Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

904 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      197
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

Что то я не заметил ничего в нем развлекательного. Даже сам режиссер его таковым не считает. Хотя при просмотре действительно трудно поверить, что это - "Триллер, боевик, ужасы, фантастика", но все факты говорят за то, что Француз всё в всерьёз делал. Ведь ни кто же не говорит что Т3 снималась как комедия.

Вся серия Чужих - это массовое кино, направленное на развлечение зрителя (сюда входит и страх, и смех и вовлеченность в просмотр). И я не вижу в этом ничего плохого. Каким образом Чужой 4 не является развлекательным, непонятно. Это не арт-хаус какой нибудь часом?

Если бы фильм назывался "Ужасный космический монстр" или "Спасение от злого разума" ни кто бы ему ничего не предъявил. Написали бы что нибудь вроде: "Средненький боевичок с плохеньким сценарием и такими же спец-эффектами.", - а раз уж он заявляет свои права на продолжение трилогии (великолепной надо сказать), использует главного персонажа и продолжает (пусть ужасно коряво и надуманно) сюжетную линию, то и отвечать ему приходится по полной программе.

А не проще оценивать сам фильм, а не все то, что стоит в стороне от него? Тот факт, что фильм слабее некоторых предшествнников, не становится еще одним недостатком. Это вполне самодостаточный фильм с законченным сюжетом без клиффхангера (обрыва сюжетной линии). Пусть и с открытым финалом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-242398

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А не проще оценивать сам фильм, а не все то, что стоит в стороне от него? Тот факт, что фильм слабее некоторых предшествнников, не становится еще одним недостатком. Это вполне самодостаточный фильм с законченным сюжетом без клиффхангера (обрыва сюжетной линии). Пусть и с открытым финалом.

Ну как его оценить отдельно, если и персонажи и идея взяты из предыдущих частей? Невольно напрашивается аналогия с приквелами, а всё как известно познается в сравнении. И всё же, если он весь из себя самодостаточный, тогда зачем было его называть "Чужой"? Назвал как нибудь по другому и стебись на здоровье, ни кто и слова не скажет. Ведь выезжать на продвинутом бренде, чтобы пропихнуть свою второсортную поделку - не есть хорошо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-242407

Классика фантастичного ужаса... Мне 2 больше всего понравилась. Там все как-то динамичнее, да и самих чужих немало. Хотя бы ради них уже стоит посмотреть. Классные тварюги получились. Первая... В первый раз смотрел, очень давно, и фильм держал в напряжении, вся атмосфера (особенно на чужой планете) просто давила на психику и еще эти звуки при выдохе, когда воздух вырывался из скафандров... Третья...неплохо, но там, как и в первой на первом плане ожидание, Ужас, паника... А вот в четвертой только на Вайнону Райдер посмотреть.

Хотя в моей коллекции есть все части.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-242414

Ну как его оценить отдельно, если и персонажи и идея взяты из предыдущих частей? Невольно напрашивается аналогия с приквелами, а всё как известно познается в сравнении. И всё же, если он весь из себя самодостаточный, тогда зачем было его называть "Чужой"? Назвал как нибудь по другому и стебись на здоровье, ни кто и слова не скажет. Ведь выезжать на продвинутом бренде, чтобы пропихнуть свою второсортную поделку - не есть хорошо.

Жене не с неба нарисовался. Продюссеры доверили ему франшизу, ему вовсе не надо было "пропихивать свою поделку". Наоборот, это студия была рада Жене, что он со своим видением взялся за режиссуру (позднее Жан-Пьер говорил, что это было практически исполнение детской мечты - съемки одного из Чужих). И кстати, в Амели он вставил помимо прочих событий своей жизни и кусочек Чужого 4 - монстра с черепом в парке аттракционов.

Каждый из Чужих стоит отдельно от остальных и является самодостаточным, а не только четвертый. Первый - хоррор/скай-фай; вторые - экшен/скай-фай;третий - микс драмы, триллера и скай фая; а четвертая - это микс черной комедии, экшена и скай фая. И концепция сработала (пускай и с оговорками в отношении конфликтной третьей части). Мы имеем четыре разных фильма и поэтому некоторые из них кому-то не нравятся. Для кого-то первый слишком медленный и устаревший, для кого то третий предал идею Чужих (смеортью персонажей из второй части) и банально разочаровал после двух первых частей. Для кого то четвертая часть является ненужным "бастардом".

