Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Операция «Ы» и другие приключения Шурика

Рекомендуемые сообщения

Самая обожаемая часть - "Напарник", потом "Операция Ы", а следом "Наваждение". Комедия действительно на все времена.

Фильм- нетленка... Разобранный на цитаты и ушедший в народ. 1 место - " Напарник ", 2ое - " Навождение ", 3тье- " Операция " Ы " "

Спасибо за инфу) Интересно было прочитать. В "Наваждении" поистине невероятные перестановки. А ляп с колыбелью улыбнул)

Я конечно тоже люблю комедии Гайдая, но искренне не понимаю, почему они на таких высоких местах в Топе250 кинопоиска. По мне есть и более достойные советские картины. "Операция ы" на 10 месте и остальные тоже не так далеко ушли, а вот "Служебный роман" на 80-ом, "Ирония судьбы" вообще на 180, и где справедливость?:redface: Хотя может быть я чего-то недопонимаю?;)

А че тут недопонимать? У большинства народа вкус расположен больше к Операции, чем к Иронии. У меня вот тоже.

Спасибо за инфу) Интересно было прочитать. В "Наваждении" поистине невероятные перестановки. А ляп с колыбелью улыбнул)

В "Наваждении" какая-то загадочная темная люстра на пол-кадра. Очень напоминает софит, но не мог же Гайдай так внаглую его снимать. А потом он нигде не встретился.

Леонид Гайдай гениальный режиссёр, его комедии я могу пересматривать огромное количество раз и мне никогда не надоест. Особенно мне нравятся новеллы ''напарник'' и ''операция''.

Вот какой десяток раз смотрю эти приключения Шурика,и никогда не надоедает их смотреть.

Посмотрела в очередной раз))) Море удовольствия, кладезь цитат и 100% уверенность, что буду смотреть каждый раз, когда показывают. Поднимает настроение!!!

Гениальное кино! Вне времени, ни разу не устарело. И чертовски смешно!!!)))

Селезнева просто милашка! Шурик - это нечто! Сцена на складе со шпагами, горшками и прочим - классика! И шутки, шутки, шутки...

"Петя... ээээ... Саша!" :lol:

"Петя... ээээ... Саша!" :lol:

А "Все украдено до нас"? Классика и нетленка:)

Говорят, что настоящие рукописи не горят, так и настоящее хорошее кино не исчезает с экрана. В особенности классика, которую можно пересматривать 120 раз и она не надоест.

Вот “Операция Ы” – казалось что тут такого! Но нет – это классика советского кино. Фильм был актуален тогда и он актуален теперь – шутки не стареют, а они и теперь уместны, а цитаты из фильма можно услышать повсюду.

Леонид Гайдай сделал потрясающее кино. Признаюсь, я всегда жду Новый год, потому что именно на этот праздник по телевизору крутят советские шикарные фильмы.

Шурик - без комментариев)

Георгий Вицин,Юрий Никулин и Евгений Моргунов - шикарная тройка, которая ассоциируется с чем легким и хорошим)

Спасибо, за то что раньше делали такие фильмы!

Я очень долго не мог почему-то посмотреть. Лет до двенадцати, как и Ивана Васильевича. При том, что например ту же Бриллиантовую руку или пленницу наизусть знал. а вот с этими как-то не сразу срослось.

Я уж и не помню, какую фильму вперед смотрела, толи Кавказкую пленницу, то ли Приключения Шурика, но вот точно помню, что смотря И.В. меняет профессию(а было это в нашем местном кино- таксказать -кинотеатре) с восторгом поняла, что Шурик это тот же самый Шурик из КП или Операция"Ы". До сих пор помню этот восторг и щастье.

"Операция "Ы"..." - один из тех фильмов, которые можно пересматривать бесконечное число раз, зная все шутки и слова героев, и при этом он не будет казаться скучным и предсказуемым. Действительно, классика, фильм, который всегда будет любим и популярен у зрителя.

Сколько бы не показывали, всегда приятно пересмтаривать. Больше всего понравилась стройка. Как цемент в носилки ложили, как за Шуриком гнался в обличие папуаса. Да и все остальное тоже снято потрясающе. Сцена с собакой, которую хотели накормить снотворным - вообще смешная.

Не проходит и недели, что бы я процитировал этот фильм кому нибудь из знакомых... против советской классики слов не подыскать:)

Странно кстати когда Шурик схватился на шпагах с Балбесом я вседа за Балбеса "болею":)

Странно кстати когда Шурик схватился на шпагах с Балбесом я вседа за Балбеса "болею":)

Думаю, не только Вы...))) Когда я смотрел этот фильм 1-й(!) раз...(а был я тогда очень юн), в том самом месте где якобы Шурик ранит Балбеса, и у того начинает капать якобы "кровь"...у меня на глазах были слёзы...))) Вспоминая это, сейчас хохочу не меньше, чем над самим фильмом...))

Думаю, не только Вы...))) Когда я смотрел этот фильм 1-й(!) раз...(а был я тогда очень юн), в том самом месте где якобы Шурик ранит Балбеса, и у того начинает капать якобы "кровь"...у меня на глазах были слёзы...))) Вспоминая это, сейчас хохочу не меньше, чем над самим фильмом...))

А там еще и музыка соответстующая играет:)

Да, музыка, действительно весьма соответствует каждому действию в фильме. Зацепин, вообще, невероятно "чувствовал" фильмы Гайдая. А вспомние звуковое сопровождение из Наваждения, в сцене, когда Шурик с Лидой бежали мимо люков, уткнувшись в тетрадь. Там, по-моему, даже утиный манок звучит. Но как органично его крякающие звуки вписываются в мелодию! Неоднократно слышала этот музыкальный фрагмент на сотиках вместо звонка. Весьма прикольно.

Да, разумеется...))) Это было для меня ТОГДА настоящим "потрясением"...))) Я до сих пор , когда в любом магазине продавщица мне говорит:"Триста тридцать"... я всегда добавляю: -"Каждому..." Сначала никто не понимал...смотрели как на дурака..а теперь все вместе ухахатываемся...)))

Легендарная кинолента! Спустя большое количество времени остается актуальной.

Классика...

Класный кадр замечен мною - идут Шурик с студенткой по красивому городу - сонце, деревья, красивые шумные улицы и сзаду - столб черного дыма с какйо то фабрики или завода, не всегд абросаеться в глаза, но если смотреть не на Шурика и девку, то видно. возможно и специально Гайдай то показал. Мол, в городе таком красивом - и это такое чудовище металическое, извергающее дымовые отходы.

Музыка в его фильмах играет большую роль.

Она труженица.:)

Гайдай рассказывал, как отсняли погоню стражников за Буншей и Куравлевым .... и как она была неинтересна, ну просто никакая. А потом наложили звук, и все стало совсем другим.

Еще у него много всяких спец. звуков в кино в нужных местах, это тоже здорово.

Все время думаю, сколько они тренировались, чтоб пройти через люки не провалившись ........ :redface:

Ну так классно прошли :roll:

А когда второй раз тоже .... Селезнева же знала, что там люк, но так смело шла и испугалась, ну прям вообще по-настоящему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...