Mask 4 октября, 2018 ID: 5151 Поделиться 4 октября, 2018 Что сейчас снимает Скотт видно на примере Прометея и Завета и честно говоря лучше бы он вообще ничего не снимал. Даже удивительно глядя на эти фильмы, что он когда-то смог так хорошо снять Чужого, с другой стороны там не он был автором идеи и сценария, если я не ошибаюсь, он просто снимал, а в Прометее и Завете как я понимаю много именно его идей и виденья, поэтому имеем то, что имеем. До сих пор обидно, что всю таинственность и мистику Жокеев из первого фильма свели к белым-альбиносам переросткам, которые просто хотели уничтожить человечество (за что-то).Как раз потому что в первом чужом его к сценарию и вообще сюжету не подпустили - фильм получился не идиотией. Пропердей и завет тоже получились бы годными, кабы сценарии адекватный человек писал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 5 октября, 2018 ID: 5152 Поделиться 5 октября, 2018 Чужой для меня устарел, а вот, например, Терминатор первый - нет, потому что снят более динамично. нашел с чем сравнивать, а почему не с джеки чаном? в видеозалах в 88 году на него больше билетов продавалось ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanovna 5 октября, 2018 ID: 5153 Поделиться 5 октября, 2018 Как раз потому что в первом чужом его к сценарию и вообще сюжету не подпустили И слава Богу. Пропердей и завет тоже получились бы годными, кабы сценарии адекватный человек писал. Возможно, но увы, этого не произошло. Причем Завет оказался еще хуже Прометея, при том, что Прометей это что-то с чем-то. Оба фильма просто сборник нелепых сцен - что в Прометее этот чувак, который чуть ли не втюрился в инопланетное нечто по виду, напоминающую кобру, и тянул к ней руки :lol:, что в Завете Скотта заклинило на играющем на флейте Фассе. :lol: Как бы так сделать, чтобы Скотт больше ничего не снимал по Чужим. К слову, были же планы у кого-то (не помню кого) снять новый фильм про Чужого, который был бы прямым продолжением Чужих Кэмерона - с живой Рипли, Хиксом, Ньют. Что стало с этим замыслом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 5 октября, 2018 ID: 5154 Поделиться 5 октября, 2018 К слову, были же планы у кого-то (не помню кого) снять новый фильм про Чужого, который был бы прямым продолжением Чужих Кэмерона - с живой Рипли, Хиксом, Ньют. Что стало с этим замыслом? у Бломкампа. Забраковали его. Там дилемма - либо Скотт снимает Завет, либо Бломкамп реализует свой замысел. Что-то одно. Вот выбрали первого, у него ж репутация... p.s. но зато Бломкампу доверили ремейк Робокопа. Вот в этого режа я верю. Если студия на него давить не будет, может действительно толковое кино выйти. Хотя я и Падильи фильм ещё не смотрел... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 5 октября, 2018 ID: 5155 Поделиться 5 октября, 2018 К слову, были же планы у кого-то (не помню кого) снять новый фильм про Чужого, который был бы прямым продолжением Чужих Кэмерона - с живой Рипли, Хиксом, Ньют. Что стало с этим замыслом? у Бломкампа. Забраковали его. Там дилемма - либо Скотт снимает Завет, либо Бломкамп реализует свой замысел. Что-то одно. Вот выбрали первого, у него ж репутация... Вот https://www.kinopoisk.ru/news/2665357/ была новость на КП. Может не все потеряно?... Хотелось бы чтобы Бломкамп реализовал все-таки свою задумку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 5 октября, 2018 ID: 5156 Поделиться 5 октября, 2018 Возможно, но увы, этого не произошло. Причем Завет оказался еще хуже Прометея, при том, что Прометей это что-то с чем-то. Оба фильма просто сборник нелепых сцен Ну в пропердее многая годнота из чернового варианта сценария к первому чужому взята - исследование неких строений, нахождение трупов инопланетян, осмотр бошки, палата с яйами итд. Только скот всё засрал контекстом. но зато Бломкампу доверили ремейк Робокопа. Вот в этого режа я верю. Если студия на него давить не будет, может действительно толковое кино выйти. Хотя я и Падильи фильм ещё не смотрел...