Vampire Mia 3 ноября, 2006 ID: 176 Поделиться 3 ноября, 2006 Не придерживаюсь одной религии.Я православный,но увлекаюсь буддизмом Аналогично. Только я помимо Православия и Буддизма нахожу, так скажем, правильные вещи и в других религиях. Например, в Исламе (к которому у меня, честно признаюсь, отрицательное отношение) существует запрет на изображение Аллаха (насколько я знаю, тоже самое присутствует в религии Иудаизм с образом Яхве). В этом прогрессивность Ислама по сравнению с Христианством. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor 3 ноября, 2006 ID: 177 Поделиться 3 ноября, 2006 Я верующяя и исповедую православие. Правда, раньше была ангостиком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild orchid 3 ноября, 2006 ID: 178 Поделиться 3 ноября, 2006 Значит не слишком большой была А то бы воспротивилась самому действу. Ну незнаю,я видела как маленькие дети молчат.Может это со мной что-то не так? Я конечно,непротив религий.Человеку просто необходими во что-то верить.Но без фанатизма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 3 ноября, 2006 ID: 179 Поделиться 3 ноября, 2006 Если Человек во что-то верит, значит так оно и есть! Я, лично, верю в себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 3 ноября, 2006 ID: 180 Поделиться 3 ноября, 2006 Я верующяя и исповедую православие. Правда, раньше была ангостиком. Хм, агностик- не атеист. Ведь агностик и не отрицает и не утверждает то, что Бог существует, но считает, что человеческим умом этого не понять. А верить? Верить он, наверно, себе не запрещает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor 3 ноября, 2006 ID: 181 Поделиться 3 ноября, 2006 Хм, агностик- не атеист. Ведь агностик и не отрицает и не утверждает то, что Бог существует, но считает, что человеческим умом этого не понять. А верить? Верить он, наверно, себе не запрещает. Да, совершенно верно. И вообще мне кажется, что каждый в душе немного агностик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 3 ноября, 2006 ID: 182 Поделиться 3 ноября, 2006 И вообще мне кажется, что каждый в душе немного агностик. Только немного. Пока не приспичит. А как приспичит, говорят, и в черта поверишь. Я пока в эти разговоры не верю. Пока не приспичило... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor 3 ноября, 2006 ID: 183 Поделиться 3 ноября, 2006 Только немного. Пока не приспичит. А как приспичит, говорят, и в черта поверишь. Я пока в эти разговоры не верю. Пока не приспичило... Кто-то верит, кто-то не верит... Больше всего меня поражает то, что люди в один миг могут не верить, а потом вдруг резко поверить, и наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михан 3 ноября, 2006 ID: 184 Поделиться 3 ноября, 2006 Можно верить и в себя и в Бога одновременно, просто некоторые аспекты лежат на его доле, а некоторые на моей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 3 ноября, 2006 ID: 185 Поделиться 3 ноября, 2006 Кто-то верит, кто-то не верит... Больше всего меня поражает то, что люди в один миг могут не верить, а потом вдруг резко поверить, и наоборот. Мое мнение: это слабые люди. Им всегда что-то нужно. Или вера, или неверие. Мне это не грозит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor 3 ноября, 2006 ID: 186 Поделиться 3 ноября, 2006 Мое мнение: это слабые люди. Им всегда что-то нужно. Или вера, или неверие. Мне это не грозит. Раньше у меня такое было, из-за этого чуть один друг не перешел в католичество . Но теперь я определилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 3 ноября, 2006 ID: 187 Поделиться 3 ноября, 2006 Можно верить и в себя и в Бога одновременно, просто некоторые аспекты лежат на его доле, а некоторые на моей. Согласно твоей логике: если есть "я", то Бога нет, если есть Бог, то нет "меня". На мой взгляд существование Бога никак не отрицает существование михан'a и наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor 3 ноября, 2006 ID: 188 Поделиться 3 ноября, 2006 Согласно твоей логике: если есть "я", то Бога нет, если есть Бог, то нет "меня". На мой взгляд существование Бога никак не отрицает существование михан'a и наоборот. Знаю людей с большим "я" и верой в Бога. