрию. Здесь не только кино, здесь и личная жизнь актеров, здесь и политика, и пресса, и религия. Все под одним куполом, так называемого цирка, из слов того же Меникса, где он директор, где он необходим. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4927348 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 15 апреля, 2016 ID: 362 Поделиться 15 апреля, 2016 :D А чё вы сразу на девушку наехали, ржачно же, ToraMira, пишите ещё! Особенно меня прям покорило это: 5. И еще ворос, как на ваш взгляд, существует ли в фильме гей проаганда? На мой взгляд да. И кому она нужна? _________________________ На самом деле девушка писала о китайцах. Это уже я предположила, что речь идет о конфуцианстве. Может быть она вообще о чем-то другом говорила. Правда, я не знаю о чем же тогда )) Может, даосизм? Тоже, впрочем, не ахти какая религия)) В общем, "некая китайская религия", угу -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4927419 Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 15 апреля, 2016 ID: 363 Поделиться 15 апреля, 2016 (изменено) А куда делся юзер с красным уровнем тревоги, который все заговоры левых искал? Это про меня что ли? А тем временем леваки точат лясы против Коэнов. Есть такой популярный американский кино-сайт A.V.Club, где есть русский рецензент либерал Игнатий Вишневецкий. Вот он сделал акцент на то, что Коэны - это консерваторы по жизни ( с оттенком неодобрения). В эпоху президентской кампании Дональда Трампа указать человеку, что он консерватор - это как пощечина. Коэны - хитрые консерваторы. Они, как Клинт Иствуд, не подставляются и не выпячивают свои взгляды, попадая под шквал либеральной критики ( к примеру, "Американский снайпер"). У буддистов есть понятие конца "этого света", в смысле бесконечного цикла разрушений и становлений мира. Не, у будддистов ( по крайней мере в Хинаяне, которая ближе к собственно учению Будды) нет понятия конца света в христианском понимании, которое вплотную связано с приходом Мессии. В христианство концепция "конца света" и Мессии пришла от зороастрийцев. Изменено 15.04.2016 15:20 пользователем gastor biter Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4927593 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 15 апреля, 2016 ID: 364 Поделиться 15 апреля, 2016 Не понимаю, я американских зрителей. Я, далекий от всей этой кинематографической чухни, по достоинству оценил очередную сатиру от братьев Коэн. После довольно таки серьезных фильмов, когда ребята возвращаются назад в комедию, выдать очередной мини шедевр... Не каждый так может. И пускай большинство побочных линий тут притянуто за уши, чтобы просто показать этот бешеный ритм в непростой жизни Менникса, кино очень и очень годное. Финальная развязка с собачкой Энгельс - бомбезно. Игра ковбоя в серьезных фильмах и его смена амплуа - бомбезно. Извините за понос речи, просто тяжело подобрать замечательные эпитеты и слова такой киношке. Если понравилось После прочтения сжечь - понравится и это. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4927778 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 15 апреля, 2016 ID: 365 Поделиться 15 апреля, 2016 Я думал они и правда засунут Цезаря в наше время. Походу обломилось. Отсюда и впечатление из разряда "не фонтан". Кто-нибудь, дайте мне биту! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4927807 Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 15 апреля, 2016 ID: 366 Поделиться 15 апреля, 2016 (изменено) На самом деле девушка писала о китайцах. Это уже я предположила, что речь идет о конфуцианстве. Может быть она вообще о чем-то другом говорила. Правда, я не знаю о чем же тогда )) У православных конец света связан со вторым пришествием Иисуса. Я об этом говорила. под словом китайцы я объединила все существующие в Китае основные религии и конфуцианство и даосизм в том числе. ППС. И да - с какого это перепугу мы перешли на ты?! Или для вас это нормально?! С чего бы мне выкать тебе, тем более в ответ на твой бред. Не хочешь на ты тогда никак. А вообще для меня это нормально, переход на ты означает более дружеское отношение к собеседнику. В чем-то я согласен с ToraMira, но, на мой взгляд, она слегка увлеклась жидомасонскими заговорами и концом света. Вы правы я действительно этим увлеклась, зато так легко объяснять все происходящее. :D А чё вы сразу на девушку наехали, ржачно же, ToraMira, пишите ещё! Вообще нечего сказать даже на такое. Нужно только запомнить ваш ник, что бы избегать вас. Не, у будддистов ( по крайней мере в Хинаяне, которая ближе к собственно учению Будды) нет понятия конца света в христианском понимании, которое вплотную связано с приходом Мессии. В христианство концепция "конца света" и Мессии пришла от зороастрийцев. Почему от зороастрийцев? Почему она от кого то должна приходить? Может она их собственная. Ведь она из учения Христа, из Нового завета. Ведь там об этом первые упоминания. Изменено 15.04.2016 19:21 пользователем ToraMira Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4928030 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 апреля, 2016 ID: 367 Поделиться 15 апреля, 2016 переход на ты означает более дружеское отношение к собеседнику. Ваш тон явно не был дружеским, ну а еще, вами ж сказано, что не желаете выкань на бред. Т.