Учитывая сколько идиотии у него в фильмах происходит, довольно странно в него верить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 5 октября, 2018 ID: 5157 Поделиться 5 октября, 2018 Учитывая сколько идиотии у него в фильмах происходит, довольно странно в него верить. я у него только Район и Элизиум видел - оба фильма мне понравились, крепкая хорошая фантастика, логические огрехи есть (но они есть везде), а тех постановка - вообще вышак... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanovna 11 октября, 2018 ID: 5158 Поделиться 11 октября, 2018 у Бломкампа. Забраковали его. Там дилемма - либо Скотт снимает Завет, либо Бломкамп реализует свой замысел. Что-то одно. Вот выбрали первого, у него ж репутация... Вот https://www.kinopoisk.ru/news/2665357/ была новость на КП. Может не все потеряно?... Хотелось бы чтобы Бломкамп реализовал все-таки свою задумку. Понятно. Может быть теперь-то он снимет, что собирался, раз Скотт уже отснял свой "Завет". я у него только Район и Элизиум видел - оба фильма мне понравились, крепкая хорошая фантастика, логические огрехи есть (но они есть везде), а тех постановка - вообще вышак... Я только "Район" видела. Нормальная социальная фантастика вышла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThorongiL 11 октября, 2018 ID: 5159 Поделиться 11 октября, 2018 Классика научной фантастики! Первая и вторая часть шедевры! 3 часть Финчера самая слабая из всей квадрологии, имхо. ... И даже похуже 4 части будет, которая более динамичная.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanovna 11 октября, 2018 ID: 5160 Поделиться 11 октября, 2018 3 часть Финчера самая слабая из всей квадрологии, имхо. ... 3 часть обнуляет все достижения Рипли - выпиливает Хикса и Ньют, да и сама Рипли вынуждена покончить жизнь самоубийством, потому что в ней сидит Чужой. Очень мрачно и безнадежно. Первый и второй фильмы брали, в том числе и тем, что несмотря на весь страх и ужас, кому-то (Рипли) удавалось выходить победителем из тяжелых, опасных ситуаций. А тут получилось, что все было, фактически, напрасно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 11 октября, 2018 ID: 5161 Поделиться 11 октября, 2018 Классика научной фантастики! Первая и вторая часть шедевры! 3 часть Финчера самая слабая из всей квадрологии, имхо. ... И даже похуже 4 части будет, которая более динамичная.) У меня аналогичное мнение. Мне 4 больше чем 3 понравилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aztec 11 октября, 2018 ID: 5162 Поделиться 11 октября, 2018 3 часть обнуляет все достижения Рипли - выпиливает Хикса и Ньют, да и сама Рипли вынуждена покончить жизнь самоубийством, потому что в ней сидит Чужой. Очень мрачно и безнадежно. Первый и второй фильмы брали, в том числе и тем, что несмотря на весь страх и ужас, кому-то (Рипли) удавалось выходить победителем из тяжелых, опасных ситуаций. А тут получилось, что все было, фактически, напрасно. Рипли своей жертвой как раз окончательно победила и чужого, который был последним (по крайней мере в пределах досягаемости человека) и компанию, которая является истинным злом, а не чужой, сильная сцена. Согласен, что фильм очень мрачный, но мне нравится, может даже больше первой части. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThorongiL 11 октября, 2018 ID: 5163 Поделиться 11 октября, 2018 У меня аналогичное мнение. Мне 4 больше чем 3 понравилась. И одна из причин неудавшегося триквела это режиссер. Финчеру больше идет снимать криминальные триллеры и всякие там игры разума аля "Боцовский клуб", а не научную фантастику. Плюс еще и каст - кроме Сигурни Уивер там нет больше никого примечательного. А в 4 части кроме Рипли порадовали еще Рон Перлман, Вайнона Райдер и даже Гари Дурдан в образе Кристи.