Фанат Деппа 11 июля, 2010 ID: 5126 Поделиться 11 июля, 2010 тоже считаю, что весь мир и есть Бог. Как можно что-то считать там, куда ничего кроме фантазии не пробирается? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 11 июля, 2010 ID: 5127 Поделиться 11 июля, 2010 Как можно что-то считать там, куда ничего кроме фантазии не пробирается? А чем не версия-то? Всё ведь на деле взаимосвязано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Деппа 11 июля, 2010 ID: 5128 Поделиться 11 июля, 2010 А чем не версия-то? Всё ведь на деле взаимосвязано. Я не против версий, я против точек зрения по поводу бога в принципе, ибо недоказуемо и неопровержимо. Что толку считать что-то... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 11 июля, 2010 ID: 5129 Поделиться 11 июля, 2010 Я не против версий, я против точек зрения по поводу бога в принципе, ибо недоказуемо и неопровержимо. Человек всегда пытался понять, что есть Бог, или есть ли он. Но ещё надо уточнить, ЧТО мы имеем ввиду под словом "Бог". Всевышний разум? Всё и ничего? В любом случае, стоящее на несоизмеримо более высокой ступени развития, чем мы. И даже уточнения требуют уточнений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 11 июля, 2010 ID: 5130 Поделиться 11 июля, 2010 Я не против версий, я против точек зрения по поводу бога в принципе, ибо недоказуемо и неопровержимо. Тут всё зависит только от уровня аргументации. В Египте вот говорили "Бог с собачьей головой есть. Тчк. Кто не согласен - коррумпированная годзилла" В Греции уже начали пытаться добавить хоть какой-то логики. Но тогда и сведений о мире было меньше. Про космос вообще сплошные догадки, никто туда не летал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 11 июля, 2010 ID: 5131 Поделиться 11 июля, 2010 Тут всё зависит только от уровня аргументации. В Египте вообще говорили "Бог с собачьей головой есть. Тчк. Кто не согласен - дурак" В Греции уже начали пытаться добавить хоть какой-то логики. Но тогда и сведений о мире было меньше. Про космос вообще сплошные догадки, никто туда не летал. Сведений о мире сегодня больше - но и вопросов стало ещё больше. Уровень аргументации.... Для кого-то весь существующий мир и есть свидетельство существования Бога. Для кого-то это слишком недостаточно. И, опять-таки, нужно ещё определиться, что есть Бог. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 11 июля, 2010 ID: 5132 Поделиться 11 июля, 2010 И, опять-таки, нужно ещё определиться, что есть Бог. Тут речь шла прежде всего о системе, регулирующей происходящее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 11 июля, 2010 ID: 5133 Поделиться 11 июля, 2010 Тут речь шла прежде всего о системе, регулирующей происходящее. В принципе, человек тоже участвует в создании подобной Системы, в контроле. Но Система - это инструмент Бога или часть его? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 11 июля, 2010 ID: 5134 Поделиться 11 июля, 2010 В принципе, человек тоже участвует в создании подобной Системы, в контроле. Но Система - это инструмент Бога или часть его? Лично я считаю, что это его часть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 11 июля, 2010 ID: 5135 Поделиться 11 июля, 2010 Лично я считаю, что это его часть. То есть, он может подправить Систему - если вдруг понадобится. И вовлекает в неё и человека - чтобы он смог исполнить свою задачу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 11 июля, 2010 ID: 5136 Поделиться 11 июля, 2010 То есть, он может подправить Систему - если вдруг понадобится. И вовлекает в неё и человека - чтобы он смог исполнить свою задачу. Скажем так, если плясать от данной версии, то система - это он сам. А человек часть системы. Я все эти догадки строю по аналогии с человеческим организмом. Человек в той или иной степени контролирует своё состояние, но он же от него и зависит. Так же и тут, Вселенная контролирует своё "состояние", но она же от него и зависит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 11 июля, 2010 ID: 5137 Поделиться 11 июля, 2010 Скажем так, если плясать от данной версии, то система - это он