LEtranger 25 декабря, 2009 ID: 5026 Поделиться 25 декабря, 2009 Джордано Бруно сожгли за то, что он состоял во многих сатанистских обществах. Проверьте, коли не верите. И как предлагаете мне проверить? Вызвать дух Джордано Бруно и спросить его как было на самом деле? Почитать википедию? Вы там же все свои догадки проверяете? Вы как будто уверенны на все сто что эту истину можно проверить. И я присоединяюсь к вопросу Lirik - где вы это вообще нашли? Да и многие учёные тогда имели сан священника (Николай Коперник). Этот учёный заручился связями и написал хвалебную Папе Римскому на своих трудах, лишь бы его не постигла участь Галилея. Терпимостью церкви к нему меня например не удивишь.. Декларация прав человека - благодарите испанских иезуитов. Миссионеры, просвещавшие дальние населения далёких стран - опять-таки иезуиты. А это вы о тех, которые несли "слово Божие на острие меча"? И за это их надо благодарить? За кровь южноамериканских племен и чуму там же? , за трёхсотлетнее рабство индийцев на английских плантациях? Миссионеры шли рука об руку с поработителями, "просвещали" тех, кто от них ничего не просил, и за это их стоит благодарить? И до сих пор в Африке доблестные миссионеры "просвещают" скелетообразных африканцев. Прочти книжку с крестиком - будет тебе еда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoBeR-BeaVeR 25 декабря, 2009 ID: 5027 Поделиться 25 декабря, 2009 Это называется софистика http://tinyurl.com/coa4y4 Нет не был.. До этого было 500 см.куб. Хомо Сапиенс и есть кроманьонцы, это и есть человек современный, найденный во Франции. И да я кроманьонец как и вы, хотите считать себя небесным венценосным творением - ваше право Признаться да, кроманьонца с неандертальцем попутал. Как признак того, что спор пора прекращать. А я обвиняю церковь в преступлениях против людей. Ну и какие тогда вопросы ко мне? Я только об учёных говорил. Прекратите бредить тем, что о оправдываю сожжения людей. В который раз прошу вас привести цитату, где я говорил, что сжигание, пытки это хорошо, иначе свободны. Хорошие ж у неё были методы отстаивания взглядов... И как сказала Laurel людей судили по личным с ним счётам. Кто не угоден - того убирали, предварительно искажая любую правду себе на угоду А сейчас людей по личным счётам не судят, не подставляют? Это явление было на протяжении всей истории человечества и не самая радужная его часть, ага. Что за безосновательные выпады? Задайте этот вопрос себе и софиствуйте сколько влезет. Будет интересно, я вас уверяю, с такой-то фантазией. Как ваши слова понимаются, такое о них и представление Уникальность вашего случая говорит об обратном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEtranger 25 декабря, 2009 ID: 5028 Поделиться 25 декабря, 2009 Ну и какие тогда вопросы ко мне? Я только об учёных говорил. Прекратите бредить тем, что о оправдываю сожжения людей. В который раз прошу вас привести цитату, где я говорил, что сжигание, пытки это хорошо, иначе свободны. Я не утверждал что вы оправдываете сжигание, а спрашивал вас так ли это? И спрашивал только потому что очень яростно отвергаете преступления инквизиции.. Мол и не они и не тех и вообще всё по суду-порядку. А сейчас людей по личным счётам не судят, не подставляют? Это явление было на протяжении всей истории человечества и не самая радужная его часть, ага. У вас на всё одно оправдание - вы переводите стрелки. "А они не только учёных гоненяим подвергали, а не только они по личным счетам судят!" Ну хорошо хоть в церкви наркотиками не торгуют, иначе бы вы заступились: "а не только они наркоту толкают!" Уникальность вашего случая говорит об обратном. Уникальность? Вообще-то Laurel например с вами почти о том же самом говорит.. Как признак того, что спор пора прекращать. Ваша правда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoBeR-BeaVeR 25 декабря, 2009 ID: 5029 Поделиться 25 декабря, 2009 Дело в том, что я не доверяю Википедии, как вы. И не вижу причин, для игнорирования и не принятия того, что пишут про инквизицию в книгах. Вы же от всего этого отмахиваетесь, дескать антицерковная пропаганда. Вы и не знаете насколько я доверяю википедии. Доверяю, тем фактам, которые можно проверить. Ссылку на конкретную критику творения Грекулова я приводил, и факт подлога прямым текстом приводил, а вы не видите и не чему другому не доверяете. И у кого из нас после этого "синдром утёнка"? М? Мистици́зм (от греч. μυστικος — скрытый, тайный) — философское и богословское учение, а также особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях, интуиции и иррационализме. Википедия? Да. Не наука? Да. То, что это учение у нас не преподают, ещё не значит, что мистицизм не наука. Вы пропустили, уважаемый, Хуан Вергар был не только библеистом, а ещё крупнейшим знатоком греческого и латыни. Чем вам не учёный? Теперь по поводу того, что изучают библеилисты. Они изучают историю христианства и сравнительное богословие, тексты Священного Писание, и всё, что связано с религией. Ещё церковь сжигала торговцев, крестьян, ремесленников по тем же ложным донесениям и неверным трактовкам. Значит наравне с наукой она боролась с крестьянством, торговлей, ремесленничеством. Так и быть, вы меня убедили. И давайте не будем упускать из вида и других учёных, пострадавших от инквизиции. Давайте, как и других пострадавших торговцев, крестьян, ремесленников. И на основании этого тоже. На человека из-за личной неприязни и зависти, доносят и инквизиция возбуждает против него уголовное дело, и провозглашает его этим ужасным словом - "еретик". Очень гуманно. То, что церковь назвала их еретиками и их научные труды провозгласила ересью, не означает, что это на самом деле так. В ЛС вам писал, что да как, какие "научные" труды назывались ересью, а вы опять за своё... Согласен, что спор пора прекращать, по кругу ходить неинтересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoBeR-BeaVeR 25 декабря, 2009 ID: 5030 Поделиться 25 декабря, 2009 L`Etranger, спасибо повеселили, приятных вам ложных умозаключений и далее. Свободны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEtranger 25 декабря, 2009 ID: 5031 Поделиться 25 декабря, 2009 (изменено) L`Etranger, спасибо повеселили, приятных вам ложных умозаключений и далее. Свободны. Как прикажете, мой "белый господин".. Смотрите только не расплачьтесь Изменено 25.12.2009 16:17 пользователем L`Etranger Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoBeR-BeaVeR 25 декабря, 2009 ID: 5032 Поделиться 25 декабря, 2009 L`Etranger, я как твой господин, освобождаю тебя от должности шута. (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 25 декабря, 2009 ID: 5033 Поделиться 25 декабря, 2009 [с интересом наблюдает за религиозным диспутом] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 25 декабря, 2009 ID: 5034 Поделиться 25 декабря, 2009 Ссылку на конкретную критику творения Грекулова я приводил, и факт подлога прямым текстом приводил, а вы не видите и не чему другому не доверяете. Знаете ли, я больше склонна доверять авторитетным учёным, нежели сомнительным ссылкам. Автор статьи не вознамерился даже назвать собственного имени. Написано просто – «мнение апологета», мда. Понятное дело, что христианские апологеты будут критиковать книгу Грекулова. Википедия? Да. Не наука? Да. Ну вы же постоянно ссылаетесь на вики. Значит доверяете этому сайту. Поэтому я и взяла цитату из этого сайта. Ещё церковь сжигала торговцев, крестьян, ремесленников по тем же ложным донесениям и неверным трактовкам. Оччень гуманно.))) Значит наравне с наукой она боролась с крестьянством, торговлей, ремесленничеством. Так и быть, вы меня убедили. Только здесь есть «маленькое» отличие – с людьми науки она боролась по причине того, что их научные открытия и суждения не совпадали с религиозными догматами. Давайте, как и других пострадавших торговцев, крестьян, ремесленников. Я и не отрицала тот факт, что жертвами инквизиции были не только деятели науки. В ЛС вам писал, что да как, какие "научные" труды назывались ересью, а вы опять за своё... То, что вы писали – это всего лишь ваше личное мнение. Согласен, что спор пора прекращать, Вот и замечательно. На этом, думаю, поставим точку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEtranger 25 декабря, 2009 ID: 5035 Поделиться 25 декабря, 2009 L`Etranger, я как твой господин, освобождаю тебя от должности шута. (: Ух какой великодушный. Может ещё освободите нас от своих упражнений в остроумии? п.