е. если человек несет бред (по вашему), то можно переходить к более дружескому. Так вот я это все понимаю. Это даже забавно =)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4928049 Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 15 апреля, 2016 ID: 368 Поделиться 15 апреля, 2016 на мой взгляд, смысл фильма в том, чтобы вписать историю Христа в Пантеон голливудских мифов. Чтобы Христос был в одном ряду с плавающими русалками, танцующими морячками, Чтобы Христа "почти не было", чтобы перед ним произносил монолог какой-то пьяный чувак, и чтоб над всем этим можно было бы мило и иронично посмеяться Организация съемок фильма о Христе - это основная сюжетная линия. По ходу действия от основной линии возникает много сюжетных ответвлений, на которые распыляется внимание зрителя. Сделано это для того, чтобы нескучно было смотреть, и для того, чтобы отвлечь внимание зрителя, и не дать ему возможности задуматься над смыслом фильма. А для чего, почему Коэны так поступили? С какой целью или по каким причинам? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4928062 Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 15 апреля, 2016 ID: 369 Поделиться 15 апреля, 2016 Ваш тон явно не был дружеским, ну а еще, вами ж сказано, что не желаете выкань на бред. Т.е. если человек несет бред (по вашему), то можно переходить к более дружескому. Так вот я это все понимаю. Это даже забавно =)) Да нет все проще, ведь мы раньше общались с тобой, и я уже успела к тебе привыкнуть, поэтому и на ты. Но все, уже поздно, забудь. Теперь мы не общаемся. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4928072 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 апреля, 2016 ID: 370 Поделиться 15 апреля, 2016 (изменено) Да нет все проще, ведь мы раньше общались с тобой, и я уже успела к тебе привыкнуть, поэтому и на ты. Но все, уже поздно, забудь. Теперь мы не общаемся. Ну ладно. Как терь жить-то... Изменено 15.04.2016 19:40 пользователем Джампер Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4928087 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 15 апреля, 2016 ID: 371 Поделиться 15 апреля, 2016 Это про меня что ли? А тем временем леваки точат лясы против Коэнов. Есть такой популярный американский кино-сайт A.V.Club, где есть русский рецензент либерал Игнатий Вишневецкий. Вот он сделал акцент на то, что Коэны - это консерваторы по жизни ( с оттенком неодобрения). В эпоху президентской кампании Дональда Трампа указать человеку, что он консерватор - это как пощечина. Коэны - хитрые консерваторы. Они, как Клинт Иствуд, не подставляются и не выпячивают свои взгляды. А чего, еще кто-то был что ли? Мне кажется, что вам стоит пообщаться с девушкой выше - она, кажись, нашла там признаки иудеомасонского заговора, гей-пропаганды и разрушения ценностей белого гетосексуального чаловека. Тема - мормышка для всех носителей шапочек из фольги! ЗЫ Игнатий Вишневецкий, этот великий человек, дал пощечину Коэнам! Ну ты подумай! А мужики хоть то в курсе? Стоят поди все такие оплеванные с финглалами, консервативные взгляды глубоко скрывают.:lol: ЗЗЫ Клинт Иствуд настолько хорошо скрывает свои взгляды, что открыто поддерживал Буша, Джона Маккейна и Митта Ромни. Как его еще не прибили эти культурные марксисты, не понимаю. )) Я такшта боюсь, что нежелание Коэнов лезть в политу, скорее связано не со скрытностью, а с элементарной брезгливостью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4928241 Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 15 апреля, 2016 ID: 372 Поделиться 15 апреля, 2016 ЗЗЫ Клинт Иствуд настолько хорошо скрывает свои взгляды, что открыто поддерживал Буша, Джона Маккейна и Митта Ромни. Как его еще не прибили эти культурные марксисты, не понимаю. )) Я такшта боюсь, что нежелание Коэнов лезть в политу, скорее связано не со скрытностью, а с элементарной брезгливостью. Клинт классный, да. А Коэны - консерваторы не в плане политики, а в философском взгляде на мир. Антисоциальные и даже слегка мизантропские черты довольно легко угадываются в их творчестве. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4928257 Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 2 мая, 2016 ID: 373 Поделиться 2 мая, 2016 На любителя Коэны. На любителя фильм. Но некоторые актеры неплохо отыграли! 