Я же смотрю на сериал как на реализацию талантливейших режиссеров с абсолютно разным почерком в рамках базовой вселенной. И мне нравятся все части, нравятся не одинаково, но принимаю их все.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-242421

Как и Расти, я в разной степени доволен каждой серией франшизы. Второй больше всего. Меньше других-третьей, но при этом-все они оставили приятное впечатление.
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-242424

Жене не с неба нарисовался. Продюссеры доверили ему франшизу, ему вовсе не надо было "пропихивать свою поделку". Наоборот, это студия была рада Жене, что он со своим видением взялся за режиссуру

У студии просто не было выбора, все остальные кандидаты их послали (Включая Дэвида Кроненберга). Студия были рада, что заполучила "шестака", который был не известен в широких кругах, соответственно они могли диктовать ему свои условия. Там более остальные режиссеры отказались не просто так, ясен пончик, что сама идея делать Чужого 4 была ущербна, тема себя исчерпала до дна и ничего путного не могло получится.

Вся серия Чужих - это массовое кино, направленное на развлечение зрителя

Вся деятельность человечества направлена на облегчение его существования и развлечения тоже. Кино не исключение. Оно было придумано для развлечения... но не только. ХОРОШЕЕ кино заставляет задуматься, несет в себе какую то идею. Но не стоит забывать про великий баланс между развлекаловкой и серьёзным фильмом. В чем собственно заключается трилогия "Чужих"? Это логичность и интересность сюжета, реалистичность поведения персонажей и их характеров, общая правдоподобность. Чужой 79-ого сам по себе ввёл традицию снимать фантастические фильмы близкие к реальности, насколько только это возможно. Его два продолжения укрепили эту традицию. Ч4 - эту традицию предал. И не надо говорить,что Ч4 такой крутой фильм, только отдельный от предыдущих трёх. Помоему Ч4 это беспримерная по бессодержательности и штамповости картина. Обьясняю почему: Идея о монстре на космической станции уже была великолепно разыграна в первых двух частях, в разных вариациях. Я не говорю, что до них не было фильмов со схожей идеей. Просто в Ч1 и Ч2 она реализована качественно и исчерпывающе. Если хочешь ещё раз увидеть как монстров мочат на КС просто поставь в DVD диск с Ч1 и Ч2, а не переснимай в гораздо худшем качестве тоже самое, что было у предшественников. Поэтому можно смело сказать, что самодостаточности у Ч4 нет. А о какой-то оригинальности я вообще молчу.

Так, поищем другие достоинства.

1) - Правдоподобные персонажи... Ах, да их там тоже нет. Бешенные военные, сумасшедшие ученые, крутые космические негодяи и Рипли, которую превратили в человека без прошлого и характера, и окружили, можно сказать куклами.

2) - Какая то смысловая нагрузка... ей там вообще не пахнет. А зачем она нужна? Все бегают, все стреляют, все взрывается. Детям нравиться.

3) + Спецэффекты. Да спецэффекты неплохие, ничего не скажешь. Это в плюс.

4) - Логика происходящего. Ее г-н Жене тоже счел несущественной и решил вычеркнуть. Зачем она вообще нужна? Ее нужно прорабатывать, нужно доводить до ума. Зачем?

5) - Комедийность. Если уж Жене решил сделать комедию "Чужой", то мог бы развернуться в духе "Пятый элемент" или "Назад в будущее". Но даже чего то близкого по уровню на эти хорошие комедии тут нет. Зато есть тупые шутки типа пердежа Рона Перлмана. А абсурдности вообще выше крыши типа клонирования Рипли или усасывания Чужого через дырочку.

Как отдельный фильм Ч4 смотрится не лучше (если не хуже), чем с учетом приквелов. Никаких новаторств или чегото выдающегося там просто нет. Тем более в рамки базовой вселенной Ч4 никак не вписывается. Хреновый фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-242568

У студии просто не было выбора, все остальные кандидаты их послали (Включая Дэвида Кроненберга). Студия были рада, что заполучила "шестака", который был не известен в широких кругах, соответственно они могли диктовать ему свои условия. Там более остальные режиссеры отказались не просто так, ясен пончик, что сама идея делать Чужого 4 была ущербна, тема себя исчерпала до дна и ничего путного не могло получится.

