mi6 14 января ID: 7701 Поделиться 14 января В кино ремейки так себе получаются. Очень редко. В отличие от игр напр. Ужастики проще реанимировать по ряду причин. А вот сайнсфикшн, где бэкграунд состоит из технологических примочек - не просто. Особенно, если акцент строится на реализм (в отличие от ЗВ напр.). Но в целом ты прав, что при любом раскладе оригинальные фильмы ни кто не отнимает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 14 января ID: 7702 Поделиться 14 января Ну не нужно быть настолько радикальным. Можно просто сделать ребут - пересоздать вселенную с новым видением. А что такого? Старые фильмы от этого не пропадут, зато будет почва для новых идей. Не говоря уже о том, что ужасы и ремейки-ребуты считай созданы друг для друга. Почва для новых идей? Ну да, конечно… видали уже такие "новые". Андроида, типа, огействовать. Или каких-то отмороженных трёхметровых зомбаков тупорылых взять да всунуть от болшого ума ИСВ голым седалищем в трон Творца Небесного. А чо, типо, "по приколу". А ещё можно додуматься педикюр сделать мраморной статуе Геракла — это идея в копилку римейкерам неумытым на будущее, на шару, пусть не благодарят — накрасить ногти на ногах ему лаком маникюрным. Да разноцветным лучше, чтоб "радужный" вышел. Заодно и повесточникам потрафить ненавязчиво так. Можно-можно. Проверено — так уже многие делали. И прокатывало на-ура. И всё, и можно смело на пьедестале автографы свои щемить. В столбик, чтоб последней блохе на дворницкой шавке места хватило. Грязным ржавым гвоздиком. Причастились, мол, к великому. Нет уж. Новые идеи — это НОВЫЕ идеи. Идеи новых тем сценария, как минимум. Только нету их у них, ни у одного выпускника-троечника голливудского ПТУ их больше нету. А бабла-то хочется. На дурняк и побольше, ягодицы головного мозга не морща и не напрягая. Хочется. Вот и остаётся только хулиганить — шедевры мировой классики своими какшками пачкать пытаться. Вот Вам и всё "новое виденье". Хотя… Ну, если пипл согласен любое субстанциО хавать, истекая слюнями и хряцая челюстями… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 14 января ID: 7703 Поделиться 14 января Ну не нужно быть настолько радикальным. Можно просто сделать ребут.... ну вот фильм уругвайца будет таковым по сути своей - там же, кажется, не будет связи с фильмами про Дэвида, плюс персонажи совсем другие (с курсом на омоложение), другой планетоид... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceEngineer 14 января ID: 7704 Поделиться 14 января ну вот фильм уругвайца будет таковым по сути своей - там же, кажется, не будет связи с фильмами про Дэвида, плюс персонажи совсем другие (с курсом на омоложение), другой планетоид... Это ещё видно будет! Фильм-то называет Ромул - в честь основателя Рима, вместе с братом воспитанным волчицей. А Ридли как раз снял сериал "Воспитанные волками". Плюс Дэдвид в Адвенте часто затирал про волков, сравнивая с ними ксеноморфа. И учитывая, что город Инженеров из Завета построен в римском стиле, то... В общем шифруется маэтро до последнего. А что касается Альвареса, то ему главное захватывающую историю снять, которую будет интересно смотреть и пересматривать. Надеюсь там будут инженеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks.pervov.87 15 января ID: 7705 Поделиться 15 января Первые 2 части в детстве казались супер, а недавно посмотрел так себе, новые лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 15 января ID: 7706 Поделиться 15 января Первые 2 части в детстве казались супер, а недавно посмотрел так себе, новые лучше.Именно. Т.к. новые - это просто подчищенные и подкрашенные старые. Ни одной новой сцены или мысли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 15 января ID: 7707 Поделиться 15 января Именно. Т.