Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

904 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      197
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

В кино ремейки так себе получаются. Очень редко. В отличие от игр напр.

Ужастики проще реанимировать по ряду причин. А вот сайнсфикшн, где бэкграунд состоит из технологических примочек - не просто. Особенно, если акцент строится на реализм (в отличие от ЗВ напр.).

Но в целом ты прав, что при любом раскладе оригинальные фильмы ни кто не отнимает.

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну не нужно быть настолько радикальным. Можно просто сделать ребут - пересоздать вселенную с новым видением. А что такого? Старые фильмы от этого не пропадут, зато будет почва для новых идей. Не говоря уже о том, что ужасы и ремейки-ребуты считай созданы друг для друга.

Почва для новых идей?

Ну да, конечно… видали уже такие "новые". Андроида, типа, огействовать. Или каких-то отмороженных трёхметровых зомбаков тупорылых взять да всунуть от болшого ума ИСВ голым седалищем в трон Творца Небесного.

А чо, типо, "по приколу". :(

А ещё можно додуматься педикюр сделать мраморной статуе Геракла — это идея в копилку римейкерам неумытым на будущее, на шару, пусть не благодарят — накрасить ногти на ногах ему лаком маникюрным. Да разноцветным лучше, чтоб "радужный" вышел. Заодно и повесточникам потрафить ненавязчиво так.

Можно-можно. Проверено — так уже многие делали. И прокатывало на-ура.

И всё, и можно смело на пьедестале автографы свои щемить. В столбик, чтоб последней блохе на дворницкой шавке места хватило. Грязным ржавым гвоздиком. Причастились, мол, к великому.

Нет уж. Новые идеи — это НОВЫЕ идеи. Идеи новых тем сценария, как минимум. Только нету их у них, ни у одного выпускника-троечника голливудского ПТУ их больше нету. А бабла-то хочется. На дурняк и побольше, ягодицы головного мозга не морща и не напрягая. Хочется. Вот и остаётся только хулиганить — шедевры мировой классики своими какшками пачкать пытаться. Вот Вам и всё "новое виденье".

Хотя… Ну, если пипл согласен любое субстанциО хавать, истекая слюнями и хряцая челюстями…

Ну не нужно быть настолько радикальным. Можно просто сделать ребут....

ну вот фильм уругвайца будет таковым по сути своей - там же, кажется, не будет связи с фильмами про Дэвида, плюс персонажи совсем другие (с курсом на омоложение), другой планетоид...

ну вот фильм уругвайца будет таковым по сути своей - там же, кажется, не будет связи с фильмами про Дэвида, плюс персонажи совсем другие (с курсом на омоложение), другой планетоид...

Это ещё видно будет! Фильм-то называет Ромул - в честь основателя Рима, вместе с братом воспитанным волчицей. А Ридли как раз снял сериал "Воспитанные волками". Плюс Дэдвид в Адвенте часто затирал про волков, сравнивая с ними ксеноморфа. И учитывая, что город Инженеров из Завета построен в римском стиле, то... В общем шифруется маэтро до последнего.

А что касается Альвареса, то ему главное захватывающую историю снять, которую будет интересно смотреть и пересматривать. Надеюсь там будут инженеры.

Первые 2 части в детстве казались супер, а недавно посмотрел так себе, новые лучше.

Первые 2 части в детстве казались супер, а недавно посмотрел так себе, новые лучше.
Именно. Т.к. новые - это просто подчищенные и подкрашенные старые. Ни одной новой сцены или мысли.

Именно. Т.к. новые - это просто подчищенные и подкрашенные старые. Ни одной новой сцены или мысли.

Да, ремаст имеет одно огромное преимущество… если конечно имеет его, а именно — это всё тот же, по идее, исходник, в который прыщавым малдебам не позволили напрудить своих "гениальных" перфомансов. Издерьмив на голом месте сразу и навсегда, как это обычно происходит с римейками.

Но всё равно. Когда в погоне за "одобрямсом" от соплоты классику опускают в хампутерное мазилово — пусть даже не растридешивая в каку, и не подрачивая своим прочим "офигеть каким творческим" улучшательством, а-ля "новая цветовая гамма", а всего лишь устраняя дефекты от хранения оригинала в затопленном крысином подвале, — всё равно это… того… сродни реставрации иконы путём переноса рисунка на труселя. Чтоб молиться отныне не Богу, а ЖОПЕ.

А мне нравятся ремастеры фильмов. Тут как раз все наоборот в сравнении с играми. Фильмы сразу обретают эстетически крутой вид, а у игр просто нет вводных данных для подобных трюков.

Ужастики проще реанимировать по ряду причин.

Разве? А по-моему плохих ремейков/ребутов ужастиков гораздо больше у чем всего остального. Потому что как только ты убираешь сьемку, атмосферу и вайбы того времени, то оно сразу не работает.

Разве? А по-моему плохих ремейков/ребутов ужастиков гораздо больше у чем всего остального. Потому что как только ты убираешь сьемку, атмосферу и вайбы того времени, то оно сразу не работает.

Ну например Техасская резня 2003 и 2007 уделывает оригинал, как по мне.

Про Пэнивайзов точно не скажу, не помню оригинальный фильм.

Я скорее имел ввиду сеттинг. Бэкграунд фантастики строится на видении промдизайна и прочих техно штучек и имеет важную роль. А условные хорроры имеют обычный фон той эпохи в которой были сняты.

Ну например Техасская резня 2003 и 2007 уделывает оригинал, как по мне.