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 11 октября, 2018 ID: 5164 Поделиться 11 октября, 2018 3 часть обнуляет все достижения Рипли - выпиливает Хикса и Ньют, да и сама Рипли вынуждена покончить жизнь самоубийством, потому что в ней сидит Чужой. Очень мрачно и безнадежно. Первый и второй фильмы брали, в том числе и тем, что несмотря на весь страх и ужас, кому-то (Рипли) удавалось выходить победителем из тяжелых, опасных ситуаций. А тут получилось, что все было, фактически, напрасно.Так и круто жеж - на кой нужен штамп c набором из персонажей, что гарантировано всегда выживают? Ну и таки Морзе остался - кабы была у студийных боссов охота то можно было бы ему эстафету передать. Вообще для продолжения в 4 части можно было немало вариантов придумать, но боссы взяли самый примитивный. Плюс еще и каст - кроме Сигурни Уивер там нет больше никого примечательного.т.е. Дэнс и Датон не впечателили? Актёры хорошие однако и роли тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skaterboy 11 октября, 2018 ID: 5165 Поделиться 11 октября, 2018 3 и 4 часть самые страшные и атмосферные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 12 октября, 2018 ID: 5166 Поделиться 12 октября, 2018 Плюс еще и каст - кроме Сигурни Уивер там нет больше никого примечательного. А в 4 части кроме Рипли порадовали еще Рон Перлман, Вайнона Райдер и даже Гари Дурдан в образе Кристи.) Ну да. В 4 части актерский состав лучше чем в 3. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skaterboy 12 октября, 2018 ID: 5167 Поделиться 12 октября, 2018 Папы Джонсона на вас нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockM 12 октября, 2018 ID: 5168 Поделиться 12 октября, 2018 3 часть обнуляет все достижения Рипли - выпиливает Хикса и Ньют, да и сама Рипли вынуждена покончить жизнь самоубийством, потому что в ней сидит Чужой. Очень мрачно и безнадежно. Первый и второй фильмы брали, в том числе и тем, что несмотря на весь страх и ужас, кому-то (Рипли) удавалось выходить победителем из тяжелых, опасных ситуаций. А тут получилось, что все было, фактически, напрасно. Это и замечательно. Никаких соплей и позитива. Фильм не идет на поводу у зрителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 14 октября, 2018 ID: 5169 Поделиться 14 октября, 2018 Классика научной фантастики! Первая и вторая часть шедевры! 3 часть Финчера самая слабая из всей квадрологии, имхо. ... И даже похуже 4 части будет, которая более динамичная.) Третья лучшая часть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
501Legion 14 октября, 2018 ID: 5170 Поделиться 14 октября, 2018 третья сранный отстой не удивительно что сам финчер отрекается от этого убожества Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skaterboy 14 октября, 2018 ID: 5171 Поделиться 14 октября, 2018 режиссер отрекается от своего фильма? что-то новенькое Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 14 октября, 2018 ID: 5172 Поделиться 14 октября, 2018 режиссер отрекается от своего фильма? что-то новенькое Это правда. Финчер этот фильм ненавидит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 14 октября, 2018 ID: 5173 Поделиться 14 октября, 2018 Это правда. Финчер этот фильм ненавидит. Интересно знать, почему? Считаю первые 3 части хорошие, 4-я менее понравилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 14 октября, 2018 ID: 5174 Поделиться 14 октября, 2018 Он сильно поссорился со студией, просто вдрызг разругался. Требовал и что бы его имя с титров сняли, и не помню уже, по моему говорил что монтировал не он. Во всяком случае тот вариант который называется "режиссерский" к нему он точно отношения не имеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skaterboy 14 октября, 2018 ID: 5175 Поделиться 14 октября, 2018 Часто приходилось слышать, что тем, кому не понравилась театральная версия чужого-3, затем пересматривали режиссерскую (расширенную) версию и мнение о фильме значительно улучшалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.