к. новые - это просто подчищенные и подкрашенные старые. Ни одной новой сцены или мысли. Да, ремаст имеет одно огромное преимущество… если конечно имеет его, а именно — это всё тот же, по идее, исходник, в который прыщавым малдебам не позволили напрудить своих "гениальных" перфомансов. Издерьмив на голом месте сразу и навсегда, как это обычно происходит с римейками. Но всё равно. Когда в погоне за "одобрямсом" от соплоты классику опускают в хампутерное мазилово — пусть даже не растридешивая в каку, и не подрачивая своим прочим "офигеть каким творческим" улучшательством, а-ля "новая цветовая гамма", а всего лишь устраняя дефекты от хранения оригинала в затопленном крысином подвале, — всё равно это… того… сродни реставрации иконы путём переноса рисунка на труселя. Чтоб молиться отныне не Богу, а ЖОПЕ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 15 января ID: 7708 Поделиться 15 января А мне нравятся ремастеры фильмов. Тут как раз все наоборот в сравнении с играми. Фильмы сразу обретают эстетически крутой вид, а у игр просто нет вводных данных для подобных трюков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximumCoool 15 января ID: 7709 Поделиться 15 января Ужастики проще реанимировать по ряду причин. Разве? А по-моему плохих ремейков/ребутов ужастиков гораздо больше у чем всего остального. Потому что как только ты убираешь сьемку, атмосферу и вайбы того времени, то оно сразу не работает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 15 января ID: 7710 Поделиться 15 января Разве? А по-моему плохих ремейков/ребутов ужастиков гораздо больше у чем всего остального. Потому что как только ты убираешь сьемку, атмосферу и вайбы того времени, то оно сразу не работает. Ну например Техасская резня 2003 и 2007 уделывает оригинал, как по мне. Про Пэнивайзов точно не скажу, не помню оригинальный фильм. Я скорее имел ввиду сеттинг. Бэкграунд фантастики строится на видении промдизайна и прочих техно штучек и имеет важную роль. А условные хорроры имеют обычный фон той эпохи в которой были сняты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximumCoool 15 января ID: 7711 Поделиться 15 января Ну например Техасская резня 2003 и 2007 уделывает оригинал, как по мне. От начала до конца их не смотрел, помню только Бил в маечке и как чувака надвое распилили, но оценки у обеих гораздо хуже чем у оригинала (хотя я его не видел) Я скорее имел ввиду сеттинг. Бэкграунд фантастики строится на видении промдизайна и прочих техно штучек и имеет важную роль. А условные хорроры имеют обычный фон той эпохи в которой были сняты. Ну да, но можно воспринимать это как альтернативную реальность если что) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 15 января ID: 7712 Поделиться 15 января А мне нравятся ремастеры фильмов. М-м-м… Не моё, конечно, собачье дело, но вот я бы лично, пардоньте, этим хвастаться поостерёгся бы. Так, на всякий случай… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 15 января ID: 7713 Поделиться 15 января М-м-м… Не моё, конечно, собачье дело, но вот я бы лично, пардоньте, этим хвастаться поостерёгся бы. Так, на всякий случай… Хвастаться чем?:dgi: Что мне нравится, когда сканируют пленку, выжимая из нее максимум, да убирают всякого рода физические дефекты? Ок, пусть будет хвастанье, вообще не стыжусь этого:lol:. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 15 января ID: 7714 Поделиться 15 января да убирают всякого рода физические дефекты?Это Гигер-то в дефекты попал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 26 января ID: 7715 Поделиться 26 января Пересмотрел вторую часть. До чего крутой момент, когда Рипли идет за Ньют и слышно ее сердцебиение... . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 26 января ID: 7716 Поделиться 26 января Пересмотрел вторую часть. До чего крутой момент, когда Рипли идет за Ньют и слышно ее сердцебиение... . У Ридли в оригинале эффект не меньший (акустически), когда она "сползает по стеночке", чтоб заглянуть за угол: там ли ещё ящик с Джонси, и вообще свободен ли путь свалить нафиг. Но, правда, психологически это у Кэма на голову круче: там она меж двух смертей (хотя т-я-взрыв погукманней — даже испугаться не успеешь), а здесь она таки ломится сама навстречу цугундеру, хотя могла бы, в принципе, забить на всё и рвать когти быстрее собственного визга. На лету роняя кал, как любой бы из нас поступил. Ну, круто, чо?