С чего ты взял, что остальные режиссеры отказались из-за того, что идея ущербна? Может их просто не устроил бюджет? Если их имена рассматривались, значит изначально они были не против. А Жан Пьер Жене, снявший довольно недорого стильнейший Город Потерянных Детей был очень подходящим вариантом.

Поэтому можно смело сказать, что самодостаточности у Ч4 нет.

А о какой-то оригинальности я вообще молчу.

Для того чтобы понять на базовом уровне фильм, нужно видеть что-то еще? Нет, стало быть фильм самодостаточен. А такой уж оригинальности в Чужих изначально не было. На схожие темы выходило немало фильмов класса B в 50-ые.

5) - Комедийность. Если уж Жене решил сделать комедию "Чужой", то мог бы развернуться в духе "Пятый элемент" или "Назад в будущее". Но даже чего то близкого по уровню на эти хорошие комедии тут нет.

Зачем ему равняться на другие фильмы, в том числе на неснятый еще Пятый Элемент? У него был на руках сценарий с разговорным юмором, у него есть собственный черный стиль юмора (который во всей красе можно заценить в Деликатесах). Он шутит так, как хочет. Получается недурно, хотя и не для всех.

А главный плюс Чужого 4 - его увлекательно смотреть. В нем есть свой стиль. И приняли его в свое время заметно проще, чем третью, которую на пост-советстком прстранстве обычно ставят выше четвертой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-242692

А вот Чужой-4 вообще не знаю зачем придумали... Трёх частей вполге было достаточно. В третьей части Рипли погибла, и чужой. Ну и всё. Конец. Но нет, придумали Воскрешение. Нет ничего и никого лучше чужого1-3.
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-242738

С чего ты взял, что остальные режиссеры отказались из-за того, что идея ущербна? Может их просто не устроил бюджет? Если их имена рассматривались, значит изначально они были не против.

Остальные режиссеры отказались снимать Ч4 как раз из-за того, что идея ущербна. Их кандидатуры рассматривались потому-что продюсеры видели в них потенциал на создание ЭТОГО. Если продюсеры хотели использовать какого то режиссера, это не значит что он был не против. Врятли кого то мог не устроить бюджет в 75 млн. $, не такой уж и маленький по тем временам.

Для того чтобы понять на базовом уровне фильм, нужно видеть что-то еще? Нет, стало быть фильм самодостаточен.

Фильм должен быть самодостаточен не только потому-что можно его посмотреть и врубится в сюжет. В нем должно быть что-то свое, а не полностью слизанная сюжетная концепция (мужики и тетки крошат из пушек космических монстров) из второй части. Чего то своего к Ч4 нельзя было придумать по определению.

А такой уж оригинальности в Чужих изначально не было. На схожие темы выходило немало фильмов класса B в 50-ые.

А я и не говорю, что предыдущие фильмы абсолютно оригинальны. Читай внимательнее посты: "Идея о монстре на космической станции уже была великолепно разыграна в первых двух частях, в разных вариациях. Я не говорю, что до них не было фильмов со схожей идеей. Просто в Ч1 и Ч2 она реализована качественно и исчерпывающе."

Зачем ему равняться на другие фильмы, в том числе на неснятый еще Пятый Элемент?

Я не пишу, что он должен ровняться именно на "Пятый элемент", я писал что он мог снять что нибудь на этом уровне. Не надо перевирать мои посты.

Он шутит так, как хочет. Получается недурно, хотя и не для всех.

Да "очень" не дурно - мужик пернул, очень смешно, хотя и не для всех. Тонкий юмор для эстетов.

А главный плюс Чужого 4 - его увлекательно смотреть. В нем есть свой стиль.

Ничего не буду говорить, на любителя. Ч4 может нравиться, может не нравиться, но приведенные выше факты указывают на то, что это не удавшийся фильм.

И приняли его в свое время заметно проще, чем третью

То что он (Ч4) провалился в американском прокате, говорит о многом. Ч3 между прочим везде окупился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-242893

А вот Чужой-4 вообще не знаю зачем придумали...

Как зачем? Бабла-то по легкой срубить всем хочеться? И г-н Жене не был исключением...

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-243338

А главный плюс Чужого 4 - его увлекательно смотреть. В нем есть свой стиль.

Блаженны верующие. Я наверно что-то не то смотрел.

То что он (Ч4) провалился в американском прокате, говорит о многом. Ч3 между прочим везде окупился.