сам. А человек часть системы. Я все эти догадки строю по аналогии с человеческим организмом. Человек в той или иной степени контролирует своё состояние, но он же от него и зависит. Так же и тут, Вселенная контролирует своё "состояние", но она же от него и зависит. И тогда остаётся вопрос, осознаёт ли себя система или является чем-то вроде машины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Деппа 11 июля, 2010 ID: 5138 Поделиться 11 июля, 2010 Тут всё зависит только от уровня аргументации. От уровня аргументации зависит тока стройность теории. Максимум что можно-это логично и непротиворечиво объяснить структуру мироустройства, так сказать. Но ни происхождение, ни причины всего этого нельзя. А вот в этом-то бог и зарыт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 11 июля, 2010 ID: 5139 Поделиться 11 июля, 2010 От уровня аргументации зависит тока стройность теории. Максимум что можно-это логично и непротиворечиво объяснить структуру мироустройства, так сказать. Но ни происхождение, ни причины всего этого нельзя. А вот в этом-то бог и зарыт. Вот здесь и есть границы человеческого восприятия. Нам невозможно ПРЕДСТАВИТЬ бесконечность, ибо у нас всё что-то с чего-то да начиналось, и имело определённые границы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Деппа 11 июля, 2010 ID: 5140 Поделиться 11 июля, 2010 Вот здесь и есть границы человеческого восприятия. Нам невозможно ПРЕДСТАВИТЬ бесконечность, ибо у нас всё что-то с чего-то да начиналось, и имело определённые границы. Ну так и есть. Если есть вышестоящее, то его уровень мышления недостижим для человека, который может все мерить тока по своей верхней границе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 11 июля, 2010 ID: 5141 Поделиться 11 июля, 2010 И тогда остаётся вопрос, осознаёт ли себя система или является чем-то вроде машины. А чем человеческое тело не сложная навороченная машина? От уровня аргументации зависит тока стройность теории. Максимум что можно-это логично и непротиворечиво объяснить структуру мироустройства, так сказать. Но ни происхождение, ни причины всего этого нельзя. А вот в этом-то бог и зарыт. На это полно теорий (тот же Большой взрыв) Есть мнение, что с Большого взрыва появилась именно та Вселенная, которую мы знаем, однако до неё было что-то другое, уже потом перешедшее в это состояние, которое мы именуем нашей Вселенной (ставшая этим "организмом") Какая Вселенная была до нашей, представить нам, живущим по правилам этой реальности, как мне кажется, невозможно. Однако шансов хоть-как-то понять именно нашу Вселенную больше, хотя бы по той причине, что мы в ней живём. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 11 июля, 2010 ID: 5142 Поделиться 11 июля, 2010 А чем человеческое тело не сложная навороченная машина? На это полно теорий (тот же Большой взрыв) Есть мнение, что с Большого взрыва появилась именно та Вселенная, которую мы знаем, однако до неё было что-то другое, уже потом перешедшее в это состояние, которое мы именуем нашей Вселенной (ставшая этим "организмом") Какая Вселенная была до нашей, представить нам, живущим по правилам этой реальности, как мне кажется, невозможно. Человеческое тело и есть навороченная машина, но душа осознаёт себя и тело. Машины не задаются вопросами добра и зла, они либо сразу находят ответы, либо отказываются от вопроса. Да что там говорить про то, что было Взрыва, если начинается переосмысление понятий "длина" и "время". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 11 июля, 2010 ID: 5143 Поделиться 11 июля, 2010 (изменено) Человеческое тело и есть навороченная машина, но душа осознаёт себя и тело. Машины не задаются вопросами добра и зла, они либо сразу находят ответы, либо отказываются от вопроса. Смотря что считать душой. Я лично верю в сознание. Бесследно ничего и никуда не исчезает, просто переходит в другое состояние. Поэтому вопрос, в какое состояние после отключения тела переходит сознание, открытый. И кста, машины не задаются вопросами устройства мира, потому что устроены проще. Им нечем это осознавать. И в таком состоянии им