Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

904 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      197
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

Просто если задуматься, то в третий части практически нет никакой интриги. Потому что ясно, что все умрут в любом случае, ведь у них шансов ноль против чужого. В первой тоже была подобная ситуация, но там мы впервые сталкивались с чужим и не понимали, если бы понимали... Во второй крутые морпехи и куча адреналиновых сцен не дают скучать. В четвёртой там вообще чуть ли не трэш и угар во французком стиле, да и экшена хватает. Хотя может кому такая безысходность нравиться в третий части.

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

после подобных сцен (см. с 0:43) мне кажется Диллон самый крутой персонаж даже не в третьем фильме, а вообще - во всей франшизе (если б нужно было выбирать только одного из всего цикла). Ну и сцена сама по себе очень годно поставлена и преподнесена, и музон топовый - как писал уже неоднократно: Голденталь самый крутой композитор во франшизе, цепляет его музыка, прям РЕСПЕКТ :cool:

шансов ноль но чужого убили. И корпорации не дали маткой чужих с чрева рипли завладеть. По моему тут как раз с этим все в порядке, с интригой, до последней секунды

Во второй крутые морпехи и куча адреналиновых сцен не дают скучать.

Но получилось, что и у морпехов особых шансов не было)

Просто если задуматься, то в третий части практически нет никакой интриги. Потому что ясно, что все умрут в любом случае, ведь у них шансов ноль против чужого.

так тем и интересна ситуация - герои противостоят главному Антагонисту абсолютно безоружные и практически беспомощные, но при этом мы же ещё на стадии начала просмотра знаем что антагонист всё-равно плохо кончит, но вопрос КАК? - это изюминка. Чуть ли не главная фишечка фильма и в ней же интрига.

Другая особенность - и я об этом уже писал здесь: третий фильм выделяется своим поджанровым наполнением. Если предыдущие два фильма и четвёртый играли на поле более "легковесных" жанров (ужасы/экшн/.../экшн), жанров берущих истоки из подсознательного, из самых примитивных человеческих инстинктов - бежать, бояться, спрятаться, то третий фильм на половину экзистенциальная философская драма - уже в прологе мы видим - жизнь конечна, все умирают рано или поздно - и герои и трусы, и победители и проигравшие... Так же поднимается тема искупления и ответственности за содеянное. Финчер снял самый идеологически глубокий фильм в цикле - он перешагнул черту развлекательного контента и зашёл на территорию религии и философии...

Четвёртую тоже до недавнего времени не любил, но после последнего пересмотра прям понравилось. Мне кажется свой неповторимый колорит она тоже имеет, хоть иногда и трэшова некоторые моменты выглядят. Но я принял его правила игры и мне зашло. Восьмёрка у меня стоит, а тройки - семёрка. Подумал и наверное Прометея всё же поставил бы после квадрологии.

Но получилось, что и у морпехов особых шансов не было)

По факту - да. Но там хотя бы на бумаги более-менее варианты были.

так тем и интересна ситуация - герои противостоят главному Антагонисту абсолютно безоружные и практически беспомощные, но при этом мы же ещё на стадии начала просмотра знаем что антагонист всё-равно плохо кончит, но вопрос КАК? - это изюминка. Чуть ли не главная фишечка фильма и в ней же интрига.

Другая особенность - и я об этом уже писал здесь: третий фильм выделяется своим поджанровым наполнением. Если предыдущие два фильма и четвёртый играли на поле более "легковесных" жанров (ужасы/экшн/.../экшн), жанров берущих истоки из подсознательного, из самых примитивных человеческих инстинктов - бежать, бояться, спрятаться, то третий фильм на половину экзистенциальная философская драма - уже в прологе мы видим - жизнь конечна, все умирают рано или поздно - и герои и трусы, и победители и проигравшие... Так же поднимается тема искупления и ответственности за содеянное. Финчер снял самый идеологически глубокий фильм в цикле - он перешагнул черту развлекательного контента и зашёл на территорию религии и философии...

Мне в третьей части нравится первая треть, может половина, когда всё только завязывается, разговоры и начинаются первые убийства. Потом как-то не так интересно было.

В четвертой есть сцена под водой, она конечно не идеально снята, но все равно классная. Я помню еще с первого фильма хотел, чтобы показали как чужой двигается в воде.

В четвертой есть сцена под водой, она конечно не идеально снята, но все равно классная. Я помню еще с первого фильма хотел, чтобы показали как чужой двигается в воде.

Ну да, наверное, самая эффектная или одна из. Из третьей части запомнилась сцена, когда один из зеков возле какого-то вентилятора или типа того, когда его там размазывает. Ну и уже мемный кадр с Рипли и чужим.

самая отличительная черта третьего фильма - особенно выиграшная по сравнению со всеми остальными - это разнотипажные персонажи, абсолютно каждый отыгрывает своего героя. как что то особенное, прям как в жизни мы все кардинально разные, такие в чужом 3 все герои, актеры конешно вышак полный, не прикопаешься. Даже в первом такого количества разных и особенных нету

Ну в чём-то ты и прав, но для меня фильм получился несколько душноват. Та же первая часть схожа по духу, но там более классически сай-файный сеттинг. Тут же серая тюрьма с зеками, с одной стороны любопытно и даже оригинально, а с другой такое себе.