Все Алиены по миру всегда проходили лучше чем по штатам, четвертый не стал исключением, неувязка какая-то с Чужими Кэмерона, он почему-то за сотку по миру не отгреб... fucking world...

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-243340

Остальные режиссеры отказались снимать Ч4 как раз из-за того, что идея ущербна. Их кандидатуры рассматривались потому-что продюсеры видели в них потенциал на создание ЭТОГО. Если продюсеры хотели использовать какого то режиссера, это не значит что он был не против. Врятли кого то мог не устроить бюджет в 75 млн. $, не такой уж и маленький по тем временам.

Фильм должен быть самодостаточен не только потому-что можно его посмотреть и врубится в сюжет. В нем должно быть что-то свое, а не полностью слизанная сюжетная концепция (мужики и тетки крошат из пушек космических монстров) из второй части. Чего то своего к Ч4 нельзя было придумать по определению.

А я и не говорю, что предыдущие фильмы абсолютно оригинальны. Читай внимательнее посты: "Идея о монстре на космической станции уже была великолепно разыграна в первых двух частях, в разных вариациях. Я не говорю, что до них не было фильмов со схожей идеей. Просто в Ч1 и Ч2 она реализована качественно и исчерпывающе."

Я не пишу, что он должен ровняться именно на "Пятый элемент", я писал что он мог снять что нибудь на этом уровне. Не надо перевирать мои посты.

Я не понимаю.

Cпрашиваю, откуда ты знаешь, почему другие отказались от фильма, ты опять как мантру повторяешь свою фразу (бюджет 75 миллионов в 97 году на такую скай фай франшизу - отнюдь не много, учитывая 11 миллионов гонорара дял Сигурни Уивер). У тебя есть высказывания Бойла и Кроненберга о их мотивах? Дальше, мы говорим о самодостаточности, но я имею ввиду именно самодостаточность (существование фильма в адекватном виде без необходимости других частей), а ты непонятно что (Оригинальность? Свежий подход?).

Я говорю о том, что поклонники после Чужого 3 плевались куда больше, чем после четвертого, а ты мне про сборы в США. Ясен перец, что у третьего фильмы они вполне ожидаемо выше - ажиотаж после популярнейшей второй части был немалый, и на ее волне даже драма в фантастическом облачении собрала немалые деньги. У четвертой части такого преимущества в предшественнике не было, ведь даже студийного монтажного варианта, примирившего часть недовольных фанов с Чужим 3, тогда не было. Я говорю, что не надо винить четвертую часть в недостатке оригинальности, за Чужими этого никогда не водилось, ты опять про то, какими качественными и исчерпывающими были первые две части. При чем здесь оригинальность? Мы на разных языках говорим?

P.S. Я внимательно читаю. Когда ты предлагаешь сделать юмор в духе невышедшего еще фильма, у меня возникает вопрос - как?

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-243697

Фильмы о чужих наверно лучшие из всех фильмов о внеземных существах которые я видел (если не считать хищника). Больше всего мне нравиться сам образ чужих. Это не поднадоевшие зелёные человечки которые летают на летающих-тарелках и вообще думают. Это существа цель которых убивать всё что движется и по возможности наделать себе подобных. Существа которые с первых же секунд своей жизни не впадают в долгие раздумья "А что же делать дальше?".

Первый фильм отличный хотя-бы потому что это первая встреча с чужими. Второй фильм тоже довольно таки оригинален. В нём представлено не одно кровожадное существо а целая колония, которая по своему организована. Третья часть не дотягивает до первых двух и не блещет оригинальностью но является вполне смотрительным фильмом. Сюжет четвёртой части мне не слишком понравился но там как мне кажется чужие были визуально сделаны лучше т.к. возможности кинематографа продвинулись. И поэтому в этом фильме я наслаждался исключительно чужими и не вживался в подробности из жизни героев фильма. Особенно понравилась сцена под водой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-244200

Я говорю о том, что поклонники после Чужого 3 плевались куда больше, чем после четвертого

Говори только за себя.

Я говорю, что не надо винить четвертую часть в недостатке оригинальности, за Чужими этого никогда не водилось, ты опять про то, какими качественными и исчерпывающими были первые две части.

А чем неоригинален был первый Чужой или второй?

