Кинаиксперд 10 февраля, 2023 ID: 7001 Поделиться 10 февраля, 2023 Просто если задуматься, то в третий части практически нет никакой интриги. Потому что ясно, что все умрут в любом случае, ведь у них шансов ноль против чужого. В первой тоже была подобная ситуация, но там мы впервые сталкивались с чужим и не понимали, если бы понимали... Во второй крутые морпехи и куча адреналиновых сцен не дают скучать. В четвёртой там вообще чуть ли не трэш и угар во французком стиле, да и экшена хватает. Хотя может кому такая безысходность нравиться в третий части. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 10 февраля, 2023 ID: 7002 Поделиться 10 февраля, 2023 после подобных сцен (см. с 0:43) мне кажется Диллон самый крутой персонаж даже не в третьем фильме, а вообще - во всей франшизе (если б нужно было выбирать только одного из всего цикла). Ну и сцена сама по себе очень годно поставлена и преподнесена, и музон топовый - как писал уже неоднократно: Голденталь самый крутой композитор во франшизе, цепляет его музыка, прям РЕСПЕКТ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 10 февраля, 2023 ID: 7003 Поделиться 10 февраля, 2023 шансов ноль но чужого убили. И корпорации не дали маткой чужих с чрева рипли завладеть. По моему тут как раз с этим все в порядке, с интригой, до последней секунды Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 10 февраля, 2023 ID: 7004 Поделиться 10 февраля, 2023 Во второй крутые морпехи и куча адреналиновых сцен не дают скучать. Но получилось, что и у морпехов особых шансов не было) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 10 февраля, 2023 ID: 7005 Поделиться 10 февраля, 2023 Просто если задуматься, то в третий части практически нет никакой интриги. Потому что ясно, что все умрут в любом случае, ведь у них шансов ноль против чужого. так тем и интересна ситуация - герои противостоят главному Антагонисту абсолютно безоружные и практически беспомощные, но при этом мы же ещё на стадии начала просмотра знаем что антагонист всё-равно плохо кончит, но вопрос КАК? - это изюминка. Чуть ли не главная фишечка фильма и в ней же интрига. Другая особенность - и я об этом уже писал здесь: третий фильм выделяется своим поджанровым наполнением. Если предыдущие два фильма и четвёртый играли на поле более "легковесных" жанров (ужасы/экшн/.../экшн), жанров берущих истоки из подсознательного, из самых примитивных человеческих инстинктов - бежать, бояться, спрятаться, то третий фильм на половину экзистенциальная философская драма - уже в прологе мы видим - жизнь конечна, все умирают рано или поздно - и герои и трусы, и победители и проигравшие... Так же поднимается тема искупления и ответственности за содеянное. Финчер снял самый идеологически глубокий фильм в цикле - он перешагнул черту развлекательного контента и зашёл на территорию религии и философии... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 10 февраля, 2023 ID: 7006 Поделиться 10 февраля, 2023 Четвёртую тоже до недавнего времени не любил, но после последнего пересмотра прям понравилось. Мне кажется свой неповторимый колорит она тоже имеет, хоть иногда и трэшова некоторые моменты выглядят. Но я принял его правила игры и мне зашло. Восьмёрка у меня стоит, а тройки - семёрка. Подумал и наверное Прометея всё же поставил бы после квадрологии. Но получилось, что и у морпехов особых шансов не было) По факту - да. Но там хотя бы на бумаги более-менее варианты были. так тем и интересна ситуация - герои противостоят главному Антагонисту абсолютно безоружные и практически беспомощные, но при этом мы же ещё на стадии начала просмотра знаем что антагонист всё-равно плохо кончит, но вопрос КАК? - это изюминка. Чуть ли не главная фишечка фильма и в ней же интрига. Другая особенность - и я об этом уже писал здесь: третий фильм выделяется своим поджанровым наполнением. Если предыдущие два фильма и четвёртый играли на поле более "легковесных" жанров (ужасы/экшн/.../экшн), жанров берущих истоки из подсознательного, из самых примитивных человеческих