это просто не нужно. Однако это не отменяет того, что они такая же часть мира, как и люди. И мы их контролируем, оберегаем (как правило) для того, чтобы они выполняли свою функцию, потому что нам самим это надо. Изменено 11.07.2010 15:30 пользователем Папа Джонсон Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 12 июля, 2010 ID: 5144 Поделиться 12 июля, 2010 Лично для меня доказательством существования Бога является квантовая физика. Хотя все равно в конечном итоге все упирается в веру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaTpywkin 12 июля, 2010 ID: 5145 Поделиться 12 июля, 2010 Считаю религию средством управления людьми, поэтому следует различать веру и религию. Сам не религиозен, но не отрицаю существование высшего Разума, и даже если он существует, не думаю, что ему стоит поклоняться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 12 июля, 2010 ID: 5146 Поделиться 12 июля, 2010 Считаю религию средством управления людьми. Считать-то можно все, что угодно. Желательно бы обосновать. Например, каким образом людьми управляют "ратователи" буддизма? Или Серафим Саровский или Сергий Радонежский тоже, выходит, манипуляторами были? Это очень тонкий вопрос. Здесь не к месту такие огульные и однобокие суждения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 12 июля, 2010 ID: 5147 Поделиться 12 июля, 2010 Например, каким образом людьми управляют "ратователи" буддизма? Таким же каким и все остальные жрецы всяких культов. Или Серафим Саровский или Сергий Радонежский тоже, выходит, манипуляторами были? Человек же разделил в своем посте веру и религию. И потом, попробуй счас раздели где манипулируют с помощью этих двух, а где нет. Это очень тонкий вопрос. Здесь не к месту такие огульные и однобокие суждения. Ничего тут тонкого нет. Все давно ясно и понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 12 июля, 2010 ID: 5148 Поделиться 12 июля, 2010 Таким же каким и все остальные жрецы всяких культов. Интересный вывод... Я бы еще поверила, если бы речь шла о католицизме или исламе, но вот буддизм, где - грубо говоря - каждый сам за себя... Это что-то новенькое. Человек же разделил в своем посте веру и религию. И потом, попробуй счас раздели где манипулируют с помощью этих двух, а где нет. Если что, то две вышеозначенные персоны были "приверженцами" вполне определенного "культа". Так что, в данном случае разделения не выходит. Ничего тут тонкого нет. Все давно ясно и понятно. Ох, как я завидую таким "понятливым"-то :lol: Словно об амебах речь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 12 июля, 2010 ID: 5149 Поделиться 12 июля, 2010 Интересный вывод... Я бы еще поверила, если бы речь шла о католицизме или исламе, но вот буддизм, где - грубо говоря - каждый сам за себя... Это что-то новенькое. То есть буддисты не собираются в толпы верующих, а сидят себе по одиночке, никак не влияя на окружающую действительность. Китайцам это расскажите. Если что, то две вышеозначенные персоны были "приверженцами" вполне определенного "культа". Так что, в данном случае разделения не выходит. Приверженцами были, а другие приверженцы их используют в пропагандистских целях. То есть одни, вполне возможно верили, а другие их веру используют. Ох, как я завидую таким "понятливым"-то :lol: Словно об амебах речь. Нет, речь идет о всего лишь "гробах крашенных". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 12 июля, 2010 ID: 5150 Поделиться 12 июля, 2010 Бог оставил этот мир, наверно он направил своё внимание на какую-нибудь другую планету или другую реальность. Но здесь его точно нет, мы безнадёжны. Кароче говоря если Бог и есть, то здесь его нет точно. Я больше верю в энергии в то что они влияют на картину мира и жизни. Что каждый человек имеет некое биополе, сам источает, то что притягивает к нему те или иные обстоятельства. (мы сами боги) Но чем больше я узнаю людей и вижу как и чем они живут, тем больше я понимаю что человечество безнадежно, эти люди ничего не источают в этот мир, они только вертятся в собственном заблуждении. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.