Где такое было, в Челюстях? В каком-то там фильме 50х который никто не видел и я тоже. Для меня вполне себе оригинальные фильмы были и даже третий, а четвертый попытка сварганить что-то типа второй, толпа дебилов с оружием... только беготню по коридорам с криками заменили на неторопливое ползанье, а экшн на дайвинг и на то что они считали экшеном.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-244376

Я говорю о том, что поклонники после Чужого 3 плевались куда больше, чем после четвертого

Ну не знаю, кто там так плевался. Как по мне, то 3 часть лучше 4-ой, и ничуть не хуже и не лучше 1-ой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-244422

Я не понимаю.

Cпрашиваю, откуда ты знаешь, почему другие отказались от фильма, ты опять как мантру повторяешь свою фразу

Это ещё кто читает мантру? Сколько тебе тебе фактов не предъявил, всё равно в упор их не замечаешь и повторяешь одно и тоже. Я у тебя получаюсь этаким дураком, который игнорирует твои посты и не предоставляя никаких фактов мелет чепуху. Ведь так?

У тебя есть высказывания Бойла и Кроненберга о их мотивах?

Нет. Любой человек в здравом уме поймет, что история кончилась и продолжение бессмысленно. Коонечно, нельзя отрицать и возможность отказа режиссеров по каким-то другим факторам (не бюджет!!!), но они отказались и это факт. И как видно не особо об этом не сожалели.

Я говорю о том, что поклонники после Чужого 3 плевались куда больше, чем после четвертого, а ты мне про сборы в США.

После выхода зубодробительной второй части, ожидания поклонников о триквеле были следующими: "Больше кровищи, болше морпехов, больше оружия." Что получили? "Получили" следующее - отсутвие высоких технологий, отсутствие экшена, много разговоров и высокий уровень психологичности. Но ничего другого быть не могло, именно третьей частью из серии выжали все соки и завершили историю с Чужими. Зрители этого не ожидали, из-за резкой смены жанра фанаты стали говорить что их кинули. Но как бы ни было история завершилась и зрители успокоились. Они не плевались, они горяче спорили, достоийным ли получился фильм или нет. А выход четвертой части не вызвал такого резонанса, потому что всем (ну или почти всем) было понятно абсурдность сего факта. ЧПХ тоже не вызвал резонанса как Ч3 хотя все знали это (ЧПХ) отстой.

Я говорю, что не надо винить четвертую часть в недостатке оригинальности, за Чужими этого никогда не водилось, ты опять про то, какими качественными и исчерпывающими были первые две части.

Сколько можно повторяться? Ты что с закрытыми глазами читаешь? Черным по белому написано что: "Я не говорю, что до них не было фильмов со схожей идеей. Просто в Ч1 и Ч2 она реализована качественно и исчерпывающе." В любом проэкте можно найти какие либо позаимствования из других источников. Полностью оригинальную вещь уже сделать невозможно, можно лишь удачно скомбинировать идеи добавив что-то своё. У Жене всё слизано со второй части с ужастной потерей качества. И не надо мне говорить что всё это было в фильмах 50-х годов, абстрактая идея о монстре-паразите была сильно переработана Гигером (дизайнером). В каждой новой части "Чужих" вплоть до третьей, мы узнавали что-то новое об этом виде (Первая - само появление, вторая - жизненная цепочка, третья - возможность размножаться вне человекоподобных существ. Видимо в четвертой части мы узнали о том, что они умеют плавать.:lol: Очень важная деталь. Наверно в пятой узнаем что они умеют летать:eek:), а четвертая паразитирует на предыдущих. Что непонятно???

P.S. Я внимательно читаю. Когда ты предлагаешь сделать юмор в духе невышедшего еще фильма, у меня возникает вопрос - как?

Нет, блин. Я говорю о том, что надо было спустить 75 млн. на воскрешение Эйнштейна, который закончил бы работы на своей машиной времени и переместил бы их на год вперед, чтобы Жене мог увидет "Пятый элемент" и подчерпнуть оттуда идеи. Он что по твоему до Бессона не мог снять такого же уровня фильм. И задал бы сам этот уровень.

Для меня вполне себе оригинальные фильмы были и даже третий, а четвертый попытка сварганить что-то типа второй, толпа дебилов с оружием... только беготню по коридорам с криками заменили на неторопливое ползанье, а экшн на дайвинг и на то что они считали экшеном.

Поностью поддерживаю!