инстинктов - бежать, бояться, спрятаться, то третий фильм на половину экзистенциальная философская драма - уже в прологе мы видим - жизнь конечна, все умирают рано или поздно - и герои и трусы, и победители и проигравшие... Так же поднимается тема искупления и ответственности за содеянное. Финчер снял самый идеологически глубокий фильм в цикле - он перешагнул черту развлекательного контента и зашёл на территорию религии и философии... Мне в третьей части нравится первая треть, может половина, когда всё только завязывается, разговоры и начинаются первые убийства. Потом как-то не так интересно было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 10 февраля, 2023 ID: 7007 Поделиться 10 февраля, 2023 В четвертой есть сцена под водой, она конечно не идеально снята, но все равно классная. Я помню еще с первого фильма хотел, чтобы показали как чужой двигается в воде. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 10 февраля, 2023 ID: 7008 Поделиться 10 февраля, 2023 В четвертой есть сцена под водой, она конечно не идеально снята, но все равно классная. Я помню еще с первого фильма хотел, чтобы показали как чужой двигается в воде. Ну да, наверное, самая эффектная или одна из. Из третьей части запомнилась сцена, когда один из зеков возле какого-то вентилятора или типа того, когда его там размазывает. Ну и уже мемный кадр с Рипли и чужим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 10 февраля, 2023 ID: 7009 Поделиться 10 февраля, 2023 самая отличительная черта третьего фильма - особенно выиграшная по сравнению со всеми остальными - это разнотипажные персонажи, абсолютно каждый отыгрывает своего героя. как что то особенное, прям как в жизни мы все кардинально разные, такие в чужом 3 все герои, актеры конешно вышак полный, не прикопаешься. Даже в первом такого количества разных и особенных нету Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 10 февраля, 2023 ID: 7010 Поделиться 10 февраля, 2023 так тем и интересна ситуация - герои противостоят главному Антагонисту абсолютно безоружные и практически беспомощные, но при этом мы же ещё на стадии начала просмотра знаем что антагонист всё-равно плохо кончит, но вопрос КАК? - это изюминка. Чуть ли не главная фишечка фильма и в ней же интрига. Другая особенность - и я об этом уже писал здесь: третий фильм выделяется своим поджанровым наполнением. Если предыдущие два фильма и четвёртый играли на поле более "легковесных" жанров (ужасы/экшн/.../экшн), жанров берущих истоки из подсознательного, из самых примитивных человеческих инстинктов - бежать, бояться, спрятаться, то третий фильм на половину экзистенциальная философская драма - уже в прологе мы видим - жизнь конечна, все умирают рано или поздно - и герои и трусы, и победители и проигравшие... Так же поднимается тема искупления и ответственности за содеянное. Финчер снял самый идеологически глубокий фильм в цикле - он перешагнул черту развлекательного контента и зашёл на территорию религии и философии... Ну в чём-то ты и прав, но для меня фильм получился несколько душноват. Та же первая часть схожа по духу, но там более классически сай-файный сеттинг. Тут же серая тюрьма с зеками, с одной стороны любопытно и даже оригинально, а с другой такое себе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komrev 10 февраля, 2023 ID: 7011 Поделиться 10 февраля, 2023 Третий лучше первого, да и тупости намного меньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 10 февраля, 2023 ID: 7012 Поделиться 10 февраля, 2023 Нужно мнение экспертов. Все ли я собрал из данной франшизы? Есть еще фан-муви стоит ли их собирать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 10 февраля, 2023 ID: 7013 Поделиться 10 февраля, 2023 Нужно мнение экспертов. Все ли я собрал из данной франшизы? Есть еще фан-муви стоит ли их собирать? [attach]639774[/attach] [attach]639775[/attach] [attach]639776[/attach] [attach]639777[/attach] [attach]639778[/attach] [attach]639779[/attach] Так это всё можно загуглить, а для отправной точки взять