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 26 января ID: 7717 Поделиться 26 января У Ридли в оригинале эффект не меньший (акустически), когда она "сползает по стеночке", чтоб заглянуть за угол... у Скотта фильм вообще не страшный, да и саспенс - посредственный. Самый смак, в чём он по-настоящему удался - это атмосфера таинственности, неизвестность. После сцены с рождением антагониста - можно выключать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 26 января ID: 7718 Поделиться 26 января Ну у Скотта тот сегмент, когда Рипли сваливает тоже очень атмосферный. Скуд прав, что любой из нас наложит в такой ситуации и хорошо, если паралич на фоне страха не случится... .:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 26 января ID: 7719 Поделиться 26 января у Скотта фильм вообще не страшный Ну, тут я в этом полный лошара — как по мне, есть лишь один фильм, который страшный по-настоящему. Один единственный "AI" Кубрика-Спилберга. Да и то лишь в одном моменте — когда до дуры-Моники вдруг доходит, какую херню она сдуру отчебучила. Все остальные недотягивают трамвайную остановку — смешно пугаться, когда тебя пугают по методичке голливудского ПТУ, с урока "как сымать попужастики". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 26 января ID: 7720 Поделиться 26 января Страх, он разный. В Чужих идеально показан разворот инстинкта самосохранения у героя на 180 градусов. Это действительно хорошо пробирает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 7 марта ID: 7721 Поделиться 7 марта Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Division 22 марта ID: 7722 Поделиться 22 марта (изменено) Ясно-понятно. Слился режик. Это было понятно ещё по утёкшим концепт-артам, описанию сюжета и персонажей. Чел заливает нам про миллионы лет эволюции и ретрофутуризм, но на картинках у его гладкий современный город и мужик с двумя мечами против скачущего по деревьям чужого - что-то тут не то. Да персонажи (люди в синтетических телах), город сверх-людей и прочее тоже как-то совсем не ретро-футуристично выглядят. Тут ребут ребутом ещё со времён AvP погоняют. И это верно. Была бы любая другая экзо-планета, было бы лучше. Могли бы странные горы на фоне нарисовать или две луны - всё равно куча CGI будет,а оригинальности, чуждости, атмосферы придаст. А в чём смысл делать на Земле? Тут та же ситуация что с AvP в своё время - могли бы заменить обычный корабль космическим - всё равно это простые декорации, а действие с пирамидами перенести на другую планету и получилось бы нет-нет, да лучше. Просто непонятно зачем Землю ставят, когда можно так же задёшево перенести действие на другую планету. Вот и разница на лицо ответственного, щепетильного подхода Федерика Альвареса с уважением к другим фильмам в своём предстоящем фильме и Ноя Хоули в своём сериале. Да и одни только его слова в одном из его интервью о том, что он делает сериал в том числе и для своей дочки, уже о многом могут сказать. Ах, да! Для тех, кто упрекает приквелы и Ридли Скотта касаемо наличия современных компов в них. То вот вам один из концепт-артов Рона Кобба к первому фильму. Ой, а что это мы можем тут лицезреть на капитанском мостике Ностромо? Изменено 22.03.2024 12:02 пользователем The Division Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 22 марта ID: 7723 Поделиться 22 марта Прометей хорош в концепте промдизайна. Но радует, что Ромул возвращает (на сколько я понял) в грязные индустриальные косм. локации. Лично я очень по этому соскучился, так как сейчас все фильмы в космосе лощеные-красивые-эппловые. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Division 22 марта ID: 7724 Поделиться 22 марта Прометей хорош в концепте промдизайна. Но радует, что Ромул возвращает (на сколько я понял) в грязные индустриальные косм. локации. Лично я очень по этому соскучился, так как сейчас все фильмы в космосе лощеные-красивые-эппловые. С последнем предложением прям согласен. К слову, мне нравится тот факт ещё, что Альварес в том числе берёт во внимание и Изоляцию, которая определённо оказала влияние на его фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 22 марта ID: 7725 Поделиться 22 марта берёт во внимание и Изоляцию, которая определённо оказала влияние на его фильм. Да, это прямо чувствуется в тизере. Недавно кстати перепрошел и как всегда кирпичей наоставлял. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.