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4944829 Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Ситников 11 мая, 2016 ID: 374 Поделиться 11 мая, 2016 Так я согласна с мужем твоим - а зачем кино тогда смотреть, если можно взять готовое мнение режиссеров и отсчечь любые попытки думать дальше? Чисто поржать? Выяснить, кто там положительный герой, а кто отрицательный, кто халосый, а хто плахой? Так я согласна и с Ecumene по поводу чеховских героев. А кто у Чехова хороший, а кто плохой? Да никто! (или почти никто) Так и здесь. Это же не комиксоид про супергероев. Они могут осуждать некоторые качества - например, алчность (как у героев "Фарго" или героя Бролина в Стариках), беспринципность или пошлость, но не самих людей. Побуквенно это как раз вот это - если "христос", то значит "искуплял" и чем-то жертвовал, а значит - хороший. Почему хороший? "потому что Христос" ^^ "Шо непонятно - спросите у Коэнов, нам то откуда знать?". Как будто Коэны снимали не для людей, не чтобы кого-то над чем-то задумать Например, почему Чайник - Иуда? Откуда взято вот это: "я про Иуд не подумала) не нужны мне ваши кровавые деньги - похоже, да))" - почему "не нужны"? Почему "похоже", с чего это деньги кровавые? как это связано с фильмом? Не упомянуто ли это просто для красного словца, как в тех рецензиях выше, где каждый говорит о чем-то своем? Мне вот, например, понятно, что деньги Чайник упустил потому, что схватил собаку. Может у него это автоматически вышло, на автопилоте, но если бы он вцепился в чемодан, то он бы его не упустил и за борт полетела бы собака. Может оно как бы и смешно - такая нелепость, как потерять чемодан денег из-за псины, но он спас то, что ему было дороже инстинктивно поступив как раз обратно Иуде - пожертвовал деньгами ради маленького "друга" (по имени Энгельс), не предал! И по-моему, там Коэны как раз хотели сообщить, что любая жизнь (даже жизнь пса) дороже любых абстрактных идей, будя они любым ден.знаками (тоже изначально абстрактная штука, для Чайника абстрактная вдвойне - он не деньгами мотивирован) подкреплены. И лично мне жаль сценаристов-комми на самом деле, как и самого Чайника - если Коэны как-то хотели показать их плохими, то возможно, оно так только для людей, которые постят ссылки про "культурный марксизм" и "ценности белого гетеросексуального мужчины" (прекрасный мем!) с Пикабу. В этой реце в Ведомостях мне просто понравилась мысль о том, что там все сдвоено (что подтверждают поначалу непонятные два Тильды) - таким образом, я смотрю на Чайника и Ко, как на двойника Бролина (оно же "Христос"). В жж там я согласна с человеком, который сказал, что сцены с чайником даже чисто внешне похожи на каноничные библейские - "тайная вечеря", присутствие (псевдо) "римского прокуратора" (Клуни) со спором "что есть истина?". Бролин или Татут не хорошие и не плохие - они просто разные и служат разному, а бобро и козло, Дьявол и Бог не существуют в сферическом вакууме, а растворены в самой природе человека. "Мир, как воля и представление" или борьба противодействующих сил - есть левые, есть правые (чувак, который носился с водородной бомбой), есть система, а есть свобода, на каждую силу есть ей зеркальная, в этом гармония Вселенной. Что есть истина? А хрен его знает. Хотя возможно истина - это то, во что мы верим. Возможно потому, что взрослые люди цитируют так, ибо большая часть их читателей посмотрит в дубляже. По-моему, это действительно ловля блох - в обоих случаях фраза говорит о том, что у них "все не так прозаично"(С)))) Кстати, единственная сцена, которая имеет не двух дублей - это сцена, когда снимали сцену с этой самой фразой. Вот там было не два, а не знамо сколько повторов. :lol: И еще "кстати", ковбойчик нашел себе такую же девушку, как и он - Космос воистину полон своего порядка.По-моему, там сложнее было Файнсу () и прочим присутствующим, чем самому ковбойчику. Ему самому вообще по барабану - ферма, так ферма, родео так родео, Голливуд так голливуд, вестерны, так вестерны, драма, так драма. Он вообще так не парится по жизни, а просто старается. Он же в гармонии, остается самим собой и жрет на съемках бобы, как в своем американском колхозе. Ему говорят пойти на фейковое свидание ради пиара, так ему еще и девушка реально понравилась. Интересно, что в одной из рецензий, которые ты притащила, его называют тупым - видимо считав внешний образ и мысля по шаблону, но ведь он там реально самый умный - это видно и по его действиям (Клуню то нашли по его наводкам), и вообще по его мировоззрению в общем. Почему вы столько раз исковеркали имя и фамилию Ченнинга Татума? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4954520 Поделиться на другие сайты Поделиться
ASamuel 15 мая, 2016 ID: 375 Поделиться 15 мая, 2016 (изменено) Почему вы столько раз исковеркали имя и фамилию Ченнинга Татума? :lol:тоже обратил на это внимание. У эстетствующих он не в фаворе, из-за того что засветился в Мачо и Ботанах , Шаг вперед и пр молодежных комедиях и вообще очень популярный актер. Изменено 15.05.2016 08:40 пользователем ASamuel Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/15/#findComment-4957982 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.