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 3 ноября, 2006 ID: 189 Поделиться 3 ноября, 2006 Раньше у меня такое было, из-за этого чуть один друг не перешел в католичество . Но теперь я определилась. Мне, например, кое-что нравится в католицизме, кое-что в православии, многое в протестанстве (лютеранстве). Истина как всегда где-то рядом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михан 3 ноября, 2006 ID: 190 Поделиться 3 ноября, 2006 Нет же, я имел в виду, что можно верить и в себя и в Бога, а не возлагать все надежды на Царя нашего небесного. Человек должен оставаться здравомыслящим! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 3 ноября, 2006 ID: 191 Поделиться 3 ноября, 2006 Знаю людей с большим "я" и верой в Бога. Вот-вот. Михан в принципе этого тоже не опровергал, но он сделал ненужную, на мой взгляд, оговорку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 3 ноября, 2006 ID: 192 Поделиться 3 ноября, 2006 Нет же, я имел в виду, что можно верить и в себя и в Бога, а не возлагать все надежды на Царя нашего небесного. Человек должен оставаться здравомыслящим! Это безусловно. Опять же вера в Бога далеко не всегда сопровождается фанатизмом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor 3 ноября, 2006 ID: 193 Поделиться 3 ноября, 2006 Это безусловно. Опять же вера в Бога далеко не всегда сопровождается фанатизмом. В основном фанатизмом сопровождается вера в Антихриста. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 3 ноября, 2006 ID: 194 Поделиться 3 ноября, 2006 В основном фанатизмом сопровождается вера в Антихриста. Вера в Антихриста (и "служение" ему) в основном сопровождается слабоумием, по-моему. А фанатики встречаются и среди православных священиков. Потом они жгут постеры с рекламой "Кода да Винчи" и призывают бойкотировать концерты Мадонны и рок-исполнителей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 3 ноября, 2006 ID: 195 Поделиться 3 ноября, 2006 В основном фанатизмом сопровождается вера в Антихриста. Точно подмечено! Интересно, а у других конфессий есть подобный Антихристу персонаж? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor 3 ноября, 2006 ID: 196 Поделиться 3 ноября, 2006 Точно подмечено! Интересно, а у других конфессий есть подобный Антихристу персонаж? Хм...интересный вопрос. Наверное есть, у каждой свой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 3 ноября, 2006 ID: 197 Поделиться 3 ноября, 2006 Точно подмечено! Интересно, а у других конфессий есть подобный Антихристу персонаж? Ну почти в каждой религии есть злое и доброе начала. Вот в буддизме, например, есть такой персонаж- Мара. Нехорошее существо. Но опять же отождествлять его с Сатаной, наверное, нельзя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker 3 ноября, 2006 ID: 198 Поделиться 3 ноября, 2006 Вот в буддизме, например, есть такой персонаж- Мара. Нехорошее существо. Но опять же отождествлять его с Сатаной, наверное, нельзя. Да,навряд ли точную аналогию провести удастся,так как данный дух просто искуситель,мешающий достигнуть нирваны.А Сатана-это отдельная веха в религии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 3 ноября, 2006 ID: 199 Поделиться 3 ноября, 2006 Как я думаю, опять же, если бог есть, то он и сатана одновременно. Т.к. равновесие добра и зла поддерживает жизнь, а превосходство одного над другим ознаменовало бы или хаос или загнивание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker 3 ноября, 2006 ID: 200 Поделиться 3 ноября, 2006 Как я думаю, опять же, если бог есть, то он и сатана одновременно. Т.к. равновесие добра и зла поддерживает жизнь, а превосходство одного над другим ознаменовало бы или хаос или загнивание. Сатана-падший ангел,который добровольно испытал на себе влияние 7 смертных грехов и не расскаялся в этом перед лицом Господа из-за чего собственно и был сброшен в гиену огненную. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.