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-244642

Сюжет четвёртой части мне не слишком понравился но там как мне кажется чужие были визуально сделаны лучше т.к. возможности кинематографа продвинулись. И поэтому в этом фильме я наслаждался исключительно чужими и не вживался в подробности из жизни героев фильма.

Хотя бы человек честно признался, что этот трэш ему нравиться не из-за какой-то там "захватывающисьти", а просто из-за спецэффектов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-245795

Хотя бы человек честно признался, что этот трэш ему нравиться не из-за какой-то там "захватывающисьти", а просто из-за спецэффектов.

Шпилька в мою сторону? Не по адресу :P

Помню,например когда выходил Т3(трэш полнейший),которого все ждали ГОРАЗДО горячее чем Чужого 3.Т3 провалился в прокате(в штатах),независимо от ОГРОМНЕЙШЕГО ажиотажа,вызванного первыми двумя частями.Провалился, потому что отстой,и отстоем он является независимо от высокого качества его предшестшественников.Ч3 если бы был трэшем,то независимо от ажиотажа тоже бы бабла в штатах не собрал.

Не кажется, что примеры мягко говоря неравнозначные? Шесть лет разницы и двенадцать немного разные вещи, тем более что звездный Кэмерон к триквелу Терминатора не имел отношения, а законченность его истории знала вся фан-база Терминатора. Да и ненужный сиквел через 12 лет - с чего ажиотажу подниматься? Обычный летний блокбастер, хотя и с большой раскруткой, разумеется.

Чужого 3 же ждали все поклонники оригинальных фильмов. Тут если уж и сравнивать, то с Матрицей. У нее после первого фильма был огромный ажиотаж, который привел к огромным же сборам второй части (при ее сомнительном качестве). С третьей частью фокус не прошел - к массам закрались сомнения, может ну ее, Матрицу эту, с ее замороченными авторами. В итоге cборы заметно упали (424 против 738 миллионов). Так что предшественник решает очень много.

Хотя сами сборы - в общем то не показатель для оценки фильмов, разве что их привлекательности для рядового зрителя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-245804

Шесть лет разницы и двенадцать немного разные вещи, тем более что звездный Кэмерон к триквелу Терминатора не имел отношения, а законченность его истории знала вся фан-база Терминатора.

Вот уж "удивил". ;) Только я никогда не говорил, что Т3 (гори оно в аду) был нужным сиквелом и чем – то там дополняющим. (кто сможет сказать такое в добром здравии?). И уж тем более я не сравниваю этот трэш с отличным "Чужим 3" . Я говорю о том, что не смотря на ажиотаж (хоть Т3 был высосан из пальца,многим было интересно узнать, чтоже снимут дальше) который у этого отстоя был большой, Т3 не прокатил.(разве что только для пожирателей хот-догов)

Чужого 3 же ждали все поклонники оригинальных фильмов.

Я отрицаю? Просто если бы фильм получился лажей, то никакие ожидания его бы его не спасли. Тем более, что в Европе Ч3 получил очень положительную критику. Суть не в этом: говорилось о том, что Ч4 и третий Терминатор чуть ли не братья по разуму: оба высосаны из пальца, оба имеют траблы с логикой и оба просто попкорновые блокбастеры.

Тут если уж и сравнивать, то с Матрицей. У нее после первого фильма был огромный ажиотаж, который привел к огромным же сборам второй части (при ее сомнительном качестве).

Вторая "Матрица" и Воскрешение вообще небо и земля. При всех её недостатках ( немногочисленных, я бы сказал) ставить в один ряд с Ч4, мягко говоря не совсем адекватно (в М2 свой сюжет, фильм не высосан из пальца и дополняет ленту-предшественника). Сори офф-топ.

Хотя сами сборы - в общем то не показатель для оценки фильмов, разве что их привлекательности для рядового зрителя.

Отчасти верно. Но не всегда. К примеру трэш Уве Болла (такого только можно пожалеть) не окупается никогда. И он одинаково "не радует" и рядовых зрителей ,и заядлых киноманов. :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-245866

Не понимаю - на хрена весь этот спор? В любом случае каждый останется при своем мнении - аргументы обеих сторон приблизительно в равной степени убедительны.

Лично я согласен с Rusty. Не нахожу "Чужого-4" тупым попкорновым блокбастером. Четвертый фильм мне нравится, пожалуй, даже больше, чем третий (аргументы уже приводил).