связи на IMDB или ещё что-нибудь подобное на похожем сайте, и никакие мнения не понадобятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 10 февраля, 2023 ID: 7014 Поделиться 10 февраля, 2023 В четвертой есть сцена под водой, она конечно не идеально снята, но все равно классная. Я помню еще с первого фильма хотел, чтобы показали как чужой двигается в воде. Пожалуй соглашусь, сцена под водой и в правду хороша Так это всё можно загуглить, а для отправной точки взять связи на IMDB или ещё что-нибудь подобное на похожем сайте, и никакие мнения не понадобятся. Так вот шорты как раз загуглил и нашел, возможно фан-муви хорошие есть. Планируется сериал в 2024. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit_v 11 февраля, 2023 ID: 7015 Поделиться 11 февраля, 2023 Если пересматривать целиком какой-либо фильм из серии, то выбрал бы 3-ю часть (избранные моменты - вторую). Причем свои плюсы есть что у театральной версии что у расширенной. В театралке лучше появление чужого и концовка, расширенная - что-то вроде минисериала, где больший акцент ставится на персонажей и их взаимодействие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 12 февраля, 2023 ID: 7016 Поделиться 12 февраля, 2023 Рипли на первом фото хороша... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 12 февраля, 2023 ID: 7017 Поделиться 12 февраля, 2023 Рипли на первом фото хороша... Про неподдельные эмоции я читала статью в журнале "Искусство кино". А что это Ридли и оператор в дождевиках? Странно, странно. И только Яфет Котто не растерялся, решил, что Хёрт подавился, и начал делать прием Геймлиха. Первое фото - просто со съемок? Не кадр из фильма? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 12 февраля, 2023 ID: 7018 Поделиться 12 февраля, 2023 а разве в фильме рипли хоть раз так улыбнулась? она ж намеренно играла железную леди Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 12 февраля, 2023 ID: 7019 Поделиться 12 февраля, 2023 Первое фото - просто со съемок? Не кадр из фильма? Ну видимо да, это я случайно в fb на нее наткнулся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 14 февраля, 2023 ID: 7020 Поделиться 14 февраля, 2023 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProActor 14 февраля, 2023 ID: 7021 Поделиться 14 февраля, 2023 Эх, третий лучший!) Я его самым первым в 90-х увидел, после него первый вообще ни разу не впечатлил. "Чужие", разумеется, это другой уровень, НО все-таки фантастический боевик. А "Чужой 3" именно про тварь, которую Финчер умудрился сделать хитрее и опаснее целого улья из второй части Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 14 февраля, 2023 ID: 7022 Поделиться 14 февраля, 2023 Эх, третий лучший!) Я его самым первым в 90-х увидел, после него первый вообще ни разу не впечатлил. "Чужие", разумеется, это другой уровень, НО все-таки фантастический боевик. А "Чужой 3" именно про тварь, которую Финчер умудрился сделать хитрее и опаснее целого улья из второй части Мне только концовка запомнилась, если бы "Воскрешение" не вышло я бы остановился на 3 части. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komrev 14 февраля, 2023 ID: 7023 Поделиться 14 февраля, 2023 У меня раньше третий был набар ван в трилогии. Сейчас, канеш, сиквел, а потом первый и третий на одной полке. А вот если брать самую значимую сцену в трилогии, то я выбирают сцену на бублике в Ч1. Нет, не культовое рождение грудолома или удар гарпуном по ксении, а именно сцены в апартаментах бублика. А эпизод с погибшим пилотом, наверно, один из лучших в фантастическом жанре Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 14 февраля, 2023 ID: 7024 Поделиться 14 февраля, 2023 Я считаю что 4 часть прям таки оживила квадрологию после "Чужих", надеюсь что это не финал эпичной франшизы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 14 февраля, 2023 ID: 7025 Поделиться 14 февраля, 2023 Сейчас, канеш, сиквел ну кто бы сомневался, комревуша, кто бы в этом сомневался?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.