От начала до конца их не смотрел, помню только Бил в маечке и как чувака надвое распилили, но оценки у обеих гораздо хуже чем у оригинала (хотя я его не видел)

Я скорее имел ввиду сеттинг. Бэкграунд фантастики строится на видении промдизайна и прочих техно штучек и имеет важную роль. А условные хорроры имеют обычный фон той эпохи в которой были сняты.

Ну да, но можно воспринимать это как альтернативную реальность если что)

А мне нравятся ремастеры фильмов.

М-м-м…

Не моё, конечно, собачье дело, но вот я бы лично, пардоньте, этим хвастаться поостерёгся бы. :unsure:

Так, на всякий случай…

М-м-м…

Не моё, конечно, собачье дело, но вот я бы лично, пардоньте, этим хвастаться поостерёгся бы. :unsure:

Так, на всякий случай…

Хвастаться чем?:dgi: Что мне нравится, когда сканируют пленку, выжимая из нее максимум, да убирают всякого рода физические дефекты?

Ок, пусть будет хвастанье, вообще не стыжусь этого:lol:.

да убирают всякого рода физические дефекты?
Это Гигер-то в дефекты попал?

Пересмотрел вторую часть.

До чего крутой момент, когда Рипли идет за Ньют и слышно ее сердцебиение... .

Пересмотрел вторую часть.

До чего крутой момент, когда Рипли идет за Ньют и слышно ее сердцебиение... .

У Ридли в оригинале эффект не меньший (акустически), когда она "сползает по стеночке", чтоб заглянуть за угол: там ли ещё ящик с Джонси, и вообще свободен ли путь свалить нафиг.

Но, правда, психологически это у Кэма на голову круче: там она меж двух смертей (хотя т-я-взрыв погукманней — даже испугаться не успеешь), а здесь она таки ломится сама навстречу цугундеру, хотя могла бы, в принципе, забить на всё и рвать когти быстрее собственного визга. На лету роняя кал, как любой бы из нас поступил.

Ну, круто, чо?! :plus:

У Ридли в оригинале эффект не меньший (акустически), когда она "сползает по стеночке", чтоб заглянуть за угол...

у Скотта фильм вообще не страшный, да и саспенс - посредственный. Самый смак, в чём он по-настоящему удался - это атмосфера таинственности, неизвестность. После сцены с рождением антагониста - можно выключать...

Ну у Скотта тот сегмент, когда Рипли сваливает тоже очень атмосферный.

Скуд прав, что любой из нас наложит в такой ситуации и хорошо, если паралич на фоне страха не случится... .:lol:

у Скотта фильм вообще не страшный

Ну, тут я в этом полный лошара — как по мне, есть лишь один фильм, который страшный по-настоящему. Один единственный "AI" Кубрика-Спилберга. Да и то лишь в одном моменте — когда до дуры-Моники вдруг доходит, какую херню она сдуру отчебучила.

Все остальные недотягивают трамвайную остановку — смешно пугаться, когда тебя пугают по методичке голливудского ПТУ, с урока "как сымать попужастики".

Страх, он разный.

В Чужих идеально показан разворот инстинкта самосохранения у героя на 180 градусов. Это действительно хорошо пробирает.

Ясно-понятно. Слился режик.

Это было понятно ещё по утёкшим концепт-артам, описанию сюжета и персонажей. Чел заливает нам про миллионы лет эволюции и ретрофутуризм, но на картинках у его гладкий современный город и мужик с двумя мечами против скачущего по деревьям чужого - что-то тут не то. Да персонажи (люди в синтетических телах), город сверх-людей и прочее тоже как-то совсем не ретро-футуристично выглядят.

Тут ребут ребутом ещё со времён AvP погоняют.

И это верно. Была бы любая другая экзо-планета, было бы лучше. Могли бы странные горы на фоне нарисовать или две луны - всё равно куча CGI будет,а оригинальности, чуждости, атмосферы придаст. А в чём смысл делать на Земле? Тут та же ситуация что с AvP в своё время - могли бы заменить обычный корабль космическим - всё равно это простые декорации, а действие с пирамидами перенести на другую планету и получилось бы нет-нет, да лучше. Просто непонятно зачем Землю ставят, когда можно так же задёшево перенести действие на другую планету.

Вот и разница на лицо ответственного, щепетильного подхода Федерика Альвареса с уважением к другим фильмам в своём предстоящем фильме и Ноя Хоули в своём сериале. Да и одни только его слова в одном из его интервью о том, что он делает сериал в том числе и для своей дочки, уже о многом могут сказать.

Ах, да! Для тех, кто упрекает приквелы и Ридли Скотта касаемо наличия современных компов в них. То вот вам один из концепт-артов Рона Кобба к первому фильму.

FA-158-on-Early_Nostromo_Control_Bridge_2-alien.jpg

Ой, а что это мы можем тут лицезреть на капитанском мостике Ностромо? :D

Изменено 22.03.2024 12:02 пользователем The Division

Прометей хорош в концепте промдизайна. Но радует, что Ромул возвращает (на сколько я понял) в грязные индустриальные косм. локации. Лично я очень по этому соскучился, так как сейчас все фильмы в космосе лощеные-красивые-эппловые.

Прометей хорош в концепте промдизайна. Но радует, что Ромул возвращает (на сколько я понял) в грязные индустриальные косм. локации. Лично я очень по этому соскучился, так как сейчас все фильмы в космосе лощеные-красивые-эппловые.

С последнем предложением прям согласен. К слову, мне нравится тот факт ещё, что Альварес в том числе берёт во внимание и Изоляцию, которая определённо оказала влияние на его фильм.

берёт во внимание и Изоляцию, которая определённо оказала влияние на его фильм.

Да, это прямо чувствуется в тизере. Недавно кстати перепрошел и как всегда кирпичей наоставлял. :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...