Слава Богу, никто не спорит, что первые два фильма на голову выше последователей и являются образцом шедевральной фантастики.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-246550

Не понимаю - на хрена весь этот спор? В любом случае каждый останется при своем мнении - аргументы обеих сторон приблизительно в равной степени убедительны.

Лично я согласен с Rusty. Не нахожу "Чужого-4" тупым попкорновым блокбастером. Четвертый фильм мне нравится, пожалуй, даже больше, чем третий (аргументы уже приводил).

Слава Богу, никто не спорит, что первые два фильма на голову выше последователей и являются образцом шедевральной фантастики.

Ради ТАКОГО (Чужой: Воскрешение) можно и поспорить! :D Аргументы касающиеся четвёртой части я считаю не могут быть убедительными. Вообще, четвёртый "Чужой" не достойн названия. Хорошо что хоть Уивер осталось, а то я вообще в осадок выпал бы. :wacko:

Я не согласен с Rusty. "Чужой: Воскрешение" не сравнится с третим. Третий "Чужой" третья, и завершающая часть эпопеи. - В которой есть что то своё, что то интересное и захватывающее. А четвёртый фильм пропиарился за счёт предыдущих частей. :redface:

Первые два фильма настолько же хороши, на сколько и третья. - А четвёртая вообще не вписывается, ерунда!

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-246555

Ёкарный бабай! Опять - двадцать пять! На хрена спор, если все равно каждый останется при СВОЕМ мнении. Я все четыре фильма по-своему люблю. Третий, может быть, поменьше остальных.

Будь моя воля - я бы, вообще, оставил "Чужих" дилогией. Но - мы имеем то, что имеем. Кто-то в опросе, вообще, проголосовал за "Чужой-4", как за лучший фильм квадрологии и что? Голову ему за это оторвать?

Нравится фильм - смотри, наслаждайся. Не нравится - скажи, что говно. Только не надо думать, что твоя точка зрения единственно верная и все остальные должны согласиться.

Я уже писал, что ВСЕ части франчайза, на мой взгляд, имеют право на существование и я не считаю четвертый фильм отстойным и оторванным от остальных.

Если уж на то пошло, третий фильм - наименее удачный из всей саги в художественном плане (аргументы приводил в рецензии). Является ли он для меня плохим? Как уже писал - нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-246568

Ёкарный бабай! Опять - двадцать пять! На хрена спор, если все равно каждый останется при СВОЕМ мнении.

Ну не знаю. Если бы мне привели достаточно разумных аргументов (без всякого бреда про комедию и тонкий аллегорический фильм) про то, что Ч4 рулез, а Ч3 - отстой, то я бы может и призадумался. Мнение не мнеяют только дураки и мертвецы. Однако таких разумных аргументов мне никто не приводил,( или их просто нет? ).

Мнение тут никто никому не вдалбливает. Я к примеру, пишу его с целью, чтобы народ не смотревший Ч4 узрел оценки людей/приведённые факты/ взвесил все "За!" и "Против", а потом бы сам решил: стоит ли сей фильм его? Лично я перед промотором какой-либо картины стараюсь узнать мнение. Ессесно, c учётом приведённых фактов. И если 20 человек говорят, что Ч3 дерьмо, потому что он дерьмо, а один человек говорит, что Ч3 хорош потому –то, потому –то, логично предположить, к кому я прислушаюсь

P.S. Тем, кто ещё не видел Ч3. Прокатную версию Ч3 смотреть для ознакомления и только на языке оригинала. Студийный монтаж смотреть для составления полного впечатления о фильме, и тоже смотреть только на английском (т.к. русский перевод жутко отстойный). А уж потом поливайте грязью. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-247048

Все свои аргументы относительно "Чужих" я уже привел в рецензиях. "Чужого-3", кстати, ни разу не видел в режиссерской версии, ограничился лишь театральной. В скором времени, наверное, устраню этот пробел, хотя и театральная мне по-своему нравится.
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-247053

Все свои аргументы относительно "Чужих" я уже привел в рецензиях. "Чужого-3", кстати, ни разу не видел в режиссерской версии, ограничился лишь театральной. В скором времени, наверное, устраню этот пробел, хотя и театральная мне по-своему нравится.

Мона я сумничаю? Режиссерки третьего Чужого нет )

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/7/#findComment-247054

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...