с. А я в свою очередь освобождаю тему от своего присутствия. Нравится конечно как собеседники переходят в нападение, когда нечего сказать, но ссориться - это скучно. Спасибо всем за беседу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 25 декабря, 2009 ID: 5036 Поделиться 25 декабря, 2009 А это вы о тех, которые несли "слово Божие на острие меча"? И за это их надо благодарить? За кровь южноамериканских племен и чуму там же? , за трёхсотлетнее рабство индийцев на английских плантациях? Миссионеры шли рука об руку с поработителями, "просвещали" тех, кто от них ничего не просил, и за это их стоит благодарить? И до сих пор в Африке доблестные миссионеры "просвещают" скелетообразных африканцев. Прочти книжку с крестиком - будет тебе еда Вот именно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoBeR-BeaVeR 25 декабря, 2009 ID: 5037 Поделиться 25 декабря, 2009 *** А разгадка одна... Пусть наставник заставляет ученика как бы просеивать через сито все, что он ему преподносит, и пусть ничего не вдалбливает ему в голову, опираясь на свой авторитет и влияние. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 25 декабря, 2009 ID: 5038 Поделиться 25 декабря, 2009 SoBeR-BeaVeR, это вы то наставник?:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 25 декабря, 2009 ID: 5039 Поделиться 25 декабря, 2009 *** А разгадка одна... Монтеню бы в нашу школу. Обычную. У него бы такие "Опыты" бы получились, что весь ренессансный гуманизм, вышел бы уже на первом этаже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoBeR-BeaVeR 25 декабря, 2009 ID: 5040 Поделиться 25 декабря, 2009 Laurel, а разве я для вас авторитет?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 26 декабря, 2009 ID: 5041 Поделиться 26 декабря, 2009 L`Etranger, я как твой господин, освобождаю тебя от должности шута. (: У нас началось классовое расслоение? :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoBeR-BeaVeR 26 декабря, 2009 ID: 5042 Поделиться 26 декабря, 2009 Я за равноправие, но он так настаивал... *Скатился в оффтоп, ухожу. Можете подтереть за мной.* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 26 декабря, 2009 ID: 5043 Поделиться 26 декабря, 2009 Я за равноправие, но он так настаивал... *Скатился в оффтоп, ухожу. Можете подтереть за мной.* У него вообще-то кавычки были... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exhibiture 6 января, 2010 ID: 5044 Поделиться 6 января, 2010 Шаз начнутся религиозный гонения))) Есть мнение, что большинство религиозных распрей так и начинались))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Р. 28 января, 2010 ID: 5045 Поделиться 28 января, 2010 Я - православная христианка. Но ко всем религиям отношусь с уважением. На Земле наступят мир и благодать, если люди всех вероисповеданий (и даже атеисты) будут придерживаться одной-единственной заповеди, которая есть во всех Священных Книгах и объединяет все конфессии: Возлюби ближнего своего!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 28 января, 2010 ID: 5046 Поделиться 28 января, 2010 На Земле наступят мир и благодать, если люди всех вероисповеданий (и даже атеисты) будут придерживаться одной-единственной заповеди, которая есть во всех Священных Книгах и объединяет все конфессии: Возлюби ближнего своего!!! Как скучно тогда будет жить! А человеческое сердце, как и все остальное конечно. Кто любит всех, на самом деле не любит никого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕУТБЕ 29 января, 2010 ID: 5047 Поделиться 29 января, 2010 У каждого есть своя религия ,толька у меня один Бог, который мне дал жизнь, а других я не признаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 29 января, 2010 ID: 5048 Поделиться 29 января, 2010 Против бога нет приема, если нет другого бога. У каждого есть своя религия ,толька у меня один Бог, который мне дал жизнь, а других я не признаю. Так ты его так и называй - мама. Это наилучшая форма божества. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 29 января, 2010 ID: 5049 Поделиться 29 января, 2010 Так ты его так и называй - мама. А кто нибудь читал Крик Петуха Крапивина? Там как раз про это много написано и про религию и про Маму для всех... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Р. 29 января, 2010 ID: 5050 Поделиться 29 января, 2010 Как скучно тогда будет жить! А человеческое сердце, как и все остальное конечно. Кто любит всех, на самом деле не любит никого. Вся прелесть этой заповеди, что её можно (и нужно!) понимать по-разному. Можно трактовать и так: Отнесись к людям так, как хочешь чтобы относились и к тебе. Т.е. обычные человеческие отношения. А все остальные заповеди (Не убивай, Не кради, Не искушай...) как дополнения к самой первой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.