Третий лучше первого, да и тупости намного меньше.

Нужно мнение экспертов. Все ли я собрал из данной франшизы?

Есть еще фан-муви стоит ли их собирать?

prometheus.thumb.jpg.922667162d339c77d26cbaefce469299.jpg alien.thumb.jpg.738b57ae0afb84e4cfdcbdde77882930.jpg 2023-02-10_17-14-32.thumb.jpg.aa2ad584892e8c47f7090e9653f5f73e.jpg

aliencovenant.thumb.jpg.4ea58a388611ed10065f03375df9baab.jpg prometheusshorts.thumb.jpg.b571c93bdcaccb18c3bf7b5f0a7cbef6.jpg prometheusfiles.thumb.jpg.07902a4561fd19a2c16278eb7d6c87c0.jpg

Нужно мнение экспертов. Все ли я собрал из данной франшизы?

Есть еще фан-муви стоит ли их собирать?

[attach]639774[/attach] [attach]639775[/attach] [attach]639776[/attach]

[attach]639777[/attach] [attach]639778[/attach] [attach]639779[/attach]

Так это всё можно загуглить, а для отправной точки взять связи на IMDB или ещё что-нибудь подобное на похожем сайте, и никакие мнения не понадобятся.

Пожалуй соглашусь, сцена под водой и в правду хороша :plus:

Так это всё можно загуглить, а для отправной точки взять связи на IMDB или ещё что-нибудь подобное на похожем сайте, и никакие мнения не понадобятся.

Так вот шорты как раз загуглил и нашел, возможно фан-муви хорошие есть. :unsure:

Планируется сериал в 2024.

MV5BYmMxOTAzZjYtOTdlYi00ZTMzLTg5MTUtNzA2MzhkMWIxOWRkXkEyXkFqcGdeQXVyMTEzMTI1Mjk3._V1_SY932_.thumb.jpg.945f8eebd9045278155113826f2889e1.jpg MV5BYzk1OTBhZWEtYTNjNC00ZTAxLWIzNzktOWIwZDg0ZThhMWYwXkEyXkFqcGdeQXVyNzEzNjU1NDg@._V1_SY932_.thumb.jpg.c973b8de4cd7d46c072f38bceabe90ac.jpg

Если пересматривать целиком какой-либо фильм из серии, то выбрал бы 3-ю часть (избранные моменты - вторую). Причем свои плюсы есть что у театральной версии что у расширенной. В театралке лучше появление чужого и концовка, расширенная - что-то вроде минисериала, где больший акцент ставится на персонажей и их взаимодействие.

18056275_1308436689210451_7268235596248348713_o.thumb.jpg.124b97f4ebd9b2d0b235cfc00a162a91.jpg 18156025_1309031299150990_3676776261358418577_o.thumb.jpg.dfecaa35108866d47bd60cd4a31b6061.jpg 7851279a9728b520754ed6ea8e74da4b.thumb.jpg.274e8ce75ea30d3173563e12ece9fb96.jpg

Рипли на первом фото хороша...

Рипли на первом фото хороша...

Про неподдельные эмоции я читала статью в журнале "Искусство кино". А что это Ридли и оператор в дождевиках? Странно, странно. И только Яфет Котто не растерялся, решил, что Хёрт подавился, и начал делать прием Геймлиха.

Первое фото - просто со съемок? Не кадр из фильма?

а разве в фильме рипли хоть раз так улыбнулась? она ж намеренно играла железную леди

Первое фото - просто со съемок? Не кадр из фильма?

Ну видимо да, это я случайно в fb на нее наткнулся.

Эх, третий лучший!) Я его самым первым в 90-х увидел, после него первый вообще ни разу не впечатлил. "Чужие", разумеется, это другой уровень, НО все-таки фантастический боевик. А "Чужой 3" именно про тварь, которую Финчер умудрился сделать хитрее и опаснее целого улья из второй части

Эх, третий лучший!) Я его самым первым в 90-х увидел, после него первый вообще ни разу не впечатлил. "Чужие", разумеется, это другой уровень, НО все-таки фантастический боевик. А "Чужой 3" именно про тварь, которую Финчер умудрился сделать хитрее и опаснее целого улья из второй части

Мне только концовка запомнилась, если бы "Воскрешение" не вышло я бы остановился на 3 части.

У меня раньше третий был набар ван в трилогии. Сейчас, канеш, сиквел, а потом первый и третий на одной полке.

А вот если брать самую значимую сцену в трилогии, то я выбирают сцену на бублике в Ч1. Нет, не культовое рождение грудолома

или удар гарпуном по ксении, а именно сцены в апартаментах бублика. А эпизод с погибшим пилотом, наверно, один из лучших в фантастическом жанре

Я считаю что 4 часть прям таки оживила квадрологию после "Чужих", надеюсь что это не финал эпичной франшизы.

Сейчас, канеш, сиквел

ну кто бы сомневался, комревуша, кто бы в этом сомневался?))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...